X



【HYDE】VAMPS【K.A.Z】SESSION63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ブーイモ MMa6-udxP)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:42:52.68ID:cAnyj/4DM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
HYDE・K.A.Zを始め、サポ麺(Ju-ken・Arimatsu・Jin)を含むVAMPSについて語ってください。情報提供歓迎
【重要】
スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
○最低限のお約束
・sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と入力
・プラベ・女ネタは禁止
・各アンチは巣に帰っておくんなさいまし
・他アー叩きは禁止。スレチ荒らしの自演の可能性もあります
・粘着ソロアンチが来ても釣られず一切スルー
・板ローカルルールにより公人ではない人(ファンや一般人)の中傷・私生活に関する暴露は禁止
・本名・HN・LN・あだ名、Twitter垢やブログ晒しは禁止
・ここはヲチスレではありません
・顔文字はいいけど、数行に渡るAAはおやめください
・荒らしが来ても構わずスルーで
・ここはVAMPSファンスレです。ラルクだけが好きな人はラルクスレへ
○お約束その2
・<a href="../test/read.cgi/ぬvisualb/1509949059/980" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;980</a>を踏んだ人がスレ立て宣言した後、次スレ立てる
・スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
・新スレはスレタイの番号だけ変えてください
※スレタイ→ 【HYDE】VAMPS【K.A.Z】SESSION番号
勝手にスレタイを変更した場合は荒らしが立てたものとして無効
VAMPS公式
http://www.vampsxxx.com/
UNIVERSAL・VAMPS
http://www.universal-music.co.jp/vamps
HYDEIST
https://www.hyde.com/
Hyde Room
https://m.hyde.com
K.A.Z1011.com
http://www.kaz1011.com/
HYDE vol.245 (HYDE本スレ)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1372291440/
【幸福の】K.A.Zファン統一スレッド4【青い羽】(K.A.Z本スレ)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1285142275/
【VAMPS避難所 2】
http://http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25306/1351293984/
※前スレ
【HYDE】VAMPS【K.A.Z】SESSION62
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1512851126/

by びんたん次スレ一発作成
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0299整理番号774 (ワッチョイ 1180-bD8A)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:49.86ID:NpbX98Gh0
K.A.Zってそういう文句とか自発的に言うタイプじゃないから
気持ちをぶつけ合う状況になったらもうダメだと思う
特に50歳が見えてきた年齢での決裂だし
0300整理番号774 (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:38.19ID:m6obUgUMa
メンバー全体で移動中に話し合っていたみたいなニュアンスだったと思うな
ブラサカのファイナルで撮影OKな時だったから動画でMC撮ってた人もたくさんいた気がする
0301整理番号774 (ワッチョイW 6ad2-euJe)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:34.35ID:bHjdyPst0
HYDE何してる?
黒ミサで最後だと思うと寂しくて目から汗がって泣いてたし、レントゲン以来の長い休暇だろうね
0302整理番号774 (ワッチョイ 1180-bD8A)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:59:47.56ID:NpbX98Gh0
たまアリ前ですでに今後の方向性でぶつかっていたなら
2年半くらいわだかまりが解消されずに終わっただけで
やっぱり再始動の可能性は無い気がする
0304整理番号774 (スップ Sdea-aFMa)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:17:43.68ID:4OHfp/Zed
HYDEはやりたけりゃいつでも出来るだろうし
泣いてたのは長い休みはいるからってわけではとくにないと思うよ
とりあえず決まってるものが終わっちゃう寂しさとかVAMPSモヤモヤだと思う
むしろ裏で色々やってる気がする
止まる積もりない言ってるし
0306整理番号774 (スプッッ Sdea-aFMa)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:16:03.04ID:JeLVWlxmd
ソロは別にKAZに拘はらなくてもいいわけだし
やろうと思えばどうにでもなるでないの?
楽曲作りは色々手配とかに時間かかるかもしれないけど
ライブやらはそのうちあると思うけどなぁ

