X



PIERROT388

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:06.97ID:Kc+GBcHS0
最近またピエロ聞き出したんだけど、アンジェロの曲って聞く価値あり?
作詞作曲がピエロのメンバーじゃないかぎりアンジェロにピエロの影を求めても意味ないんじゃないかって
0776整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:47.65ID:6nGe6lVi0
>>775
貴方が書いてる通りだよ
音源でもライブでも別のバンドだ(特に近年は)
AngeloはAngeloの楽しさとかカッコ良さはある
そこにはPIERROTの影を求めても無いと思うよ
0777整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:15:23.03ID:eYbH5lI60
>>775
Angeloは楽曲自体は普通に良いと思うよ
後期のピエロよりずっと良いと思う
ただギターの感じがアイジ潤のそれとは全く違うから、そこさえ好きになれれば普通にハマれると思う
0778整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:20:08.91ID:RE9LOxSz0
自分が聞くものに価値があるかないかなんて他人の評価いちいち気にしたこと無い
0780整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 15:33:56.60ID:eYbH5lI60
>>778
じっくり聴くタイプの人は他人がどれだけそれを評価してるかを見るという事もあると思う
無数にあるバンド、音楽を全部試しに聴いていられる時間もないからね
どこのラーメン屋がうまいかみたいな話だよ
0781整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:25.84ID:/7b+Ju5T0
映画とか小説とかでもそうだけど自分が好きなものを人がどう評価してるかどういう見方してるか見てみて
なるほどねと思ったりこいつアホちゃうかと思ったりすることはあるかな
0782整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 21:28:16.15ID:s3RS/rUL0
キリトの曲も多いけど最近はカリューの比率の方が高いので
PIERROTの影を求めてAngeloを聞くのはおすすめしないですね
天使には天使の良さ楽しさがたくさんあるので
三人時代ならまあある程度は影がつきまとうけど5人はもう別物と考えて良いかな
歌詞はずっとキリトのままでライブの煽りなんかも良くも悪くもあまり変わらないです
ギター音の違いは如実にあっても屋台骨のリズム隊は変わらずなので好きになれば楽しい
RETINA辺りがとても聞きやすいから試しに視聴してみても良いかと
0783整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 23:07:57.76ID:7dryX1jA0
ピエロ気になってるけど聞く価値ある?と言われたら迷わず推すだろ?
それと一緒だよ
Angeloはピエロと関係なくAngeloとして良いバンドだよ
0784整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:02.90ID:odUjJouj0
アンゲロの良曲教えてくれ
0785整理番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 23:38:25.15ID:eYbH5lI60
Angeloのギターサウンドは嫌いじゃないんだけど、休符や味付け的な控えめな演奏が少ない感じがして聴いてて疲れるんだよね
ピエロでいえば潤、LUNA SEAでいえばINORANのような役割はやっぱり重要だなって思った
0787整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 05:12:59.50ID:cJ2LaTkI0
個人的にここ数年で一番グッとくるAngeloの曲はCORDの一挙目のUmbilical cord
現体制のAngeloの雰囲気がわかりやすいのはOUTBREAKかな

PIERROTの面影を求めた上で一番PIERROTっぽくもあり決して焼き直しじゃなく
上手いこと消化できてるように感じるのはmetallic butterflyのラストのロザリオ
0788整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 08:11:26.77ID:NzPC6Hu80
Pierrotだとドラキュラ、満月、セピア、ヒューマン、ラストレター、チャイルドが大好き
それらの上位互換曲ある?とくにチャイルドみたいな強く壮大な感じのやつ聴きたい
0789整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:19.34ID:GMqucOE90
>>788
上位互換っていうふうに考えてしまうと聴けなくなると思う
まずはKaryuとギルを好きになれるかどうかだわ
キリトの歌い方リズム隊の雰囲気は同じと言えば同じだけど、同じごはんでもカレーと豚の生姜焼きぐらいの違いがある
0790整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 11:08:10.74ID:4ChPy+Uo0
>>788
5人になってからは本当に別バンドだから上位互換みたいな曲はないかな
壮大な曲が好みならUmbilical cordは良いと思う
FAITHの1、2曲目を続けて聞くのもアリだな
0791整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:06.05ID:OYpaQZd80
初めてならRetina かFaithが聴きやすいアルバム

