X



X JAPAN THREAD SHOCK #1111 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 00:56:23.74ID:35ZyvvU40
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです
X JAPAN THREAD SHOCK #1110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1501412905/

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0029整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 13:43:57.05ID:OKEJG/QX0
ToshIは先日のライブでCRUCIFY MY LOVEを歌って
封印していた思い出が甦っちゃったみたい(>_<)
Longingでは、僕はソロの予定もYOSHIKIに変更させられ
結局僕は昔と変わってないじゃんと、思い始めたら涙が止まらなくなったみたい(>_<)
0030整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 13:46:56.69ID:mmTHXalR0
トシの今回の発言とスギゾーやヒデが遅刻についてチクチク言うのを同じにするなよ
スギゾーやヒデはヨシキを皮肉ってるだけだろ
トシの発言はXのライブを楽しみにしてて金払ってライブに行ったXファンに対しても失礼な発言だよ
0031整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 13:51:45.80ID:Youz6RBZ0
トシ婆きもい出て行け

>>27
中傷されるだけの事をしてるからだろ
今回も同じ

>>28 きも
0032整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 13:53:21.82ID:Youz6RBZ0
>>30
そうそうXのライブに行ったファンを馬鹿にしてる
杉やヒデとは違う
0033整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:29.52ID:qlGw/t6j0
>>25
「常識」を言うならJASRACに申請すればいいだけのことで
ヨシキの許可など要らない
感情論とは別の話
0034整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:01:51.81ID:tIiRHNHB0
もうここトシアンチスレにしちゃえばw
どうせワッチョイにびびってる脆弱ばかりしかいないんだろ
0035整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:09:19.83ID:B1N7XNdL0
>>34
悪いが1人を除け者にするスレには賛同しない
そうしたいなら別にスレ立てればいいんじゃね?
0036整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:10:45.38ID:/zpgzQvo0
ボーカル嫌いなバンドのファンがどうして出来るのか疑問だよ
0037整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:13:19.22ID:RVAafDCN0
>>30
それなー自分みたいな本体ファンにとっては、メンバーとお客さんみんなで作り上げた最高のライブと言ってくれて嬉しかったんだよ。
金持ちじゃない地方のサラリーマンだから貯金して仕事の都合つけて横アリ行ったんだよ。無理して行ってよかったと思ったんだよ。
なのに1ヶ月も経たずソロでそんなこと言う必要あったかね。
ただただ残念だ。
0038整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:16:32.95ID:Bryl9hBy0
ボーカルはバンドの肝じゃん
俺ならボーカルアンチになったらさっさと離脱するけどなドラムやベースが嫌いとかとは意味が違う
0039整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:25:31.53ID:2TVi/haE0
2chで叩くのが生きがいの可哀そうな奴らに言っても無駄だって
0040整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:25:36.40ID:ogBu0r/F0
ボーカルがどうしようもない糞だと分かったからこうなってるんだろ

