X



SEX MACHINEGUNS(193)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 17:32:06.35ID:VDWQv1uR0
※教えての前に検索。(IEとかの場合は【Ctrl】+【F】キー)
※晒しはイクナイ!
※携帯版は 2chから音楽→ヴィジュバンド→スレ名で検索
※950を踏んだらスレ立て任命(まわんない時は980くらいで)

※Anchangの言う「期」のまとめ
第1期:鹿児島時代
第2期:上京時代
第3期:1996年2月〜2003年8月
第4期:2004年4月〜2006年6月活動休止、9月に3人脱退
第5期:2007年11月(お披露目は12月)〜2012年5月
第6期:2014年7月〜
ザ・メンテナンスと交互に活動中

新公式
http://sexmachineguns.smg-fire.com/
https://www.facebook.com/pages/SEX-MACHINEGUNS/319886221400961
https://twitter.com/smgfire

麺ブログ:http://gree.jp/anchang
http://gree.jp/shingo_star
http://ameblo.jp/8-ballleon/
釣りブログ:http://anchang.laff.jp/

機材
http://www.espguitars.co.jp/gallery/anchang/
http://www.espguitars.co.jp/gallery/shingo/

前スレ
SEX MACHINEGUNS(192)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1507536719/
0411整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:54:16.65ID:bLMu74M20
>>410
訂正
事件はマシンガンズ加入前で不起訴も出てて、当時の活動の意味で
マシンガンズに対して普通に活動?の意味ではない。けど餡は知ったら嫌がりそう
0412整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:51:22.88ID:zqrUp8wC0
>>411
しらんわけないんじゃないの?
0414整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:59:12.31ID:wlK1sjoe0
沖縄でライブやレコーディングもできるし餡にとってレオンは都合がいいからOK
0415整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:55.12ID:lYvkuZ3p0
餡のレオン持ち上げ凄いよね親御さんのことともあるし
0416整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:27.63ID:xEVPTnPi0
あのサポートメンバー感はなんなん?
別にいいけど
0417整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:27.77ID:PvX81g+r0
>>1
>>2
>>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1987年 ガンズ  Appetite for Destruction 3000万枚
1991年 メタリカ  Metallica 3000万枚
1991年 ニルバーナ Nevermind 3000万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
1995年 アラニス・モリセット  Jagged Little Pill 3300万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
0418整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 17:54:53.88ID:RZWb+ead0
☆はいつまでNOGODのサポートするの?
行ってみたいけどし○のし○の連呼がトラウマです
0419整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 21:59:53.95ID:QIM7CDRH0
>>418
それってはる(はると)の連れのゆうなでしょ
ノーゴスレで叩かれてたよ
0420整理番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:57:06.78ID:cBzYLFrG0
誰だかわからないんですが、曲間にずっと耳元で連呼されてて曲が終わるのが怖くなってしまいました。バンドと曲は好きなので応援したいのですが複雑。
0421整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 00:32:49.65ID:X7W1h/7U0
曲間って曲と曲の間で曲中じゃないです。変な書き方してすみません。
0424整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 11:47:25.74ID:enYAyAiJ0
シンゴのサポートの話なんだからここでもよくない?
0425整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 18:00:57.70ID:MEAp/5nh0
シンゴ、サポート頑張ってて嬉しい
指名されるのって喜ばしいことだよね
0426整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 19:40:43.78ID:aoAU/dio0
シンゴがマシンガンズのユニT着てサポしてたと聞いて思う
やっぱりシンゴいい子や
0427整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:04.74ID:5tuQ/Tos0
ノーゴスレある?
あるにはあるけどシンゴの話題なんて出てないんだが。
0428整理番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:42.42ID:dkCcn5cS0
固定サポじゃないよ?
0429整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:56.82ID:oDy7pYKV0
シンゴ、T○KIOのベースが空いたよ〜w
0431整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:48.16ID:hkouY4HN0
>>1
>>2
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
イントロ
Thirty Seconds to Mars - Kings and Queens Lyrics → rock am ring 2013トリ
https://www.youtube.com/watch?v=VSiTrGCAbt8
サビ
Thirty Seconds to Mars - "Closer to the Edge"
https://www.youtube.com/watch?v=M4zigrgH-_k

