X



LUNA SEA 471
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774 (ワッチョイWW 131e-Sga6)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:16.57ID:PeJcGa+Z0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッショイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ LUNA SEA 470
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1510943079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0896整理番号774 (ワッチョイ 66ea-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:33:59.04ID:hc0TOiL70
>>893
裏切られたんだったらもう二度と聞くなよお前
ただの池沼だろ
0898整理番号774 (ワッチョイ 66ea-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:38:45.17ID:hc0TOiL70
篝火もあるなTourbillonでmay.Jとコラボした
0899整理番号774 (ワッチョイW 7db3-JiV+)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:12.53ID:gbuKxVfg0
>>893
字面しか発表されてないんで

てかリードでOPのHold You Downが既に微妙気味だしLimtだって絶讚してる方が少なくて現状判明してる要素で期待したかったんだよこっちだって(´・ω・`)
0900整理番号774 (ワッチョイ 0aca-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:31.86ID:orPnb3gW0
>>895
だれも日本語のタイトルだからダメなんて一言も言ってないわけだが
安易に造語だから駄目って言ってんの。DQNネーム付けてるんじゃないんだからさ
そもそも造語って意味分かってんの?w

読解力なさすぎて怖いわ
お前人に低学歴だとか言ってるけど
確実に勉強できなかったやつだろ…

そもそも既存のスタイルを破壊するって意味では
それこそ「乱」ですでにそれは行われてるしな
別に「乱」ってタイトル自体はそれこそ意外性あってシンプルで悪いとは思わないけど
蓋開けてみたら手垢の付いたようなポップソングだったから批判されてたんだろ
0901整理番号774 (ワッチョイWW 66c7-R0KJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:23.27ID:YjQQi/xy0
だから曲名発表渋ってたんだよ!
ダサダサなのはメンバーだってわかってる。
それよかネタ切れだし考える時間取れないしで妥協の産物や
0902整理番号774 (ワッチョイ 0aca-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:39.14ID:orPnb3gW0
>>899
最初からちょっと「ん?」って気配はしたんだよね
Hold You Downって字面見たらなんかのシングルのカップリングかな?ってレベルだなあと
そして曲聞いてみたらどう考えてもリード曲になりそうにないものだったから…
こりゃ期待できないなってなるのも当然だよね
YouTubeのコメント欄もそういう感じだったw
0903整理番号774 (ワッチョイ 66ea-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:44.70ID:hc0TOiL70
>>900
申し訳ないがそこそこ学歴も収入もあるわ
お前ルナシー以外のアーティストのタイトルや詩みてきたか?
0904整理番号774 (ワッチョイ 9e50-UuCj)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:47.32ID:KsJQKMIi0
いや、どう考えてもシンプルでワンワード
の方がセンス良くてかっこいいだろw
LUVってタイトルは良かっただけに残念

あと、歌詞も長くなってきてて不満。
歌詞カード見た時の、5・7・5っぽい詩的な羅列が好きだった。
MOTHERとかFALLOUTみたいな。

いい意味で変わっていくなら大歓迎だがなぁ
0905整理番号774 (ワッチョイ 9e50-UuCj)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:43.03ID:KsJQKMIi0
この世界の果てで 〇
銀ノ月 △
誓い文、闇火、乱 ×  

センスあれば日本語でもいいんだよ。
0907整理番号774 (ワッチョイ 0aca-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:47:43.33ID:orPnb3gW0
>>903
そりゃビジュアル系もロキノンも洋楽も昔の歌謡曲も散々タイトルなんて見てきたけど
あくまでLUNA SEAの音楽性とセンスっていう枠の中で論じてるわけだから
ほかと比べても仕方ないんだよこういうのは
0908関係者 (アウアウエー Sa52-g4NN)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:48:40.36ID:rgX+aJ3ta
ネタバレ
全編英詞曲あり
全編バイオリン曲あり
最後の曲は第一弾シングル曲候補だった
6曲目が壮大な曲
0909整理番号774 (ワッチョイ 0aca-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:08.79ID:orPnb3gW0
>>906
やっぱそういう感覚ってあるよね
アルバムのなかでリミット以外にシングル感あるのってThe LUVくらいだわ
シングルっていわゆるバンドの「顔」なわけだから
他にない字面含めてのセンスが求められるのは当然なんだよな
0910整理番号774 (ワッチョイ 0aca-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:12.68ID:orPnb3gW0
まあ彼らは伝説を作ってきたわけだし
数々の名曲も生み出してきた
そういう経緯があっての出がらしとしての今の活動なわけだから
十分やってる方なんだと思うけど

