X



X JAPAN THREAD SHOCK #1124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 12:35:44.75ID:Q/UI1XLT0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです
X JAPAN THREAD SHOCK #1121
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1505666199/

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0441整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 17:57:15.62ID:JpAws3NX0
>>438
ノーベル賞とるために必死な村上春樹w

資金と人脈づくりのためにU2やマドンナのマネージャーと必死に仲良くする、よっちゃんが愛おしくなる
0442整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 17:57:28.67ID:C9xXKU630
ツアーって、映画館ドサ回りしてるだけじゃん
0443整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 18:04:46.19ID:M+/qOE0K0
【速報】ノーベル平和賞に核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)
0447整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:09.14ID:HJxNOYck0
ラビーナスよりクリスタルメモリーズの方が良い曲だと思う
0448整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:23:55.90ID:MTjmvLHT0
>>429
なんでお前がここにいるんだようざい
0449整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:42:00.84ID:Ywi1EMWH0
ラビーナスが名曲だとは思わないが、トシソロよりはマシという程度

vampsのハロパのチケット明日発売だって、ヨシキオタは全日購入するんだろうか
氣志團って一度見て見たい
0450整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:00:07.34ID:zTP+rGIA0
なぁ

なんでここのスレは洋楽ネタはスルーされるの?

ルナシーとかグレイのネタにはすぐ噛みつくのに
0452整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:29:54.89ID:8EQRiO2H0
>>450
このスレの皆さんは洋楽に関しては誰も知らないからDEATH(>_<)
0453整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:34:10.11ID:zTvIWH/S0
YOSHIKIはロックのブームがまた来るとか言ってるけど
もう来ねぇ〜よw
ロックバンドなんて今時ダサすぎだろw
0454整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:21.70ID:8RR098Gp0
>>452
実際ここで話題に上がるアーティストくらいしか聴いてなさそうだよね
まぁ悪いわけじゃないけど
0455整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:39.31ID:IWPuhyhq0
ロックいい曲がない
ぽつぽつ良いのが出てくれば流行りくるかも
0456整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:22.15ID:u2s8ah7M0
荒らしの奴スッゴく耳悪いか全くセンス無いのが丸わかりだよな
0457整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:52:17.08ID:Qn8sRPcy0
その通りなんだけど誰もX信者にだけは言われたくないと思うの
0459整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:51.38ID:xl5MSmbp0
姫婆大バッシングされててワロタww
0460整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:07:32.27ID:GkLEbIRD0
>>440
いつも思うけどついったのオタクってどの層指してんの?
ヒデやヨシキのアイコンの人も反応してくれてるんだけど
0461整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:08.09ID:ETUJMzlu0
洋楽しらんって
Xも落ちぶれたな

X好きならHELLOWEENとかBLIND GUARDIANとか気に入ると思うけどな

ていうかそんなファンしかおらんから
しゃーないか
0462整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:44.31ID:dSaTrHME0
>>459
姫婆って誰よ?w
ちょっと見ないうちに新しい人が出てるw
0465整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:56.31ID:zTvIWH/S0
>>464
ちょっと観たけど、痛々しいわ。もう、空回りだよね。今時ロックってw
0466整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:15.99ID:ETUJMzlu0
>>464
古いのはダメなんか?

古くても名曲は沢山あるぜ?

古いだけで否定するのは上っ面しか見てない証拠
0467整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:27.48ID:YErdrSyE0
んで、よっちゃん何してんの?
もうすぐトシとパタの誕生日なんだけどプレゼントちゃんと買ってるんかな?
0468整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:37:24.83ID:Qn8sRPcy0
流行り廃りで奏でてく物が好きならなんでXスレにいるんだよw
0469整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:06.24ID:K4S9SPYH0
>>467
え、なにそれ気持ち悪い
おっさん同士で誕生日プレゼントとかないわ
0470整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:55:22.51ID:ELH61qTc0
こんなV板でイキがってないで洋楽板で講釈垂れてこいよヘタレwww
0471整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:38.46ID:RKpAlnJy0
>>467
朝の7時半に黒人がケーキ持ってくるよ
0472整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:00.81ID:K4S9SPYH0
>>461
デビュー後売れるまでの間は、まだ音楽をちゃんと聴くファンが中心だったよね
テレビに出るようになってから(BLUEBLOODツアー〜ROSE&BLOODツアーあたり)のときにはもう
アイドルみたいにプライベートや人間性を掘り下げたりライブではメンバーの名前を絶叫するだけのバカ女だらけになっちまった

あるときhideがいろんな音楽聴けよと言ったが
バカ女共がそれを受けて聴いたのは流行りのJPOPくらい
ヘルタースケルターはじまってポカーンとしてる女が周りにたくさんいたのがいちばん呆れた記憶
0473整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 22:02:09.98ID:YErdrSyE0
>>469
えっ知らんの?よっちゃんは誕生日を最も大事にするねんから
メンバーの誕生日はアルバムより大事にしてる
0474整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 22:23:36.38ID:ETUJMzlu0
>>470
でたでた

へぼつけ
0477 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:48.14ID:BZEOIH+h0
お疲れさまだっぺ( ´△`)
0479整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:04.07ID:ZtXsPZL/0
SNSなどで海外ミュージシャンの名前や写真を出しまくって仲良いアピして売名してるけど
海外ミュージシャンのファンからは誰こいつ?状態で全く相手にされずRTもいいねも伸びないのが見てて悲しい
0480整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:37.54ID:HJxNOYck0
演技性人格障害

・自分が注目の的でないと楽しくない。そのために話を作り出したり、騒動を起こすこともある。
・不適切なほどの誘惑的、挑発的な性的な行動があり場面を選ばない。
・感情の表出がすばやく変化しそれは浅薄である。
注目をひこうと身体的な外観を用いる。
・印象的だが中身のない話し方をする。
・他の人から見ると芝居がかったような演劇的な表現を行う。
・被暗示性があり、その場面や流行に影響されやすい。
・他者を実際以上に親密とみなし、知人をかけがえのない親友のように言ったり、会っただけの人を下の名前で呼んだりする。

林に当てはまり過ぎw
0481整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:05.57ID:YErdrSyE0
Xポーズの写真出すところ健気すぎる
白人社会ではやっぱり日本人て差別されてるんかな
0482整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:51.65ID:G1SbiYcv0
>>481
深層ではされてますよ
あからさまにできないだけでね
0484整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:37.39ID:K4S9SPYH0
世界で通用するかどうかは
賞賛されているうちはダメだよな
叩かれてからがスタート
そういう意味で欧米で成功した日本人アーティストは皆無
0485整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:45.24ID:1W1xSfrO0
なんだかんだで90年代はユニコーンとかだったな一般は、奥田民生の独特のメロディーで一斉を風靡したPUFFYとかな
最高
0486整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:33.88ID:kVE6vq0W0
マンソンも落ち目だし似たようなもん
0487整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:10.06ID:1W1xSfrO0
>>481
肌が黄色っぽいからなあーw
黒人を真似てサロンで真っ黒にする奴とか朝鮮人のやること、日本人はそんな下品なことはやらない
育ちが朝鮮
0488整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:00.28ID:1W1xSfrO0
>>424
なめんなよという前に音楽で早く納得させてみろよ!wへてれが!!
0489整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:25.72ID:ZtXsPZL/0
マンソンと仲良いんだからメールなり電話で伝えればいいだけなのに
わざわざSNSで書くのは僕ちゃんマンソンと仲良いんだぜアピールがしたいだけなんだろうな
ハイドや清春も呆れるわけだ
0490整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:24:00.23ID:KalpLz4F0
仲良いっていうか仲良いんですアピールしてるだけ
本当はたいして仲も良くないし、ジャップのレコーディングアーティストなんてマンソンは興味ない
0491整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:24:04.78ID:EPhZ7SEA0
ヨシコが海外でのツーショUPしても向こうからは一切無視w
ピコ太郎もブルゾンちえみもRTされたり返事貰ってるのにw
西内まりやがガン無視したとき超ウケたw
0492整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:24:20.42ID:1W1xSfrO0
>>411
LUNA SEAはXの弟分ってだけで当時は俺の周りでは相手されてなかったな
GLAYは明るい曲ばかりでXファンも飛びついてたけど
0493整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:21.56ID:K4S9SPYH0
>>492
LUNASEAのimageは予約して購入
GLAYは灰とダイヤモンドをとりあえず買って聞いてすぐ売った俺は異端ということだな
0494整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:30:42.52ID:nEfJGdCp0
>>480
自己肯定感が高すぎるのは自己愛が強いタイプ。
自身にうぬぼれ過大評価される事で喜びに浸り、誇大妄想になり気味。
より満足感を得る為に他人の賞賛が必要で、次々と他人を巻き込むようになる。

