X



Angelo 364 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0655整理番号774
垢版 |
2018/02/17(土) 22:31:52.39ID:pRcpSD9K0
三ジェロ曲を今の二人ギターで出してほしいよな。ギター3人の魅力再発見できると思う。
0657整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:27:56.45ID:BeZ9KoJj0
螺旋あんないい曲だつたんだね良き
0658整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:46.81ID:APPGv5hZ0
PIERROTのこと歌ってる歌詞もなかなかいい
Designはヒステリックだった時期を越えてようやく本当の意味で過去と向き合えるようになった頃なんだよな
0659整理番号774
垢版 |
2018/02/25(日) 18:39:38.16ID:j06KLhsN0
武道館まじでやってほしい
0660整理番号774
垢版 |
2018/02/25(日) 20:07:07.06ID:pLIkkkMq0
元々5人になった時から目指す場所は日武だってなんとなく感じてたけどこうやって言葉にしてくれて嬉しい
漠然と目指してるのは自分だけじゃなかったんだって
0661整理番号774
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:44.21ID:QAfgkL5C0
久々にライブ行ったけどめちゃめちゃかっこよかったわ
0665整理番号774
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:21.22ID:bp50vqNn0
あんなにライブ楽しそうなキリト見たことない
0666整理番号774
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:10.22ID:CbkjSZ0C0
光の記憶と報いの虹を披露宴で流したろー
0667整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:53.61ID:H7mEfdJw0
HETERODOX良すぎてライブ行ってみたら更にかっこよかった!
0669整理番号774
垢版 |
2018/03/08(木) 08:00:10.70ID:UMgErL3+0
Angeloはライブだよな
音源ももちろん好き
0670整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 17:26:00.07ID:AbHdxoES0
先行はディスクガレージのだけなのかな
他がないのは売り切れだからなわけじゃないよね!?
0671670
垢版 |
2018/03/09(金) 19:11:09.88ID:AbHdxoES0
すまん 勘違いだわ
普通に全公演あった
0673整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 22:24:09.41ID:LDYozXxG0
追加公演のほうがいろいろと好みだった
服装とか選曲とかmcとか
0674整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 22:53:23.68ID:/e5UXwfB0
品川立ちっぱ辛かったけど行って良かった
0675整理番号774
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:56.63ID:IrbS6E9t0
通常のソロライブも観たかったけどもうやらなそうな感じだね
0676整理番号774
垢版 |
2018/03/13(火) 04:20:44.62ID:qNCCSSYc0
結局本人の考え次第だけどトールさんも次はエレキでって言ってるし可能性ゼロではないかも
でもバンドサウンドはAngeloでって言ってるしかなり微妙だろうね
これっきりというわけでもなさそうだから気長に待とう
0678整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:48.05ID:rDeQLrDQ0
1stアルバムが好みに合わなくて以来離れてたけど
たまたまRetinaレンタルしたら超名作でビックリ
早々に見切り付けて申し訳ないことした
評判見る限り更に磨きが掛かってるみたいだから他のアルバムも聴くなら新しい作品からが良さそうだね
中途採用した若いギタリスト2人のルックスがそれぞれ誰かに似てるのも面白いな
0679670
垢版 |
2018/03/17(土) 14:58:05.32ID:aneTwAWT0
coadもいいよ!
0681整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:51.71ID:rDeQLrDQ0
オススメありがとー!探してみる
0682整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:15:11.34ID:eh0VFo7d0
コンセプトアルバムとしての完成度はFAITHとCORDがいい
曲単位で良い曲があるのはPSYCHE
裏表というコンセプトで同じ構成で作られたのがミニアルバムのFACTORとRESULT
新しいAngeloが見られるのが最新作のHETERODOX
コンセプトや曲は悪くないけどキリトと新加入ギターの曲が明確に分かれてて前所属のバンドをごっちゃにした感じがBABEL

