X



【〜 完 結 〜】SIAM SHADE 64【HEART OF ROCK】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/07/10(月) 05:11:58.35ID:R8X/27vt0
2002年3月10日、惜しまれつつも解散したSIAM SHADEのスレです。
2016年10月20日、完結しました。
現在メンバーは各ソロ活動中。

今後の活動内容については公式HPで告知されます。
ttp://siamshade.jp/

荒し粘着アンチなどはスルーで新スレ>>980
立てられない場合は宣言して下さい。
関連サイト・関連スレ・過去ログなど>>2-4

▼前スレ▼
≪完≫ SIAM SHADE 63 ≪結≫
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1479131053/
0245整理番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 14:17:31.70ID:BAqAjxKq0
>>244
完結から時間は経ってないが、こういう外部からの力がないと自分たちで再結成できないと思うんだよね
あれだけ実力あるバンドやらないのはもったいないし、1日限りならいいかなと柔軟には考えてる
0246整理番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 15:21:46.51ID:Cag9aPqw0
一回出て義理は果たしたのだからと考えて出ない気がする
出てほしいけどね
0249整理番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:24.14ID:MOlme1Q60
栄喜誕生日おめ
0251整理番号774
垢版 |
2018/01/30(火) 06:54:15.56ID:V8NdFVaN0
おめ○
0255整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 06:55:18.99ID:PknlNcvj0
>>241
DETROX観に来てくれてたって栄喜が言ってたから、シャムの影響も受けてるんだろうね
0256整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 22:25:08.07ID:NOFnCsd90
>>255
なるほど…
勿論同列には語れないけど、シャムシェイドが好きな人なら何となく気に入りそうな雰囲気のバンドではあるよね
0257整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 23:54:29.89ID:7cLpdiBU0
曲調は全く違うけど、miwaの歌詞はたまに女の子版SIAM SHADEだと
思わせる部分がある
ストレートだけどありきたりじゃないとことか
0258整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 23:56:16.17ID:7cLpdiBU0
栄喜のソロアルバムら何で通販オンリーなんだ・・・
一般流通しないのは採算取れないと厳しいのからなのかな
0259整理番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 06:29:04.39ID:QFp/6EkD0
>>258
いいアルバムなのにもったいないよね
0263整理番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 03:51:24.69ID:O+wPe3Ix0
みんなでDVD発売日を予測しよう
0264整理番号774
垢版 |
2018/02/18(日) 11:33:37.60ID:Vdv0tJok0
ルナフェス第1弾発表は3/2か。
昨日SUGIZOが「ルナフェスの出演者は9割くらい決まってる。8割は前回と違うメンツ 」って言ってたらしい。2割にSIAM SHADE入っててくれると嬉しい。
0265整理番号774
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:19.47ID:25PZwks50
もう解散したんだから出るわけがない
0266整理番号774
垢版 |
2018/02/19(月) 22:56:54.07ID:LhyEwXmd0
ハッキリと解散とは明言してないからまだ希望はある...
0269整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 17:43:34.97ID:WeD0SKDI0
出るにしても、栄喜単体とかじゃないかな。
0270整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 20:18:27.96ID:EQJjj11I0
どこに需要があるんやwww
0271整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 23:51:48.76ID:ZyVsNZ450
栄喜のソロ曲何かタイアップついて売れてくれれば
栄喜名義のソロアルバムも市販されるかな
0272整理番号774
垢版 |
2018/02/25(日) 21:26:19.40ID:wxUk3+Of0
kazumaインスタでスニーカーのおねだり(笑)
3万ちょっとのスニーカーを自分のカネで揃えられないととらえてしまう気が。
0273整理番号774
垢版 |
2018/02/27(火) 07:55:24.24ID:L+ljuaoD0
>>272
金を車につぎ込んどるからな。
0274整理番号774
垢版 |
2018/02/27(火) 07:56:11.18ID:L+ljuaoD0
問題です。

下記に共通するのは?

安室、小室、氷室
0275整理番号774
垢版 |
2018/02/28(水) 13:27:08.34ID:G9xoIXc20
今年は復活しないかな
0276整理番号774
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:17.75ID:5kMjL2Tp0
>>274
小一時間考えたけどわからなかった。申し訳ない。
0277整理番号774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:32:56.32ID:blj9Mnkn0
>>276
引退。
0278整理番号774
垢版 |
2018/03/02(金) 10:16:28.86ID:2ueOe7+g0
NEVERENDの「かざらなーいエモーション・・・」の後に
KAZUMAが[ナビラモーション♪]って歌ってるけど、

何て言ってるかわかる方いますか?

