X



★☆ MALICE MIZER 83☆★ 【Gackt禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0624整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 02:00:48.53ID:xdTMduig0
哲と交流あるのかな?

コージはありそうだけど… 
0625整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 11:01:15.95ID:sOKcGgHB0
Gackt信者よ目を覚ませ!
GacktのGはゴキブリのGだぞ
0626整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:15.99ID:wAhQk8pu0
25年か。メジャーだと97年からだから20年
それでも長いよね。あのビジュアル保つのは難しいだろうなあ

マリスはデーモン小暮閣下みたいな化粧すりゃいいってもんでもないしw
0627整理番号774
垢版 |
2018/02/28(水) 21:12:36.76ID:j5sLdQOb0
ハゲとはそういうもの
0628整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:44.69ID:c8kVVGHt0
なんで伝説板にたてないの?
0629整理番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:38.55ID:yhAZRaS70
伝説にもなってないから
0631整理番号774
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:25.34ID:uHsjs2n50
>>618
一昨年のDSも、煽ってた割にマリス曲3曲だけだったしね…
せめて5曲でしょ
0632整理番号774
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:35.30ID:Csy4vKw10
>>615
逆玉?
まあ金持ちじゃなくてもそこそこ稼げる人なら養えるか
一般的な夫と専業主婦だってそうだもんね
0633整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 18:55:43.63ID:fOrnYFag0
ゴールデンボンバーの鬼龍院翔は在日土人
0634整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 21:39:56.03ID:qQWRinDp0
熱狂的なファンの一部が最前列を毎回陣取るため、あるライブ中のMCで沢田は
いつもいつも同じ人たちの前で歌う身にもなってほしい。
コンサートに来るなとは言わないが、
出来たら真ん中より後ろに行ってほしい。

前のほうには地元のファンのみなさんに来てほしいんだ
0635整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 03:10:33.05ID:zfmjmW5p0
メジャー行ってから巨人に批判的だった上原を巨人ファンは敵視してたけど、その上原が巨人に戻ってきてファンは大喜び
ここの人たちもGACKTに批判的だけど、実際に戻ってきたら喜ぶ人いるんじゃない?
0636整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 07:12:54.87ID:cvo9yVXb0
戻ってくるわけないじゃん
0638整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:02.42ID:S7C1gJGK0
エレガントとはかけ離れた存在だから向こうで頑張っててくれ
あんな筋肉ダルマが昔のような存在にはなれないよ
0639整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:59.84ID:koEHe+IA0
ウンコクサイ蛙がとばっちり喰らっているみたいだねw
0640整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:23.94ID:YXKcrtg+0
ガクト輪郭劣化したな〜
0641整理番号774
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:08.04ID:LfAKd6MM0
ゴールデンボンバーは在日と部落の寄せ集めで創価学会がバックについていると判明して
ガクトも父親が北朝鮮人で混血朝鮮だと判明したな
0642整理番号774
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:10.09ID:+ezpyo0j0
ウンコ食ってる人もどきが湧いてきてるね
0643整理番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 17:48:56.33ID:d9E54fox0
gacktの先祖はババ食っとったんか?
0644整理番号774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:10.33ID:k0UAyMg70
糞食い人種
0645整理番号774
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:26.35ID:QmrH3akj0
Jukaは蜜セフに糞食わせてたのバラされてたね
0646整理番号774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:02:05.22ID:i6ARJj7g0
>>645
ジュカが食べてるわけじゃないし、女も自主的に食べてるんだから問題ない
0647整理番号774
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:24.00ID:KzaD45Oj0
トンスル
0648整理番号774
垢版 |
2018/03/20(火) 13:16:30.13ID:WZVRGk3c0
9月のライブ第3希望の立ち見で当選した…
0649整理番号774
垢版 |
2018/03/20(火) 14:28:35.65ID:61TBYgwx0
こぢファン少ないの?
こぢライブでは太ったおばさんが毎回ドセン陣取ってる
チケットは先着順だから太ったおばさんが
いい番号なのかな
0650整理番号774
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:12.64ID:gD0As+370
ライブ行きたいけど来ていく服がない
0651整理番号774
垢版 |
2018/03/20(火) 15:47:33.05ID:DbcB4NYy0
ドレスコードなんかあるのか
0652整理番号774
垢版 |
2018/03/20(火) 16:02:46.30ID:JKjDCmnM0
動員少ないとこがドレスコードとか言ってると先細りしか道は無いぞ
0653整理番号774
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:26.94ID:hHDRxfe/0
バンドTシャツじゃダメなんですか
0657整理番号774
垢版 |
2018/03/22(木) 23:09:20.07ID:z+zwv/ql0
93.4.5
あらためてすごい才能だよな
バロック唖然とするわ
なんじゃこりゃ〜
0658整理番号774
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:52.07ID:RHkorNI50
>>656
koziのオキニw
0659整理番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:29:21.42ID:wx85wEtl0
>>650
次のDSがマリス初参戦なんだけどどんな格好で行く?
若い頃ならここぞとばかりにモワティエで揃えるけどもう普通の30代だからなあ
0660整理番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:56:56.18ID:+H2iigjM0
>>659
ふつうの服で行くよ
黒基調にはするけど
0663整理番号774
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:52.44ID:YfLMMsyd0
>>659
30代後半だけどこれを機会にモワティエ復活させる。Moi dix Moisで普通の服の自分が寂しくなるから。
0664整理番号774
垢版 |
2018/04/03(火) 08:08:20.28ID:oNnoWUTK0
しまむらでゴスロリ風に
0666整理番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:03.39ID:qAL+QGUQ0
今さらだけどsakuraとkamiって関係あったんだね
0667整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 17:59:05.62ID:Tglb031A0
Gackt脱退なきゃ今でもアリーナとかで
公演できてたのかな
0668整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:29.56ID:DjucoFfL0
ないわー
そんなのせいぜい2000年代前半まででしょ
0669整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:43.25ID:DGC+poEq0
あんな細かい事で揉めてたら絶対無理だあと1曲くらいはヒット出してたかもしれないけど
0670整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 20:13:37.28ID:YHVCWhAq0
>>668
無理矢理とはいえ糞でも東京ドームいけたんだからできてたろう
0672整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:21.46ID:lAjb+s/80
ガクトは辛抱が足らん
0673整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 21:44:12.69ID:YHVCWhAq0
衝撃の内容予想
・糞とあれ以降に和解済み
・糞にはオファーしたけど金の問題で頓挫

>>671
2013年もアリーナでやってるみたい
0674整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 21:45:44.75ID:YHVCWhAq0
哲にもオファーしたのかな?
0675整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:28.75ID:Xxmugbl90
MALICE MIZERはGACKT抜きの状態で雑誌に登場し、世間では「GACKTは失踪した」との噂が広まっていった。

その後、正式に脱退が発表されてすぐにGACKTは音楽雑誌で真相を語ったのだが、これも大問題を巻き起こした。GACKTの言い分では、大きなライブがひと段落した後、まだまだ動き続けたいGACKTと、休憩したい他のメンバーですれ
0676整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:13.50ID:Xxmugbl90
違いが起きてしまったようだ。動き続けようとするGACKTを、他のメンバーがソロをやりたがっていると誤解したために、話し合いを拒絶されるほどどうしようもない亀裂ができてしまったとのことだった。

しかし他のメンバーがGACKTの言い分をすぐさま別の音楽雑誌で否定。「休みたいとは言
0677整理番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:43.13ID:Xxmugbl90
っていないし、そもそもGACKTが活動を続けたがっていることも知らなかった。追い出されたかのように語っているのがおかしい。歩み寄っていったけど、離れていったのはGACKTの方だった」と主張した。双方の言い分は完全に異なる。

