X



【大日本】ガゼット-the GazettE-191【異端芸者】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608整理番号774 (ワッチョイW 8210-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:18:46.65ID:pHaDxsJR0
>>606
ガゼットのライブに通えるだけメンヘラなら
たぬきいって発散した方がいんじゃねぇか?ギャ男はたぬきの方が居心地いいんだろ?
0609整理番号774 (ワッチョイW 8210-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:05.30ID:pHaDxsJR0
>>607
ギャ男は中身乙女だからな、文句タラタラでもライブにはちゃんと通う良妻っぷり、バンギャより律儀だぞ
0613整理番号774 (ワッチョイW 8210-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:21:00.56ID:AK8/jJB50
>>610
おれもおんなじようなもん
なんかテレビのcmかなんかで紅蓮ながれててハマったけどライブは一回も行ったことない
0614整理番号774 (ワッチョイW 8210-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:50:47.36ID:AK8/jJB50
酔ってるからあれだけどガゼットの歌ものしこたまいいわーlast heavenサイコ
紅蓮いいわー
0615整理番号774 (ワッチョイW e1b3-1kwr)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:23:39.85ID:32hUgoiR0
ディルの歌ものの方が最高だけどな!
0617整理番号774 (ワッチョイW 8210-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:15:23.50ID:AK8/jJB50
>>616
次のアルバムのツアーは行ってみようかなと思うで
国産のバンドはずっと後回しでフェスでしか見ないんや基本、ディルだけは行ったが
聞き出して割と長いとガゼットも俺んなかでディルと同じ感じで特別感出てきたから行きたいのー
0620整理番号774 (アウアウウー Sa05-4pwD)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:44.91ID:tcIe1fhfa
ルキみたいな変態にファンいるの?w
性観察とか歌ってる奴をまともな女ならファンにならない。
変態かブス女しかいないでしょ、ガゼットヲタなんて。

ライブ映像見てもブスがうじゃうじゃ映ってるし、何よりマナーが最悪。
ガゼットが嫌いというよりガゼットファンが嫌い。

バンド自体、何を伝えたいのか分からない。
声が微妙だし、アレンジ下手だし、メロディーがたいした耳に残らないし。

ガゼットをロックとか言ってる奴は本物のロックを知らない奴ら。
清春やDIR EN GREY、もしくはGLAYやLUNA SEAみたいなのを本物のロックと言う。

ルキの煽りもワンパターンでつまらんし、ガゼットは二流バンド。

こんなのが売れてるの?
一般人誰も知らないでしょ。
捨て曲多いし、もう耳に残るメロディー作れないのだろうか。
過大評価しすぎだよ。ガゼットレベルの曲なら俺でも作れるわ。
0622整理番号774 (スプッッ Sd82-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:52:13.98ID:Z/qs7o/Qd
>>620
過大評価なんてされたことねぇだろ
各方面からボロカスじゃねーかw
0628整理番号774 (ワッチョイWW 411d-0MG1)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:20:17.46ID:kpeOsLZs0
釣られてマジレスするけど

