X



X JAPAN THREAD SHOCK #1153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 21:12:12.20ID:QgWU+WMP0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #1152
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1520427654/
0240整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 23:46:12.44ID:LG80t4dB0
>>231
信心が足りないよ! お布施3万円入れない
0241整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 23:57:46.84ID:YizS8p/k0
YOSHIKIやToshIって同和か在日じゃね?
二人とも目は細いし、顔立ちも薄いしさ

同和か在日じゃなけりゃ、こんな値段の馬鹿みたいなリハやらんぞw

純粋な日本人ではないな
0242整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:20.54ID:Hw2863+Y0
>>224
おいおい、それはそれでそんな新規若者たちまで…と心配になるではないか。
0243整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:30.49ID:hdIk6gOZ0
おかきもビールもテレビ、ネット記事、ヨシキのことはファンもどんどんRTしてくれるけど
トシwいつものキモオタだけ

ブログのれいこはヨシキファンだよ、ヨシキのことは貶してないもん
トシのことは常に上から目線
林班 椎名もこの部分は同じ常に上から目線で、常にヨシキの方が格上
トシ君は罪を犯しているし、ヨシキがエディットしないと聞けないんだよな椎名
0244整理番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:20.09ID:XS+Shhwa0
高い高いと文句言われても需要があるからなぁ
0245整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:01:05.17ID:tHIV+ahX0
羽生結弦をおっかけるのに数十万掛かって
周りからはあほだなぁって思われるのと同じレベル
0246整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:05:56.58ID:OF5rfRGV0
■スケジュール ※公表されているもの  

2018年

03月11日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」茨城
03月11日(日)sa'Toshl 「ものまね居酒屋 歌芸夢者」茨城・土浦
03月12日(月)Toshl 「オールナイトニッポンPremium」
03月12日(月)Toshl 「ペコジャニ∞! ★Toshlスイーツ企画第3弾!」TBS22:00〜
03月12日(月)sa'Toshl 「そっくり館キサラ」東京・新宿
03月13日(火)sa'Toshl 「CROKET MIMIC TOKYO」東京・麻布十番
03月15日(木)sa'Toshl 「ものまねショーレストラン HIT PARADE」東京・小岩
03月17日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」広島
03月18日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」広島
03月19日(月)Toshl 「オールナイトニッポンPremium」
03月21日(水)Toshl 「Toshl DINE&CONCERT 2018」 愛知
03月21日(金)X JAPAN 「X JAPAN WORLD TOUR 2017 WE ARE X Acoustic Special Miracle 〜奇跡の夜〜 6DAYS」WOWOWライブ24:15〜
03月24日(土)X JAPAN 「WE ARE X」 WOWOWプライム20:00〜
03月24日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」大阪
03月25日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」大阪
03月26日(月)Toshl 「オールナイトニッポンPremium」
03月29日(木)sa'Toshl 「CROKET MIMIC TOKYO」東京・麻布十番
03月31日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」福岡
04月01日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」福岡
04月02日(月)X JAPAN 「WE ARE X」 WOWOWライブ14:15〜
04月10日(火)X JAPAN 「X JAPAN復活10周年記念 X JAPAN LIVE 2018 アメリカフェス出演直前 PREMIUM GIGS〜YOSHIKI復活の夜〜」
04月11日(水)X JAPAN 「WE ARE X」 WOWOWライブ17:15〜
04月11日(水)「番組未定」 WOWOWライブ19:00〜24:00
04月11日(水)X JAPAN 「X JAPAN復活10周年記念 X JAPAN LIVE 2018 アメリカフェス出演直前 PREMIUM GIGS〜YOSHIKI復活の夜〜」
04月14日(土)X JAPAN 「Coachella Valley Music and Arts Festival 2018」
04月21日(土)X JAPAN 「Coachella Valley Music and Arts Festival 2018」
04月28日(土)PATA hide 「hide 20th memorial SUPER LIVE『SPIRITS』」
04月29日(日)PATA hide 「hide 20th memorial SUPER LIVE『SPIRITS』」
05月05日(土)Toshl 「Toshl DINE&CONCERT 2018 in TOKYO 2DAYS」
05月06日(土)Toshl 「Toshl DINE&CONCERT 2018 in TOKYO 2DAYS」
05月23日(水)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」 千葉 振替公演
05月24日(木)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」 千葉 振替公演
06月23日(土)X JAPAN? 「LUNATIC FEST. 2018」
06月24日(日)X JAPAN? 「LUNATIC FEST. 2018」
0247整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:13:16.61ID:veBJVvrq0
アルバム出す気なんかなさそーですねw
本当に情けない
多分、国内の色んなアーティストは言わないけど失笑レベルでしょうね。
sugizoなんか特に言いたくても言わないだけで、ライブ構成や活動方針には無茶苦茶アホらしくなってるでしょー。
0248整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:16:00.94ID:4D4mwIxn0
>>247
それでもギャラ貰えてるだけいいじゃん
ファンは金出して不満抱えて損だよ
ストレス発散させてほしい
0249整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:18:22.84ID:Pv60cIjS0
>>246
さりげなくサトシでスケジュールをかさ上げするなw
0250整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:42.09ID:mdycJtNY0
ものまねのスケジュールとかいらないよ
0251整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:09.84ID:TZHHeHfy0
今回のぼったくり公開リハに行く奴は喫煙者と同じ馬鹿だ

そんな馬鹿共はデブ、パチンカス、喫煙者と一緒に関東大震災で被災しろ!

アルバム出して大阪ドームでliveやれ

B'zみてみ、大阪ドーム4日やって、夏に長居スタジアムやぞ!

Xもやってみろや!

関東大震災で被災したいんか?
0252整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:25:15.27ID:7TBICaP+0
チケット3万円でも内容によっては小さい箱で観れるしそれなりの価値あるんだけど
今のXに内容なんて期待できないからな
0253整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:25:48.37ID:13Y2u+vq0
なんだかんだでZeppはかなり楽しみ
素敵なコンサートを期待してる
0254整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:29:04.31ID:Oi96g4OH0
>>202
そんな攻めたら、YOSHIKIはゼッテー
出さねーって逆ギレするだけ。
0255整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:30:52.54ID:boaeUG9U0
>>246
放送予定と混ぜたらスケジュール把握の意味ないだろうが
0256整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:31:44.42ID:+GnYBjyQ0
>>219
B'z、リンプ、ハロウィンがエックスの曲やるわけじゃないからな〜
0257整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:29.83ID:nihmIhYm0
アルバム出さないならX時代のライブ完全版DVD出して
観たいのいっぱいある
0258整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:39:20.81ID:+GnYBjyQ0
>>160
656整理番号7742018/02/18(日) 21:17:59.31ID:Fh8ZSWhy0
お前ら、X以外でテンション上がる音楽って何?

俺はメタリカ、プリンス、ソナタ、gaga、ハロウィン、ルナシー、ジャンヌ、dmx、ドクタードレ等聴いてきたけど最近飽きてきて、何か違うテンション上がる系の探してる!

教えて!

660整理番号7742018/02/18(日) 21:36:50.68ID:o6CbRDI40
>>656
少年ナイフ、小島麻由美、ニルヴァーナ、エレキマイルス、

665整理番号7742018/02/18(日) 21:43:12.08ID:scx1LuBD0
>>656
VJSに出てたノクターナルブラッドラストがオススメ

688整理番号7742018/02/18(日) 22:46:38.28ID:Bcc42ZIN0

>>656
たぶん探せば他のも出てくるとは思うけど
とりあえずBandcampにありそうなのですぐ見つかったのだけ

Kayo Dot - Choirs Of The Eye
https://kayodot.bandcamp.com/album/choirs-of-the-eye

Circa Survive - On Letting Go
https://circasurvive.bandcamp.com/album/on-letting-go

RX Bandits - .?.?.?And The Battle Begun
https://rxmusic.bandcamp.com/album/and-the-battle-begun

Botch - We Are The Romans
https://botch.bandcamp.com/album/we-are-the-romans-remastered-reissue

Mastodon - Remission
https://relapsealumni.bandcamp.com/album/remission-remastered

Boris - Pink
https://boris.bandcamp.com/album/pink-deluxe-edition

Dyrhythmia - Psychic Maps
https://dysrhythmia.bandcamp.com/album/psychic-maps

Neurosis - A Sun That Never Sets
https://relapsealumni.bandcamp.com/album/a-sun-that-never-sets

Baroness - Blue Record (Deluxe Version)
https://baroness.bandcamp.com/album/blue-record-deluxe-version

The Angelic Process - Weighing Souls With Sand
https://profoundlorerecords.bandcamp.com/album/weighing-souls-with-sand

711整理番号7742018/02/19(月) 02:31:31.23ID:A4j+egiv0
>>656
大阪くんX以外も聞くんだ!?

最近は、
ブリングミーザホライズン
Mastodon
five new old
0259整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:04.49ID:Hh6TleLZ0
>>241
同和でも在日でもない
ちなみに同和はまぎれもない日本人だから勘違いしないように
0260整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:52.18ID:+GnYBjyQ0
>>160
98整理番号7742018/03/02(金) 14:45:15.81ID:xSTuWKLg0
お前ら、X以外でテンションあげたい時は何聴く?

メタリカとかハロウィンかな?

109整理番号7742018/03/02(金) 17:00:56.11ID:KxxGKO1q0
>>98
ヴォイヴォド

116整理番号7742018/03/02(金) 17:56:39.01ID:7hRjd0QJ0
>>98
テクデス
メロデス
スラッシュ
90年代V系が多いな

122整理番号7742018/03/02(金) 20:00:33.13ID:mgh0bssK0
>>98
https://www.youtube.com/watch?v=h3JEkDShKoc

123整理番号7742018/03/02(金) 20:20:32.65ID:FDR4SyoO0
>>98
ボンジョビモトリークルーブロンディー沢田研二

124整理番号7742018/03/02(金) 20:43:55.93ID:Nyggic8d0
>>98
マイコーとエアロスミスとマルーン5

206整理番号7742018/03/03(土) 11:51:33.14ID:A5jcgrM60
>>98
Mono
Godspeed You! Black Emperor
Dog Faced Hermans
Swans
0261整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:37.81ID:/Bhxamzw0
>>254
もしくは本当に精神を病んでますます出せなくなる。
0262整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:30.97ID:/Bhxamzw0
>>261
いや元から病んでるか
0263整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:09.99ID:NICQClSF0
>>259
同和にも朝鮮同和と日本同和あるんじゃなかったっけ?
どちらにせよ、同和の奴らってまともな日本人ではない
あいつら、わざと差別されようとしてるからな
0264整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:55.55ID:GzVynXs50
精神病んでたらライブなんかできない
ニコ生の様子を見てもヘラヘラいつもと変わらなかった
0265整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:23.89ID:4N27wm2m0
>>263
その理屈だとお前がそうだということになるぞw
0266整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:33.34ID:A5rpvGe80
ライブの値段はどうでもいい
行きたくなければ行かんでいい
アルバム出すのも別に何年先でもいい
ただしアルバム出すと言ったのはYOSHIKI、お前だろ?
発言したならちゃんと出せ!
出せないなら、二度と納期を口にするな!
0267整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:49.04ID:NICQClSF0
YOSHIKIあまのじゃくだから、今度のlive行く馬鹿らは、YOSHIKIのmcの静かな時に大声で「アルバムなんか出すなー」ってコールしてくれ!

