X



【HYDE】VAMPS【K.A.Z】SESSION60 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 7123-4DNE)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:39:11.97ID:DcYPUP5w0

HYDE・K.A.Zを始め、サポ麺(Ju-ken・Arimatsu・Jin)を含むVAMPSについて語ってください。情報提供歓迎
【重要】
スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
○最低限のお約束
・sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と入力
・プラベ・女ネタは禁止
・各アンチは巣に帰っておくんなさいまし
・他アー叩きは禁止。スレチ荒らしの自演の可能性もあります
・粘着ソロアンチが来ても釣られず一切スルー
・板ローカルルールにより公人ではない人(ファンや一般人)の中傷・私生活に関する暴露は禁止
・本名・HN・LN・あだ名、Twitter垢やブログ晒しは禁止
・ここはヲチスレではありません
・顔文字はいいけど、数行に渡るAAはおやめください
・荒らしが来ても構わずスルーで
・ここはVAMPSファンスレです。ラルクだけが好きな人はラルクスレへ
○お約束その2
>>980を踏んだ人がスレ立て宣言した後、次スレ立てる
・スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
・新スレはスレタイの番号だけ変えてください
※スレタイ→ 【HYDE】VAMPS【K.A.Z】SESSION番号
勝手にスレタイを変更した場合は荒らしが立てたものとして無効
VAMPS公式
http://www.vampsxxx.com/
UNIVERSAL・VAMPS
http://www.universal-music.co.jp/vamps
HYDEIST
https://www.hyde.com/
Hyde Room
https://m.hyde.com
K.A.Z1011.com
http://www.kaz1011.com/
HYDE vol.245 (HYDE本スレ)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1372291440/
【幸福の】K.A.Zファン統一スレッド4【青い羽】(K.A.Z本スレ)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1285142275/
【VAMPS避難所 2】
http://http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25306/1351293984/
※前スレ
【HYDE】VAMPS【K.A.Z】SESSION59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1501888574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0893整理番号774 (ワッチョイWW d906-YsTv)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:37.58ID:avNUXKpl0
幕張で何する気なんだろうw
値段設定にドレスコード、どこのディナーショーかとびっくりしたわ
それでもプレミアムチケットと化すのか
0894整理番号774 (アウアウオー Saa3-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:44:50.19ID:L24bM4pEa
音も悪いけどさー
幕張の後ろ席だと本当になーんも見えないし
わざわざ大型画面を見に行っただけ、って感じになる。もっと後ろも見えるよう考えてほしいよ。
0896整理番号774 (アウアウウー Sa95-zXOj)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:37.13ID:haUD3oVEa
クリスマスコンサートで小林幸子になるわけにも行くまいw
0901整理番号774 (ワッチョイW c99f-t4Ij)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:01.50ID:C60ODCyG0
>>898
画面はな
ステージは遠すぎるし真っ平らだから後ろだと何にも見えない
あと音も酷い
ドリカムのライブモンスターだっけ?あの時この会場で後ろの方だったけど疎外感凄かった
0907整理番号774 (ササクッテロ Sp9d-GZF7)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:28:53.65ID:aySpAV0+p
>>33
早く娘が生まれたっていつの話?
0909整理番号774 (アウアウオー Saa3-2Oe7)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:53:00.98ID:10xyWUYwa
2016年8月6日
あれ?てっちゃんとこ2人目妊娠してたっけか!
下の子女の子なんてよかったねー!
hydeさんとこと一緒かな?本当におめでとー!!! ٩(ˊᗜˋ*)وRT
0910整理番号774 (アウアウオー Saa3-2Oe7)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:06:36.50ID:10xyWUYwa
なんで2人目生まれたのを隠してるかは知らんけど
LAに住んでることいい
hydeとkenは金の亡者に見える
今の状況はてっちゃんかわいそうやな
0913整理番号774 (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:03:46.49ID:8GrYwXJ7a
>>912
たしかにいたら相当可愛いだろね〜
0916整理番号774 (オッペケ Sr9d-9ekt)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:17:56.80ID:fa0vNSAMr
ハロパ全通したけどすごい楽しかった
2011年から参加してるけどマンネリ化やばかったからなあ
青木隆治とか今まで何のために来てるか意味不明で正直舐めてたけど今年見て本当はすごい人なんだなと思えたし
ただ事実上トイレ休憩無しの立ちっぱなし6時間はあんまりだから何とかして欲しいのと今年全体的に告知類が遅すぎ

