X



X JAPAN THREAD SHOCK #1128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 10:21:21.61ID:XtV2e+KQ0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0003整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 10:23:50.99ID:XtV2e+KQ0
LUNA SEAの予定はLUNA SEAスレへ書いて下さい
ここはX JAPANのスレです
0004整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 10:35:26.88ID:Mv5Nctdy0
=メンバーのご予定=  

※この予定表はXの今後の動きを予想または把握することを1番の目的に作られています
例「YOSHIKIが近々ツアーをやると言ってた。4月まで予定埋まってるからツアーは4月以降かな」
例「今度Mステに出るらしい。今週の金曜日はトシはライブだから来週かもしれない」


10月29日(日)YOSHIKI 「HALLOWEEN PARTY 2017」
10月29日(日)Toshl 「岡村ANN歌 謡祭出演 アーティスト」
11月18日(土)SUGIZO 「第5回東京モジュラーフェスティバル」
11月19日(日)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2017 Unity for Universal Truth」宮城
11月22日(水)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2017 Unity for Universal Truth」愛知
11月23日(木)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2017 Unity for Universal Truth」大阪
11月25日(土)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2017 Unity for Universal Truth」千葉
12月06日(水)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2017 Unity for Universal Truth」東京
12月10日(日)hide 「hide Birthday Party2017」
12月10日(日)PATA「hide Birthday Party2017」
12月10日(日)PATA 「Ra:IN 15th Anniversary Tour」沖縄
12月23日(金)SUGIZO 「LUNA SEA The Holy Night 2017」 さいたまスーパーアリーナ
12月24日(土)SUGIZO 「LUNA SEA The Holy Night 2017」 さいたまスーパーアリーナ
0005整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 10:36:23.73ID:Mv5Nctdy0
2018年

01月05日(金)Toshl 「Toshl明けましておめでとうライブ2018」
01月06日(金)Toshl 「Toshl明けましておめでとうライブ2018」
01月07日(金)Toshl 「Toshl明けましておめでとうライブ2018」
01月08日(金)Toshl 「Toshl明けましておめでとうライブ2018」
01月27日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」千葉
01月28日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」千葉
02月03日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」神奈川
02月04日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」神奈川
02月10日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」愛知
02月11日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」愛知
02月24日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」宮城
02月25日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」宮城
03月03日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」石川
03月04日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」石川
03月10日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」茨城
03月11日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」茨城
03月17日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」広島
03月18日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」広島
03月24日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」大阪
03月25日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」大阪
03月31日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」福岡
04月01日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」福岡
0007整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:38.29ID:l7mlioQS0
だっぺは一蘭食べてもスープは残せ
成人病まっしぐらだぞ
0008 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:26.29ID:ESHg4BAz0
スープは残すっぺ(*´ω`*)
0009整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:09.25ID:l9LsVKYr0
この人のInstagram見つけたけど上の写真はあったけど下のはなかったよ。削除したのかな
  ↓    ↓

0968 整理番号774 2017/10/29 18:33:41
昨日よっちゃんがザキヤマんとこで一緒に写ってた人は有名な方なんですか?
調べてもわからなかったので知ってたら教えてください
https://i.imgur.com/4q0WDD2.jpg
https://i.imgur.com/b7MZQ3S.jpg
やけに手が親密なんで気になりました
0010整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 21:55:03.80ID:4IBbXHz00
916整理番号7742017/10/29(日) 11:10:23.86ID:4IBbXHz00(3)
【芸能】X JAPANのYOSHIKI フランスのTV番組で天気予報を担当
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509238973/