昔ヨシキが言ってたらしいボーカルなしのラストライブなら大歓迎だ
ラストライブにもうトシはいらないよ
0041整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:28:08.25ID:HN4h4LnVO
( ^∀^)
0042整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:42.59ID:q+O+D/wn0
SGZはファンをディスり返すしToshIくんはよっちゃんをディスるし
この前まで先日のライブに向けてよっちゃんと長電話したって楽しそうに言ってたのに
何で全てをぶち壊すようなこと言うんだろ、しかも自分のファンしかいない所で
もう複雑な気持ちで頭が破裂しそうDEATH(>_<)
0043整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:44:17.56ID:yXH/IAe60
ドチビの底意地の悪さにムカつく
0044整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:50:41.26ID:Sq5Fe+Bn0
>>35
国語成績悪かったでしょ?俺の皮肉が分からない?読解力無いって言われるだろ
レス全部読んでみ?このスレにまともなXファンの奴がどこにいるの?
0045整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:05.72ID:cbcLRS000
Xスレは自演多いだけ実際書き込んでるの10人もいないよ
0046整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:45.04ID:cbcLRS000
だっぺなんて1人5役くらいやってるしね
0048整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:06:38.43ID:pKgOJFaV0
だっぺ早く特定されないかな〜
0050整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:10:45.28ID:d7ouk4u90
だっぺ(旧れいこ)が湧いてからXスレおかしくなった
0052整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:16:03.44ID:MqYu3Kje0
>>33
XJAPANは商法登録ロゴだから名前はヨシキが居ないと使えない。
そもそもJASRACが常識とか言ってる時点で何もわかってないなw
0053整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:18:57.75ID:yASEiviw0
どんどん毒を吐いて面白いわ
さすがロックToshlだわ
0054整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:22:34.36ID:yXH/IAe60
いいレス君、何代目かの大阪君、初代ペロ、もっと他にも色々居たんだろうけど、みんな死んじゃった
ああいうのも2ch らしくて良かったのに
0055整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:27:23.12ID:pLy1smuBO
自分のファンだけを敢えて特定して呼ぶのはトシだけだよな
名称まで付けてさ
それがいっつも違和感あって引っ掛かる
そりゃ誰でも自分のファンは特別大事だろうけど意識し過ぎじゃないかってさ
「ヨシキラブ」だの「ヒデラブ」だの本人たちの口から聞いたことなかったから余計にね
0056整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:28:44.23ID:vQGGyx890
>>53
今日はどんな暴言を世に放つんだろうねw
昨日は個人的には「XJapanさん」「割り込んできた」がツボだったな

>>52
てかその人元のレスの意味もよく読み取れてなくない?
0057整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:11.82ID:yASEiviw0
>>55
あー、他は会員の皆様だもんね
Toshlはファンとのより深い交流を望んでる
0058整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:23.71ID:dP/Wa0ss0
しかもトシラブってワンクラブのパクリなんだろ
0059整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:31:53.11ID:yASEiviw0
Toshlは未だに自信がないから
自分のファンからの承認欲求を満たしたいんだと思う
0060整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:33:47.04ID:kFyTGBai0
アホラブと言われたトシラブの反応見たかった
トシはSなのかな
0062整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:18.55ID:pLy1smuBO
「Xファン」じゃなくて「トシファン」じゃなきゃ駄目なんだろな
0063整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:41:36.54ID:qlGw/t6j0
>>52
商法登録って何だよ 「商標」登録だろ
商標権と著作権は別の権利だけど?
>>25が言ってるのは楽曲使用のことでこれは著作権の問題
薔薇桜もScarletLovesongもJASRACに全信託されている
商標権云々なら
仮にトシソロでXJAPANのロゴ入りTシャツでも売ってたなら商標権侵害だけど
それは権利者たるJMAが法的に解決すればいいだけ
0064整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:16.70ID:Jp90JlAY0
>>62
だよな
だったらやはりXは早く辞めろよって話になるな
承認されないのも原因は全部自分にあるだろ
歌う努力もしないで何が承認欲求だよきもいな
0065整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:46:40.47ID:yXH/IAe60
>>62
それ!

でもさ、10何年間修行してただけあって、言葉の使い方や選び方が新興宗教の勧誘というのか
怪しげなセミナーっぽい
0066整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:46:54.72ID:yASEiviw0
YOSHIKIにコンプレックスあるからじゃないかね
後々本当はLonging歌いたかった、泣き芸嫌だったとか言ったらウケるw
0067整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:55:09.65ID:Jp90JlAY0
>>63
いや、上にいて気になったから書くが>>25はそういった法律云々ではなく常識というのはモラルとしてYOSHIKIの許可をとるべきではという意味で書いてると思うんだ
横からごめんね
0068整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:00:33.34ID:yASEiviw0
YOSHIKIもトシチャン見て知ってるんじゃない?
0069整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:09:24.46ID:MbfFU+RJ0
>>10
オールナイトニッポン50周年 岡村隆史のオールナイトニッポン歌謡祭 in 横浜アリーナ2017|ニッポン放送EVENT
http://event.1242.com/special/okamura_3rd/

『岡村ANN歌謡祭出演アーティスト』

まずは今回のイベントをおさらいしておきましょう!