あと誰も触れてないけど初日のお姉さん丸焼き演出は一体何だったんだ、シュール過ぎて未だに笑いが止まらん
すごい入場遅れたけど演出トラブルで結局あれで押し切ったとか?
0917整理番号774 (アウアウオー Saa3-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:45:55.64ID:rAT+XMMTa
Kミサ東京、もうすぐ申し込み開始時間くるー
かなり激戦かな?SS高いけど
0918整理番号774 (ワッチョイW 715d-gOi7)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:01:34.30ID:/aA7UBbW0
スタンディング立ちっぱなしは覚悟の上で申し込んでるんじゃないの?
辛いなら指定にしとけよ
シュールといえば2日目のハイドが敵から逃げ惑う姿も寸劇にしか見えなかったw
BYOBなんてゼーゼー言っててまともに歌えてなかったしww
0919整理番号774 (ワッチョイW 11b3-9ekt)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:34.91ID:zZymwnpB0
にしたって6時間は長いわ
開場時点からいると考えるともっと長いし去年と同じと思ってスタンディングにしたら遠征組だったのもあってやたら焦った
ちょこちょこ『トイレ行ってね!』と山ちゃんに言われてもいや行けるかよと
0924整理番号774 (ワッチョイW c99f-t4Ij)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:59:50.41ID:XB7sWyZn0
開場14:00だからヘタにいい番号来て前方なんか取っちゃうと8時間立ちっぱなしだもんな
トイレ行って元の位置に戻るとかよっぽど図太くなきゃできないし
指定席で良かった
0925整理番号774 (スップ Sd73-X0UT)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:58.09ID:agY3ws6nd
指定席のかなり後方だったから、適度に休憩行けてそれはそれで良かった
背が小さいからステージ全く見えなかったけどw
途中で食事も出来たしトイレも混まないときに行けたし喫煙所も行けたし
でも、さすがに疲れたわw
メンバーすごい体力だよね
私なんて1日でダウンだわ
0926整理番号774 (ワッチョイWW 1352-sZ+2)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:37:54.18ID:pAsoGRBh0
>>925
それは体力無さ過ぎ
0927整理番号774 (スップ Sd73-X0UT)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:47:55.93ID:agY3ws6nd
>>926
前の日深夜まで仕事で、片道2時間半かけて幕張
10時間ほど会場にいて、
終電が手前の駅止まりだったから大雨の中歩いて家着いたの2時くらい
来年は幕張に泊まろうと思ったわ
HYDEと同世代だけど、HYDEの体力すごいよ
0929整理番号774 (ワッチョイWW e506-G6CU)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:10:38.15ID:pR0S644U0
他のフェスみたいに抜けてまた入ってみたいなのが気軽にできない雰囲気だよねーハロパは
ほぼhyde目当てだからしょうがないっちゃしょうがないんだろうけどさ
今は大きい会場だからチッタとかステラでやってた頃よりはいいのかな
0931整理番号774 (スププ Sd62-nBLn)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:03:43.04ID:qKyewz9Xd
スタンディング前方も抜けて戻ってる人多かったよ
さすがに最前近辺は無理かもしれないが
柵取れたら楽だし座れるし思ったより疲れなかったな
0934整理番号774 (スップ Sdc2-ucyz)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:49:45.84ID:8Bj4FPV8d
開場時間は元々出てたし
終わる時間も毎年9時頃でたいして変わらない訳で
スタンディング希望の人はそれ承知で申し込むよね
0937整理番号774 (ブーイモ MMb6-+eWy)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:00:01.68ID:Q0M7VTo2M
21世紀最も重要な50のメタルバンド 
http://loudwire.com/...-bands-21st-century/&;#160;

