X



ゴールデンボンバー253 (ワッチョイ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:14.31ID:qaNbdLrp0
☆★ヴィジュアル系エアーバンド「ゴールデンボンバー」のスレです★☆

簡単にルール等
1.sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageと入力)
2.実況行為は禁止なので実況板でどうぞ。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽り、基地害ガラケーはスルーを。 スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄、女ネタは禁止です。スルーしてください。
5.半年ROMれ。過去ログ嫁。公式嫁。WIKI嫁。麺ブログ嫁。空気嫁。ライブマナー嫁。
6.ゴールデンボンバーワンマンライブはツアーが終わるまでネタバレ禁止です(演劇・セトリ等)
7.捏造情報、有料会員向けの情報(パスワードなど)を晒すのは禁止です。

ここ(本スレ)で質問する前に新参の人は・・・
【新規は】ゴールデンボンバーへようこそ!【こちらへ】6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1506493210/
 ・wiki/過去スレ/現行スレ/google等検索結果を見てから質問してください
 ・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください
 ・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です
半年ROMは基本ですが、ここ(本スレ)に慣れていない新規さんは、まず上記スレで質問してみてください。


▼よくある質問▼
Q.新規なんですけどオススメの曲ありますか?
A.全部オススメなのでとりあえずゴールデンベストPressure、Brassiereこの二枚のアルバムを聴いてみて下さい。
Q.男でライブやインストに行くのは浮きますか?
A.ゴールデンボンバーは男性ファンも多いので大丈夫です。安心して来て下さい。

オフィシャルホームページ
http://pc.goldenbomber.jp/

Vo-karu 鬼龍院翔
http://s.ameblo.jp/kiryu-in/

Gita- 喜矢武豊
http://s.ameblo.jp/kyan-yutaka/
http://twitter.com/yutakya_n

Be-su 歌広場淳
http://s.ameblo.jp/sexy-m0xi/
http://twitter.com/junjunmjgirly

Doramu 樽美酒研二
http://s.ameblo.jp/doramu-kenji/

Youtube
「euclid sports channel」
http://www.youtube.com/user/euclidsports
「Zany Zap official channel」
http://www.youtube.c...user/zanyzapofficial

新規叩くな来た道だ古株叩くな行く道だ
古株がいたから今のゴールデンボンバーがあります。新規がいるからゴールデンボンバーはもっと羽ばたけます。
というわけで新規・古株関係なく仲良くしていきましょう!

次スレは>>950が立てること(加速時は>>900)重複防止にスレ立て宣言してから立ててください。

前スレ
ゴールデンボンバー252 (ワッチョイ無し)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1513184869/
0295整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:09.96ID:OgDWuzD50
こんなに頑張って作ってくれたアルバムに全く魅力を感じられず申し訳ない気持ちでいっぱいの自分だがツアー始まったら変わるといいなあ
0296整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:06.18ID:OpYUgTfU0
個人的には、ギラギラした暴れ曲満載のアルバムだったら逆にがっかりしてたと思う
怒られそうだけどw

普通に曲が好きなのもあるけど、近年のキリの視野の広さとかに驚いてて、そういう責任感ある強さが反映された作品だなぁと感じた

柴田さんの感想
0297整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:25.45ID:OpYUgTfU0
切れた

柴田さんの感想が一番しっくりくる
0298整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:17.11ID:eaz2+usc0
>>293
自分も!「めんどくさいだとゴルァ!!」のとこ毎回痺れる
0299整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:49.66ID:QT/EAuC/0
>>295
同じ気持ちです
自分の好みじゃなかっただけだと割り切れば気が楽
信者じゃなかった自分にも驚いたわ
0301整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 23:44:41.43ID:Xss8jREW0
スルメ曲いっぱい
頭ん中でリピートが止まらない
0302整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 23:53:26.25ID:V8ZST9k30
いやライブの後半は既存曲やるし
0303整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:59.67ID:OpYUgTfU0
燃やして!マイゴッド好き
サビのピアノとジリジが頭から離れない
0304整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 00:08:25.23ID:CoZ14Xa10
キリが早く90年代J -POPや歌謡曲っぽいのに飽きますように
0305整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 00:21:01.64ID:Rxv+MsxT0
でも確かに、スルメだわ
優しくしてねとドンマイは初聴き、どうかなって思ったけど
全部何回か聴いてると好きになってきた
金爆が好きだからってのもあるんだと思うけど
0306整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 00:30:49.87ID:WHDAWYgY0
頭の中のふんふんふふーんを止めてくれないか
0307整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 01:22:22.60ID:6hJ6epE30
勝手にタイトルに期待し過ぎたかもしれない
パンチある暴れ曲満載ぽいタイトルだったから
でもふたを開けたらジリジリ系でちょっとガッカリしてしまった
リード曲にやさしくしてねを持ってきたときに何となくやな予感はしたんだけどね

ラインライブでガッカリして以来まだ聴いてないんだけど、
ここ見てたら、CD届いたらもう一度まっさらな心で聴いてみようと思ってる
0308整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 01:39:42.26ID:FzZHgCMY0
マイゴッドは最初嫌いだったけど、今じゃハマってる
一旦ふざけてジリジ♪wwwって言っちゃうともうずっと頭の中でループよ
0309整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 02:12:02.45ID:kMETWgrb0
みんなより遅れてやっとDVD観られた
あんな呂律回らないキリすごいね
あとたくさん笑って楽しそう
いやもう可愛くて何度も露呈回らないシーンを見たわ
淳くんは下戸といいながら強いと思う
0310整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 02:13:06.90ID:kMETWgrb0
CDは私には飛ばし曲がひとつもないわ
細部までよくできてる、すごい作品だわ
0311整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 02:24:56.14ID:UVTmwAa60
ずっとCD聞いていてなぜやさしくしてねとドンマイがPVになったかわかった
その2曲と口上とシングル曲以外は気付かない間に終わってることが多い
0312整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 05:09:34.77ID:sZKBoA3k0
色んなジャンル入ってる方が好きだから今回のアルバム好きだな
海山川川とかキリがらしさ残しながらこういう曲作った事に謎の感動w
売れてよかったなあとしみじみ思う
ライブ楽しみ
0313整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 06:49:15.23ID:UQOODHe90
スイートマイルームしか聴ける曲がない
あとは狩野英孝以下
0314整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 07:04:44.73ID:lDKZilwM0
>>313
そうそれだなんかに似てると思ってた
0316整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 07:27:45.37ID:/9d4TWiv0
飲みのDVD、キリキャンはもうずっと前からあの距離感で酒を飲んでるのかと思うとヤバい
歌広はもう麺として加入してからもう10年以上経つのにまだキリとあの距離感っていうのが意外だった
仲の良い部活とかアルバイトの先輩と後輩みたいな関係なのかな
0317整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 07:50:57.02ID:Rw0H8ZIL0
飲み会の最後、BGMにゲイワールド流れて死ぬほど笑ったw

よく考えたら、初聴きが直前だから、アルバムの新曲は無いんだね
0318整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 08:41:56.13ID:GAYZFZbG0
キリが月ってすごくわかる
研二は太陽できゃんさんは風かな
うぱは花(個人の感想です)
0319整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 08:44:04.42ID:37MZLlXx0
Mステ楽しみだけど、全曲ってことは一曲数十秒だよね
大丈夫かな?
でも早食いとかないだろうから、イタくならずに安心してみてられそう
0320整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 09:10:48.59ID:UhZ1/Eb20
昨日ちょっと辛いなーってことがあった時にドンマイのPVを観てみた
あんなに落ち込んでたのに
ま、いいかドンマイ、って思えた
すげー
0321整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 09:11:38.76ID:jWqeod8n0
>>316
最初そこそこ離れてたのにだんだん近くに寄って行ってるのはなんでだろ?w
研二が動き発言共々鬱陶しかったのかw

歌広さんとキリの関係は会社の上司部下じゃない?
0322整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:22.89ID:bldFmqFS0
>>321
しかも位置的にさ、キリじゃなくてキャンさんが移動してるのがやばくない?w
シラフの時と見事なツンデレで、キャンギャの私から見たらキュンしレベル
このコンビ可愛いすぎる
0323整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:26.63ID:CoZ14Xa10
くっついてイチャイチャしてるのだけノーカットでDVD出してくれ
0325整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 11:49:39.47ID:I0j6Vw0r0
キリも喜矢武さんも好きだけど双子とか言うのキモイ
0327整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:13.91ID:1qetdwy90
ドンマイPV、月キリの上目遣いが堪らなく可愛い
0328整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 12:17:34.17ID:e9V+9C4x0
双子っていうのきもい。って毎回言い合いになるんだからスルーしようよ、飽きた
0329整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 12:20:35.44ID:6i1xHnXz0
>>327
たこ焼きチェーンあたりからお仕事来ないかな
0330整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:53:07.26ID:VOOpAEqC0
何で個スレでやらないんだろう
0331整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:56:59.53ID:VaaHHuUz0
ボンバーにもいつかカットなしフルサイズで楽曲歌わせてくれるようになりますように
今日のもすごく楽しみだけどね!
0332整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:41.20ID:CoZ14Xa10
>>325
>>328
誰も双子だなんて言ってなかったのに
勝手に喧嘩売っててバッカみたい
0333整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:59.23ID:Myedog/m0
自分の要求ばかり相手に押し付けるのもバカっぽくみえてよろしくないよ
0334整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 16:06:03.77ID:0nfKrcFd0
今回も演出なしは倍率高いのかな
0335整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 16:33:39.69ID:Ep3BPBq+0
>>334
恥ずかしながら演出なし公演は何となくで今まで手出してなかったんだけど
参戦した人は演出なし・ありどっちが楽しめる?
0336整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 17:38:28.10ID:S87VrZRE0
どっちも参戦しないと気が済まないわ
ツアータイトルの演劇ありの凝った演出のライブももちろん見たいし
年にたった一回あるかないかの貴重なライブも超新鮮で感動したし
0337整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:27.24ID:FFanTEZi0
ホント生で演出なし見たいけどたまアリがキライで悩んでる
0339整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 18:47:49.15ID:/tr8glq90
レス番付けてないし誰も喧嘩売ってないと思うけど
0340整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 18:49:27.07ID:IEkbN6Nm0
キラーチューンてのはバンギャに大してじゃなく広く一般的に向けたものなんだから暴れ曲なんて無くて当然だよね
それはまた次の機会に、てことで
0341整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:34.59ID:9CXCgXKR0
平成も終わるし、音楽業界的にも90年代を支えた人たちが次々去ってく

