X



LUNA SEA 463 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93db-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:17:03.85ID:vA00uBLU0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

ワッチョイ
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること

一行目は表示されないので書き込むときはこんな感じになってる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!


【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/
【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/
http://www.lunaseamobile.jp/
http://www.myspace.com/lunasea
http://www.ustream.tv/channel/lunasea
http://www.youtube.com/user/LUNASEACHANNEL
http://twitter.com/lunaseaofficial
http://www.facebook.com/lunaseareboot

LUNA SEA 462
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1500444529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0081整理番号774 (オッペケ Srbb-djSS)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:11.95ID:1mOFnlRUr
>>80
愛してるぅとか抱きしめたいはちょっとキツイわ
曲は最高なんだけどな
まあ便所の落書きの個人的な意見にそんなに発狂しなくても...
0082整理番号774 (スップ Sd5a-3E+4)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:13.06ID:SzhJXo8dd
愛してる 抱きしめたいなんて普通だし
どんなアーティストも使ってないか?
グロテスクなバンドが好きなん?
ディルとか使わなそうだが
0086整理番号774 (オッペケ Srbb-djSS)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:59.06ID:1mOFnlRUr
どんなアーティストでも使ってるけど、ルナシーみたいなマニアックな曲やってるバンドは普遍性を求める歌詞より、やっぱ常人には理解出来ないような歌詞を書いてほしかったりする
だからWALLやimageの歌詞とかは好きだ
0090整理番号774 (ワッチョイW c77d-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:21.51ID:F+1AJ/Pg0
音優先で聴いてるからか、別に乱の歌詞もダサいとは思わない。むしろ昔のLUNA SEAを感じさせつつドラマチックさが増してて好き。
0093整理番号774 (ワッチョイ 61a6-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:32:56.29ID:YcoPlKun0
TERUがラジオでルナシーについて話してた

「ルナシーとGLAYは兄弟みたいな感じ。
先日もタクローの家でスギゾーさんやイノランくんと遊んだ。
ルナシーはデビュー当時の俺達をずっと外敵から守ってくれた。
スギゾーさんはライブがある度に遊びに来てくれたり隆一さんとも一緒に呑んだり遊んだりもしてた」

11:00
http://radiko.jp/#!/ts/BAYFM78/20170816230000
0094整理番号774 (ワッチョイWW c1a6-xVLF)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:21:58.46ID:06EhCEvs0
Love meは、語尾の「ね」が多くて気になった
そのせいで曲がナヨナヨしたイメージになったというか
あの時期なので特に
0095整理番号774 (ワッチョイW 130f-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 03:44:29.95ID:4OnV5yk50
LOVE MEのギターソロ好きや
0101整理番号774 (アウアウカー Sa1d-Al0N)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:28:45.91ID:ZdQkcd4Ma
今くらい丸かったらあるけど
90年代の尖った杉Jじゃアカンなー
今でも実現可能はGLAYに曲提供か杉がギター弾くくらいだろ。
最近GLAYのアルバムは色んなドラマーが参加してるから
真矢参加したら面白いのに
0102整理番号774 (ワッチョイ 61a6-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:54:28.29ID:YcoPlKun0
杉はGLAYのオリアルで1番売れたpure soulで1曲ギターで参加してる
FRIEDCHICKEN & BEERって曲
GLAYの月に祈るはLUNA SEAに影響受けて書いた曲だし
生きがいは杉と瑠奈ちゃんを想って書いた曲だし
20周年の東京ドームでTAKUROは杉のギターで弾いてたし
GLAYのLUNA SEA愛は異常
0103整理番号774 (ワッチョイWW 9390-QH4Q)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:41:47.61ID:wYTeqRKu0
それよりラルクと絡めよスギゾーとJ
イノラン、隆一、真矢はなんだかんだラルクメンバーと険悪ではないのが過去の絡みで証明されてるが
スギゾーとJが絡まなきゃ和解できないよ
0105整理番号774 (ワッチョイ 61a6-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:51:18.22ID:YcoPlKun0
hydeは杉の主演映画に感想寄せたことがある
あと裏では意外と普通に会ってたりすることも多いからね
例えばマリスのmana様とかは杉に挨拶したことがあって面識もあるし
0108整理番号774 (ワッチョイW 110d-co1R)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:20:57.50ID:dWPsez3G0
ラルクとか低スペックバンドに絡んでも
メリットないと思うわ
0109整理番号774 (ワッチョイW 130f-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:21.83ID:4OnV5yk50
>>106
それは氣志團サイドの出演でしょ。
HYDEと絡んでるかは分からん。
そういえばVAMPSのベーシストの候補にJがいたとかいうデマ流れてたな。