自分はLUNASEA黒夢世代だけど
ガゼットに限らずこの世代のバンドは過大評価よりむしろ過小評価と思う

90年代に劣るし大して売れてない。一般人も知らない。二流は事実だけどな
0629整理番号774 (ワッチョイW 8210-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:55:30.23ID:AK8/jJB50
メアもシドもズッコけてガゼットもやべんじゃねぇかと思ったけど盛り返して来たじゃん
ラウパが相当効いたんだろうなwあれがなかったら多分DOGMA作ってねぇぞw
0630整理番号774 (ワッチョイW 41eb-SN2Z)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:00:31.81ID:bbVZPbVs0
gazetteの次にDir聞き出したけどパクリパクリ言われても仕方ないな
リフや、pvの内容まで本当に似てるし、しまいには声や歌い方までそっくり
売れるために、先に売れてるDirをパクリ始めたのかな
0631整理番号774 (ワッチョイW 8210-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:09:53.91ID:AK8/jJB50
>>630
なんでお前はディルの前にガゼット聴いちゃうんだよ、大学生かよ
0633整理番号774 (ササクッテロロ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:00:46.82ID:jmbSFQPLp
>>629
残念ながらラウパの前なら既にDOGMAは作成中でしたのさ。
0635整理番号774 (ワッチョイW 41eb-SN2Z)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:11:12.08ID:lz6qlN9d0
>>631
まじで大学生だけどw
最初はきついデスボと京の声がうけつけなかったんだ
0639整理番号774 (ワッチョイW e9d2-+eEk)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:53.86ID:dl38WdET0
ディルは曲が良い悪い以前に京の喉がぶっ壊れすぎて歌が下手すぎ
その癖に物凄いドヤ感があるから小っ恥ずかしくなる
根っからの虜は補正がかかって気付かないだろうけど俺みたいなライト層には本当にギャグレベル
音源と全然違うじゃん
なんだよあの鱗の歌い出しとかw
最近はバラード出したらスケキヨ感、アップテンポ出したらボーボーギャーギャーで手詰まり感
声もバルガーくらいまでのライブは良かったのにな
ま、なんやかんや言ったけどディルにもガゼにもこのシーンの先頭に立って引っ張っていってほしいわ
0641整理番号774 (ワッチョイW e1b3-1kwr)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:20:29.44ID:Dtp86Bg00
>>637
買おうかな
0645整理番号774 (HappyBirthday! Sd22-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:50:48.11ID:47tEHu4KdHAPPY
ときーをーかっさ↑っね↑っる↑↓ぅぅぅ
0646整理番号774 (HappyBirthday!W e1b3-1kwr)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:13:41.43ID:GOYtGTrT0HAPPY
>>643
>>642
>>641
こらこら!ダメだぞお前達!ファン失格!
0648整理番号774 (HappyBirthday! Spd1-2ayQ)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:07:25.16ID:VeEqnydzpHAPPY
見れなかった人には優しい品だね
0649整理番号774 (ワッチョイW e1b3-1kwr)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:27:00.90ID:UxACUZ230
日本ってこんなに民度低かったのか
いや、ゼッターの民度の低さに失望したわ
0652整理番号774 (ワッチョイW 6e2b-1kwr)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:09:03.43ID:lN6riOQz0
ガゼットのファンなんてパクリ曲で喜んでるクズしかいねぇよwww
0657整理番号774 (ワッチョイW a93d-1kwr)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:02:04.75ID:pUyjsDCl0
曲がゴミでも見た目さえキープしてればギャは離れないよww
0659整理番号774 (ワッチョイW 6e10-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:23.73ID:tZaRUxRn0
wowow見たけど割と男いるんだな
ロン毛ストレートばっか目に付いた
0660整理番号774 (ワッチョイW 6e10-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:10:09.37ID:tZaRUxRn0
>>658
バンギャは小金持ち率えぐいやろ
それに比べてv系のライブにいる男みてたら...軒並みFラン顔してるわ、つっかえ
0662整理番号774 (ワッチョイW 6e10-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:31.10ID:tZaRUxRn0
ぶっちゃけガゼットの楽器隊と京がwakcen出てたらあんなことにはならないと思うわ
良曲ありで演奏スカスカのディルとキラーチューンなしで演奏普通のガゼットといいマッチングだわ、いっかい聴いてみたいわマジで、仲悪くないだろこいつら
0663整理番号774 (ワッチョイ cd25-mRgU)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:36:15.75ID:IYjwsplE0
はっきり言うとディルがすごく嫌い
ここでもスレチなのにディルディルとうるさくて。
だけどガゼットの楽器隊よりもスカスカとかってそれは無いんじゃないの?
0664整理番号774 (ワッチョイW 6e10-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:08.81ID:tZaRUxRn0
>>663
アルケーの日武行ったけどスカスカだよ、ガゼットはkubanaのやつ見たけどあれだけやれるならガゼットの方がマシだよ
0665整理番号774 (ワッチョイW 07eb-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:41:32.32ID:/AJumbSF0
>>663
だってほんとにそっくり丸パクリで後追いしてるんだもん
0666整理番号774 (ワッチョイW 7f10-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:43:13.52ID:zMTImakZ0
最近のv系聴いて見たけどDEZERTってのが昔でいうガゼットポジか
mejibrayどこいったとおもったら無くなってんじゃねーか
0668整理番号774 (ワッチョイW 47b3-s83f)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:06:21.57ID:XybEyemy0