こんな感じ
お好みでどうぞ
0683整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:24:32.87ID:rDeQLrDQ0
詳しくありがとー!
FAITHも気になってたんだ
やっぱり最新作が最高傑作なのかな?
0684整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:31.10ID:lNRZ7dPy0
BABELもっと音質よければ聞けるんだけどなあ
RETINAやFAITH時代は勢いあっていいよね
今は勢いというより極めている感じ
0685整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:02.94ID:/9VI9XYS0
BABEL、今改めて聴くと違うんだけど、初聴きの印象は不協和音だったな
まだ顆粒の曲とキリトのボーカルが上手く合ってない感じがした
0686整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:07:05.69ID:/9VI9XYS0
それがRETINAで一気にバンドとして進化したなって感じた
ちゃんと融合したなーと
0687整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:35.53ID:ujTMA8Cs0
今となってはBABELも良作だと思う
0688整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:21:18.20ID:8AqN5wV20
バベルはギルが加入決まってすぐだか次の日だかに即収録したやつだから
それ以上でも以下でもない即興感があふれてるよね
0689整理番号774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:20:53.45ID:pHexIMKd0
あの特殊な環境自体がアルバムタイトルとも妙に合ってて逆にいいかもしれない
もう二度とないだろうからね
0690整理番号774
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:00.68ID:XA9r6WYE0
RETINA、FAITHあたりと近々のアルバムCORD、HETERODOXあたりって全然違うと思うんだが
RETINA気に入ったからって新しい方から入るのは危険やぞ
大人しくBABELからリリース順に聴いとけ
0692整理番号774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:46:18.06ID:LR8bX1Fk0
ソロライブで出戻ったけどキリトの声はやっぱ好きだわ
色々ググって見てたらキリトの声「甘ったるい歌い声」って評されてたけど
キリトの声って一般的に甘ったるい系なの?
全然違うと思ってたから意外だった
0693整理番号774
垢版 |
2018/03/19(月) 07:09:37.38ID:BYtT/7qi0
Angeloになってそうでもないけどキリトや清春は基本甘ったるい系に分別されるのもわからなくはない
特にKEYWORDはわかりやすいよね
比較対象はなんでもいいけど例えばGACKTやToshlと比べてみるとニュアンスなら伝わるかもしれない
0694整理番号774
垢版 |
2018/03/19(月) 09:02:40.12ID:b7wJdMm60
RETINA以降はアルバムが出るたびに
最高傑作が塗り替えられて行ってると思う
自分もリリース順に聞くのがいいと思うな
0695整理番号774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:08.77ID:BYtT/7qi0
毎年出してる上に質が上がってるのは同意
でも質の良さと好みは関係ないから是非自分の好きな作品を見つけて欲しい
0696整理番号774
垢版 |
2018/03/19(月) 18:20:42.85ID:uFIbC3fJ0
今年も当たり前のように良作アルバム出すんだろうな
0697整理番号774
垢版 |
2018/03/22(木) 14:01:55.00ID:rZ/HC6nl0
ようするにAngelo最高!
0698整理番号774
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:06.22ID:X+et7Pdr0
遡ったり、気になるのから聴くのも良いけど、やっぱりリリース順に聴いていくのが一番お勧めかな
0699整理番号774
垢版 |
2018/03/22(木) 21:24:56.21ID:MJ5jD5sz0
強制しなけりゃなんでもええで
0700整理番号774
垢版 |
2018/03/30(金) 08:07:32.71ID:tfq9Ch940
THE LAST CRY IN HADES (NOT GUILTY)って曲すこだ
0701整理番号774
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:28.14ID:dPXyBgir0
Angeloじゃねえけど良い曲だ
0703整理番号774
垢版 |
2018/03/31(土) 00:14:01.37ID:nRT0MjSg0
キリトのトークとミニライブは当たった人はもう連絡きてんの?
0705整理番号774
垢版 |
2018/03/31(土) 13:56:42.44ID:tvKzcUTI0
キリトの清春はまだ仲良いの?
0706整理番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 07:15:17.98ID:+jr8tFbV0
>>704
ありがとう落ちたわ
まあ最低でも200本以上売れたということで良かった良かった
0707整理番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 07:22:46.54ID:z1VoIaoD0
>>705
仲良いよ
夏の主催に清春出るの決まったし
0708整理番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:36:59.49ID:Enc3tIEw0
シングル売れない時代とはいえSCARE以降出してないからそろそろ出してもいい気がする
0709整理番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:39:18.43ID:zLzrQQV40
>>708
超美味しいタイアップが付かない限りはシングルなんかもう出さない
0710整理番号774
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:05.35ID:wPctdrHS0
このご時世タイアップ無しのシングル出すメリットってどこにあるの
0711整理番号774
垢版 |
2018/04/02(月) 18:55:31.70ID:3tIBomW+0
もうずっと流通借りての自主レーベルだしシングル出すメリット何もないよね
0712整理番号774
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:40.35ID:6tSXP1Sj0
Angeloがツイのランキング載る日がくるかな
0713整理番号774
垢版 |
2018/04/05(木) 20:17:33.28ID:WBSrydMH0
限定版をデカくするの止めて欲しい
0714整理番号774
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:50.92ID:iv+PcBe40
豪華版を小さくしたらアホやろ
0715整理番号774
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:34.07ID:TWFFiD4w0
小さいつづらのほうが当たりのケースが昔は多かったと聞くし
0718整理番号774
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:51.58ID:715cbrir0
CDの価値がなくなってる時代だからこそ限定版のパッケージとかにこだわってるのいいと思う
小さけりゃいいって話でもない
0719整理番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 03:28:51.17ID:6h6aXiYr0
PIERROTのフリーズに近いアルバムは有りますか?
0721整理番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:52.10ID:m1FKt1Co0
HETERODOXのが格段にいい
0722整理番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 10:53:24.63ID:gyfGcNQa0
チケット買ってきた
一般発売の入場整理番号って
FCチケの後に並ぶのかな?
0723整理番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 21:52:18.37ID:LONr/0yL0
>>721
どっちが良いとかは自分の中で決めればいいよ
0726整理番号774
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:21.66ID:4CkV0t5o0
昨日イベントだったんだ
行けた人うらやま
0728整理番号774
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:55.07ID:cJiLvgsF0
次のアルバムが楽しみです
0731整理番号774
垢版 |
2018/04/12(木) 20:31:16.13ID:N1hdAdK20
一つのアルバムを見据えて全員が同じ方向向いてる方がいいな
予定調和のないシングルという存在はその流れを乱しかねないしそれだけのメリットもない気がする
大きいタイアップならまだしも
0732整理番号774
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:18.37ID:AHnswx1O0
HETERODOX一曲目最初の演出なのかな
音が悪い
0733整理番号774
垢版 |
2018/04/12(木) 21:36:39.83ID:cJiLvgsF0
あれはコンセプト的な見解で言えば演出だと思ってる
0734整理番号774
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:32.25ID:eZM3D1h00
最初って英語のエフェクトかけてる部分の事?
英語自体キリトは嫌がってたけど曲の構成上必要ってKaryuに説得されて考え直したってインタビューで言ってたような
0735整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:44.53ID:wtfUNi9K0
そっかー
そういうものなんだね
0736整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:40.20ID:xPe6MSgR0
ツアーまで時間あるけどやっぱり曲作りかな
0737整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 01:20:12.37ID:hHTzLn540
>>736
毎年アルバム出してるからね必死に作ってるでしょ
0738整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:04.86ID:Ug70YBcQ0
Angelo OFFICIAL ONLINE SHOPでBlu-rayの注文とき、何で生年月日の入力欄があるんだろう。
別に律儀に入れなきゃ良いだけの話かもしれないけど。きもい。学がない。くさい。顎がない。
0739整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 06:54:15.14ID:jOo0JHxv0
受理の時受付番号出るけどスクショなどで控えてないと
完了メールが何らかの影響で届かなかったとき番号の確認ができなくなる
そのため完了してるか不安な場合の問い合わせの時名前などとともに本人確認に使える
もちろんカード決済ならカード情報などでも大丈夫だと思うけども
同姓同名が同じ日にってほぼ無いことだと思うけど多分その程度のものだから気持ち悪い訳では無いよ
0741整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 21:12:55.14ID:h9YU0UEy0
いや、同姓同名の可能性はあるとしても住所も書いてるからね…全然神じゃないですよ
0742整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:02.91ID:h9YU0UEy0
いや、同姓同名の可能性はあるとしても住所も書いてるからね…全然神じゃないですよ
0743整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:54.50ID:G89h0r3e0
便乗して予約してきたw
0744整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:22.53ID:le3hrjU60
本人確認には3項目必要みたいな
暗黙のルールがあるからしゃーない
0745整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:17.23ID:p5XmmLJD0
PROGRAMなんかピーポーピーポーいってる
0746整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 16:50:52.82ID:+BEKwaFE0
>>741
こういうのが本人確認系で通らないと怒る人なんだろうな
0747整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:07.90ID:9VvwO7sh0
話し変わって申し訳ないんだけど、昨日美容院行った時に有線で流れていた曲が、EVEに似てた。
外国のアーティストなんだけど、特にAメロやサビのメロディ。
誰の何の曲か凄い気になって。
スレ違いだったらごめんなさい。
0748整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:06.72ID:p5XmmLJD0
なにそれ気になる
日にちと時間で検索出来ないのかな
0749整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 22:12:28.93ID:5Rfn082Y0
このスレでも散々書かれてたあの曲じゃないの
0750整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 03:48:47.53ID:adL/PnOT0
こいつらのクマさんのパンティとかいうフェス完全にポルノ超特急に負けたな
オワコン
0752整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:46.76ID:Y9HMUgfW0
フェスといえば今年の主催は誰がでるかな
問題解決したlynch.はおそらく出るだろう
若手枠はDEZERTかアルルカンあたりかね
キリトのアンテナに引っかかるか微妙ではあるが
0753整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:42.51ID:tTmzSzR80
>>747
puddle of muddのit all away
だっけなたしか
0758整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:29.70ID:IB4UwFf30
Case of Angeloじゃなくなった
0759整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:21.79ID:VfBuHdnR0
ファンクラブ何人いるんだろ
0760整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:54.39ID:adL/PnOT0
サイクロイドってのは潰れたんか?
真の理解者のみが集う会員制の高級バーみたいなのになるとか言ってたけど
3人ぐらいしかいなかったのかな
0761整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:58.97ID:3+PZOEuD0
キリバようやく予約したけど思ったよりかなり注文数あるんだな
クレカの承認番号がそのまま注文数ならの話だけど
0762整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 07:35:49.03ID:N7AUwf8s0
ドグマ今回Angeloのみのやつ無いのかな
0763整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 08:30:21.48ID:VtHzGA0F0
一般でチケとったら番号良すぎてびっくりした
先行で買う人いないのかな
0765整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 13:27:34.13ID:xU/YE0ul0
あ、これ2日ともAngeloだけなんだ?
0766整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:50.58ID:jd0PF5QR0
>>763
ランダムだしね
自分は毎回FC先行で2Fか後ろの壁のほうだわ笑
0767整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:34.87ID:Srp7ilww0
一般はFCの後に入場だよ。FCで取ってる人が多いから、一般で取ると番号早く感じる。
0768整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:22.36ID:VtHzGA0F0
そうなんだ
良かった
恐れ多すぎて前では見れない
0769整理番号774
垢版 |
2018/04/18(水) 22:16:39.97ID:sHm8TWsw0
>>768
その奥ゆかしさはさすがラーだねw
そんなあなたはFCに入ってぜひ近くで見てみてほしい。卒倒するほどカッコいいよ!
後ろでも充分楽しいしカッコいいけどね!
0770整理番号774
垢版 |
2018/04/19(木) 07:13:07.67ID:cuP4O2Kk0
握手会やFC旅行は恐れ多くて行けないわ
ギリギリトークショーとか公開収録あたりだな
ライブも3列目より前は心臓に悪すぎる
0771整理番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:29.24ID:3ct2GaK30
>>768
同感。私なんかが前に来ちゃってごめんなさいって思ってしまう。
0772整理番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:46.47ID:qigQMc1Y0
確かに前列だと映像化した時に顔が映っちゃう危険性もあるしねww
ピの西武ドームの黒ブラおばさんみたいにネットで笑い者にされるのも嫌だし
あと男は男で一纏めにしてほしい
地蔵の奴は痴漢目的だから純粋にライブを楽しめないとゆうか
痴漢から身を守るのに意識をさかれるのは嫌ってよく聞くし
0774整理番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 22:57:11.00ID:4LSt/V9b0
ブスが喚いてるのを見させられる男の気持ち、わからないかなぁ
0775整理番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:18:44.13ID:OSoDAsRx0
痴漢はたまにいるね
気持ち悪い
0776整理番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:18:52.59ID:CDb5Rg2B0
女からしても不快
こういうこと言うから男が寄ってこない
男がいないってことは何故か音楽的評価低く見られるんだよね
やめてほしい
0777整理番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:05.48ID:HfeoV2qg0
>>775
お前の顔面わいせつ罪はどう償うんだよ
お互い様だろ
0778整理番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:00.86ID:OSoDAsRx0
フェスとか行っても
普通に痴漢目的なやついっぱいる
Angeloだけが特別ではないけど
0779整理番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:25:23.23ID:HfeoV2qg0
フェスはわかるわ
でもAngeloで痴漢する意味がわからない
0780整理番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:57:59.59ID:8JcZiaO90
西川貴教カツラだったわ。つらい
0781整理番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 20:06:25.89ID:ZmJIUodJ0
あの人ズル剥けなの?
0782整理番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 20:21:45.41ID:CruTgczw0
歌上手いやつは皆ハゲてるからな
0783整理番号774
垢版 |
2018/04/27(金) 16:59:05.91ID:VB2yuA3B0
正直言うと歌もうちょっと頑張って欲しい
なんていうのかわからんが
歌の最後延ばすところ
声出てない
0784整理番号774
垢版 |
2018/04/27(金) 18:17:42.20ID:SChreKbJ0
>>783
新規?昔からキリトはこんなもんだよ
0785整理番号774
垢版 |
2018/04/27(金) 21:47:30.13ID:Au3Z9xRU0
キリトにそれを求めんのは酷かな
それ以外の部分で他に負けてないしどのアーティストにも必ず弱点ってあるから仕方ないね
0786整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 00:06:42.23ID:2M8e1Jwr0
酷かった時に比べたら充分随分良くなってるしね