ナビィモーション??(笑)
0279整理番号774
垢版 |
2018/03/02(金) 10:17:16.10ID:2ueOe7+g0
というのもLIVEであの[ナビラモーション♪]
をみんなハモって歌ってたので、

どういう意味かわかっていってんのかなーと思いまして。
0280整理番号774
垢版 |
2018/03/02(金) 14:28:12.90ID:bC+GmUYQ0
【LUNATIC FEST. 2018】
遂に本日18時!第一弾ラインナップ発表!
前回SIAM SHADEの出演発表は第一弾!
名前は出るかな?
0281整理番号774
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:01.52ID:er1gI6p60
ドライビングエモーション
0283整理番号774
垢版 |
2018/03/02(金) 18:53:49.36ID:bC+GmUYQ0
>>280
名前なかった…今年は何もないと諦めついた。各メンバー活動追いかけます。。。
0284整理番号774
垢版 |
2018/03/02(金) 23:09:01.97ID:0ro1aWUh0
まだ諦めるな
第2弾発表を待つ
0285整理番号774
垢版 |
2018/03/02(金) 23:09:26.65ID:0ro1aWUh0
>>281
歌詞にも載ってるよな
0286整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 06:15:11.98ID:3C+9XPdA0
今朝、SIAMSHADE復活の夢を見た…。
0288整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 07:01:06.83ID:aa9kb1if0
>>286
正夢だな
0289整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 12:46:32.24ID:N/xE5Ibs0
>>288
ごめん、昼寝でSIAMSHADE完結の夢見た…。
0290整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 14:58:18.58ID:fMFOgonm0
気が狂いそうだぜEVERY DAY
キスも好きなんだけど隙がない
早すぎる〜

って歌詞めちゃくちゃだし恥ずかしすぎるし、
ファン以外何も突き刺さらない歌詞だな(笑)

1/3大ヒット
グレシャ→まぁまぁ
ドリームス→爽やかでいいね!
ネバエン→ファンやーめた!   っってニワカ多かった気がする。

ネバエンの前に曇りのち晴れ出してたらもう少し人気だったかもな〜
0291整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 17:43:23.53ID:0V2/fW/Z0
聖飢魔IIやプリーストみたいに解散詐欺って言われてもいいから何度も再結成してほしい
0292整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:01.44ID:zaJ/zipO0
>>290
1/3〜リリースの時にNEVER ENDか1/3〜かってなったみたいだな
0293整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:21.05ID:ASpWwIai0
Never endがシャムの中で1番カッコエエと思う
0294整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:33.81ID:0V2/fW/Z0
Never endってそんなに聴きにくい曲かな?
サビとかキャッチーだし多くの人に受けそう感あるが
0295整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 22:33:48.86ID:ASpWwIai0
ルナフェス第2弾発表は3.17
LUNA SEA先輩の一声で復活させてほしい…
0296整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:35.11ID:Ui+4hGx70
SIAMSHADE個々の心境※動員は現在LIVEの状況

栄喜→収入減少するも一馬・NATINほどではない。出来れば復活した方が収入も上がるし復活したい※現在東京で動員500〜800
DAITA→収入然程変わらず、技術力が高いので仕事は幾らでもある。金に困っておらず復活したいという希望無し。
KAZUMA→収入激減、技術力がDAITAと比較するとダメ。仕事ない。金に困っており、最も復活したいと思っている。※現在東京で動員100も無理
NATIN→収入激減。妻子にも逃げられる。栄喜のソロライブのサポートを最近始めるもギャラは微々たるもの、最も復活したいと思っている。※現在東京で動員100も無理
JUNJI→DAITA同様、解散後も技術力が高いので仕事はある。やりたいこともやれていて、そこまで復活したいという希望無し。
0297整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 10:22:01.67ID:Ui+4hGx70
SIAMSHADEが武道館やアリーナでもLIVE出来るレベルだったので解散後も
メンバー個々はそれなりにやっていけるだろうと思っていた。
しかし現実生活は、
○技術力に優れて何でもやれるから仕事があるDAITA/JUNJI、
▲一定のファン層がいるのである程度やれている栄喜
×ヤバイ状況・・・の残り2名 に分かれる形となった
0298整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 11:27:49.20ID:ZQ1Pw9Z40
>>297
お前的確やなぁ。
0299整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 12:39:49.86ID:sNzhE9+h0
ナッチンは毎月どこかしらのサポート複数やってるし
栄喜は年収5000万以上はあるから現状維持で良いと言ってたけど?
0300整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:09.40ID:Ui+4hGx70
栄喜は年収5000万以上は100%ありえないww