日時:10月29日(日)開場・15時30分、開演・16時30分

会場は、今年も横浜アリーナ

料金は、お値段据え置きの7200円です!
0070整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:14:31.33ID:pLy1smuBO
ヨシキとしては知ってても「俺の曲は歌うな」とは言えんだろうしな
0071整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:25:54.61ID:Jp90JlAY0
>>70
だよな
25じゃないが自分もDSなどでこうやってXファンをディスるならX曲を歌うのは自粛してほしいと思う
0072整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:29:30.14ID:DewrY9wY0
何かもうめちゃくちゃだね
せっかくよっちゃんのリハビリコンサートを通じてメンバー間の絆もより強くなったと思ってたのに
ToshIは周りから、YOSHIKIは宇宙的犯罪者だから関わるなとか言われてるのかな
0073整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:33:35.38ID:lA0Tqx/70
何にも見てないのに妄想と思い込みでここまで書けるってすげーな
どこもかしこもアンチだらけ\(^o^)/
0074整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:30.82ID:IzbX0r2H0
TOSHIの発言は笑いを取るためなのかもしれないけどバンドのファンの自分にとっては少し残念だなー
0075整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:02.10ID:yASEiviw0
これがToshlの真の姿だよ
アキラメロン
0076整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:46:51.92ID:MbfFU+RJ0
X時代のYOSHIKIのTOSHIに対する素行

・喉に注射までして一生懸命レコーディングしたのに、YOSHIKIに灰皿を投げられ、能無し!と言われた
・TOSHIがYOSHIKIに曲を提出しても1曲も採用してもらえなかった
・アマチュア時代、TOSHIが歌詞を間違えて歌ってしまったことがあり、コンサート後、背中にイスを投げつけられ2階の階段から1階まで落ちた
・YOSHIKIが遅刻してやってきた時にTOSHIが現在の経過をYOSHIKIに説明し始めるとYOSHIKIが逆上し、偉そうに俺に説明するなと言い、近くにあった角材でTOSHIが倒れるまでTOSHIの足を何度も殴り、打ち合わせ終了後TOSHIは病院へ直行した
・TOSHIが風邪で体調が悪い時にRECがあり、注射をしても声が出なかったので、YOSHIKIに火のついたタバコを背中に押し付けられた
・YOSHIKIに自分のソロ作品を聴いてもらうと「眠くなる」と言われ、CDを折られた
・コンサートのリハーサルの休憩時間にTOSHIがドラムセットのイスに腰掛けていると、それがYOSHIKIに見つかりイスを蹴られてTOSHIがイスから転げ落ち、お前よりも楽器のほうが上だと罵られドラムのチェックをされた
・Xが外国デビューできなかった原因がTOSHIの発音のせいだとしつこくYOSHIKIに言われ続けた
・コンサートの打ち上げ会場で皆の前でYOSHIKIにライブのダメ出しを延々とされ、最後は火のついたウォッカをひっかけられた
・海外に住んでいるとき、YOSHIKIのボディーガード等を使ってTOSHIの自宅を襲わせ、殺されかけるドッキリをされた
⇒199x年、Toshi洗脳。
0077整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:48:09.61ID:pLy1smuBO
>>71
X曲はトシの持ち歌でもあるから歌うなとまでは思わないけど
ソロ曲まで何でもかんでも当たり前のように歌うのは抵抗あるかな
VUKはともかく薔薇桜はいくら何でも早すぎだろと
0078整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:50:05.37ID:MbfFU+RJ0
-喉はどうなっちゃってるんですか。

