X



X JAPAN THREAD SHOCK #1148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:55.12ID:x3r1KZJR0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0433整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:10.63ID:5YTdbCHr0
ルナフェスもX JAPANは出なそう気がしてきた
0434整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:29.14ID:qrMlcgib0
>>331
>>402
いやトシの両親だよ
なぜかYOSHIKI母だと言ってる人がいるけど出山家しかテレビに出てないよ
YOSHIKIはずっと出身地も何もXだったんだから家族もNGだったよ
解散後の園遊会が公のメディア初露出だった>YOSHIKI母
0436整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:44.19ID:Mu2pHOs50
眞下が活躍してるマネージメントなん?
2008〜2009年当時の問題からつづく余波?
0437整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:40.75ID:4xtBeq+70
トシの母親とヒデの父親だろあれ
0438整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:25.22ID:tpn/SauJ0
ヒデの彼女とトシの兄貴じゃないのか?
0439整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:37.80ID:qrMlcgib0
>>437
いやトシの両親
HIDEの父親はもっとなんつーかヤ○ザっぽい(ヒロシ風)
0440整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:53.98ID:dNvYuxhh0
布袋とヨシキが共演するって発表すれば即完売するよ
0441整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:10.16ID:mzMi47W70
そう何年もhideのために無料で出て!は無理よ
0442整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:11.74ID:EIKAYRIX0
X出ないんかいガッカリ
0443整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:22.30ID:4xtBeq+70
>>439
ヒデの両親もちょくちょく出てきてたよな
でもあれヒデの父親に似てる気がするけどな
0444整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:02:27.27ID:h0BiVYnV0
X JAPANからはPATAだけとかHIDE天国で泣いてるよ
飲みで良くPATAを誘ったりソロツアーに参加させたのがX JAPANからはPATAだけだった事に納得した
HIDEの意思を継ぐとか言っておきながらこれだからリーダーのYOSHIKIって薄情だなとしか思えない
0446整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:32.72ID:8/yx73LB0
>>444
メンバーから見て大人の事情だと思うよ
0447整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:13.03ID:9XuELMkp0
長くなりますがご了承ください

JMA(今回のライブの主催会社で代表がYOSHIKI)がhideの事務所ヘッドワックス(以下HW)とネクスターという事務所から肖像権違反で23億円請求、と訴えられてます。
3億円はHW、20億円はネクスターにです。

2事務所ともYOSHIKIが今年に出演料未払いで訴訟を起こしたX JAPAN運営側の事務所です


HWはhideの死後実弟の裕士と現ネクスター社長眞下の2人が立ち上げた会社です

初代社長が眞下
現社長が裕士です

ネクスターとはバーニング系のヤクザまがいの事務所で大変大きな力を持っています
HWは今ネクスターの言いなりとなっている可能性が非常に高いです

今回の騒動では裕士VSYOSHIKIと言うより眞下VSYOSHIKIというのがファンの見方です

裕士は先日、交通事故を起こし今も自宅療養中で表には顔を出していませんから


眞下という男は過去にGLAYの版権を巡りGLAYと裁判、敗訴しています

一説によると眞下は借金が膨れ上がりYOSHIKIに裁判を起こし借金を返済しようという作戦だとも言われています
0448整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:24:49.57ID:9XuELMkp0
X JAPANをめぐるゴタゴタが続いている。8月16日付の日刊スポーツは、HIDEの所属
事務所「ヘッドワックスオーナガイゼーション」がYOSHIKIの所属事務所「ジャパン
ミュージックエージェンシー」」(以下、JMA)に対し、ライブにおけるHIDEの映像
使用の禁止を求める訴訟を起こす予定であると報じた。


これに対してJMAは19日、ヘッドワックスオーガナイゼーションから同社に対し、Xのコ
ンサート運営を手掛けた「ネクスターコーポレーション」からヘッドワックス社に3億円
を返済させ、かつJMAがネクスター社に20億円支払わなければ、HIDEの肖像権使用契約
を無効にする、と記した通知書が届いたことを明らかにした。