Agalloch / Amon Amarth 
As I Lay Dying / Avenged Sevenfold 
Babymetal / Baroness 
Behemoth / Between the Buried and Me 
Children of Bodom / Converge / Cradle of Filth 
Dethklok Devin Townsend Project Dimmu Borgir Disturbed DragonForce 
Electric Wizard Enslaved 
Ghost Gojira GWAR 
High on Fire HIM 
Iron Maiden Isis 
Judas Priest 
Killswitch Engage Korn 
Lamb of God 
Mastodon Meshuggah Metallica Municipal Waste 
Necrophagist Nightwish 
Opeth 
Periphery Pig Destroyer 
Rammstein 
Sabaton Slayer Slipknot Suicide Silence 
FRANK MADDOCKS 
System of a Down 
The Black Dahlia Murder The Dillinger Escape Plan 
Tool Trivium Watain Whitechapel
0941整理番号774 (エムゾネW FF62-FVeX)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:24:52.91ID:J2REtuQQF
>>938
うんカッコよかったね。あれくらいアップテンポの曲が盛り上がる。アルバムunderworldの曲は全般的にテンポがぬるくて盛り上がりに欠けると感じるのは私だけかな
0944整理番号774 (スップ Sdc2-ucyz)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:36:58.47ID:pDAB9QwUd
外人さんはアップテンポ好まないとか言ってたしね
典型的な日本人なもんで確かに今作以前の曲の方がテンションだだ上がる
国関係なく好みの問題だろうけどね
アルバムとしてもそんなに好きじゃない
0945整理番号774 (アウアウウー Saa5-t46R)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:37:59.13ID:V8a3lVkya
ライザップは評価高くていい曲に聞こえるけど、あのアルバムに入ってるからだからかな
分かりやすいキャッチーさ
0946整理番号774 (スップ Sdc2-ucyz)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:01.45ID:pDAB9QwUd
ライズアップ好きだけど
個人的には最後あたりの雄叫びいらない(´・ω・`)
なんかどうしても邪魔に感じてしまう
人によってはあそこが好きって人もいるだろえけど
0947整理番号774 (ササクッテロラ Spf1-41Zy)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:17.88ID:VRNDsVUNp
>>946
ライブだとそこがカッコいいんだよー
テンポを落としたラスサビ入りとのギャップが

自分はブラサカから地下世界の流れ最高
1〜2ndみたいなことを未だにやられてたら多分もう飽きてる
0949整理番号774 (アウアウカー Sa69-ITL/)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:49.18ID:hw7nEBcQa
MIYAVIの曲聞いたけど最悪なんだが
流行りのEDMをコピペしてきたような安直なアレンジ
こういう詐欺紛いのバカでも作れるアレンジで飯食ってる似非ミュージシャンって本当腹立つ
hydeが腑に落ちない感じだったのが納得
これ聞いた後だとVAMPSが音作り凝りに凝ってるがよくわかる
テクばかりあってセンスと音作り最悪の筆頭だわMIYAVI
0950整理番号774 (ワッチョイW 06d7-41Zy)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:48:45.04ID:9oZ5Q9X80
>>948
hydeが女に見えて私は女を好きだったのかと錯覚してしまうから
0955整理番号774 (ワッチョイW 2e81-Abqn)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:40:42.12ID:p/8JqzKo0
先週のハロパで風邪引いたわ
開場まで雨の中薄着で待たされたりしたし
体調いい状態であさってを迎えたかったなー
0957整理番号774 (ワッチョイ be9f-SWEl)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:40:59.73ID:6w8/jSJu0
>>882

