X



ゴールデンボンバー244 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 21ea-Cg6x)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:46:57.79ID:SDedgFrc0
☆★ヴィジュアル系エアーバンド「ゴールデンボンバー」のスレです★☆

簡単にルール等
1.sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageと入力)
2.実況行為は禁止なので実況板でどうぞ。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽り、基地害ガラケーはスルーを。 スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄、女ネタは禁止です。スルーしてください。
5.半年ROMれ。過去ログ嫁。公式嫁。WIKI嫁。麺ブログ嫁。空気嫁。ライブマナー嫁。
6.ゴールデンボンバーワンマンライブはツアーが終わるまでネタバレ禁止です(演劇・セトリ等)
7.捏造情報、有料会員向けの情報(パスワードなど)を晒すのは禁止です。

ここ(本スレ)で質問する前に新参の人は・・・
【新規は】ゴールデンボンバーへようこそ!【こちらへ】5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/visual/1461430360/
 ・wiki/過去スレ/現行スレ/google等検索結果を見てから質問してください
 ・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください
 ・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です
半年ROMは基本ですが、ここ(本スレ)に慣れていない新規さんは、まず上記スレで質問してみてください。

▼よくある質問▼
Q.新規なんですけどオススメの曲ありますか?
A.全部オススメなのでとりあえずゴールデンベストPressure、Brassiereこの二枚のアルバムを聴いてみて下さい。
Q.男でライブやインストに行くのは浮きますか?
A.ゴールデンボンバーは男性ファンも多いので大丈夫です。安心して来て下さい。

オフィシャルホームページ
http://pc.goldenbomber.jp/

Vo-karu 鬼龍院翔
http://s.ameblo.jp/kiryu-in/

Gita- 喜矢武豊
http://s.ameblo.jp/kyan-yutaka/
http://twitter.com/yutakya_n

Be-su 歌広場淳
http://s.ameblo.jp/sexy-m0xi/
http://twitter.com/junjunmjgirly

Doramu 樽美酒研二
http://s.ameblo.jp/doramu-kenji/

Youtube
「euclid sports channel」
http://www.youtube.com/user/euclidsports
「Zany Zap official channel」
http://www.youtube.c...user/zanyzapofficial

新規叩くな来た道だ古株叩くな行く道だ
古株がいたから今のゴールデンボンバーがあります。新規がいるからゴールデンボンバーはもっと羽ばたけます。
というわけで新規・古株関係なく仲良くしていきましょう!

次スレは>>980が立てること(加速時は>>950)重複防止にスレ立て宣言してから立ててください。

前スレ
ゴールデンボンバー243
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1490786725/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0293整理番号774 (ワッチョイ 976f-TCfr)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:40:09.14ID:8xHnJdjW0
いらねーつってんだろさっさとくたばれよチョン
0295整理番号774 (ワッチョイ 976f-TCfr)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:20:47.06ID:u+RhE0yL0
早よ出ていけよ密入国者
0305整理番号774 (ワッチョイ 096f-IoPV)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:26.80ID:4rj0orfP0
ボーカルの顔みりゃわかんだろどこの人種か
0307整理番号774 (ワッチョイW 6a40-uybu)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:32:10.61ID:c0fXSKZc0
FC名古屋で転売で出された人がTwitterで堂々と書いてますが謎
お譲りだからと言い張ったみたい会員でもなく言い訳してTwitterに書くバカ譲る方もばか
なごやは不正がかなりいた
0309整理番号774 (ワッチョイ 33cd-D0FQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:43.20ID:UPxuZJnH0
●ソフトバンクのCМの黒人・ダンテが愛人とのゲス不倫の子供がもうすぐ生まれる●

ダンテ・カーヴァーはとにかく女癖が悪くて有名で結婚後もクラブに出入りして素人・アイドル・グラドルをつまみ食いしてた様です。
仕事をすっぽかして関係者に迷惑かけたり、遅刻も多く、2011年には無免許で書類送検されている。

女癖があまりにも悪いので周囲が注意しても無視。離婚が成立したと嘘をついて周囲にも愛人にも
愛人との間に子供を作る。愛人は20代のスポーツ店で働いている女性でコミケで知り合ってダンテにナンパされて
不倫関係になった様です。




 ダンテは2010年に元読者モデルの妻(30)と結婚し、5歳と3歳の2児をもうけた。だが本紙昨報通り、
現在は妻と離婚へ向けての話し合いもしていないのに、離婚済みであるかのように振る舞って20代女性と交際。
しかもその女性との間にできた子供が、近いうちに誕生するというから、生半可な“ゲス不倫”でないのは明らかだ。