この泥仕合にも見える騒動について、音楽事務所関係者が解説する。


「一言で言えば、YOSHIKIとネクスター社代表のM氏との争いです。M氏は初期のX JAPAN
のマネジャーでもあった人物。ネクスター社がX JAPANの復活興行を手掛けたことで、
YOSHIKIとM氏は再びタッグを組む形となりました。しかし、ネクスター社が興行利益
をYOSHIKI側に支払わなかったとして、YOSHIKIが今年3月にネクスター社を訴える騒動
に発展。ヘッドワックス社はM氏の影響下にあることから、今回のHIDEの肖像権使用禁
止を求める訴えは、YOSHIKIが起こした訴訟に対する意趣返しと見られます」
0449整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:03.77ID:9XuELMkp0
HIDEとYOSHIKIは全面対立
XJAPANパチンコ騒動に暴力団介入か

このパチンコ台販売を巡ってメンバー間の対立があり、出荷が危ぶまれていた。というのも、元メンバーで死後カリスマ的人気が増すHIDEの所属事務所ヘッドワックス・オーガナイゼーションらが、
SANKYOやYOSHIKIの所属事務所JMAに対しパチンコ台の販売禁止命令とコンサートの肖像権無断使用による損害賠償を求め、東京地裁に提訴、さらにパチンコ台での肖像権使用禁止を求めて販売差止仮処分命令を東京地方裁判所に申し立てていたからだ。

一九九八年に死亡したHIDEの著作権は父親が相続した。その後、著作権はYOSHIKIの母親が代表取締役を務めるJMAに譲渡され、HIDE側には印税を支払う契約になっていた。しかしJMAからは印税が支払われてこなかった。
さらにHIDE側は、著作権の範囲は音楽業界に限り、パチンコ台での使用まで及ばないと主張。そのような事情にもかかわらず、JMAはSANKYOに著作権や肖像権の使用許諾を与えた。そのためSANKYOとYOSHIKI側は、
XJAPANパチンコ台の「代理店」とされるJAAの達山隆志社長を通じてHIDE側に使用許諾の交渉をする。だが、YOSHIKIを信頼していないHIDE側は納得せず、パチンコ事業は中止。
0450整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:17.21ID:9XuELMkp0
「H&P」はHIDEの父親の会社、「H」はYOSHIKIの母親のこと。さてここで登場する「O」だが、「経緯書」の別ページで
<達山社長の知人で暴力団住吉会系小林会のO> と現役の組員として記載されている。ネクスターによれば、「交渉の窓口は達山氏ではなくOだった」と言う。
コンプライアンスを遵守すべき東証一部上場企業SANKYOはこの件について「JAAはJMAと三共との仲介者であり代理店ではない。
(暴力団との関係については)現在調査中である」と回答。大金が動くパチンコ業界の生臭さがはからずも垣間見えた。
0451整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:44.55ID:eezxpNkL0
ついったを見てると、バンドじゃなくてヨシキを見たい人の方が多いみたいだし
ピアノソロで出るかもな
0452整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:31.59ID:ptPwOdwu0
複雑すぎて面倒くさい
つまりどういう事だってばよ?
0453整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:43:16.13ID:5I39CUFB0
HEATHも事務所ドラブル起こして
それ以降ソロ活動しなくなったよな?
0454整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:49:28.07ID:88u4psOx0
死後実弟が死体実験に見えた(´・ω・`)
0455整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:50:47.03ID:BRXxNwpF0
こりゃタイジがインタビューで日本の音楽業界はクソ!て吐き捨てるように言うわけだわ、、、
0456整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:51:59.82ID:MVARLJ/z0
>>452
これわかりにくいんだよな
他のとこで読んだのも合せると多分こう?

