X



X JAPAN THREAD SHOCK #1152

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:54.24ID:N9BxoSX00
X JAPAN THREAD SHOCK #1152

X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0555整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 01:53:32.66ID:d85sYLmA0
行けない人たちがピーピー言ってるだけ
0556整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 01:56:30.67ID:woYdrOrI0
今回の前哨戦リハ行かないでリンプとハロウィンのZepp大阪ベイサイド行くから楽しみ!
0557整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 01:57:06.38ID:+rMb0T/20
hideのいないXはパフォーマンスがYOSHIKIの失神叫び芸しかないからなぁ
リッチーのいないDPと同じ、出がらしのLIVEは金だして見たいとは思わないわ
0558整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 01:58:31.77ID:vMEagFRW0
>>555
長渕剛も
0560整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:01:06.03ID:9y/uyN1B0
増田「今回は小さい会場で親密な感じでやりたかったというのもあるんですか?」
ヨシキ「いや、そこの会場しか取れなかったんじゃない」
0561整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:01:32.35ID:zAdu2cZ20
なんつー足元みた価格設定。
X JAPANのファンになるってこういうことなのか。
0562整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:01:50.94ID:9y/uyN1B0
応援スレにまとめあった

783名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 01:55:59.71ID:BWnwBYtt
・アルバムの話はしたくない
・大人の事情もあるから言いたくても言えない
・歯車が上手く噛み合わないので
・今の時代CDを出す国は限られる。アメリカだとCD出す所もない
・メタリカのラーズをコーチェラに誘ったら2週目なら行けるかもと言われた
・精神科に通うほど追い詰められてる
・何の意味や意義があってアルバム出すのかとよく考える
・2年に1枚アルバム出すとか誰が決めたのか。何故20年だとダメなのか
・全然関係ないとこでXってアルバムが出ないバンドでしょ?って最近言われた
・アルバムのレコーディングは終わってる
・今は最後のミックスダウン。それも妥協したくない
・守るべき期限はちゃんと守ってる
・アルバムに関しては僕が期限
・良い意味でのビッグニュースは他にも沢山あるけど言えない
0563整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:02:05.28ID:0ut9QzMA0
音楽は消耗品じゃないと言いながら
日本のファンを消耗品のように扱ってる件について
0564整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:02:22.46ID:rfJ0AvnA0
ツイッターではこの価格設定が転売対策になってるとか言ってる人多くて呆れる
0565整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:03:04.75ID:tiVTlyAo0
アルバムに関しては
「CDを出す国というのは限られている」「アメリカではCDという発想がない」
「車何台も持ってるがCDプレーヤーがついてるのは1台もないし」
「ディストリビューションをどうするか考えないといけない」
「ベートーベンうんぬん」
「大人の事情もあって」とか言ってたな。

精神科に行くくらいアルバムのことで追い詰められているとか言った後に、
(アルバムは)何のために出すんだ?何の意義があるんだ?など語りだし、
どうして20年かけてアルバム作っちゃいけないのか?だの、いつかも聞いたような
YOSHIKIによる「アルバムをリリースするとは」の考えが披露されてた。
レコーディングはすべて終わってるが、まだ音をいじくりまわしてるらしい。
結論は「アルバムに関しては僕が期限」なのだそうです。

出す出すと言って期待もたせて裏切ることを繰り返さなければよかっただけじゃん…。
0566整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:04:41.19ID:tiVTlyAo0
あ、上のレスでちゃんとまとめられてたわ
0567整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:05:39.75ID:RU1jjOVp0
アルバム自分も欲しいな
ヨシキは海外ではCDは主流じゃないからだしたくないと言ってるの?
でもどこに行ってもアルバムリリースの事を聞かれて嫌になると愚痴ってたんでしょ?
て事は、アルバムを求めてる人もかなり居ると思うんだけど
でもどうしても出したくないならファンの気を引くような事を言わないで
「出さない」とハッキリ宣言する方が良いと思うね
0568整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:06:21.32ID:woYdrOrI0
>>562
関東大震災で被災しろってレベルだw

話にならん

B'zみてみ、こないだ大阪ドーム4日やったのに、夏に長居スタジアムでまたliveやるからな、凄いよ
0569整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:08:09.22ID:sPIO53kx0
Q:4月のLIVEがある頃にはアルバムのニュースっていうのは具体的な情報が伝わってくるんですかね?
「もうアルバムの話はしたくないです」
「いろんな大人の事情もあるじゃないですか。でもそういうことは僕言えないですし」
「でもだからって何言っても言い訳になってしまうので」

