X



LUNA SEA 477
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 00:46:57.08ID:tWJWDGt30
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 476
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1513717351/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037整理番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 16:07:16.11ID:YiCuaUdT0
>>36
ちなみに二人を結びつけたのはハワードジョーンズのホワットイズラブって作品
0038整理番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 20:08:03.99ID:YiCuaUdT0
小学時代

真矢は13歳上の兄の奥さんである義姉から
『生徒でね、音楽家の息子がいるのよ。真矢くんが能をやっているように、その子も小さい頃からヴァイオリンをやっているのよ』
という話をされ自分だけが習い事をやってるわけじゃないんだと奮起し

小学生だった杉は担任から
「嫁ぎ先が能楽家でその義弟がいるのよ。杉原くんがヴァイオリンをやってるように、その子も小さい頃から能をやってるのよ」
という話をされ自分だけが習い事をやってるわけじゃないと奮起した

数年後2人は出会う事となる
0039整理番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:40.47ID:YiCuaUdT0
彼らと初めて会ったのは町田にあるプレイハウスって場所で
俺が当時やってたバンドと対バンって形で出会ったんだけど
演奏も当然凄かったんだけどそれ以上に驚いたのは
楽屋とかでの佇まいにスタイルをもっていて
Jとかライターの付け方1つとっても絵になっていてかっこよくてさ
で俺は当時のバンドメンバーに物足りなさを感じていたから
こんな奴等とバンドやれたら最高なんだろうなって感じてた

あの当時の俺ってロックしかないって覚悟を決めて高校をやめたものの 
終わらない暗闇に一人でいるような感覚だった

ずっと誰か見つけてよって叫んでた気がする

でライブ終わりの打ち上げでJから
おまえ最高にかっこよかったな!って声かけられてさ
凄い嬉しかったのを覚えてる 
やっぱり自分がかっこいいって思った奴から認められるのって嬉しいよね見てる人は見てるんだなって

その流れでJから連絡先を交換しようって話になって
それからちょくちょく彼らのライブに見に行くようになってさ
段々俺も彼らとバンドをやりたいって感情がでてきたんだけど
彼らのバンドにはボーカルがいたから加入させて欲しいとは言えないしね 
略奪愛みたいなもんだしさ
でもどうしても彼らとやりたいって感情が押さえきれなくなって勇気をだして
ライブ終わりの楽屋に行ったんだ
そしたら丁度ボーカルが辞めるって話になっててさ
あの時勇気をだして本当に良かったって思うよ

ANOTHERはJが原曲をもってきた曲 
再開後でひさしぶりに顔を合わせからかも知れないけど
やけにあの頃を思い出すんだよね
だからANOTHERは当時の事を歌ってる 
忘れないためにね
0041整理番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 20:35:18.69ID:ABS2FnDA0
1. Hold You Down
従来とは違った色をもつシンセから始まり
次の次元への飛翔を予感させる楽曲

2. Brand New Days
バンドキッズへバンドとは何か?
を教示する印象的なアウトロで終わる楽曲

3. 誓い文
普遍的曲を自然に表現できる力強さは
キャリアが伊達じゃない事を証明している楽曲

4. piece of a broken heart
シンセイザーが効果的に使われているが
それなしでも成立するアレンジになっており
彼らのプライドが垣間見れる楽曲

5. The LUV
5人が団結し塊になって聴くものに挑みかかる
本性である武闘派バンドの攻撃性を剥き出しにした楽曲

6. Miss Moonlight
主要なライブのラストを飾ってきたダイヤのエースが長い眠りにつく可能性も秘められた
20年先の彼らの未来を照らすシンプルな楽曲

7. 闇火
イントロから後半のドラマティックな展開
歌唱力に特に注目してもらいたい楽曲


8. Ride the Beat, Ride the Dream
ルールがないのがロック
LUVを象徴する楽曲

9. Thousand Years
大陸的なオーガニックな雰囲気をもつ
スタンダードな楽曲

10. Limit
LUNA SEAの主要な要素が全て詰まっているかのような情報量で
この作品の中では異彩な楽曲

11. So Sad
色気のある凛とした声と演奏に
ただただ身を委ねるしかない楽曲

12. BLACK AND BLUE
コーラスで観客が重力や抵抗を感じずに自らの殻を破れれば
バンドが次の次元へ飛翔できる楽曲
0042整理番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:03.09ID:X3rb1s4q0
>>35
これ本当の話なの?だとしたら最高過ぎるんですけど
0043整理番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 21:12:16.81ID:ABS2FnDA0
>>42
ほんまやで
ちなみにイノランはアダ名が由来やけど
当時の発音はイノラーやで
0044整理番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 21:24:28.58ID:X3rb1s4q0
>>43
すげー、普通に感動した
俺もLUNA SEAのアルバムがキッカケでロック少年になったけどその時の友達とは疎遠だしバンドはあんまり売れなかったしで偉い違いだわ…
0045整理番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 21:24:58.24ID:ABS2FnDA0
終幕後にINORANがHPに掲載したメッセージやで


張り詰めてばかりじゃなく
ゆとりを得た声

妖艶さと緻密さは変わらぬまま
世界を広げてゆく指先

自身に比例する
最高にイカした低音

静と動
強さと柔らかさを備えたリズム


君の隣りで

君と一緒に

歩いてきた自分を誇りに思う

RYUICHI

SUGIZO

J

真矢

大好きだよ

今までも

これからも…

こういった経緯を知ると
誓い文は何度でも泣けるやん
0046整理番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 21:32:57.93ID:ABS2FnDA0
ちなみにJの1st アルバムの表題曲であるPYROMANIAは

瞬きも出来ないのほどの

coolな刺激が

欲しいのさ

で始まるんやで
0047整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 06:28:02.37ID:xeSyWtSU0
RYUICHI
男性ソロアーティストのオリジナルアルバム売上げ歴代1位
インターネットが普及した現在において今後破られることは考え難い不動の記録と
圧倒的歌唱力でギネス記録を保持するタイトルホルダー

SUGIZO
両親が東京都交響楽団の団員という音楽一家で培われた音楽理論と
唯一無比のギターサウンドとギターテクニックを武器に
幾多の伝説に携わり人々を魅惑の世界へ案内する音楽に愛されたサラブレッド

INORAN
ルックスに比例する無駄のない洗練されたギターセンスに比類ないアルペジオ
尽きる事ない音楽への探求心と独特な感性と佇まいで
邦楽シーンにおいてINORAN前後で語られるサイドギター界のパイオニア

J
シグネイチャーベースは全世界で累計5万本の販売実績をもちESPによるギネス申請を「かっこ悪いからやめてくれ」と一蹴
ソロベーシストとして今尚初の日本武道館を成功させるも
お行儀の悪さから出禁を喰らった日本屈指のアジテーター


父親が観世流梅若派の能楽師で実家は肉屋という環境で飼育された太鼓と肉に挟まれた豚
パワフルかつ正確無比なプレイを駆使し
数多くのトップアーティストの作品に参加し観客を魅了するライブストック
0048整理番号774
垢版 |
2018/01/08(月) 23:38:19.71ID:HXzJuZy00
久々にSHINEを聞いたが完全に日本のロック史に残る名盤だな

洋楽の猿真似でもない各パートの圧倒的存在感はまさにLUNA SEAだと証明してる

MOTHER STYLEを経て更にネクストレベルのロックに到達した作品と言えるわ

ただVelvetだけはNo pancと被ってるんで悪くはないが必要ないかったな
0049整理番号774
垢版 |
2018/01/08(月) 23:56:52.08ID:HXzJuZy00
SHINEが20年以上前のアルバムってのも色んな意味で驚きだよな

そして20年以上経った今もLUNA SEAは生きてて新しい音を届けてくれてるってのが感動するな

一人でも欠けてたらこのバンドの性質上有り得なかっただろうしな

LUNA SEAには焼き尽くされる日が来るまで音楽を作ってほしいところだな
0051整理番号774
垢版 |
2018/01/09(火) 00:25:54.42ID:kTWVkJh40
ここは主婦のコピペ置き場だぞ
0052整理番号774
垢版 |
2018/01/09(火) 03:37:44.12ID:bgvaJwI/0
LUNA SEAの新しいアルバム最近聞いたけど・・・一聴すると糞に感じる
0053整理番号774
垢版 |
2018/01/09(火) 03:42:58.02ID:VPaFvZuY0
騙されたと思って10回は聴け!
それで駄目なら仕方ない!
0054整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:14.56ID:gJChFObi0
久々にLUNACYを聞いたがやはり全く色褪せん名盤だな

GravityのソロもSGZのベストギターソロと言えるしfor my futureのもSGZトップ5に入るレベル

thoughtsやLimitのただ音を詰め込んでるようなソロとは全く違う

奇しくも時代の波に吞まれてしまった名盤と言えるな
0055整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 12:37:22.02ID:gJChFObi0
この当時俺達もLUNA SEAから離れてたからしな

もっと激しくて早くてそういう反動的な流れがこの時期は皆あったんだよな

RATMとかのミクスチャーやGREEN DAYやOFFSPRINGなんかのポップパンクの流れで

日本にもそれらを真似たフォロワーが大量生産されてシーンの様相が変わりLUNA SEAの居場所を失ってたと

 
0056整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:04.83ID:gJChFObi0
ガキの頃って激しけりゃ勝ちとか早けりゃ勝ちみたいに単純なんだよな

でもLUNA SEAは遥かに大人なバンドだったってのをLUNACYを聴くと感じるな

洋楽の猿真似でもない自分達のスタイルを持ってる唯一無二のバンドだったと

だからこうしてLUNA SEAの新曲が聞けるのは素直に嬉しいよな
0057整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 15:02:54.18ID:Iyxl99Dc0
>>55
その流れドストライクだ
みんなそっち行ってたのか
洋楽コーナーでCD安くね?何これから始まった
LUNA SEA終わって魂抜かれてた頃だわ
Jの本読めば日本の音楽が縮小化してるのは
〜言ってるし
洋楽聴けば逆なのかもってどんどん深い方へ行った。
聴きやすいのと分かりやすかった。
0058整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 15:07:17.98ID:Iyxl99Dc0
Jも激しきゃ勝ちみたいな活動かな。
16は今聴いても凄いや
日本でここまで堂堂とやるの知らない
無名ならこういうのあるのかも知れんが
0059整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:02.33ID:5ZUVpgl30
Luvは聴き心地がいい。LUNA SEAの古いネガティブイメージにとらわれないのもいい。
0060整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:37.12ID:mxVXNavr0
    ハッハッ
またそればっか
 マジでカッカするなら大人げない
大人じゃない  ならかわいげない

主婦や半角には濁点はなくて
完璧主義だから弱点
    そんなもんはなくて
悲しくなる
  おまえらの認識 甘くて

        あーもやだ
目の前に広がるのは 荒野だ
   まるで トムソーヤだ

 冒険に続く  冒険に暴言
LUNA SEAファン獲得に貢献
           OK?
        頭に 情景
      浮かべて 合計

何人の人がLUVを否定してるか数えて見よう
たぶんかなり異様に少ないぞ
0061整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 17:15:10.30ID:mxVXNavr0
LUNACYの歌詞カードを見てごらん?
あの不思議な羅列は全部韻を踏んでるんだよ
0062整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 19:33:19.05ID:gJChFObi0
>>58
いやJはもっと単純にロックやパンクが好きってだけだろうと思うよ

じゃなかったらLUNACYであんなベースライン作れないだろうしな

したくもない解散をしてしまったからガキの頃に馴染んだ自分のルーツそのままの活動をしてるだけで
0063整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:38.26ID:EDsVv5Tu0
>>62
あのベースラインな…
Sugizoを煽りまくってるよな…
あんなのもう無理だろ
0064整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 22:58:14.92ID:gJChFObi0
まああんなに個がバチバチにぶつかり合うようなテンション

かつ高次元で融合してるような曲は生まれないだろうな

今は自分達の歩みとそれを共にしてきたファンを心から愛を込めて祝福するような曲が生まれてる感じだな
0065整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:36.79ID:nOlFqQC90
>>64
ってかあのベースは杉からしたらたまったもんじゃないよ
気持ちよくドライブしてたら後ろから煽られてるようなもんだもん
普通のギタリストなら絶対にlive中に事故るよ
ギタリストが杉だから成立してるようなもんだよ
まぁそれがかっこよくなる年齢だったんだけど
今の年齢であんなプレーしたらダサいと思うな
0067整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:58.04ID:pswMJ2fX0
どれの事か分からない
a Visionとか?
0068整理番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 05:00:30.93ID:ueScIpzt0
>>67
ビーアウェイクとかのギターソロのベースとかエグイから
0069整理番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 17:52:00.97ID:HjobRQgO0
オラついてたんでしょ。若気の至り
0070整理番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:51.44ID:+8TcGuLx0
>>35
このふたりも漫画っぽいけど、真矢とSUGIZOも漫画っぽい
お互い出会う前からお互いの話を人伝に聞いて
太鼓とバイオリン頑張ってた事とか
0071整理番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:59.06ID:ueScIpzt0
>>70
高校時代に出会い親交を深め
真矢の家に遊びに行ったら
その担任がいて真相が明らかになったんやで
0072整理番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:23.45ID:YRaQFQK+0
もともと虜を意味するSLAVEという言葉からインスピされたJが原曲をもってきた

歌詞の内容は難解だと思われがちだが
夢(ロック)の虜になった人間目線から
夢を見ることを許さない社会への疑問がテーマになっている

曲のSLAVEは虜を意味するが
奴隷と訳せるのでLUNA SEAの世界観にピッタリだと杉発案でファンの呼称となった

ちなみにLUNACYのcrazy about you(夢中の意)はSLAVEへのアンサーとなっている
0073整理番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:40.89ID:hycJwXDV0
LUNATIC FEST.2018
出演予想アーティスト

LUNACY

DIR EN GREY
AA= 
lynch.
KNOCK OUT MONKEY
DOOM
黒夢
RIZE
GLAY
DEAD END
X JAPAN


the HIATAS
minus (-)
女王蜂
BACK LIFT
KA.F.KA
BRAHMAN
Alexandros
L'Arc〜en〜Ciel
D'ERLANGER
THE YELLOW MONKEY

LUNA SEA
0075整理番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:19:54.50ID:07/hUT7d0
>>73
ラルク
0076整理番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:09.62ID:07/hUT7d0
途中になってしまった!
ラルクありそうだよね
0077整理番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:39:23.96ID:laxugY0l0
昔話ばっかw
0078整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 05:05:59.61ID:YOY2b3Nh0
LUNATIC祭2018幕張メッセ
安室奈美恵
BABYMETAL
MALICE MIZER
VIOLET UK
SOPHIA
黒夢
ラクリマ・クリスティ
D-SHADE
SIAMSHADE
PENICILLIN
FANATIC CRISIS
SHAZNA
華原朋美
globe
広瀬香美
乃木坂46
0079整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 09:48:34.38ID:8vg+K3jn0
流石にそれだったらLUNA SEAしか見ない
0081整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:50.53ID:DONUj26L0
ホールドゆーだうんってどういう意味ですか
0082整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:27.05ID:fqtyyhBt0
>>79
マジかよ、見たいバンド多いわ
てか乃木坂、広瀬以外は割と普通に見たい
0083整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 15:12:14.85ID:GXhwa7hP0
アルバム発売から1ヶ月も経ってないのに、
こんなにも過疎るとはな。

完全に駄作認定されたんだね。
0084整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:34.82ID:xHWOZV8E0
その中じゃ乃木坂が一番みたいわ
0085整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:35.89ID:HpQqlSYt0
>>83
闇火をどうライブで再現するかと黒&青で隆一がアコギパート弾くのか妄想するくらい
0086整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:58.84ID:HpQqlSYt0
>>81
歌詞では最後に繰り返してるよ
0087整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:51.85ID:7opiuho/0
そんなの嘘だと思いませんか?
0088整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:41.44ID:nvCFzaPm0
松戸のSLAVE当選分のチケット届くの遅いなー。
1月下旬のお届けってなってるけどライブも1月下旬なんだが。
0090整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:03.07ID:FlRl1Ub+0
アウィルより先にラブが出てたら絶対もっと過大評価されてただろうな
0091整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 19:41:58.80ID:7Ov0WCUx0
明日からリハらしいね
0092整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 20:20:39.00ID:6TSuXDoq0
真夏の野外メチャ良いライブだな

ステージセットもカッコいいしwith uとかこの世界の果てやらLooperやらB面曲が光ってるし

Unlikelihoodとかヤバいしやっぱちょっと他とはバンドとしてのレベルが違うな
0094整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 21:30:31.15ID:Y5u6wGvX0
リュウのモヤシ頭とかメンバーの衣装が微妙だけど、真夏もいいよな
この世界の果てでとwithはクドいけどかっけぇし、shineの中の曲達も良い。Anotherとか。
Jキレたあとの帽子クルリンパも笑える。
ベースの音はそれ以降のライブのほうが好きだけど
0095整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:53.66ID:th44Y0/H0
DAMでヒトカラしてきたけど、hold you down、誓い文、limitしかなかった(´・ω・`)
誓い文とlimitはカラオケ熱唱するとめっちゃ気持ちいいw
0096整理番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 23:19:45.03ID:th44Y0/H0
てか本スレの次スレ立ってないよね?
俺スレの立て方わからない…
(他力本願ごめん)
0099整理番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 09:27:49.91ID:Qh2/Yk+K0
しかし真夏の野外では一つも笑顔を見せないINRNが今はエネルギッシュになって良かったな

この前のライブでもSGZの話にの途中に茶々入れたりIMDの時に河ちゃんとおどけあったりしてて

こういう方が見てる方も楽しいよな
0100整理番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:23.42ID:oSdqJNYb0
インタビューみたけどINORANとRYUICHI他人事みてーだな
0101整理番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 17:14:11.88ID:3+Oiywqe0
てか俺乃木坂ってよく知らないけど、そんなにいいの?
48グループはみんな同じに見えちゃう
0102整理番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 17:36:11.74ID:d/jgWkTR0
ライブ行ってみたいんだがあの客がお手手指揮者みたいにするやつって毎回やってんの?
あれしたくないんだが
0105整理番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:00.42ID:E3HcYQdW0
しかしルナシーがフェスタを開くなんて感慨深いものがあるよな

俺達にとって日本のフェスってったらやっぱフジとサマソニなわけでさ

最近は商法になってろくでもないフェスが量産されてるが

日本のロックを先導したルナシーが舵を取ってフェスを起こすってのは凄い意味があることだよな
0106整理番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:08.30ID:4ynf5dLJ0
ヨシキのフェスは吐き気するしでる人もヤル気なくなってるかも。ギャラもやすそうだしタイムスケジュールもめちゃくちゃ、VIP席も高額にして揉めてた。そもそもヨシキのバックは悪名高きゲロのバーニング

LUNA SEAフェスなら気配りできるメンバーだしよいものになりそう。
0107整理番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:16.52ID:PMUAAayF0
前のルナフェス知らんのか
0108整理番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 05:34:21.57ID:pu9EkXt+0
3年前に同じこと思ったな
0109整理番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 23:19:06.31ID:dq1va7JJ0
あまりに今更すぎるけど1stの良さがやっとわかった
あのスカスカな音質に全く慣れなくてやっと慣れた
SANDY TIME名曲すぎ
0110整理番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:00.57ID:eQZFVryG0
>>95
だからあれほどジョイサウンドにしろと
0111整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:26.89ID:GAF6pN5e0
LASTLYとprecious...の歌詞が
もう二度と戻れやしない足跡
届きやしない記憶の中鍵を探している
だったらやだな
0113整理番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 16:12:28.21ID:nJoZZUP/0
ルナフェスってろくでもないフェス商法のフェスの代表格だと思うぞ
0114整理番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 22:21:29.03ID:ri3mgofj0
フジとサマソニも元気が無くなったいま日本のフェスを引っ張れる

ロックをでかいスケールで鳴らせるバンドはルナシーしかいないからな

一回目は世話になった同僚を労って出演を打診した面もあるだろうが

二回目はそういうのも取っ払って前を向いてほしいところだな
0115整理番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:19.64ID:ri3mgofj0
駄目元でColdplay辺りに出演を打診してほしいとこだな

ラストにHold you downとViva la vidaをやってラストの

フゥウーとオオオーオオーを全員で合唱するとかなれば最高だよな
0117整理番号774
垢版 |
2018/01/21(日) 00:53:52.27ID:7tnriroQ0
>>115
ロバスミで高くて呼べなかったんだから
そんなん呼んだらVIPシートの利益全部吹き飛びそうだな
0118整理番号774
垢版 |
2018/01/21(日) 04:57:04.09ID:O5QxxNSu0
心を抉るような痛みは何処から来るんだろう?
0119整理番号774
垢版 |
2018/01/23(火) 03:34:10.02ID:7W9lpry70
カラオケで最近のジジィライブ映像じゃなくて
PV入ってるトコないの?布教しづらいわ
0120整理番号774
垢版 |
2018/01/23(火) 17:24:17.48ID:uJlzMEuF0
https://twitter.com/junna_ls_slave/status/955694118788726789

【お譲りします】
LUNA SEA
仙台サンプラザホール
2月24日
2月25日

SLAVE、pyro、SM先行のどれかになります
座席未定(10000円/枚)
当日会場での手渡し希望
お探しの方いましたらよろしくお願いします??
#LUNASEA
#luna_ticket
0122整理番号774
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:34.49ID:Kl9A/Hc60
先行のチケット届いた人いる?
俺はまだ届いてないけど大阪だからまだまだ先だから大丈夫だけど27日から始まるのにこんなに遅くて大丈夫なんかって思うわ
0123整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:23.33ID:8Yjy/AD60
松戸のSLAVEは先週の木曜に届いたよ。

SLAVE先行は開催日の10日前に発送→9日前に到着、
SLAVE以外(ルナモバ、ソロFC)は14日前からコンビニで発券

って感じ。
川崎のチケットは明後日くらいに届くと思われる。
0124整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 03:44:30.31ID:TJJE50So0
ルナフェスJ色強かったから若手は隆一色も入れて欲しい
0125整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 04:38:32.12ID:H7nNzceV0
もうライブでRYU語は使わないのかな?
アジャアジャーー!
0126整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 04:39:36.42ID:H7nNzceV0
夢エナジィ信じて寝るか
0127整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 06:54:40.39ID:70ZtmtKE0
もう50近くなって日本語覚えてきたんだろ
RYU語はもう古代語になりました
0128整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 15:48:13.47ID:myHZelRj0
日本語も忘れかけてるよねw
やっぱり初期曲はRYU語ないと物足りないんだよな〜
つべで見れるIMAGE期のIN MINDが素晴らしすぎる
0129整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 15:49:06.41ID:myHZelRj0
なんで俺投稿する度ID変わるんだろ?
0130整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:51.11ID:BJtwdrnH0
>>117
The Cureのロバートスミスを呼ぼうとしてたのか

そういう姿勢からもLUNA SEAは死んでないってのが良くわかるな

間違ってもV系のゴミがルナシーフェスに呼ばれることはないとも
0131整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:31.43ID:BJtwdrnH0
そもそもLUNA SEAに影響を受けた奴らがV系なんてゴミ音楽をやるわけがないからな

LUNA SEAに影響を受けた奴らってのはその音楽に対する姿勢とかで皆独自の音楽を追求してる

LUNA SEAの外面だけを見てたようなのが未だに過去の音源を引きづったりしてるんだろう
0132整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:51.33ID:uqsNSfqJ0
建前上LUNA SEAと本当に親交が深いバンドだけが集まったフェスってことだったのに、
ハクをつけようと親交もないThe Cureまたいな外タレを金の力で呼ぼうとしたけど、
その金が足りなくて呼べなかったとかゲロったSUGIZOの姿勢のどこが凄いんだよ
0133整理番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 06:00:47.75ID:0Kidjr0E0
日本のかっこいいバンドを紹介する方向にシフトした方がいいに決まってる
0134整理番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 06:01:11.90ID:0Kidjr0E0
downy、D.A.N.、yahyelあたり
0135整理番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 13:59:56.91ID:VOQkQpAL0
このスレのV系コンプやべえ
他も対して変わらんわ
0136整理番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:31:14.93ID:EolHeZTq0
詳しく知らないがV系って俺の中では
単にホスト崩れのナルシスト集団ってイメージだわw
そんなのがジャンルとか笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況