今出てきたグループがHold You Downのような曲やっても
鳴かず飛ばずで終わってると思うわ

ほんとうなら今活動してること自体が奇跡なわけだけど
活動してる以上は他にないようなものを見せてほしかったってなるよ
今の彼らが見れたら十分。っていう人が居るのも解るけどね
0911整理番号774 (スップ Sdea-aoiG)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:29.78ID:7GVx6A7Zd
これから昨日のラジオ聞こうと思っているんだけど、HYDの流れた時間帯何時か教えてくれませんか?
0912整理番号774 (ワッチョイ 5e9f-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:35.81ID:sRz1fr1V0
これまで曲名でもっとも引っかかったのは
Sweetest Coma Againだろ

コマってなんだよ?
コムかカムだろと思った奴は多いはずだ
0913整理番号774 (ワッチョイ 6681-N6Mp)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:29.54ID:Vg4VXpV80
誓い文と闇火に目が行きがちけど、
ラストのBlack and blueて何?黒と青??
0914整理番号774 (スッップ Sd0a-+qWU)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:48.30ID:/znR/qtHd
杉か誰かがインタビューで「A WILLでは光がテーマだったから次のアルバムは闇をテーマにする」みたいな事言ってたり、ライブのMCで「棘のあるアルバムにする」って言ってたのは全部嘘だったのか
0915関係者 (アウアウエー Sa52-g4NN)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:58:49.35ID:rgX+aJ3ta
ラストの曲はJ作曲のバラードソングです
0916関係者 (アウアウエー Sa52-g4NN)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:07.86ID:rgX+aJ3ta
ラスト曲は夜と空という意味合いです
0918整理番号774 (ドコグロ MM12-CXha)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:05:09.04ID:bXu/jwteM
まぁまぁ、タイトルごときで揉めるのはやめようぜw
賛否は曲を聴いてからだ。
0922整理番号774 (ワッチョイ 5971-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:13:48.54ID:NA4qn98z0
LUNA SEAという枠内という意味では新しいのかもしれませんが、詳しくない者からすると、
これってカバーアルバムもしくはオマージュ集なのかな?というのが第一印象なんです。

Hold You Down
→DJ Khaled feat. Chris Brownと誰か

Brand New Days
→Apink(韓国の女性アイドルグループ)?Do As Infinity?

誓い文

piece of a broken heart
→Janis Joplin "a piece of my heart"をもじった?

The LUV
→Apink再び?

Miss Moonlight
→黒夢

闇火
→パズドラの何か?

Ride the Beat, Ride the Dream
→ラジオ番組?

Thousand Years
→AをつけるとChristina Perri

Limit

So Sad
→ELLEGARDEN

BLACK AND BLUE
→ローリングストーンズのアルバムタイトル

と、パッと連想させられてしまうのです。
0923整理番号774 (ワッチョイ 9e20-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:29.68ID:ulXC7Slx0
12曲というと1時間ぐらいの長さかな
再生するたびに延々と愛愛言われたら胃もたれしそうだ
と思ったけど、LUNA SEAだと歌詞に愛が出てこない曲の方が珍しいか
0924整理番号774 (ササクッテロリ Spbd-49Es)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:01.63ID:LT+jcReSp
なぜsoul's mateでチケットとって
INORAN側の席なのかと小一時間
0925整理番号774 (オッペケ Srbd-qGvF)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:22.45ID:6RIi3TJmr
>>917
捻りでもなんでもなく昏睡って意味だ
0928整理番号774 (ワッチョイ 0aca-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:18:26.26ID:orPnb3gW0
>>921
闇火でパズドラ俺も浮かんでワロタ
ググっても実際それがでてくるしな

