X



【大日本】ガゼット-the GazettE-195【異端芸者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 02:45:48.29ID:yJsB2DgP0
>>780
なにとか?
0782整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 03:48:02.77ID:1cL7GTYq0
>>781
異端時代の恥ずかしい歌いかたのやつ、リンダとか
0783整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 05:07:29.86ID:6UayG3Hj0
ATTITUDEとかGABRIEL ON THE GALLOWSはレースゲームのBGMっぽい
0784整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 05:07:56.16ID:yJsB2DgP0
異端時代とかクソ過ぎて聴く気しないからどんな曲があるかハッキリ知らないや
0785整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 06:11:51.29ID:lEzioAg20
リンダ 未成年 別れ道 ザクロ型ら辺はみんな思ってるんじゃないかな。
個人的にはBeautiful5shitを再録したら確実に化ける
0786整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 08:03:10.31ID:aLFRujMW0
>>783
お前毎回同じこと言ってんな
0787整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 09:03:55.45ID:nXXYsM9G0
>>786
それはね年よりは何回も言わないと行けないのだから初めて言われた気分にしてないと行けないの年よりは優しくしてあげてね。同じこと言われても新鮮な気持ちで居てあげてね
0788整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:04.91ID:iQr+4FnW0
ここ俺含めて10人ぐらいしかいないでしょ
0789整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:04.57ID:dKRFI/Ti0
僕がいますよ!
0790整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:54.03ID:puaas0FR0
書き込むやつ20人
ロムがその数倍くらいだろなぁ
0791整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 16:15:36.41ID:OUrgpf5z0
インストって聴いてる奴いるのか?
このバンドのアルバムって最初と最後インストにする事多いけどいらねーんだけどこれ
0792整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 17:34:46.88ID:ACpANjzI0
ばかやろ
スタラビの1曲目は俺得なんだよー
0793整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:59.52ID:puaas0FR0
シャッフルでMMB流れたら次はビースト聴きたくなるだろ?
dogmaの一曲目もオサレで好き
0794整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:48.55ID:wwn4Gt5/0
Toxicの最初のなんちゃらイントゥーすこ
0795整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 20:31:52.39ID:A7CQwU270
個人的に、締めがインストってのが微妙
0796整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:12.02ID:LReUEtVZ0
MVになった、階段を登る浮浪者みたいな奴、あの曲の後の曲が好き
あれ麗だっけ?ルキだっけ?
楽器隊だけの曲がすごく良かった
0797整理番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:59.95ID:6UayG3Hj0
スタラビのSEはどっちも大好きなんだよな
DIMのSEはなんか怖すぎ
0798整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:58:49.58ID:sPPkrG7p0
まじまじ見てると関東でマジで土下座して頭振ってるの見ると嫌悪感しかないんだけど俺がおかしいのかな
0799整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 18:02:16.37ID:zwbNVcB20
背もたれに手をついてやるのは良いけど土下座はキモい
通路に何メートルも出て集団で土下座するやつはゴミ
0800整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 19:18:13.03ID:qEDzx+f80
そうか?
俺はヘドバンとかと同じでガゼット名物みたいな感じで見て楽しんでるけどな
土下座するの関東の一曲だけだし曲長いしむしろ演者よりも客見て楽しんでる感じ
ラウパとかのメタルライブでもサークルモッシュとかやってるけどあれ始まったら邪魔だしうざいけど遠くから見てる分には「おっ、やってる、やってる。盛り上がってんなー」くらいの感覚と一緒かな
別にあれに関しては肯定も否定もしないわ
0801整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:10.61ID:JV878BJL0
おまえらファンのフリがどうこうより、土下座リンダトゥモローを毎回やられるのに不満ないのか?