こうして真相はうやむやになり、他のメンバーの言葉を信じるファンはGACKTを裏切り者と捉え、GACKTの言葉を信じるファンは他のメンバーこそ裏切り者だと捉えるに至った。この認識の違いは今も変わっていないようだ
0678整理番号774
垢版 |
2018/04/09(月) 00:41:24.44ID:bIdH/xJy0
マナ様の言い方だともっと後の最近?の話なんだろうか
例えばクラハのこととか?
でも変な噂っていったらなによりガクトのことだよね
0679整理番号774
垢版 |
2018/04/09(月) 19:34:10.03ID:9JoCqOpb0
もうMana様Twitter止めてほしい、小物感すごいし幻滅する
0680整理番号774
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:28.44ID:xBZ/M16j0
DSに向けての宣伝になるような記事だよね? きっとマリスにとってプラスになる内容だよ
0682整理番号774
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:41.81ID:B6s3c+Hq0
>>679
いっぱい発信してくれるのは嬉しいけど、ちょっと気持ち悪いツイートが目立つし寒い
0683整理番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:32.78ID:W7UeNWeJ0
>>674
してないんじゃない?
してたとしても哲なら断るでしょ、ZIGZOも復活しているし今更マリスをやる気なんて本人はこれっぽちも思ってないと思う。
まあSakuraが出ると聞いて哲も来たりするのかなって少し思ったりはしたけど。
0684整理番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:29.40ID:W7UeNWeJ0
>>663
俺も30代後半だが10代の頃のV系服出して参戦するぞ。
周りの視線、そんなもん最初から気にしてません。
でも着るからには本格的に減量しなきゃいけないな。
昔バンドやってた時の化粧道具はまだ使えるか?
0685整理番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 09:14:02.42ID:KuDDXMce0
>>682
「サイン会でベースひいたら突然のサプライズに歓声上がった」とか、周りが話題にするならまだしも自分から発信するとこが小物くさすぎてひく
フォトジェニックとかいうお粗末な自撮りも止めてほしい
0686整理番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 11:27:08.20ID:fwj+lvW70
ちょっと寒い発言も時代遅れのおっさんだからむしろ微笑ましいと思って見てたわw
0687整理番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 12:03:18.94ID:bzY7UsAo0
本人が楽しいならええがな
寒いで言ったら Mana「様」が1番寒いから
気にもならん
0688整理番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:43.96ID:8k/Am8Q50
ゴスロリだって
ウケれば究極のヴィジュアル系
ウケなければロリコン女装爺
0689整理番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 13:10:31.63ID:Lf3mMAb40
寒いのなんか承知の上でV系ファンやってるんじゃないのかw
0690整理番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:02.03ID:7q94QpPT0
>>683
kozi対談とかみると哲には断る理由ないという印象だがな
昔から一貫してマリスのことは恥ずかしくないといってるし

大体マリスミゼル25周年を祝うのにこれほど適した人はいないと思う
何しろ初代ボーカルが現役バリバリで音楽やってる
正直メンバー中で最もまともに活動してる
しかも哲とマリスっていわば同い年に近いよね

そういえば思い出したけど5年ほど前にMCで『再結成ブームに乗ってマリス復活しちゃうか?』とかいってた
哲側はやるか?って軽く言えるくらいのノリなんだと思うよ
0691整理番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:48.99ID:tenwUirX0
哲がオカマバンドやるようには思えんが
0692整理番号774
垢版 |
2018/04/11(水) 01:13:39.39ID:9qG7uKt80
>>690
いまだにあんな格好でバンドやってんの?wみたいなこと言ってなかったっけ?
哲じゃなかったか
こぢと対談のときに冗談みたいな感じで言っててびっくりした
0693整理番号774
垢版 |
2018/04/11(水) 17:14:54.18ID:3JEi29fN0
mana様気取ってなくて逆にかっこいいじゃん
0694整理番号774
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:25.28ID:y9hoBLu20
みんな戻ってきたじゃん。
0698整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 05:14:20.72ID:KcUsDL0+0
>>696

×
2期は至高
3期はゴミ


1期は至高
2期も至高
3期はゴミ
0699整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 17:52:17.48ID:8132Z+Wg0
まー三期だけは解散したわけでもないのに一期、二期と同列に扱われてるのは不憫だわ
0700整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:56.80ID:FVDQZP4z0
ここで聞いていいかわかんないけど
mana様というかモワのグッズは納豆のホームページから買えるよね
コヂは物販以外ではTシャツとか売ってないの?
田舎在住だからなかなか現場に行けない
0701整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:33.90ID:GhOEZTNb0
manaでググると絶妙に不細工な別人の画像が本人として出てきてジワる
0702整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:03.49ID:UFzLwZBH0
ルックス
1クラハ
2ジュカ
3ガクト(整形)
4哲
0704整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:20.36ID:rl9Gm38d0
様はSMAP木村とその他みたいになったわけな
0705整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:51.67ID:aPla2T430
>>194
去年の書き込みにレス付けるのも気がひけるけど、PIERROTは解散から8年後にライブやって一応ケジメつけたでしょ
0706整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 04:05:47.12ID:z19JH3+s0
ピエロって今何してるの?
0707整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 08:59:37.94ID:PXhQgDnG0
>>706
解散したよ
ギター@はバンド活動中
ギターAのバンドは先日活動停止
残りは同じバンドで活動中

ユーキって体でも壊したの?ヘルニアの悪化?
0708整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:53.41ID:z19JH3+s0
残りってキリトと弟?
0709整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:57.58ID:8DiTY+r+0
>>707
最近伯爵情報なんかあった?
ベースって重いから腰悪い人は相当辛いよね
だから音楽活動から退いたのかなあ
0710整理番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:41.44ID:+TvY82+w0
石井秀仁がマリスのローディだったって初めて知ったんだけど、つまり近代的コスメ唱歌はピンポイントでマリスのディスりって事かしら?
0712整理番号774
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:16.63ID:nfTwAAkr0
>>710
逆じゃない?
中途半端なヴィジュアル系バンドを皮肉る曲かと