「1カ月に1回しか射っちゃいけない注射を、3日に1回射っちゃうって状況ですね。もう腫れて喉が完全に塞がって、声帯開いてないんですよ。それを注射で無理矢理こじ開けて声を出すだから身体中ムクんじゃうし、ハイになっちゃうし。何か危なかったですよ最後はもう」

-そんな破滅状態を支えてたのは

「もう執念です」

-レコーディング終わった後の事、ライヴの事とかはもう全然

「何にも考えてない。もう唄うか死ぬかって感じですね。俺が倒れたらレコーディングも終わっちゃうし……夢の中に居るみたいだった、悪夢の中に」

-地獄の淵ですか。

「地獄絵図。で、眠れないんですよ頭がキンキンして。疲れてるし寝不足だし、寝なきゃいけないのにベッドに入っても全然寝られないんです。目が冴えちゃって。注射のせいもあるかもしれないけど」

-こんな状態が一生続いたらどうしよう、的な脅えも強力でしょ。

「死ぬ(笑)。死んだ方がマシですよ」
0079整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:50:26.51ID:MbfFU+RJ0
ブルブラのレコーディングの時も、鼻血出して泣きながら歌ってたってPATAに暴露されてたね
「僕のことはいいんですよ」とかって誤魔化してたけど
Jealousyでポリープ手術までいったのに、更にAOLで追い詰められた
ヨシキも手術させてしまったって反省してたのにDAHLIAで追い討ちかけたんだから本当に鬼畜だな
0080整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:51:53.68ID:MbfFU+RJ0
『ART OF LIFE』のレコーディングの最中TOSHIの生活は地獄のようだった。
毎日、毎日、レコーディングのためにスタジオに出かける。しかし、かならずしも録音があるとは限らない。

YOSHIKIは何よりも、精神面を大切にする。したがって気合いが乗らなければ、レコーディングは始まらない。
TOSHIが、せっかくスタジオに出かけても何もしないで帰ってくることもしばしばだった。
YOSHIKIの精神状態の良くないときなど、そんな日が、一週間ほど続く。

しかし、TOSHIはスタジオに到着すると、発声練習をして、いつ、YOSHIKIから声がかかってもいいようにスタンバイしている。
TOSHIはいつでも始められるように、毎日のコンディショニングには充分すぎつほど気を使っていた。
YOSHIKIの気合いが乗って、TOSHIがブースのなかに入ると、簡単にその日のレコーディングの曲を一回通して歌ったあと、
ひとつのフレーズに取りかかる。

CDの歌詞カード、一行分くらいを何度も何度も繰り返し、歌うことになる。
先にも触れたが『ART OF LIFE』はすでにYOSHIKIの頭のなかではすみずみまで曲が完成していた。
YOSHIKIはそれを形あるものにするために、どんな声がほしいのか、充分すぎるほどわかっている。
しかしTOSHIはそうではない。何度も何度もYOSHIKIの気にいる声が出るまで歌い続ける。
YOSHIKIから「言葉の暴力」的なかなりきついことを言われ続けたにもかかわらずじっと耐え続けたTOSHIは、周りのスタッフから 「TOSHIは悟りを開いている」と言われたという。

XJAPANの曲は、TOSHIの声に合わせて曲のキーを設定している。
しかしこの時ばかりはTOSHIの精一杯の声の高さよりも、さらに高い声が要求されるフレーズが、何度か出てきてしまった。
YOSHIKIは、もちろん曲のキーを下げようとはしない。このままでは『ART OF LIFE』は完成しなくなってしまう。

そこでTOSHIの取った方法は、医学的な方法を使って無理矢理高い声を出すというものだった。
医者に声帯を広げるための注射を打ってもらい、声が出る形にしたのだった。
この注射は直接ノドに打ち込むというもの。成分になにが含まれているかはわからない。
実際に注射のあとは、頭がポーッとしているような気がするという。

しかし、とにかく注射さえ打てば、一瞬でも声が出るようになる。
ドクターをスタジオに待機させ、いざとなったら、この注射を打ってレコーディングを続けられるようにした。
注射を打つのは一日に三回が限度。実際に声を出すことの出来るのは、せいぜい三時間。
それをすぎるともう声は出なくなってしまう。うまくいかなければ、数日後にまたやり直し。