世界観はCord、Heterodoxがファン受けがいい
0792整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 15:08:47.60ID:AzpMzKSa0
いや初めて聞くなら犬ライダー一択だろ
その辺のコピバン以下と分かって聞かずにすむから
0793整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 15:24:13.60ID:o478qE+I0
ミックとマーティには謝っておけよ
0794整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 15:59:37.09ID:1cC5ZfUJ0
>>789-791
詳しくありがとう
めっちゃ興味でてきたわ。いまUmbilical cordをYouTubeで観てるけどかっこいいじゃんよ!

とりあえず明日の仕事帰りにゲオでいろいろレンタルからスタートしてみる
0795整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 16:02:45.83ID:ump+NSqU0
FAITHとRETINAとBABELはspotifyにあるよ!
0796整理番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:14.08ID:yz/N5y4r0
たしかにspotifyで聞くのもありだね
0797整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 04:22:37.51ID:9ZLTbIyf0
>>788
キリトの桜ソング好きなら薄紅の欠片聞こうぜ
0798整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 07:59:50.49ID:AeIv8x5R0
半分青い終わっちゃったなー。今日から何楽しみにしよう。
0799整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:48.74ID:xqLP2tXR0
さぼっててすまん
たまにはちんぽバラまいてやるか


          ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンポ出していきましょう ぼっキリト
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0800整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 12:49:20.57ID:xqLP2tXR0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0801整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 12:49:38.00ID:xqLP2tXR0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0802整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 12:49:55.21ID:xqLP2tXR0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0803整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:12.82ID:xqLP2tXR0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0804整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 12:51:16.13ID:xqLP2tXR0
久々のちんぽに涙しろお前ら
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0805整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 12:51:43.53ID:xqLP2tXR0
崇めよ
崇め奉れ


          ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンポ出していきましょう ぼっキリト
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0806整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:22.71ID:GnJ87/od0
THE GENOME CONTROL が見てみたい
0807整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:01.05ID:pDIl/k7X0
いつだったか、ID Atackの頃のステージ裏での不機嫌な態度のキリト
あれはやはり尊敬するあの某先輩に影響されたのかな?
0808整理番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:07.18ID:pDIl/k7X0
そういえばKOHTAとTAKEOってAngeloになってから作曲はしたのかな?
0809整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:20.90ID:QLfKa8Lz0
>>808
コータは何曲か発表してるし11月に出る新しいアルバムにも採用されてる
タケオはインストみたいなのが一曲だけだったと思う
0810整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:22.03ID:1vhEZPsF0
ライブのSEは変わらずタケオじゃないの?
0811整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 06:05:00.97ID:VI6bbsTr0
ライブSEはここ最近ずっと違う人

アンドロのSEもやった人なんだけど、なんだっけな、名前
0813整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 07:04:08.10ID:BGLTRmwg0
>>807
あの光景だけ見るとギター隊がいよいよ嫌気さしてしまったのも無理ないのかなと思えてしまうよねw
0814整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 07:22:19.47ID:T+20xM1x0
清春の影響力はすごいなあ()
0815整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 08:28:46.91ID:WvShKYpT0
>>807
あれはやらせでメンバーやスタッフとも打ち合わせ済み
0816整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 11:08:06.12ID:T+20xM1x0
ださい思考回路だな君
0817整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 11:33:16.14ID:QtkFV9Pn0
少女漫画みたいじゃないか!には笑ったな
0818整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 12:08:11.10ID:5845zPbd0
当時は仕事に真剣に取り組むキリトスゲエ!!って思ってたけど、今思えば備品破壊と胸ぐら掴みは絶対良くないよねw
0819整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 12:53:51.63ID:T+20xM1x0
今でこそ無くなったものの当時の周囲に対するキリトの威圧感がなかったらピエロもカリスマバンドとして語られてたかどうか
0820整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 12:59:37.45ID:MyAzLsYU0
アイジが主導権握ったらレコーディング中に君史上最幸な作品にしますとかツイートしそう
0821整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 16:52:48.16ID:4sJKgY3z0
ピエラーは最高のチーマーだからな
0822整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:40.42ID:T+20xM1x0
懐かしいなその会場ドン引きMC
0823整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:10.77ID:LOamZVBC0
>>819
カリスマバンドとか馬鹿なの?
むしろキリトのその後の動きがPIERROTのイメージ下げまくってる
0825整理番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 23:58:31.01ID:NkO0w2bp0
バカはお前だ
キリトさんが犬ライダーやってくれたお陰でぴえろっとが世間で犬ライダーの人のバンドと認識されるようになっただろ