>>103
RYUとラルクメンバーの絡みってどこであった?VJSとか言わないよな?
0110整理番号774 (ワッチョイW 1196-8TOB)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:38.50ID:mlxTjrvg0
LUNA SEA好きすぎて辛い
0113整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:36.55ID:dWPsez3G0
夏休みの終わりにドカーンと大量に情報来るだろうな
0114整理番号774 (ワッチョイW 8123-XMoL)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:21:09.61ID:FRXETbeD0
DXに隆一出てると思ったら森友だった
0117整理番号774 (ワッチョイW 110d-co1R)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:42.35ID:dWPsez3G0
ガクトのブログにLUNA SEAのcrewシャツ来た少年登場
0119整理番号774 (ワッチョイW 4b23-ZtfZ)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:34:00.53ID:9vdCSP7B0
>>114
私も凄く雰囲気似てると思いました
0120整理番号774 (ワッチョイW 110d-co1R)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:11:21.59ID:FhUtT1r70
全然似てねーよ
眼科池
0121整理番号774 (ワッチョイ 9375-ZsoT)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:26:52.86ID:wbf7pCWh0
ラルヲタのほっこりマジ話

ハイドはYOSHIKIからSUGIと通じ、握手
ハイド「昔から好きでした。マジ、スレイブです」(固)
SUGI「ありがとう、ラルクアンシエルもいいバンドだね(キラーン)」
ハイド「ありがとうございます」(固)
SUGI「いつかさー、こうー・・・。世紀末のバンド?w エックス、ラルク、グレイ、ルナシーが一緒に弾ける日が来るといいね」
ハイド「ありがとうございます」(固)

サッサとお互い次の仕事へ向かう

BY SPの知り合い情報。
0122整理番号774 (オッペケ Sr4d-+FUY)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:15:01.25ID:WYwpkBjDr
HYDEのJ憧れはマジだからな
Jバンドのスコットを誘ってJのプライベートを探ったり
Jのシングルジャケットをオマージュしたり
Jへの愛が凄い
0123整理番号774 (ワッチョイWW 59a4-Ju5n)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:16:38.52ID:QWW5juFT0
ルナオタってこんなのばっかだな
誰かがルナシー好きとかどうとか
半分妄想もあるし
わざわざアピールしないといけないほどルナシーは落ちぶれたのか?
0124整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:26:20.02ID:FhUtT1r70
ドリフェスいつも武道館だったのに
LUNA SEAが出るとたまアリなんだ
すげーな
0125整理番号774 (ワッチョイWW 59a4-Ju5n)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:39:49.02ID:QWW5juFT0
それをルナシーのおかげだと思ってるところが最高に気持ち悪いなw
あの中でルナシーが一番売れてないし人気ないのに
0128整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:13:04.71ID:FhUtT1r70
代々木とたまアリじゃ全然キャパ違うんだけど
代々木と同等のキャパ抑えればいいだけだし
0131整理番号774 (スフッ Sdb3-zP4/)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:23:00.64ID:r43TDO7Wd
>>122
なんでこんな気持ち悪いこと話せるの?
Jのベースの位置なんだあれw
歳相応の構えってあるだろ
0133整理番号774 (ワッチョイ 61a6-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:51:09.74ID:XPWJmYLs0
787 :整理番号774:2016/09/08(木) 13:26:28.84 ID:vRxr5nte0
INORAN「なんで敬語なのw」
Tetsuya「だって芸歴的には先輩やん」
INORAN「デビュー前のラルクのライブ見たことあるよ難波で」
Tetsuya「ウソ!?俺も難波ロケッツでルナシーのライブ見たよ」
INORAN「いつか対バンしたいよねー」
Tetsuya「いつかね」
INORAN「L繋がりで」
Tetsuya「そっかL繋がりだ、確かにぃ」

789 :整理番号774:2016/09/08(木) 13:50:01.23 ID:vRxr5nte0
Tetsuya「俺メンバーの事は何も知らないもん」
INORAN「僕も知らないですよ」
Tetsuya「そんなもんですよね」
INORAN「そんなもん」

805 :整理番号774:2016/09/08(木) 14:48:13.49 ID:vRxr5nte0
Tetsuya「INORANは昔からライブハウスで見てるからね。
ルナシーのライブとか満員で客席入れないから
ローディーみたいに袖からライブ見てたもん。
昔から見てた人と今こうして共演しててなんか不思議ですね」


このライブに来てたのかな?

