X



X JAPAN THREAD SHOCK #1163

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:07:28.71ID:bkgPoHLb0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです


■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

※前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #1162
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1523373217/
0855整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:12.87ID:SUaFI1OwO
そういえばSUGIZO、〃(音楽理論的な物を学ぶうえでも)大学出とけばよかった〜〃とかいってたな
0856整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:13.63ID:zYeKfcvT0
>>853
もう分かったから
揚げ足取りの粘着質はどこぞの野党のように嫌われるぞ
0857整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:48.07ID:KzrvLc3N0
>>853
セカンドヘッドライナーって検索してみろよ…
そんな言葉あのアイドル会社しか使ってねーよw
0858整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:14.51ID:CeUfFbSD0
最後にやろうが最初にやろうがいい
0860整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:17:17.90ID:KzrvLc3N0
>>855
大学出てるミュージシャンでも関係ない学部行ってる人ばっかりだけどな
杉山こういちとかAKBの秋元とか
音大出てロックバンドやってる人なんているのかな?ってくらい知らんわ
0861整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:11.98ID:zYeKfcvT0
杉の最新アルバム聞いたら引き出し少ないってことはよく分かるよね
左翼発言もあの縮こまった音楽を大きく見せるためにやってるだけという感じしかせん
0862整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:21:01.39ID:dtpCmQLW0
ラッドウィンプスのベースが音大卒だったんじゃないか
0863整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:20.16ID:zYeKfcvT0
YOSHIKIは特定の期間だけ見たら引き出し少ないし同じような曲を書くけど
全体で見れば色んなものに手を出してるから縮こまってはいないように思える
0864整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:25.64ID:KzrvLc3N0
>>862
ググったらそうみたいだね
スカウトされたっぽいな

武田 祐介(たけだ ゆうすけ)生年月日は 1985年5月24日(32歳)。
ベース、コーラスを担当。身長167cm。血液型はB型[6]。右利き。既婚(2013年[13] -)。
洗足学園音楽大学ジャズ科を卒業。途中からRADWIMPSに加入。
理由は「たまたま近くにいたから」、「(RADに入った決め手は)有名だったから」[9]と語っている。
0865整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:38.78ID:Mb+D8/rk0
SUGIZOのバイオリンは姿勢からなってない
ヴィブラートも変だギター風でおかしい
とくにギュイーンも気持ち悪い
0866整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:28:49.57ID:J9a6B09D0
アジア人だけじゃ集客に不安だからウェスの力を借りる始末だもんな
でもウェスが参加しても一杯にはならないよ
入る客もX Japanの力だとは言えなくなったね
0868整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:44.63ID:FwdWG5T60
Rusty Nail はいっそのこと英語版で歌って欲しい
サビが「Closing my eyes〜」になるやつ

たぶん日本語よりクワりにくい歌詞だろうからちゃんとサビ歌ってくれるはず
0869整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:33.69ID:WYynZJFu0
漫画村の運営

>いくらサイトを潰したって、もう漫画の売り上げは増えないよ。みんな無料で音楽聴くし、
>無料でエロ動画を見るし、もう出来上がったコンテンツにお金を払う時代じゃないんだよ。
>漫画だけを叩くのはおかしいんだよ。

>サイトのせいで漫画の売り上げ落ちたの?ほんとに落ちたの?それはサイトのせいじゃなくて
>出版社の努力不足だよ。これからも今のままの売り方をするなら漫画は売れないよ。

>漫画タウンはすでにネット上にアップされてる画像を集めて読みやすいように整理してるだけ
>なんだよ。だからもともと漫画はアップロードされてるんだ。もうコンテンツは無料の時代なんだ。
>「著者の利益が〜」って言う人は、そんなに好きな著者がいるなら直接募金したらいいよ
0871整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:58.24ID:GymDrPV30
>>865
お行儀の良いバイオリン弾かれてもつまんないじゃんw
0872整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:01:32.32ID:tj+t5F530
>>833
評価されるのが怖いんだよ
アルバムが出ない理由と一緒
ヨーロッパのガチなロックフェスに出れば必然的にロックとしてどうなのか評価されてしまう
それは演奏技術も含め総合的にね
だから先にイメージを世間に刷り込んで、その勢いで売れてしまおうという意図が丸見え

最近のテレビ出演、執拗なまでの映画推し、メディアを利用しイメージ作り優先に物事を進める
これが今のX
メディアを最大限に利用するのは昔も今も変わってないが、それでも昔はやる事はやってた
だからバンドとして成立してたが
今はね、、、、、
0873整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:26.87ID:l09MHTZ60
お行儀の前にバイオリンの構え方が汚い
本当に英才教育を受けていたのかも疑問
0874整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:02.57ID:jBefE5NH0
SUGIZOがなんぼものもんとは思うものの
YOSHIKIヲタだけは言われたくないと思うよw

