X



LUNA SEA 496
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイWW 732b-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:04:45.22ID:jMxmj7bt0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950" 加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 493
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1521589905/
LUNA SEA 495
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1523234250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0676整理番号774 (ワッチョイ 1eea-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:24:08.69ID:q8WWpISi0
TAKAHIROもTOKIEもくるし
演者の顔面偏差値も前回より高い
0677整理番号774 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:24:54.88ID:xUQ8vSC4M
業界ファンが激増してるなんてここで書いても説得力無いんだよなぁ
0679整理番号774 (ワッチョイ dee9-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:12:43.86ID:j7aN5Yko0
今回出る出る詐欺多かったな
花が来てただの、ライブでチラシが配られただの
このメンバーがいるから所属してたもっとでかいあのバンドが繰るかも?とか
0683整理番号774 (ワッチョイ 2a8a-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:30.06ID:AyfjX2BN0
タカヒロファンなんてあいつの出番終わったらすぐ帰るだろ
その前のバンドのときから場所取りしてスマホ見てそうじゃん
0684整理番号774 (ワッチョイ dee9-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:23.80ID:j7aN5Yko0
>>680
ラルクなんて解散状態なのによそに花出すなんて4人で決めたわけもないし
どう考えてもSIDとMUCC出すバーターで事務所に花だけ出して貰った感がありあり
0686整理番号774 (ワッチョイ 7ffb-HSUF)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:11.40ID:PgTfpz2D0
今回24日だけ1組足りないのは明らかに不自然だしラルクが急に出れなくなったのが理由だろう
本来呼ばれなそうなシドが今回呼ばれた時点でラルクのバーターとここでも書かれてたし
事務所の後輩バンドがルナフェス出るからって理由で花を出すならラルクとしてではなくマーベリックか大石として出すだろうし
0690整理番号774 (ササクッテロ Sp23-gSER)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:47:33.12ID:kXjvsATwp
そもそも一組少ないってどこ情報だっけ
ルナフェスカフェの枠が1つしかないよって話から?
0692整理番号774 (ワッチョイW 1f18-axEv)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:01:05.10ID:cJYKkYOF0
今回のフェス参加メンツは前回に比べてだいぶ劣化して見えるが、上にも書いてる人いるけど
デランジェ、デッドエンド、ヤンキース等豪華に見えるがこんなの俺みたいなLUNA SEAメンバーと同世代な者には神メンツだけど、LUNA SEAのコア世代(s52〜57生まれ)にとっては只の老害じゃないの?今回のバクナンやブラフマンのがフェスとしてはアリなんじゃないの?
0693整理番号774 (ワンミングク MMfa-7Ggd)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:15:59.50ID:1MJJIm6CM
>>692
おっしゃる通りですね。
なので、前回はパスしました。
0694整理番号774 (JPWW 0H96-m4ib)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:24:22.58ID:xD0UktrxH
>>692
んなこと無いよ復活とかでロック好きなら知ってるし日本ではリスペクトされて当然のバンド
若きゃいいってもんじゃないのは今世紀見てれば分かる