その意見がスッと出てこないところに驚きだわ
ガゼットの定番だけどどれか一曲だけでいい
最後に土下座であんこでリンダかトゥモローくるとマジで萎える
どのライブDVDでもその3つは大体入っててウンザリ
0802整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:35.51ID:QQHqZCf20
>>801
その3つとフィルス、ビーストは無くしていい
0803整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:38:18.35ID:zwbNVcB20
>>801
別に初期からの定番なんだからやってもいいと思う 程よい曲数だから
定番やらないと締まらないよ
0804整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:33.77ID:EGvE0GC/0
>>801
定番曲は新規とか滅多にライブに来れないファンにとってはやっぱりすごく嬉しいものだから無くすわけにいかないんじゃないかな
自分も定番曲には飽きてたとこあったけど、他のバンドに初めて行った時、定番曲はやっぱりテンション上がったし嬉しくなったよ
0805整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:52.49ID:cKifRhbE0
B'zなんかライブで100%ウルトラソウルやるんだぞ
0806整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:31.50ID:zwbNVcB20
>>805
ウルトラソウルも愛のバクダンもやらなかったツアーがあってだな… その代わりレア曲とアルバム曲てんこ盛りだけど
0807整理番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:33:00.60ID:z4mHXpxo0
りんだも土下座も嫌いだし面白くない、曲自体が好きじゃないので。
TOMORROWは好きだからいい
でも個人ではだから、やるならしょうがないんじゃないの
麗がやらねっつったのに結局未だにやってるようだしやっぱやめるのやーめたって感じで落ち着いたんじゃないの
0808整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 00:44:55.40ID:6U3+RpKn0
中学の時たまアリRuderで汚い茶髪のバンギャが円陣ヘドバンしてる映像見た時はドン引きした
0809整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 14:25:48.38ID:GA+unqdR0
関東は数年前にツアーでやらなかった時があったよ。戻したけどね
0810整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 14:50:03.84ID:VkL+K/V/0
やらなくなってまた戻してやるようになったんだから当分ずっとやるだろな残念
0811整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 15:04:29.49ID:qhrA0QAA0
土下座やらなかったのはDOGMAの世界観に合わなかったからって言ってたろ、おまけのANOTHER FATEからは復活してたけど
0812整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:27.67ID:LOS/UUIc0
ゴキブリ リンダ 関東 ルーダーは本当に聞き飽きたな。
代わりに入れるとしたら何の曲がいいのみんなは
0813整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 16:56:21.07ID:VkL+K/V/0
>>812
普段やらない曲をランダムで1つ二つ入れてくれれば最高
富士急のリグレやジェントルみたいに
0814整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:25.46ID:vcngsOk50
カップリング曲やってほしいんだよなぁ
0815整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 18:02:49.55ID:iDZCVLmk0
昔のシングル曲もっとやれよ
リーチとかレッドとかシバーとかリメンバーとかレッドとか
0816整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:31.70ID:lgnkaP9+0
セトリ、定番曲固定とかほんとこいつら演奏に自信ないんだろうなと思ってる
0817整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:23.48ID:2LziDAMG0
おっと、LUNA SEAの悪口はやめろ
0818整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 20:17:54.87ID:KBFQzkLb0
>>816
演奏力云々じゃなくて譜面引っ張り出して覚え直すのがめんどくさいんやろ
0819整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:03.12ID:VkL+K/V/0
>>818
自分らの曲なのに覚えてないの?細かいところ忘れてたら少し見る程度だろ
弦楽器はわからんけどドラムは忘れるとかはありえない
0820整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:48:48.41ID:JraaMGY10
>>819
分からないよ 清春が黒夢解散の時に歌詞間違えまくった 覚えてないから 歌詞ですら間違うのに楽器は無理でしょ
0821整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:01.28ID:5waHsnxT0
>>820
それは、ただ単に清春がやる気なかっただけw
0822整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:43:25.79ID:JraaMGY10
>>821
それはある

でもやる気あってもよくある
0823整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 23:22:25.94ID:LOS/UUIc0
いや何年も前の曲で全く演奏してなかったら忘れるぞ。それに1年に何十曲も使ってるなら確実にコンスタントにやってないと忘れる
0824整理番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 23:45:22.94ID:VkL+K/V/0
どこのバンドもそんなもんなんだろうな
下手くそなv系ジャンルじゃなおさらか
異端の頃、thegazette 表記になった頃、とか初期中期、最近でもずっとやり続けてるのは土下座とリンダゴギブリRUDERあたりなのか?
0825整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:01.87ID:6W6EnfaO0
タイムリーだな
れいたが新譜の譜面忘れないよう書いてるらしい
新曲ならそれやる意味わかるけど
過去曲はなー
0826整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:26:02.60ID:Msc9Qdk50
何百曲も手元のポジション覚えてるわけねぇだろ、バンドマンがわざわざ作曲するたんびに自前でtab譜作ってると思ってんのか?バーカ
0827整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 02:16:46.67ID:VJry9xVn0
自分らの曲覚えないでバンドマンは何覚えるんだ?
うまいパクリ方か?