Q:だとしたら何も言うまいということですかね?
「ただ、やってはいます」「最善のチョイスで動いているとは思う」

Q:要するにみなさんがずっと待っているXJAPANのアルバムの登場が一番いい形で世に出るようにするための調整が色々行われているということですよね?
「まぁ、そこまで考えているわけじゃないんですけど」
「なかなかうまくね、その歯車が噛み合う瞬間ってあるじゃないですか。うまく噛み合わないんですよね。それがね。」
「またその噛み合わないのが導かれてるかなって思いますし。なかなかそのうまく人生を生きられないんですが」
「ただ一生懸命やっていることはわかってほしいですね。」「ただそういう話もきますよね、やっぱり」
「どういう形態で出すのかっていう」「CDを出す国っていうのはほとんど限られちゃうと思うんですよ、もう。」
「アメリカだとCDという発想がないですし」

Q:CD屋さんがないですもんね、アメリカって。
「まぁ僕、車何台か持ってますけどCDついている車一台もないですし」
「だからといって出さないと言ってるわけじゃないんですけどね。」
「すごくいい話も色々いただいているんですけど」
0570整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:09:17.44ID:zAdu2cZ20
>>559
おかきは何処に行けばいいの?
0571整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:10:21.05ID:sPIO53kx0
X JAPAN復活10周年記念
X JAPAN LIVE 2018 アメリカフェス出演直前PREMIUM GIGS〜YOSHIKI復活の夜〜
4/10(火)・11(水) Zepp DiverCity
開場18:00 開演19:00
スペシャルゲスト:リチャード・フォータス(ガンズ・アンド・ローゼス)&ウェス・ボーランド(リンプ・ビズキット)

【チケット価格】
1Fスタンディング 30,000円(税込)※記念グッズ付
2F指定席     50,000円 (税込)※記念グッズ付
VIPパッケージ 30,000円(税込)
サウンドチェックパーティー、VIPグッズ付
注)ライブ公演チケットは別途必要になります。
ライブ公演チケット所有者が対象になります。
販売詳細は近日発表します。
*チケット枚数制限:1申込で各1枚まで
*転売不可(チケットに申込時にご入力した氏名が印字されます。公演当日本人確認あり。)
*未就学児童入場不可

【LIVE先行予約】
3/8(木)19:00〜12日(月)23:00 各メンバーファンクラブ先行(抽選制)
3/15(木)18:00〜19日(月曜)23:00 ウドープレミアム会員(抽選制)
お問い合わせ:ウドー音楽事務所

ライブビューイング4月11日 19:00開演
会場:日本全国、香港、台湾、韓国の映画館
料金:全席指定 4800円(税込)
0572整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:11:19.41ID:lB08Xnuk0
HEROやらビニースのスタジオ音源出てないの忘れてそうだな、YOSHIKIの中ではJADEとかとごっちゃになってそうな口ぶり
0573整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:14:46.19ID:th+Emt2U0
たぶんレコード会社と折り合いがつかないんだろ
原盤YOSHIKIで流通だけ委託みたいな昔のノリが通用しなくなったからゴネてるように見える
0575整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:18:27.53ID:dwTEiNm80
アルバムに関してはもうほんとに出す気ないんだと思うわ
いくらなんでもこんな腐りきったバンドだとは思わんかったよ
CDなんて形だけでも今までの曲を纏めて出せばいいんだろうに
一枚すら出せないのはもう本気で精神病入ってると思うわ
0576整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:18:50.55ID:woYdrOrI0
>>571

リンプの単独live、Zepp大阪ベイサイドで近いうちにあるから、そっち行った方がよっぽどいいな

今回のは高過ぎる

5万あれば、リンプ単独live、ハロウィン単独live、エアロスミス単独live、B'z単独liveの4つ行けるからな、マジで
0577整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:19:59.61ID:tiVTlyAo0
今回のVIPってさ、サウンドチェックとVIPお土産くらいしか発表されてないけど
申し込む人いるのかな?
整理番号の順番がVIP先とか整理番号優遇とかもなさそうだし。
0578整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:20:22.06ID:2CCxGS740
ウェンブリー公演なんて5〜8千円で23曲だから、いかに日本のファンが足下みられてるかがよく分かるよ。
ライブハウスとは言え3〜5万を安いとか、
おかしいことに気づけよw
0579整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:21:35.98ID:YKk6vkTw0
>>538
何十万円もした石巻は数日前にやった1万円くらいのドリフェスと同じセトリだった気がw