若い時の全盛期に比べたらアレだけど加齢と酷使されてる声帯では頑張ってくれてると思う
0787整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 00:53:07.96ID:qr3M3Ur70
曲も最高だしAngelo良き
0788整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:59.54ID:znjp0e650
3年ぶりにライブ行こうかと思ってるんだけど今でも開演押す事って滅多にないです?
1回のライブだいたい何時間くらいですか?アンコ含め2時間半?
高速バスの最終で帰るので17時半開演で20時頃に出たいんですが、車で行こうかと迷っています。
0789整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:05.73ID:SQBU0EoY0
だいたい2時間半で開演押すことはほとんど無いよ
0790整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:03.52ID:cPQyp0Rz0
3年前とほとんど構成変わらないよ
0792整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 13:48:44.82ID:jQHmQ88A0
わかる
でも、そもそも音楽番組自体少ないし、
バンド自体があんまり取り上げられない時代だよね
ネットでもいいけど、地上波でも見れたらなあ
0793整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:39.60ID:O5WVrMp10
関ジャムでしゃべるキリトさん見たい
0794整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:24.25ID:eeO1/Mpy0
関ジャムみたいな番組でキリトのユーモア溢れるセンスが炸裂したら割とSNSで盛り上がるかもしれない
ブレイクアウトだってあのキャラで人気になったようなもんだし
0795整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 09:08:38.93ID:/5WOSlos0
キャラとのギャップがある
0796整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:09.74ID:wtiuecNn0
>>789-790
ありがとうございます
高速バス予約します
前は東京に住んでたので名古屋仙台はたしか最終の新幹線で帰れてたなくらいしか覚えてなくて
あとピエロの時はたしか開演押すのが普通だったなと記憶してますw
0797整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 01:03:12.44ID:se5LZ9qY0
2時間半ってかなりがっつりだ
0798整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:00.24ID:3JVLsleg0
>>796
確かにピの時はよく遅れてたけど
今はトラブルでもない限り完全にほぼ定刻スタートだし
アンコール後の曲数も6曲固定だから予定立てやすいね