シャムの全盛期でも5000万は遠く厳しいです。
シャムシェイドのレベルでもそんなに儲からない世界です。
ルナシーまでいくと桁が違いますが・・・
0301整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 12:45:41.74ID:Ui+4hGx70
>>300
どこをどうしたら栄喜は年収5000万以上いくのか教えてください(笑)
500万さえ厳しいです(笑)
0302整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:21.91ID:+7M/PkL30
凄い必死に反論してるけどw
何でそこまで底辺の人間にしたいのか解らないな

音楽以外での収入もあるような事言ってたし
今時当たり前の話だろw
0303整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:00.60ID:obfcmVjD0
仮想通貨で億り人にでもなったんじゃないの?
0304整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:24.62ID:wzzTLlN00
>>297
メンバーの有料サービスにも入ってない人間がすべてをわかってるような発言するなよ。
栄喜はかなりの収入。(ここでは細かく書きたくない)テレビのオファーはあるが断ってる。欲もないし自分のペースでやりたいから、バンド復活は望んでないかもな。
0305整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:13.16ID:uExsccvY0
ルナシーからのフェスとかのオファーも来たけど
解散したから断ったと去年言ってたよね
0306整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:49.42ID:Ui+4hGx70
CDが売れない簡単に違法DLできる現代、
ミュージシャンの主な収入はライブらしい。ヒデキは年収でいうと今だと400万って聞いた。
0307整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 17:43:36.43ID:wzzTLlN00
>>306
ID:Ui+4hGx70 なんだアンチかよ
みんなコイツに情報提供するのやめような
0309整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:54.81ID:jBt6FXh50
他人の懐事情を探るのは大体卑しいやつ
0310整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:23.93ID:UEoVYlkh0
DAITAも栄喜も御曹司なんでしょ確か…。
引退して家業継ぐか迷うみたいな話が一時期なかったっけ?
0312整理番号774
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:58.25ID:4g+Q0fKv0
確かHIDEKIは祖母の家が鹿児島で金持ちだったっけ?親は普通の自営業(昔はパン屋で今は居酒屋)だったはず。
0313整理番号774
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:24.04ID:VbXA6sa00
>>312
何一つ当たってないよ
0314整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:40:33.60ID:hP3WYgDv0
今年はDAITAがアルバム出すみたいなんで期待しましょう
0316整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:56.06ID:J6xo5wBw0
今日ずっとセンター見てたね
デトではあんな感じだっけ?
0318整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 01:12:05.36ID:dXu9M61J0
DETROXどんな感じだった?
0319整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:58.00ID:5SsVL/yt0
栄喜はHARDCORE PRIDEのバンドが格好いいと思ってDETROX
始めたみたいだけど、なぜかHARDCOREになりきれていなくて少しヴィジュアル系
が残ったラウドなジャンルって感じで中途半端な印象。栄喜って本当はヴィジュアル系が嫌いなんだよね
0320整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 13:31:24.09ID:Bhp+nxUK0
今日はあの日から16年…。

僕の頭の上には16年前と一緒の青空が広がってます…。
0321整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:02.26ID:PUhQ0GYB0
>>320
あの時僕はまだ大学生で唯一無二の存在がなくなることがあまりにもショックだった…。