SEがワールドアンセムでブルブラ期待した人多かったのにラスティでズコー
0580整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:22:12.25ID:n/3IGOJA0
これでいいよ

【チケット価格】
1Fスタンディング 300,000円(税込)※記念グッズ付
2F指定席     500,000円 (税込)※記念グッズ付
VIPパッケージ 300,000円(税込)
0581整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:24:35.31ID:gPlX2a2v0
DS価格に慣れたトシファンヨシキファンしか行かないんじゃないの?
0582整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:24:48.75ID:m014Upjp0
おかき新規の人が哀れだわ〜
X JAPANって、今はこんな銭ゲバ・バンドなんです。
せっかくファンになってくれたのにごめんねえ〜
数万チケとか払わなくていいよ。
新アルバムもだしてないし今回のはアメリカのコンなんちゃらの練習ライブ。
ろくなもんじゃないと前からのファンは解ってる。

でも、どーしても近くでYOSHIKI様やバンドを生で体験したいなら止めないけどね。
0583整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:25:16.03ID:pNq9g9ne0
何がCDだ
詭弁クソ野郎め
誰もCDで出せなんて言ってないだろうが
ハイレゾ配信だけでも3時間20曲でも何でもいいんだよ
作品を発表することを望んでるだけなのに

全て解った上で今更CDがどうのこうのと詭弁をほざくとか
最低だな
0584整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:26:44.64ID:p+JBcEp+0
>>575
再解散のときにアルバム出すかもよ!
0585整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:28:01.00ID:woYdrOrI0
>>578

今回の前哨戦リハに行く奴は馬鹿だよ
0586整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:28:54.29ID:YKk6vkTw0
>>579
確認したら石巻はHEROやってたわ

20151123                20151128
代々木第一体育館      石巻BLUE RESISTANCE
ドリームフェスティバル

【10,800円】            【約30万円〜70万円】

01. Jade              01. Jade
02. Rusty Nail           02. Rusty Nail
03. 紅               03. 紅
04. Forever Love         04. Forever Love
                    05. HERO
05. Born To Be Free       06. Born To Be Free
06. X                 07. X
E1. ENDLESS RAIN       E1. ENDLESS RAIN
0587整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:31:45.62ID:PpQdLBNB0
まぁ本当はアルバムなんか作る気もないだろうね
創作意欲とかそういうものは96年くらいに無くしてるよ
でも正直に言うわけにもいかないからこんなに言い訳し続けてるんでしょうよ
昔のYOSHIKIは格好良かったのにな
なんでこんなダサいことになったのやら…
0588整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:33:47.49ID:qfQRti8x0
新曲ライブでやるだけでもまだましな方と考えなきゃならんのがもうおかしい
violet ukなんて既に忘れ去られてるだろあれ
0589整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:35:24.51ID:K+ZgfBNQ0
2008年 赤坂ブリッツのカウントダウン
チケット料金8,500円+ドリンク500円=9,000円
ライブビューイング前売3,000円/当日3,500円

10年でかなり価格が高騰してるよな
0590整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:38:38.33ID:woYdrOrI0
アルバム出して大阪ドームでliveやれ

できんなら、関東大震災で被災しろ
0591整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:40:19.76ID:qfQRti8x0
ミックスでごねてるなら1回出した後にまた都度ミックス違いを好きなだけ出せば良いのに
矢沢なんて2年前のやつですらミックスやり直して再発売とかやりはじめてるし、とにかく1回出してから好きなだけいじくってればいい
一旦はファンに届けるべきだけどね
ほんとの理由は売れないから出したくないんだと思うな
どんなに売れても下手すりゃエックスの中で一番売れなかった作品より売上下になる可能性あるだろうし
もう時代が違うから売りたいってプライド捨てないと無理だろうね
0592整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:41:03.49ID:0ut9QzMA0
>>589
Xファンは盲目だからこのぐらいまで値上げしても来るってたかをくくってるんだろ
0593整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:42:15.33ID:2CCxGS740
>>589
2008年は目茶苦茶良心的じゃないかw
2009年はすでに銭ゲバ路線が始まってたからな
0595整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:43:50.43ID:hlKoarcS0
>>581
自分は高額でも行きたければ行く派だけど、
Xのライブならドームかアリーナじゃないとあまり行く気になれない
小さな会場で大枚払って音楽聴くなら食事が付いていておめかし出来る所じゃないと嫌だw