トークコーナーに加えて、お天気コーナーにも登場。
当日の天気予報を伝えています。映像あり
https://i.imgur.com/A6iPDcl.jpg


https://video.twimg.com/ext_tw_video/923533692131196929/pu/vid/640x360/ENfM0jzKiRMTIn3l.mp4
0011整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:57.87ID:q84OZBrn0
ToshIはキー下げてたのかな?
0017整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:05.13ID:l7mlioQS0
Xの曲、他人様のライブでwe are Xって、ゲストの皆さまも言ってくれたけど
トシが最後の方で「みんな大好き岡村隆史!」って言って、わーっ!!って客席がより一層わいて
良かったって思った
主役は岡村さんだからね
0019整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:43.87ID:4tIHcl/g0
金髪の和田アキ子にしか見えないwwwwwww
0020整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:05.84ID:nC5VjQcq0
>>14
どう変わった?
0021整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:07.10ID:YjGNFiGZ0
>>17
トシは自己中林と違って相手をたてることを知ってるからね
0022整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:06.77ID:nC5VjQcq0
どうしても金髪モデルになりたいんだなw
0024整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:09.18ID:+4f1u2J10
今日はヨシキもトシも各地で活躍したんだね
素敵なことだ
0025整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:46.27ID:3S+03CnT0
>>23
トシも顔変わったよね
0026整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:39:49.15ID:fUCZYTH40
ヨシキキモすぎない?
156と背も変わらないし
0027整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:17.90ID:Z9UiUYNs0
>>9
消してないですよ
ikuo_kenshiroo氏今日のインスタ
5枚中3枚よっちゃんとザキヤマんとこで
きもい。何者なのか気になる〜
0028整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:21.98ID:l7mlioQS0
トシが長ったらしくwe areやってて、主役と代われと思ってたからね
0029整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:09.02ID:I7rQuomL0
>>23
これToshIくんの偽りの髪を全部取ったらトレエンの斎藤さんと同じだと思う
0030整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:20.84ID:3S+03CnT0
>>23
デコやばいなw
0031整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:22.61ID:rYRaf3CF0
>>9
画像クリックすると→が出てくるだろ
それクリックしていけば他の写真も見れる
0032整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:43.00ID:a/6N09BV0
>>9
この後犯されたんか
0034整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:35.80ID:ES90OpyY0
>>23
このアングルズラなのまるわかりでやばいな
0035整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:52:53.51ID:a/6N09BV0
パッチン留めの部分カツラ?
0036整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:40.72ID:+ki4EvKm0
影武者のサトシと判明w
0041整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:10:25.41ID:fUCZYTH40
ハロパのヨシキのピアノはまた当て振り
マイコさんがインスタでばらしてるw
0042整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:15.56ID:5NkAL8Mr0
>>23
デヤマ作り物みたいだな、高須さんの方が自然
0043整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:44.61ID:SQ1AvMHI0
>>41
ピアニストがそんなこと許されるのかね?
0044整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:20:29.46ID:SQ1AvMHI0
ヨシキの方
練習もせず飲み歩いてゴーストマイコに弾かせて
0045整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:34.55ID:5PoKc5pS0
トシはもうまともに謳えないんだから前みたいに口パクやらせとけばいいんじゃね?
客投げ連発や下手なファルセットに逃げられたりするのなら口パクさせといた方が余程良いな
酷いときは最初から歌う気もないからなコイツは
0046整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:56.88ID:5PoKc5pS0
トシは
誤魔化したり逃げたりでプロ意識なさ過ぎるよな
0048整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:39.20ID:BfDYcnkV0
マイコさんってどちら様?
0050整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:14.95ID:VAm8zEoF0
↑いつものTOSHI婆が登場
0051整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:18.68ID:SQ1AvMHI0
>>48
有名なピアニストのmaiko だよ
YOSHIKIの影のゴースト連弾要員
0052整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:28.31ID:+ki4EvKm0
世間では好評なのに、おまえらは葬式ムードで安心したw
同じ日に、トシとヨシキがイベント出演したのに
0054整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:52.13ID:5PoKc5pS0
>>49
お前もそのうち死ぬから心配するなw
0056整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:19.02ID:gRYlweK10
>>45
本当?
最低だな、トシ
0057整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:44.64ID:VAm8zEoF0
ギターもベースもいない
ドラムもヴォーカルもまともに演奏歌唱しない
いまやXなんて影も形もねえだよ
0058整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:10.99ID:ZR/B8R+g0
LUNA SEAに比べたら何もかもゴミすぎて草
プロじゃねーもんなこのゴミバンド
0060整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:57:33.14ID:h3eVSUDr0
マイコって人、前のライブの時にも名前が出たけど、影武者として雇われてるのにバラしていいの?w
しかしこうなるとCDなどの音源でピアノ弾いてるのヨシキじゃない可能性も出て来るね
Xのアルバムはギターとベースは本当に本人達が弾いてるのかな
0061整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:57:36.14ID:MmZY5S960
>>48
復活LIVEの時から参加してるんやでスタジオミュージシャンってやつかな
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19424786_315557158900000_8348077617693327360_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18949807_1792135944137187_3295611015621771264_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18646478_1433343290041948_6503510333678682112_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19985947_136569936936364_1797037956146397184_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20065850_250346412134852_730738588915859456_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18645580_1528705917160292_5494354462644371456_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18645072_1945017142384165_5981668431370387456_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15538768_1035328096612777_3209321068196003840_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15338472_1239407609458123_6577337544436875264_n.jpg
マイコの隣はマイコの旦那さん
https://pbs.twimg.com/media/Cu3Ln2HUAAUzfMT?format=jpg
0062整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 23:59:05.46ID:+ki4EvKm0
今のメンバーはXという巨大なバンドを使ってるだけ、だから他人様
Xに潰されるのは本人たち
0064整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 00:16:00.62ID:RpwRQwPU0
マイコさん自身がこれまでの舞台裏?というかYOSHIKIのピアノに座ってるシーンとかを何度もTwitterに載せてるし
YOSHIKI側からそういうのはNGとか特に言われてないんだな
0066整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:44.64ID:0ePk1p/20
>>23
思いっきり拡大してもトシさん女の子みたいに綺麗だなぁw
修正とかしてる?してなくてこんな?
0068整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:52.60ID:wW4ZJb1A0
トシはテレビでアップになっても凄く綺麗
0070整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 00:32:37.09ID:u15gxBDC0
>>64
だから>>63だと思うけどな
代わりにピアノ部分を弾いてるわけじゃないだろう
去年のハイドとのセイエニでもバックで流れてるし
そこをその人が受け持ってるということでしょう
0071整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 00:38:46.19ID:0ePk1p/20
トシさんはお肌も綺麗だけど
口元の可愛らしさが何とも言えずよろしいな
こっちまで思わずウフフと笑ってしまうw
0072整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:23.99ID:jYK99Jx70
ネタで言ってるだけで本気でマイコさんが裏で全部弾いてると思ってる奴は居ないだろw
0073整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 01:15:15.39ID:TFHwckum0
そもそもソロツアーには同行してないしね
0074整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 01:21:01.21ID:Nvs5Pu2v0
影武者ネタはYOSHIKIの下手さをネタにしてるだけでさすがに同期演奏なのはわかってるでしょ
0077整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 02:45:31.20ID:10VGmDXV0
ピアノパートが2本鳴ってるような時はピアノも弾いてるね
0078整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 02:58:29.42ID:PQa3Dogn0
写真クリックしないと見れなくなった仕様になったんだけど、親切な方治し方教えてください
0079整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 03:00:06.70ID:PQa3Dogn0
>>64
ツイッターはなんて名前?
0080整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 05:26:38.21ID:zXQDbjMa0
Eternal MelodyのWithout youのピアノとか 絶対YOSHIHIが弾いてないよな
0083整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 06:53:51.53ID:qSUH/wcU0
下手に女装するよりPATAコス(現在)すりゃよかったのに
0084整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 07:14:28.15ID:JByeLyB20
]ファンすらドン引きw