自己愛が満たされないと急に不機嫌になったり、
演技で装ってまで人の注目や評価を得ようとする。
誇大妄想が進むとだんだん自己中心的に振る舞うようになり、
人を大事にしなくなるなど、いつしか周りに迷惑をかけてしまうトラブルになる事も。

視野が狭くなっているので、広い視野で自分を客観視する事、
向上心を常に忘れないよう心がけると良い。
0495整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:01.43ID:ZtXsPZL/0
>>491
ヨシキとの写真を載せまくってるのに共同体から全く相手にされてないザキヤマさんみたいなもんか
0496整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:04.57ID:1W1xSfrO0
>>431
あのビートルズでさえガチャガチャうるさい音楽って言われてたけど、当時の若者はわけもわからず飛びついたのがロックの悪い部分でレッテル貼られたかもな?
0497整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:33:43.92ID:GB+Abmuf0
>>492
それぶっちゃけお前の回りがブサキモすぎただけじゃね?
イケてるメンズやバンドキッズはみんなLUNA SEAコピーしたぞだからフォロワー一番多いんだし
0498整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:46.72ID:Rjc1HfGD0
YOSHIKIと相互フォローしてる有名人って誰?
0499整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:55.71ID:1W1xSfrO0
>>431
時代に合った耳の性感帯は若者の時しかわからない
今はワンオク、大人が何が良いのか理解出来ない
Xも一緒、当時の大人は聴くと頭が悪くなるといってたな
0500整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:26.94ID:1W1xSfrO0
>>497
ユニコーン好きも居たり
ロージア歌ってる奴もいたぞ
0501整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:43.56ID:K4S9SPYH0
>>497
いやLUNASEAコピーしてたのは
ニワカバンドマンばっかりだよ
本気の連中は基本洋楽
日本のならLOUDNESSや聖飢魔IIやXあとはまあBOOWYが多かったのは仕方ないかな
0502整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:20.72ID:1W1xSfrO0
聖飢魔IIファンも居たわw演奏が美味いから好きみたいだけど、見た目がKISS
しかもXはミリオンバンドで聖飢魔IIは影の存在だったわ
0503整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:30.81ID:ZtXsPZL/0
そのニワカバンドの多くから売れっ子ミュージシャンが多く誕生したってことか
0504整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:49.76ID:ZtXsPZL/0
Xがバンドマンに人気あったのはタイジがいた頃だな
ディルの京もブルブラが好きだったらしいし
0505整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:48:25.07ID:K4S9SPYH0
>>503
やってた曲のなかにLUNASEAもあったから名前だしてるだけじゃね?
アイアン・メイデンやってました!ていうよりLUNASEAやってました!ていうほうが
トークしやすいだろうし
そもそも一つのバンドのコピーばっかりやってるとかありえないし
0506整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:20.34ID:MZgaEGf+0
タイジがいた頃のXはPATA以外全員カリスマがあるライブバンドだったな
ダリア時代にはヨシキが仕切るレコーディング命のバンドになっていった
0507整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:22.94ID:1W1xSfrO0
音楽情報に全く興味なかったのに、LUNA SEAはXの弟分ってことを知ってたのは、たぶん凄まじいとおもうわwしかもネットがない時代の口コミだけでw
0508整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:34.93ID:9Bd0fh+A0
>>506
え、PATAって当時からすげーギターいるなXって言われて注目されてたんだが…
HIDEが入って2人ギターが上手いとか反則だろとか言われてたぞ?
0509整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:49.63ID:xfA6Cw9A0
>>501
ぶっちゃけそれは30代後半から40代だろ
バンドコピー多かったのLUNA SEA、GLAY、イエモン、ブルハだぞ
LUNA SEAは楽器の売上みてもダントツなコピー率がわかる
0510整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:00.63ID:GpUCXd/B0
>>461
HELLOWEENは来日公演があるね
大人気でチケットソールドアウト
追加公演が決まったね。これは行かなきゃだわな
でもここの連中はよく知らないから行かないと思うけど
かといって、今洋楽人気ナンバーワンのブルーノ・マーズも行かないんだろうな
SSAスタジアムモード2日が即完売で追加2日も完売。凄いよね
0511整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:47.64ID:LT6xzdRy0
>>467
キモ過ぎる