LUNA SEA - BRANCH ROAD
難波ロケッツ 1991.05.03
https://www.youtube.com/watch?v=T5iiL_LxbkM

810 :整理番号774:2016/09/08(木) 15:15:25.22 ID:vRxr5nte0
INORAN「ラルクとルナシーって近い場所にいるけど今まであんまり絡んでないっていうか。」
Tetsuya「殆ど絡んでないんじゃないかな」
INORAN「お互いの事務所の問題なんじゃないですかw」
Tetsuya「政治的な問題ですか?」
INORAN「知らないけどw」
Tetsuya「でもLSBとかあったしね」
0135整理番号774 (ワッチョイWW 5bcf-Bni7)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:11.49ID:tf/wD6UB0
ドリフェスのキャパはLUNA SEA関係ないでしょw
最初に発表された時点でまず目玉ではないだろうし、単独でたまアリ2daysも怪しいバンドのためにキャパ拡大するわけないでしょ。
ていうか今の時点でGENERATIONSだのE-girlsだのとたまアリくらいなら単独でも落選祭りのグループがいるんだぞ
0136整理番号774 (ワッチョイW 5bcf-6TLi)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:03:12.78ID:tf/wD6UB0
>>108
人が集まるだけで結構なメリットだろ。
0137整理番号774 (ワッチョイW 110d-co1R)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:04.38ID:FhUtT1r70
いやLUNA SEAは目玉でしょ
一発目のトップ扱いは目玉
ジェネとかいるし
0138整理番号774 (ワッチョイ 61a6-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:02.12ID:XPWJmYLs0
この流れを見ればラルクがルナシーの影響を受けていたのは明らか


1989年12月 
ルナシーの2ndデモテープSHADE(1000本限定)発売
曲はオルゴールから始まる。間奏では教会の鐘の音が入っている

1991年5月
ルナシー初の大阪ライブ
ラルクのテツが客として参加。ハイドが観たのもこの日のライブだと思われる

1992年5月 
ラルクがライブでLUNA SEAのSHADEをカバー(KenとSakura加入前)