SUGIZOいなかったら一気にバンドは崩壊するんだからな
偉そうなこというなら自力でメンバー見つけてこいって言うんだよ
0875整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:53.11ID:Mb+D8/rk0
>>871
基礎があっての応用ならかっこいいけど
基礎がない所詮ギタリストがクラシック気取ってるから
専門家からは失笑されてるよ
0876 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:43.70ID:tynFwDG10
ルナシストの声だっぺ( ´△`)

RYUICHI
「今、一生懸命俺たちのアイデアという名の“子供たち”を育てています。10年以内にはみんなの元へ届けられると思います(笑)、
ハハハハ 、いやいや、10年も掛かるわけないじゃん、俺たちは真面目に音楽に取り組んでいるからね、スギちゃん、XJAPANで客に歌わせてたみたいに俺たちも新作にお客さんの声入れようかハハハ、あれやったらまた余計な時間かかるよなハハハ」

SUGIZO「HIDEさん、TAIJIさんを今のXに求めてるのなら諦めてください、XJAPANのライブが永遠に見れなくなるか、俺がいるけれどもXJAPANをみられる、2つに1つだ、さぁみんなはどっちを選ぶだろう」

SUGIZO「VJSでXのファンにめちゃくちゃにdisられたんですよ。俺をdisるってことは他の4人のメンバーをdisるということなんだよ、そこの所どう思ってるのかな。
Xを心から愛する本当のファンなのか疑わざるを得ないよね、最初はムカついたし落ち込んだけどもう最近は慣れました」

SUGIZO「『We Are X』を見て改めて自分を見つめ直す事が出来ました。この壮絶で偉大なバンドの歴史に自分が加わる事が如何に狂気じみてるか。俺の存在がXを未来に推進出来れば良いけど逆にこの長い歴史に傷を付けてしまってはいけない。
今一度自分がどうあるべきか、何をやるべきか考えるきっかけになった。あー俺ってどこか頭イってるな。どこか頭おかしくなきゃやってられないですよこのバンドは。」
0877整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:06.98ID:KzrvLc3N0
YOSHIKIのピアノも失笑ものなんだけどね
0878整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:26.00ID:zYeKfcvT0
>>876
とりあえずPATAを見習えと杉には言いたい
0879整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:16:32.39ID:Mb+D8/rk0
>>877
YOSHIKIは別格のカリスマだからいいんだよ
SUGIZOは基礎からやり直せ
ギュイーンダサイ
0880 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:23.35ID:tynFwDG10
ピアノの申し子YOSHIKI様だっぺ( ´△`)
0881整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:18:48.02ID:FwdWG5T60
ウェンブリーでも横アリでも思ったんだがライブでForever Loveが始まった瞬間客たち清々しいほど無反応だよな
ワァー!!とかキャー!とか拍手パチパチとか何にもない
0882整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:32.30ID:XmZRS7Bw0
実際のところ今のYOSHIKIにはZeppのセトリがドラムとしては限界なのかな?
ほとんどのライブで入れてたドラムソロも今回はなかったし
0883整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:17.34ID:oCyifprX0
SUGIZOの事叩いてるのはだっぺだろ
お前が混じってる時叩きがしつこいんだよ
0884整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:25:21.02ID:Ngt0A8/c0
>>882
ドラムソロないのは、コーチェラのリハだからじゃないの?
サウンドチェックで、叩けてたよ
手術前より残念なミスもなくなったよね
0885整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:36.99ID:oCyifprX0
だっぺはhideヲタだからな
何度もID失敗してhide褒めながらメンバー叩きやコラ画貼ってた
0886整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:22.99ID:jBefE5NH0
だからってTOSHI婆が正しい事にはならないよ
0887整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:59.89ID:Mb+D8/rk0
ID真っ赤なおまえが1番粘着質だよ
0888整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:37:16.58ID:N0U0CZVh0
>>876
最後の二行わろたwお疲れさまですって感じだな
0890整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:40:03.16ID:M9tnWFsF0
いまのXJAPANはファンですら見たくない
スペック維持できたのは2011まで、以降パワー戻らないで評価ゴミ糞のまま
日本はとくに手を抜いて、もうライブやるパワーがない。故障やミスがあっても治す努力がない、糞