HIDEの死後HIDEの事務所や肖像権、著作権を弟と父が相続する
ヘッドワックスの代表はHIDE弟だが実質支配者は前代表のM
Mが事業に失敗し金策に困る
YOSHIKIの資産に目を付ける
YOSHIKIの事務所に弟とヤクザを宛がってパチンコ機の売り上げ目当てに因縁を付ける

間違えてたら詳しい人訂正よろ
0457整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:54:47.31ID:ptPwOdwu0
何でHIDE父の会社名にYOSHIKI母の名前?まさか…不倫?!
0458整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:08:55.58ID:8/yx73LB0
いや違うだろ
当時70歳近い爺婆の不倫なんて見たくないだろ
0459整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:13.17ID:IIdVsUAp0
最初は三人は組んでたんじゃない?
M 存命中のH YがXの利権を握ってた。T脱退はこのことと関係あるかも。
復活後YがXの利権を取り戻すためにHとMを切る訴訟を起こしたということかな。
0460整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:40:18.25ID:3tP2O03a0
>>443
hideのjunk storyの最後にちらっと両親が映るけど
>>331はhide父と違う

昔、有線大賞?獲った時にトシ両親が出てたけど
443はトシのご両親
0461整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:51.93ID:ytUW8w1p0
>>456
YOSHIKIはXの収益独り占めしてると言われてるけど
バンドのギャラの6億だかまだM下から払って貰えてないんだよね?
じゃメンバーもギャラ受け取ってないの?
それともどこかから借金してメンバーには渡したんだろうか?
YOSHIKIはメンバーのギャラを稼ぐためにソロコンや映画のどさ回りやってるのかな
でも金遣いが荒いみたいだから追い付かないかもね
メンバーがちゃんと貰えてたらいいな
0462整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:59:40.36ID:pQWdzzqi0
Xの事だからいつものサプライズがあるだろ
絶対まだあるね
0463整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:02:09.02ID:8/yx73LB0
>>459
M下は元々Xのマネージャー
解散前はYOSHIKIとも仲良くやってたし多分HIDEとも仲良かった
0464整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:26:57.00ID:q0qGBOem0
>>462
2015年の日本ツアー、最終公演が名古屋で「名古屋が最後なんてあり得ない!この後、東京で最終公演あるから名古屋は取らなくて良い!」
と言っていた一部の奴らを思い出す発言だな
0465整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 04:22:47.34ID:Sjw35HgYO
ルナフェスやVJSの後だから余計にな…
0466整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 05:11:21.85ID:cd+2ZAsc0
エッ糞はルナフェスにも出なくてイイヨ
エッ糞がいない方が他の出演者も喜ぶヨ
エッ糞は年末だけ活動してろヨ
0467整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 06:43:06.06ID:6tAjCd2H0
20年目の節目だからヒデのことは忘れて
5人のXでやっていこうってことなのかな
0469整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 06:54:30.69ID:hbchnzAO0
ヘッドワックスのインベントに出てもYOSHIKI様には何のメリットもないだろ
出るわけがない
0470整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:04:36.76ID:Rzga3/6T0
そんなこと大半のファンは知らない
普段HIDEの偉大さを〜とか泣き芸してるのが嘘になる
0471整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:05:39.87ID:FzYDthIP0
はっきり言ってアーティストの映画で
洗脳ガーとか恥ずかしすぎる
紅白で洗脳星の会話も馬鹿馬鹿しかったけど全部YOSHIKIは面白いと思ってるんだろうか?
他のメンバーが全く映画の宣伝をしないのは恥だからだよね
汚点を世界に広めて何がしたいんだか
0472整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:08:50.24ID:EF8Wn4Pf0
>>461
それで香港に金絡みで通ってるんだろ
バーニングのお偉いSが住んでると聞いた
Mとも実際は切れてないんじゃないか?
0473整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:10:11.45ID:XvaNmLb70
>>453
それ
本人がやらないんじゃなくて事情があってできないと思ってる
やらなくなった時期が一致してるからね
0474整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:37.25ID:EF8Wn4Pf0
>>453
弱味でも握られ脅されてると思う
0475整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:20:33.66ID:BRXxNwpF0
そういやなんかのライブでトシがヒースが脅迫されてるとかなんとか言ってたような
0476整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:34:04.79ID:a3M55xws0
>>471
>他のメンバーが全く映画の宣伝をしないのは恥だからだよね