最近は2時間半よりちょっと短くなってるような気がしたけど違うかな
0799整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 17:58:08.68ID:se5LZ9qY0
DVD観てたら 後半のキリトさん疲れてる
0801整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:02.81ID:0TqFks5R0
年考えてやれよ( ´・ω・`)
0802整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 02:18:08.90ID:jy+jwuHH0
同い年の安室は人気でも引退した
引退してもおかしくない年齢
0805整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 12:01:27.97ID:YsamiuXX0
アラフォーとアラフィフやぞ
0806整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:39.67ID:O11WnfHG0
ライブ中は気にならないけど
DVDはダメだな
0807整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 17:16:45.35ID:C0rVoGNc0
買わなくていいと思うよ
0808整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 02:19:33.22ID:Qk3WiR320
デビューツアーは1時間半くらいで終わってたのに…って、持ち歌が少なかったからか
0809整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:00.94ID:2bBPzuGf0
ユーチューブで見るとカッコいい。なんでラウド系っぽくなってるのか。ディスパっぽい
0811整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:19.58ID:1ItSwfSr0
outbreakのイントロが エルレのsnake fightingとそっくり
0812整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:13.85ID:x8crur+K0
そんなエルレはSADSのイントロをパクってる
0813整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:31.63ID:GhwBzK+C0
エルレ復活おめでとう
0814整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 00:24:13.94ID:w/PCJXcE0
アニソン繋がりだね
I'llとテガミバチ
0815整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 00:27:36.80ID:w/PCJXcE0
ツアーグッズのブルードネージュ
パケかわいい
あのキャラ押しでよろしくどうぞ
0816整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 07:53:24.40ID:zRvQeKYy0
サコッシュはライブとか自転車乗るときに重宝しそう
0818整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:33.12ID:jIElWcMq0
THE TOWER OF BABEL とかも聴きたい
0819整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 18:22:42.28ID:SneCo7dS0
すみません、夏祭りの当落確認ってどこからできますか?
0820整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:10.96ID:BK5r8xK20
IPMのメンバーコンテンツチケット当落のところから見れる
チケット当落は申し込みしたところが当落結果へのリンクに変わってるよ
0821整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 06:04:50.49ID:TkPep4Ej0
>>820
ありがとうございます、助かりました!
0822整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 15:18:19.54ID:peT6HdPv0
ロトステッカーってシールだったんだ
0823整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 16:34:29.59ID:bWMA+J3h0
ロトホルダーってチケット半券の保管によさそうだけどどうだろ
0824整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:05.27ID:peT6HdPv0
ロト買ったことない
前のツアのチケットホルダーが欲しい
0826整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:05.49ID:AExLjQfF0
ライブの物販には古いのは並ばないのかな
0827整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 18:30:06.87ID:lGDC+oCm0
DVD限定版開封したら 
中のパケ通常と同じの入ってて
これ通常版買うメリットないな
0829整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 19:12:31.31ID:lGDC+oCm0
単語打つのめんどかったから
0830整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:33.13ID:eWJ33Wdo0
DVDの時点でメリット云々は愚問だけどな
パケがどうとかの話じゃない
0831整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 01:54:03.85ID:cFdiFLwZ0
正直DVDもBDもビデオって言いたい
0833整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:54.64ID:bTv6M2R60
初ライブなんですが、押さえといた方がいいアルバムや曲があれば教えてください、、
0834整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:59.97ID:ZEB+ip0A0
>>833
とりあえず最新作のHETERDODOXとその前のCORDあたり聴いておくといいかと
0835整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:44.08ID:cFdiFLwZ0
SCRAP
アンコのイメージある
0836整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:26.06ID:eWJ33Wdo0
新しい順に聞けば問題ない
0837整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:20.09ID:8orpnSwk0
毎年アルバム増えてくから今から聞く人は大変だ
0838整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:20.27ID:cFdiFLwZ0
横浜もう終わりなんだ
0839整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:36.37ID:cFdiFLwZ0
ファンですらこの曲着たらぶちあがるみたいなの
ないのってどうなの
0840整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:33.12ID:hbTuszMX0
横浜 セトリ