としのこえが衰えて初めて、としじゃないといけなかった理由がわかる。
0891整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:05.44ID:FL6Ttpou0
英語が完璧なヨシキと、出来ないその他のメンバー
X=ヨシキ
0892整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:23.60ID:4kcc9Yj20
>>884
コーチェラってそんなに演奏時間貰えるもんなの?
サマソニだと脇のステージは長くて1時間くらいだけど
0893整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:07.19ID:M9tnWFsF0
ここ数年のXJAPANは往年のファンが平然とダメ押しするレベル
これ10-8年前はこんなダメ出ししたら賛同えなかった

けどいまはおおっぴらに「糞」認定されてる

ダメな要素
・曲のテンポが完全に遅くなった。全曲160rpm以下
・キーが下がった
・ギターが両方ボロクソ
・ドラムも糞

いまヒースのベース以外完全にゴミなんだよね。ヒースのベースだけがまとも
でだめならだめでアレンジやかいぜんすればいいのに、直さないで演歌のりと手抜きでごまかす
最悪すぎる
0894整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:09.07ID:FL6Ttpou0
スポンサーがいて金を出してくれれば演奏時間も買えるのかな?
0895整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:00.35ID:M9tnWFsF0
劣化後のXはねんねん劣化するのに一切改善、努力しない怠慢
これがどうしても許容できないの

キーが下がったり劣化したらアレンジなり変更すればいい
なのにそういった努力改善どこにも見られないの

ファンからすれば劣化演奏と同じセトリを延々何十回も聞かされたら飽きるよ。拷問だよ。
むしろ往年のファンは「こんなえっくそみたくない」って思うよ

どれくらい酷いかって言うと、1989-1991でライブ重ねて声でなくなったり、音がわるかったりするライブよりも圧倒的に悪いの
楽しくないの
アルバムももう期待できる要素ないと思うの
0896整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:02.40ID:QK+PLN740
>>893
あんたがヒース好きなだけじゃねーかよw
50歳越えてんだから、もっと労ってやれよ
0898整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:53.73ID:YSTbuV/v0
>>891
あの英語が完璧とか?www
0899 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:06.00ID:tynFwDG10
YOSHIKI 「お金は無いよりはあった方がいいです。お金はコミュニケーションツールです。」


嫌いな食べ物は?

YOSHIKI 「きゅうり」
0900整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:37.39ID:oCyifprX0
YOSHIKIだってドラムの叩きかた変えたから良くなったよ
SUGIZO以外合うギターをさがすのが大変だからSUGIZOでいい
トシはメンタルおかしいんじゃね
ここ数年歌いかたがなんかおかしい
0901整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:49.88ID:tZQnVzWg0
コミュニケーションツール?はあ?
0902整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:30.88ID:tZQnVzWg0
詐取してるくせに何がコミュニティだよ
ざっけんなマジで糞餓鬼!
0903整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:43.16ID:5BzOZ1ZJ0
2時間っていっても、あんなバラード多いセットリスト許されるの?
0904整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:27.91ID:Ssarny0g0
Toshl歌い方おかしくなったのはCuttと組み出した頃からじゃない?
一緒に音楽塾がどうとかいってる頃
0905整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:45.26ID:Ngt0A8/c0
>>892
タイムテーブル見てきたけど、どのアーティストも持ち時間は一時間くらいみたい
0906 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:31.71ID:tynFwDG10
カットさんが龍玄さまのJADEファルセットをべた褒めしたのがまずかったっぺね♪
0907整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:55.60ID:tZQnVzWg0
だったら今度からMC持たずに金配れよ
薔薇投げをやめてコミュニケーションのために札束配れ!
0908整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:02.32ID:M9tnWFsF0
>>592
そのバッキングが入り口レベルでできてないの
あのまま病気で再起不能→引退ライブすべきだった