今はFC移行がらみの仕事やらやってんじゃないか
0309整理番号774 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:42.74ID:N3Ub4wGsa
>>305
たぶん似た曲調になるよね
だからKAZが必要だったんだし
レントゲン路線なら1人で制作できでも今はやるつもりはないだろうしKAZと同等の人を探すのはキツイよね
0310整理番号774 (アウアウカー Sa55-hrgI)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:46.15ID:Q5P43F2aa
そういや会報で作ってたサングラスまだアナウンスないな
あの打ち切りみたいな終わり方見るに本当急に休止決まったのかしらね
0312整理番号774 (アウアウカー Sa55-Fx5V)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:18:40.95ID:u2uV8p9Ha
156w
小さいなぁ〜w
髭だけは濃いなw
0315整理番号774 (スプッッ Sd0a-aFMa)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:25:39.42ID:WY3VHy7Bd
そういやKAZ絡んでないインサイド時のインタビューで
これはVAMPSの代表曲になるって言ってて
なんだかなぁ…ってちょっと思った
0316整理番号774 (アウアウカー Sa55-Fx5V)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:42.40ID:Wc+fEb87a
156w生意気にyoshikiにタメ口
聞いてんなよ クズが
0318整理番号774 (ワッチョイW 25d2-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:47.23ID:YeGdGXfL0
kazに気遣いとかいうが、だれのおかげで集客できてたんだよ
なんでもHYDEのせいにするんじゃない
代表曲が今の時点でないわけだから自然な発言なんじゃないか
0320整理番号774 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:26.47ID:wc2cmjkZa
>>319
オブリ婆がいるんじゃないかと別スレで話題になっているw
0321整理番号774 (スッップ Sd0a-aFMa)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:07:15.36ID:VU99JvZod
そもそも誰のお陰で集客できてんだよっていう
考えが少しでもあるとしたらユニット組むべきでない気が…
0322整理番号774 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:09.91ID:wc2cmjkZa
>>321
HYDE本人じゃなくてファンが思ってることだしねHYDEはそんなことは思ってないでしょ
ワッチョイ 1180-bD8Aの言い方にムカついてるだけだと思う
0323整理番号774 (スッップ Sd0a-aFMa)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:33:11.26ID:VU99JvZod
うん、思ってないと思う
HYDEのお陰だから気遣い要らない
みたいな言い方するのでつい仮定で語ってしまった(´・ω・`)
0325整理番号774 (ワッチョイW b5b3-EKU2)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:29:08.13ID:+IvE9GYt0
オブリとか興味ないしクソどうでもええわ
0327整理番号774 (ワッチョイ a580-bD8A)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:10.11ID:iZixMsTS0
>>318の言い分を見ていると前スレの29のレス思い出すな
集めるのがHYDEの顔を生で拝む為だけに来ている客ばかりでもいいのかって

実際>>318だってHYDE悪く書かれたと思ったらこんな過剰反応するけど
KAZに対しては「だれのおかげで集客できてたんだ」とか上から物書くし
0329整理番号774 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:34.85ID:KuSlfGJFa
0029 整理番号774 2017/12/10 20:24:41
音楽性の合わないライブにわざわざ行って
行くのやめるという選択肢を選ばずにクレーム入れて合わせさせようとして
それでライブに行ったら実際は音楽うんぬんじゃなくて
本当はHYDEの顔を生で見られる距離で確認したかっただけって客ばかりだった
0331整理番号774 (アウアウカー Sa55-Fx5V)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:43.95ID:QMCuxjwfa
実は155なんだぞw
小さいなぁ〜w
小学生かよw
0333整理番号774 (オッペケ Srbd-daSz)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:33:25.49ID:wJMATlNWr
>>330 それがもう揃いそうにないか、やるせないよな
0334整理番号774 (ワッチョイW 8d40-daSz)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:05.14ID:caA8FSs70
なんらかの私怨で書き込んでる人がいるな
0337整理番号774 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:06.44ID:MA/UbiMOa
>>333
自分はオブリが解散、再結成したからVAMPS始動はあると思ってる。
0338整理番号774 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:57.06ID:MA/UbiMOa
HYDEはVAMPSはいつでも辞めれる。って言ってたから解散しないってことは始動するってことだと自分は思ってる。
KAZだって解散する気まではないと。
再始動したときは本当にVAMPSの音楽とライブが好きな人にだけライブに来て欲しいと思う。
0340整理番号774 (ワッチョイ a580-bD8A)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:57:30.93ID:R8RgGN1m0
VAMPSいつでも辞めれるって言い出してたのってブラサカの後じゃなかったっけ?
あれってHYDEさえ辞めるって決めたら他は辞めるつもりですでに腹決まってただけかも
0341整理番号774 (ワッチョイW adca-CFcH)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:45.76ID:5vu6j+N40
文章おかしいやろ。いろんなことにこじつけてhydeのこと故意的に落とそうとしてるから変な文章になってんでw
0342整理番号774 (ワッチョイ a580-bD8A)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:37:49.98ID:R8RgGN1m0
>>341
故意に落とそうなんてしてないよ
というかまともな反証もできないからって
文章おかしい、こじつけ、故意に落とそうとか
むしろこっちのレスを故意に落とそうとしている