0828整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 04:03:36.59ID:hdvPsMHv0
セトリ固定はある程度は仕方ないやろ
ただでさえヘドバンで曲の記憶飛んでるだろうし定番じゃないと客が棒立ちになる
0829整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 07:20:57.85ID:o5DGWqIn0
百何十もある曲の他に没曲も沢山あるのに、音源になってる曲は全部弾ける思うのが不思議でしょうがない
0830整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 07:35:51.11ID:B6Xt3iPw0
まともなプロなら自分の曲くらい弾けますけど?
0831整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:30.83ID:nYYViMmF0
ファン「ザクロやって!」葵「余裕で却下!」
0832整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 12:17:10.56ID:eBRGEXk+0
今のルキさんザクロきつそう
0833整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 12:23:43.34ID:6W6EnfaO0
愚鈍でも、ハロウィンでもザクロやってるぞ
てか佐村河内に頼んで作ってもらってるから演奏はニガテなんだよ
0834整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 13:26:20.80ID:c3Z/SHgG0
今のルキなら昔とさほど音域は変わらないんじゃないの?
別れ道も周年ライブで歌えてたし、強いていうなら7月8日とか待ちぼうけの公園とかはちょっとしんどそう
0835整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:35.58ID:Msc9Qdk50
なーにが佐村河内や
バンドマンが作る曲に夢見すぎなんだよバカ、君みたいな脳タリンでもできるよ?
0836整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:56.89ID:xtifI+Fs0
脳タリン♪脳タリン♪
0837整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 16:31:31.42ID:3yXFmN8g0
舐の「涙などない」の部分も10周年では音程下げてたけど、愚鈍では余裕に出てたし5年前より音域は少し広くなってそう
0838整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 16:58:15.44ID:Vf0e/XQG0
>>800
あれが楽しいんだよ
0839整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 17:00:16.70ID:krf4rv1u0
自分もトゥモローはやってほしい派
盛り上がるしなんか泣けるし
0840整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 18:12:31.21ID:Bedtb40G0
>>837
10周年とかルキが手抜き丸出しやったやん
シャウトする部分も手を抜いてたりあれは萎えるわ
0841整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 18:31:18.29ID:/VaBTxCg0
クロスフェード上げろyo
0842整理番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:40.56ID:VlpKd2OW0
>>837
舐でいうなら「涙などない」と「甘い日々よ」の部分は同じキーでしょ。
0843整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:59.98ID:yfVJySpS0
ついに来月だな
アルバム約3年ぶりか
クソ楽しみだわ
発売前にもう一つpv見せねーかな
0844整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:10:31.79ID:/AGd6SQH0
一曲だけではアルバムの方向性読めないもんなー
まぁ俺はグロウルを期待する
0845整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:13:03.94ID:fu/Y0ma90
バラードがどんな感じなのかで評価が決まるかな〜。
個人的にはスタラビのcalm envyとgentle lieは強すぎるまであったからスタラビが1番かな
0846整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 22:35:12.71ID:kl25G/1N0
3年ぶりでBD並のクソアルバムだったら笑う
0847整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:32.58ID:yfVJySpS0
>>846
割と好きなんだけどbd
どこがだめなの統一感ないところ?
0848整理番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:20.99ID:gMS2J46X0
BDは前半まで良かった。loss以降が微妙。
0849整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 00:51:03.96ID:MKuSE0Fn0
>>847
単純に魅力的に思う曲が無かったなぁ。REDOぐらいか
一番聴いてないアルバムだわ
0850整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:37.35ID:R9q5BHM70
最近のガゼットリスナーにラウドキッズ紛れ込んでて笑う
ヴィドールとかメアとか全く知らなそう
0851整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 01:35:38.81ID:HaE1GFjs0
BDってほんとカップリングの寄せ集め感がすごい。強いて言えばインサイドはギリメインな感じあるけどかそれ以外はお粗末
0852整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 02:15:38.20ID:r8MONumQ0
BEAUTIFUL DEFORMITYはマジでそこらの2流キラキラバンドがやってそうな感じの曲ばっかで別にガゼットがやる必要がない曲ばっか
初めて聞いた時に方向性の迷走ぶりがわかったアルバム
0853整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:43.05ID:LuIfD3Xj0
>>851
すごい的を得てる納得したわ
カップリングの寄せ集めかー確かに
シングル曲はインサイドオンリーだな
0854整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 03:59:15.56ID:Wzz8IdTd0
えぇ...BDシングルカットできそうなのばっかじゃん
toxicガイジって耳腐ってんだな
0855整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 04:12:50.89ID:aHXPn5PJ0
ちなみにトキシも駄作だと思
0856整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 04:17:30.17ID:hEEsHkWu0
一人一人好きなアルバムや曲が違うのは当たり前なのになぜ言い争うのかがわからない
なぜ攻撃的に他のアルバムを貶すのかわからない
まるでライバルバンドを攻撃するかのような貶しっぷり
いつもキレてないと死ぬのか
0857整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 05:57:27.98ID:HaE1GFjs0
BDみたいな中途半端な世界観で作るなら、ダークに振り切ったtoxicやDIMの方が数倍いいよ。
0858整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 05:58:59.36ID:HaE1GFjs0
>>854
ちなみにどの曲がシングルカットできると思ってるの?