0696整理番号774 (ワッチョイ 8a33-bmQX)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:00:06.99ID:5ea1oxkZ0
もうここまできたら文句言ってても仕方ないから24日も面白い事して欲しい。
ルナメンとのコラボはあるだろうけど出演者同士も見てみたい。
JESSY、TOKIE、MASATOでRIZEやPTPとか、GLAYとTAKAHIROでグレザイルとか。
0700整理番号774 (アウアウカー Saeb-/4Ln)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:43:25.90ID:gq4SZ850a
>>692
59年生まれだけどデランジェとデッドエンドは嬉しかったよ
0703整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:21.69ID:oChTCAsT0
今回のルナフェスは世代的にはブラフマン、AA=(元マッドカプセルマーケッツ)、THE BONES(⇄RISE)あたりが胸熱だな。
大黒摩季も世代ではあるが大黒摩季は全盛期がシングルタイアップ含めて大ヒット曲やアルバム売上すごかった一方で当時メディア露出が極端に少なかっただけに全盛期と今で有り難みが若干違うのはいたしかたないか
0704整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:25.36ID:oChTCAsT0
世代で言えば一応90年代にデビューしてるDIRなんかも世代になるんだろうけどDIRがデビューした頃には新しいV系はもう要らね派だった。
初期のビジュアル路線も以降のKORNやマンソン?やラウドとか色々拗らせた感じの路線もピンと来ない。
どちらかといえば絶叫しまくる曲より初期のI'llみたいなコテコテなビジュアル路線の方がまだマシだった
0705整理番号774 (ワッチョイW 1f18-axEv)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:08.30ID:cJYKkYOF0
>>694 700
高校生の時憧れてたデッドエンドを老害って書いてしまったけど下の世代の人も聞いてるって思うとなんか嬉しいね。個人的にはまた参加してほしいなって思う。モーリーとトシとYOSHIKIが並んだ姿みた時は胸熱だった
0706整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:35.29ID:oChTCAsT0
>>692
コア世代は52-59年くらいだと思われるが自分はその後ろの方だからグレイズなら世代だがデランジェ、ヤンキース、デッドエンドはどちらかといったら老害だな。
まあデッドエンドやデランジェはLUNA SEAの全盛期にLUNA SEAのルーツとして掘り下げある程度聴いたが。
後追いで暴威やガスタンクとかZIGGY聴くみたいな感じで。。ヤンキースやレディースルームはほぼ聴いてねぇ。一般的なLUNA SEA世代からしたら基本老害だわこの辺りは全部
0707整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:31.20ID:oChTCAsT0
グレイズじゃなくてクレイズ。クレイジーフォーユー〜とか初めて聞いた曲でボーカル変わった後?リスキーとか良いねて思ってみてたくち
0709整理番号774 (ワッチョイ a3eb-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:50:56.67ID:aHXPn5PJ0
あくまで個人的には前回ヤンキースかっこよかった
会場も盛り上がっていたんだけどなぁ
なお、レディスルームは見てないのでごめんなさい
0712整理番号774 (ワッチョイ 1eea-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:43.07ID:q8WWpISi0
前回のルナフェスを神格化してるおっさんキモすぎ
前回なんて全然ここでは盛り上がってなかったろ
0714整理番号774 (ワッチョイ dee9-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:53.59ID:j7aN5Yko0
ルナフェス出るかもって言われてたバンドのファンだけど
はっきりいって今回のに出て一緒くたに今回のメンツしょぼいってくくられるなら
出なくてよかったって本気でおもう
前回老害も複数いたけどそれでもすごいって言われた理由を考えろよ
XルナシーGLAYが揃っても何の有難みも無いのはVJSでわかってただろ
0715整理番号774 (ワッチョイ 0bb6-Nksg)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:13.34ID:fEQtWurz0
LUNA SEA、ニューアルバムは原点回帰!!!