それぞれ事務所が違うからってだけだろ
バンド仲間といったってヨシキが口約束だけで好き勝手動かせるわけでもあるまい
0477整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:38:35.38ID:KyTP+fdG0
色々事情があって出れないならHIDEの命日にXでLIVEやればいいのに
20年って節目に何もやらないのはおかしい
0478整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:44:24.81ID:+MWT2r/M0
金が発生する以上そんな好き勝手なことはできんでしょ
0479整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 08:01:19.93ID:oZFc7aBb0
Xはまだリーダーのヨシキがバンドの権利握ってるだけマシだよ
ドアーズなんて生き残ってるオリジナルメンバー2人で再結成したら元メンバーや遺族側に訴えられて
ドアーズとしての活動禁止になったんだぞw
0480整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 08:02:24.93ID:4Yns+xPM0
>>478
普段はヨシキが公式などと言って何でも強引に周りを動かすだろうに
hideのは事務的な理由で出ないとか
面倒で軽んじてるとしか思えない
0481整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 08:09:35.00ID:IQgfHUMi0
20年ぶりにファンに戻ったからわからないけど、ヒースのトラブルは脱退するとかしないとかってやつ?あれはどういう事だったの?
0483整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 08:28:41.99ID:I7sU/ken0
>>382
またおめぇかよ
ギターソロ酷い?耳腐ってんじゃないの。
0484整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 08:30:32.12ID:I7sU/ken0
耳腐ってるっていうか、センスがない奴がいちいちうるさいね
0485整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:37.95ID:wKzWdmLH0
]がヒデサミでるとギャラ問題で揉めそうだからなwwwPATAだけっていうのが友情出演か
0486整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:07:26.99ID:wKzWdmLH0
VJSは古参にはうれしい

対バンで燃える

ルナフェスは仲良しごっこ

ぜんぜん白熱しない
0487整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:10:16.48ID:tFjo9crk0
ヒデサミはただ単に出るのがめんどくさいんだろうな
コーチェラあるしそっちで頭一杯なんだろ
0488整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:03.37ID:wKzWdmLH0
>>403
集客キャパが1万3千

一日目メインは バクチク
2日目メインは 気志團と布袋

たとえば、ヒデスピにPATAと布袋がギターで参加とかもありえるし、いいお祭りになるんじゃないかな
0489整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:17.02ID:wKzWdmLH0
>>469
お金の問題でアーティストを図るものではない(綺麗ごとだけどなw)

NHKも来年も]に出てほしいから謝罪したし、ヨシキ怒らすとなにしでかすか分からん
0490整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:45.17ID:Sc8EfByx0
どーっすかなあ・・・ヒデのやつ
チケット暴落してからゆっくり買うか
あのメンツであの値段は払えない
0491整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:40.51ID:x6bQTLV+0
TOSHIもソロで出ればいいのに
いつも一緒にやってるギターの人HIDEファンだよね
0492整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:05.15ID:wKzWdmLH0
>>455
hideも生前は当時の大人のやりくりは信じるなと教えを残してるくらいだからなw
0493整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:27.49ID:wKzWdmLH0
大体俺が盛り上がると売れないからな、コメが増えてるからたぶんショボンイベントになるぞ
0494整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:39.59ID:KyTP+fdG0
いつもヒデーヒデー言ってるくせにお金にならない事はスルーなんだね
命日にアルバム出すならいい宣伝になるのに
0495整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:58.45ID:Sc8EfByx0
Jのソロは行ったことないからみてみたいな
HEATHソロよりはよっぽどマシだろうからw
0496整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:25.43ID:wKzWdmLH0
>>444
おまえは何年ファンやってる?まったくもってYOSHIKIを理解してないなw
どうせギリギリでサプライズ登場だろうwww
0497整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:08.63ID:wKzWdmLH0
>>440
Y「実はアルバムにゲスト参加するのは布袋さんです。そして新メンバーとして加入することが決定しました。よろしく。」
っていって、トシが登場
0498整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:58.30ID:IoTCQI5W0
>>495
jはルナシーの主要なメロディーメーカーなのでソロの方は母体のバンドより熱かったりする。
http://youtu.be/TT5tviXGXhA
0499整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:16.85ID:wKzWdmLH0
俺の予想はあたる