生きてて恥ずかしくないのかね
0826整理番号774
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:25.66ID:ZODHFkNX0
>>824
そうです
ちょうど今日横ちゃんのブログに今年担当した音源一覧が更新されてるよ
ここ最近の仕事はメインがB-T、サブがAngelo、その他諸々って感じかな
ちなみにキリソロ音源も横ちゃんだったはず
0827整理番号774
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:04.90ID:HV2YGTU/0
0828整理番号774
垢版 |
2018/10/04(木) 01:35:42.39ID:mIPM6Sw60
>>826
ありがとう
普段BTが主戦場なんだけど知らなかったw
0829整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:37.63ID:QcH4+7yA0
そろそろ復活するよ
0830整理番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:03.77ID:z5h/4ZZu0
どのくらい本当?
昔の復活するよさんは凄いと思ったけどw
0831整理番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 01:04:40.93ID:NU1MDgTa0
HELLOの著作権切れたらHELLOが収録されてるアルバムが出るよ
0832整理番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:45.64ID:hhg1bBGH0
メンバーが亡くなって50年後に出るのか、ピエラーもだいたいみんな死んでるな…
0833整理番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 13:29:25.84ID:OqpjX4MI0
著作権わろた
印税では?
0834整理番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:26.60ID:UJPTZKjm0
最後に出演した地上波の歌番組はポップジャムでの薔薇色の世界だっけ?
0835整理番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 23:04:12.07ID:R/jfscZn0
バイトしてるメンバーいる?
0836整理番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 23:54:01.31ID:FhTH+6Ho0
ネオグロテスクよりバラ色が後だったのか
0838整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:55.31ID:jcy/dAaX0
印税わろた
原盤権では?
0842整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 00:29:24.83ID:3Bbll7Qp0
原盤権に関しては当時メンバー非公認だった
スイチャから出たベストから察するにメンバーが権利を持ってない
著作権については現状では発表から50年じゃなく
作曲者の死後50年で切れる
アイジが90歳まで生きたら著作権切れるの97年後くらいだな…
0843整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 02:13:02.29ID:fv7ICkgw0
俺が90まで生きてたら間違いなくラストレターが至高とか言ってそう
トリカゴとか蜘蛛の意図じゃなくてな
0845整理番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:13:49.83ID:Y7m3eR970
最高は犬ライダーだろ
一発芸人キリト
0847整理番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:36.91ID:ts3yfmlR0
大体の人が
20代までで聞いた音楽を一生聞くみたい
0848整理番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:09:08.77ID:+lM1elZj0
20代までに犬ライダーに出会ってしまったのが運のツキ
0850整理番号774
垢版 |
2018/10/20(土) 23:49:57.38ID:QnVpErDH0
日武3DAYSはDVD化してくれたのに中サンのラストインディは映像化してくれなかったんだろうな
ビデオすり切れてしまったわ
利権?
0851整理番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:23.11ID:tTrSsZeO0
スパーアリーナをキャンセル、キリトさんならなんて言ったかなあ。
0852整理番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:45.55ID:mqG+UKnN0
僕は昔客を1人も入れずにライブをしたことがあるんですよ
そのライブ自体は実験的ではあったんですがカメラ越しに歌うのは寂しかったですね(笑)
0853整理番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:59.01ID:5DyjWOae0
日武3DaysDVD化してないよね?
3日目だけCS放送じゃなかった?
0854整理番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:03.59ID:zyv6nm290
そのCSのやつがそのまんまDVDになってたような気がする
解散後に出たシングルベストと同じくメンバー非公認っぽいやつがスイチャから
0855整理番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:50:20.40ID:mqG+UKnN0
なぜかdisc2だけフルハイビジョンのやつか
0856整理番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:39:28.42ID:tTrSsZeO0
懐かしい、昔友達に録画してもらったやつがあるな
0857整理番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:10.93ID:E6jW0y6x0
プログレスボディの音源ほしい
0858整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:08.15ID:D/Hg7bZX0
知らない間に潤々はV系バンドに返り咲いたのね
結成したばかりみたいだしサポートとバンド掛け持ちしてるみたいだし他のメンバーの年齢は知らないけど潤々は年上だろうし
気を使ったりしなきゃいけないから大変だろうけどまあまあ生温かく応援してあげよ
潤々の作曲が聴けるかもしれないのは嬉しい
0860整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:38.78ID:jYla7bf30
DIRのツアータイトルがピエロっぽい
0861整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 16:48:22.65ID:AkLv2f8b0
ピエロいつやるんだよ、ライブやってくれ…
0862整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:25.31ID:mIERkhTl0
暫くは無理じゃね?
今を生きてるんだから過去の曲は歌わないっしょ
0863整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:21.97ID:U9yFSrul0
再結成からANDROGYNOSまで3年空いたから気長に待つわ
0864整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 20:44:53.51ID:iF/d8k3n0
そもそもアンドロ自体断ってるところから始まってるからな
0865整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:23.69ID:mIERkhTl0
どっちが?ピエロ側が断ってるの?
0866整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 20:55:32.18ID:iF/d8k3n0
ディル側のトミー社長がキリトを窓口に打診したが3年前の公演である種燃え尽きているという理由で断った
その後粘り強いトミー社長の交渉に熱意を感じ引き受けたという流れ(本人談)
0867整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 21:02:10.52ID:iiQC8yEI0
個人的には復活公演よりANDROGYNOSのほうがピエロピエロしてたのでやってくれて本当に感謝
マスゲスタートまじで痺れたわ
というかANDROGYNOSがなかったらすでに4年も止まったままだった訳か…
0868整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 21:51:38.80ID:Hh46qObT0
復活公演でファンに今を生きろ、と言っといて
PIERROTで新曲も出さずライブやったら、お前が言うな、になるしな。