当時のインタビューでヴィジュアル系を批判してた記憶があるんだけど
MALICE MIZERはいいんですよあそこまで行けば別みたいなこと数回言ってた
すごく尖ったイメージのバンドだったからまさかそんなこと言ってくれるとは思わなかったから驚いた
ローディーだったと知って納得したわ
0713整理番号774
垢版 |
2018/04/18(水) 22:09:24.26ID:D3qAekfp0
ひさーびさにキリトとかアイジとかってちょっと調べちゃったよ
アイジのインタビュー記事とか見てたら
今年って、マリスのあの横アリから20年経つんだ!って気づいちゃったよ
20年だよ!?
人ひとり成人しちゃうね
0714整理番号774
垢版 |
2018/04/19(木) 12:37:09.64ID:lIojcFh10
海外「ガクト時代が一番最高だった!」マリスミゼルに外国人ファンから称賛の声 ...
kaigainohannou.info › malicemizer
2017/10/07 · 海外の反応 □ 俺はマリスミゼルを聞いて育ったんだ。本当に素晴らしいバンドだよ。もし再結成してくれたら、夢の実現になるな。
0716整理番号774
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:09.18ID:Uv6gKZuO0
GAZの追悼ライブには出ないのかな?
0717整理番号774
垢版 |
2018/04/19(木) 17:11:57.86ID:ByTzkbKl0
今のGacktはオルボォワールのあの高音の音域と中性的な声質で歌えるかな
0718整理番号774
垢版 |
2018/04/19(木) 17:26:03.95ID:4PCXzMMC0
高音域はむしろソロになってからの方が出るようになってない?
歌い方も声質も変わったけど
0719整理番号774
垢版 |
2018/04/19(木) 17:34:41.55ID:3XYBdoZZ0
マリスのGacktは死んだからどうでも良いわ
0720整理番号774
垢版 |
2018/04/20(金) 00:24:47.33ID:6bO106/G0
MARSまでは最高だった
君のためにできることとかいう当時のホスト御用達みたいな糞曲やりだして見限ったわ
0721整理番号774
垢版 |
2018/04/20(金) 08:01:56.67ID:ArnSuTXl0
>>710
あれは当時アホみたいにいたコテ系をディスった曲でしょ?
コンセプトも何もないしょうもないバンド多かったもん。
実際歌詞の通りになった奴らも多いし少女も呆れて目をそらすって感じで。
0722整理番号774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:22:10.78ID:ckL9651L0
変なビブラートかけるようになってから聞かなくなったな
0723整理番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 00:02:54.16ID:QfoSB5eu0
学園祭でオルボワールを歌った時はどうだったんだろ?
0724整理番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:34.10ID:mqeXiUEL0
>>723
あれ歌ったってことはミディネットが許可したってことだよな?
Manaからすればどうぞご勝手に
って感じだったんだろうか?
0725整理番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:51.62ID:wHPmTUXG0
T-BOLAN系の歌い方が辛い…あの頃のGACKTは至高だった
0726整理番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 04:33:49.29ID:Yh503gqb0
最近ハマったけどヴェルエールを超える曲ってある?
0727整理番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 06:15:23.54ID:4izpehbj0
>>726
個人的にはない。ヴェルエールはマリスの中でも飛び抜けて完成度が高いと曲だと思う
0728整理番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 09:11:28.83ID:kK7m2PIC0
>>724
裁判で楽曲の権利は全て放棄したんだっけ?
権利ってのがよくわかんないけど要は印税のこと?
それとも歌う権利みたいなものがあって>>724みたいに許可をもらわないと勝手には歌えないってことなのか
0729整理番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 14:47:16.61ID:E6Bllj4J0
>>726
バロック

>>728
印税だけの話だろう
あとJASRACに金払えば誰でもマリスかの曲歌えるよ
0730整理番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:01.71ID:cx4+pfsD0
>>721
なんだ上条のことかw

その頃はもうコテ系下火だったよー
ガリガリがバカにしてるV系古いって友人と話してたなぁ…懐かしい
0732整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:06.27ID:AXCHxZdh0
何が?Manaのインタビュー?
0733整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:21.32ID:xDWMmEDF0
いつもの訳知りぶり婆の釣りだよ
0734整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:32.21ID:TEdulapV0
ゆーきちゃんの「黒の衝撃」ってなんだろね
0737整理番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:05:28.95ID:lpJGCdjZ0
GACKTは「色んなことが脳裏に蘇る。MALICE MIZERのメンバーそしてあの当時の女社長に突然なんの相談も前触れもな
く『MALICE MIZERは解散する』と告げられたあの日のことも。
あのミーティングで最後は喧嘩のような状況になったことも」と、内紛があったことをうかがわせた。
0738整理番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:08.85ID:fubm6aXA0
>>737
これ新出?既出?
よくもまあ言えるもんだよ…
0739整理番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 17:36:37.87ID:aQHrM6kJ0
>>738
いやいや
これ、いつもはスルーのManaですら触れたのに
アンタは何をしてたんや?
0740整理番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 18:05:14.44ID:Z9Pwq2RD0
>>738
最近のことだよ
それに関連すると思われるインタビューが25日に・・・!期待
0741整理番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:25:33.96ID:QIpFCB+D0
>>739
マジか
しばらく追えてなかったから初めて知ったわ恥ずかしい
いつ頃の話?
0742整理番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:34:06.00ID:ZVOfnWnU0
>>722
シングルだと「君に逢いたくて」からか

>>725
たしかに、T-BOLANっぽいなw
氷室きょうすけぽい気もするよw
0743整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 00:02:46.32ID:DyDa+PQL0
>>741
丁度一年前
0744整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 02:34:09.31ID:YUqd8WT20
もはやGacktは情報商材売ってる人種と変わらないレベルの詐欺師なイメージw

どちらの言い分が事実かどうかはさておき、人によっては誤解を与えかねないような事を軽々しくペラる時点でロクな奴じゃないでしょ。
0745整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 06:36:31.94ID:wrkwECLD0
>>744
仮想通貨に手出してるしなw
胡散臭い整形じじい
0746整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 07:19:40.12ID:IL/TDwxh0
仮想通貨ファンミあったとかマジかな
本当ならもう立派な詐欺師
0747整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:42.97ID:cyJgMrA80
読んだわ
まぁちょっとびっくりだな色んな意味で
あっち側の問題で頓挫するとわね
0748整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:36.70ID:Ub+HoAFG0
これから購入するんですが、内容が待てません!汗 どんな内容なんでしょうか?
0749整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:06.16ID:cyJgMrA80
別に俺はしても良いが、本購入楽しみな人もいるだろうしな…
まぁマジで衝撃な内容でしたわ
0750整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 18:39:15.04ID:Ub+HoAFG0
明日購入しようと思います!何ページ位ありましたか?
0751整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 18:40:32.59ID:cyJgMrA80
24ページ
読み応えあったよ
0752整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:22.95ID:Ub+HoAFG0
そんなにあるんですね!ありがとうございます!待ちきれないです!笑
0753整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:20.85ID:45D+7fuH0
フラゲできた人いるんだね
衝撃の内容って嬉しいことなのかそうじゃないのかだけ知りたい
0754整理番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:03.46ID:cyJgMrA80
>>753
結果的にどっちでもない
たぶん、ツイッターに上がってるから見てみたら?
0756整理番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 06:53:19.73ID:SQBtUJTc0
出られなくなったGACKT側の事情ってなんですか?
0761整理番号774
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:59.56ID:SUDx+fkV0
変な噂ときいて思い浮かんだのはガクトのアムウェイ
さもありなん
0762整理番号774
垢版 |
2018/04/27(金) 07:43:11.21ID:HUtInCbb0
周りにアムウェイ売ってたならクビでも仕方ない
0763整理番号774
垢版 |
2018/04/27(金) 15:31:27.11ID:E+Izwln80
マルチのうわさはあったね
0765整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 14:35:00.75ID:vtniN28J0
あまりにもGACKTの時代が短すぎたな
短いのはああいうヴィジュアルとしてはいいけど若い時だけというか
しかし短すぎた
そんなん言ったらおっさんでヴィジュアル系してるバンドだらけだけど
MALICE MIZERは若い時で終わるのがいいわな
0766整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 16:46:51.90ID:iHTEDli+0
まわりを見ると復活試みるのはわかる。一度か継続かはバンド次第
0767整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:14.61ID:nyHt+9Bu0
再結成の浮沈の鍵を握るのは、いつもヴォーカリストの参加/不参加
 前回の本コラムで〈大衆的ヒット曲におけるヴォーカリストの圧倒的な記名性〉を、ジャーニー1981年の全米ヒット曲にして今年最もMLBで愛唱された“ドント・ストップ・ビリーヴィン”を例に書いた。

0768整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:39.48ID:nyHt+9Bu0
要は、「ヴォーカリスト不参加の再結成される。想い出とは、雰囲気としての記憶の集積に過ぎない。だからこそ再結成の浮沈の鍵を握るのは、いつもヴォーカリストの参加/不参加――唄声だけはツブシがきかないのだった
0769整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:12.11ID:DT56z7Kh0
>>756
知ってるけど教えてやんね