ギャラ交渉中で発表できないだけ
0500整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:21.82ID:wKzWdmLH0
>>429
いまこうして改めてみると 豪華 やな
0501整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:17.56ID:BRXxNwpF0
Jはヒデのためなら何があっても駆け付けるな、、イノランもソロでピンクスパイダーカバーしてる程だし出て欲しい、、
ヨシキと布袋の電撃和解とかあったら良いね、、
0502整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:21.50ID:KaDPBVx20
J観たいけど5/4と5/5ソロライブ行くからhideサミはお留守番決定
0503整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:05.77ID:wKzWdmLH0
なんでこうもリスナーの逆撫でばかりするのか、主催する奴はアホかノウタリンだな

キャパ問題なら大きいところ確保してマイナスになってもhideと関わるバンドたちを出してやれよ
こんな小規模イベントになるとか残念だw
0504整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:38.75ID:5I39CUFB0
YOSHIKIと布袋が喧嘩したのってもう何十年も前だし
今の丸くなったYOSHIKIなら別に布袋と会っても悪い雰囲気にならないんじゃないか?
たぶん本人達よりも周りの人間が気を使って会わせないようにしてるだけのような気がする
0505整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:11:16.34ID:wKzWdmLH0
ワンマンで集客できるのって、

バクチクとムックと気志團だけって
0506整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:51.04ID:tFjo9crk0
>>491
カットはヒデのところからデビューはしたけど
別にヒデファンってわけではない
0508整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:47:31.79ID:K+PpIPCp0
>>464
初日と最終日だけ気合いれてプラチナ取ったら追加公演決まって初日も最終日も単なる中日になってしまったツアーか。
0509整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:28.93ID:K+PpIPCp0
>>488
BUCK-TICKは3月に新アルバム出て3月末〜7月までホールツアー(首都圏だけで7本)だから
BUCK-TICK目当ての人はホールツアー選ぶよ。
0510整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:47.06ID:f9LDc3MZ0
デスペレイト
イージーファイト
セレブレイション
ミスキャスト
ジョーカー
…みたいなノリの明るめな曲ってYOSHIKIにはつくれないのかな?
0511整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:22.75ID:U7yAjwJw0
>>506
本気で言ってる?カットがXに出会った経緯知らない?そりゃトシの前でHIDEが1番だなんて言えないだろーよ
0512整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:21.84ID:BYe9x3ds0
気合入ったアルバム出して大阪ドームでliveやれ
0514整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:51.09ID:Bx+B2uV60
>>481
真相はわからない
YOSHIKIが紹介して入った事務所ともめて脱退騒動になったから、あれ以降YOSHIKIとの仲が微妙になったという見方もあるが憶測の域を出ない
0515整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:56:50.07ID:q8XsV0XL0
HIDEの命日に二十数年ぶりのアルバム出します
皆さん買ってください
これじゃないの?
0516整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:00:59.28ID:ChM0Q7lj0
>>515
じゃない。YOSHIKIは自分のタイミングでしか出さない
0517整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:03:48.22ID:q8XsV0XL0
でもそれだと事情詳しくないファンには
HIDEのメモリアルライブには出ないのにアルバムだけ命日に合わせるのは売り上げ伸ばしたいからかよってなりそう
0518整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:40.63ID:b08la/Po0
>>515
yoshikiのツイッターの画面からX関連の宣伝が消えた
もう今後はソロ中心で動くつもりだろうから期待するな
0519整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:01.61ID:hAeKabZH0
やっぱり変わってたよね
0520整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:06.79ID:hAeKabZH0
XJAPANのツイッターがあるからかな
0521整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:46.07ID:seVeWz8a0
>>499
こういうイベント事ってギャラの問題じゃない気が
気持ちの問題だよ
0522整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:20:27.48ID:tFjo9crk0
>>511
元々カットはXファン
トシのオールナイトニッポンのラジオに応募してくるほどのヘビーリスナー
トシソロもすべて網羅してる
ヒデファン公言してるわけでもない
無理やり何でもヒデファンって事にするなよ
0523整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:54.38ID:R3iAkKDe0
>>518
何かあったのかね?
まだ映画のドサ周りしてるのに終わったのか
0524整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:39.52ID:C9SBvZUE0
ヒデの命日に発売って言ってる人多いけど今度のアルバムって日本だけじゃなでしょ?
CDの世界同時発売日は金曜日だからないと思うけどね
サントラも金曜日発売だったし
0525整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:07.42ID:R3iAkKDe0
>>524
曜日なんか関係あるのか
0526整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:19.02ID:ACFxhFjB0
>>524
バラエティも出尽くして映画のDVDも売れたからヨシキは今後はヒデの命日スルーしそう
過去にヒデの親兄弟とも揉めたみたいだしヒデ関係者とは関わりたくないんじゃないかな?

