X



摩天楼オペラ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:10:03.27ID:dg8hk6uC0
摩天楼オペラ26代目スレです。
マターリsage進行。
安置・荒らし・叩き・厨はスルーでお願いします。
女ネタ・ファンネタは荒れる原因になるので、なるべくなしの方向で。
次スレは>>980が立てること。

【公式サイト】
http://matenrou-opera.jp/
(ツイッターはここからアクセス可)

2017.11.15
Full Album「PANTHEON -PART 2-」発売中
特設サイト→http://matenrou-opera.jp/pantheon2/

2017.11.22〜2018.3.2
10周年全国ツアー『PANTHEON TOUR -coda-』開催中

※前スレ
摩天楼オペラ23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1490515420/
摩天楼オペラ24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1494176760/

摩天楼オペラ25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1500470922/
0101整理番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:37.54ID:P3WK9xs80
>>100
オペラは殆ど持ってるからあんま買うのないけど、オペラ以外のバンドで買い損ねてたアルバム600円とか108円とかあったから買っちまったw
0102整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:00.03ID:ALRkUg/40
年末セールクレカ支払いのみか
1万以上する映画の特装版DVDが500円とかになってていらないのに無駄に欲しくなる
0103整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:16.30ID:eWl0Wr7p0
とりあえずクサメタル路線は休息して今のオペラにGILIAみたいなV系にガン振りした作品を作ってほしいわ
0104整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:34.56ID:v5k66k4w0
感覚的なものだけど今は普通のメロスピ&V系ロックで、クサメタル路線なのはグロリアだけだったと思う
0105整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:47.90ID:qFMumown0
でそのグロリアが売り上げ最高だったと
あのまま駆け上がるかと思ったんだけどなあ
0106整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 00:37:59.96ID:njCdhNG20
そりゃあの時はその分キングも金かけて宣伝してたからな
今みたいにインタビューのひとつも上がらないなんてまずあ有り得なかったし
ラッピングトラック走らせたり全国プロモーション打ったり
ぶっちゃけ苑が希望した通りあそこで素直にゴリゴリの合唱路線をそのまま突っ走ってればもうちょい行けたと思うよ
誰かさんが嫌がってそこが半端になったのは結構ガチで売り損なった原因だと思うね
0108整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 01:40:07.36ID:6/lw2z0N0
とれたて摩天楼好きだったなぁ…
0109整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:34.17ID:HCc+Jum20
anziの人じゃないけど、ニコ生で喋りが面白かったからanzi好きになったわ。
ギターバトルも見応えあったし。
0110整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 12:51:36.41ID:+d6/7sEz0
anziの人だけど、別にanziが特別好きなわけでもなんでもない

ただ、相対評価で前の方が良かったしファンも多かったし売上もあったよね、ってだけ
0111整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 12:56:42.36ID:E1QDOQ8g0
Anziはギターはともかく地震のチャリティーオークションの時のコメントで人間的に幻滅した
0112整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 12:57:34.17ID:Mdi0TrFb0
彩雨と悠の中華食べるコーナーとかまた見てみたいな
0113整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:51.13ID:0B9Bsckq0
anziとjayでギターバトルすれば観覧数めちゃ稼げるよ
0114整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 19:38:54.73ID:pymGiqrU0
PHOENIX新規だけど、一番好きなのはグロリアなんでまたシンフォニックやってくれたら嬉しい
2のオーケストラ版RISINGのクサさにワクワクした
0115整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:31.25ID:9EG9eX2W0
>>111
どんなコメントだったの?
0117整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:58.26ID:9EG9eX2W0
>>116
ありがとう

あっさりし過ぎというか何というか…
こういう震災の時までいつもの感じでコメントするなよと思った
0118整理番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:42.36ID:AJRsENA+0
Anziは一人だけカッコつけ過ぎてる感じはある。
まぁ、バンドマンはカッコつけてナンボだけどさ。
0119整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 00:16:08.35ID:ImVFn4Gn0
震災コメもそうだし、SNSも、今時のバンドマンもそうだけど、礼儀正しすぎるわ
一刻も早い復興の一助になればと思いー、とかそんなん本気では思ってないやろ