二年くらい前か?この話題についてこのスレに投下したが誰も信用してなかったからな
0770整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:26.86ID:MggSJCce0
>>769
mana様が伏せてるのに言うのは不適切だと思うけど?
0771整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:39.00ID:MggSJCce0
アマゾンで買った、やっぱり077号だけ店頭になかったのだけど??
ほかの人どうでした?回収されてるとかないよね?
ロックandリードのツイッターでもそんな報告ないし。
0773整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:08.50ID:DT56z7Kh0
>>770
RRまだ読んでないのでmana様が何を語っているのかは知らない

5ちゃんの書き込みなんぞ誰も信用しないと分かったから書くことはないよ
0774整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:57:18.03ID:hXPb4jC60
>>771
単純に普段買ってない層が買ってるから品薄なのでは?
タワレコのツイッターで予約がいつもより多い的なこと書かれてたし
私も5.6年ぶりに買った
0775整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:46.01ID:10yS0joj0
>>769
だったら黙ってれば良いのに
かまってちゃんは面倒臭いなw
0776整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:52.57ID:XkfIJukz0
な w
思わせぶりのレス乞食かな?
これが訳知りぶり婆か爺の釣りってやつかな
訳知りぶり爺婆(誰?)を知っているてのも訳知りぶりではないのん?w
0777整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:56.02ID:vAKK/glI0
マナとガクト会食も随分前にチラつかせてたよべ?間違っている情報じゃないのはわかったよ
だが、言うなら言う、じゃなきゃうぜーから黙ってろよクソ女が
0778整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:19.44ID:vAKK/glI0
よべw

欲求不満のユキーエへでした。お前がいるからGacktはやらんのじゃ
0779整理番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 23:00:15.65ID:q3KLNenD0
やったらやったで仮想通貨の宣伝に使われるんだろうなぁ
0781整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:37.59ID:bxkxI3WF0
金とセックスのことしか考えてない男だからな
あいつが出演してやる条件として高額のギャラを要求してきたんだよ
マナ様じゃなくてもそんな野郎と一緒にやる価値はないと俺は思ったね
0782整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 01:04:55.94ID:1DCeHSwS0
私もギャラが高かったんじゃないかに一票
0783整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 02:10:04.40ID:cnH12tGS0
アムウェイに仮想通貨そして脱税疑惑。真っ黒だよな
0784整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 09:24:33.52ID:X3qPrqAA0
本当に会って食事したのかなぁ???記事変えられたくらいのがしっくりくるw
だってカミが言ってた
自分のためなら何やってもいいのか!?自分がどんな人間なのか分ろうともしない
ってのはそもそもガクトに強欲で詐欺師的な部分があるのわかってのことでしょ?
時間とともに怒りが収まるってのは理解できるけど、会う価値があるとも思えないんだよ
0785整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 09:35:01.01ID:pe87UcOc0
マナ様にもガッカリです
0786整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:30.35ID:g7px/Umi0
3年で飛んでるから契約更新の意思確認無しで事務所が勝手に仕事入れてた可能性はあるとふと思った
0787整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:34.21ID:g7px/Umi0
今回来ないのはギャラか会場で揉めたんだろうな
お前ら出来るの?無理だろwみたいな態度で来たんだろうソールドおめでとう
0788整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 15:08:40.29ID:80qZYGFU0
今回、声かけたって事実は無いだろ
tetsuはかけてそうだが
0790整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 16:09:29.27ID:X3qPrqAA0
カミジョー、サクラだけで十分だし
0791整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:06.62ID:1yA2A6a50
やー、哲は欲しかった
哲来るなら行きたかったもん

過去のマリスセッション、正直期待はずれじゃなかった?本気じゃないんじゃないかって思ってしまったくらい
二回行ったんだけど

今回もマリスの名前全面に出してる割にはモワジズもやるわけだし
本気で25thうたうならマリスのみでワンマンとかじゃないの?
ちなみに記事未読
0792整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:55.02ID:CFATvhMR0
>>791
Manaがこれは復活じゃないって言ってるから
気に入らないなら来なければ良いだけ
0793整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 21:31:21.44ID:gbASHYvL0
>>788
筋通して全員だからGACKTも対象に入ってるクラハは音信不通
0794整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 21:53:10.89ID:YltPfcmm0
仮にクラハに連絡ついてても表舞台に出れる段でなければ公表されないだろうね。
0795整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:15.73ID:YltPfcmm0
ごめん訂正… されないんじゃない?
0796整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 22:37:22.73ID:80qZYGFU0
>>793
元メンバー全員とは言ってないぞ
スジ通してとかお前の脳内妄想に過ぎない
0797整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:29.01ID:8cpxqGOW0
>>792
そうなんだ?やっぱり復活じゃないのか〜
すると現実的には仮想通貨とタッグ組まないとマリス復活はないんだな
今後も厳しそうだな
0798整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 01:21:07.67ID:lOdWWgcT0
正直ここまで続けられると思わなかったよく持ってるなファンも
0799整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 01:34:05.61ID:RV/Ob0iL0
ガクトが河村隆一みたいにソロ失敗すれば
メンバーに謝罪して再結成したかな
0802整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 10:46:59.09ID:5C+hoy1J0
>>799
河村隆一は成功してるやん
GACKTも今は音楽活動してない
0804整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:57.53ID:4fupbmCg0
2期こそ至高
3期は糞ゴミだった
0805整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:15:03.36ID:7bZpbSbb0
3期は予算激減で音源の音質が悪かったり、クラハが発展途上すぎだったり、歌詞がよくあるV系的な言葉選びがキモかったりだから仕方がない
演劇要素の無いありきたりなVロックのライヴになっちゃったのもダメだったな

正直、モワも同じ
マリスは一人一人だと音楽の才能なし
Gacktも含めてな
0806整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:43:24.73ID:y2NopvcZ0
モワもコジもガクトもソロ初期は神じゃん
0807整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:14:03.54ID:uSyL1Gzw0
>>806
ソロ初期なんて、それまでいくらでも構想練られるんだからクオリティ高くて当たり前じゃない?
初期すらダメならソロなんかやるなよって話だしw
0808整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:46:47.59ID:mQ5Eeb1B0
それはなめすぎな意見じゃないか
0809整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:40.92ID:fCv/SEVy0
第二期のクオリティが高かったのは、島田さんの才能だったんじゃない?
彼が関わっていた頃のGACKTソロや分島さんのアルバムも良かったし
0811整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 06:39:52.88ID:ZVD/8BNf0
ワイ3 期派、島田さん割とどうでもいい
0812整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:58.98ID:ce9B86Fs0
既視感。

まあ島田氏でずっとやってても飽きられたかも知れないし
それはメンバーも考えていたのでは?
分からないね。

1期2期があっての3期
どれも好き。
0814整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 11:35:02.63ID:yuVI+AIo0
Gacktのハッタリ能力は凄い
良くも悪くも芸能という分野では少なからず必要なものだと思う

Klahaは誠実な人なのは伝わってきたがハッタリ力は無かったね
聖なる刻〜の冒頭の台詞すら棒読みで
視聴者を物語に誘う役目が果たせてなかった
0815整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:05.40ID:/Eav7sPI0
ガクトが去年ブログでやらかした時Manaがツイッターで
あの時交わしたなんちゃらかんちゃら
って何だ?って騒がれてたけど、本当に会ってたとは
意外だったよな
0816整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 13:13:05.29ID:YrNLH5q80
自宅兼事務所にマルサが入るような、ハッタリの極みみたいな人もどうかと思うけどねw 
0817整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:53.93ID:d7vS8Tz+0
MANAのハッタリ能力は凄い
良くも悪くもゴスファッションという分野では少なからず必要なものだと思う
0818整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:02:04.82ID:koP5nwzc0
>>814
聖なる刻〜は確かに冒頭の台詞でずっこけたわw
聴いてからしばらく笑いが止まらなかったw