マンソンとXやれば良いのに
二人でXポーズあってるよ
0512整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:36.29ID:9Bd0fh+A0
>>509
イエモンとブルーハーツは多かったなたしかに
LUNASEAとGLAYはやっぱりニワカちゃんばかりがコピーしてたイメージしかないわーすまん
0514整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:43.49ID:/T/pwQu/0
ニワカバンドマン(笑)
実際ベビメタの神バンドとか他にもたくさんの
プロがLUNA SEAのFC入ってたりLUNA SEAきっかけでバンド組んでるやつらばっかなのに
0515整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:11.34ID:GpUCXd/B0
>>469
誕生日プレゼントをおっさん同士で遣り合ってるのがXだよ
知らないのかよ
0517整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:07:04.84ID:xfA6Cw9A0
メタルおっさん世代にはLUNA SEA通ってないだけだろ
バンドブームの中心で大量のバンドキッズやフォロワー生んだのはダントツLUNA SEA
0519整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:07:29.41ID:BfFmXJWw0
プレゼント交換してるのはトシとヨシキだけ
0520整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:09:22.74ID:4BKQ5lPq0
MR.BIGのエリックマーティン

「日本のフェイバリットバンドは?と聞かれる度にLUNA SEAと答えてます」


Eric Martin I for You [feat. MARTY FRIEDMAN]
https://www.youtube.com/watch?v=upRYa_warj8
0521整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:15:52.10ID:4BKQ5lPq0
ガールズヘヴィメタルバンドAldious

ヨシ「人生で初めてコピーした曲がLUNA SEAのROSIER!メタルに出会うまではロックバンドのコピーを主にしていたのでかなりライブでも演奏したなー」

トキ「ヒデさん以外で影響を受けたのはLUNA SEAのSUGIZOさんが特に好きでコピーもしてました。音作りにはかなり影響受けてます」

https://www.youtube.com/watch?v=Xlwv99WlmrM
0522整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:00.20ID:yyY+LfiO0
ハロウィンも数年前は劣化しまくってて酷かったよな
ボーカルは声出てないし楽器隊の演奏もグダグダで
さすがに本人達もヤバいと思ったのか去年の来日じゃ大分持ち直してたが
0523整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:17.67ID:GpUCXd/B0
>>484
無知だな。BABYMETALを知らないのかよ
最初のMVを公開した時から海外で火がついて賛否両論が巻き起こり大論争が勃発したんだよ
日本人は偏見の塊だから大論争は起こらなかったが海外ではこれはメタルだ!いや、メタルじゃない!俺は認める、いや、俺はこんなもの認めないと侃侃諤諤の議論が続いた
ヘイターと呼ばれるアンチが激しく活動を続けている一方で、多くの一流アーティストがファンになりBABYMETALをサポートしている
ネット上でアンチに反論してBABYMETALを守っている有名アーティストは少なくない
こんな論争とアンチを生みだしたアーティストはBABYMETAL以外にいないよ
0524整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:23.50ID:4BKQ5lPq0
NOCTURNAL BLOODLUST