結局こういうのもポーズなんだよな、こんな風に社会貢献してるから可愛がってね、
常識派だからよろしくね、って。
0120整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 00:28:28.04ID:yCl4kGJY0
去った人のことをあーだこーだ言ってもねぇ
0121整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 00:40:47.83ID:X2tWsifT0
>>119
災害の時すらそのポーズを取れない奴が支持を得られると思ってるなら世の中舐めすぎ
0122整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:23.21ID:JOUcahSP0
>>114
摩天楼オペラ流シンフォニックメタルはほんと良いよね!
RISINGのオーケストラ版はオラもワクワクしたし、一曲目なのにいきなり感涙しそうになっちまったぞw
「和製STRATOVARIUS」と称されることもあるこのバンドには、STRATOVARIUSの「ELEMENTS PART1」みたいな雰囲気で
尚且つメロディーはいかにも摩天楼オペラらしい、そんな感じのアルバムも作っていただきたいなぁ。
一ファンのけっこう具体的な勝手な願望、失礼しました。
0123整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:45.31ID:iP6t+I5A0
つーか摩天楼オペラのメンバーは実際に本震の真っ只中に福岡に居たんだからむしろ他の誰よりも真に迫ってるじゃん
地震の後それまで2年に1回あるかないかだった熊本公演が年1〜2回は必ず行くようになってるけど、実は動員かなり少ないんだぞ
採算取れないだろうにわざわざライブしに行ってる行動がポーズだと思うならそれでいいけどさ
常識的だったり礼儀正しいのがバンドマンとしてダメだなんて古臭い概念いつまで大事に持ってんだか
0124整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 02:00:18.11ID:tTmiIINiO
まぁ今時尖ってる奴なんて何かしら炎上して潰されたりするしな
優等生過ぎてつまらんのも分かるが加減が難しい
0125整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:05.19ID:iP6t+I5A0
破天荒な奴らは破天荒で勝手に売りゃいいじゃん
摩天楼オペラは他のV系バンドマンから事ある毎に異端児扱いされるくらい常識的な人間の集まりだから優等生ぶりは逆に個性だろ
0127整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 13:15:34.19ID:9E7DsZdT0
V系の固定概念をいい意味で壊してくれた摩天楼オペラ本当に好き
真面目でファンに対しても音楽に対しても真摯なところも彼らの魅力だと思ってる
0128整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 14:17:44.51ID:K6RLIAAj0
その良さが報われてほしい 売れ線だろうがなんだろうが自分達できっかけを作って道を切り開いてほしい
0129整理番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 18:07:58.15ID:neOWsefW0
>>127
逆にファンにはV系の固定概念にこだわるアホが多いよな
0132整理番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 14:47:04.01ID:Bl1i4Il40
>>131
あーチョコ欲しかったけど買うか…ありがとう
0133整理番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 21:28:22.16ID:LctRkWcA0
この1年でWアンコよくやるようになったね
勿論客の声の大きさ次第だけど
前よりバンドらしいバンドになったな
個人的には凄くいいことだと思う
0134整理番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:59:57.26ID:npOKES3t0
陰陽座みたいにアンコールを6回もやると
聴いてる側でもまだ終わらないのか…と疲れてくるよw
0136整理番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:46:52.09ID:IUUU77dOO
苑おめでと!

>>134
そっちに慣れてたから初めてのライブは戸惑ったのは秘密w
でもファンの声に応えてくれるようになったのは嬉しいね
0137整理番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:23:53.09ID:Ev02BQT/0
お苑さん、お誕生日おめでとうございます!(∩´∀`)∩
0139整理番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:42:02.42ID:IUUU77dOO
!!!