>>925
そりゃ当然わかるがなw
普通のバンドならComeにするところを
似たような別の意味を持つ単語にしたってことが素晴らしいつってんの
0934整理番号774 (ワッチョイW 8931-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:44.87ID:UIQFSue90
難癖つけてる人間にはもう何もかもクソにしか見えないんだろうな。ご愁傷様です。
0935整理番号774 (ドコグロ MM12-CXha)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:37.00ID:bXu/jwteM
>>922
訳の分からんこじつけはやめてねw
0936整理番号774 (ワッチョイW 25d2-A1Nl)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:49:20.44ID:3cWQO6u70
12曲収録だけど今回もツアー1日じゃ全部聴けない系?
ROSIER TONIGHT WISH Dejavuはほぼ固定だろうし
前回は25th anniversaryツアーだったけど
今回はLUVツアーって銘打ってるんだから
全曲一日でやって下さい!
0940整理番号774 (ワッチョイW 6df2-A1Nl)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:00:27.85ID:tH7Ye+in0
>>936
1日どころか前は2days行っても全曲聴けなかったやん
0942整理番号774 (ワッチョイ 9e20-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:57.01ID:ulXC7Slx0
ホールツアーは出し惜しみのリハーサルでしかない
ツアーファイナルになってやっと本気のセトリになる
0943整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:07.63ID:CvVSh2Mp0
スタッフブログ、確実にここのスレ観てるわwww
0944整理番号774 (ワッチョイW 7db3-JiV+)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:05:27.85ID:gbuKxVfg0
>>905
乱はこのタイトルですげー捻くれてて尖った曲だったらかっけーってなったと思う(´・ω・`)
0945整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:06:17.21ID:CvVSh2Mp0
歌詞判明した!

Miss Moonlight


ある夏の夜 あなたは現れた
そしてその月明かりで 僕の夢を作ってくれたんだ

遠く離れた彼女を 届けてくれた

空の上から 僕らに愛を送ってくれた
そして今 彼女は僕の大切な人

素敵な人だね
僕らはあなたを愛しているよ ミスター ムーンライト
0947整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:10:35.86ID:CvVSh2Mp0
久しぶりにビートルズ聴きたくなってきた
0949Lost Together ◆jRlq.ocwKfb8 (スップ Sdea-8Ynw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:31.15ID:U4icErZZd
オナホ乱
0950整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:59.51ID:CvVSh2Mp0
ポールのSo Sadって曲好き。
0951整理番号774 (ワッチョイ 0aca-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:13:56.96ID:orPnb3gW0
>>944
俺もそれを期待してたからなぁ
乱なんて攻めたタイトルだな!と思わせてからのベタベタなJ-POP
いくら後ろでSUGIZOが変態ギターやったりドラムが必死にタム回ししてても
骨組み自体が王道進行すぎて今更こんな歌謡曲やって何がしたいんだって辟易したな

思えばあの頃からライブの動員も減ってシングルの売り上げも激減していったよね…
0952整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:33.80ID:CvVSh2Mp0
俺が妄想した曲は全部メンバーのソロにパクられたからな〜
insanityはINORAN、close to youはRYUICHIに。
まだパクられたの何曲かあるけど。
0953整理番号774 (ワッチョイW 7db3-JiV+)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:22.27ID:gbuKxVfg0
>>950
スレ立てのテンプレだすー(´・ω・`)

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ LUNA SEA 471
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1511790016
0954整理番号774 (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:18:58.47ID:yxp4Lrprd
>>932
そりゃ観覧で聴いてますから
0955整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:58.53ID:CvVSh2Mp0
楽しそうなアルバムだなw
俺は期待してる。
0956整理番号774 (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:42.03ID:yxp4Lrprd
7分超えとかの超大作そろそろ欲しいね。タイトル曲のThe LUVがそれかな?
0959整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:11.13ID:CvVSh2Mp0
ビートルズにローリングストーンズワロタw
0960整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:11.49ID:CvVSh2Mp0
ビートルズにローリングストーンズワロタw
0961整理番号774 (ワッチョイ 9e50-UuCj)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:53.23ID:KsJQKMIi0
こんだけ長いバンドなんだから、変に変わらない方がいいと思う。
いい方向に変わるなら新規増えるかもだが、ダサくなって固定ファンまで
離れかねないぞ。

LUNA SEAはバンド名から曲名、ロゴに渡って唯一無二感があったから
よかったのに。もちろん曲のクオリティーは言わずもがな。
Brand new daysとかRide〜とか勘弁してほしいわ。
他のバンドならおkだけど、LUNA SEAではやめてほしかったな。
それくらい曲名って個人的には大事だ。LUNA SEAにおいては。
0962整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:32:04.77ID:CvVSh2Mp0
Miss Moonlightに一瞬ゾッとした。
いや、いいんだけどね。
0964整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:38:05.09ID:CvVSh2Mp0
さすがにそのまんまタイトルパクる事しないだろうしな。
0970整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:55:30.14ID:CvVSh2Mp0
どうだ、こっちの方がクソかっこいいだろ!

LUNA SEA New Album
『LUV』

1.Hold You Down
2.over sight
3.insanity
4.Sara
5.月翳
6.poverty
7.Adore sky
8.closer
9.Limit
10.Ablaze
11.Here Again
0971整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:43.57ID:CvVSh2Mp0
最後の曲、Jのロッカバラードじゃなさそうで安心したw
0972整理番号774 (ワッチョイ 79a9-ZDfq)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:02:52.56ID:fc+u27rR0
曲名で曲調の予想つかないからワクワクする
有名になり長年活動するとこうもこじれたファンが生まれるのかとこのスレみて実感する

>>714
いつからかSHINEはUP〜からの逆順で再生することが増えた
0974整理番号774 (ワッチョイWW 6a1b-BZX9)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:37.20ID:EzcKNyVR0
つかシャインのシングル3曲前半固めはおかしいよなやっぱ
スタイルもシングル後半に3曲まとめてるのがなんか
0976整理番号774 (スッップ Sd0a-+qWU)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:10:22.78ID:/znR/qtHd
メンバーの発言を辿るに今回は全体的にはダークで棘のあるアルバムになっているはず。
ていうかそうなってなかったらただの嘘つき
0978整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:13:12.37ID:CvVSh2Mp0
闇火バットマン最近使ってないな。
0980整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:19:17.29ID:CvVSh2Mp0
Miss Moonlightで一人電車で吹いちまったよw
0982整理番号774 (ワッチョイ 598a-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:24:56.62ID:Q5u56kqS0
隆一「おーミスムーンライ 少女だ〜た♪」
0983整理番号774 (ササクッテロレ Spbd-2Ogh)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:47.05ID:dPnEG9g4p
>>852
マジで??

来たな
0984整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:29:24.15ID:CvVSh2Mp0
Tousand Years期待しちまうじゃん。
0985整理番号774 (ワッチョイW b5b3-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:06.77ID:yVI/OSPU0
タイトルだけでもう原曲が誰か分かるなw
0987整理番号774 (ワッチョイ 9e20-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:50:31.52ID:ulXC7Slx0
今回はそれぞれソロ用の曲をバンドに持ち寄ったんじゃないかな
それも没曲じゃなくてちゃんとしたやつ
0990整理番号774 (ワッチョイWW a9c3-Eq4i)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:58.63ID:tEAj5LqV0
ソロのボツなんてLUNA SEAに持ち込むわけないと願う。そもそも良曲が出来たらまずLUNA SEAに使おうとするんじゃないかな。ソロじゃどうしても認知度低いからせっかく曲良くても話題にならないし。
0991整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:59:46.78ID:CvVSh2Mp0
Ride the Beat, Ride the Dreamは早急に訂正してもらいたい。
0992整理番号774 (ワッチョイW b5b3-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:04:05.74ID:yVI/OSPU0
THE LUV ww
なんでもTHEを付けてくる作戦w
0993整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:05:42.90ID:CvVSh2Mp0
今までのLUNA SEAならこうだったな。

1.Brand New Days
2.Hold You Down
3.So Sad
4.LUV
5.Fire In The Darkness
6.Moonlight
7.Broken Heart
8.誓い
9.Thousand Years
10.RIDE
11.Limit
12.Black And Blue
0995整理番号774 (ワッチョイ 5db6-Ufqw)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:07:36.97ID:CvVSh2Mp0
Brand New Daysって曲が名曲の予感。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況