アルバムも命日とか関係ないでしょ
むしろ自分の結婚発表とか話題性あることと同時に発表して炎上商法狙いそう
0527整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:17.16ID:Ea45ixmQ0
結婚とアルバム関連づける発想って
女性ファンだよね
0528整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:48.96ID:ACFxhFjB0
>>527
AKBのメンバーが総選挙の時に結婚発表したり
岡田准一がファンのクリスマスプレゼントに結婚発表したり
今流行りの炎上商法なんだけど
知らないの?
0529整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:49.27ID:Nk8BTPr50
世界一美しいと言われるダイビングスポットが

11管によると8日午前11時55分ごろ、環境省那覇自然環境事務所から11管に
「今帰仁村の海岸で油の付着しているペットボトルが流れ着いた」との連絡が入った。

今帰仁村の仲尾次海岸で2本、崎山海岸で7本をそれぞれ確認した。
その後、本部町新里海岸や名護市備瀬海岸などでも確認。
11管は9日までに3市町村の5カ所から計24本のペットボトルと、重油の塊とみられるオイルボール16個を回収した。

奄美大島や徳之島でも先月28日以降、油状の漂着物が相次いでいる。
海上保安庁は採取したサンプルを分析した結果、原油やC重油相当の油と結論付けた。
県も今後、回収した油の成分が奄美大島などのものと一致するか確認する。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-662845.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201802/138e11c31f68ce6e2b7e22aaccba3e8c.jpg
0530整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:00.73ID:7Sobckhm0
アゴお化けhideに土下座しろ
0531整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:25.97ID:/6c3r5Wy0
よしきととしが話し合って決めたんだよ。
いいやん。
0532整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:54:22.04ID:L3zDOXvJ0
ヨシキはトシがまた自分と距離を開けつつあるのを感じてるから今はヒデを構ってる暇がないんだと思うよ

ヨシキはあんなにトシの洗脳を解いたのは自分とXだー!ってやっててバラエティでもトシトシ言ってたのに
トシは金スマではヨシキのことほとんど出してないし
自分を助けたのは元警官関係者ってアッサリ
歌った曲もXとは無関係のウサギ美味しいかの山だし

それにテレビやラジオでも龍玄としって名前の方を推し始めてる
良い人か悪い人かわからないけど新しく頼れる人がトシの傍にいるのはファンでもわかるんだから
そりゃヨシキはめちゃくちゃ警戒してるでしょ

ヨシキはトシがまた洗脳されやしないかと今すごく心配してるんだろうと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況