本物であろうとなかろうとどっちでもいい(・ω・ )いい一年になりますように!
0140整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:48.14ID:S/uEBGAS0
数年前まではツアー内でセトリの変化もなくMCも無難でアンコールも予定調和だから一部では摩天楼オペラはライブがつまらないって言われてたけど
最近はセトリも変えまくり、インディーズの曲もたくさんやるしWアンコも頻繁にやるようになってMCの自由度も格段に上がったよなあ
Anziがいた頃のオペラのライブがつまらないと思って来なくなった人がいたら改めて見てみて欲しいな
0141整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 00:21:32.14ID:zM8unHDw0
これで動員も増えてくれればなぁ
0142整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 02:34:39.17ID:vreqOom60
jayのギターはワンパターンで面白くないんよな。引き出し少なすぎ
0143整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 02:38:53.66ID:S/uEBGAS0
Anziにそこまで引き出しがあったかと言われると正直…
0144整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 07:44:44.65ID:yzgrIHxn0
アレンジし過ぎるとCDと違うって苦情くるから引き出しは開けない
0145整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 09:42:27.30ID:AN7HFRBV0
>>134
黒夢みたいにアンコール8回やってほしい
0146整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 10:00:01.32ID:x+OEGtiP0
7回目ぐらいでゲシュタルト崩壊しそう
0147整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:52.02ID:A1KgPNvo0
>>146
好きでライヴ行ってたけど、小箱の4回目(本編20曲+アンコールラスト12曲目)ですら死ぬぞ 何度か意識飛びかけた
アンコール8回の時は18+16曲みたい
0148整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:47:03.12ID:R2zfbO390
明日のリキッド行く人ー?
0149整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 18:34:46.35ID:pJYNq/Xr0
知らないV系ばかりだから行かないw
ワンマンならリキッドソールドアウトなのにw
0150整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 00:06:09.33ID:y22t91KH0
自分もパスした
仕事だからっていうのもあるけれど
ワンマンのが好き
0151整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 01:44:40.93ID:Ev8Qscwh0
ここの住民バンギャ少ないからねぇ
0152整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:21:32.78ID:F7/JOKaH0
いやいや大半はバンギャだろ
0153整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:23:14.27ID:T958G0Va0
バンギャは他に行くとこあるから2ちゃんなんか来ないって
自分は基本ロキノン方面の人間だよ
0154整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:51:38.51ID:y22t91KH0
女だけどバンギャではないから行き場がない

オペラ以外のV系は小学生の頃に借りたLUNA SEAくらいで
三年前に突然ベビメタ→オペラ
自分でもなんでハマったのか分からない
0155整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 13:01:06.50ID:QCsMM2Rx0
ロキノン聴いてた人からもウケいいよねオペラ

自分も元々はロキノン系聴いてた
0156整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 17:35:12.91ID:j9uIQraO0
iPhoneの人は、siriに「摩天楼オペラの音楽を再生して」と頼んでみよう

これは人気順かな?どうかな?
0157整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 21:19:43.92ID:MZTy6a6c0
BURNING SOUL
止まるんじゃねぇ
curse of blood
anomie
gambler
WARRIOR
orb
shine on
間違ってたらごめん
0158整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:25.23ID:MZTy6a6c0
ごめんあとサイパラとPHOENIXもやってた
0159整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 22:31:57.81ID:/lTMlfBx0
サイパラってライブでやらない日なんてあるのか?
ってくらい毎回やるよねw
いや普通に好きだけどね
0160整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 22:33:23.19ID:1cATpErJ0
>>157
好きなセトリだ
orb聴きたかったな
0161整理番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:37.75ID:eSDTTIZu0
メタル寄りでは無いけど良いフックにはなるからなんだかんだ好きだ
あの類だと最近エンペラーやって無くねって思う
0162整理番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:46.91ID:2a8aPW2T0
>>159
大阪バナナホール、サイパラやらんかった
0163整理番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 01:14:55.35ID:+54OU7u60
エンペラーって元々そんなやらないっしょ
バンギャ以外のオペラーがV系らしいV系バンド達のファンの動きにポカーンしてたw
摩天楼オペラのノリはほんとひっちゃかめっちゃかで客選ばなくていいなと改めて思った
0164整理番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 13:20:22.21ID:o3XPXfrI0
おまえら、年に一度のSHINE ONの日がやってきたぞー
今日これ聞かなくていつ聞く
0167整理番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 15:33:20.22ID:L67imDzQ0
摩天楼オペラを聴いてる奴はクリスマスはぼっちなんじゃないかなあ、なんとなく

