X



LUNA SEA 489
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ 0db3-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:03:56.94ID:qdMh+xEp0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 488
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1518408097
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0333整理番号774 (ワッチョイW 96ea-EkK3)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:45:01.90ID:gKkGQXJT0
BUCK-TICKもディルもラルクも曲がクソすぎて
ライブがクソつまらん眠くなる
0334整理番号774 (ワッチョイ 8a2b-g/Da)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:35:44.42ID:RnUlrjdh0
>>332
初期のビートパンクみたいなのと
DakerとかCosmosのドス暗さとポップの融合みたいなのは元々持ってたけど
ああいうルナシー調のって最近だよね

てか今井自身ルナシーの影響は言ってたんだな
0336整理番号774 (ワッチョイ 9bc3-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:53:53.55ID:rKhJShDI0
BUCK-TICKはSUGIZOがやりたがってる「最新作で勝負」を常に実戦してるからね>>106-107
ルナフェスに出たときも多くの人が知ってるであろう過去のヒット曲じゃなくてあの時点での最新作メインの選曲だったし。
アルバム出してツアーやれば1本のライブで最新アルバム全曲入れてくるし。
0337整理番号774 (ワッチョイWW fa9f-Maq3)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:59:22.12ID:lZ0qbzFP0
同業のミュージシャンから見ても、やっぱりLUNA SEAカッコ良いもんなんだね
ダークでグルーブが感じられる妖艶なロック
LUNA SEA自身はリスナーの望む曲を量産せず、本人達が演奏してピースフルになる軽いサウンドへ舵を切ってしまったのがなぁ…
0339整理番号774 (ガラプー KK5f-dJ4Y)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:33:39.69ID:IStKJ4E0K
>>333
氏ねや
B-Tもラルクもルナシーも好きだがこういう馬鹿がルナオタの評判悪くするんだよ
まあ一部のカスだから目立つだけだけどw
0340整理番号774 (ワッチョイW 21d5-3aQl)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:39:22.20ID:LRZZZEB10
松戸の振替チケット持っているけど
祭りに参加したいからSLAVEとソロで
申し込むよ
もっといい席が来るかもしれないし
0341整理番号774 (ワッチョイWW ee1b-KE3s)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:17:33.46ID:J4fQpMlR0
ラルクは確かにルナシーより音が軽いんだがやっぱりルナシーじゃできないポップ性みたいのはあるからな
どうやったって音も司も硬派で重厚になってしまうルナシーじゃダイブトゥーブルーやドライバーズハイみたいなノリはできない
0342整理番号774 (エムゾネWW FF70-myvw)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:04.57ID:xKlFRT6HF
まあキャッチーさで言ったらLUNA SEAじゃ歯が立たない
0343整理番号774 (エムゾネWW FF70-myvw)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:59:25.83ID:xKlFRT6HF
そういう意味ではLUNA SEAじゃポップの才能無いんだからもっと重いのやればいいのに
0344整理番号774 (ワッチョイW 22af-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:02:31.77ID:N/DDe4J20
みんな違ってみんな良いんだよ。
0345整理番号774 (ワッチョイW 96ea-EkK3)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:05:42.93ID:gKkGQXJT0
>>339
なんで評判悪くなるんだ?
率直な感想だろ
ライブがクソなのはみればわかる
単純にヘタなんだよ
歌や演奏がウマけりゃ曲がクソでもなんとかなるが
BUCK-TICK、ラルクはどっちもクソライブ
0347整理番号774 (ワッチョイW 96ea-EkK3)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:21.72ID:gKkGQXJT0
ラルクは音が軽いのもそうだが
曲がアップテンポ、バラード共に完成度が低い駄曲ばかり
だから一度聞いたらすぐ飽きる
ハニー聞くなら上位互換のロージア、トゥナイトでいいし
バラードもLUNA SEAや河村隆一のほうがインパクトもメロディも遥かに上
0348整理番号774 (ワッチョイW 22af-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:12:14.24ID:N/DDe4J20
ドームのLIVEなんて望まないし今出来ると思ってないけど今以上にコンスタントな活動を頼む。ほんと各メンバーソロは1,2年ぐらい休んでくれよ。バースデーやFC旅行はいいから。みんなLUNA SEAの新譜やLIVEを待ってるんだよ。
0349整理番号774 (ワッチョイWW ee1b-KE3s)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:36:28.29ID:J4fQpMlR0
今って隆一ソロのファンってどれくらいいるの?
LUNA SEA本体よりソロのほうが好きって人
1997年の時ならともかく、今は隆一ソロよりLUNA SEA本体のが人気かな?
0350整理番号774 (ワッチョイW 96ea-EkK3)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:01.05ID:gKkGQXJT0
河村隆一ファンは星の数ほどたくさんいる
ファンも可愛い子や美人ばかり
業界の美人もほとんど河村ファン
0352整理番号774 (オッペケ Sr39-qRbe)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:01:42.00ID:P3Mwx4qmr
河村婆(笑)
0356整理番号774 (アウアウエー Sa6a-2enz)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:01.96ID:+6kG4zFTa
>>302
     彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`) 入ったお!ふひひ
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡ キコキコ
0357整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:15.12ID:gKkGQXJT0
名前:整理番号774 (ワッチョイW ec0f-GKGT)[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 01:01:12.49 ID:erXsV8e+0 [1/3]
ルナシーなんてラルクGLAYに比べて遥か下や