まー歴代ボーカルの評価は
テツ→好みが分かれる90点
ガクト→一般受けする85点
クラハ→好みが分かれる65点
こんな印象っすわ
0820整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:11:15.54ID:qQC468rO0
>>818
テツは50点だろ
マリスの世界に合ってない
0821整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:10.57ID:bEOU+5OH0
哲ラストライブをみてからいえ
0822整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:14.71ID:qQC468rO0
>>821
見て言ってるに決まってんだろ
それで合わないと思ってるんだよ
0823整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:48.39ID:Gr+qDGl40
テツの歌いかたクセになるよね
ついマネして歌いたくなるようなね
まぁクッキリと賛否別れるよね
0824整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 19:57:14.23ID:koP5nwzc0
世界に合わないというかテツが最初期メンバーでマリスの世界を作った1人なんだからその意見はお門違いなんだよなあ
2期の世界観=マリスということならばガクト以外合わなくて当然
ゴレンジャー要素もベル薔薇みたいな王子姫要素も初期には無いし、あの5人じゃなきゃ成立しない世界観なのが2期
3期は「この4人ならでは」ってとこが最後まで見られなかったのが残念
0826整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:25.32ID:U8mfPYpD0
>>822
お前のセンスの無さにはあきれ果てる
マシェリの歌詞や死の舞踏どうすんだよw
あの2曲はマリスに合わない曲(笑)なのか?
あ?
0827整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:51.02ID:y/QIPOgE0
一緒にやることになったとしても山口リみたいなことにならなきゃいいけど
0828整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:12.90ID:qQC468rO0
>>826
ボーカル=歌詞なのか?
俺はテツの歌詞の話ではなくボーカルの話をしてるんだが
0829整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 06:22:21.95ID:k88GZvYP0
>>828
知らんがお前にはセンスがないじゃないかな
Gacktマンセー?
0830整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 06:50:42.91ID:h0y81G1n0
2期でマリスの虜となり、中古CD屋でメモワールDXを見つけ購入

♪すぃすぇんぬぉ〜


ズコー
0831整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 07:30:46.20ID:r4tBsLGQ0
個人的に全く評価できないのは3期ガーデニア以降だけだな
3期は総じて音質悪くて歌詞がめっちゃ寒いから聴いてて恥ずかしくなってくる
0832整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 08:02:19.88ID:pRFsnsqI0
マリスは1期、2期だな。
個人的にマリスにとって最大の悲劇はガクトの脱退ではなくてkamiが死んだ事だと思う。
3期聴くとkamiのドラムがいかに良かったか分かる。
0833整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 08:06:39.01ID:XYCLi6ko0
>>829
テツの声が無理なだけ
俺からすればセンス無いのはお前だと思うが
Mana基準で考えればだけど
0834整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 08:20:31.08ID:g+/Ux2ru0
何期最高!は完全に個人の好みでしょ。
0838整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 15:25:11.41ID:k88GZvYP0
>>837
テツは50点だろ
マリスの世界に合ってない
0839整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 17:02:16.78ID:IO1XOBKo0
2期から入って3期→1期の順番で聞いて3期が1番好きだけど1期も2期も好きな私は幸せだと思う。
0840整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:38.69ID:r4tBsLGQ0
>>832
たしかにカミのドラムは素晴らしかったよなあ
それを抜きにしても3期のドラムは音も演奏も酷すぎるけどw
加えてクラハの微妙な音痴っぷりも聴いてて辛い
0842整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:30.34ID:BM0PF1Zs0
くるぅぅちゃいぬぁいぃ
むぁとむぉすぁすぉるぉすぉるぉぅ
すぃんどぅあぁふりぃぅわぁやむぇてぇよぉぅ
0843整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 23:49:40.23ID:CgZv9vb10
んだ>>824,>>834

好みが分かれるが90点の人と
世界観に合わないから50点の人は
好みが違うという事で、張り合っても仕方無いみたいな w

>>823
「殺傷力が半端ない」byこーじ談 だからね
この表現ツボデス
0844整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:53.02ID:CgZv9vb10
歴代ヴォーカル比較、俺は◯期派だー
まだやり足りないならヴィジュアルサロンにスレ立ててやります?
0845整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:25.50ID:M5i3jc5x0
今さらだが記事を読んだ
2012年、Gacktで復活しようとすること自体が筋じゃないだろう
正式メンバーはKlahaなんだから

と思ったがmanaにしてみれば三期は終わったことなんだろうなぁ
だったらいっそのこと解散にしてくれれば

>>839
同じだ。ゆえに複雑
ManaはGackt派でしたわ
どうせなら頭下げてやってもらったらどうかと
0846整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 02:44:16.83ID:8tB3DoFC0
また変なのが出てきたぞ?
いみふw
0847整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 05:16:40.11ID:eOMSqIWZ0
マナが頭下げるとかなんで?意味がわからない。
0848整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:38.43ID:M5i3jc5x0
どうしてもGacktじゃなきゃ嫌ってんなら頭下げるしかないだろ
クラハ差し置いてGacktで復活したいなんて敗北宣言じゃん
半端なことしてんなよと思った
0849整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 10:25:06.37ID:J3YDfCZo0
クラハは病んでいないから仕方ない
0850整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:20.45ID:9T/+3Gni0
なんかおかしいよね今更ガクトとか
だからな〜んか記事自体おかしくない?とか思っちゃうんだよね
0851整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:06.25ID:H/dlFh5H0
でも今度は逆でガクトの今の歌声でヴェルとオルヴォ聴きたい
0852整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 13:46:14.02ID:H/dlFh5H0
哲だったらクラハのほうが良い
0853整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:29.04ID:C0w8Q33p0
今更ガクトって言っても
マリス復活させるならガクトしか選択肢なくね?
1人はマリスからかけ離れてるし、1人は本当に行方不明だし
0854整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 14:16:11.71ID:8tB3DoFC0
Klahaお誕生日おめでとー!
0855整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 14:44:57.13ID:5DZMXuWs0
なんかklahaと連絡でもついてるんじゃないのかな
0856整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 15:11:50.41ID:z/PBjZGz0
てゆーか
ガクトもう音楽やってく気ないよね

今年の誕生日のライブね

一夜限りのスペシャルコラボも展開される。「LAST SONGS」と銘打たれたこのライブについてGACKTは「ボクが最期に歌いたい曲たちを集めました」とコメントしている。
0857整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 17:24:53.87ID:M5i3jc5x0
>>850
それはさすがに、、、mana様もツイッターで裏付ける発言してるわけだし
記事は本当だろう


>>852
哲にやらせるのが音楽としてのクオリティは一番だよ
一番ボーカルで一番ミュージシャンなんだもの
マリス関係者のなかでも最も活発に活動してる

というか一人前のボーカルは結局哲だけだ
一人はただの芸能人、一人は消息不明
0858整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 17:44:04.63ID:C0w8Q33p0
>>857
hydeが
ミュージシャンってのはある程度売れなきゃ
それはただの自己満足になってしまう
って言ってたけど、なるほどなと思ったわ
その定義で言えばテツはおろかマリス全員がミュージシャンでは無いよなw
0859整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:01:43.04ID:Hy9zLCVI0
マナ様とおまんこしたい
0861整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:49:29.88ID:M5i3jc5x0
>>858
それで言えばGacktは売れてるうちにはいるんじゃないか
紅白何度も出てるし
しかしパクりと口パクで来たGacktは認めたくないね