SINGULAR

Resolve
HETERODOX
狂人
Experiment
Doll
RETINA
胎動
EVE
evil
Scheme
THE CROCK OF ULTIMATE
CONTRACT
AI
PERFECT PLAN
際限ない渇き
RESISTANT BACTERIA
ORIGIN OF SPECIES「ALPHA」

Umbilical cord
Cut
Collapse parade
PANDEMIC
OUTBREAK
Daybreakers
0842整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:15.52ID:eAUQm9rN0
上がる曲とか好きな曲は人それぞれだからな
これだけってよりいずれはちゃんと全部聞いて欲しいし
誰かの先入観より好きなものは自分で見つけた方が愛着湧くってもんやで

行くとここで白昼夢やってくれー
0843整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 16:17:17.89ID:asID0whw0
ヒット曲がないなってことなんだよね
0844整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:11.53ID:Gqo9Y3WZ0
ヒット曲なんて、今日日のどこのバンドもなくないか…
0845整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:20.82ID:7pLsFO7I0
なんだよヒット曲ってバカかw
0846整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:31.24ID:asID0whw0
武道館目指すなら
いるかなと思う
0847整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 20:06:11.00ID:xKFJ8a8I0
ヒット曲って所謂一般受けってことだよな?
それならロックバンドにはなくて正解じゃないの
ロックは大衆に共感されちゃ駄目でしょ
0848整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:50.78ID:JO7oLPUQ0
武道館ていまGLIM SPANKYだってやってるんだぞ
確かにいまの曲はヒットしてるけど
武道館公演決定の時にはたいしてヒット曲無かったし事務所とレコード会社が重要じゃないかな今は
その点はAngeloかなり不利だね
0849整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:45.30ID:z6fOZem40
事務所の力は偉大、そう思います
違う業界との横の繋がりが全然変わってくるから
0850整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:27.99ID:PqyDTeCs0
PierrotFesなら毎年武道館できると思うな。
アンジェロ、Pierrot、Lm.c、アルビノで10曲ずつやればいい。おまけでフォロワーバンドとかも呼べばみんなwinwin
0851整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 23:04:46.99ID:ry7UnRof0
知っててあえて言ってるのか無くなったことすら気づかれてないのかわからんけどアルビノはもうないんやで…
0852整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 23:29:30.17ID:F/qwafG/0
ピエラーなのにアルビノの存在すら認知する前に終わってたとか居そう
0855整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:03.99ID:am3jWwUO0
850はキリトのこと何も分かってないんだな
何年追いかけてきてるんだい
0856整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:44.98ID:am3jWwUO0
ようつべのチャンネルはもうちょい企画なり生配信なりなんか考えた方が良いんじゃ無いかって思うけど
あとは事務所とかは特に何も思わない
0857整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:08.00ID:fKjME39M0
ようつべもそうだけどFCのうまみが少ない気がするね
0858整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 03:25:28.48ID:fYqWoK1d0
外部にアピールするプロモーションなり対バンなりして欲しいね。そして武道館またやってくれ
0859整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 03:57:25.43ID:XhOFoSpv0
曲もいいしアウェイで盛り上げる力あるからもっと外へベクトル向けていけば新規ついたり認知度増えると思う
考えはあるんだろうけど
0860整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:55:23.86ID:CDerSEEF0
pierrotでいう 蜘蛛の意図とかハーケンみたいな
ライブといえばみたいな曲が欲しい
0861整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:49.32ID:c4zEQoXF0
>>860
Angeloのライブ行ったことねーだろお前
0862整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:27:38.16ID:fKjME39M0
Angeloはむしろシングルっぽい曲のほうが少ないからね
あったとしてもやらない
0863整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:01.04ID:CDerSEEF0
この上数スレすらいたどれ
曲名でないじゃん
0864整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:39:20.34ID:c4zEQoXF0
すらいくんもう寝なよw
0865整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 23:05:11.30ID:fKjME39M0
ライブと言えばって曲
強いてあげればScript errorとかSCRAPあたりじゃないの
0866整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:57.43ID:UnzTYHFt0
1stアルバムの曲は盛り上がるね。ただサビになるとまったりになるのやめてほしい。ハーケンはサビもノリがいい
0868整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:28.64ID:pZyKKRsz0
電子レンジもあるでな
0869整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 00:40:32.17ID:Bt77K0jq0
シナプス最近やってる?
0870整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 01:16:05.53ID:nPKUDs7J0
キリソロですって
奥様
0871整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 09:04:16.42ID:IjeSvBNA0
キリト昔から頑固だったけど考え方少し変わって利口な頑固になってきた気がする
俺はこうだからって決めつけてしまいそうなタイプなのに今は色んなことを取り込んでアーティストとして変わろうとしているね
まだ蛹だけどAngeloとキリトに未来が見えてきた
0872整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 09:32:25.78ID:czyHMWS70
>>871
わがままを言うなればもう少し若い時に
今の感じになって欲しかった
0873整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:17.58ID:Sxs+ySB30
>>872
今考えたらIDの時はPierrotファンの理想どおりに頑張ってたんじゃないかな
ファシストっぽいのが求められててそれを演じてたと思ったら単なるワガママやって嫌われたと
0874整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:42:51.76ID:P8bBh57P0
その辺の話はもういいよ
AngeloもPIERROTより長くなってきてこの20数年の中でおかしかった時期ってほんの少しだし
0875整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:18:48.02ID:pZyKKRsz0
まだ嫌われたから解散どうこうの話する人がいるのがドン引きだわ
0877整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:21:22.89ID:0aywWpzW0
>>875
誰も嫌われたとかの話してないでしょ
0878整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:09.28ID:0aywWpzW0
補足
誰も単純に嫌われたという話は言ってない。ので又という言い方はおかしい
0879整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:14.86ID:P8bBh57P0
その辺の話はもういいよ
とにかくキリトは今かなり状態がいい
0880整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:59.82ID:GGz00Yxt0
変な話振って申し訳ない
本当今のキリトは調子良いよね
喉も体調も大事にして欲しい
0881整理番号774
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:35.07ID:eLDsHrj/0
ソロもアルバム出すのかな?
0882整理番号774
垢版 |
2018/05/23(水) 01:32:04.90ID:ft/4vw6E0
10年前のソロの立ち位置としてはバンドとは切り離してるイメージだったね
ボーカリストとして唄に重きを置いたり曲もまさに唄ものだったりするしタイアップやコラボなんかも積極的だった
キリトの作る唄メインの曲は大好きだから大歓迎だし頑張ってほしい
0883整理番号774
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:42.47ID:cu1FoX8H0
最近RIPやってる?
マイクスタンドの件の後あまりやってないイメージなんだけど
0884整理番号774
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:50.58ID:GXi8uuXx0
イベント以外でやらなくなった
0887整理番号774
垢版 |
2018/05/24(木) 03:23:53.23ID:ahosby9j0
>>734
曲作りに関してKaryuに発言権があるというかキリトが信頼置いてるのがいいね
0888整理番号774
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:25.95ID:j92IEZAV0
Blu-ray音いじってるよね
つまずかずに観れていいけど
0889整理番号774
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:08.60ID:2j1FO0Je0
マイクスタンド破壊の際に部品が客席に飛んでったことあったって大ごとにはならなかったけど、それからRIPやらなくなった