RYUICHIコメント
「真っ黒な闇…すべてが解き放たれる‪(⌒,_ゝ⌒)‬」

LUNA SEA New Album 
『Visual』

1.Longing...
2.insanity
3.Scarface
4.Deadly Drive
5.月翳
6.sanctum of shadows
7.sanctuary
8.silent sea
9.Adore sky
10.Black Rain
11.あの頃の闇よりも
12.Last Scene
0718整理番号774 (ワッチョイ 0bb6-Nksg)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:18.58ID:fEQtWurz0
LUNA SEA、ニューアルバムは原点回帰!!!

LUNA SEA New Album 
『Visual』

1.Longing...
2.insanity
3.Scarface
4.Deadly Drive
5.月翳
6.sanctum of shadows
7.sanctuary
8.silent sea
9.Adore sky
10.Black Rain
11.あの頃の闇よりも
12.Last Scene


RYUICHIコメント
真っ黒な闇…すべてが解き放たれる。

SUGIZO
あなたがたが思ってるよりもブチ壊れた内容になるんじゃないかな。
えげつないディメンションへと移行する。

INORAN
概念化できない音が持つ...その音の集まりがLUNA SEA。

J
えげつない音を出す俺等...そういうもので埋め尽くしたいという型。

真矢
オムレツ感覚で味わって欲しい嬉しい。
0720整理番号774 (ワッチョイW 23d2-VeWh)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:13:46.12ID:eshgBOya0
BNC大阪見てると、ほんと演奏に集中しててクオリティ高い。今回のLUVツアーもクオリティは凄かったけど、終幕前の2000年は悲壮感もあって独特。無駄なパフォーマンスが全然無い。
こんなライブがみたい
0721整理番号774 (ワッチョイ 8a24-NrvC)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:27.17ID:Ip0hKWQ30
NoGoDや摩天楼オペラみたいなV系とジャパメタの中間ぐらい連れて来れないかな
むしろメタル系はルナフェスに必要かと 陰陽座、Galneryus来れればマシになる
0723整理番号774 (ワッチョイ 7ffb-HSUF)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:20.14ID:PgTfpz2D0
hide tribute -BEAUTY Side- SPECIAL Band
河村隆一(Vocal) / 福田真一朗(G) / YOU(G) / SEXX GEORGE(B) / DIE(Key) / 岩丸正(Dr)

ROCKET DIVE
TELL ME
DICE
Doubt
ピンクスパイダー
ever free
HURRY GO ROUND
FLAME
Beauty&Stupid
In Motion
SCANNER
ONLY YOU CAN

アンコール
深愛
0724整理番号774 (スプッッ Sd4a-sUyU)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:49:42.67ID:/YMfhimxd
>>682
清春は2年連続で氣志團万博に黒夢で出たとき
の紹介VTRで
自分たちは基本的にフェスには出ないが友達に誘われたら出る
って言ってた。

西川のイナズマにも黒夢で出てたはずだし、ルナフェスに出ないのは誘ってないのかねえ
0726整理番号774 (オッペケ Sr23-V2t3)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:16.97ID:zgBz1W8wr
>>724
SADSも出た 黒夢は休眠するから西川が呼んだ SADS再始動した年はSADSだったし、今年は再始動7周年だから呼ぶんじゃない?

Jを嫌ってるから微妙なんだよな ルナフェス
0727整理番号774 (ワッチョイW 8a9f-kEzs)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:45.14ID:/9lX8DES0
>>692 デランジェ、デットエンド、ヤンキースを同列にしないでよ。ヤンキースとレディースルームは老害でしょ!
ヤンキースは歌は下手で聞けたもんじゃないし
レディースはエロ歌しか歌ってないイメージ
0729整理番号774 (ワッチョイ 7ffb-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:02:01.61ID:mofKNxuf0
Jは黒夢のライブにも行ってるし清春も最近普通にJ君とか言って名前出してる
VJSの後も自分のライブでLUNA SEA絶賛したりもしてたし
もし嫌いな奴が1人でもいたらそんなバンド褒めたりしないだろう
0731整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:29:19.55ID:49bacirc0
>>714
おまえがいったいどのバンドのオタなのかくらいかけよ説得力ないから
0732整理番号774 (ワッチョイ 8a71-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:25.95ID:zU3ILIcp0
>>721
わかる。その辺、2組か3組、出演して欲しかったなー。
陰陽座、ガルネリ、ノクブラ、NoGod、摩天楼オペラ、うん、アクセント的にもいいよね。
あとは前回のルナフェスにもVJSにも出ていない筋肉少女帯や人間椅子(筋肉少女帯人間椅子という
一つのバンドとしてでも)出てくれたら、それこそLUNA SEAメンバーが言ってるような前回とは
まるで違うルナフェスになったと思うんだけどね。
メタルとはかけ離れるけど、欅坂46とかでもだいぶ新鮮だったかも。

まだ発表されていない枠はおそらくX JAPANなんだろうけど、それが本当にX JAPANだったとしても、
別のアーティストだったとしても、どちらでも不満が出るよね、きっと。
この出演者発表の仕方、やっぱり、下手だよね。
BABYMETALがきたら驚くけど、まあ、ないわな。彼女らヨーロッパのフェスつまってそうだし。
0733整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:49.84ID:49bacirc0
>>721
陰陽座、ガルネリウスとか言ってるのおまえとあと2.3人だけだいつも
0734整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:56.55ID:49bacirc0
>>732
>陰陽座、ガルネリ、ノクブラ、NoGod、摩天楼オペラ、うん、アクセント的にもいいよね。
あとは前回のルナフェスにもVJSにも出ていない筋肉少女帯や人間椅子(筋肉少女帯人間椅子という