YOSHIKIむきになって、アルバム出すかもよw

皆アルバムなんかいらねーって言ってるよーでも効果あるかもな(笑)

人間って逆をいきたがるからな
0268整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:22.56ID:hCM2KCvc0
アルバムより自分も昔のライブのDVDが欲しい
もうずっと前からヨシキには期待してない
0269整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:17.03ID:NICQClSF0
>>266
値段はどうでもよくねーってw
若い子達にもファンはいるだろうし、本当は1万位でいいと思ってる
本当はlive行きたいのに、高いってことで行くのを諦める子達もいるだろうよ

今のXの状況、hide生きてたらYOSHIKI殴ってたと思うよ
hideはマジでファン大事にしてたからな
0270整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:08:34.52ID:NICQClSF0
>>265
自分がもしそうなら、同和の話は絶対に出さんわw
0271整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:08:56.22ID:ILQHRi4E0
>>236
まさにそれだ!
ぼったくり高額はソロだけでやって、X JAPANを汚すなと

>>269
確かにヒデは一番ファンのこと大切にしてるイメージ。こんな価格でライブなんて実際ヒデがいたときはなかったしな。万が一、当時も高額案出てたとしてもヒデが止めてたのかもな
0272整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:15:28.27ID:tHIV+ahX0
ヒデはストリッパーのねーちゃん入れたり金掛けてたなぁ
0273整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:16:30.00ID:i6inDEmz0
ポール10万武道館の4万席を買った経験から行くと
高額チケットだからといってライブに過度の期待はよくない
日本ではやってない曲もあったが短縮セトリでライブは良かったが終了後少しモヤっとした。
そしてもう一度10万武道館やったときはパスした。

ここ見てて今回申し込んでる奴はその点は大丈夫そうだけどな 一応。
しかも今回リハみたいなもんだし
0274整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:19:39.32ID:NICQClSF0
>>271
hideはファン大事にしてたの雑誌のトーク読んでても感じた、タイジかてhideは男らしい奴だったと言ってたな
hideはインタビューか雑誌かで、「もし自分自身がhideのファンだったら、どういうことを求めるのか、考えたりする」ってファン目線な考え方をしていたよな

YOSHIKIはどっちかというと逆で「今回のdahliaは全体的に暗い曲にしたかった、本当はhideが明るい曲も作ってくれたけどボツにした」みたいな感じの自分中心の考え方、全くファン目線でない、その極みが今のXなんだよな

そりゃ、当時近くにいたToshIかてついてけなくなり、洗脳されるわ(笑)
0275整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:27:46.43ID:/Bhxamzw0
>>274
YOSHIKIの自己中心的な性格と思考はもって生まれたもんだから
どうやっても治らない。
最近は丸くなったとか言われてるけど本質は変わっていない。
0276整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:42:22.63ID:CvT/hfFY0
hideちゃん高額チケット悲しんでるよ
あぁー悲しい
0277整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:45:41.39ID:NICQClSF0
hideは若者の心をつかむの上手かったな、センスも良かった
YOSHIKIはどっちかというと職人気質、あまのじゃく
結局はhideとタイジだよな
X時代なんか、あのプレイ、セトリでドーム5000円位だった

今は公開リハで5万w

馬鹿だよ
0278整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:47:25.74ID:r5D8n6C70
4/11にWOWOWでやることになれば、そこそこまともになるんじゃないかな?
曲数やら、ちゃんと歌うとか!
時間通りとかw
0279整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:48:10.74ID:tHIV+ahX0
アルバムだけじゃなくLIVEもプレミアム感出していくつもりなんかな
まぁ元々LIVEも頻繁にやるバンドじゃなかったけど
Hide、Taijiが居た頃のXの遺産の収入源がなけりゃこんなあほなことも出来なかったろうに
0280整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:09.89ID:GmUncIIV0
一枚アルバム出せばまたベストアルバム五枚くらい出せるのに
0281整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:58:11.32ID:0JLFdLa40
>>269
ヒデは若い学生のファンのためにチケ代やグッズ代を高くしないようにしてたからな
それをあのクズ弟と稲田が無視してるのが現状だが
0282整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:20.37ID:0GuTEmZl0
hideはファン想いは1番あり過ぎる
昔ステージから投げたタオルをファン同士が取り合いしたら泣いて抵抗するファンから警備員が強引に奪った
ステージからhideが離せーと怒鳴っても
警備員はタオルを奪って行ったら
ステージから下りて警備員に飛びかかった
この話を聞いた瞬間からhideに惚れ始めた
0283 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:27.73ID:b5ze8V520
終電に間に合えばいいっぺ( ´△`)
0284整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 02:43:38.62ID:/M7aViDu0
ヒデもタイジもいなくてしかもチケット高騰してるのに動員は上がってるという事実

92年 東京ドーム3days 約12万人(約5,000円)
97年 東京ドームLAST LIVE 約5万人(約9,800円)
08年 東京ドーム3days 約15万人(約10,800円)
09年 東京ドーム2days 約11万人(約10,800円)
10年 日産ライブ2days 約13万人(約12,000円)
0285整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 02:58:44.63ID:BHjgMSUJ0
それは数年前までのこと
今回の狭いZeppは完全に落ち目
0286 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/03/11(日) 03:01:55.13ID:b5ze8V520
至近距離でXJAPAN見られたら最高だっぺ( ´△`)
スタンディングだから前に行こうと思えばどんどん前に行けるし♪

そう思うとチケ代も安いっぺ♪
0287整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 03:08:22.25ID:e/6ApkuG0
Zeppもコーチェラもギタリスト4名でやるのか
メンバーも舐められたもんだ
そんなんされてもXにしがみつく忍耐力w
0288整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 03:09:20.55ID:Dr6nZOP50
>>238
たいじww
全然興味ねーww
大阪くんクッソダセェww
0289整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 03:27:46.78ID:C65QV6tC0
ボーカルのゲストも呼べよ
ソロではちゃんと歌うくせにXだと手抜きで投げまくる糞ボーカルの代わりに
歌ってくれるゲストボーカル連れてこい
3万でこれやったら金返せレベル
https://www.youtube.com/watch?v=XGEaVL9zfcI
0290整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 03:31:10.45ID:IBk0dFRF0
>>289
サムネ見ただけであれだとわかってしまう、そして笑ってしまう
0291整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 03:50:06.14ID:CsseR5+a0
結局YOSHIKI VISA 、Yoshikitty master、YOSHIKI channel から応募した
これでも当たらないだろうなぁ
0292整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 05:28:36.15ID:2cKNtPsd0
l don't know loneliness 君のloneliness
0294整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 06:03:43.26ID:vvZAp3PL0
四人のギターで全パート再現したブルブラ見せてくれたらYOSHIKI見直す。
0295整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 06:15:01.16ID:nu735vVq0
>>170
WOWOW熱いな
0296整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 06:19:18.69ID:DxW9syLV0
YOSHIKIはファンに対して不誠実だわ
全然かっこいいと思えない
がっかりが増すばかり
0297整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 06:40:58.94ID:MRrNLu1e0
>>207
お前は空気博を言いたかっただけだろw
そこはオウムだったら青山あたりにしとけよ
後おすぎは新実くらいにしとけマイコは女性信者の誰かにでもしとけ
詰めが甘すぎるw
0298整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 06:44:13.26ID:mdycJtNY0
>>246
訳わからん予定いれて長くすんな
趣味の押し付けきもい
0299整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 07:16:42.06ID:oZEkBHbt0
>>289
次の日マジソンだから温存したんだ!
とか言ってたが翌日マジソンあるわけでもなし、回復しない喉なら歌は引退しろよ
って流石に思ったわ
0300整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 07:18:50.34ID:PDKUHqSs0
>>150
後ろのヴォーカル、俺が見えないのかすぐそばに居るのにw
Xはドラムのヨシキがフロントマン格好いい、だったけどSNSは

アルバムを作っているのはヨシキ
自由に音楽を作る、世界史な音楽家ヨシキ 椎名
0301整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 07:23:37.29ID:IGTXfR0X0
「よっちゃんアルバム出して!いつ出るの?はやく聴かせて!」
よ「あっ頭来ちゃう!もう出さない(><)」

