X



X JAPAN THREAD SHOCK #1133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 00:18:05.02ID:oxu11E5W0
1整理番号7742017/11/28(火) 22:05:32.93ID:d7BpUyNm0

X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください


前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1511874332/
0324整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 03:45:20.09ID:wRVyY3hT0
懐メロ推しで世界進出ってそもそもおかしいからw
0325整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 03:52:55.92ID:zwfWt5hl0
日本で昔ヒットした曲を引っさげて50代で世界進出のムリヤリ感
0326整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 04:05:41.68ID:xQOimC/l0
映画のタイアップも追悼曲じゃなくて、女の歌だし、もう全てがブレブレw
0327整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 04:08:14.54ID:qyndmr6j0
そもそも今の時代で世界進出って何だろうか
0328整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 04:12:52.44ID:irk8WIv60
懐メロ推しなら開発途上国っしょw
0329整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 04:16:41.24ID:hz8zJKTJ0
>>327
ネットに載せれぱ誰でも世界進出よw
0330整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 04:25:18.93ID:rFPSRukX0
つべで再生回数1億超えてる日本の懐メロってあるの?
0331整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 04:32:13.26ID:te5jMuoQ0
>>321
世の中どんどん便利になってきてるのに、なんでだろな。

今みたいにケータイなくて手軽にネットが出来なかった90年代のがいいアーティスト多かったと思う。
懐古になってしまうが。
0332整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 04:35:59.01ID:te5jMuoQ0
YOSHIKIチャンネルさぁ、肝心の本人が電話で実質後輩バンドたちが盛り上げてくれてるようなもんやんw
0333整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 04:46:13.07ID:zyS0kECr0
>>331
昭和が一番よかったと言ってる年寄りと同類
0334整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 05:08:34.07ID:v+tS24tL0
感受性が枯渇すると、若い頃に新鮮に感じたものが一番よいものと思うらしい
0335整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 05:08:53.89ID:/GhAiA350
>>332
ほんとそれ。電話だけとかなめてる
0337整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 05:42:23.95ID:8ZWInCDu0
1/1 格付け 出演 ヨシキとガクト
楽しみ
0338整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 06:04:38.10ID:l/1aPCr70
また金持ちアピールか
0339整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 06:14:06.44ID:+SHP0T+40
格付けの何が楽しいのかといえば
威張ってる人がハズレた時ですねw
0340整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 06:17:47.47ID:rQfxZtla0
>>339
便所スリッパのヨシキ楽しみ
0341整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 06:20:41.56ID:L7RpBSXi0
>>340
wwwww
0342整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 06:29:53.10ID:5UwyJ2+H0
utage
トシの声をトシ以上に知り尽くしているヨシキこそ、ヨシキの方が本当に凄い音楽家なんです

phoenix
トシのヴォーカル、ヨシキが編集でいじってないから、ヨシキの厳しいジャッジがないから
CDなんか聞けたもんじゃない

by ご意見番 椎名
明日のFNSが楽しみ
0344整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 07:46:34.61ID:6VHev9Gn0
加工しまくって初めて聴けるならToshIのヴォーカルは大したことないってことになるが
0345整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 08:06:49.49ID:/SCWYMe30
>>342
トシにも椎名さんにも四六時中張り付いて怖いわ
かばうわけじゃないけど発言捏造してあるし
0346整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 08:28:37.06ID:3RFlTWM/0
おはようございます、ご本人
流石決めつけ、自分だけが書き込んでるわけじゃないよ
0347整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 08:33:45.25ID:/SCWYMe30
>>346
残念だけどご本人じゃないよw
この方の発言何ひとつ賛同できないけどそれにしても盛りすぎって話
0348整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 08:50:36.17ID:kPyzTLOt0
いいじゃん
本人中抜けしてるのにファン歴盛ってるからw
0349整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 09:23:43.46ID:sJ6sS7vv0
>>345
四六時中頭の中トシだらけって素敵やん
トシ嫌いなのにトシの活動をくまなくチェック
ヲタとアンチは紙一重
0350整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 09:53:02.50ID:vCF03eTG0
YOSHIKIとTOSHIの組み合わせは本当にすごいけど
そこにHIDEやTAIJIの要素も加わったから昔のXはすごかった
今はYOSHIKIとTOSHIの良さしかないからバンドとしては物足りない
0351整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 09:54:37.88ID:uBMQXhsO0
hide memorial summit 2008

参加アーティスト

5月3日(土)
DJ OZMA
DaizyStripper
Ra:IN
RIZE
Versailles  http://nicotter.net/watch/sm3225161
MarBell  http://nicotter.net/watch/sm3215713
マキシマム ザ ホルモン
Phantasmagoria
T.M.Revolution
hurdy gurdy
hide with Spread Beaver

5月4日(日)
heidi.
TOKYO YANKEES
LADIES ROOM
DIR EN GREY  http://nicotter.net/watch/sm3236209
the Underneath
D'espairsRay
MUCC
Oblivion Dust
LUNA SEA
X JAPAN http://nicotter.net/watch/sm3220803
0352整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 09:55:31.65ID:MRmg2amp0
YOSHIKIもとことん落ちぶれたな
0355整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:02.32ID:jwDS7gSJ0
トシもとことん落ちぶれたな
0356整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:01:53.81ID:6VHev9Gn0
ToshIはどん底からかなり回復した。最近は元気を取り戻してる
0357整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:05:58.91ID:/W5l2MUO0
灯りの消えたOn the stage 1人 見つめて 通り過ぎた日々に抱かれる

ここはトシだけで歌ってほしい
0358整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:08:55.78ID:dZVdrAik0
ついにGACKTと同じレベルまで落ちたか
音楽的にネタギレで自信がなくなったんだな
最悪
0359整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:11:32.04ID:vkUw31ml0
Xの歌詞ってほとんどがYOSHIKIの独り言だよね
リスナーの心に迫るような励ますとか応援歌がないというか
0360整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:25.38ID:RxYUgR8G0
近年はAKBとジャニーズの直接的でストレートな歌詞が流行ってる
ヨシキのオブラートに包んでぼやかした意味不明な表現は伝わりにくいんだよな
0361整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:17:07.81ID:/W5l2MUO0
てかhideはまた映画やるのか
もう眠らせてやれよ
0362整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:23:07.23ID:0Fcq5GGK0
近い将来CDは今のレコードみたいな
扱いになるのかな?
正直配信の方が便利で良いけどCD世代
の30代からしたら何かやっぱり寂しい
気持ちあるなぁ。千葉住みなんだけど
PARCO潰れて1番近いタワレコが船橋
ららぽーとだからな。ららぽーと潰れたら都内まで行けと言うのか…
アマゾンとかで買うのと店で買うの
結局は同じだけどワクワク感が違うんだよな。Xスレなのにおっさんのぼやきに
なってしまってすまん。だが勿論Xファンではある。
0363整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:28:56.51ID:J/Jg+htx0
イエモンドームに集中してたから介護ジャパンのこと忘れてた
林がドームではもう一生無理だと感じて泣いたわ
0364整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 12:03:44.23ID:OJHNLsI70
YOSHIKIがドラム叩けるようになってライブやっても
今まで以上に曲数減ってトークの時間増えるのかな
ピアノ曲も今まで以上に増えて
弦楽器隊は更に出番なくなりそう
0366整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:13.36ID:o9luw1EP0
B’zがゲーム
ゲームとかの雰囲気じゃなさそうだけど、今まであったの?
0367整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:12.72ID:o9luw1EP0
>>364
そうなりそう
実際に今もそうじゃない?
トシの出番も減りつつあるし、でもヨシキおもしろいし、ファンも喜んでるじゃん
0368整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:56.26ID:DA0sUN+w0
>>364
首手術後最初のライブの日産スタジアムの史上最悪セトリの再現されるのは間違いないだろう
0369整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:34.05ID:o9luw1EP0
we are x公式アカウントは、ヨシキのみのテレビ宣伝なんだね、ヨシキがX
FNSはすっかり飛んだ
0370整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:42.37ID:/SCWYMe30
>>369
映画の公式から発信してるてことは全部映画の宣伝のためのテレビ出演てことだね
トシのために橋渡しとかそういう美談ではないことはわかったw
0371整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:00.56ID:o9luw1EP0
格付けは映画の宣伝とは違うでしょ
まだ見てないけどさ
0372整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:09.46ID:dZVdrAik0
X JAPAN World Talk Live Tour in TOKYO DOME
〜半分以上喋る夜〜
0373整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 13:27:55.45ID:ShwRS1nb0
わぉ〜
0375整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 14:10:23.02ID:qqt1ob5m0
>>367
ヨシキのトークに喜んでる奴なんてヲタのババアでも少数なんじゃね?
もうメンバーもファンもあのダラダラ自分語りマンネリトークにうんざりしてんだよ
毎回ぼけ老人の話聞いてる気持ちになってくる
0376整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 14:17:30.97ID:1bcB2E6L0
みんなブルーレイはどのバージョンを買うの?
予約するの忘れてた
0377整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 14:40:06.11ID:6xPvxMMO0
>>364
ロック界のさだまさしを目指すのかよ
エックソは劣化しまくりで音楽で客を魅了できないからMC増やしてんだろ
安全地帯を見習えよ


安全地帯35周年ライブ、トーク無し2時間以上魅了
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201711240000753.html
アンコールで「ありがとう!」と絶叫しただけで、トークは一切なかったが、2時間以上にわたり、圧倒的な歌唱力で観客を魅了した。
0378整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 14:56:02.64ID:1gU4awui0
サイジェラのサビ丸投げだけはほんとやめて欲しい
0379整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 15:10:56.19ID:2fmt9rBg0
夏が忍び足で近づくよ(´・ω・`)
0380整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 15:24:34.56ID:J/Jg+htx0
林はもうデビ夫人みたいな枠の電波芸人
0381整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 15:49:23.40ID:ShwRS1nb0
夏も林もデビ夫人もいいと思う
0382整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:39.70ID:EKLumKFs0
明日のトシのセイエニ楽しみだ!
セイエニはトシもお気に入りの名曲
0384整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 17:10:00.55ID:0XYyeX6n0
DVDのメンバーインタビュー
なんで杉様だけライトアップされておぼろげなん?w
0385整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 17:20:50.52ID:kfALx+/G0
ガクト風情がなんで林と同列でトークしてんの?
金持ちアピールしてるけど、ただのキャラ作りだろあれ
たいして売れてないから印税額も知れてるだろうし、イジりすぎた顔の維持費で年間数百万かかってるだろ
うぜえんだよ
0386整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 17:32:17.72ID:ShwRS1nb0
いろいろ言ってても、GACKTとYOSHIKIの格付け楽しみだ〜
0387整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 17:33:20.86ID:ShwRS1nb0
格付けに釘付け♪
0389整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 17:54:31.19ID:4J7tTT2W0
トークショー見たい。「Xの歴史」というタイトルで幼稚園時代から、スライドや映像、時々
トシの歌をはさみながらヨシキの解説を交えて振り返っていくトークショー。
絶対、おもしろい。曲を作った時の気持ちや歌詞の解説なんかも入るといいよね。
0391整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 18:30:47.31ID:949f7zFB0
V系バンド格付け

アルバム

487万枚 GLAY
227万枚 L'Arc-en-Ciel
123万枚 LUNA SEA
111万枚 X JAPAN
106万枚 THE YELLOW MONKEY
99万枚 SHAZNA
79万枚 黒夢
43万枚 BUCK-TICK
32万枚 SOPHIA
30万枚 MALICE MIZER
28万枚 GACKT
25万枚 SIAM SHADE
22万枚 DIR EN GREY
20万枚 PENICILLIN
16万枚 La'cryma Christi
17万枚 Acid Black Cherry
17万枚 PIERROT
16万枚 FNATIC◇CRISIS
16万枚 Janne Da Arc
12万枚 CRAZE
11万枚 シド
6.3万枚 ZI:KILL
6.2万枚 DIE IN CRIES
5.5万枚 Laputa
5.5万枚 the GazettE
5.4万枚 Eins:Vier
5.0万枚 D'ERLANGER
4.8万枚 かまいたち
4.3万枚 ROUAGE
3.7万枚 ナイトメア
2.5万枚 A9
2.3万枚 MUCC
2.2万枚 陰陽座
2.2万枚 Gilles de Rais
2.1万枚 ZIGZO
2.0万枚 DEAD END
1.9万枚 MIYAVI
1.6万枚 Plastic Tree
1.5万枚 BAROQUE
1.5万枚 AION
1.2万枚 MERRY
0.6万枚 Moi dix Mois
0393整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 18:44:29.63ID:IjHLc1lu0
V系バンド格付け

アルバム

487万枚 GLAY
320万枚 河村隆一
227万枚 L'Arc-en-Ciel
123万枚 LUNA SEA
111万枚 X JAPAN
106万枚 THE YELLOW MONKEY
99万枚 SHAZNA
79万枚 黒夢
43万枚 BUCK-TICK
32万枚 SOPHIA
30万枚 MALICE MIZER
28万枚 GACKT
25万枚 SIAM SHADE
22万枚 DIR EN GREY
20万枚 PENICILLIN
20万枚 HYDE
16万枚 La'cryma Christi
17万枚 Acid Black Cherry
17万枚 PIERROT
16万枚 FNATIC◇CRISIS
16万枚 Janne Da Arc
12万枚 CRAZE
11万枚 シド
6.3万枚 ZI:KILL
6.2万枚 DIE IN CRIES
5.5万枚 Laputa
5.5万枚 the GazettE
5.4万枚 Eins:Vier
5.0万枚 D'ERLANGER
4.8万枚 かまいたち
4.3万枚 ROUAGE
3.7万枚 ナイトメア
2.5万枚 A9
2.3万枚 MUCC
2.2万枚 陰陽座
2.2万枚 Gilles de Rais
2.1万枚 ZIGZO
2.0万枚 DEAD END
1.9万枚 MIYAVI
1.6万枚 Plastic Tree
1.5万枚 BAROQUE
1.5万枚 AION
1.2万枚 MERRY
0.6万枚 Moi dix Mois
0394整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 18:46:42.57ID:Uxs5dXZS0
これからヨシキとガクトのコンビでテレビ出演を増やして欲しい
SKIN復活も希望
0395整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:47.28ID:IjHLc1lu0
ガクトは需要ないヒット曲ないから格付け以外は出られない
格付けもコネだし
0396整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:34.40ID:2fmt9rBg0
石月きてんね(´・ω・`)
0397整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:22.29ID:ItC6Xk2v0
オネエタレントはテレビで需要あるから林もどんどん出ればいい
まあオネエタレントと言ってもフラワーデザイナーとかヘアメイクとかダンスの振り付け師とか
しっかり本業はある人が多いし本業の方はおざなりな林は肩身が狭いかもしれんが
0398整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 19:02:43.88ID:U4gb/A4Z0
手の届かないアーティストからお茶の間タレントか
0399整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:06.80ID:vCF03eTG0
>>394
VUKやSKINを投げ捨ててXをやり始めたように
X投げ捨ててSKINやり出しても困る
ちゃんと作品(アルバム)出してから次のプロジェクトに手を出してほしい
全部中途半端に投げ捨てて恥ずかしい
0400整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 19:09:48.92ID:Uxs5dXZS0
どれか当たれば良いんだし
0401整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:36.14ID:ItC6Xk2v0
おっさんになって音楽で再び当てるのは不可能に近い
オネエ系のテレビタレントとしてプチブレイクする方がまだあり得る、
0402整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:01.26ID:6VHev9Gn0
>>362
CDは終わったメディアだ。いつまでも愚痴らないようにな。前を向け
レコード時代にCDが出てきたときは世界でも先頭を切って積極的にCDに乗り換えていった民族なのに
今の消極的で世界から置き去りにされている姿は無様だ
おまえみたいなやつがたくさんいるから後進的な国になっちまってるわけよ。情けない
0403整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:27.59ID:QYpc79dW0
Appleは音楽ダウンロード販売を終了するの?
0404整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:47.69ID:vbI7ouP30
シルクとナイロンの区別もできないyoshikiが格付けなんてできるの?ww
0405整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 19:57:12.92ID:tjNZNtO7O
>>392
>>393

hideが入ってないよ!
それにToshlもね!

あんたLUNA SEAファンやろ?!
0406整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 19:59:14.83ID:IjHLc1lu0
押尾学「河村隆一の結婚でパイが増えた」
IZAM「髣lの目で落ちない女性はいなかった」
真矢「河村さんがバンドマンで一番モテた」
0407整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 20:04:11.24ID:C+UaP1/S0
レコーディングをサボってバラエティに出る林
0408整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 20:09:44.74ID:IjHLc1lu0
そもそもレコーディングなんてしてるわけないからな
ブサイクオカマは
0409整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:11.06ID:tzGZey4f0
>>402
阿呆が!!
パッケージが欲しいんだよ
印刷の匂い、フォトブックレッドetc
配信とか味気ないわ!!
0410整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:01:33.61ID:949f7zFB0
ヒデのアルバムが売れた理由

・CDバブル期だった。1998年はCDが最も売れた年
・X解散後で行き場をなくした難民が沢山いた
・後追い自殺が起きて連日ニュースで話題になりファン以外も注目した
・死んでなければそこまで売れてない
0411整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:03:14.02ID:949f7zFB0
もし河村隆一が1998年に死んでたらヒデの3倍は売れてた
0413整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:33.44ID:NRtJCSFl0
ダウトってヨシキの事?
0414整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:30.67ID:67jFwJWB0
だがピンクスパイダーは良曲だ
ミザリー、ロケットダイブ派も多いがこの2曲な
どっかで聴いたような感があるがピンクスパイダーは斬新だった
0415整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:48.37ID:wseG+/ap0
ミザリーってファン以外あんま知らないよね
0416整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:23:14.37ID:67jFwJWB0
ヒデなくなった一週間後のラジオで
ぱたヒースが出演してヒースの推し曲がミザリーだったの覚えてる
0417整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:24:20.74ID:FNg0mvE10
明日のトシのセイエニは楽しみなんだが他が糞だな
と言ったら粘着ルナヲタが絡んでくるか
0419整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:21.55ID:949f7zFB0
>>417
FNS側は最初キリショーじゃなくルナシーとコラボさせようとした
だけどトシはルナシーと並んだから自分が目立たなくなると思ってキリショーとのコラボを選んだ
0420整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:43.21ID:949f7zFB0
だけどトシはルナシーと並んだら自分が目立たなくなると思ってキリショーとのコラボを選んだ
0421整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:54.90ID:NRtJCSFl0
レモネードアイスクリームが好き
0422整理番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 21:44:35.53ID:IjHLc1lu0
>>420
イケメン高身長の集団ルナシーにチビ顎ブサイクが混じれば公開処刑で目立たなくなるから
チビブサイクの鬼龍院とのコラボを選んだ
実力やルックスの差がつきすぎるコラボは酷だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況