本気で言ってんの?筋肉少女帯や人間椅子が悪いと言わないが自分がLUNA SEAファンじゃなかったら今のメンツよりさらに興醒めするだろうな
0736整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:00.35ID:QJgSoBl40
>>728
それ以前に清春は人時とさえ今でもそこまで仲良くない、昔ほど関係悪くはないだけと公言したのに、清春とJが不仲とかどうでも良いしLUNA SEA自体がギスギスして終幕してリブートしたのにLUNA SEAメンバーと他バンドメンバー
他アーティストとの不仲説とかマジくだらないゴシップとかどうでも良い
0737整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:50.92ID:QJgSoBl40
>>735
そうか。まああんたが挙げた中では特別ファンじゃないいがフェス、エンタテインメントて意味でルナフェスの常識を壊す意外性+人気面で欅坂やベビメタくらいだな。個人的には基本ロックバンドを軸にして欲しいし秋元系のグループ嫌いだけど。
LUNA SEAじゃなくてLUNACYと欅坂なんかセッションしたらエンタメ、絵的には面白いかも知れない
0738整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:54:49.46ID:QJgSoBl40
>>731
>XルナシーGLAYが揃っても何の有難みも無いのはVJSでわかってただろ




LUNA SEA、X JAPAN、GLAYと並べて有り難みないていうところがとりあえずラルヲタ臭い
0743整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:24:14.16ID:b2CK8CF90
>>741
ラルクはTRUE、HEARTせいぜいarc、ray、REALくらいまでだな。
SLAVEからしたら位置付け的にはラルクもGLAYも大差ないし。距離感ではラルクよりGLAYの方が圧倒的に近いねってくらいで大差ない。
ルナフェスでみるならグタグタなラルクよりグタグタな黒夢みたいね
0744整理番号774 (ワッチョイW 53b3-qx4h)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:14.72ID:dsy/CY2T0
ルナフェス出演者の残りはXとLiSA
0746整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:27:15.58ID:b2CK8CF90
>>742
ネタじゃねーよ。スギゾーが常識を壊すて言っただろ。固定観念を破壊したフェスでかつエンタテインメントとして成立させたいなら欅坂も候補としてはあり得るだろ。秋元メガネデブ嫌いだけど
0747整理番号774 (オッペケ Sr23-Aph6)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:34:57.37ID:aER38iTer
筋肉少女隊とかねーだろ(笑)
あと2枠は氣志團とXだろ
0748整理番号774 (ワッチョイW 0baf-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:35:44.54ID:t7q+gVbq0
>>747
だとしたらつまんねーな
0749整理番号774 (ワッチョイWW 27d2-hPxN)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:38:51.70ID:HVTGxS6z0
Jはイエノミ出てたじゃん
0750整理番号774 (ブーイモ MMc7-hPxN)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:42:43.95ID:KlLPbnEWM
VJS、X、LUNA SEA、GLAYは同日で揃ったわけじゃないよね。
ルナフェス2015も違う日だし。
1日でそれら揃ったら、さすがに余裕で完売じゃなかろうか。
0752整理番号774 (ワッチョイW 0baf-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:46:31.55ID:t7q+gVbq0
>>750
初日はその3組が揃ってたんやで...