何でそんなに必死なの?
0343整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:56:22.85ID:CyXP/Yjw0
最後のディクトの会報のインタと、その前の楽曲解説等々から。。


2人とも海外向けにはUNDEWORLDを出した事でかなり手ごたえを感じた。


とりわけKAZは向うのプロデューサーと一緒に作業することで
刺激を受けて、かなり充実したし、感性的にも相性良かったみたい。
2017年は今までよりもすっと意味のある1年だった、って言ってる。
KAZは、VAMPSが、ガチなロックファンや海外にアピールするには
どんな方向にシフトしていったらいいか、かなり意思が明確になっている。


一方、HYDEは、それにちょっと難色を示している。
いろいろやってみた結果、海外向けの楽曲制作に関しては、
HYDEカラーを控えめにした方がいいってのは多分理解してるものの、
自分のカラーが出し切れなかった事でちょっと不完全燃焼気味。
(パフォーマー、ボーカリストとしては、かなり自信がついた)
同時に、大半のブラサカ(HYDEファン)が自分に求めるモノは
何なのかもよく知っている。
0344整理番号774 (ワッチョイ 2aeb-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:05:09.19ID:cl3RyKpz0
12月1日はショックだったけど
もうあきらめたよ,もう解散でいいよ
bye bye VAMPS

楽しい思い出ありがとう
0345整理番号774 (スッップ Sd0a-aFMa)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:48:42.60ID:aRSZxxCLd
>>343
これちょっと思ってた
KAZは海外目指すなら今後ももがっつり海外向けでやろうみたいな考えっぽい
確か海外プロデューサー案も元々KAZとか言ってたし
一方HYDEは日本も視野に入れるみたいな発言なんとなく増えて来てた

その辺のズレもあるかもね
0346整理番号774 (アウアウウー Sa21-Af+3)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:32.77ID:N5z85G+Ya
ハイドは海外でやりたいけれど日本の市場(曲)を海外に持ち込んで売れたいというか売りたいっていうのが根本にあるんだと思うんだよね
だけど自分たちの日本テイストの曲では海外ではイマイチ戦いきれない部分があって何が足りないのか確認し理解する為のUNDERWORLDだったように思える
編曲、歌詞をプロデューサー任せにしたのは一度自分たちの手から曲を放してみて自分たちと違う部分を客観的に見たかったからだと思う
0347整理番号774 (スッップ Sd0a-aFMa)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:29:55.74ID:aRSZxxCLd
次が勝負だったのにね(´・ω・`)
ここで停めるのは相当な決断だよね
いい意味でも悪い意味でも
今までやってきたこと一回リセットして一から、って考えからの休止かもしれない
年齢とか的に厳しいけど…

まぁなんだ色々妄想捗るけど本人言うようにギクシャクなんだよ多分
0351整理番号774 (スッップ Sd0a-aFMa)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:17.56ID:e0jGyB1Vd
それも有りうる
次どういう方向でいくかでズレ発覚
更に話あった結果
何やっても無理という考えに行き着いた可能性もある

真相はいかに(´・ω・`)
0353整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:11.59ID:CyXP/Yjw0
海外でやっていくには?とか、HYDEが言ってた血が濃くなり過ぎた、
とか、浮上してきてた問題がいろいろあって、
UNDERWORLD、USツアー、ロッキン、サマソニ の流れで
それに対する答えが見えはじめたのかもね。

確かにUNDERWORLDは従来のブラサカからは不評だったかも。
でも、結果、フェスでVAMPS(HYDE)に興味が無い層の
<ロックファン>の目に留まったというのも事実。
ライブ客に野郎も増えてきてた。

まだまだ分母は小さいけど、彼らが考える所の<カッコイイ>
のスタート地点に立てた、というタイミングで
今後のVAMPSのあるべき姿とは?を考えざるをえなかった。
で、二人の間でズレがどんどん大きくなった。

て、ところじゃない?
0354整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:14.70ID:CyXP/Yjw0
ディクト会報のインタの他に、2人が個別で別機会で受けたインタでも
KAZがVAMPSどうこうだけでなく日本のバンドとして、
かなり具体的にどうあるべき、というのをめずらしく強めに主張してて、
インタの時期、機会、前後関係ばらばらだったりするけど、
ちゃんとそれに対するHYDEのアンサーがあちこちに点在してるというか。。
0356整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:03:43.09ID:CyXP/Yjw0
>>347
一回、リセットして。。のための休止だったら
本当に嬉しいし、むしろ、一回リセットすべき、
と私は思う。

実際、VAMPSってHYDEが楽しいって思う事を詰め込み過ぎ、感あったな。
ハロパはイベントとしては楽しいかもしれないけど、
会場に缶詰め状態でダイゴだの氣志團だの金爆だの、
ライブとしては苦行すぎるから全然行く気になれなかったよ。

海外でやりたい、ってところでVAMPSは始まっている、とKAZは断言してる。
それなら、然るべき方向性に絞って活動をシンプル化して、それに集中すべき、
でも、シンプル化するという事は、HYDEにとっては楽しい要素を減らす事でもあり、
方向性によっては従来の大半のブラサカ(HYDEファン)を排除しかねないリスクもある。

しかも日本ではHYDEはVIP扱いだから
そうでない状態にHYDEの神経が耐えられるのか?
<ハイた〜ん&#9829;>って黄色い声が無い状態で満足できるのか。。。?

もっと若ければ、HYDEもKAZが示してる方向に
素直に向かう事ができるだろうけど
まあ、なにしろ年齢が年齢だからね。。。
0357整理番号774 (スッップ Sd0a-aFMa)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:44:22.91ID:e0jGyB1Vd
確かに時間がないからこそ詰め込んでしまうってのはあるよなぁ…

まぁなんだズレによってギクシャクだよなぁ(´・ω・`)
0358整理番号774 (アウアウウー Sa21-Af+3)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:14.42ID:N5z85G+Ya
>>356
正直HYDEが楽しそうな事をスタが詰め込みすぎてHYDE自身はうんざりしていた感じがあった
そして詰め込まれすぎて本来HYDEがやりたかった事からは遠ざかっていた気がする
0359整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:43.82ID:CyXP/Yjw0
>>358
うん、うん、わかるわかる!
HYDEにとって最初は楽しい事、
やってみたい事、だったはずの事が、
そのうち定型化されてしまって
重荷になってきた感じ、たしかにある。
ビスパで協力してもらってるから
氣志團、マイファスへのゲスト出演という
しがらみも増えて。。。だしね。
0360整理番号774 (スッップ Sd0a-aFMa)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:48.46ID:e0jGyB1Vd
確かに最近スタッフが入れるからみたいな発言も増えてたよな
ハロパ、海外日程、ジョイントとかね
でも本当に無理なら断ることも可能だと思うから
うんざりってかやってもいいじゃない程度の活動が増え過ぎちゃったのかなぁ
0361整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:46:57.88ID:CyXP/Yjw0
もし、復活してくれるなら、サマソニは日本人枠のトリで出演とかやめてほしい。
フーファイ見るか、VAMPS見るかの選択は辛すぎて結局決められずに幕張断念したわ。

いっその事、KAZが言う所の<ロックバンドとしてのカッコよさとEDMをMIXした感じ>
なライブアレンジにして、むしろ、KASABIANが出るソニマニの方に出演してたら。。。
多分、HYDE自身のイメージにもボーカルにもすごく合ってるだろうし、
必ずしも重い方向ばかりにいかなくても、めちゃカッコよくなれるだろうし、
洋楽ファンもすんなり取り込めただろうな。。。

という妄想。。。今となっては(無念)
0362整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:17.70ID:CyXP/Yjw0
ハロパやジョイント自体は悪くないとは思うけど、メンツがね。。
氣志團やマイファスやロットンあたりから
新規ファン引っ張ってきたとしても
VAMPSの初期衝動考えたら意味ないだろうし。
0363整理番号774 (アウアウウー Sa21-Af+3)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:36.52ID:N5z85G+Ya
>>359
何もそこまでしなくてもいいよって空気はあったよね
HYDEに言われないようにやろうとして結果違う方向に進んでしまったけどHYDEもHYDEで色々立て込みすぎてそれを訂正する気力なかったんだろうなって思っている
オーバーヒートって燃え尽きたというよりは次何をすればいいのか判らない状態って事かと思ったスタもHYDEもK.A.Zも次何をすればいいのか判らなくなっちゃったのかもね
0364整理番号774 (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:20.47ID:PzzpV7aRa
ハロパなんかHYDEが楽しんでたのなんか最初だけじゃないか?
国内最大級とか言われるようになって毎年でないとダメな雰囲気になってw客もそうだよw
ハードスケジュールなのに演出までやるのはHYDEも負担だったと思う
0365整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:06.09ID:CyXP/Yjw0
このタイミングでの休止って、本当に必要だったんだろうな、きっと。
0366整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:37.23ID:CyXP/Yjw0
>>359
あ、ハロパの間違いだ、ビスパじゃない。
0367整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:02:05.91ID:CyXP/Yjw0
>>360
やってもいいじゃない程度の活動に圧迫されて
優先してやるべきでしょって活動のために
充分な時間がとれない。。。本末転倒。
UNDERWORLDで手ごたえ感じたからこその
<断捨離が必要⇒休止>
という流れであればいいな、とは思う。

けど、2人の間にあるズレは
また、ちょっと違う所にもあるんだろうな
0368整理番号774 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:59.65ID:OtxW8PzLa
他スレから

0941 整理番号774 2018/01/14 22:42:44
宇多田ヒカルの「Fantome」全米6位が、どれくらいすごいのかわかりやすく説明する
音楽業界という側面から見た時のアメリカ・・・みなさんどんなものだと思いますか?
言い直すと「日本のミュージシャンがアメリカで成功するのはホントに難しい、というかむしろ普通に無理」ということ。
アメリカで成功するのが何故そうも難しいかは後述するが、今までにも沢山の名だたる邦楽ミュージシャンがアメリカに進出してはボロボロに負けて帰ってきている。
有名どころで言えばX JAPANもドリカムも倖田來未も赤西仁もアメリカのデカさの前に挫けた。
出ていく前は意気揚々に「全米進出するぞ!凄いぞ!」とニュースとかでバンバン流すものの、進出後の報告が全くないアレ。みなさんもこの現象覚えがないだろうか。
かくいう宇多田ヒカルも全米デビュー挑戦組の一人である。
全米デビュー用にUtada名義に変え、音楽性もかなりアメリカに寄せてつっくた「Exodus」というアルバムを引っ提げて進出。
が、結果は思うように振るわなかった。

なぜアメリカ進出が難しいのか
理由は「アメリカ人は英語圏の音楽以外をあまり聞かない」というやつ。
日本と同じく自国の音楽が主流のアメリカだが、母国語以外の音楽への厳しさは日本以上。
データによると聴く音楽の9割以上が自国の音楽らしい。ちなみに日本の洋楽シェアは25%~30%ほど。
自国の音楽以外を聴く文化がない人たちに”洋楽”を売り込むという時点で茨の道なワケである。
日本人だってイスラム圏の音楽なんて滅多に聴きやしない。そういう風に置き換えて考えれば当然といえば当然である。
さらに言うと上のに加えて「見た目がドギツクないと売れない」という文化的な理由や、
「宣伝広告費のスケールが全然違う」という金銭的、国家的スケールのお話まで色々と絡んでくる。

アメリカが如何に魔境かおわかりいただけただろうか。
そんな魔境でチャート入りする宇多田ヤバい!とみんな騒いでいるわけなのだが、今回はもう一つヤバい理由がある。
アルバム「Exodus」のようにアメリカ進出を意識して、マーケティングして、プロモーションして…みたいなアルバムではないのだ。
収録曲のほとんどが日本語詞であるし、宇多田ヒカル本人も「日本語の“唄”を歌いたかった」と発言するように、
日本人の日本人のためのアルバムという感じなのである。
一応海外でも販売しといたら予想以上に売れちゃってる。みたいな状態なのである。本人とスタッフが驚いてるのもそれが理由だろう。

理由は「音楽が評価されたから売れた」というやつ。国の壁、言葉の壁やら様々な壁を乗り越えて、
それでもなお「良い音楽だ!」と思われ売れた、ということだろう。
キッカケさえあれば言葉の壁を乗り越えて海外で爆発しても全くおかしくない圧倒的クオリティだ。
その音楽性が評価された結果としての全米チャート6位という数字ではないかと思う。
https://basement-tim...tada-hikaru-fantome/
0369整理番号774 (ワッチョイ 3d61-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:04:06.14ID:/sf0Qjal0
宇多田ヒカルって在イタリアで旦那様もイタリア人だよね。
日本人である部分もしっかり持ちながらヨーロッパ人の感性も吸収してると思う。
外側から見た日本らしさの良さを引き出せる。。というか。
それに、Exodusのプロモ活動で、結果は出せなかったとしても
売るための下地はできてたんじゃないかな。

そういえば、古い話だけど、YMOとかブンサテとかは、日本よりも
海外で先に認められて逆輸入的に日本で知名度あげたんじゃなかったっけ?
違ったかな。。。?
90年代あたりは、ケン・イシイとかピチカート・ファイブとか
ミラノのクラバー達はみんな知ってたよ。
0374整理番号774 (ワッチョイ 6680-bD8A)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:28:53.09ID:pXZPwV/l0
>976整理番号7742017/12/31(日) 09:54:24.61ID:cAnyj/4D0
>押すなよ!絶対に押すなよ的な前振りって理解であってるよな?

こんなバカが立てたスレだからいい流れになる訳が無い
年も明けたんだし次スレはどうしても立てたかったら伝説板でどうぞ
0376整理番号774 (スッップ Sd0a-aFMa)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:21.20ID:QH4roe8Ad
どういう話したらいいんだ?
楽しい思い出話か?

一番の思い出は
ど地元来てくれたことです
発表されたときまじで心臓飛び出すかと思った
すげぇ嬉しかったし
むちゃくちゃ楽しかった
ありがとうVAMPS
0378整理番号774 (ワッチョイ a580-bD8A)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:20:35.69ID:Q6V7gSN70
推測とか想像とかした事を書くなって思って妄想だの書き散らすくらい嫌なら見るなよ
終わったバンドなんだから今後何かある可能性もかなり低いし
今となっては活動再開を信じるのすらその言い分なら妄想
0379整理番号774 (ブーイモ MM8e-sctE)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:28.66ID:4M7X8fGpM
南米でチヤホヤされて9年やって馴れ合いが出てきてスタッフにえらそうな態度取るメンバーが出てきたんじゃね?
ラルクでも他3人のそういう態度が嫌だったみたいだし
無名の奴らがVAMPSメンバー、ってだけで横柄な態度を取るのが

まあ想像ですけど
0380整理番号774 (アウアウカー Sa55-Fx5V)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:25:27.09ID:ZK+iF36ra
156はなぁ自伝で161だけど?
とか意味不明の強がりするキチガイ
なんだぞw
0381整理番号774 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:50.37ID:JQNlxI3Ga
>>378
書くななんて一言も言ってないし思ってもいないよw
0383整理番号774 (ワッチョイW 25d2-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:54.95ID:fxQNXaLk0
ハイドラきたね
とりあえず作曲期間のようだが、ゆっくりしつつも、早く仕上げたいような事言ってた
楽しみだ
0386整理番号774 (アウアウカー Sa55-Fx5V)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:59.17ID:UyphKyG6a
156w
0387整理番号774 (ワッチョイ c5f7-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:55:38.10ID:VHXfHdrs0
顔はクロロで身長はフェイタンw
0388整理番号774 (アウアウカー Sa21-vWX9)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:58.50ID:/oQsa2FJa
秀人君 何回注意すれば分かるの?
秀人→156回w
0390整理番号774 (ワッチョイW 3540-iL31)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:49:43.76ID:Zu8ymv8z0
>>361 K.A.Zはプログラミング出来るけど、エレクトロニカやリミックス方面はセンス悪い
ソニマニに出てたら飯タイムトイレタイムにされてたとおも
0391整理番号774 (アウアウカー Sa21-vWX9)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:00.83ID:DkZ969GBa
秀人君何回オナニーすれば気が済むの?
秀人→156回w
0392整理番号774 (アウアウカー Sa21-vWX9)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:14:16.41ID:DkZ969GBa
秀人は秀人でもhideとは
雲泥の差w
まず身長156センチ ギター弾けない
小人の癖に墨 色弱 声キモい 顔キモい
靴は23センチ 短足 ワキガ ハゲ
0393整理番号774 (ワッチョイ 5561-VmjA)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:22:32.08ID:EK0KFP0O0
すこし前に行ったオブリで、もしかしてKAZ、VAMPSで次にこういうのをやりたかったのかな?と思えた瞬間があって、それがめっちゃカッコよくて、HYDE、きっと、こんな感じ好きだろうな。。とも思いながら、
で、そのまた少し前に行った黒ミサ(1日目)で、本気のボーカリストとしての目覚めというか、凄みすら感じるHYDEに遭遇したので、この2つが合体してたら。。と思ったらゾクっとしたんだよ。
あー、また妄想って怒られるわ。すみません。。。
でも、オブリのKAZもマジ、カッコ良かったし、黒ミサのHYDEもホント素敵だった。
0394整理番号774 (ワッチョイ 5561-VmjA)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:26:21.82ID:EK0KFP0O0
>>390
そーかなー?POPとかキャッチーな路線へふれると、確かにダサくなるような気はする
0395整理番号774 (ワッチョイW 3540-iL31)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:16:51.63ID:LLefqCbm0
K.A.Zはボーカリスト毎にアプローチ変えてくる人だから、オブリでそうだからってHYDEに当てはめるとは思えないけどな
結局音作りやプロデュース能力はあっても、決定的なキャラクターや個性出せる人じゃないんだよね
なんにしろ仮にソニマニに出れてたとしても、ダメだろw総スカン食って終わるわ
ソニマニはHCANと一緒で洋オタしか来ないし
perfumeやサカナクション、電気ならともかくビジュアル系だと思われてるVAMPSが出るとかないない
実際なかったし。妄想、願望乙
0396整理番号774 (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:24:12.73ID:kUvFpaK5p
>>393
泣きそうになった
ホント勿体無いよね、自分もunderworldの次どうなるんだろうって期待しかなかったからまさか止まるとは
個人的にVAMPS活休を未だ受け入れられないのはそれがでかい
0397整理番号774 (ワッチョイ c580-v7nw)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:11:03.47ID:/adxFHNU0
HYDEはhideソロとかオブリみたいなの求めてたとは思うけど
割と冷静なプロデューサー気質のK.A.ZからHYDEを見たら
この人はポップって扱いなのがK.A.Z曲の作風から感じた

いや、想像ですからね
0398整理番号774 (オッペケ Srb1-iL31)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:19:28.43ID:olFYd1tjr
>>397 それ友達も言ってて、言われてみればそうだなーと思った
K.A.Zもプロデュースには試行錯誤してたのかもね
友達曰くHYDEはライブ行きまくって自分がモッシュダイブしたことあるわけじゃない
ケンロイドは10代をロンドンのライブハウス通いに費やしてたから、そこら辺でもう素質が違うんじゃねって
腑に落ちたわ
あーこんなこと書いたら「オブリ婆」婆がまたなんか言うんだろうな
客観的にもの見れない盲目やだやだ
0399整理番号774 (アウアウウー Sad9-jrPN)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:11:52.74ID:GM1P66NOa
0044 整理番号774 (アウアウウー Sa2f-Y6Bt) 2017/12/31 08:30:25.
忘年会の写真がうさんくさ 〜〜〜〜 yasuが回復してるのを祈る

新年会にyasuがいる
HYDE本人が今割と時間あって日本にいるからここ見てるな

嫁と離婚しないならこっち見んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況