0859整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:10:00.77ID:Jbui9/vo0
UNTIL
REDO
ラスへブ
LOSS
所存
黒澄
0860整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:20:42.21ID:LuIfD3Xj0
100歩譲ってラストヘブンだけだろ
redo所存やアンティルは誰がどう聞いてもb面レベル
0861整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:14:42.30ID:zgBz1W8w0
>>850
ヴィドールは名前だけ メアは黄泉の歌がダメ

ネオVよりLUNA SEA辺りの世代と、摩天楼 ノクブラ辺りの世代が好き
0862整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:27:38.48ID:HaE1GFjs0
やっぱBDはどれもパッとせんよなぁ。
曲だけの世界観では勝負しきれないからウォークマンの企画でPV作ったんじゃないの
0863整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:23.97ID:3bjIjUSW0
>>850
別に知らなくて良いかと
0864整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:45:44.07ID:1HA1EdlMO
>>853
日本語間違えてるからやり直し
0865整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:50:19.03ID:Wzz8IdTd0
>>862
dimドグマにシングルカットできそうなのあった?スタラビは言うまでもなく1番人気だが、nilもdisorderもやっぱ良
toxicはクソシングル福袋じゃん、divisionは満場一致でうんこやし
BDってスタラビ並みに評判ええやん
0866整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:47.42ID:LuIfD3Xj0
>>864
どこが間違えてるか教えてくれ
0867整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:57.29ID:Udx/+hE60
なんでDIVISION評価低いんだよ
DERANGEMENT、籠の蛹、GABRIEL、REQUIRED、歪と好きな曲多いんだが
0868整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:02.79ID:zgBz1W8w0
DivisionツアーDVD観たけどTOXIC BDより良いじゃん CDも好きよ
TOXIC以降のthe GazettEが好き 昔は演奏酷いし
0869整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 11:53:40.14ID:R9q5BHM70
toxic.division曲で君らいつもブチギレてるんだけど、痴呆かな?
スラッジーとかattitudeとかだいすこなのねちみたちw
0870整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:08:50.24ID:8z5lFfB30
ガゼットにはまったきっかけだから影踏み大好き
0871整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:35:49.50ID:6V7dEXR/O
まぁ個人の好みの問題なんだからどれが一番でどれがクソでも良いじゃないか

俺はDOGMAが一番良いな
0872整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 13:29:01.64ID:HaE1GFjs0
>>865
君はBDが大好きってことはよくわかったよ
0873整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 14:27:02.90ID:LuIfD3Xj0
歪RED芝リメンバーとかv系の王道みたいなやつはほんとすぐやらなくなるよね
0874整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 14:57:30.37ID:TB8KxI+p0
>>873
ライブでやって見たら違ったっていかにもな理由付けては直ぐお里に返すからねwリメンバー好きなんだけどな
0875整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 16:43:07.63ID:XbLJwVFy0
>>873
なんかガゼットのメンバーって頭振ってないと盛り上がってないと勘違いしてるんだろな
棒立ちで聴いてるだけでも「かっけぇ」って思ったりしてるのに
そんなに盛り上がりを気にするならシバーとかサビ前に「聞かせろぉ」とか煽って客にサビ合唱させたりすればまた違った盛り上がりになりそうなんだけどな
0876整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:57.75ID:JEJtA47k0
Shiverってシバーって読むのか
ずっとシャイバーだと思ってたわ
0878整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 18:41:00.34ID:LuIfD3Xj0
>>875
工夫がないよな
だから土下座ゴキブリンダとかやりまくる
0879整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 19:03:23.35ID:R9q5BHM70
>>872
君が toxic大好きだってことはよくわかったよw
0880整理番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:17.67ID:R9q5BHM70
黒執事とリメンバー大パクリ作品だからやらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況