最悪だよ
0909整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:25.95ID:odh6SHd20
>>891
真面目にヨシキの英語が完璧だと思ってんの?
耳大丈夫か?
0910整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:53.07ID:zr6Yoaf00
>>903
他の出演者がそんな激しい音楽じゃないから大丈夫なんじゃない
0911整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:31.80ID:pcH6zeQTO
トシは裏声で歌うようになったね
裏声はヨシキが嫌いだったはずだけど
キー下げてあげればいいのに
歌手の歌声は30代がピークであとは落ちていくだけだよ
もっとボーカルのことを考えてほしい
0912整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:52.05ID:iRn8keQ30
もう首振ってドラム叩くこともなくなるだろうから
失神することもないね
0913整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:45.64ID:FL6Ttpou0
>>906
一般人カットのやろう、、、消えろよ
0914整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:09.94ID:MDuHMu3V0
>>893
ヒースファンだからって他メン下げんなよ
だからヒースファンって一番嫌われてるんだぞ
ヒースは間奏のベースソロでいつもたるし
365日たっぷり練習する時間あるのにあれじゃ首にされてもしょうがない
0915整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:59.84ID:lbrRwyru0
コーチェラってXのステージも生中継されるの?
0916整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:01.60ID:MDuHMu3V0
>>908
今回のライブの紅のバッキングもすげえリズム遅れてるね
パタを悪く言いたくないけどパタのリズムのせいでガタガタな部分はあると思う
0917整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:09.53ID:zr6Yoaf00
>>915
生中継か録画かは分からないけど配信予定には入ってるよ
0919整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:22:22.96ID:pcH6zeQTO
もしかして自演なの?
同じ人に返信してる
0920整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:25:22.39ID:MDuHMu3V0
そもそもヒース推してる時点でセンスないよな
プロののバンドマンでタイジ推してる奴は沢山いるけどヒース推しって見たことないもん
つまりセンスがないから相手にされてない
そんなセンスのないベーシストを推してる少ないファンがXの他のメンバーに対して糞とか言ってるんだもんな
ヒースは嫌いじゃないけどヒースファン嫌いだからヨシキに首にしてほしいわ
0921整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:26:53.18ID:FL6Ttpou0
龍玄さん、NHK BS 4/24、5/1
0922整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:29:30.06ID:pcH6zeQTO
他メン下げんなって言ってる人が叩きだしてる件
意味わからん
0923整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:07.63ID:UO8RGDH60
ベースの音が大きかったのがよっぽど嬉しかったのかheathファンが調子にのってる
0924整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:37.82ID:ZFtNTshQ0
今更だけどwowow見た、最新の糞曲等飛ばして。

ベースめっちゃ聞こえてて気持ちよかった。 演奏も全体的に良かったんじゃない?

ヨシキばっか映すのは相変わらず、なんでギターソロにお前見なきゃいけないんだよ。後もうおじいちゃんなんだし光当てすぎて荒が出てきてきもい。なんとか姉妹かよ。

金髪外人軍団はもう世間にばれて馬鹿にされてるんだからやめろ、葬式映像やめろ、僕可哀想やめろ。

あと観客に居た偽ヨシキに和ロタ。
0925整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:42:52.15ID:KzrvLc3N0
>>924
スマホやってるところまで完コピだったね
0926整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:43:47.11ID:MDuHMu3V0
ゲストであるウェスはソロコーナーあるのにメンバーであるヒースはソロコーナーカット
これはある意味ヨシキからの解雇通告みたいなもんかもしれない
ヒースファンもみんなヨシキにキレてるし2ちゃんでヨシキ叩いてるのもヒースファンだと思う
0927整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:10.01ID:c4VUb7zM0
>>901
金髪ねーちゃんとのね!
0928 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:31.18ID:tynFwDG10
2009年05月01日 04時00分 掲載

HEATHからのコメント

この度は、私、HEATHの身勝手な行動により、ファンの皆様、ならびに関係各社の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

今年1月の初のX JAPANの海外公演である香港公演の後、自分自身の中でアーティスト・HEATHとしてどう在るべきか、そして今後どう進むべきか,と迷いが生じ、
一時的に精神的不安に陥り、外部と連絡を一切絶ってしまっていました。マネージメント会社とも連絡をとらず、スケジュールの確認、調整を怠り、結局X JAPANの全体の活動にまで支障を与えてしまいました。

その後、YOSHIKIさんと話し合いをし、YOSHIKIさんはX JAPANのベーシストHEATHとしての存在価値を、僕に改めて気付かせてくれました。
そして、メンバーのみんな、ファンの皆さんが許してくれるのであれば、もう一度X JAPANのベーシストとして活動をしていきたいと思い、
メンバーにその気持ちを伝えたところ、メンバーは僕を温かく迎え入れてくれました。

僕に今できることは、5月の東京ドーム公演を成功させ、今後のX JAPANの活動を精一杯やり遂げることです。

ファンの皆さんやX JAPANのメンバー、ならびに関係各社に、このような迷惑が及ぶことを想像せず、
自分自身の事しか考えず身勝手な行動をとってしまった事を、今は深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

HEATH
0931整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:48.53ID:jBefE5NH0
YOSHIKIがほざいてた
「ライブは2時間なのに5時間も枠取ってあるなんて変だよね」
のところでお前が遅れるからだろってツッコミ入れた客はいないのか?