しかし不思議なのがなぜ紅白出れてたんだろう
0863整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:07:12.68ID:ux6MfHqC0
大した曲じゃないのに大河絡みで紅白で凄い演出してたのは失笑ものだったな
0864整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:09:04.57ID:37FpqeKp0
調べたらこんなに出てた
アナザーは盗作だから別として、12月のラブソングなんてしつこいのに売れてないイメージしかなかったがなぜ出場者に選ばれたのだろう

第52回(H13)・・・ANOTHER WORLD(初出場)

第53回(H14)・・・12月のLove song(2回目)

第54回(H15)・・・Last Song(3回目)

第55回(H16)・・・君に逢いたくて(4回目)

第58回(H19)・・・「RETURNER〜闇の終焉〜消え逝く武士(サムライ)への鎮魂歌(レクイエム)〜」(5回目)
0866整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:48.12ID:sEHJuc6W0
日本クラウンにいたから
演歌の先輩方のパイプがあったからとか?
あ、当時結構NHK出てたよねそういえば
NHKへの貢献度とかも聞いたことあるような
0867整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 10:10:28.75ID:gLd2e6kq0
こ、貢献度…

何となく予想、ざっくりいえば電通と芸能界の偉い人の寵愛を受けたとか?
クラウン所属歌手だからって誰でも簡単にNHKにブッキングはできないよね?
マリスで知名度を上げたというのも手伝って?
てか、98年-99年あのまま行けばマリスで紅白に出てたかも知れないんだよね?
って聞いた気がするけど、惜しかったよね…

NHK大河ドラマ風林火山は2007年(H19)だそうです。
0868整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:40.93ID:lL0d1ilB0
そもそもあの時代のManaは「紅白とかどうでもいいです」とか言いそう
今は知らんがモイモイじゃ絶対に無理だろう
0869整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 10:31:04.07ID:gLd2e6kq0
ポップジャムには2回くらい出てたで
紅白出るとギャラが上がったりするんよ機会があれば1回くらい出てもよかだったと思う
0870整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 10:42:54.67ID:gLd2e6kq0
B'zとかみたいにいつでもオファーありそうなのに蹴られるくらい地位を築けていたら
「紅白はいいです」と言いそう、言えただろうけどね?
そのB'zも近年紅白視聴率の低迷でいよいよ引っ張り出されようとしているようだが
0871整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:39:52.69ID:hVRLQsOA0
mana様は紅白を断るようなひとじゃないと思うが
あと一年くらいもってたらなぁ
0873整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:57.60ID:gLd2e6kq0
>>866
なるほど日本クラウンは演歌に強いのですね
北島三郎、鳥羽一郎、美川憲一と…
大物演歌歌手のバーター的なものはあったりしたのかな
バーターはどうやって選ばれるんだろうね。ま、知る由も無い()
しかしGacktソロはなぜクラウンだったのだろう上記の理由かな
マリス在籍中から当然動きはあったよね。仕事が入っていたのに飛んでクビだから
例の週刊誌報道とかさタイミング的に…98年の夏から秋は忘れないw(かなりおぼろげ)
0874整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:58.24ID:gLd2e6kq0
>>871
あの人多分ヲタナリなんですよ、あなたを含め判る人は判ってると思うけど
0875整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:36.24ID:gLd2e6kq0
あの時代のManaは〜○○そう、とかいって古参からするとええ?とかアホくさってなるけど
非古参・ライト層・ガクオタ向けのデマ(誤解)を広めようとしたのかなと
ただ即対立する意見書くと閾値が上がって荒らされるし
マリス叩きてかネガキャン印象操作も酷く(いやらしく巧妙に)なると予想されると思ったので
一応沿うようにして反応を窺ってみた

紅白出場は、田舎の親とファンも喜ぶなら或いは…ですよね。どころか当時断る理由が?
それにメンバーの意見もある。
諸々鑑みて渋るというか見送る状況がもしあったとしても、「どうでもいい」とまでは言わないかと

たまにここ荒れるのも仕方ないし闊達にやればいいと思うんだけど
ヲタナリさんぽい人はワッチョイ嫌がっていたし、次はワッチョイでやってみますか
やっぱり過疎るかな?マターリで好い風にいかないかな
ワッチョイ無しは現行のもう一個のスレがあるので
0876整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:49.15ID:TR13LxOi0
>>875
マナがブチ切れた妄想オタってこんな奴らなんだろう
0877整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 22:54:24.35ID:TR13LxOi0
GW真っ只中一日中このスレ貼り付いておいてお前が荒らしだっつーの飛鳥さん
0878整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 22:57:52.11ID:gLd2e6kq0
そういうのはいいから
ごめんね
0879整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 23:42:35.40ID:TR13LxOi0
ワッチョイでやってみますかw
つかブログから出てくんな
0880整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:42.98ID:gLd2e6kq0
>>879
豚じゃないわwよく読めください
豚が電通とか芸能界の大体の仕組み知ってたらあんな無理ある妄想に走ってないだろ
つか君がヲタナリやアンチマナじゃなければ主導してもいいんだぞw
そして飛鳥を成仏か折伏?させてやってくれwじょーだん
おやすも
0881整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:56.63ID:0vwgcpg10
>>873
日本コロムビアにいたから日本クラウン
0882整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:10.74ID:+2WRRvmI0
よくわからんがいつか未公開DVD出してくれるってことでいいのかな?
0885整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:43.25ID:EFXI+DM60
>>884
仮にそうだとしても5年前にMdMのDVDが発売になると言って
いまだに出ていないから無理だと思うよ
0887整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:52.39ID:63ym6Iwy0
まじすか
ちなみにmdmはもしかして15thの?それなら超欲しいんだが
0888整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 17:55:05.79ID:pcpkVHZ/0
>>87
GacktはMALICE MIZERにかなり貢献してたよなぁ
同じレベルの人間はなかなかいないと思う
0889整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 17:56:46.70ID:pcpkVHZ/0
あ、ごめん
久しぶりに覗いたんで最初から見てたらうっかり序盤の書き込みにレスしちゃった
0891整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 21:19:56.81ID:mO2PVCUl0
テツもクラハもそこらのV系ボーカルより上手い実力者なのだが、GACKTの才能が凄すぎた
0892整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 21:42:51.63ID:+X8HoO980
GACKTって今でもマリスの時の歌い方できるのかな
0893整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:42:22.73ID:lkeRH5l70
kamijoでアルバム1枚作ってよmana様!
0895整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 00:52:09.31ID:CRRpLRNX0
太ってても我苦豚、痩せてても我苦豚
0898整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 02:58:32.80ID:dO9X/0QK0
>>893
もう作曲能力ではkamijoの方が上だからなぁ
モワみたいなダサい曲聴きたくない
0899整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:51.83ID:/Vl6sKWl0
>>892
今は力の入ったような歌い方しか出来なさそう
GACKTはもうGacktと違うかな
0900整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 05:23:58.06ID:B1NeYJUw0
>>894
上城は作曲能力は高いけど歌唱力がちょっと
昔に比べたら上手くなってるけど元が酷すぎるからやっと人並みレベル