キリトなら、やりたくなったからやった
で終わらせそう。
0869整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 22:02:37.95ID:mIERkhTl0
>>866
アイジと薫がやりたいって話していたんじゃなかったっけ?
0870整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 22:07:32.22ID:iF/d8k3n0
過去の幻影ではなく今のPIERROTを見てくれるなら文句ないでしょ
実際PIERROTだけを待っていてくれる人がいるのもわかっているみたいだし
ただ現行バンドの活動がメインなのは当然だから動くまでの数年間は我慢すべきだね
次は大きなイベントに出てほしいな
0871整理番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 22:17:38.16ID:iF/d8k3n0
>>869
ディル20周年企画としてピエロとの対バンを発案したのはリーダーの薫なのかもね
その手始めに友人であるアイジと対談という形で機会を設けて手応えを探った
なんせ既に止まってるバンドだからね
その後本格的にプランニングしてトミー社長からキリトへ直々にオファーがきたって流れかな

余談だけどそもそも対バンを発案した理由は過去にピエロからディルへ対バンの誘いがあってそれを叶える前にピエロが解散したっていう経緯があったからだろうね
0872整理番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 00:24:17.85ID:lvyNtaMA0
>>871
真実はどうであれ取り敢えずそういうテイを作ったって感じはするよね
今を生きろと言ったその後で自分たちがホイホイ再結成繰り返すのはかっこ付かないしw
0873整理番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 06:34:29.62ID:oN6Vk8jK0
でもAngeloやLM.CみてるとホントにPIERROTをやりたい素振り一切見せないもんな不安になるくらいに
潤は…
0874整理番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:34.58ID:5Y/1IVxU0
当時ピエロとディルの対バンが成立してたらすごいことになってたな。01年くらいに。
解散せず07年くらいにやっててもすごかったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況