こういうゴミが住み着いてるからな
しかもラルヲタとすぐわかるw
河村に売上げも露出も人気も全て負けた90年代後半

河村の興行成績に遙かに及ばねーよカス
0358整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:51.41ID:gKkGQXJT0
>>355
どこが良スレなんだよ?
昔話してるババアばっかじゃねーか
図星つかれて「河ヲタ」と言って現実から逃げてるだけ
0359整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:45:53.55ID:gKkGQXJT0
歴代オリジナルアルバム売上げランキング2017

1位 765万 First Love 宇多田ヒカル
2位 447万 Distance 宇多田ヒカル
3位 429万 globe globe
4位 360万 DEEP RIVER 宇多田ヒカル
5位 353万 delicious way 倉木麻衣
6位 352万 Time to Destination Every Little Thing
7位 343万 Atomic Heart Mr.Children
8位 335万 SWEET 19 BLUES 安室奈美恵
9位 328万 BOLERO Mr.Children
10位 323万 FACES PLACES globe
11位 322万 The Swinging Star DREAMS COME TRUE
★12位 320万 LOVE 河村隆一
13位 300万 LOOSE B'z
14位 296万 DELICIOUS DREAMS COME TRUE
15位 290万 Duty 浜崎あゆみ
16位 279万 evergreen My Little Lover
17位 277万 MESSAGE モンゴル800
18位 274万 深海 Mr.Children
19位 264万 musiQ オレンジレンジ
20位 258万 MAGIC DREAMS COME TRUE
21位 258万 Mother Father Brother Sister MISIA
22位 257位 LOVE BRACE 華原朋美
23位 256万 Loveppears 浜崎あゆみ
24位 249万 Young Love サザンオールスターズ
25位 247万 The Way We Are CHEMISTRY
26位 245万 Red 相川七瀬
27位 243万 LOVE UNLIMITED DREAMS COME TRUE
28位 242万 pure soul GLAY
29位 240万 IN THE LIFE B'z
30位 238万 dAnce to positive trf
0360整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:46:32.41ID:gKkGQXJT0
河村隆一 LOVE 作詞作曲 河村隆一 320万枚
上原多香子 my first love 作詞作曲 河村隆一 70万枚
工藤静香 きらら 作詞作曲 河村隆一 50万枚
酒井法子 涙色 作詞作曲 河村隆一 30万枚

HYDE ROENTGEN 作詞作曲 HYDE 20万枚

工藤静香 深紅の花 作詞作曲 YOSHKI  2万5千枚


オリジナルもプロデュースも河村に惨敗な156、お釜
0361整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:47:42.35ID:gKkGQXJT0
1998年 長者番付 歌手部門 ※グレイ、ラルクの全盛期

1位 河村隆一(LUNA SEA)納税額 3億6133万円 推定所得 7億3472万円
2位 稲葉浩志(B’z)納税額 2億533万円 推定所得 4億2272万円
3位 松本孝弘(B’z)納税額 2億34万円 推定所得 4億1274万円
4位 槙原敬之 納税額 1億9140万円 推定所得 3億9486万円
5位 天童よしみ 納税額 1億7868万円 推定所得 3億6942万円
6位 布袋寅泰 納税額 1億5909万円 推定所得 3億3024万円
7位 桑田佳祐(サザンオールスターズ) 納税額 1億5170万円 推定所得 3億1546万円
8位 藤井フミヤ 納税額 1億2619万円 推定所得 2億6444万円
9位 桜井和寿(Mr.Children) 納税額 1億1071万円 推定所得 2億3348万円
10位 長渕剛 納税額 1億738万円 推定所得 2億2682万円
11位 山下達郎 納税額 9101万円 推定所得 1億9408万円
12位 五木ひろし 納税額 9010万円 推定所得 1億9226万円
13位 森進一 納税額 8871万円 推定所得 1億8948万円
14位 美川憲一 納税額 8149万円 推定所得 1億7504万円
15位 松田聖子 納税額 7928万円 推定所得 1億7062万円
16位 華原朋美 納税額 7804万円 推定所得 1億6814万円
17位 矢沢永吉 納税額 7498万円 推定所得 1億6202万円
18位 草野正宗(スピッツ) 納税額 7447万円 推定所得 1億6100万円
19位 中島みゆき 納税額 7345万円 推定所得 1億5896万円
20位 吉井和哉(THE YELLOW MONKEY)納税額 7069万円 推定所得 1億5344万円
0362整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:05.22ID:gKkGQXJT0
<ボーカリストアルバム最高売上げ>
河村隆一 320万枚 LOVE
西川貴教 165万枚 Tripple Jorker
稲葉浩志 101万枚  マグマ
TOSHI    26万枚 made in HEAVEN
hyde     20万枚 ROENTGEN
0363整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:52.42ID:gKkGQXJT0
☆★LUNA SEA&GLAY★☆