暴落したがw
0754整理番号774 (ワッチョイ 8a71-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:47:30.35ID:zU3ILIcp0
ちなみに自分は○○がラインナップにいたら意外性と新鮮味があっておもしろかった
だろうな、という感想で名前を挙げただけで、予想として言ってないよ。
BABYMETALよりなら欅坂の方がずいぶん現実味はあるよね。てか、あったよね、だ。
バックステージプロが仕切ってることを勘案しても。
0761整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:08.91ID:tLW66vvA0
Xはマンネリだし当初2回目のルナフェスにX要らないと思ってはいたがTOSHIとの洗脳当時のマサヤとのワイドショー出演VTRや自宅での元嫁とのツーショット、
洗脳から解けたTOSHIが金スマや某ラジオ出演して洗脳振り返ってる話や、
弁護士同席記者会見のTOSHIや弁護士の話聴いてると改めて色々と壮絶過ぎる。
Xにhide居ないしYOSHIKIのドラムもアレだしTOSHIも歌もかなり劣化したかもしれないが、Xが再結成した時点でTOSHIにまだ洗脳されてて未だあっち側の人で、その後洗脳解けて今に至る流れも含めて考えるとその点ありがたみあるんだよな。
X JAPANライブ内容の割にチケ代高い、YOSHIKIのアルバム出す出す詐欺等、全盛期と比較したら本当グダグダなんだがネットとかでTOSHIの洗脳騒動10数年振り返るとXはTOSHIが洗脳解けた上で今活動出来てる点に関してはやっぱりありがたみあるわ
0762整理番号774 (ワッチョイ c6d0-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:00:34.11ID:S/Q22tbD0
>>761
Xフェスで言ってた俺ってそういう目でみられてたの?は流石に天然過ぎて笑いが止まらなかった
純粋な人だったんだなあんなの向こう50年は出てこないわ
0766整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:18:12.34ID:HUgV9E7U0
>>762
https://youtu.be/8JAXkvDwsEc

洗脳騒動でマサヤやTOSHIがワイドショー出て反論してるのとか21世紀入ってからHOHによる幼児虐待がニュースなったのとかリアルタイムでみていたが最近になってTOSHI出演の金スマとか関連動画で洗脳騒動の顛末や詳細、
時系列とか見るまでは細部に関して知らなかった内容も幾らかあったしショッキングだったわ。
X JAPAN再結成後にも拉致られたり、心身壊してぶっ倒れたり
0767整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:22:40.46ID:HUgV9E7U0
>>764
いや洗脳騒動なんかは普通にリアルタイムだがX再結成当時は若干乗り気じゃなかっから再結成と前後したTOSHIの動向含めてなんとなくはみていたが細かく詳しく把握してなかった
0768整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:28:36.53ID:HUgV9E7U0
逆にTOSHIが洗脳騒動回想する金スマに自身も洗脳騒動巻き込まれた一人として飯星景子さんが出てて、飯星景子さんがかつて統○○会に入会して親兄弟から連れ戻されケアされた結果洗脳解けた話なんかは知ってたが
0769整理番号774 (ワッチョイ 8a71-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:29:53.47ID:zU3ILIcp0
>>767
そっか。
スレチだからあまり話を広げるのは控えるけど、映画や金スマなどより、もし興味があるなら
トシが書いた『洗脳』という本を読むとトシ側からの視点というのは踏まえつつも、わりと
赤裸々に書いているよ。読みやすいし、独白本としてなかなか面白いから読んでみたら?
0770整理番号774 (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:34:32.25ID:HUgV9E7U0
>>769
スレチだし金スマやラジオの話も「洗脳」て本がベースみたいな感じだし、そうする。
0771整理番号774 (ワッチョイ 8a71-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:48:05.18ID:zU3ILIcp0
back numberもね、そのファンがワンマンまでは行かないけど世代的に興味があるような
バンドがもう1組でも出ていたら、バクナンファンの集客ももっとあったんじゃないかな。

ところで、人間椅子と筋肉少女帯、とくに筋肉少女帯だけど、ここでちょっとバカにされてる
っぽい感じなのはなぜなんだろう?と素朴な疑問。
イメージの問題?絵面的に?それとも音楽面?
0772整理番号774 (ワッチョイW 1eea-W76l)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:50:42.55ID:SIWYnNye0
只今田中聖ファンが河村隆一に絶賛ぞっこんちゅうだな
可愛い女はどんどん河村に堕ちてく
0773整理番号774 (ワッチョイW 1eea-W76l)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:51:55.80ID:SIWYnNye0
LUNA SEA(特に河村ファン) back number 安室奈美恵のファンの顔面偏差値の高さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況