という偏見
0168整理番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 19:50:54.69ID:RUTzludm0
社員ON社員ON
突然の休日出勤でSSAのチケが紙くずになった
0169整理番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:40.87ID:RUTzludm0
来年のルナフェスに出て欲しい
0171整理番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 01:08:40.75ID:wXgZp7Wp0
ルナフェス出るんならギター固定しないとな、そろそろもういいだろ、過去のしがらみに囚われるのは

Vとしてもメタルとしてもギターレスは正直危機
0172整理番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 02:14:29.57ID:sguF8czZ0
関係ないでしょ外野は黙ってろよwww
0173整理番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 08:30:45.45ID:/J7FPS3/0
俺、内野、ちなみに一塁手
0174整理番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:27.55ID:FGfs1w+l0
話変わるけど Jayが去年みたいにクリぼっち&発熱じゃなかったようで安心したギャです
こないだの奈良はよかったな〜山を超えてトンネル超えて行ってよかったなぁ
来年は もっとたくさん行けるように願ってる
オペラーの皆さん もう年の瀬だけどいろいろとありがとう 来年もよろしく
0175整理番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 12:11:15.41ID:ZRgRlRJb0
よろしく


年明けライブ楽しみだ!
0176整理番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:59.39ID:P6CZVN/S0
よろしく〜
来年のライブ楽しみ!!
0177整理番号774
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:04.66ID:AwbjOfOB0
JaYがツイッターに弾いた動画アップしてたな
0179整理番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:34:24.39ID:HzkWiUXv0
彩雨が欅坂のことツイートしてオタクに軽く絡まれてるな
十分弁えてるとは思うけど、変に炎上するのだけは勘弁して欲しい
0180整理番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:39:33.81ID:AQEnl4lR0
話題作りと断定して呟いたわけじゃあるまいし
どっちかというと演出かガチなのか分からないラインでやらせてることへの言及じゃん
彩雨は前から欅坂好き公言してるし
絡むオタクは絡みたいだけだからシカトしてりゃええねん
0181整理番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:43:56.88ID:82KYqN8j0
ああいうのを神格化してるのが欅ヲタだからな
本当しょうもないわ
0182整理番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:51:33.59ID:34l9zfek0
オタが無理して頑張ってる女の子を神格化して大人が更に追い詰めて行く負のループに何の疑問も持ってない感じがすげぇ
彩雨はさっさとツイート消して寝た方がいい
謝るようなことは言ってないから適当に面倒くせーから消すでええわ
残しとくと正月早々かなり面倒だぞアレ
0183整理番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:55:33.39ID:PWF25/2a0
オタクって厄介だな
売れないバンドマンとか書くなよ、、心が痛むな
0184整理番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:58:21.58ID:yZFkgeZJ0
言葉を読み取れないアホなオタクばかりだな
目の前のものそのまま捉えてる
0185整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:57.00ID:E8b7xcSX0
元ツイ消して欲しい
妙な奴らに目着けられて粘着されて欲しくない
0186整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:36.55ID:lLcpDGvn0
>>お前の顔は1000流だよ
>>お前の顔は1000流だよ

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
     /ニYニヽ  |   |
    /( ゚ )( ゚ )ヽ !   !
   /::::⌒`´⌒::::\  /
  | ,-)___(-、|/  こいつ最高にキモいwwwwwwww
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /
  / __     |
  (___)   /
0187整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:29:59.92ID:GwS92GwN0
まあ言いたいことはわからなくもなかったが言う場所を間違えてる。
ヲタも三流とか言うのは切ないからやめてくれ。
0188整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:32:35.17ID:tDfbcyJh0
ずっとガキ使見てたからこんな事になってるなんて驚いたわ