キリトはそういうところ責任感強いから

でもRIPはやってほしいよね
0890整理番号774
垢版 |
2018/05/24(木) 22:28:51.40ID:q6/4W5Xe0
>>888
逆にいじってない映像作品教えてくれ
どこのアーティストでもいい
0891整理番号774
垢版 |
2018/05/24(木) 22:40:08.57ID:j92IEZAV0
Angeloさん前回のとかは
歌えてないのそのままだったよ
0892整理番号774
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:49.78ID:ljH1d5MR0
どう考えてもミキシングとマスタリングしてる音だけど
0894整理番号774
垢版 |
2018/05/25(金) 15:21:32.20ID:KZGmMLtH0
softballeのmenopseの特典DVDは
何も加工してないかも
0895整理番号774
垢版 |
2018/05/25(金) 15:42:10.97ID:KZGmMLtH0
キリトさん歌伸ばすところ ひょろろろろ〜って声でてないの
いつも気になってたけど今回のはそれがないから 
編集技術すごいなと
ニコ生はひどかったのに 同じライブとは思えない
0896整理番号774
垢版 |
2018/05/25(金) 15:42:53.11ID:KZGmMLtH0
でも今回楽器隊がひどいね
0897整理番号774
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:58.83ID:GRe4nhQj0
音って言ったり歌声って言ったり謎すぎる
どちらにしろこの程度の編集技術はそんなに凄くないごくごく一般レベルだと思う
ディルの生歌とCDを比べたらわかるけどあれこそ編集技術すごい
Angeloと違って有名な人だから当然だけど
0898整理番号774
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:42.11ID:KZGmMLtH0
わからないならいいよ
0900整理番号774
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:33.59ID:FqMdBkRw0
編集っていうか、レコーディングは当然コンディションが良い状態でやるからな
ライブのようにむやみに踊る訳でも勢い任せで歌ってる訳でもないからな
ライブではキリトも京もパフォーマー的な部分があるから、それだけ歌が劣化するのは仕方ないというか
YOSHIKIももうドラム叩けないのにやろうとしてむちゃくちゃになってるしw
0901整理番号774
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:57.72ID:PgsWFpEG0
だから激しい踊りの韓国やアイドルは口パクなわけでして
逆に歌うまアーティストは微動だにしない

キリトや京はパフォーマンス含めボーカル以上の仕事してるから仕方ないというかぶっちゃけハナから綺麗に歌おうと思ってない
CDと同じ音を伝えるよりライブは感情を伝えるほうが大事だよ
0902整理番号774
垢版 |
2018/06/01(金) 02:09:39.27ID:iSOTqZcK0
ソロのチケット代。開き直ってて潔くて好き
0903整理番号774
垢版 |
2018/06/01(金) 06:34:03.00ID:8I1mV6yA0
ガウ彦シリーズもっと出せば金払います
0904整理番号774
垢版 |
2018/06/01(金) 06:44:53.79ID:UyWshFZt0
キリグルももっと出して欲しかったんだよね
ラバストとか
0905整理番号774
垢版 |
2018/06/01(金) 06:55:31.93ID:ADVQrAEO0
>>904
あれかわいかったけどコラボだからもう出ないだろうね
0906整理番号774
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:12.42ID:8I1mV6yA0
ガウ彦はゆるキャラとしてどんどん商品展開していくべき
タンブラーとかカトラリーとか日用品沢山欲しい
0907整理番号774
垢版 |
2018/06/01(金) 16:05:04.54ID:gzNM7OYc0
そのライブ感をDVDは消してるよね
0908整理番号774
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:08.56ID:8I1mV6yA0
パッケージされてるからね
その差が気になるやつはライブ行けとしか
0911整理番号774
垢版 |
2018/06/05(火) 19:28:34.81ID:VXIKWAqa0
仙台ってFCチケ何番まで出てるんだろ?
売買サイトでも〜350番台くらいまでしか見かけないんだが
0912整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:50:53.75ID:WHw20zlCO
キリトって大槻ケンヂに似てるよね
0915整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:17.69ID:vLjtusWp0
タワレコで新品CD500円以下で売られてて涙目
0916整理番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 14:54:06.63ID:MW6JWka+0
HPのHETERODOX見れなくなってる
0917整理番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 16:26:34.04ID:esfp94Dn0
わろた
著作権問題で公式が公式の映像流せないとか
0918整理番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:28.01ID:q1hEG6s+0
Youtubeの公式チャンネル今見たら全部の動画見れないじゃん
0919整理番号774
垢版 |
2018/06/18(月) 00:16:06.53ID:Q6E6Ypyv0
ほんとに公式チャンネル動画全部見れないねw
キリトに投げ銭とかしてみたいこともあるんんだけど生配信とかはないのかな
ニコニコが投げ銭機能追加されるらしいんでライブ配信の時
投げ銭できるようになるとチケ代ぐらいはほりこんでもいいかなと思わないでもない
0920整理番号774
垢版 |
2018/06/18(月) 07:04:48.97ID:BlAChW8U0
ニコ生配信のときいつもチケ代払わせてくれーとは思う
0922整理番号774
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:35.55ID:HmNXLkXs0
angelo はオフィシャルが対応早いー
0923整理番号774
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:36.21ID:BlAChW8U0
わかる
そして極力見やすいのがいい
いつまでもディスコグラフィ更新しないバンドも結構いる
0924整理番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:09.80ID:laAYVzSF0
久々にライブ行ってみたらつまらんかった
知ってる曲以外は全く特徴のない同じような曲にしか思えなかった
上がるってこういう事なのね
大好きだったよありがとう
0926整理番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:14.33ID:NrUA/E9s0
この手のわざわざ言いに来ちゃうタイプはまたしつこく出戻るんだよな
お疲れー
0927整理番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:08.98ID:AUgjz9Zk0
youtubeの公式動画が著作権で見れなくなるやつニュースになってた
原因不明だとさ
0928整理番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:49.96ID:tXZwjVw60
私も周期がある
CDとか売っちゃうと しまったーってなるんだよね
集めるのが楽しいってのもあるんだけどさ
集め終わったら飽きたりね
0929整理番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:13.13ID:AUgjz9Zk0
節子、それ音楽やない
0930整理番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:29.41ID:BfEqZThm0
(同じ物を)また買うために売るなんてロックやな
0931整理番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:28:59.25ID:hrbBglYW0
>>924
批判意見ばかりだからかくけど。同感。みんなディスパみたいな曲ばっかり
0932整理番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 15:38:27.78ID:bZHC4asC0
てゆうかディスパ と比べて売り上げどうなん。