でも、今は妻子持ちだ。大したもんだ…。
0322整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 21:50:05.38ID:upMKfjC60
>>296
栄喜の動員ってそんないるの?
MAX500のキャパ(500人動員するとは言ってない)レベルでは?
なんかの記念ライブとかだと800ぐらい行くのかもしれんが
0323整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:32:04.03ID:ScuTbmrq0
>>322
>>296とは別だけど、500キャパで同等レベル動員できてるよ
というのも数回前のライブで自分の整番460番台だったからw
800は確かに記念とかのライブならいくレベル
0324整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 06:43:50.06ID:g30Q2MHO0
>>323
自分も400番台よくあるな。12月の横浜ベイホール(キャパ1100人だっけ)もそこそこ埋まってたと思うから、それぐらい行ってそう。
0325整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:11.52ID:lJzoW+6u0
戦国時代は動員どうだったの?
0326整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 11:45:25.03ID:78FGHde60
ライブ行かずにデトどう?戦国時代どう?って言ってる人なんなの
両方よかったしそんなに気になるなら自分でライブ行きなよ
こっちは時間もお金も割いていってるのに情報安売りしないよ
0327整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 13:19:27.97ID:em7ZJyiB0
ソロになるとそれぞれのメンバーだけ他に余裕ないんじゃ・・・
0328整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:14.06ID:ZIlyIhDw0
歌詞についてはびーづとかはくらべもんにならないくらい糞ダサい歌詞だけど売れてるらしいからなぁ。。。
結局顔でしょ。
0329整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:57.66ID:yeXLLfWK0
DETROXのドラムは相変わらずアーリーがやってるのかな?彼のドラムはバンプスの一部のファンにも結構評価されてたみたいだしビジュアルも悪くはないと思ってたけど…
0330整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 17:57:53.69ID:4N27wm2m0
SIAM SHADE復活は来年以降だね
0331整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:34.55ID:X/YKYFu50
>>328
他バンド下げるのやめなよ
その理論だと栄喜がかっこよくないってことになる

>>329
違うよ
0332整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 01:09:18.48ID:I7VBzygd0
西川貴教はカツラ
左(昔)は髪の毛が細くてハゲかかってるのに現在(右)はバレバレのカツラを装着
右と左で髪質がまったく違うことに注目!あからさまなカツラ
http://i.imgur.com/P47eHpb.jpg

参考資料。この頃からハゲてる
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2013/02/20130228_nishikawa_14.jpg
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0003433/0dde12cea578b28237196733285c4b39.png
0333整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 03:29:51.37ID:4AzcPPhD0
>>331
ダサいのは事実だけど売れてるのも事実だから別にディスるつもりもないよ。むしろ格上だし。
栄喜はかっこいいけども、ブレイク当時は前歯以外抜けてるパツキン坊主のいかついヤンキーでとても一般受けするルックスとは言えなかったでしょ。
0334整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 07:09:19.72ID:/n3cE4l40
>>333
えっ!?そうなん!?

1996年からファンやってるけど衝撃的すぎる…。
0336整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:49.33ID:/n3cE4l40
>>332
ズル剥けやないか(笑)
0337整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:36.41ID:CQ7QfOfg0
Twitterの栄喜スーパーチャンネル公式アカウントの中の人って、栄喜なの?
ライブ終わった夜中にファンのツイートをリツイートしたり、今朝は栄喜のブログ更新され?直前にツイートしてるし
0338整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:36.72ID:yPI8x8kq0
情報安売しないよ
0339整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 22:29:40.48ID:RK7HIaCE0
>>337
栄喜じゃないよwwwスーパーチャンネル面白いし、充実しててコスパいいから、まぁ入ってみなよ。
0340整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:51.65ID:CQ7QfOfg0
>>338
はいはい入るよライブ来ない在宅さんw

>>339
あ、そうなんだありがとー
じゃあブログもスタッフが更新しただけか
0341整理番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 23:47:38.44ID:gTIgEAus0
Twitterの中身くらいは答えるの問題ないと思う
ライブこないのに情報くれくれ言う人は栄喜に1円も入ってないんだから教えなくていいっていうのは同意だわ
0342整理番号774
垢版 |
2018/03/13(火) 01:58:20.87ID:33trFeS/0
ブロマガは小銭稼ぎにすぎないんだから、応援する気があるならライブに行かなきゃだよね
栄喜のブログも「今日は行けませんが頑張って」みたいなコメントが多すぎてかわいそう
毎日コメントしたところでファンであっても客とは言えないしね
0343整理番号774
垢版 |
2018/03/13(火) 02:45:42.76ID:owp32maS0
>>342
他のアーティストでも見かけるけど、本人にわざわざ「行けません」って言わなくていいと思う。(呼び捨てとか、タメ口の失礼な人も気になるが)ライブ行って物販で貢献だね。
0344整理番号774
垢版 |
2018/03/13(火) 11:27:41.27ID:gt/G1J8I0
本当に貢献したいのなら物販買わずに封筒に知れて現金渡すか、
通販に書いてる口座に現金振り込み、これが1番喜ぶってわかってるから、
金持ちのオバサンはそうやってる。ホストに酒注文するのももちろんだけど、
ストレートに現金が1番嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況