実はこの注射、とにかく声が出るようになるが、それ以外の副作用については、わからないところがたくさんあるものだった。
TOSHIにしても、どんな副作用がおそってくるか精神的にかなり恐かったはずだ。
ひょっとしたら一回注射を打つごとにノドに大きなダメージを与えているかもしれない。
しかしそれでもTOSHIには、注射を打つしか方法はなかった。

YOSHIKIだって、自らの体をボロボロにしながらドラムを続け、精神が病むほど自分を見つめて曲を書いているのだ。
まさしく倒れるのが先か、レコーディングが終了するのが先か。スタジオには、沈痛なおももちのムードが漂っていた。
このART OF LIFEが完成した時にはお互いに涙を流しながら抱き合った。
0081整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:52:36.89ID:MbfFU+RJ0
こんなことがあったのに映画では全部伏せられてトシの洗脳のせいで解散ってことにしたんだ
トシじゃなかったらこんな仕打ちされたら堪えられないしもっと早く普通の人なら辞めてるよよくダリア期まで我慢してたねびっくりだわ
ヨシキは境界性パーソナリティ障害だと思うけどこの病気の人に関わると周りの人が消耗して病むんだよね
他にもアスペとか複数の精神病もちだと思うからトシは本当に付き合っていくの大変だったと思う
トシが人格者で本当に仏の心を持ってる人だから今のヨシキがあるんだと思うあんな映画虚像だよ
いつでも辛いのはトシだったはずなのに何で首謀者のヨシキが悲劇のヒロインやってるんだろうね世の中理不尽なことだらけだね
0082整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:10.66ID:MbfFU+RJ0
トシが映画を見たくないと言うとレコーディングだと嘘を吐いて
トシをスタジオに呼び出して無理やり映画を見せたヨシキ

トシは映画の内容に異義があり監督に抗議したが
監督が内容について承諾してほしいとトシに長い手紙で懇願して来たのでトシは断り切れなかった

トシがこういう事を公の場で言うようになって良かったよ
しかしャ}スコミが記事bノする時ボヤけbス表現を使ったbゥらトシの気持bソは
記事を見た人に伝わってないかもしれないけど



トシ側は発言した時の様子を動画でちゃんと残してるかな?
納得出来ない事があればトシは何でも発言して動画で残しておいて欲しい
良い事があった時も動画やキャッシュで記録を残しておいて欲しい
0083整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:40.83ID:r2qfb8wE0
何も見てないかもしくは必死こいて叩くネタ探ししてるかwww
こんだけ叩かれアンチも増えるって事はトシファンもかなりふえたってことだな
0084整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:59.88ID:MbfFU+RJ0
終わったはずのレコーディングがズレてズレて結局自分や関係者のスケジュールを圧迫するんだよ
もうDAHLIAの頃からずっとそうだろ
逆にヨシキ次第だからスケジュール空けててもレコーディング無い時もある
ソロの活動やライブやるにも普通は何ヵ月も前から場所やサポートミュージャンのブッキングする訳で
トシは夏からソロ活発になる予定だろうけど
6.30日にアルバムが出ないことが確定されたから恐らく夏以降もレコーディングや直しは続くだろう
そりゃいい加減滅入るだろこれはスギゾーにも言えるLUNA SEAに対しても迷惑な事だ
0086整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:01:28.20ID:wYSLEIWa0
半分以上作ってる
一番ありえないのが根性焼きはまず無い
0087整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:03:22.11ID:OWCUo/sA0
ToshIのそういう発言聞いて皆うんうんって頷いてるのかな
そんなこと言わないで!ざっけんじゃねーぞ!とか言う人はいないのか
0088整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:07:12.28ID:WIyW85OQ0
>>81ファンの自分も、昨日のYOSHIKIのまた手術するのかな?発言で
何とかYOSHIKIの為になることを伝えなきゃ、と悶々と一晩中悩んでしまって・・・
結局上手くまとまらなくて無力感とか疲労感で鬱気味になってしまいました・・・
境界性パーソナリティと向き合うにはどうしたら良いのでしょうか?
0089整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:10:01.20ID:j/3p6Fyc0
悪いけどいくら長文連投してもめんどくさいから最後まで読まないし今のトシに対しては嫌なら辞めたら?としか思えない
トシオタはトシスレに帰ってね