1992年11月 
ラルクの1stシングルFloods of tears(1000本限定)を発売
曲はオルゴールから始まる。アルバムバージョンは曲の最後に流れる

1993年4月 
ラルクの1stアルバムDUNE発売
Entichersの間奏では教会の鐘の音が入っている


比較
https://youtu.be/vBCEPksFnQI
https://youtu.be/KqyM7-ueCYo?t=338

https://youtu.be/vBCEPksFnQI?t=166
https://youtu.be/992UkJ3-F64?t=138
0139整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:19.44ID:oKEKke290
ラルクの上位互換がルナシー
0140整理番号774 (スップ Sdf3-co1R)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:07.95ID:ljj/gAZUd
上海サマソニ、トリがLUNA SEAで
80分の持ち時間
ワンマン無双だね
0142整理番号774 (ワッチョイW 110d-co1R)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:46.00ID:oKEKke290
ルックスと知名度と実力とライブと
楽曲とフォロワーとファンの質は
ルナシーの圧勝でしょ
文句なしにラルクの上位互換
0143整理番号774 (ワッチョイW 110d-co1R)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:19.25ID:oKEKke290
あとボーカルのルックス、身長、歌唱力、実績、知名度なんかもライブの超上位互換だと思う
0144整理番号774 (ワッチョイWW 59a4-Ju5n)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:04.47ID:QWW5juFT0
ルナシーはガゼットとかそこらへんのしょうもないV系の上位互換でしょw
しょうもないことには変わらないけどな
0145整理番号774 (アウアウカー Sa1d-1Aai)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:20.51ID:JnHYqmQra
ルナオタっていちいち捏造して他と無理くり比べないとルナシーのよさ語れないだな
だってルナシーなんてシングル1万しか売れないしたまあり埋まらない雑魚だもんな
現実から目をそらすな
0146整理番号774 (アウアウカー Sa1d-1Aai)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:20.31ID:JnHYqmQra
ユニコーンXイエモンハイスタ再結成の連中で圧倒的にゴミくずに売れないルナシーw
普通再結成て話題になって始めは売れるのに全然売れなかった
最弱のバンドそれがルナシーw
0147整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:28:14.93ID:oKEKke290
いやエックスが一番売れてないし動員少ないよ
0149整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:56.44ID:oKEKke290
ボーカルとギターとベースの売上げもラルクよりルナシーのほうが圧倒的に上
ドラムの実力と知名度とモデルスティックの売上げもラルクよりルナシーのほうが上
0152整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:35.46ID:oKEKke290
>>150
エックスより売れてるし人気あるし動員してるし
グレイラルクとの売上げ差もほとんどないよ
0155整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:47.17ID:oKEKke290
>>153
どこがねつ造なの?
0156整理番号774 (ワッチョイW 397d-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:31:14.94ID:byck01yz0
www
0157整理番号774 (ワッチョイWW 59a4-Ju5n)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:44:35.04ID:QWW5juFT0
当然GLAYラルクには遠く及ばねえしXにも売上負けてるやん
なんなんだお前は?日本人?
いや日本人じゃなくても数字ぐらいわかるやろ?
0158整理番号774 (ワッチョイ 61a6-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:44:36.85ID:XPWJmYLs0
>>151
現時点での総売上は1000万枚を超えてる
ちなみに国内の男性バンドで総売上1000万枚以上売れてるバンドはたった20バンドくらい
B'zが約8000万、GLAYが約4000万、ラルクが約3000万、
X、ルナシー、イエモン、ドラゴンアッシュなどが1000万台らしい
でもXの発表では総売上3000万枚ってことになってる
0161整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:02.98ID:oKEKke290
エックスはルナシーより総売上も最高売上げも下だよ
3000万枚は嘘

エックスはとりあえずアルバムを出してみなさい
ルナシーはアルバム出すからすぐ比較できるのに

動員は1日1万2千も集まらないエックスはルナシーより下だよ
武道館は1万4千人の超満員びっしりだったけど
エックスは横アリ1万7千人どころか1万2千人にも満たないし
0162整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:51.83ID:oKEKke290
歴代オリジナルアルバム売上げランキング2017

1位 765万 First Love 宇多田ヒカル
2位 447万 Distance 宇多田ヒカル
3位 429万 globe globe
4位 360万 DEEP RIVER 宇多田ヒカル
5位 353万 delicious way 倉木麻衣
6位 352万 Time to Destination Every Little Thing
7位 343万 Atomic Heart Mr.Children
8位 335万 SWEET 19 BLUES 安室奈美恵
9位 328万 BOLERO Mr.Children
10位 323万 FACES PLACES globe
11位 322万 The Swinging Star DREAMS COME TRUE
★12位 320万 LOVE 河村隆一
13位 300万 LOOSE B'z
14位 296万 DELICIOUS DREAMS COME TRUE
15位 290万 Duty 浜崎あゆみ
16位 279万 evergreen My Little Lover
17位 277万 MESSAGE モンゴル800
18位 274万 深海 Mr.Children
19位 264万 musiQ オレンジレンジ
20位 258万 MAGIC DREAMS COME TRUE
21位 258万 Mother Father Brother Sister MISIA
22位 257位 LOVE BRACE 華原朋美
23位 256万 Loveppears 浜崎あゆみ
24位 249万 Young Love サザンオールスターズ
25位 247万 The Way We Are CHEMISTRY
26位 245万 Red 相川七瀬
27位 243万 LOVE UNLIMITED DREAMS COME TRUE
★28位 242万 pure soul GLAY
29位 240万 IN THE LIFE B'z
30位 238万 dAnce to positive trf


エックスは?ラルクは?
これが全てでしょ
0163整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:38.21ID:oKEKke290
総売上なんて出す時期出した枚数がそれぞれ全然違うから
意味ないよ

総売上よりも最高売上げだね

河村隆一とGLAYの圧勝でしょ
0164整理番号774 (ワッチョイWW 59a4-Ju5n)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:01:43.80ID:IuGd39xh0
Xが3000万なわけないよ
X側が勝手に言ってるだけだからな恥ずかしいよ
たしか1000万ちょい
でもルナシーよりは上だよ
0165整理番号774 (ワッチョイW 110d-co1R)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:20:17.01ID:Lb+otygn0
いやLUNA SEAは1500万だよ
エックスは盛りに盛ってる
出した枚数も売上もLUNA SEAより少ないのにLUNA SEAより売れるわけないんだな
0167整理番号774 (ワッチョイ 5b34-zJbD)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:04:58.34ID:UduFZa/p0
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