売り上げだけじゃなくてヴィジュアルも下がっててキツイ
0933整理番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:02.15ID:Paqn1j3T0
CD買うまでの人はだいたい 同じようなのがいいんだよね
違うとがっかりする
0934整理番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:10.21ID:NqnmHOq20
急にガイジがわいてるけどどしたw
0935整理番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:38.62ID:a/LiI4l30
ほっときゃすぐ別な板いくよ
0936整理番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:25:10.27ID:zHGF12k60
ガイジって程ひどくないやろ、、、
0938整理番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:16.44ID:l+z9/Y6B0
公式が!
見れない今!!こそ!!!
PV集を出すべき!!!!
0940整理番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 12:07:12.93ID:dqpGcQP90
ルナフェス、Angeloには声かからなかったのかな
ルナフェス出てほしかった
0941整理番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:15:27.92ID:GvjFtKo60
フェスよりワンマンがいいかな
バクテリアがこんなにいい曲だと思わなかったよ
Angeloの曲はどん底の時効くより
そこからちょっと抜け出したとき聴くのが胸に響くね
0942整理番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:24.93ID:kzNmaVLI0
Resolveも心境によってはかなり来るものがある
0944整理番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 06:30:34.80ID:BZ31w/QF0
キリトの好き放題やったphenomenon
全体を通して世界観が素晴らしいcord
あえて自らを異教を表現したheterodox

この先に繋がるコンセプトが純粋に楽しみだし結果的に音のクオリティもどんどん上がっていて嬉しい
毎年リリースという条件下では並大抵の苦労では出来ないと思う
頑張ってほしい
0946整理番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:26.35ID:FfMUEjNP0
キリトさん二ノに似てる
0947整理番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:39.07ID:pDQ5Aryk0
>>946
ドラマ見てたら叫ぶ声とか似てた
そして2人とも猫背だしw
0949整理番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 16:16:08.77ID:/CFynPQG0
Spotify登録してみたけど
babelでてこんわ どうやるんかわからんわ
buck-tickがいっぱいでてきた
0950整理番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 16:37:45.97ID:/CFynPQG0
自己解決
angeloで検索したらありましたわ!
0952整理番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:22.62ID:b+7BGt+Z0
angeloさんもニコ生入れてよ
0953整理番号774
垢版 |
2018/07/01(日) 08:12:29.77ID:ekBcNAT70
Spotifyいいわ
アメーバピグよりいい
0954整理番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:30:26.54ID:S3mTOXY70
豊洲PITはスタンディング?
0955整理番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:37.99ID:QE0HbNPi0
全指定だよ
焦って申し込みすぎると取れない人いるから気をつけてね
あとでさばくのも一苦労だし
0956整理番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:49:21.94ID:S3mTOXY70
全席指定って椅子なの?
でもさ椅子席って1000ちょとだよね?
0957整理番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:19.70ID:QE0HbNPi0
1400ないんじゃないかな
まあど平日だしこれ以上広くても埋まらないでしょ
0958整理番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:15:54.84ID:S3mTOXY70
1400
ありがとうー
席なら行きたい!
0959整理番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:13.84ID:jonNfecg0
キリバと天使の日は土日なら3000ぐらいは埋まるよね
0960整理番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:46.94ID:QE0HbNPi0
土日なら3000は余裕だね
これがキリバや天使の日みたいな記念ライブならパシフィコあたりも行ける
これから活動のベクトルを外へ向けて動員見込めれば武道館が遠くに見えてくるレベル
0961整理番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 23:42:34.27ID:kQAzS8g70
昔はともかくこのご時世にビジュアル系が武道館とかむりむり(笑)
0962整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 00:29:11.17ID:p5rG2xPZ0
B-Tもムックも金爆もシドもやってるけど?
あとリンチも秒読みでしょ
Angeloは勝手に15周年だと思ってる
0963整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 00:36:23.45ID:J5u4GdK+0
XもLUNA SEAもVersaillesもガゼットも追加で
0964整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:29.00ID:SbYk7ONj0
>>961
このご時世だから余計武道館簡単になってるんだが
GLIM SPANKYや打首でさえやれてるんだぞw
0965整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 07:40:25.39ID:7W1CqNgX0
CDの売り上げじゃなくてグッズ収入やチャンネル登録料、広告料なんかで稼ぐ時代になったからな
配信がどれぐらい儲かるのかは知らんがお得なのかね
0966整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 12:18:17.83ID:p5rG2xPZ0
シングル曲をパッケージで出すよりiTunesのような配信で出したほうが収益はいい
さらにSpotifyのようなストリーミング配信ならなおいい
パッケージとストリーミング配信を比較すると収益は2倍だって結果が出ていたような