ボーカルとしては魅力ない
0901整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 22:40:36.05ID:pwdtN8cs0
武道館までいったひとに何いってんだ・・・
0902整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:34.63ID:/cKhomgy0
ぶた ぶた がくとん
0903整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 23:26:38.41ID:UUk6hpXR0
>>902
武道館いったら歌上手いことになるの?
Versaillesの魅力はメロディと演奏力でしょ。歌声に魅力感じてる奴なんか居るの?
0904整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 23:49:09.54ID:O5dfj6eu0
kamijoは魅力がある
セスはない
GACKTはもちろんある
0906整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 01:10:37.05ID:4Qruac1j0
>>901
ガラガラだったのがツイッターに晒されてたけど
0907整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 19:19:33.65ID:H7WHC9wS0
Klahaとはまだ連絡取れてないんだね
Klaha繊細そうだし心穏やかに生きててほしい
0908整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:55.70ID:X4H1xaSO0
>>903
ぶたにぶたって言って悪いのかよ?
本人も公認だろ?
0909整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 23:02:15.00ID:cdVq24nS0
マリスなんてずっと前に活動停止してるのに、このスレ毎日書き込まれて下手な過疎スレより活発すね…
0910整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 08:32:46.84ID:2BD4OvGE0
マナの燃料投下とライブがあるからだろ
0911整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 19:26:56.93ID:9ZWuP6Ux0
何曲くらいやるかね?
一人1曲の3曲と予想するがどうかw
0913整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:41.27ID:uuPUwrvS0
>>911
期待させておいて3曲であの料金なら
ZIZとモワ興味ないファンは怒るんじゃない?
0914整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 17:14:50.30ID:prIWaHvF0
いままでもそうじゃん
0916整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:14.04ID:HcZ/vIYH0
モワもZIZも興味ないわー
0917整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:21.87ID:NU7HdMQ80
いくひとに聞きたいんだが何曲なら納得?
0918整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 22:09:05.74ID:KvIpvr2v0
アルバム1枚分
モワもZIZも好きだが3曲くらいでいいよ
0920整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:27.15ID:Kjd5VKyV0
正直、モワもジズもクオリティ低いしな…
0921整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 01:01:43.07ID:Rw9KB72o0
最初はマリスの方が好きだったけど、今はモワの方が好きでつ。
はやくモワの新作出してほしい。
0922整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:22.64ID:I3cDfNGk0
賛美歌のyabukiって元ローディで現役なんだから加入してくれないかね
0923整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 13:56:51.87ID:9qJOrjvD0
ジズモワ30分ずつマリス1時間以上で
0924整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:01.56ID:t5dnPtA30
モワとジズどっちが売れてるの?
0925整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:05.31ID:AGWSKC090
>>924
ZIZ売れてないし。余裕で豚が最前ドセン取れる
0926整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:58.45ID:AunjEfsz0
さすがにモワのがマシってレベルで売れてるんじゃない?
各々でやってて大して売れないだろうし音楽的にも広がりが無いし、Gackt込みでマリス再開すべきだと思うけど今のメンバー達が路頭に迷いそうだわな
0928整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:58:28.11ID:hY/qGzgh0
Manaは別名義で作曲でもやってんのかね?
じゃないと飯くえんだろ
0930整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 23:04:25.95ID:Rw9KB72o0
Klahaが今も活動してればな〜3期マリスで復活も出来るんだけどね。
Gacktはもう昔みたいに積極的な音楽活動しないでしょ。
0931整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:11.92ID:vYDk6rgJ0
>>918
三期マリスは復活の価値なしかと、、、価値なしと判断されて解散したわけで
いまも復活と言えば二期の復活のみを指す
0932整理番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 23:13:07.15ID:RGF2t3Yb0
マリスミゼルは一度も解散していません
0933整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 00:33:13.40ID:qi5Lygsy0
>>929
降臨か?あの豚以下ってライブでも見たことないけど
アラフォーデブ服ぱっつん前髪の相撲取りだぞ?
0934整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 09:42:56.58ID:e0otXF8E0
>>932
復活話が二期で動いてたってことはその時点で三期は解散していたとわかるので
0935整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:02.94ID:m2dRS+Ld0
知名度上がってほしいからみよしせいじ売れたらいいな
0936整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 22:38:40.86ID:sUYFuWj40
>>930
Gacktは今度の映画で
マリスのような王子ファッションらしい
今でもいけるか気になる
その格好で歌っても昔の歌い方には・・ならないか
0937整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:45.79ID:vUXsjAEF0
ぶた ぶた がくとん
0938整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:29.05ID:BLFAYc9S0
>>936
MALICE MIZERを埼玉ネタと織り交ぜて笑いを取るのを辞めなさい
0940整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 02:00:23.95ID:qviBFd290
マンネリライヴ何度も見て楽しいもんかねえ
0941整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 03:05:52.58ID:7hgs5pqU0
薔薇の聖堂はGACKTが全部歌ってればマリスで1番のアルバムになってた
いくらメロディが良くてもボーカルが着いてこれなきゃダメ
だから三期でマリスは終わった
0942整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 08:46:30.25ID:/gsfvYse0
薔薇の聖堂自体がマリスにトドメを刺したんだよ
Gacktがいたら止めてたはず
0944整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:40.99ID:FTUHRVC/0
ふざけんな!ファンをなめんな!
0946整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:54.78ID:REhObA8Q0
薔薇の聖堂もその後もklahaで良かった
0947整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:48.29ID:8gQFqYcT0
今回のインタビューでも結局三期停止の理由は語られなかった
Gacktよりそっちを語れよと思った
0948整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 23:42:08.66ID:/gsfvYse0
3期停止の理由なんか語らなくても想像できるからいいわ
0949整理番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:14.92ID:ojt5+SwF0
ゆーきは普段なにしてんの?
もうミュージシャンじゃねえだろ
0951整理番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 17:36:54.60ID:EqNanC+d0
コピー機って…どこかの販売員なの?
0954整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 14:03:08.97ID:FDUsthE20
>>947
停止当時のインタビュー記事を読もう。豚ブログでもよし
0955整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 14:16:19.70ID:1t+3+WSj0
あれはどう考えてもKlahaが嫌になったんだろう
0956整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 21:07:15.50ID:JG9EtKo80
manaがklahaを?
それともklahaかマリスを?
0957整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 05:46:36.94ID:ffeEJalM0
ものすごく今更なんだけどSyunikissって何て読むの?造語らしいけど
0959整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 05:53:58.12ID:ffeEJalM0
そのままの読み方でよかったのかありがとう
2期の中でかなり好きな曲
0961整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:15.69ID:KmiIGncx0
HYDEの身長156cmってマジ?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1371391722/
L'Arc〜en〜Ciel - Wikipedia
メンバー hyde (ハイド) ボーカル
hyde - Wikipedia
身長161cm
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
5 2018/04/29(日) 17:44:56.66ID:lHN1jhCy0
前澤の162も 所詮そんなの公称なわけだから 実際は159程度 の可能性もあるな
6 2018/05/01(火) 03:25:31.99ID:ciTM4G6B0
紗栄子とか剛力とか、 車との身長差からみて 160代ではないな  岡村さんと同じくらいな気がする
>>3
全ての低身長男子に救いの手を 「MB×堀江貴文・靴下インソールプロジェクト」!!  雑記 2018.01.26
0962整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:30.05ID:CxdbRWEp0
クラハ嫌いじゃないけど、イルミナティとかああいうヤバい雰囲気の演出はできないんだろうなぁ
0963整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:16.82ID:HzYVuSKs0
こっちも見たくない
紳士は紳士でいいと思う
0964整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:16.41ID:0MHVCnuV0
それってビーストみたいなことじゃないの?
苦しいのがライブだよな、、、
0965整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:19.94ID:HzYVuSKs0
声がもん反えってしまった悪夢ライブ そして活動停止へ
0966整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:23.79ID:HzYVuSKs0
あーん もん反りかえって
0967整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 23:35:07.21ID:0MHVCnuV0
薔薇の聖堂限りにしておけばよかったんかなあ
0969整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 00:40:33.20ID:y1pRzPNr0
過ぎたことを批判する意味もないけど、聖堂だけ見てもかなり物足りなかった
Gacktと比較しなくてもklahaはバンドの顔として明らかに力量不足だったと思うし、加入したタイミングも最悪だったな
一般に名の知れたバンドの難しさだわ