因みにアルバムは車内で大音量で聴きたいからCDで欲しい
0596整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:09.93ID:pNq9g9ne0
>>591
アメリカで都合のいい流通契約とれないだけだよ
YOSHIKIのわがままが通らないレベルでしか
向こうでは需要がないだけ

自分が期限とか円盤がどうのとかは全て誤魔化すための詭弁
売る自身も期待もないだけ
0597整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:48.94ID:GgetIVWq0
>>562
>>565
サンクス??
ファンとの約束なのにな
もうアルバム出る希望も無くなってきたわ‥
0598整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:49:22.25ID:1nw7gjBnO
>>562
よくこんな事ぬけぬけと言えるな、面の皮何センチあるんだろ
0599整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:58:27.83ID:/rWoBVu/0
>>595
ストリーミングで車で大音量もよかったけど
CDが欲しい気持ちもわかるかも
0600整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:03:23.69ID:PpQdLBNB0
仮にアルバム出したりしたら魔法が解けるからな
ToshIの目が覚めたみたいに
「やっぱり昔のXみたいな曲は作れないんだな」とか
「YOSHIKIの才能も枯れ果てたんだな」とかがバレたらせっかく解散してる間に出来た、伝説のバンド!っていうブランドが台無しになるし
なによりプライドの高いYOSHIKIがそんなの我慢出来ないだろうし
だから作ってるけど完成しない!っていう今の状況が一番お得だ、って思ってるんでしょう
0601整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:24.45ID:47uqdV0r0
ヨシキなそんな気でいるならもうアルバムなんて絶対に出ないわ
せいぜいいつか解散したあとでベストアルバムが関の山だろ
0602整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:35.29ID:MFGNDexf0
現在のアメリカのシェアは
ストリーミングが60%、ダウンロードが20%、
CDが20%
日本はCD70%、他は知らないがストリーミングは限りなくゼロに近いと思うので残り30%がダウンロードだと思われる
ちなみにビルボードチャートはストリーミングさいせ
0603整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:37.21ID:/rWoBVu/0
信じて待っててっていってた気がしたけど
0604整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:59.89ID:MFGNDexf0
ストリーミング再生1500回でアルバム1枚の売上として換算
0605整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:03.07ID:/rWoBVu/0
>>602
Wi-Fiとかデータ通信が気になったりとかもあるのかも
ストリーミングだとスマホ使いにくくなるとか
0606整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:17:02.97ID:/rWoBVu/0
車でBluetoothでだといいけど、車乗る若い人が減ってたらストリーミングで聞く人も少ないのかな
0607整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:18:47.96ID:pNNBJuR80
ツアー前に出したいとかがあるんだろうな
でも首のことがあるから4月のライブだってたぶん完走出来ないだろうに
まぁそれも「出来る限り叩く」つってっから2、3曲叩いて後はアコースティックライブにするんだろうけど

こんだけ色々言ってて5月辺りに本当にリリースしたら見直すが・・・まぁないだろうな
0608整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:23:29.90ID:/rWoBVu/0
もうあと1年とかはいやだ、って自分でいってたよね?
0609整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:23:44.47ID:vMEagFRW0
>>603
信じれない
夫婦関係だったら離婚してるよ
0610整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:26:11.80ID:+rMb0T/20
だいたいアメリカアメリカてアメリカ関係ないだろ
アメリカで全然売れてねーくせに
日本のバンドで日本でしか売れてねーし

お隣の韓国なんてとっくの昔からCD屋なんてないわ
そもそもTSUTAYAみたいな大手CDショップなんて韓国歴史上、存在しねーわ
0611整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:33:30.23ID:0ut9QzMA0
>>608
もはやアーティストでもなんでもなくただのガキのだだやんw
0612整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:36:58.66ID:/rWoBVu/0
>>609
亭主元気で留守がいい、って夫婦もあるし、いろいろじゃない
0613整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:40:56.13ID:dwTEiNm80
>>600
そういう意味じゃ再結成後の曲なんてもうたくさん出てるわけだし
ああ昔より微妙だなあっていうのはもうバレてるのにね

BTBFとかきらいじゃないけど何かが足りない…ピリッと来るものがない
0614整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:41:59.73ID:/rWoBVu/0
>>611
うらやましいよね
あの年でガキ扱いしてもらえるとか
0615整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:42:26.54ID:+rMb0T/20
>>613
hideやtaijiが足りないだけ
今はYOSHIKIしか曲作ってないじゃん
そりゃ足りないよ
0616整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:45:15.01ID:/8OESqEh0
hideがいないので昔みたいなギター間奏を聴かせる曲は作れない
速い曲がもう叩けない
もう充分金持ちなんでキャリアに傷を作りたくない

これじゃ結局過去にしがみつくしかないよね
WOWOWうぇんブリーライヴ見たけど全部眠くなる曲ばっかりでガッカリ
向こうの観客もPATAのソロでやったstab me 触りで大分沸いてたしやっぱ海外でも受けいいのは一緒だなーと思ったわ
今の曲は全部あかんわ
0617整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:47:51.67ID:+rMb0T/20
>>616
ほんこれ
今の曲はCDにしても信者しか買わない
アレンジさえもっと煮詰められれば生き返るんだろうけどねたぶん
0618整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:49:32.45ID:PpQdLBNB0
アメリカが、って言うけど海外の大物アーティストって割りと定期的にアルバム出すし、
なによりライブをいっぱいやるよね
エアロスミスやキッスみたいな大ベテランでも毎年のようにツアーやってるし
もちろんグダグダ10曲やって終わり、みたいなことしないし

1回ちゃんとブーイング浴びた方がいいかもね
0619整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:50:20.61ID:+rMb0T/20
>>618
海外フェスで小便入りペッドボトル投げ込まれたらいいのに
0620整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:55:45.17ID:/8OESqEh0
歳とって金持ちになって守りに入るのは分からないでもないけど
ロックバンドならもっと尖ってて欲しかったなぁ
大衆に迎合しちゃってツマランわ
対極にあるはずのアイドルとニコニコ出たり盆踊り連中とラジオやったり

もう音楽的にも斜陽なの自覚してるのかねー
hideやtaijiがあの世から文句言ってそう
0621整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:56:51.71ID:+rMb0T/20
hideとtaijiがあの世でYOSHIKIつまみにして飲んでるのかもねえ
0622整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:59:05.74ID:/rWoBVu/0
まだ来るんじゃねーぞって言ってるね
0623整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:00:46.10ID:/8OESqEh0
taiji「だっせえ音楽ばっか作ってんなYOSHIKI」
hide「ピアノだけのバラードとかオレらいらないよねw」
0624整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:08:14.98ID:d85sYLmA0
またドラム叩くことにツッコミが無いのがウケるwww
0625整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:08:54.27ID:/8OESqEh0
個人的に死ぬまでに一度でいいから
AOLのフルオーケストラ共同ライヴを見たかったわ
フルじゃなくてもどっかの大学のサークルですらやってるのに
本家はやらず仕舞い

ボーンツビーフリー♪
だっせえええわ
0626整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:09:41.76ID:aqLreTl30
WOWOW大音量で放送頼むございました
ライヴ放送音小さすぎるからました
0627整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:09:43.30ID:SY9WFwS10
3万安いな 当たってくれ 赤坂はずれたし
0628整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:13:47.34ID:Sm+oc9Nx0
復活後の曲を批判するくせにアルバムを欲しがるという矛盾した信者たち
出してもファンに酷評されるであろうアルバムなんて出さなくていいから乃木坂とかに楽曲提供しろよ
乃木坂ならミリオン売れるからYOSHIKIのキャリアに傷がつくこともないし印税で稼げる
YOSHIKIの曲聞けるなら別にXじゃなくてもいい
0629整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:19:19.46ID:/8OESqEh0
blue bloodやjealousy並みのぶっ飛んだアルバムを期待してんだよみんな
乃木坂w
ギター間奏のないスローなヴァイオレットUKが全部微妙な評価やのにヒットすると思ってんの?
全部PCで補正しなきゃ聴けるレベルにない日本アイドルが
0630整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:31:57.87ID:Qa/9ZP3V0
BLUEBLOOD jealousy並のアルバムは期待してないだろw
0631整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:35:42.69ID:/pENx6Vh0
今回電子チケットなんだな
0632整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:36:36.85ID:/8OESqEh0
まぁそこは言い過ぎたかもやけどさ
かつてのファンも薄々分かってるんよ昔みたいな曲はできないことも
でも聴きたいんよね
YOSHIKI JapanじゃなくXの曲をさ
0633整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:45:05.27ID:Qa/9ZP3V0
復活して10年だがなにもなかったような気がする
LUNA SEAは復活8年でアルバム2枚シングル5枚ライヴアルバム2枚ベスト1枚ライヴ映像かなり
LUNA SEAは年末埼玉スーパアリーナで最近毎年やってくれるし
LUNA SEAに感謝
エックスは復活してもしなくても同じだったんじゃ
復活してから恥さらしになってるだけじゃん
0634整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:56:53.38ID:flaza8I40
売れないのが嫌なだね
0635整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:58:01.70ID:0ut9QzMA0
スギゾー加入したときは、スギゾーの色はXに合わないんだよなって少しモヤモヤしてたが
今ではスギゾーが束縛されて可哀想でモヤモヤしてる
0636整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:59:30.65ID:nqZPgg+T0
ファンが望んでいるのは音源なのに、それだけは茶化して出さない
最低最悪ですね
CDがどーのこーの言ってるけど、映画のサントラとかくだらないベストはアッサリ出す
よーするに自分が良いと思ったものが売れないのが嫌なんですね
情けない
0637整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 05:07:06.77ID:JmpZXVXS0
>>633
お前それは言い過ぎだぜ自分はルナシーとの兼ファンじゃないから
それはどうでもいい ただ解散前からのファンにとっては再結成自体が
夢のような出来事だったんだよそれを否定されたら腹が立つ
0638整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 05:12:01.13ID:b9nZdbNh0
この、オカマにとって日本のファンは金づるにしか思ってない。金を払わない奴はファンとも思ってないし。
こんな糞ライヴに行く奴は音楽ファンじゃないとはっきり言える。みっともない腐った野郎だ。
0639整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 05:23:23.39ID:J3CKWchZ0
リリースや活動に関しては清春に一回説教されたほうがいいと思うの
0640整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 05:26:43.39ID:MudVmV+70
米でCD出す文化が無いだと?

じゃあ 日本 で 出せよwwwwwwwwwwwwwwwww
0642整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 05:39:10.58ID:zxO7ZBRX0
ライブに3万と聞いて飛んできました
0643整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 05:40:05.64ID:o9LpEMcV0
申込上限1枚
本人確認必須
平日
料金高い

争奪戦やら倍率高いやら煽ってるけど全プレだろ。特にビューイングある2日目
とりあえず申し込んでみるって人、意外とすんなり当選すると思うから慎重に考えた方がいいかも
3万と5万だぞww
0644整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 05:42:55.82ID:zxO7ZBRX0
今回のライブ収益誰か計算してくれ、オラ頭悪いから計算できない、MAX集客で。

1階 3万円
2階 5万円

誰か計算汁
0645整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 05:54:13.79ID:zxO7ZBRX0
スタンディングは辛いけど、前のほうに圧迫すると女のケツに股間があたってイケル場合もある

エロ目的で3万は安いかもしれんな
0646整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 05:54:21.79ID:rvE3fxl70
>>644
VIPどれくらいいれるか分からんけど二日で1億5千万はいきそうだな
0647整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:06:29.23ID:zxO7ZBRX0
>>527
liveの時のYOSHIKIと普段のYOSHIKIとはオーラが違う
一応プロでつかいわけはしている、イベント程度で満足しちゃうファンはいないだろう
0648整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:09:52.31ID:QSfeYxNn0
yahoo どこにもニュース載ってないwwww
0649整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:16:15.61ID:zxO7ZBRX0
新作w

ワインwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ブレンディング中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハヤシおもろいな、ちょっとネジが外れてるというかイカれてる
0650整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:18:05.33ID:QSfeYxNn0
>>644

1 階スタンディング 2107人×3万=6千3百万(端数切捨て)
2 階 椅子 214席×5万=1千万(端数切捨て)
2 階 スタンディングっていくら? 152人×3万として=456万
VIPはどれだけなのか未知数なので含まず

7千7百万 くらい

1憶行くかどーなのか程度
0651整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:19:43.76ID:zxO7ZBRX0
>>636
Sony時代に痛い思い出あるからな
商業化されていくバンドに嫌気がさしてきたんだろうw
まあ、あのままヨシキも素直に従っていれば今の自由すぎる]は存在してないけど、
どちらがいいかは分からん
0652整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:20:29.56ID:W0clLzJ20
アルバムっても既出の曲寄せ集めになるだけじゃないの
Dahliaの時と一緒でしょ
何年もかけたわりにカッスカスのクソアルバム
0653整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:33:24.86ID:sFSe5Rn80
アルバムだしたら終わるとYOSHIKIも分かっている
0654整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:37:04.26ID:d85sYLmA0
林は配信と言う考えはあるんだろ盤は出さないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況