今の時代は余程ファンじゃない限りCDなんて買ってもらえないから、とにかく聞いてもらうことが大事なんだろうね
気に入ればライブに足を運んでくれるかもしれないしファンになる可能性だってある
CDだけ売ってたら時代とともに消えるだけかと
0967整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 12:22:24.72ID:p5rG2xPZ0
もちろんシングルだけじゃなくアルバムにも言えることだけどまだ今の時代はアルバムをパッケージ化するのが主流だから省いた
パッケージと配信の両刀が賢いだろうね
特にパッケージはファンしか買わないから通常盤以外に豪華版を作った方がいい
シングルのパッケージ版はようやくなくなってきてるという印象
AngeloもSCARE以降出していない
0968整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:13.29ID:DnAWTIBX0
spotfy赤字みたい
webmoney使えなかったから
課金しなかった
0969整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 19:12:50.78ID:J5u4GdK+0
ストリーミング配信会社とCD会社どっちの赤字が深刻でしょうか
0970整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:09.12ID:DnAWTIBX0
AKBとか売れまくってるよね
2000売れれば赤字じゃないらしいし
CDは楽なんじゃない?
0971整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 20:59:56.94ID:Oylh1o1O0
何年か前に誰だか忘れたけど、配信よりCDを買ってもらった方が次の楽曲制作に繋がるからいいみたいな事を言ってたアーティストがいた
0972整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 21:21:32.70ID:QqxCWR230
AKBは握手券無くなったら売上がた落ちだろう
0973整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:04.78ID:IMD0tcLm0
去年も豊洲指定だったけどFCでも普通に落ちるレベル
0974整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:57.32ID:p5rG2xPZ0
まあ今回も落選祭りでしょうな
前回といい今回といい何か意図があるんだろうか
天使の日はプレミアムになったの?
0975整理番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:17.89ID:DnAWTIBX0
ファンクラブ増やそう作戦だな
0976整理番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 15:35:12.03ID:wBWpWXQA0
そろそろニューアルバムかな?
0977整理番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:08:48.99ID:BjbszzKl0
レコーディングは始まっているよ
0978整理番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 17:43:26.24ID:PJBcxb7V0
キリソロ ローチケで取れたわ
0980整理番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:58.76ID:PJBcxb7V0
手数料一番安いのに
なんでLコード載せないんだろ
0981整理番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 08:33:06.63ID:pdnLltX/0
〜Designまで 俺らは過去を受けれいて立ち上がるんや、前を向くんや
Babel以降   新しい物語を描くんやで!!!また新しい物語を綴るんやで!

Angeloのアルバムを聴いてみたんですが、上のをひたすら繰り返しているように
聞こえるんですけど、違いますかね
0982整理番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 08:56:45.45ID:U3eJWVs40
最近は死生観が好きみたいね
スタンスは昔からずっと変わらないので突き詰めると同じことを繰り返してることになる
0983整理番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 09:18:15.34ID:CE/4dn7n0
ディルの京と真逆だと思えばわかりやすい
彼はその時その時の自分の感情を素直に切り取るから平気で過去と違うことも言えるしでもそれが人間という感覚
キリトはキリトとして作品を出した瞬間から現在まで伝えたいことが一切変わらない
メッセージの核にあるものはずっと同じなわけだから繰り返してると言われたらその通り
それがいいかどうかは聞く側が決めればいい
最近のAngeloは歌詞抜きにしてもすばらしい音楽作ってると思うけどね
0984981
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:51.69ID:abXVy/3r0
phenomenon以降はカッコいい曲が多いなあって印象
0985整理番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 19:01:27.72ID:YRWobDvw0
一日遅れだけど
タケオはぴば
0986整理番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:07.94ID:dEozyNG00
すっぴんでイケメンと遊び放題!
そろそろ激アツなイケメン夏祭りの時期♪

見るだけならタダ!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0987整理番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:57.22ID:7SQrlmk70
ライブ会場でイケメンと遊び放題!
そろそろ激アツな天使の夏祭りの時期♪

聴くだけならタダ!
3秒だけでいいので聴いてみてください!

Spotify Angelo で検索!
0988整理番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:21.39ID:I1adsqqu0
ライブ会場でイケメンと遊び放題!
そろそろ激アツな天使の夏祭りの時期♪

聴くだけならタダ!
3秒だけでいいので聴いてみてください!

Spotify Angelo で検索!
0990整理番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 01:27:53.79ID:RAQdJfd+0
天使の日落ちまくりすてぃ
0991整理番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:45.69ID:n83wT/Ft0
キリバのBlu-rayサプライズのシーンがあるって聞いたけどある?
全部見たけどないんだが。
0992整理番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 01:26:35.60ID:0ERbxR9D0
パシフィコのことかね
0993整理番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 06:23:41.10ID:GCrkA3F/0
THE CYCLE OF REBIRTHならみんなでハッピーバースデー歌って祝ったシーンがそのサプライズシーンだよ、DVDには入ってない
0994整理番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 07:33:41.37ID:gEJTMLJw0
本編には入ってないよ
キャプター一覧から選択すると見れる
0995整理番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 08:54:58.39ID:6+xXm5n+0
皆様ありがとうございます!
キャプターからとは思いもつかなかった!
0999整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 06:50:04.79ID:qRH0fodA0
いいってことよ
1000整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 06:50:25.43ID:qRH0fodA0
埋めるぜよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 391日 21時間 5分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況