ダイチ「容姿やパフォーマンス、多方面において尊敬しているのはSUGIZOさんです。かなり影響受けてます」

カズキ「影響を受けたV系バンドはLUNA SEA(V系以外だと筋肉少女帯)」

https://www.youtube.com/watch?v=y5pS5kTGGgI
0525整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:24:31.01ID:9Bd0fh+A0
>>523
一過性のブームだと思われてるだけでしょ?
10年後に評価されてたら土下座うpするよ
0526整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:26:17.22ID:9Bd0fh+A0
SUGIZOと真矢はいいよな
だからimage予約して買ったと言っても過言ではない
0527整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:42.04ID:xfA6Cw9A0
DAIGOが関ジャムで言ってるとおり
みんなRYUICHIね真似してたからな
モノマネもV系で一番流行ったし
知名度もダントツ
他のV系は存在すら認知されてない
0528整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:08.18ID:N40R6J+C0
ベビーメタルはラウドネスみたく何期生とかで続ければいいよ
0529整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:40.36ID:9Bd0fh+A0
>>527
RYUICHIは髪切らなきゃよかったな
あとソロはいらんかった
売れたら良いってんならそこで話は終わりだけど
0530整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:04.52ID:fo6zQdDZ0
相変わらずルナオタが痛いようで
0531整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:25.23ID:OjHwKUgz0
YOSHIKIは高速ドラムが叩かなくなり
TOSHIはハイトーンボイスが出なくなり
PATAは早弾きができなくなり
ギターとベースはメンバー変わり
今のXの売りというか良さって何なんだろうな
0532整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:04.12ID:4BKQ5lPq0
ベビメタの神バンド

Leda「僕が目指してるギタリストはX時代のヒデさんとLUNA SEAのSUGIZOさんを足したような感じ」
Leda「東京ドームにLUNA SEAさんのLIVEを見て来ました! 圧巻!流石でした。 聴きたい曲も殆ど聴けました!」

大村「中学生のときに影響受けたアルバムは河村隆一、GLAY、 Laputa、MALICE MIZER、尾崎豊、他」

BOH「初めてコピーした曲はLUNA SEA先輩のTRUE BLUE」
BOH「高校時代の学祭でもLUNA SEA先輩のコピバンやったりしました」
BOH「Jさんのベース、カッコイイですよね。一本筋が通ったロックなサウンドが流石です」
BOH「Jさんが弾くピック弾きのロックベースは本当にカッコイイ」
BOH「LUNA SEAライブの中である真矢さんとのリズム隊セッションに憧れてベースを始めた人も多いんじゃないかな。ヒーローですよね」
BOH「僕がLUNA SEAでのJさんのベースプレイで1番印象に残っていて好きなのはIN SILENCE。素晴らしいグルーヴの16分刻みです」
BOH「Jさんのライブ行きたかったけど時間が取れませんでした。Jさんのサウンドを聴きたかった」
0533整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:38:16.32ID:9Bd0fh+A0
>>530
ひっくるめてHOHってことでいいんじゃないかな
0534整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:44:38.52ID:KoxNgzL60
>>531
仲良しなおじさん達
茶番にも付き合ってくれる
違法動画に寛容

他に何かあったっけ
0535整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:47:19.49ID:9Bd0fh+A0
>>534
そんなネガティブな評価をする人が湧いてても揺るがない不動の地位(安定の大御所ポジション)を獲得している
0536整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:52.83ID:KoxNgzL60
ネガティブじゃないよ精一杯褒めてるよ
0537整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:57:10.00ID:4BKQ5lPq0
GIGAMOUS

せいや「ベースを始めたきっかけはXのタイジさんとLUNA SEAのJさん」


ナイトメア

にーや「影響受けたベーシストはタイジさんとJさん」
0538整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:08.94ID:9Bd0fh+A0
なんやかんやで
Xはもちろん弟のLUNASEAやGLAYにも
「過去の人」にならないでほしいよね
Deep PurpleやらQUEENやらKISSやら
遠い昔の人のはずなのに
現役バリバリ最前線のアーティストのように曲が使われたり語られたりしてるじゃん?
そうなってほしいよ
いまGLAYがかなりやばいよね
懐かしの人になりかけてる
LUNASEAも職場で出すと懐かしーって言われるし
Xに至ってはYOSHIKIの体調の話と最近のTOSHIの活動がちらっとでるくらいしかない
正直ぐぬぬ
0539整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:26.56ID:4WB5Lc6j0
>>472
光GENJIのファンがXに流れたのが多いんじゃないか?
実際光GENJIはMステのレギュラー XはMステ出演後にブレイクしてる
それにしても声援だけは凄かった、それは認める
0540整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:25:07.56ID:9Bd0fh+A0
>>539
そんな短い文なのに
どこから突っ込めばいいのかわからないくらいツッコミどころ満載とか
天才かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況