TAKUROがいたら言ってくれたに違いない
0932整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:02.26ID:MDuHMu3V0
>>928
ベースの音量絞られマイクスタンド撤去されあげくベースソロカットされ
また自分の存在価値に疑問を感じ脱退問題起こしそうだし次はヨシキも引き留めないと思う
0933整理番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:09.35ID:oh8rbUts0
>>872
うん、たぶんそうなんだろうね。
昔、同業界隈から冷ややかに見られながらも、自分らの音楽を聞いてもらうには、
まず存在を知られなければいけないと割り切って手段としてメディア利用していたと思う。
どんな風に思われようと自分たちの音楽に自信を持っていたから、聞いてもらえればわかるっていう。

だけど、近年のメディア利用、映画やテレビ等でのアピールはもはや手段というより目的化
しているし、世界一不幸なバンド、壮絶な歴史といった物語とセットじゃないと自分たちの
やっている音楽はわかってもらえないかのようになってしまったのでは?
英語の発音がどうこうとか、日本語だから英語だからとかでもなく、単純に音楽単体で勝負
することをやめてしまったようにみえる。
スタジオ音源(アルバム)で勝負するでもなく、ライブバンドとして勝負するでもなく。

英語といえば、こないだのYOSHIKIチャンネルでのジョアンの通訳酷かった。
英語ができても知識がないとあんなにメチャクチャになるんだなと気の毒にさえ思ったよ。
0934整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:07.64ID:82IrCO2N0
>>933
ロックって音楽だけの側面で語れるのものなのかっていうとそうでもないと思うし
別に音源だけ淡々と出して売れるとかまず無理だろうし
音源出さないのでイラついてるのはわかるけどそれなた単に聞かなきゃいいだけじゃない
0935整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:02.60ID:JCpJWeSY0
>>934
さっきからタイプミスひどい
落ち着いてレスしなよ
0936整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:06:21.46ID:82IrCO2N0
音楽と別に関係ないヨシキチャンネルしっかり見てる時点でねえ
ヨシキがメディア利用しまくるのは昔からでそれがほんとに嫌ならとっくにファンやめてると思うんだけどな
0937整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:41.32ID:FN9d96R60
どうでもいいレス
0938整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:14:16.71ID:o8UeM4z/0
メディア利用はどのバンドだってそうだろ
海外の大物バンドなんてエックス以上に映画やドキュメンタリーたくさん作ってるぞ
0939整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:17:56.54ID:JCpJWeSY0
ヨシキファンとヒースファンって仲悪いのか
ヨシキヒースも仲悪そうだけどファンも似て仲悪いんだね
0940整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:32:30.62ID:82IrCO2N0
こんな限られた人しか書いてない掲示板を一般的な傾向だと思わんほうがいいよ
0941整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:33:58.73ID:VwexA3Bj0
一般的にはYOSHIKIの手のひらの上で踊らされ、マスコミの報道を信じて転がされてるからな
0942整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:34:20.07ID:3EWZZ0rY0
2時間の省エネライブに3万の価値ありましたか?
0943整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:50.59ID:ZkJlshvc0
同じ曲ばかりww
マンネリwwwwwwwwwwww
0944整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:27.93ID:FN9d96R60
朝から長時間並び1時間立ちんぼ待機のお客様〜
0945整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:37.87ID:JCpJWeSY0
ヨシキファンはヨシキにセンスないヒースを首にしてって願ってるし
ヒースファンはマイクスタンド返せとベースの音小さくすんなってヨシキ叩いでるんでしょ
仲悪いじゃん
0946整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:48.84ID:avU2uCnu0
YOSHIKIのシンバルの音をすかしっ屁くらいの音量に絞ってほしい
0947整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:54:29.81ID:X83NrDQ20
夜なので、、、

アンッ!ソコはX(ダメ)JAPAN。
0948整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:55:31.71ID:iPApgXbv0
WOWOW見たけど今回は楽器の音がどれも良かった
特にベースはこれまでで一番だった
その分ToshIが近寄ってミスった所は物凄く目立ったが
0949整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:57:38.16ID:JCpJWeSY0
ギターの音が小さすぎたのが残念
ウェスと杉のギターの音は大きくするべきだった
0950整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:58:20.07ID:qmAztpqS0
生では別に小さくはなかったよ
0951整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:59:47.29ID:VwexA3Bj0
ギターは最小の2人から最大何人だ?w
5-6人分の音まであるし仕方ないんじゃね
0952整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 01:03:44.51ID:Z98C99/N0
そういうときこそAOLをフルでやれってんだよまたく
HIDEいわく「ギタリストがあと6人ぐらいいないとできない、なんか減らしちゃうとAOLじゃなくなっちゃう」
らしいから
0955整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 01:10:35.08ID:pXkiH8qK0
>>897
ビヨンセ以外しらねえけど
この中にビヨンセくらい世界的に売れてる人いるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況