------------------------------------------------------------------------------------

青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
http://i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
http://i.imgur.com/2tllG7o.jpg


青山は夫婦で毎年税金を100億円盗んでる税金泥棒です
0168整理番号774 (アウアウオー Saa3-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:38:41.23ID:xwYNdSgCa
>>162
これ2017版最新データじゃないな
とっくにスリーミリオン越えの小田和正も
入ってないし
昔のじゃん
0169整理番号774 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:55:53.19ID:auFNnhXMa
>>168
古いのに河村だけ入れた
いわば改ざん数値w
0170整理番号774 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:03.63ID:auFNnhXMa
>>163
こんなに最高売り上げにこだわるくせに
河村のためにオリジナル売り上げしか
比較しないバカ
0171整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:54:22.39ID:Lb+otygn0
ファンに美人が多いアーティスト

B'z LUNA SEA 安室奈美恵
0173整理番号774 (ワッチョイ ab51-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:57:55.13ID:joDU0TIV0
相変わらずここはファン装ったアンチだらけだな!
俺達スレイヴは黙ってROMってるので存分に遊んでいってくれ!
0174整理番号774 (オッペケ Sr4d-+FUY)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:50:24.11ID:OsTAjEL0r
タモリは隆一の事好きだからな
隆一と話す時だけ明らかにテンションか高いし
テレ朝にはslaveが多くいるし
0175整理番号774 (ワッチョイ 110d-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:18:54.97ID:Lb+otygn0
https://dosports.yahoo.co.jp/column/detail/201707060001-spnavido
吉田夏海 インタビュー

では、スポーツをやっていてテンションを上げたいときに聞きたい曲ってありますか?

吉田夏海
「私って……LUNA SEAが好きなんですよ(笑)。最初はあんまり興味がなかったんですけど、
 20歳の頃に知り合いに河村隆一さんのソロライブに連れて行ってもらって見に行ったんですね。
 そしたらメッチャ歌うまいし、かっこいいし、なんだ!って思って。
 そのあとにLUNA SEAのDVDを見せてもらって、そこからハマっちゃったんです。
 いったん落ち着いてる時期もあったんですけど、最近また盛り上がってきました」

「LUNA SEAの中でも一番テンションが上がる曲は?」

吉田夏海
「もうねー、選べないぐらいで(笑)。やばいヤツみたいになっちゃってますね。
 テンポが速くてテンションが上がる曲でいうと、「TONIGHT」とか。
 あー、でももっとテンションが上がる曲っていっぱいあると思うんですよね。
 なんだろうな。メッチャ聞いてるんだけど……。あーーー、はいはい(笑)アブないですよね(笑)
 「IN FUTURE」とか好きです。」
0176整理番号774 (オッペケ Sr4d-+FUY)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:08.52ID:OsTAjEL0r
安倍首相も隆一のファンだし
恐らく隆一に閣僚入りを打診したと思うな
LUNA SEAがあるから断ったんだと思う
0177整理番号774 (オッペケ Sr4d-+FUY)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:23:59.90ID:OsTAjEL0r
B'zも安室もLUNA SEAのファンだし
稲葉がslaveだから上海でヘッドライナーを譲ったんだろうな
松本孝弘もLUNA SEAのファンだし
B'zの今宵月の下ではLUNA SEAに影響されたらしいし
0178整理番号774 (スッップ Sdb3-esuO)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:18.66ID:88URD8OEd
>>177
『今夜月の見える丘に』な
0179整理番号774 (オッペケ Sr4d-+FUY)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:34:32.75ID:OsTAjEL0r
>>178
そうそれ
IN FUTUREを聴いてて間違った
0180整理番号774 (ワッチョイ 61a6-KbZO)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:52.07ID:rFlWr3Zc0
氷室さんがメンバー紹介で真矢と絡んでる動画がインスタに上がってて初めて見た

##20041225 で検索

氷室京介「メンバー紹介します。LUNA SEAっていう滅茶苦茶カッコいいビジュアル系バンドのドラマー真矢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況