 事情に詳しい知人が、ダンテをめぐる内情を本紙に明かした。

「交際がスタートした当初、不倫相手である女性のお父さんが『奥さんいるんじゃないの?』ってダンテ本人に単刀直入に聞いたんです。
ところがダンテは片言の日本語で『ワタシ、リコンシテマスネ』と言ったり
『ベッキョ、3ネンネ』と大嘘を平気で言ったりしていた。父親もよく分からなかったようだが、

結局は本人が“離婚している”というのを信じるしかなかったそうです」

不倫相手の女性はスポーツショップを経営する父親の店で働いている。ダンテの嫁は「離婚は成立してません。子供のことを考えると離婚は難しい」
と発言している。

ダンテは若い女が大好きでモデルなどをよくナンパしていた。ソフトバンクのCМに出てから女を食い放題で
結今後も女癖の悪さは治らずそれが原因で嫁と不仲になったそうです。
0310整理番号774 (スフッ Sdba-QE/S)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:13:05.24ID:AqAOOL/Ed
北九州の東京ガールズコレクション行くか迷ってるんだけどボンバーさん何曲くらいやるかな?
0313整理番号774 (アークセー Sx4d-+3sD)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:39.64ID:ztDn3apFx
リモコンにdボタンが無い事実に気が付いた
4色ボタンついてるけど無理かなぁ
どっちみち仕事で見れなさそうだけど…
0318整理番号774 (アウアウウー Sa85-a2S4)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:15:23.57ID:s9zL0qBha
amebaTVの途中に入ったニュースでもキャンさんがシャンプーしてるとこが流れた
見逃し配信でニュースも流れるかはわからないけど
0322整理番号774 (ワッチョイ 096f-u+xd)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:06:27.08ID:1GN8cR0b0
頼むからささっさと帰ってくれよ祖国へ
0323整理番号774 (スフッ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:21:47.70ID:0B/Oyu9Cd
今回のFC限定ツアーのDVDはFC会員限定購入1人1枚だったりシリアルナンバー入ったりはしないの?
0325整理番号774 (ワッチョイWW 464b-HDlB)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:29:41.14ID:3CeoNp640
一週間近く書き込みなし
変なのに居座られるよりはいいか

そういえば城ホと玉アリの日程はいつ発表されるんだろう
学園祭も行けないしあまり話題がなくて寂しいわ
0327整理番号774 (アウアウウー Sa49-rxNB)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:31:28.62ID:7uI5Mr0na
そういう人も一定数いるだろうね
そこまでしたくない人は抜けてもいいと思うし、面倒でも会員であり続けたい人は証明写真撮ればいいと思う
個人的には転売対策の一つとして評価する
0328整理番号774 (ワッチョイ 65a7-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:46:59.61ID:e9GY38L60
ちょうど免許更新で写真撮ったところなんでその残りを使おうと思ってたら
メガネ禁止ってなんなの、免許証に使える写真なのに!
0329整理番号774 (ササクッテロ Spe1-O3SJ)
垢版 |
2017/09/29(金) 06:58:02.73ID:WqxGSB8hp
使えばいいじゃない
私普段から眼鏡かけてるけど
免許証写真は眼鏡かけずに撮ってるよ
眼鏡替えると印象変わるしね
0331整理番号774 (アウアウカー Sad1-82uV)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:07.72ID:IWaCPNn2a
運転免許の更新に写真持参て昔の話?今は免許センターで撮った写真が使われてるけど
田舎はまだ持参写真が使われてるのかwww
0334整理番号774 (ニククエ Sad1-LBgO)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:02:04.93ID:WR4FY5loaNIKU
日本語読めないファン多いじゃん
まともな所使えば最低限守られるからそんな理由だと思うわ
0336整理番号774 (ワッチョイWW b52b-rxNB)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:13:09.77ID:DueecGXQ0
どこの写真館でも個人撮影でも証明写真機でもいいからとにかく規定に沿った写真送らせるようにしたら、説明書き読まずにとんでもない写真送ってきて撮り直しとか、郵送書類に不備がある人が山ほど居そうだから
一定品質の写真が撮れるであろう機械を指定してコード読み込ませて自動送信させた方が規定外で撮り直しさせるようなものが減りそうって意味かと
0340整理番号774 (ワッチョイWW 1b9e-LBgO)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:32:37.59ID:E/CgMg/c0
>>339
そういうの送っても撮り直せって連絡くるんだよね?
ろくに説明も読まずに「免許証はメガネOKなのに何でダメなんだ」って怒る人が出てきそうw
0343整理番号774 (スップ Sd03-kiQ2)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:46:40.87ID:2Ljza2C5d
普段メガネしてる人はもう体の一部のようなもんなんだから、
写真ではしてなくて本人はメガネしてるって方が混乱しそうだけどね。
0344整理番号774 (ワッチョイWW 9b9f-yqBS)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:44.17ID:wUItv8JW0
ごちゃごちゃうるせーな
ダメだって決まりなんだから守ればいいだけだろ
なんだ?メガネが身体から外れないのか?
0347整理番号774 (ワッチョイWW ed24-zUzZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:35:21.06ID:5O50LMJR0
縁の太いメガネで顔を隠されたら確認し難いからじゃない?不正しようとする方から考えたらメガネは一つの手段だよね
0348整理番号774 (ワッチョイW 4b87-8LkR)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:00.92ID:ACeKC/Od0
印象が大きくかわるから確認のために外してもらうのは簡単だけど、今日はコンタクトとかで手元にない場合付けた状態での確認ができない場合があるからかなと思った
フレームが違うだけで印象変わるしね
0350整理番号774 (ワッチョイW cb81-h4xY)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:45.33ID:J+VgcwoF0
なるほど変装とかの防止かー
メガネかけて操作したり位置チェックしたりして撮る瞬間だけ外すの結構大変なんだよなぁ…
0353整理番号774 (ワッチョイW eee7-r8bT)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:18.84ID:bEIFD/5c0
キリ頑張ってくれてるけど、画面止まるし音声消えるしで全然ダメだわ
あとからゆっくり見よう