「よっちゃんアルバム出さなくていいよ?気の済むまでやって?いつまでも待ってます。」
よ「やっぱり?ファンが出さなくていいみたいなので出さない!グッズとDS来てね!」
0302整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 07:31:29.45ID:PDKUHqSs0
だから演奏はヨシキソロとゲストがメイン、その他の楽器隊は少し
ヴォーカルもゲストを呼んで、ヨシキとコラボをメインにして欲しい
トシじゃいつものサビ投げなんだから

We are Xからライブ生中継でY JAPANだな
0303整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 07:33:21.98ID:5XDIXvEa0
>>284
日産なんて実際には1日3万、多く見積もっても4万いない程度しか入ってないよ
0304整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 07:47:02.96ID:mdycJtNY0
チケット代だけが上がってるということか
0305整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 08:05:45.05ID:3WM5V5dM0
おかき話題で新ファンいるんじゃねーの?
もっと入りやすいライブにしないと。
0306整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 08:31:34.78ID:mdycJtNY0
だよね
せっかくついた新しいファンもこれじゃ離れちゃうよ
0307整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 08:56:00.64ID:KHB6KThi0
学生が嘆いてるのはツイで見た
若い層には厳しいよな
0308整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 08:59:25.81ID:/Bhxamzw0
>>289
自分のキーにあわせてるソロと

「少し苦しいくらいのキーがいいよね.
心地よく歌えるキーより,少し高い方がずっと良くなる」というYOSHIKIの性癖にあわせて作った全て高いXの曲では比べられない。
0309整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 08:59:45.03ID:Hh6TleLZ0
>>263
朝鮮同和なんてないよ
同和は江戸時代以前から居住してる日本人
朝鮮人は日本が朝鮮を保護国にしてから日本に増えだした連中
殆どは朝鮮戦争で密入国してきたやつらと済州島虐殺事件で逃げ出して密入国してきたやつら
歴史が全然違う
同和地区に入り込んで居着いた朝鮮人はかなりいるけども
0310 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/03/11(日) 09:03:23.12ID:b5ze8V520
おはようだっぺ( ´△`)
0311整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:03:40.31ID:VtvEU1930
もうこのバンドはダメだな
お前ら知らないだろ
1、2年前に爺が弟と大喧嘩してついに弟までクビにした事を…
まるでタイジの時みたいに突然にな

もう日本で活動する為に心底アドバイスしてくれる人も居なくなってしまったんだな
0312整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:09:09.65ID:/Bhxamzw0
>>289
これ、新規がみたら離れちまうから
小さい箱で信者のみにするの正解だな。
0313整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:09:44.02ID:DxW9syLV0
信者にしか通用しない価格&LIVEクオリティ
お涙頂戴グタグタ同窓会バンド
名声ばかり追い求めて中身伴わず
こんな虚飾だらけのバンド終わりかな
思い切ってアルバム出したら新たな世界開けるかもしれないのに
0314整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:14:24.19ID:AiezX2Cv0
アルバムに関してもヨシキに進言できる者がいないからな
ヨシキはレコーディングはするけと出したくないし、ファンがアルバム待っていることなんてお構いなしの考えだしな
こういう時ヒデがいたらなぁって思う
0315整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:52.40ID:vAq7O63Z0
ヒデが死んだ時点でもうXは終わったのかもな
ヒデならこんなことさせるわけがない
0316整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:32.53ID:KHB6KThi0
>>314
ヨシキが一番ダメだけど他のメンバーも責められるべきだな
0317整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:04.22ID:vAq7O63Z0
>>311
コウキも首にするなんてもう人間終わってる
何で揉めたのか知らないがまたギャラ未払いか
0318整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:35.12ID:y6Cv0sV30
wowowどこ情報?
0319整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:49.57ID:9oPzpq+J0
ライブのクオリティは下がる一方でチケット価格だけは上がってる
0320整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:38:11.91ID:216Ru/Cg0
転売できるなら買いたいな30万で売れるなら
0321整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:36.73ID:vAq7O63Z0
>>320
保険証や住民票や戸籍謄本を貸し出す気あんの?
0322整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:01.51ID:/Bhxamzw0
ヒデが生きていてもアルバムはでていない。
ヒデがいる時もダリアは五年かかった。
アルバムに関してはYOSHIKIが執着しすぎて誰の意見も聞いてない。