>>87
トシオタってそうなんじゃね?
頭おかしいし
0090整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:14:07.46ID:gWYa604L0
>>87
こういうことも言うから失言はチャラになるんだよトシラブの中ではね


Toshl「YOSHIKIとも長く付き合ってるといろんなことがありますけど、共に歩める、共に挑戦できる、
一緒に前に進めるのは、とても幸せなことでございます。皆さんの応援や支えがあっての僕たちなので・・・。
皆さんに支えられてつくづく幸せ者だと感じています。」


Toshl「『Beauty and the Beast』、美しい愛の歌ですね。じゃあそんな美しい愛の歌に負けない歌を歌います。
『クリスタルピアノのキミ』です。『Beauty and the Beast』に負けないくらいYOSHIKIとToshlの深い深い愛の物語でございます。」
0091整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:21:24.03ID:raWpPV8Y0
普通のトシファン「言っていいことと悪いことがある」
トシヲタ「冗談もわからないのかアスペ!」

普通のトシファン「Xでもちゃんと歌って」
トシヲタ「アンチだ!自演だ!」

普通のトシファン「事務所大丈夫?心配」
トシヲタ「トシが幸せだからって妬むな!」

トシヲタはこんな感じだよ、言葉が通じない
トシヲタは頭おかしい
0092整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:22:52.18ID:j/3p6Fyc0
>>90
どこかの披露宴のスピーチを丸暗記したようなセリフだな
心のどこにも響かない
0093整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:38:15.64ID:FSy01VqI0
>>90
それトシラブじゃなくてスミレ婆
0094整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 18:12:36.35ID:P+vYq1eM0
このスレはHIDE婆が自演で暴れすぎ
TOSHI叩きやって楽しんでるようにしか見えんわ
0095整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:57.80ID:jH5yL1Q40
そもそもトシ本人がムカつくことを言っている
それを更にトシオタが増幅させている
0096整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:14:25.78ID:PYP2pkRj0
HIDEオタでしょ
みっともねー
0097整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:26:17.98ID:dG0DK+5v0
SONGSの3月に北川がナレーションやってたやつの再放送ってまだしてない?
それからYOSHIKIがコメント出演したやつも
0098整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:28:16.37ID:mkHmoHG40
>>91
トシオタトシ婆の盲目ぶりはToshIスレ見てたらよくわかるな
擁護一辺倒で、何やってもToshIは悪くないだからなw
0099整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:33:48.39ID:P+vYq1eM0
>>98
お前トTOSHIスレでも暴れてんだろ
毎日忙しいな
0100整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:35:50.57ID:O7CFh9Tc0
次スレの時期になると丁寧語で
ノーマルスレお願いしますって湧く単発の胡散臭さよ
0101整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:45:10.41ID:p2nKFIKa0
このスレの書き込みって全部だっぺって呼ばれてる人のなの?
0105整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:15:06.48ID:e0w4LM5k0
前スレのToshIの発言ってそもそもいつのなの?
そして本当に言ったの?
0106整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:19:05.25ID:j/3p6Fyc0
昨日のDS
ほんとに言ったらしいよ
ありえねーw
0107整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:26:51.17ID:e7UFW6700
言葉にはニュアンスってあるでしょ
ま、バカを相手にしてもしょうがないか
0108整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:33:46.99ID:/3vQwv/d0
>>15-18
明らかに口悪い
全部共通して俺のソロが本業みたいな言い方
0109整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:39:47.91ID:j/3p6Fyc0
>>107
ニュアンスも何も性格の悪さしか感じられないからこれだけ沢山のアンチレスがある訳ですが
しょうがないと思うなら始めから出てくんな