釣りなのか煽りなのか知らんけどディルの後追いだーとか言ってるやつはメタルとデスボならなんでもディルに聞こえる池沼
京みたいにハイトーンボイス出したりキャーキャー言ってるわけでもないのにね
マイナーにガゼットより遥かにディルに似てるバンドいるからそっち聞け
0670整理番号774 (ワッチョイW 5f2b-7qwA)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:19:18.59ID:vS317w2j0
>>665
ガゼットよりサディの方がディルの丸パクリだろw
0673整理番号774 (ワッチョイW 7f10-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:48:26.70ID:zMTImakZ0
ガゼットがどこどこに似てるとか気にしてるのガゼットのファンだけだよw
ディルに似ようがlynchに似ようがそっちのファンは気にしないよwぶっちゃけ、あーやってるやってる程度
DEZERTてなかなかカッコよくね?あとアルルカンってのも若さ故の痛々しさがあってガゼット候補だな!
0681整理番号774 (ワッチョイW 7f2b-7qwA)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:23.60ID:SZIBKDa10
PLEDGEのサビは浜崎あゆみ
0685整理番号774 (ワッチョイW c73d-7qwA)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:47:11.14ID:ePfnYCqX0
確かに色んな曲パクってるけど
元ネタよりいい曲作ってんだから
やっぱりガゼットは凄い!
0688整理番号774 (ワッチョイW 7f10-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:22:16.73ID:wrCnLVSA0
主犯ほとんど真ん中だろ
つまらんスクラッチ入れたり電子音入れまくったりミーハー丸出し
パクリが匂うのもほとんど真ん中原曲
お陰で下手のgと太鼓が埋もれちゃってるわ、なかなか面白いのに
0689整理番号774 (ワッチョイW 07eb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:39:04.15ID:LH9vuaHX0
>>688
へたのギター
たしかにな
0691整理番号774 (ワッチョイW 07eb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:23:48.75ID:LH9vuaHX0
そうだね
hiatus昨日見てきたけどカシクラと比べてもそこまで劣ってるように聞こえなかった。解散は上手いと思う。
0692整理番号774 (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:43:04.82ID:ACsuLpodd
戒さん、葵さん、ジャズやるべ
0693整理番号774 (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:06.74ID:ACsuLpodd
>>691
何回みんねん
0694整理番号774 (スップ Sdff-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:46:04.79ID:PhnPFx7Hd
真ん中いなかったらここまで大きくなってない
0695整理番号774 (ワッチョイ 2725-6WDD)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:55.84ID:XupyqYS20
何度聴いても何度も思ってしまうんだけど、DEUXの行き場絶たれ迷い〜の葵のギター、もう少しだけ音小さいほうがバランス良いと思うんだけど
なんかあそこまでは良いのにルキのボーカルよりも目立ちすぎててあそこで一旦冷めてしまう
0696整理番号774 (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:39:59.74ID:iY4mqReCd
ominousてイスラム国なん?
0699整理番号774 (ワッチョイWW 071d-0Ggc)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:37:24.25ID:qDZpc2+/0
>>698
俺も。つーか路線コロコロしようが何だかんだずっとガゼット買ってるのはルキが好きだからだな
ラウド調にR&B取り入れた頃とかほんと愛してるわ
0700整理番号774 (ワッチョイW 7f10-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:28:32.11ID:XSVi6zn70
もうだいぶ前からキャビ通してないの?
2本ともaxeか?
いつからマイク取っ払った
0701整理番号774 (ニククエW 07e4-F4l0)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:53:44.24ID:+gekmcr10NIKU
俺は好きなのほとんどルキ曲だけどな
もちろん戒とか葵の曲もいいがルキ曲の柱があっての他メンの変化球的な曲だと思ってるけど
0703整理番号774 (ニククエ Sdff-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:15.59ID:jjBgvbbhdNIKU
路線ふらふらなのは脱ディルを頑張りすぎた結果ね、ふらふらなのが逆にガゼットらしさか
ほんとはディルをちょいモダンぐらいにしたの直球でやりたかったんやろうけど
別にいいのに、一言リスペクトしてますって言えば誰も文句言わないのに
天下取りで2010年以降のv系バンドはガゼット意識したような様式のばっかなのに
ここまで好きを公言しづらいバンドも珍しい
0704整理番号774 (ニククエ 2725-6WDD)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:48:29.27ID:mUxuhJPK0NIKU
ガゼット好きだと公言しづらいのは確かだけど別にリスペクトしてますと言う必要もないと思う
どっから持ってきても持ってこなくてもどうせこじつけのパクリ認定曲もいっぱいあるし
パクってるのになぜか言われないバンドや人も多くいるのも自分でわかってるから
0706整理番号774 (ニククエ 2725-6WDD)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:19:14.15ID:mUxuhJPK0NIKU
それは何度も言ってるからそれで良いと思うんだけどディル好きだって公言しろって言う人多い
だけどディルをパクってるって言われるバンド他にもいっぱいあるから別にいいやと最近思う
なんでもかんでもディルパクってるパクってるってレスあちこちで見るから
0707整理番号774 (ニククエ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:34:00.96ID:WMrNKlu2dNIKU
>>706
パクってるパクってないの次元じゃなくて紙面でいいから申し訳程度にいっとけって事、風当たり変わるしもっとやりやすくなる
それにdogmaの何曲か、どっかのラウドシーンで聞いたことあるリフしかも国産
聴いてらんねぇっつーのみっともない
あんなとこから持ってくんならディルに似る方がいい、むしろディルを想起させる曲演ってるときがガゼットが一番輝いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況