2010年のハロパ初回から毎年参加してて、今回は最終日行ったけど、ここ数年で1番満足度高かった。
昨年もだいぶ無駄を削ぎ落としてたけど、今年は完全に削ぎ落としてた。
オーディエンスの下手なカラオケやファッションショーが無駄だったから、それがなくなって良かった。
転換時のニコ生や青木隆二のライブ、出演者のファッションショーがあったから、飽きなかったし。
この構成なら来年も参加したい。
0962整理番号774 (スップ Sdc2-ucyz)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:46.90ID:ixgmIvvPd
そのうちVAMPSでカバー出すんじゃね?
0963整理番号774 (スップ Sd62-2V/I)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:08.56ID:95DzHo6td
あんな言い方してるけどMIYAVIのアレンジに納得してない感じだったから新アルバムに入れるかもね
0964整理番号774 (アウアウウー Saa5-t46R)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:26.80ID:PGSAGji9a
>>958
てっちゃんは出たけどなw2度と出ないだろうけど
0965整理番号774 (ワッチョイW 71ca-FVeX)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:32.55ID:Ei1FY1iG0
>>949
確かにおっしゃるとおりEDM感満載ですね。他のトラック聴くとクラブミュージック系で好きじゃないけど、hydeと三浦大知の曲は、楽曲自体はマシかと思います。ある意味異質な人とコラボすることのポジティブな影響を見たいですね。
0966整理番号774 (ワッチョイW 06d7-41Zy)
垢版 |
2017/11/05(日) 05:45:40.70ID:+mVP9OuE0
>>965
なんか文章が頭良さそう
0972整理番号774 (アウアウウー Saa5-t46R)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:59:40.82ID:QvK/5jYWa
ハロパの長時間に体が慣れちゃったから一瞬で終わった気がした
0973整理番号774 (ワッチョイW 82b7-WtaX)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:29:57.94ID:8CiynjXh0
本編18:18くらいで18:50で終わったからあっさり終了した
早く帰れたから良かったけど

大阪Blu-rayも出るし昨日はいらなかった
神戸ファイナルで良かったと思う
0976整理番号774 (スプッッ Sdc2-ucyz)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:35:36.71ID:+PDsam43d
ブラサカの時もセトリはたいして変わらなかったけど
セットとか演出とかブロックわりとか結構変えてきてたしね
予算とか時間の問題なんだろうけど
なんとなくアンダーワールド感といわれればそんな気もする

そういやパトカー…
0977整理番号774 (スプッッ Sdc2-uz0i)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:37:50.87ID:NYQ74qB9d
アリーナあんま盛り上がってなかったから
何の為のオールスタンディングかわかってる?もっと有効的に使おうぜ!言われてたー
ライヴハウスだけでライヴしてくれればいいや
0979整理番号774 (エムゾネW FF62-2V/I)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:01:44.76ID:7bznCMWhF
>>975
円盤にするようなしっかりした撮影は入ってなかった

スタンドから見てると分かるけど昨日のスタンディングはほんと盛り上がってなかった。アンコールの声もショボショボだし。あれじゃ出てこないんじゃないかと思ったw
0986整理番号774 (スプッッ Sdc2-ucyz)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:08:23.93ID:+PDsam43d
おつ!!

>>977
そう言ってるそばから
HYDEこっち向くと指でハート作ってる人いてドン引きした…
きっとHYDEもドン引きだろうよ…
0988整理番号774 (ワッチョイW 06d7-41Zy)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:47:46.92ID:FRD17KzP0
>>985
乙!
ありがとう
09910980 (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:38:42.63ID:HnbTJvC0a
>>985
ありがとう!

>>984
あの場所当券だったんだね 見切れ席だからといっても演出自体過去のツアーファイナルに比べると地味な印象だし残念だったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況