これからの数年は90年代が思い起こされる機会増えるんじゃないかと思う

90年代リスペクトのアルバムとして、タイミングは今がベストなのかもね
0342整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 19:37:37.14ID:pBbg0L600
ずっとドンマイ聴いてたら
深夜のニュース番組のエンディングテーマに
ぴったりだと思った
0343整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:21.38ID:UVTmwAa60
>>340
キラーチューン名乗るなら
暴れ曲好きのギャをも唸らせられる名曲揃いじゃないとダメだとは思う
0345整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:53.61ID:0u75ynx10
お前をKOROSU短すぎてワロタ
0346整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:59.76ID:FzZHgCMY0
やさしくしてね!しか言ってないのウケたw
0349整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:36:31.52ID:9CXCgXKR0
あまりの転換の華麗さに別録りかと思ったw
水商売と#CDの繋ぎすごいな
0350整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:45.54ID:1vDxIBaS0
CDTVを見てるみたいだったw
0351整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:48.54ID:UVTmwAa60
面白かったしお金かけてくれてて嬉しかった
0352整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:15:19.43ID:/zPqXXMO0
2分半ってあんなに短いのか!って思うくらいあっという間だった、1曲2分半は長く感じるのに
殺すって生放送で大丈夫なのかなって心配してたらそうきたかwww
いつかドンマイを歌わせてもらえたらいいなネタっぽくなってたけど、見た目豪華にしたら良いと思う
0353整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:52.51ID:wv8xzDx80
源さんの金爆推しが嬉しい
0354整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:18.33ID:jdk+719C0
ボタンかけ違いw
マジックテープにすれば良かったね
0356整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:56:40.54ID:pBbg0L600
あれだけ毎日トレーニングしてても
息があがる研二w
0358整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:19.89ID:RR+lkQWq0
アルバムあんまりピンと来てなかったけど
Mステ見たら全部いい曲だなぁと思った
やっぱり歌上手いね
0359整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 23:06:39.43ID:pBbg0L600
友達が某アイドル事務所のCDCMみたいな事
生でやっちゃうんだね!って感心してたw
最後にジャ◯ーズエンターテイメント!とか言いそうってウケてたw
0360整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 23:19:38.27ID:q6BpEwmo0
今日キリよく声出てたしパフォーマンスもよかったし、何よりやっぱりキラーチューンぞろいだわと感激してウルウルしてたけど、ファンじゃない人からの声は「爆笑」「おもしろい」が多かったからいい意味で拍子抜け
そうか、みんな楽しんでくれたんだね
0361整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 23:37:02.64ID:aCoPhtwn0
やさしくしてね
もうちょっと歌って欲しかったな
0362整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 23:57:38.07ID:DYeK7U8O0
>>304
80年〜90年代で音楽にハマったしそれは無理だろう