ダリアはyoshikiインタビューで、

アルバム出さなかったらX終わる。
と思って出した。
妥協作。どーでもいい。と言いまくってたからな。

生きてたらこのチケ代は止めただろうけど。
0323整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:59.51ID:y6Cv0sV30
>>322
同意、hideってグッズ代やチケット代は記憶が曖昧なところはあるけど全部6000円以下にしてたんじゃなかったかな?
0324整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:05:57.23ID:/M7aViDu0
ヒデはヨシキの前では奴隷だからね
人一倍、時間や遅刻に厳しかったけどヨシキの前では何も言えなかったくらいだし
ヒデはヨシキのおかげで音楽諦めずミュージシャンになれたようなもんだしそりゃ逆らえないわ
0325整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:07:05.44ID:AiezX2Cv0
>>322
出してたか出してないかは誰にもわからない
ただ、ファンの声を代弁して欲しいんだよ
Xは北朝鮮と一緒で独裁のヨシキの判断が全てだがヒデは代弁してくれる
それでいいんだよ
0326整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:09:11.90ID:/M7aViDu0
トシがヨシキにパワハラされてたときもトシの味方になったのはタイジだけだった
ヒデはヨシキにもうタイジとはやっていけないといい最終的にヨシキも納得しタイジは首になった
0327整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:29.67ID:Ow/nck020
>>324
そんな妄想誰から受けた?w
お互い喧嘩なんてザラ
むしろヨシキはヒデだけには強く言えなかった
0328整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:13:52.23ID:/M7aViDu0
ヒデはイエスマンでヨシキに逆らわない部下みたいなもんだからヨシキがヒデに強く言うことはないわな
0329整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:21:18.10ID:EVpNxWWU0
ヒデ美化し過ぎ
確かにファン思いだったりしたかもしれないけど、ヨシキには何も言えない部下状態だったと思う
0330整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:28:13.99ID:/M7aViDu0
美化してんのはニワカか新規
0331整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:31:59.66ID:Fkv9sgqC0
>>326
それ佳樹本(笑)。タイジの本やインタビューとか見たことある?タイジと仲良かった人のブログとか。タイジとヒデは仲良かったよ。
0332整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:26.59ID:0juoRmC30
昔のYOSHIKIなら何も言えないだろうけど
今のYOSHIKIだったらHIDEなら意見言えるだろ
0333整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:36:23.96ID:93RhHHPj0
良いとこだけが語り継がれればそうなるわな。
総合的にみてもhideは人間味があっていい人やと思うけど、サイエンスツアーのドキュメントビデオで、電車の中でトラブルでもあったのか、駅の設備を思いっきり蹴っ飛ばしてるのを見たときは引いたわ。
これをhideなら許すとなるのか、ロッカーらしくてカッコいいとなるのか。
0334整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:37:33.64ID:5TlJoJKO0
ヒデは「アルバム出るのかな、出るといいな」とか言ってた奴だぞ
ヨシキに対して常に服従姿勢をだったのに信者は美化してんじゃねーよ
0335整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:42:06.46ID:1lc+geh00
ヒデが生きてたら〜と言う人いるけどとっくの昔にしんだからな
X解散に絶望して自殺したんだろ、ヒデが解散したくないと言ったのにヨシキが解散させた
0336整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:43:49.33ID:JhP3r7zp0
あの頃のHIDEはソロ重視でXもYOSHIKIも相手にしてなかっただけ
0337整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:50:08.79ID:/M7aViDu0
>>333
弟のヒロシや星子さんにした暴力も笑えないしな
今の時代にやってたら炎上ものだよ
0338整理番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 10:56:32.08ID:5TlJoJKO0
それこそヒロシにパワハラしてたからな
強いものには媚びるのに弱い立場のものには強気なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況