・メンバーみんなイケメン&知名度が高い
・時代の頂点バンド、全盛期にドームで対バン
・ファンのルックスが良い
・アルバム&ツアー決行中
・人望や人徳がある

☆★X JAPAN&ラルク★☆

・メンバーみんなブサメン&チビ、グラサン率、厚化粧率激高、
・メンバー入れ替わっても問題なし
・無駄にキーが高いだけ
・ボーカルがハンデ
・諸事情によりアルバムもツアーもできない
・ステマのみ
0364整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:00:05.78ID:gKkGQXJT0
★☆TOSHI vs RYUICHI vs TERU vs HYDE☆★

<ルックス>
RYUICHI>TERU>HYDE>TOSHI
※すっぴん(グラサン、厚化粧、厚底は論外)
V系ですっぴんで大成したのもRYUICHIのみ。
ルックスの象徴でもあるジャニーズや俳優と肩を並べた容姿

<歌唱力>
RYUICHI>TOSHI>HYDE>TERU
※歌唱力は言わずもがな

<売上記録>
RYUICHI>HYDE>TOSHI>TERU(TERUはソロ活動なし)
※ソロで歴代1位の記録がありバンドでもミリオンがあるのもRYUICHIのみ

<身長>
RYUICHI>TERU>TOSHI>HYDE
※推定172cm 165cm 160cm 156cm
0365整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:13:26.91ID:gKkGQXJT0
https://qetic.jp/interview/awesomecityclub-160907/207302/
AWESOME CITY CLUB PORIN インタビュー

そして次が、LUNA SEAですか?

PORIN:中性的な雰囲気がお父さんに似ているのか、私、河村隆一さんが好きなんです(笑)。
それで小さい頃はこの曲を流しつつリカちゃん人形で遊んだり、リカちゃんと彼氏役の男の子の人形でベッドシーンを作って、
“Unlikelihood”の《天使と悪魔がKISをした》という歌詞でキスさせたりしてました(笑)。
0366整理番号774 (アウアウウー Sa30-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:46:06.49ID:o9EzF/RHa
>>265
あえてアレンジしたんだと思う
俺はグッときたわ
0367整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:58:33.35ID:gKkGQXJT0
DROP DOLL(ドロップドール)
U(B, Vo)、I(G, Vo)、J(Dr, Vo)の3人からなるバンド。
女子高生のガールズバンドを描く映画のメインキャストに選出されたことをきっかけに、2016年11月に結成。

──どんなアーティストが好きなんですか?

U 私はSHOW-YAさんはもちろん、LUNA SEAさんもすごく好きですね。

──LUNA SEAさんは僕の世代に大好きだという人が特に多いと思うんですけど、Uさんはどういう経緯で知ったんですか?

U 初めて行ったライブがLUNA SEAさんだったんです。小学2年生くらいのときのクリスマスに、LUNA SEAさんのファンの母に連れられて東京ドームに行って。
「ライブか。音がすごそうだな」と思って行ったんですけど、そのときの衝撃がすごかったんですよ。なんかもう、バンドの音圧とか……そこから私は邦楽ロックをよく聴いてきました。

https://natalie.mu/music/pp/cna_dropdoll/page/3
https://www.youtube.com/watch?v=8C6EsjWA4Ug
0368整理番号774 (ワッチョイW ec0f-GKGT)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:55.80ID:erXsV8e+0
河村オタはルナシーオタにも否定されるようなことがあると発狂してつっかかってコピペ貼り出すからなぁw
普通のやつらにとったらいい迷惑だなw
0369整理番号774 (ワッチョイ 9ae0-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:53.10ID:cNed4V8A0
LUNA SEAに力注いでほしいのはわかるけど終幕期間もソロを応援し続けたファンとしては
ソロだってもっとやってほしいんだから止めろとか言うヤツは終幕期間になにやってたんだ?と問いたい

LUNA SEAからも離れてたヤツなら云う資格はない
0370整理番号774 (ワッチョイ 9ae0-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:25:57.13ID:cNed4V8A0
ソロを追い終幕期間もSLAVE更新してた身として今はどっちも中途半端で不満だけどな
0371整理番号774 (ササクッテロラ Sp72-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:29:52.72ID:eGlTRRREp
この期間はがっつりLUNA SEA
この期間はがっつりソロ
みたいにやってくれればいいんだけど
同時進行だからどっちも中途半端になっちゃうんだよな
0372整理番号774 (スッップ Sd70-VGvG)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:30:25.17ID:F9VXq2p3d
RYUICHI
@芝刈り
Aソロ
BLUNASEA

INORAN
@酒
Aオリンピック
ALUNA SEA

J
@ソロ
A服
BLUNA SEA

SUGIZO
@目の前にある仕事(LUNASEA含む)
A難民問題
B政治

真矢
@祭
A飲食店経営
BLUNA SEA
0373整理番号774 (スプッッ Sd9e-EkK3)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:12.31ID:C8rN2DJwd
>>368
何を否定したんだ?
現実突きつけられて河ヲタとか言って逃げてるだけじゃねーか
0375整理番号774 (ワッチョイW ca5a-7F/5)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:31:38.35ID:BrBZXDUE0
>>325
誓い文ここでも好きな人多いみたいだけどこれ系増えて欲しくないな。
0384整理番号774 (ワッチョイ 9ae0-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:31.35ID:cNed4V8A0
義務じゃないよ、すきだから追ってた
すきなものを止めろと言われるからムカつくんだろうが
0389整理番号774 (ワッチョイW d881-QS2e)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:51:35.24ID:bLqv5GIG0
川崎車椅子のアホが暴れた件で、
当日券の注意事項がかなり追加されてるみたいだな。
とりあえず席変更は一切しないことが強調されてる。
0391整理番号774 (ワッチョイW b7b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:20:44.15ID:g8m+F7Dh0
>>388
仙台は行かないけど是非仙台はpromise披露してあげて欲しい

そしてプロミスとのタイアップで正式にCDをリリースして欲しい
たまアリと仙台のアプロミストゥザブレーブのライブバージョン付きで
0393整理番号774 (アウアウエー Sa6a-rjZC)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:27:16.91ID:xuUZp+q8a
promiseのライブ見てたら再結成後一番ルナシー感ある
杉のコスモっぽいメロ最高
隆一がキー下げないでイノランがギターの音戻してくれたらもっといい
0394整理番号774 (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:34:18.05ID:gKkGQXJT0
佐野碧

東京駅で歌手の河村隆一さんに偶然お会いして握手していただけました
嫌な顔一つせず、「お名前は?ライブ頑張ってね(^^)」といっていただき、パワーいただきました!大阪ライブ頑張ります!
河村隆一さんありがとうございました!


美人がまたもや河村に惚れたな
0396整理番号774 (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:48:07.57ID:TFJVtGrnd
二階席に会場撮影してるやついる
カメラ光ったよ