その前にあんたが上がった方がいいよ(笑)
0363整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:47.39ID:qvUPgWzD0
>>359
そういう捉え方もあるんだねw
星野源ファンはアルバムタイトルを走馬灯って言ってるみたいだねw
0364整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 01:56:06.13ID:X+KwGUYM0
>>357
そう 合唱の最後アップになった時に気が付いた
一番上のボタンがズレてるw
一瞬だから見逃すレベルだと思う
0365整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 07:42:17.35ID:VblAjllL0
>>362
ここにはいろんな意見の人がいて、共存してるんだよ
自分と考えの異なるファンを辞めさせようとする傲慢で短絡的なあなたの行為は、盤の足を大きく引っ張ってるんだよ
あなたがここ見るのやめたほうがいいよ(笑)
0366整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 07:58:05.21ID:2EOWR0A10
>>365
いろんな人がいるから極端な意見書けば反論あるのも当たり前
絡まれたくないなら鍵ツイでもやればいい
0367整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 09:25:12.87ID:X+KwGUYM0
>>365
同意
自分と違う意見に対して攻撃するのは
学生時代を思い出す
違う意見があって当たり前だし
信者じゃないんだから
違う意見に対してわざわざ反発し過ぎ
0368整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 09:31:28.64ID:e5mRGmz00
どっちもどっちだろ
お互いに言ってることがブーメラン状態のループだよ
0369整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 09:45:15.61ID:y2scySKn0
どんな意見でもいいのだけど麺が聞いたら悲しむような言い方を目にすると自分も心が痛い
同じ内容でも言葉選びには気を使うべきだと思う
それはここだけじゃなくどこでも
麺達がすごく気をつけていることだよね
0370整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 09:50:40.29ID:HpLkBdkF0
(笑)とか使うような初心者しかいない
ツイで言えないことを5で言ってるようにしか思えない
0372整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 10:52:11.47ID:9AASUKKj0
アフターMステのサイン見たら、謎の英語で何これwって思ったけどバグって先週のになってるね
ほかの出演者も
早く見たいのに
0373整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:05.40ID:VblAjllL0
へぇ〜
私はそう思わないけど、そんな人もいるのね〜

↑気が合わない時には全部これでいいんだよ
ファンやめろとか上がれとかが言い過ぎ
0374整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:54.29ID:sjVOJAZ50
お前をKOROSUのサビはヘドバンなんだね!ローラ並みのヘドバン曲になりそうだね
0376整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:22.06ID:AXymO1+g0
岡崎体育がファンクラブのことで
炎上してるけど
キリはこのことについて
どう思っているのか聞いてみたい
0377整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:06.35ID:2EOWR0A10
>>373
あなたがそうしたいならそうすればいいだけの話でしょ
0378整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:30.88ID:b8wk0vOB0
ガチ程すぐに上がれと言う
まるで自分の事を貶されたと思ってwwガチファンの事で怒る麺なんていないよ!
0379整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:54.16ID:guKZUd1g0
Mステ笑ったw
いつかドンマイフルでテレビで見たい
0380整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:56.81ID:HHegNgYe0
自分も改めて見てるけど転換スムーズだし
曲の切り取り方繋げ方も絶妙だし凄いわ
その曲のベストな部分がちゃんと反映されてる
終わった瞬間ガッツポーズしそうになったw
0381整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 13:17:28.68ID:y8pIcluv0
>>347
個人的にサビ手扇子 間奏でヘドバンのがしっくりきそう
0382整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 13:18:52.20ID:vIn6hl6t0
>>380
うん番組スタッフも盤も本当に上手くやれたと思う
0383整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:27.44ID:qvUPgWzD0
>>376
よくわからなくて岡崎スレ見たけどファンレースって言葉がぴったりだね
キリがどう思うか知らないけど荒れるとしか思えない
0384整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 14:21:23.12ID:gX9nIVeG0
岡崎体育がファンクラブのことで
炎上してるけど
キリはこのことについて
どう思っているのか聞いてみたい
0386整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 14:27:58.94ID:guKZUd1g0
>>380
女々しくてに悪い女乗せたの思い出した
ああいうのうまいよね本当
0387整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 14:33:01.43ID:w+voOybR0
うちはうち よそはよそ
0389整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 16:17:01.74ID:XAUWBaCm0
そのファンクラブレース始めたのがSKIYAKIだから、こっちにも話がくるんじゃないかって不安になる
ぶっ叩かれるのが目に見えてるから断るだろうけど
0390整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:10.96ID:rLzaAVaM0
キリは絶対にファンにランクなんかつけないよね
0391整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 16:23:52.04ID:t+yv7eBB0
岡崎体育の方式ってつまり
曲全く聴いてなくても金は落とす人を優遇するみたいな話?
ビジネスで活動してる以上そりゃ目に見えない応援より
そっちを大事にしたいのかもしれないけど
金爆はまずやらないだろうね
0392整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 17:51:57.52ID:O32SCufm0
2分半で全曲って企画としては面白いけど
パンピに曲の良さを伝えるには普通にやさしくしてね1曲の方が良いんじゃない
って思った自分が浅はかでした
Mステ良かったし評判も良くてうれしい
0393整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:14.52ID:D/pV60zu0
私もただ奇をてらっただけと見られないか心配だったけど
いい意味で綺麗に裏切られて嬉しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています