X



LUNA SEA 474

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774 (ワッチョイWW f12b-zBA/)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:34.74ID:Qpmp8i0o0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 473
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1512671042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0860整理番号774 (ワッチョイWW 921b-forS)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:28.01ID:3pU5I6oC0
確か1994年のカラオケランキグでロージアだかトゥルーブルーが30位くらいで結構上位だったような
CD売り上げ的には30〜40万枚で年間80位くらいだったのにミリオンヒットの曲にマジって歌われてたのは意外だった
0861整理番号774 (ササクッテロラ Spc7-61v0)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:14.94ID:LmsAufg5p
LUVとONENESS MのSUGIZOのインタビュー見ると力の入れ具合がまるで違うように感じとれるんだが大丈夫か...
第2のSHINEどころか乱やソーツ、Graceあたりの65点くらいの曲が集まってそう
0862整理番号774 (ワッチョイ f2ca-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:05.49ID:7vaphdeX0
乱なんて40点も有ればいいほうだけどな

だって冷静に考えてみろよ
今までアルバム発売の前にはそれでも一応ウリになるような曲を事前に出してただろ?
今回事前に出てるのはLimitとHoldだけだぞ

それだけで期待できるかなんて馬鹿でも分かりそうなもんだ

簡単に光あふれてんじゃねえよ
0863整理番号774 (アークセーT Sxc7-pgXj)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:21.45ID:UL4M89TMx
m9(^Д^)プギャー

8.Ride the Best,Ride the Dream
J原曲。プロデュースした楽曲Apple for your thoughtsを彷彿される曲


8.Ride the Best,Ride the Dream
J原曲。プロデュースした楽曲Apple for your thoughtsを彷彿される曲


8.Ride the Best,Ride the Dream
J原曲。プロデュースした楽曲Apple for your thoughtsを彷彿される曲
0864整理番号774 (ワッチョイWW 928a-s3ll)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:55.56ID:O5MKjqEm0
今月楽しみにしてたスターウォーズがクソ映画で本当にガッカリした
もう一つの楽しみであるアルバムは大丈夫か?
0869整理番号774 (スップ Sd52-fzW7)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:25.66ID:xVhnrASWd
余裕でまにあいました!ワロタ
しかしゆとり全開のスタッフブログ萎えるわ。コミックバンドかよ
0871整理番号774 (スップ Sd52-fzW7)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:30.16ID:xVhnrASWd
SUGIZO4曲でほんと安心したわ
やっぱLUNASEAにはSUGIZOが必要不可欠
チャラランが1曲目だけの出しゃばりでよかった
0873整理番号774 (ワッチョイ 722b-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:31.29ID:7tRBPMh10
2曲目って基本的にアルバムのリードっぽいのが来て
ルナシに限らずアルバムカラーを反映するものが多いと思うのだが
タイトルがBrand New Daysか…
新しい日々がぁぁん〜♪とかそんなノリだったらどうしよう…
0874整理番号774 (スップ Sd52-fzW7)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:19:12.54ID:xVhnrASWd
SUGIZOがここまで卑屈にならず自信もって原曲出してくるのMOTHERとスタイル以来じゃね?
インタビューから自信を感じる
1曲くらい駄曲あっても許せるわ
0877整理番号774 (スップ Sd52-fzW7)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:50.12ID:xVhnrASWd
Jとチャラランはソロで出しつくてネタが無いんだろうな
ソロがアイデンティティになったからLUNASEAには力入れないし、もう適当にやってそう
逆に売れないながらもプロデュースやらコラボやらでスキルつけたSUGIZOには余裕があるし、確実にLUNASEAに必要な闇と勢いのある楽曲をストックしていた。
隆一プロデュースといい今回はSUGIZOアルバムといって過言じゃない
0878整理番号774 (ワッチョイ f2ca-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:21.92ID:7vaphdeX0
しかしBrand New Daysって何のひねりもくそもないタイトルだなあ

Brand New Chaosツアーなんてのは見たことない言い回しでカッコ良かったけど

そういう部分のセンスも失われちゃったんだな
0879整理番号774 (オッペケ Src7-/P/d)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:37:54.70ID:IZohRBN4r
>>876
マイナーコード使えば暗くなるから難しくないよ
ただ一般受けしない
0880整理番号774 (ワッチョイ f2ca-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:40:21.40ID:7vaphdeX0
言っとくけどLUNA SEA最大のヒット曲であるI for youはマイナー調の曲だからな
イントロもサビもCだけどAmキーだからな
これも一応暗い曲に分類される
0881整理番号774 (ワッチョイ 722b-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:40:51.80ID:7tRBPMh10
当時も感じたけどやっぱりPromiseみたいな感じが
復活以降の地なんだろうなって気はしてる
以降は皆の求めるルナシーを演じてた気はする
で、今回は本当に地に戻ってる感じがする
それが吉と出るか凶と出るかは聴いてからだが…
0882整理番号774 (オッペケ Src7-/P/d)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:40:57.23ID:IZohRBN4r
>>878
brand new chaosはBUCK-TICKの影響やぞ
capacity∞はDEAD ENDからやし
0885整理番号774 (ワッチョイ 9ed0-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:25.94ID:kGzl7vJs0
>>876
ムズい。意味を込めなきゃいけないから
あと伝わる人が少ないからメジャーになるとみんな音楽性変えてメジャーコード増やす
V系はこの辺がかなりの境界線
0887整理番号774 (ワッチョイ f22b-GgQw)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:52.67ID:toOnkEmM0
>>880
水を差すようで悪いが最大のヒット曲は
一応STORMやぞ
次点でDESIRE
アイフォユはTRUE BLUEとEND OF SORRWと同じかちょっと売れたくらい
0892整理番号774 (アウアウウー Sac3-xpoG)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:29:53.35ID:JxlfB8cya
SUGIZOのインタビューなんかあっさりしてて不安になるw
いつももっと難しい言葉でスゴイ感出してくるのに
0893整理番号774 (オッペケ Src7-/P/d)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:34:57.15ID:IZohRBN4r
曲調は楽しみだし心配はしていないが
隆一が次のフェーズに入ったという歌詞が不安だ

接続とかは別にいいんだけど
変に日常を感じさせる歌詞はやめてほしい
例をあげればミレミアムの電話の向こう側とか
かといって乱の歌詞は論外だけど

ここまで自然体を強調しているのなら
歌詞も自然体だと思う

隆一の自然体だからこそちょっと不安だわ
0894整理番号774 (ワッチョイ f22b-GgQw)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:19.20ID:toOnkEmM0
アキバのラオックスのビルの大モニターで毎日
hold you downのPV流してるよ
街中でRYUの声が聴こえるとやはり響くし感慨深いものはある
0896整理番号774 (オッペケ Src7-/P/d)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:38:11.37ID:IZohRBN4r
>>892
難しい言葉ってか種族で言ったら厨二病だよね
0897整理番号774 (ワッチョイ f22b-GgQw)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:03.32ID:toOnkEmM0
シングルと違ってアルバムは前情報が少ないから
とりあえず残ってるファンは殆ど買うだろうし
シングルほど悲惨な感じにはならない気はするな売上的には
内容は色々不穏な気配はするが…
0899整理番号774 (オッペケ Src7-/P/d)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:51.75ID:IZohRBN4r
>>890
極論LUNA SEAは曲にしろスタイルにしろ先輩バンドのかっこいい所を寄せ集めたバンドだからね

その後の消えていったビジュアル系バンドはLUNA SEAしか模倣しなかったから衰退していった

変な話LUNA SEA、GLAY、ラルク、黒夢のかっこいい所を寄せ集めれば
ビジュアル系が変に後退する事もなかったと思うなぁ
0900整理番号774 (ワッチョイ f22b-GgQw)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:11.43ID:toOnkEmM0
>>899
V系はルナシー2割、DIRガゼット8割みたいな
バンドばっかになったから衰退した気がするわ
あんなもんお茶の間に出せんよ…
0903整理番号774 (オッペケ Src7-/P/d)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:18.67ID:q2nzW2dgr
>>900
いやある意味でディルの方向性はわかるんだ
結局さV系が差別的に扱われたのって
LUNA SEAに憧れた当時のV系バンドが揃いも揃ってLUNA SEAの見た目しかコピーしてなかったからだし

そいつらと同じムジナだと思われたくないから
ディルはあの方向性に行って新しい道を切り開いたわけで
で結果的にはディルは正しかったんだよね
だって同時期位にデビューしたあれだけ多くのV系バンドで生き残ってるといえるのはディルだけなんだからさ
0904整理番号774 (ワッチョイ f22b-GgQw)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:24:05.17ID:BNdaj38r0
>>903
Dirが別の道を行ったのは良いが
他にスターの居ない時期に
フォロワーがみんなそっちの真似をしちまったってのが衰退の原因だろうな
V系衰退期ってのは
ちょうどXもルナシーもグレイもラルクも黒夢も微妙だったり解散した時期に重なってるからな
悲しいが仕方ない
0905整理番号774 (オッペケ Src7-/P/d)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:25:27.83ID:q2nzW2dgr
私の古い感性ではディルの音楽は正直よく理解できない
でもバンドとしての姿勢には凄く共感できるんだよ
ディルにはあの道を行くしかなかったんだよ
バンドがバンドである為にね
DEAD END.X.BUCK-TICKが耕した道をLUNA SEAが王道にし
ディルは覇道を歩んだ

だからディルは悪くないんだよ

今後V系がまたシーンを賑わすとしたら
ディルに憧れたバンドが
そのカルチャーだけに留まらないで
或いはディルを抜こうぜ!ってメインシーンにくるバンドだと思うなぁ
0906整理番号774 (オッペケ Src7-/P/d)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:27:13.64ID:q2nzW2dgr
>>904
同意だね
0908整理番号774 (ワッチョイ f22b-GgQw)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:24.42ID:BNdaj38r0
>>905
抜こうぜは理想だけど無理だと思うね
ここ10数年ずっとV系シーン見てきたけど
どこも物真似か流行かの聴く前に内容が分かるようなつまらん二番煎じばかり
だから今でも90年代のバンドが台頭してるんだよね…
0913整理番号774 (スップ Sd52-WiwY)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:50:13.13ID:VbpoSXbMd
V系の後に流行ったハイスタ ゴイステ モンパチ 175R BRAHMAN HYももういねーみたいなもんだしな
音楽で売れ続けるって一番難しいんじゃね
0916整理番号774 (ワッチョイWW 921b-forS)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:26.36ID:qy7gopS90
乱はアルバム曲なら叩かれなかったやろ
やっぱりシングルって良くて当然みたいな感じがあるからさ
シャイン(シングル)なんかもアルバム曲なら名曲扱いだったと思うわ
0918整理番号774 (ワッチョイ 772b-GgQw)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:50.99ID:UnOjv/IE0
>>916
曲はともかく歌詞がね…
IMAGE辺りが完成された中二病だとしたら
乱は中学生の書いた中二病みたいな…
TV出演して広まったのもまずかった
0919整理番号774 (スップ Sd52-WiwY)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:01:20.87ID:VbpoSXbMd
乱は昭和歌謡みたいな古臭さが出たからな
Thoughsで西野カナみたいな今風がきた後だったからな
乱は本当にシングルきるんじゃなかった
0920整理番号774 (ワッチョイWW 921b-forS)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:21.92ID:qy7gopS90
>>887
トータル売り上げだけ見たらそうだけど、一番ロングヒットした曲はアイフォーユーだよ
固定ファンの一気買いで終わりがちなLUNA SEAで唯一一般人も買った気がする

ストームは初動35万、総売上72万
アイフォーユーは初動20万で48万枚

だが、ストームの売り上げはどう考えても復活効果でTV出まくったからだよ
曲の評判は正直よくなかったよ

アイフォーユーはその前のシャインがコケていた、なおかつアルバムの二週刊前の先行シングルなのに48万枚売れた

俺は本当に一番のヒットはアイフォーユーだと思ってるよ

デザイアもルナテイックTOKYOの話題性で売れた感じだし
0923整理番号774 (ワッチョイ 772b-GgQw)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:05:50.49ID:UnOjv/IE0
SUGIZO
実は、何となく創っていたら、こんな感じになっちゃったんですよね。
だから今回、インタヴューで答えることがあまりないんです(笑)。
もう考えていないんです、本当に

悪く言うと、作業していくうちに気が付いたら出来ちゃった、という感じでした。

SUGIのインタビュー俺らの漠然とした不安に対する的確なアンサーな気がする…
もうちょい取り繕いなさいよ…
0929整理番号774 (ワッチョイ 772b-GgQw)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:18:14.76ID:UnOjv/IE0
>>925
初期からあったもんな
あの陰鬱でマニアックなさもいいけど
完成版でよくあそこまで大衆性を含んだ曲に変貌したもんだ
0936整理番号774 (ワッチョイ f2ca-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:40:31.01ID:vdN9fEaM0
>>929
あの未完成版はほんとEDENの頃のイメージでもぴったりな
退廃的な世界観の曲だよな
完成版もサビは殆どそのまんまだけど
物凄く現代的なイメージの曲になってるからビックリだわ
0938整理番号774 (ワッチョイWW 129f-C+7c)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:10:34.07ID:LAGoiIes0
たまアリって、アリーナEまで?
Fブロックある? ひとブロック何列くらいまであるんだろ
23日はアリーナBブロなんだが、
24日のチケをオクでスタンドのカス席を安く買うか、アリーナDブロ前列かで迷い中
0939整理番号774 (ワッチョイ f2ca-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:13:45.62ID:vdN9fEaM0
ケイジバア厨
アカフィナウィザ厨

このまま…痛みの"ナ"
           (シャン!)

デデドーデデドーデデドンー
0941整理番号774 (ワッチョイWW 129f-C+7c)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:27:33.22ID:LAGoiIes0
>>940
公式ホームページにはアリーナA〜Fフロックがあり、イベントにより異なります、だと
去年と同じ配置なら、誰かアリーナ後方ブロックだった人いないかな
0945整理番号774 (スップ Sd52-WiwY)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:59:53.38ID:VbpoSXbMd
20171224埼玉スーパーアリーナ
月光
FOREVER&EVER
TONIGHT
JESUS
Rouge
ENDOFSORROW
KISS
Growing
Claustrophobia
ドラベーソロ
INTOTHESUN
WITH LOVE
Dejavu
Metamorphosis
TIMEISDEAD
ROSIER
PRECIOUS

HOLYKNIGHT
Thoughs
HOLDYOUDOWN

WITH
0946整理番号774 (ワッチョイ f2ca-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:09:58.42ID:vdN9fEaM0
ケイジバア厨

アカフィナウィザ厨

交わることのない2つの光が邂逅する時

新たなるLUNA SEAの歴史は動き出す
0947整理番号774 (スップ Sd52-WiwY)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:18:04.96ID:VbpoSXbMd
AnthemofLight
TimeHasCome
LOVESONG
IN SILENCE
LOVELESS
DESIRE
この世界の果て
IN My Dream
absorb
gravity
Grace
ドラベーソロ
WISH
IforYou
VELVET
My Lover
BROKEN
PRECIOUS
GENESISOFMIND
MOON

HOLYKNIGHT
HAPPYCHRISTMAS
WHITECHRISTMAS
WITH
0948整理番号774 (ワッチョイ 928a-X0LG)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:14:52.51ID:U+CRXWZC0
今度のアルバムの曲の歌詞の中で出てくると予想されるワード

雨、街、電話、電車、電柱、信号、ドレス、リボン、ピアノ、スマホ
0954整理番号774 (ワッチョイ 16ea-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:27:49.21ID:fWY7jflU0
昔から河村隆一嫌いなやつ、苦手なやつってのはブサイクで気持ち悪いやつが多かったし
同性にも異性にもモテないやつが多かった

逆に河村隆一大好きなやつってイケメンや美女ばっかだったしモテるやつも多かった

なんでだろうな
0959整理番号774 (ワッチョイW b797-0R+o)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:49:09.42ID:s4OTVOhL0
曲時間解禁なったけど、6分台が3曲か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況