X



DIR EN GREY 865 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW dffc-zakj [219.100.86.191])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:39:21.17ID:785CCwcz0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること

※次スレは>>950が立てること

※ 注意 NG登録推奨
DIRスレに長いテンプレはありません
※DIRスレ名物「テンプレ荒らし」のIP
p020.net112139164.tokai.or.jp
p232.net059085105.tnc.ne.jp
p745185ipngn200605sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
FL1-218-227-213-108.szo.mesh.ad.jp
※テンプレ同一コピペ荒らしのスマホIPは「スプー」
sp1-75-248-247.msb.spmode.ne.jp
※要注意アンチ
59-168-201-41.rev.home.ne.jp
※荒らし、アンチのIP検索
IP検索 http://www.iphiroba.jp/ip.php

立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい
※スレを荒らすなどの行為については禁止です
した場合はそれなりの対応を致します

前スレ
DIR EN GREY 863
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1493186608/
DIR EN GREY 864
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1495373731/

【DISC INFORMATION】
●9th ALBUM NOW ON SALE
『ARCHE』
●28th SINGLE NOW ON SALE
『詩踏み』
●LIVE Blu-ray & DVD NOW ON SALE
『ARCHE AT NIPPON BUDOKAN』
DIR EN GREY 859
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1486733962/

【LIVE INFORMATION】
DIR EN GREY「TOUR16-17 FROM DEPRESSION TO ________ [mode of MACABRE]」

2017年7月15日(土)
高知県 高知県立県民文化ホール オレンジホール
2017年7月17日(月・祝)
大阪府 大阪国際会議場 グランキューブ大阪
2017年7月18日(火)
大阪府 大阪国際会議場 グランキューブ大阪
2017年7月21日(金)愛知県 Zepp Nagoya
2017年7月22日(土)愛知県 Zepp Nagoya
2017年7月25日(火)東京都 中野サンプラザホール
2017年7月26日(水)東京都 中野サンプラザホール
2017年8月3日(木)福岡県 BARK UP
2017年8月5日(土)三重県 伊賀市文化会館

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306整理番号774 (ワッチョイW 21b9-L5XL [180.26.59.145])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:48:47.94ID:K9uLuCGt0
ツイより
>やっぱYOSHIKIとのコタゴタがあって、トミーさんそっちを蹴って今まで温めてきたこの企画をやるって事にしたらしく。PIERROTのメンバー一人一人に
交渉して、会場も抑えて、DIRの社長なのにPIERROTを公平に扱ってくれて、だからこそ今日が
実現しました!ってキリトさん言ってた

Vフェスはやっぱ揉めてたんだね
0312整理番号774 (スフッ Sd33-WdJk [49.104.30.185])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:12:57.82ID:6evuvjfBd
>>264
ディルはインディーズ曲よりもアルケー詩踏みの方が最高なんでね
0314整理番号774 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.250.246.7])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:16:27.95ID:Q341aSuLa
こういう珍しい企画だからこそ昔の曲を今やってこんなにかっこよくなったんだと思わせる必要もあると思うんだけどな
単に今だけ見せるならワンマンでいいわけでその辺はやっぱサプライズ的な意味で面白みが足りない
0324整理番号774 (アウアウカー Sa6d-AyfO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:48:24.07ID:KP4HAxk+a
やっぱりやっぱりディルってここぞと言う海外フェスのときに本領発揮出来ないで海外活動しりすぼみだし
ここぞというイベントごとで空気読んだセトリ作れないへなちょこKYバンドだね
0327整理番号774 (ワッチョイ 21f3-KuRC [180.47.95.198])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:02:02.76ID:6JBS3+5b0
行ってきた本当にピエラーが多いなと実感
虜はマカブラウィザが控えてるしな
DIRの時に棒立ちだった人がPIERROTになった途端暴れまくって
逆にDIRでヘドバンしまくってた人がPIERROTになった途端棒立ちという面白い光景が見れた
明日はアクロの丘聞けるんじゃないかな

>>322
ヴァルガとid attackってどちらも洋楽意識して作ったんだっけ?明暗だな
0330整理番号774 (ワッチョイW 936c-Wxq/ [221.253.187.131])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:22:03.95ID:WkMBxxse0
F席スカスカだったけどライブ映像どうするんだろー
ゆらめき、I'll、ジェラス辺り一曲あたり期待したんだけどなーピエロ一回くらい観れてよかったわー
0336整理番号774 (ワッチョイWW 7106-LvWZ [182.20.96.102])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:51:49.57ID:O2j00/m/0
ようやく落ち着いてきた
開場前はDIRのTシャツ着てた人多かったのにいざ開演してみるとノリわるいわるいw
いたのがスタンドだったからかもしれないけどノリ方が解ってないようにみえたな
んで子連れ参戦者をけっこう見た
逆にPIERROTのライブは初参戦だったんだけどフリが辺り一面皆揃ってて圧巻だったな
あとDIRに比べてアンコール出るの早かったwww
あとスタッフが多くて、ライブ後半でうち上がった銀テープを拾ってはあちこちに配ってたのが印象的だった
0340整理番号774 (ワッチョイWW b3aa-PCyz [101.111.135.21])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:21:05.41ID:cGgh2gPz0
ピはフリが楽しいからなあ
やってこそ楽しめるというか…