劣化コピー
ONE OK ROCK - Cry out [Official Music Video]  → 2015年オリコン1位
https://www.youtube.com/watch?v=JWSRqWpWPzE
0432整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 19:18:02.27ID:9hn2lOnd0
25周年過ぎたら一気に過疎りそう
0433整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 19:41:15.14ID:g077HR150
>>432
20周年ねw
0434整理番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:04.54ID:2QK8xc8a0
なんやかんやで今のファンついていくと思うけどね
常連の顔ぶれは決まっちゃってるけど
アンバやレアなライブだと懐かしい顔けっこう見るし
0435整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 15:23:48.96ID:P5iOjyMA0
柏のパルーザだったけど、そこそこ満員の状況だったな
0436整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:07.38ID:6vIZoeg80
メタハピで常連BBA達がノクブラ客に潰されますように
0437整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:29.98ID:iktL9kM70
それ毎回言ってるけど何も起きないよね
0439整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:53.35ID:huPp2y8Y0
常連婆ってなんでそんなに嫌われてんの?
0440整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:05.73ID:QgdN8BE/0
常連というか自分より歴が長い婆がいるとドヤれないから粘着してるだけ
0441整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:42.08ID:odwgSIne0
常連婆は歴長くないよ
0443整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:59.71ID:+DMPSq9f0
わたしのほうが長いよ
ほとんど行ってないけど
0444整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:54.05ID:/cYXX1E80
群れると態度でかいし、調子乗りすぎ
0445整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:54.33ID:qEeK6EWl0
>>443
あなたのことなんて聞いてませんけどぉw
0448整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 08:55:22.88ID:GHSKW8wO0
>>447
それなりにねー
会場見ても自分とおんなじくらいかそれより上が多いけど
0449整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:11.26ID:4PfZXxEc0
態度でかい婆なんて狸だけだろ?他見たこと無いわ。
0450整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:40.64ID:Y8R/2saY0
鮨ファンの方が態度も声もでかい
0451整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 14:48:55.33ID:yf1OZVNI0
年だの歴だのくだらないことで負けず嫌いの言い合い見苦しいな
0453整理番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:36.42ID:/cYXX1E80
>>449
狸より赤髪、鮨ファンのが酷いわ
0454整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 13:23:24.57ID:2ZEmPwNU0
>>436
ノクブラ客もギャに遠慮して何も出来ないのが現実
0455整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:28.57ID:oFkLgox60
ノクブラのファンは場を弁えて周りに迷惑にならないようにしてる
ここは場を弁えてなく周りに迷惑かけてる
0456整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:01.97ID:4FXv8Cu00
ノクブラは紆余曲折あって落ち着いた後だからな
タチの悪いのは振るい落とされてる
0457整理番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:53.02ID:gHY68TYJ0
今帰着。
名古屋熱かった。
新旧いろんな曲聴けてよかったわ。
来年は名古屋で結成21周年なんだと(笑)
0458整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 06:37:17.66ID:Bfm2e7/20
名古屋って割込み常套なの?
なんか名古屋遠征する度に割込み目撃すんだけど…今回は2人ほど居た。
ちなみに一人は友達探しながら前に移動して親切心から人が避けた隙間にちゃっかり居座ってた。
もう一人はさすがに場所がないところに来たから注意されて下がったみたいだけど。
堂々としたもんだねぇ。
0459整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 08:12:47.45ID:hQtiKh3i0
スタンディングで割込みもクソもねえよ婆
0460整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 09:36:52.03ID:atE33xuh0
空いてるスペースあったらどんどん前に行けばいいよ
一番うざいのが自分の前に鞄置いてる婆
蹴飛ばして踏んづけてやったらなんて言うんだろ
0461整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 10:01:26.98ID:XgYm6VXu0
>>458
俺も後ろの方から見てたけどあれは悪質だわ

しかも演奏始まってもピクリとも動かない置物
0462整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:15.59ID:94PDSwU20
ゆうすけセットリストに文句ばっかり言ってるけどライブ楽しめてるの?w
0463整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:31.96ID:CF3kx/jn0
名古屋は民度低いから
昔からノリ悪くて有名で来日ライブは減少してジャパメタイベントだけ増えてる

嫌がらせ受けたとか写真撮影割り込みの声多いから普段と違う層が来てるんだろ
メンバーは喜んでるから名古屋行かない選択がいいかもね
0464整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:24.83ID:TdauA6tp0
名古屋客は昔っから客のマナー悪くて有名だよ
このバンドに限らない
土地柄だと思って諦めるしかない
0465整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 12:58:05.97ID:hZSEG1Jg0
こはるも名古屋だったね
0466整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:14:58.69ID:JPMw5VWs0
あんちゃんからも名古屋は難しい言われてたもんなぁ
知ってたけど名古屋民として少し悲しいわ
0467整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:35.67ID:lHwkT54+0
ゆうすけ不満ばかり言ってるw
0468整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:30.19ID:MJtsHNvD0
鮨がエゴサしたら無料CDの反応が全くなくて、
こんなことなら今度からやめちゃおうか、と言ってたから
敢えて、ここに書くよ

これからもらう人たちのために
感想書くとネタバレしちゃうから
みんな自粛してるんだよ

だからこれからもこう言うサプライズは続けて欲しい
0469整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:35.82ID:JPMw5VWs0
オレはプレゼントCDについてツイッターで投稿したぞ。
曲のタイトルの重要な部分は隠して。