裏方だった2000年初頭の頃のYOSHIKIを思えば上出来
0085整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 07:16:21.27ID:JByeLyB20
>>5
アルバム引っ提げてのliveか
上手くいけばいいなルナシー
0086整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:48.32ID:SzLIITYs0
復活する前のXでもYOSHIKIの先生が裏でピアノ弾いてたやんけ
知らんのか、最近のファンは?
0088整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:38.04ID:G4v1WScR0
初めて会う大先輩のcharの前でタバコ吸うはため口だわで人間的に酷すぎる
しかも最後のジャムでcharからこいつ下手だなって思われて皮肉でピックを渡される先生
0089整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:44.15ID:G4v1WScR0
char「ギターソロとかは誰が作ってるの?」
PATA「原曲者のドラムの奴が作ることが多いですね」


ヒデオタ「リフもギターソロは全部ヒデちゃんが作ってる」


また嘘がバレちゃったな
0090整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:22:59.26ID:G4v1WScR0
ヨシキの昨日のコスはペロのネタにされそうだなw
0091整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:24:46.11ID:G4v1WScR0
ハイドはどんなコスしても様になるな
0092整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:47.79ID:G4v1WScR0
>>82
紅の新PV以来の衝撃
0093整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:56.91ID:Pqr4o7AZ0
>>87
石原にとってV系は、厚化粧の基地外集団という認識だろうね
0094整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:52.17ID:G4v1WScR0
ハロウィンの起源って悪魔崇拝らしいな
0095整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:41:30.84ID:JByeLyB20
>>87
こういう古臭いおっさんが居たからXは救世主になったわけだな

V系批判と性差別もしてしまったな
0096整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:42:34.69ID:G4v1WScR0
ハイドはXの音楽性も嫌いと昔言ってたから昨日のエンドレスレインも内心苦痛だっただろうな
0097整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:43:32.40ID:JByeLyB20
苦痛かどうかなんて関係ない
歌った事実にかわりないからなW
0098整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:51:12.08ID:JByeLyB20
>>89
ライブ中はボーカルに合わせてアレンジしてるとhideが言ってたけど嘘なのか?
0099整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:52:47.33ID:pI8IrcHK0
>>93
基地外の救世主w
0100整理番号774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:52.57ID:G4v1WScR0
Xの音楽性も好きじゃないとはっきり公言してるのにXの歌を歌わされてうれしいわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況