それはそうと、ファンのコメントにガッカリ
真面目な話してるのに、カワイイかっこいい幸せとかそんなのばっか
かわいすぎて内容が入ってこないとかそんなコメ読んでキリ喜ぶと思ってるの?
悪いけどホントバ〇ばっか
麺たちかわいそうだわ
0354整理番号774 (ワッチョイW aaeb-QQ22)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:20:50.03ID:GgRW/qkD0
確かになぁ。
みんな授業中先生の話をちゃんと聞けない人達だったんじゃないかw

肖像権の問題とか人の話を聞く態度とか、一度社会に出ていろいろ揉まれないと何が問題なのかわかんないのかもな。
0357整理番号774 (ワッチョイW b687-pR5m)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:39:20.11ID:lafmxhjq0
喋りが絶望的に下手くそだからやらない方がよかったんじゃないかな。。
言ってることは当たり前のことばっかりだし
0359整理番号774 (ワッチョイW b687-pR5m)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:21.68ID:lafmxhjq0
歌ってみたはいいかって質問に、いいよって即答するかと思いきやややしばらく悩んで
結果自分もそう言えば無許可でやってた、ならいいやだもんw基準w
0361整理番号774 (アークセー Sx75-JlwW)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:10.55ID:gw9OSscox
まーた揚げ足取りか
当たり前の事でも分からない人が多いのが現実だよ
マネブロや会報の写真をあげる人だって居たのに
それにあくまで金爆基準だって冒頭で言ってたのに聞いてないの?