あとは正直、3期以降はManaがダメすぎたように思う
Koziもyu~kiもManaの言いなり感があったし、実際曲もライヴもつまらなかった
特にklaha正式加入後なんて駄曲しかないし、ライヴもそこらの売れないV系と見分けつかないレベルの低クオリティ
Gacktがいかにバランサーだったかがよく分かる
まあ、そんなGacktもクレセントくらいで力尽きて駄曲を連発してるんだからアーティストって分からないもんだわ

個人的には荒削りながら可能性を感じさせた1期と奇跡の2期、それ以降から今に至るグダグダが幻想水滸伝(ゲーム)と被るw
0970整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 01:42:04.39ID:bXkgZV9m0
いきなり武道館ってプレッシャー半端なかったと思う よくやったよ
0971整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:04.85ID:40/L7VuM0
やっぱりGacktとkamiと島田陽平の存在が大きかったんだと思うよ
彼らが3期のTheヴィジュアル系みたいな方向に向かうとは思えない
ミーティングの段階で軌道修正されてたんじゃないかな
0972整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 08:36:43.73ID:L8IvwHHY0
Gackt期はヴィジュアル系黄金期といわれるブームと重なってた
3期は氷河期に突入してた
0973整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:14:58.93ID:y1pRzPNr0
V氷河期になったのはオリジナリティのないパクリバンドだらけになって世間から飽きられたのが大きいから自業自得なんだよなあ
ディルもはじめは3番煎じレベルだったわけだしな
マリスで言えば世に出て個性を見せつけたのは2期までで、3期は有象無象のパクリバンドに埋もれる程度のクオリティだったから結局活動休止にまで至った
3期が好きな人もいるんだろうが多くの人から「つまんね」と思われたのも事実
0974整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:00.94ID:U87//QyY0
伯爵ファンだけど3期は全く追いかけなかったな
0975整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:13.87ID:jt62Q+400
ソロのGに興味無いしTVで見ても何も思わないけど
もしGでマリス復活するって言われたら
プレミアシートに10万でも20万でも払うよ
0976整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:10.12ID:0C881J+Q0
3期から今のモワディスまで全部ダークなゴシックで雰囲気がくどいんだよね
tetsuはゴシックの中にロックを強調させたし、GACKTは黒衣装から脱却して中世ヨーロッパの雰囲気を強調させたり、Manaのワンマンバンドになるまではボーカル自身が世界観を持っていたよね
モワディスの先代ボーカルはただのレイパーだし、今のボーカルはGACKTを真似ようとして滑ってるみたいな人だけど、どっちも歌わされてるだけ
0977整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:51.88ID:Jr2qyyoK0
後追いだが聖堂はすごいと思うがなあ
唯一無二でまさにマリスにふさわしいアルバムだ
こんなアルバムほかにある?
0978整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:59.72ID:wOfN25Y20
2期と別物と考えれば聖堂も良いアルバムなんだろうけど
なんせ2期が頭をよぎってしまって・・・
0979整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:10.75ID:swB4fk2r0
>>978 わかる。でもいつのまにか薔薇の聖堂の世界観が1番好きになってたしその後も凄く期待してたし未だにしてる…>_<…
0980整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:34.59ID:Jr2qyyoK0
俺も二期から入り、三期はひとめみて無理と思った
しかしいつの間にか大好きに

ライブはきつそうだったね
盛り上げかたがGacktはピカ一だった
(ソロはどうしても寒過ぎるがwほぼ口パクなのとダサいポーズがやべぇ)
0981整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:45.29ID:y1pRzPNr0
聖堂なあ…
何曲か良いのもあるけど、歌詞とタイトルでかなり損してるアルバムという印象
雰囲気のわりに安っぽいというか…寒いというか…
モワも同じ理由で聴くのが辛い
同じような世界観だとトランシルヴァニアとか追憶の欠片の足元にも及ばないように感じる
まあ、聖堂初聴で変に上手いおっさんがスナックでカラオケしてるみたいな歌い方wwとか語り棒読みすぎwwと大笑いしたのもいい思い出だわ
0982整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:11.53ID:0C881J+Q0
>>977
完成度は高いと思う
ちょっと前にも言われてるけどklahaの発声が安定してなかったのが勿体無い
0983整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:10.76ID:0C881J+Q0
>>980
GACKTってそんな口パクしてる?
ライブは決まってキー下げで歌ってるイメージ
0984整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:38.72ID:bXkgZV9m0
聖堂はゴシックを突き詰めた究極で良かったと思うけどな
時代が早すぎた感もあるけど
0985整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:25.30ID:u4T2LvH80
PVと曲の世界観は好きだけどな
ライブやテレビ出演だとクラハが棒すぎるけど
0986整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:25.44ID:9wSTVP/60
再会の血と薔薇と虚無の中での遊戯は本当に神曲だと思っている
特に後者の中毒性は凄い
結果的にガクトが消えてくれて良かったと思ってる
じゃないとこの2曲に会えなかったから
0987整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:37:25.30ID:Jr2qyyoK0
>>981
人によって合う合わないがあるんだろうね。ただそもそもマリス自体が人を選ぶものというのもあるかと思う。

俺はあのタイトルは独創的なのを評価したい。
トランシルバニアや追憶の欠片とは全然方向性違うと思う
そのくらい尖ってたしGacktが抜けたからにはそれくらいアグレッシブな姿勢でないとダメだと思った
まあ、結局はだめだったんだが

>>983
ジャニーズ式だね。重ねと口パクの合わせ技
現場もいったしDVD見ると露骨すぎて笑ってしまう
歌番組ではちゃんと歌ってるね
ツアーは数あるしめんどくさいんじゃないかねw
0988整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:39.91ID:AF1tcroq0
各々の今がマリス時代より魅力的なら楽しめるんだろうけど、みんなショボいし
バンドメンバーも魅力がない
0989整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:05.06ID:gHUhbN890
3期をGacktがやってもダメなんよー。
マナの世界観に操られ抵抗するGacktが最高
まぁそれとは別に月下クラハ聞いて見たかったな。こぢくら相性良さそう
0990整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:20.07ID:bDG20fNL0
トランシルヴァニアは歌詞がインタビューウィズヴァンパイアの丸パクリで恥ずかしい
0991整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:47.50ID:tzx66Gf10
そんな歌詞はマリスに限らず世界中にあるだろ
0992整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:55.31ID:bDG20fNL0
完全一致したセリフがいくつも出てくるのはさすがに引く
0993整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:17.49ID:gHUhbN890
月下の夜想曲世界観ごとパクリだしね
0994整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 23:15:07.07ID:tzx66Gf10
既存の詩を丸々引用してる歌とかあるだろ
0995整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 23:19:36.79ID:bDG20fNL0
引用とパクリは違うでしょ
オマージュとして使ってるって本人が言ってるなら納得するけどオリジナル面して映画のセリフ丸ごとぶっ込むのは草
0998整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 15:32:26.71ID:MvEIJXAz0
了解
様子を見てワッチョイスレ立てましょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 20時間 50分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況