あの手のアイドルファンは人数が多くてその分おかしい奴もいるから今のうちに消しといた方がいいかもね
0189整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:38:43.54ID:qx/BFIG60
ドルヲタこわいな
まあ彩雨は普段から言いたいことズバズバ言い過ぎだし知名度の低さで無事だっただけでその内何かしら炎上する気はしてた
バンド活動の妨げになる前にその辺ちょっと襟を正して欲しい部分ではある
あの手のオタは攻撃されてると思い込んだら一方的に即開戦していかに相手を貶すかしか考えないし
とりあえず正論だとか何だとか関係なく、ネガティブな話題で余所に言及するのは止めた方がいい
0190整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:57:48.09ID:UemxAxpN0
仕事の絡みでアイドルオタクを間近で見た事接した事あるけどマジでやばい
全員身障手帳持ってるんじゃねーかって確信するレベル



何があったのかよく知らんけど、あんな生産性のないキャバ嬢アイドルも
その取り巻きも不安も全員死んだらええねん本当に
0191整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:02.95ID:tDfbcyJh0
アイドル自体に罪はないだろ
落ち着け
0192整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 01:27:37.79ID:lLcpDGvn0
それ
アイドルに罪はない

でドルヲタどもって読解力無さすぎだろちゃんと小学校で国語習ったのか?
彩雨の言いたいこと全く理解してなくて笑いが出るレベルなんだが
0193整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 01:32:19.35ID:dAehHB2C0
新年早々こういうのやめようや
0194整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 02:31:04.73ID:P//fEVdA0
私は摩天楼オペラはもちろん大好きだけど、欅坂46のファン(ドルヲタではないけど)でもあるから複雑な心境・・・
当たり前だけど欅坂46は悪くないし、ちゃんと文章を読み解けば彩雨さんが悪くないことも分かるはず。
彩雨さんは真面目で優しいから良かれと思って問題提起しただけ。それなのにこんなことになってしまって凄く残念。
所謂「ケヤカス」にはもううんざりだ。まとめサイトだって初期はそんなことなかったのに、最近はおかしな人(ケヤカス)が多くてよく荒れる。
良識のある欅坂ファン(オタク)もみんなケヤカスには嫌気がさしてますよ。だからあまりファン(オタク)を一括りにして偏見を持たないでいただきたいです。
とにかく、ただただ悲しい・・・
そんなことはさておき
あけましておめでとうございます!今年も摩天楼オペラの活躍が楽しみですね!
長文、失礼しました。
さて、pantheonパート2聴こ。
0195整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 02:33:47.62ID:OHZ9YXqF0
炎上を講義のネタにしそうだな
0196整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 02:37:47.59ID:OHZ9YXqF0
>>194
反応見ると言葉選びにムカついてもいわんとしてることちゃんと理解したり
公式マーク付いてる人が発言してくれてありがとうって言ってる人もいるから
オタク全員に偏見は持たないよ
ただ読解力ないガキが多くて面倒な界隈だなって思った、良識あるファンも可哀想だね
0197整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 02:46:19.36ID:nnXMklKP0
ニュースサイトやまとめブログに取り上げられるような可笑しなパフォーマンスだったようだね
で、それらのコメント欄は彩雨ツイッターのよりも何倍も酷いもんだったよ
0198整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 03:01:29.99ID:mO6HZJZ90
見てたけど老若男女が見る紅白って番組に出していいものじゃなかったな
せっかくの大晦日のお祭り騒ぎであんな不安煽るようなもの見せるのはいかんでしょ
あの曲自体がそういう疲弊する曲なんだってのをチラホラ見かけたけど、だったらアレに決めた大人がいることが尚更駄目じゃねぇかって話だ
命懸けを売りにしてるとしたら彩雨の言う通りでしかねーわ
0199整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 03:44:41.79ID:DWT+XnBc0
>>194
私も、欅坂も好きだからこんなんで炎上しちゃってなんか複雑
彩雨さんもオペラーの皆さんも大人の対応って感じなだけに、相手の酷さが際立ってるように思える
とりあえず六本木楽しみ
0200整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 09:26:44.02ID:+3sWLyJ70
twitter見てきたら、読解力が無い上に彩雨が言ってない事まで捏造して勝手にブチギレてる奴までいてタチ悪いなぁと思った。
まぁ「ネタ」って言葉が悪かったのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況