今回の配信は理解してると思ってる側もマナーを再認識できたりして良いもんだった
次回あるとすればライブマナーも取り上げて欲しいな
0362整理番号774 (ワッチョイW eefe-E9sb)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:16.08ID:0wAa3mb10
>>357
その当たり前がわからないバカばかりだからやったんじゃん
それでもカッコいい可愛いだけでバカには伝わってないみたいだけど
0365整理番号774 (ワッチョイWW b123-w9Ne)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:06.58ID:ttQ2m4v60
なんか昔とは違う意味でめんどくさいファン多いなって思った
こないだのニコ生でも麺がふざけてるのを大真面目に捉えて
そんなこと言って本気にする人いたらどうするの!?
みたいなコメたくさん目にした
ネタをネタとわかってない人というか
0367整理番号774 (ワッチョイW 1a09-1SGP)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:11:14.09ID:jUZ+ewTW0
主旨は金や権利や道徳的な事に
引っかからなければ どんどん拡散して
バズって欲しいって事だと思った
ニコ生で人気出て来た動画バンドなのに
それはダメだろってとこまでやる奴がいて
それを注意したら いやそれはやって欲しい
と思う人までやらなくなったり
変な規制をしあって 結果何も出来ない
ジャスティンボンバーや今ツのファイナル
部分を拡散OKにしたり 8秒ライブも
もっともっとファン同志てバズって欲しかった
んだろうね 割とグレーなとこも黙認したいけど
主催者が別だからいいとは言えないから
真面目にわざわざこれは良いんですか?って
聞いて来られるとダメって言わざるを得ないけど
(やっちゃって)って思ってる時もある
結果削除されたりするかもだけど
ダメとOKの境界を上手く見極めて宣伝してくれ
って事かと 長文ゴメン
0368整理番号774 (ワッチョイW 958a-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:27:56.17ID:akuwbo5T0
元はと言えばキリがファンに対して
困ることをボヤき続けた結果だと思う
キリは一部の人に向けて
言ってたんだろうけど
困らせたくない嫌われたくない
善良なファンまで抑え付けてしまった
昨夜は説明会というよりキリの反省会に
感じた
0369整理番号774 (アークセー Sx75-66QG)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:53.79ID:kFpxjFg0x
金爆ギャって何かと常識的な事を説くキリを
悪者にしようとする習性があるしマナーを守れない人が
多いから善良な人とか居るの?って感じ
そもそも善良なファンは言われなくても当たり前な事は
分かってるから抑えつけられるって感覚もあんまり無いとオモ
0370整理番号774 (アウアウウー Sa39-QNOo)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:56.43ID:RLLnA5u4a
それは諸々アウトだから今すぐやめろって事をやってる層はどこまでも遠慮や配慮を知らず鬼龍院さんや公式がいくら言っても聞かず
逆にそんなに気を遣わなくても大丈夫だから…って層は過剰に反応し自重してしまう
DQN層と気にしい層の二層化というか二極化がすごいなって何かにつけ思う
0371整理番号774 (スフッ Sdfa-r1p1)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:40:48.03ID:Uo76CY0kd
顔写真付き会員証がみんなに行き届いたらそれに合わせてまたファンクラブ限定イベントしそうだね
0372整理番号774 (ワッチョイW da9f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:34.89ID:4T4Hcr3w0
>>331
神奈川だけど、免許センターで更新する場合はその場で撮られるけど最寄りの警察署で更新する場合は写真持参!これは10年以上前からそうだよ〜
0373整理番号774 (スッップ Sdfa-G8xM)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:14.83ID:EpLJKnHLd
てーか事務所で対応するべきことを鬼龍院が必死になる必要性が不明
苦情係にウンザリしてツイッターやめたようなもんだろうに
マゾか、良い曲が出来なくて企画営業マン路線いってんのか
0374整理番号774 (アークセー Sx75-66QG)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:26:00.49ID:iQidAwsHx
公式に告知載せるだけじゃ見る人限られてくるし
自分の口で知らせたいって気持ちもあるんじゃないの
ツイッターやめたってファンレで直接苦情は来てそうだし
そこらへんはもう割り切ってそうだけどね
0375整理番号774 (アウアウカー Sa4d-Re+4)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:29.24ID:v1NbCwLYa
何でファン皆が文章読んで理解出来る前提なのか
イベントの度大騒ぎする民度の低さ舐め過ぎ
それに曲うんぬん抜かして前から企画屋だ
0376整理番号774 (ワッチョイ b11b-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:07.73ID:Q2kfq93q0
想像力がなくて額面どおりにしか受け取れない頭が弱い子がいるから
そしてSNSのおかげでそういう子からの疑問や苦情がダイレクトに届くし
迷惑行為も直接麺の目に触れるから
過保護にならざるを得ないんでしょう
0377整理番号774 (ワッチョイW 958a-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:39.74ID:lQRXrvGw0
キリが言った財布って言葉に
モヤっとしたのは自分だけなのかな

ファンは自腹で
グッズやチケット買って
キリの嫌がることはしないよう配慮
してるのに
リゼル女性スタッフがポップコーン貰ったライブ招待キリの頭洗髪した虜ですツイや
新橋の居酒屋やハロウィンでの女性との写メ
晒されてるの思い出して
余計にモヤモヤした
長文の愚痴でごめん
0381整理番号774 (ワッチョイ 053d-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:45:46.28ID:gTIGOKb10
自分で好きになって
自分が好きでチケットやグッズ買ってるのに
まぁ勝手に嫉妬して被害者面するやつの多いこと多いこと
0382整理番号774 (マグーロ Sx75-VU+w)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:09.49ID:JKmSRSB5x1010
ファンの財布発言にモヤる理由が分からんw
どんな理由であれアーティストを金儲けに利用するのは駄目じゃん
そんでそれを晒しだ何だ女性関係と結びつけて何がしたいの??
ガチ恋支離滅裂すぎて哀れだわ
0387整理番号774 (マグーロ Sdfa-LHAx)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:18.11ID:t02UhmFSd1010
握手のゴタゴタの時も思ったけど、相手の運が良かったで済むのを自分が損した!ズルイ!と感じる自己中が多い
0390整理番号774 (オッペケ Sr75-+XcG)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:27.29ID:gGkjrym+r
>>388
この前ワンマン行ってきたけどフェスは新規取り込めておいしいみたいな事言ってた
今一番対バンしてほしい、絶対おもしろい
0391整理番号774 (アウアウウー Sa39-+8pQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:50.31ID:51ZynEjea
そのくらい開けっぴろげだと逆に清々しい
ファンを財布とかいうブラックジョークが笑って許されるくらいにファンと信頼関係できてるんだろうなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況