0110整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:40:03.48ID:AigrsXZZ0
TOSHIの問題発言はいつもの笑いとるための冗談だろ
たぶん実際に聞くとそんなに嫌味に聞こえないんじゃない?
YOSHIKIのことをイジれるくらいの関係になれたってことでしょ
まあそういう関係になれたならセトリ変えようとかアルバム早く出そうとかキー下げようとか言うことはちゃんと言ってもらいたいね
0111整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:43:18.01ID:/3vQwv/d0
どこも笑えないんだけど?モノマネは似てたかもしれない。
ただのねちっこい愚痴じゃん。しかも僕のソロ連呼。8月まで暇だったくせに感謝のかの字もない。
0112整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:52:03.22ID:XTme/gIS0
そもそもTOSHIもYOSHIKIも人間性が大いに問題ある二人だろw
何を期待してんだ
洗脳されるレベルの依存マンと虚言癖ナルシストだぞ
まともな発言を期待するだけ無駄
音楽だけ期待しておけばいいんだよ
その音楽すら期待できない状態だから問題なんだけどなw
0113整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:06:06.64ID:PYP2pkRj0
たくさんのアンチwww
ID変えてご苦労なこったな
0115整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:09:14.35ID:8rOqG3vP0
>>111
レコーディングもあっただろうから言うほどヒマではないかと
0116整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:14:25.58ID:mkHmoHG40
>>99
トTOSHIスレなんて何処にあるんだ?
盲目キチガイ婆さんは引っ込んでろよw
0117整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:22:27.71ID:lOUQ5JHV0
MLJとやらに言った人はいるの?
ヨシキからお花が来てたみたい
0118整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:22:34.51ID:3dE/hCkz0
>>112
同意
トシは結構昔からあんな感じ
ヨシキとの比較で社会的にマシに見えるだけ
聖人君子像を求めすぎ
0119整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:17.01ID:bsqLXOU00
クルシファイのジャズをXがしたら伝説になる
それだけでライブのチケット争奪戦はじまる
0120 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:08.95ID:NzJVuLvF0
お疲れさまだっぺ( ´△`)

トリB'z神ライブすぎ(>_<)
最前付近に行ってホルモンに耐えた甲斐があったっぺ\(^o^)/
0121整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:36:04.13ID:D4qsbjZZ0
>>112
本当だよね。
口で何を言おうがミュージシャンとしての結果を出してくれたら文句は無いけど、
本業が酷い状況だからね。
だからファンも発言ばかりを注目せざるを得ない。
ある意味で発言を商売道具にしちゃってるからね。
実際はもう本人達も音楽一本で勝負する気が無いし、
口では音楽一本と言ってるかも知れないが行動が伴って無いから信用出来ない。

アルバムリリースという結果を出さないで、口ばかり達者だとますます負の連鎖に陥るよ。
0122整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:36:06.84ID:ynJLdBkh0
>>119
ジャズの時はピアノ?ドラム?
0123整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:38:40.85ID:r2qfb8wE0
X=YOSHIKIに比べたら 僕のアコギのコーナーなんてかわいいもんだな
0124整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:47.36ID:lOUQ5JHV0
>>120
ホルモンに耐えるって何?w
昔B'zのライブに行ったことがあって楽しかったな
0126整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:47:33.04ID:GW/UjA3r0
22時から伝説の音楽プロデューサー津田氏の二ヶ生
0127 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:02.15ID:NzJVuLvF0
B'zのステージの前がマキシマムザホルモンだっぺ( ´△`)

ボーカル太ったの人が「XJAPANのYOSHIKI先輩」って言ってたっぺ( ´△`)
0128整理番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:50.80ID:FzjsiS3w0
ToshIくんって無神経なんだね(>_<)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況