Dirとピではヘドバンも違って面白かったな
個人的には後半5人が同時にスクリーンに映るカメラワークが良かった
0346整理番号774 (ワッチョイW 596f-Wxq/ [114.186.160.19])
垢版 |
2017/07/08(土) 06:01:14.99ID:zohNre3I0
今日のライブでやりそうな曲(pierrot)

クリアスカイ(90%)
SEPIA(80%)
ヘブン(80%)
チャイルド(70%)
ATENA(70%)
トリカゴ(60%)
満月に照らされた最後の言葉(60%)
0347整理番号774 (ワッチョイ 09c2-1B52 [202.241.152.21])
垢版 |
2017/07/08(土) 06:45:40.93ID:WQNIoCHV0
モードオブウロボ、マロボンBlu-ray
D'ERLANGERトリビュートアルバム
ベストアルバム
ANDROGYNOS Blu-ray

これで大体4〜5万円ぐらい
今年のリリースやばいなww
3月にもBlu-ray3枚出てたし
0354整理番号774 (ワッチョイW 1323-4BC7 [27.95.127.86])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:55:10.23ID:Vp9hluMY0
>>348
昨日参加したピエラーです
ディルは朔あたりまで聞いていてライブは初でした
めちゃくちゃカッコよくて圧倒されました
志し半ばで解散したピエロに合わせることなくちゃんと最新のディルを見せつけてくれてありがとうと言いたいです
今度アルバムを揃えてワンマンにも行く予定です

もう一つ
自分はディルのノり方に戸惑っていて何も出来なかったのに隣にいた虜さんはピエロの曲に戸惑いながらも拳を振り上げたりフリを見よう見まねでやってくれました
なんか自分が情けなかったです
今日はなんとなく混じれると思うので盛り上がろうと思います
長文失礼しました
0357整理番号774 (ワッチョイ 1330-1B52 [123.216.131.205])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:08:47.67ID:b8HL6shr0
>>309
まあでも薫はsugizoと関係いいし
トシヤはJと関係いいし
LUNA SEAと関係悪くなければいいだろsugizoがXにもいるわけだし

VJSはこのスレでも「出なくていいよ」って声が多数だったしな
ルナフェスは好評だったけど
0359 
垢版 |
2017/07/08(土) 08:34:45.44
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1488962374/350

350 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 07:30:13
代行お願いしますm(_ _)m
【状況】BBX規制中
【スレッドURL】 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1498988361/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
スマホ規制中で代行より

ピエロはピエラーって呼んでもらったのに
虜は呼ばれてない!とか愚痴ってるファンいるけど
京に“虜”呼びされたいのか?
ファン層変わったなーと
京がファンを虜とか言いだしたら萎えるわ
0362整理番号774 (ワッチョイW 596f-Wxq/ [114.186.160.19])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:33.88ID:zohNre3I0
メンバーの人気順教えて。誰が人気なの?
0367整理番号774 (ワッチョイWW 7106-LvWZ [182.20.96.102])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:35.16ID:O2j00/m/0
>>352
PIERROTのフリはキリトが踊ってるからそれ見てりゃある程度出来ると思う
自分も初めてだったけどたまにはあーいう楽しみかたもアリだね
折角のイベントなんで目一杯楽しんできてください
自分は家で首を休めながらレポ待ちしてるよー
0368整理番号774 (ワッチョイW 1302-5Uih [59.146.143.73])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:21:16.80ID:OiQ2AwBs0
>>357
でもPIERROT側は潤以外はみんなVJS出てるからな。
DIR側だけ揉めたみたいな感じになるのは嫌やな。ゴタゴタすると面倒くさいから
0374整理番号774 (ワッチョイ 716d-KuRC [182.164.181.149])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:05:02.97ID:Nf9nm2FT0
媚びてないいつものセトリといえば聞こえはいいけど
これから先二度と同じ規模で同じ企画できないであろう
リピーターのいないセトリであることだけは間違いない
0375整理番号774 (スッップ Sd33-8/bo [49.98.129.182])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:06:35.31ID:IYPCGaEdd
京はToshlとも仲良いしな
VJSはYOSHIKIの見切り発車フェスだから叩かれて当然だよ
関係者の根回しもできてなくて有名どころが集まらず、直前になってもタイテやエリアマップも発表されず
ほんとに開催されんの?て関係者すら怪しんでたから
結局無名に近い若手と暇そうなおっさんと謎の外タレで構成されてて
X、LUNA SEA、GLAY、金爆の発表時の期待感との格差が半端なかったな
あのメンツだとDIRが出てもキャリアに泥塗るだけだったからでなくて正解じゃないかな
長文すまん
0383整理番号774 (ラクッペ MMbd-jzh/ [110.165.140.14])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:18:51.99ID:vvp8lfKNM
昨日のセトリでマカブラウィザー避けてるのはわざとなのかしら

THE FINALは例外
0397整理番号774 (ワッチョイW 11dd-vOtw [124.26.137.123])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:51:16.52ID:FRoVpoBg0
冬にベストが出ますよとのことです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況