でも暗幕剥がしてるとこに座ってる人だから
関係者か?
0397整理番号774 (ワッチョイW 96ea-EkK3)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:04:11.80ID:gKkGQXJT0
河村はほんと美人キラーだな
美人しか寄せ付けない
0398整理番号774 (ササクッテロロ Spc1-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:42.51ID:HsgyQnEup
>>389
そうなんだ。
それは結果的に被害被った人は気の毒で仕方ないが、半面では、
良かった良かった。
0399整理番号774 (ササクッテロロ Spc1-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:08.51ID:HsgyQnEup
車椅子席にズケズケ割り込んで傍若無人に好き勝手暴れたDQNカップルは、どんな理由があろうと、ライブする側や主催側の善意みたいの全て台無しにしてるクズとしか言いようがない。
あとは車椅子席ずるいみたいな妬みもわずかだけどネットで見るが、
あの手の考え方や発想もかなり卑しい
0400整理番号774 (ササクッテロラ Sp72-Hadk)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:42:45.52ID:JrR8lXxjp
セトリ楽しみ
0401整理番号774 (ワッチョイWW 5ceb-cYGT)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:25.69ID:0Cqk9LKc0
>>246
アルバムLUNACYの時もJが杉にリフの弾きかたとか注意してたらしいよ
バンドやろうぜって昔の雑誌のインタビューに書いてた。
0410整理番号774 (ワッチョイW ba19-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:14.65ID:iJH02Zxf0
STYLEの中の曲でレコーディング本番でJがベースラインを変えて録音してSUGIZOが怒ったってエピソードあったと思うんだけど誰か知らない?何の曲かわかる人いない?
0411整理番号774 (ワッチョイW 84b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:54:09.14ID:fxet/qMA0
>>407
まだ言ってるw
まあ自分もどうせインディーズ時代の曲で攻撃的な曲やるなら、
ブルセラより、
SHADEの方が聴きたいが。もしくはブランチロードかチェスがサスピシャス
あるいはIMAGEだがメカニカル
0414整理番号774 (ワッチョイW 84b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:47.95ID:fxet/qMA0
10000で20曲くらいでalbumから半分やってさらにMCとか含めたら、
セトリなんてそこまで気にならないよ
2days片方だけしか行けない人は
後半のマンネリゾーンて言われてる部分なんかより
むしろLUVから何曲聴けるから、
LUVから、何が聴けるかの方がが重要だよな
0416整理番号774 (スプッッ Sd9e-iTuD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:29.76ID:GIVvA7NHd
イノランってそう言えば川崎の時に爪が割れただかで指から血が出て白いギターが赤く滲んだとか言ってなかった?
0417整理番号774 (スップ Sdc4-BzaL)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:34.79ID:S3sIpdNfd
>>404
いつと同じだよw
0418整理番号774 (ワッチョイW 84b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:05:23.72ID:fxet/qMA0
>>415
限りなく透明に近いブルマ
は最初は仮タイトル
「栗と栗鼠にバター」だったんだぜ
SLAVEなら一度は通る作家、
小説だから
あの小説出版前の
仮タイトル知ってる人はたくさんいるとは思うが
栗とリスにバターて小説の中でも
描写として出てくるが
0422整理番号774 (ワッチョイW 84b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:57.65ID:fxet/qMA0
>>421
仙台は行けなかったからわからないが、
何だかんだセトリ云々抜きでめちゃくちゃ盛り上がるよね
0423整理番号774 (ワッチョイW ceef-XOmy)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:14.84ID:BE/cVX0e0
名古屋1日目もイノだけ前に来てなかった気がするな
0424整理番号774 (ワッチョイ 5620-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:37.03ID:XpJAhw3/0
金払ってる以上は盛り上がったもん勝ちみたいなノリもあるし
盛り上がったから満足度が高いのかというと
そういうわけではないんだな
0425整理番号774 (ワッチョイ 35a5-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:56.52ID:AD3qXK8m0
手を裂くぅ〜はぁ〜へ〜ん♪かっぎりなく透明にちっかいブルゥマ♪
生きてい〜たと〜かぁんじられたあんあ〜〜〜♪
0426整理番号774 (ワッチョイ d881-SX3z)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:05.31ID:bLqv5GIG0
Be Awake→IN FUTURE→ブルトラならやっぱ最初の2曲だな。
ベースソロ以降に定番マンネリ曲多いのにブルトラくるガッカリするわ。
TID、ブルトラ、preciousでローテしてくれw
0427整理番号774 (ワッチョイW ceef-XOmy)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:10.29ID:BE/cVX0e0
>>423
Time Is〜ね
四人揃うところ好きだな
0428整理番号774 (ワッチョイW 84b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:55.56ID:fxet/qMA0
>>424
ただ424のごく個人的な満足度が高いか低いかと、
ライブの良し悪しとも、
また違うがw
0431整理番号774 (ワッチョイW 84b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:24.40ID:fxet/qMA0
>>426
ブルトラはあってもなくても良い、むしろここで言われてるみたいに無くて良いが、
TIDとプレシャスだけはやっぱりコーラスとかみんなで歌って馬鹿騒ぎしたり、ノリノリで楽しめるから、
セトリから外して欲しくないな。
初期よりMOTHER以降や今のLUNA SEAの方が好きだけど、
ライブに関してはインディーズ曲でも、
TIDとプレシャスの二曲だけは、
全てのライブで永久固定不滅の定番で
良いと思ってる
0432整理番号774 (ワッチョイW 121b-T8mA)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:52.58ID:J/GAPXJJ0
名古屋でのBe Awake
夢をッ忘れッたッあやッつり人形〜
ていう感じの キレの良い歌い方でかっこ良かったよな
2016たまアリで聞いた時は 低音寄りな歌い方に感じたけど 名古屋では高音が伸びに伸びてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況