めちゃめちゃ嬉しかったぞ。
この場を借りて、ありがとう。大切にします。と御礼を言いたい。
0470整理番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:36.87ID:BtiwbE0z0
大阪どうでした?
楽しかった?
0471整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 02:34:22.42ID:NVF9RIIx0
久しぶりにライブ行こうと思って適当にライブ動画観てたんだけどあんちゃんて今高音出ないの?
0472整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:04.87ID:xpj5KBp90
ゆうすけ誰か分かった。あんな奴に昔がどうとか
言われたら確かに叩かれるの納得
0473整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:38.28ID:wp9ByDLv0
ゆうすけの連れの男もヤバいよね
冠でも迷惑がられてるしろくでもない
0474整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:49.72ID:dYO2BPgS0
高松で「足かけ禁止」と書かれてるステージの柵に堂々と足かけて準備運動みたいなことする客がいた。
変形したり折れたりしたら器物破損。
0475整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 22:47:31.58ID:L8Mitp/H0
なんでマシンガンズは最前列はスカスカにするの?
後2〜3人くらい入れると思った
0477整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:34.49ID:ZLa9wTJ40
>>474
足かけっておそらくバンギャがやる柵乗りとかのことでその程度はいいんじゃない
ステージ側からの足かけもあるし
壊したらどのみちダメだけど

>>475
なんとなく空いてる事が多いので
気になるならここ入れますかって言えばだいたいOKぽい
ただあまり詰めると婆の髪のムチがウザい
0478整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:09.77ID:5wAaATaN0
でもさすがに最前センターあたりで隙間があっても
「入れますか?」とは言えないだろ
0479整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:12.77ID:L8Mitp/H0
マシンガンズは言われないと詰めないの?それも最前列 驚き
0481整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 23:47:10.54ID:ZLa9wTJ40
>>478
普通に言うよマシンガンズに限らず
渋々詰めてくれる婆もいれば快く詰めてくれる婆もいる
0482整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 00:13:51.06ID:lgSf2kli0
おそらく例の狸さんチームのことだよね
体の幅プラス両ひじを張った場所まで自分の場所にしてるから、二列目より明らかに一列目の方が人数少ない
0483整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:04.02ID:L25FCy/J0
V系は最前割って言ってどのバンドもだいたい似たようなものだよ
余裕持った人数て感じ
マシンガンズがV系かはともかくw
0484整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 10:57:21.74ID:5spPoRsK0
v系は咲いたりするから左右にも余裕がないとダメなのでは?
狸はただでさえ幅とってるからね
0485整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 11:06:39.10ID:JDGJdCUf0
たまには前で見たいなー
って思うならファンクラブ入らなきゃ駄目よねぇ?
年2位しか行けないからなんか入る気になれなくて、、
0486整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:46.52ID:fYb9etSB0
関東、名古屋、大阪はFCでもなかなかイタイ番号くるけど
地方なら最前無理でもそこそこ前で見れるよ
0487整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 11:42:45.16ID:JDGJdCUf0
>>486
え、そうなのね
こちら関東なので、あまり意味ないかな。
昔(マーサ時代だったか)は早く振り込んだら早い整番だったりしたけど、今は違う?
0488整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:58.58ID:UisiirsG0
>>487
関東はそこそこ大きい箱だから仕方ないね
でもFCじゃないともっと後ろになる
たまに神番ふってくるw
お布施だと思ってFCハイロウズ
0490整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 15:25:41.66ID:ZKcRQZ9T0
>>488
FCハイロウズ
いいネーミングだわねw
0491整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:26.92ID:6eNQOnSs0
記念ユニフォームほしいからFC入っちゃったよ。2回目の締め切りまだだっけ?記念ユニ。
0493整理番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:36.31ID:QLgd68YC0
>>456
そうでもない
0495整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 05:21:07.58ID:Vf/c7P6K0
>>494
そうなんだー
昔はよく遠征したものだけど・・・
0496整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:56.16ID:1C4eG+rE0
遠征組減ったよね〜
だから一部の婆たちが・・・
0497整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:22:07.82ID:f3HAIco00
いつ見ても同じセトリでは回数行く気も失せる
0498整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:15.05ID:WSDxfeUT0
海外の長寿バンドの来日公演みたいな感じだなw
0501整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 12:08:20.00ID:JxqfQINO0
ワンマンしか行かないからわかんないんだけど
イベントだと関東でも動員少ないの?
0502整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 14:19:14.78ID:8dYRXgUG0
福岡下手最前で人1人分づつ空けてた男とおばさんは
結局何がイヤで詰めてやらなかったんだ?
詰めてくれって言われても詰めない現場初めてみたよ
0503整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:29.57ID:AdWnNgMd0
詰めずに空けてるならそこに入ればいいだけじゃね?
0504整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:14.10ID:8dYRXgUG0
男とおばさんどっちにも交渉してたけど断られてたぞ
0505整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:40.88ID:8dYRXgUG0
結局入れてもらえなかった
0506整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 15:02:41.91ID:mdi6WNfB0
ID:8dYRXgUG0 [3/3]
特定した
0507整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 15:13:10.08ID:aWZBw+wd0
普通開演したら後ろから押されて間入れるんだけど、もう押しすらないのか
0508整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:10.74ID:mbIg5UKa0
>>505
いちいちお伺いたてないで入りゃいいだろ
0509整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 16:29:47.02ID:nVcmu07/0
特定してなんの意味があるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています