X



LUNA SEA 497

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ eaea-jSUp)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:45:09.02ID:ILE2Avoh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950" 加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 496
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1523923485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412整理番号774 (ワッチョイW cb81-J2id)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:05.37ID:tDlMD+m20
>>411
名前もエから始まりますもんね 笑

でも当日は楽しみ!
0413整理番号774 (オッペケ Sr21-p2kZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:18.72ID:INBN/TmAr
>>396
ルナティックトーキョーのちょっと早めの宣伝を兼ねてたのと
以前からいずれはライブ映像を盛り込んだPVを作りたいって話はあった

で曲のテーマである孤独を際立たせる為にリュウのワンショットにした
粗い画質は特殊な暗視カメラを使いちょっと危険な雰囲気を醸し出す狙いがあった

slaveからはちょっと手抜き感が半端ないと不評であり
また過去曲のリメイクであり
悲しみの日々よ孤独よサヨナラで終わる為に解散説が一気に駆け回った
0414整理番号774 (オッペケ Sr21-p2kZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:00.19ID:INBN/TmAr
手抜きで何が悪いと作成されたのがインサイレンスのPV

背景には海辺の壁紙
砂浜に見立てたカーペット

あからさまにスタジオでとってます的な手抜き感が逆にカックイイ
子役のウエンツ瑛士がカラスの死骸をスタッフに手渡された時に何が始まるんだろうと?
不安と恐怖でオシッコを漏らしたのは余りにも有名
0415整理番号774 (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:50.87ID:gPTr5vRup
>>351
ギャル男w
そっかー、主婦さんもわかんないかー。
謎だなー。
0416整理番号774 (オッペケ Sr21-p2kZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:38.60ID:INBN/TmAr
>>415
てかねラブは全体を通してレイドバックした雰囲気にしてるのは確かなんだよ
そっちに寄せてるのよ
全ての要素がそれを示してる
効果音なんだよアレは
あなたの質問はwithloveのノイズは何ですか?ってのと同じなんだよ
0417整理番号774 (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:27:19.58ID:gPTr5vRup
>>416
うん、それは分かるんだけど、サウザンドでもっさり振り切って、Limitだけカチっと元に戻るじゃない?あの流れに何か意味あるのかなと。
曲順気にする時代でも無いけどさ。
0420整理番号774 (ワッチョイW cb81-J2id)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:41.27ID:tDlMD+m20
>>418
チョイスがナイスw
0421整理番号774 (オッペケ Sr21-p2kZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:58.07ID:INBN/TmAr
>>417
まlimitだけは違う目的で作られたから
ラブのコンセプトが決まる前にね
SHINEにおけるアイフォーユーみたいなもんだね
アイフォーユーは後からで
limitは前からって違いはあるにせよ
0422整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:52.95ID:jiciT46A0
>>401
良い耳してるよ。闇火とかここでは人気高いけど誓い文は日本のロック史に燦然と輝く名曲と言われてるからな。世紀の果てに
0423整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:26.56ID:jiciT46A0
21世紀の果てにはサージェントペッパーズとかペットサウンズになってるのがLUVであり誓い文。誓い文は日本のペニーレインと素敵じゃないか
0424整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:19.20ID:jiciT46A0
>>411
フランス革命やロシア革命やイランイスラム革命舐めてるだろ西川かよ
0425整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:14.50ID:pcLz9RN30
>>389
アルバムとしての完成度はそこそこなんだけどLAMENTABLEやSTAYとか曲単体では詰めが甘いしどう聴いてもEDENは快心の傑作までは行かない。ビジュオタや耽美退廃好きにはエデン路線好きなんだろうけど
0427整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:30.61ID:pcLz9RN30
>>383
LAMENTABLEとSTAYとか以外はあまり弄らなくて良し。特にBELIEVEなんかはこの時点でクオリティ高いからあまり弄らない方が良いな。この曲に関しては
0428整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:10.73ID:pcLz9RN30
>>426
オッサンが鏡の前に立っては
鏡に映った自分に叫ぶ毎日なのはわかった
0429整理番号774 (ササクッテロル Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:48.58ID:fHRleiUEp
>>421
あー、なるほどね。
LuvにLimitいらないんだよね。
willに入れとけよと。
0430整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:46.41ID:pcLz9RN30
>>418
OASISは自分が先に挙げてたしパクるんじゃねーよ。
0431整理番号774 (ワッチョイW cb81-J2id)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:56.73ID:tDlMD+m20
リミット好きです

フェスでやらないかな
0436整理番号774 (スップ Sd03-Rh4P)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:13.70ID:3t0pmWS9d
結構好き
0437整理番号774 (オッペケ Sr21-p2kZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:00.45ID:INBN/TmAr
>>429
limitとソーツは入れるアルバムを間違えた
逆でよかった
0438整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:27:47.74ID:7GKS680y0
SELVESのギターをトイレで録ったり色んな作り方あって良いんじゃないのhideのコギャルなんかもそうっしょ。
今まで遠隔操作中心に作成した事ないし結果はどうあれ一度は遠隔操作中心の実験的な試みしたかっただろ。コギャル的なアプローチを容認するかしないかの違いよ。たエクスペリメンタルでありつつ楽曲作りではあまり最先端意識してないしむしろ50年代-70年代への憧憬が強い
0439整理番号774 (ワッチョイ 1bd0-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:29:21.31ID:fH5tj1Qa0
もう変わった事やるしかないよ
ソロも追ってると同じ様な金額で倍くらいは行く事なるし
こっち金額下げた方がいい
0440整理番号774 (ササクッテロル Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:31:10.27ID:fHRleiUEp
>>437
うん、確かに。
まぁLUNA SEA節を1曲は入れたいっていう、押さえかなぁ。
0442整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:17.98ID:7GKS680y0
まーネットやSNS普及した時代だから仕方ないけどLUNA SEA全盛期にネットやSNSが普及してたらMOTHERからSTYLEへの進化(深化)の仕方、方法論の変化も、おそらくA WILLからLUVの方法論の変化と同じくかなり賛否両論分かれてただろうよ。
当時ネットが普及してなかったから可視化されなかっただけで普及してたらしばらくは賛否割れてだはずだよ
0444整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:42:19.98ID:7GKS680y0
ただアバンギャルドて意味で評価するなら終幕前ならSTYLEが極限に位置するから今のルナシーがLUVでA WILLの路線ぶっ壊すならは本当に粉々に木っ端微塵にぶっ壊して焼け野が原にしてさらに大量破壊兵器でA WILLの世界を滅亡させても良かったけどな
0445整理番号774 (ワッチョイWW 7d1b-k0ga)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:03.83ID:UbAknyqN0
スタイルはアルバム初一位になったしファンへの評判はいいけどセールスがロングヒットしたマザーとほぼ同じと考えるとなんか人気は固まったけどもうあのロックさとダークな感じだとこれ以上新規は無理だなって感じだったよね
ソロやシャインで明るくなったのもわかる
0446整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:35.95ID:7GKS680y0
https://youtu.be/RY1mWRA_sEc
サウンドに文句言ってるやつは楽器隊の話ばっかりでRYUのマイクに対する拘りとかにしても大して興味なさそうだしそういう奴らにLUVとから語らせても的を射てない主観ばっかだしまー文句垂れてろよ、今までも、そしてこれからも、ずっと永遠に〜forever&ever〜
0447整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:49.12ID:7GKS680y0
>>445
だな。ただ一見シャインは明るいようで重たいダークなアルバムだからね。ジャケ写が象徴する様に。トンネルの出口前なんだよ。夜明け前。
0451整理番号774 (オッペケ Sr21-p2kZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:28.22ID:INBN/TmAr
>>445
明るくなってはいないとは思うけどね

本質的な表現だとさらけ出すって事だと思うなぁ
ようは練って練って練り上げて
深く深く追求し深化してstyleをつくって
じゃあ?次どうするって事になって

深化するのか? 
いやそれはやだよ
てか一回さらけ出してみない?
全ての装飾を取り払ってみない?
って事なんだよ

singleシャインだって別に明るくはないんだよ
ポップな曲なんてそれ以前からあったわけでね
やってる事なんてほんと骨太のロックサウンドだし怒ロックだよsingleシャインは

不評だったのはやっぱり歌声の変化だよ
リブートのシャインとかカッコイイもんね
0457整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:15.75ID:7GKS680y0
>>455
還暦だし余生短いもんな爺さんw
余生短い割に無駄にここ来て余生費やしてる。本当は還暦も20歳も時間は平等なんだが感じ方としては6歳の1年の重みは20歳の1/3くらいの猛スピードに感じてしまうからな。相対的に
0458整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:42:38.72ID:7GKS680y0
6歳じゃなくて60歳の間違い
0459整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:53.23ID:JEgYr+MK0
>>452
おまえも現代人の脳みその35パーセントしかないアウストラロピテクスかよ..。アウストラロピテクスやアルディピテクスみたいな猿人が現代人の言語理解しないのは致し方ないがな。
0460整理番号774 (ワッチョイ 3d81-BHr/)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:30.09ID:U0tKN7kO0
>>457
さっきからウゼーし、
「大量破壊兵器でA WILLの世界を滅亡させる」
「今までも、そしてこれからも、ずっと永遠に〜forever&ever〜 」
とか、面白いと思ってんの?最高に寒いよお前
0461整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:52.04ID:NcC4jEsE0
>>460
別にー。
0462整理番号774 (ブーイモ MMeb-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:51.84ID:Tc1GJIpwM
アウストラロピテクス・ガルヒ
0463整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:53.94ID:r6cqe0gO0
大量破壊兵器とかアルバム制作と方法論に関して比喩で用いた過ぎないし笑いやジョークのつもりなんてサラサラねっつーの。
forever〜云々のくだらない煽りならまだしそれと大量破壊兵器云々とを一緒くたにするとかそれこそ馬鹿か。
0464整理番号774 (ワッチョイW cbea-ohtD)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:48.48ID:4Jpvhvuv0
Xがルナフェス保留なのはアルバムが完成間近だからとかまたいつものホラが理由じゃね?
確か最初のルナフェスもレコーディングが佳境で出るか迷ったとか言ってたよな
ださすぎるだろ林ジャパン
0466整理番号774 (ワッチョイ 2d81-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:08.85ID:pQuZzeay0
まあ必死に連投コメしてる奴は、みんなに嫌われてる京都の底辺パヨク36歳。
相手にしないほうがいいなwww
0469整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:17.37ID:hlxv3XPT0
ルナフェス発表や武道館発表の苛立ちを当たりどころなくてLUVにぶつけてる様なやつが最近多いからな。
ルナフェスや武道館とか不満だったりすんのはわかるがその辺の苛立ちとLUVに対する苛立ちをいい加減混同させんなっつの。リリースから半年近く賛否両論散々語り尽くされたのに今さらまたLUVが駄作云々とか議論なんてカビでしかないだろ。
カビでウジウジジメジメ腐敗した話ばかりしてても何の生産性もないし腐乱加速する一方だし換気してるだけだね。
時期的にせめて武道館やルナフェスやルナカフェ松戸とかにしてくれよ不満や愚痴批判は。そんだけ。
0470整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:02:28.13ID:hlxv3XPT0
>>467
自分も最初そうだったし周りのLUNA SEAファンもそんな感じだったからな
0471整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:21.92ID:hlxv3XPT0
>>468
ライブビデオのルナティックトウキョウの宣伝兼ねてて意味だろう
0473整理番号774 (オッペケ Sr21-p2kZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:14:56.95ID:nRgcxQ1er
>>471
その通りです
補正Thank You
0474整理番号774 (ワッチョイW cb81-J2id)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:11:46.78ID:vhoB3UoR0
ルナシーファンの書き込みはみんな男?

フェス当日は女性ファンがおおかね?
0475整理番号774 (ワッチョイ 1bd0-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:24:22.94ID:+3E0U6it0
半々くらいかなXの時だけババーの比率高かった
年齢も50手前くらいのだったかなその上はあの圧縮無理みたい
0476整理番号774 (ワッチョイW c59f-QYmR)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:07:07.40ID:TWXjRbFq0
>>451
個人的にはそこまでコテコテに臭い話じゃなくて、
メンバーが登場オルタナ系の音楽好きだったからそっちのアレンジになっていっただけだと思うけどね。
パールジャムやレイジなど。
もう演奏そのままだったりするし。
0477整理番号774 (ワッチョイWW 239f-Eg6U)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:29:43.54ID:hNyEmE8o0
>>286
何口分も外れたけど、mixiの譲って下さいスレッドで何回か書き込んだら、最終的に当日手渡しで二人にタダで譲って貰えた
真のSLAVEは第六のLUNA SEAメンバーで仲間に優しいな
0479整理番号774 (ワッチョイ 03e0-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:29.52ID:EvJo71NI0
盲目じゃないだろ純粋にソロと麺が好きなだけで今も好きだ
好きじゃない音楽性のソロには行ってない
0480整理番号774 (ワッチョイWW 85b3-bz3G)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:41:51.25ID:YCcbdgkz0
>>399
文書は妄想込みだが
内容はこんな感じ

今度のアルバムにはinstrumentalを入れたい
そう言いだしたのはイノランからだった

Jとスギは反対した。

J【まーた、willの時みたいにビオン臭いと叩かれるぜ】
スギ【さすがに楽器のみは無理】
正論派の2人は大反対する。

イノラン【真ちゃんだけの曲を作ろうと思ってる】
真矢【俺?ドラムソロ】
Ryu【いつものライブのような感じの?】
イノラン【いや、もっと新しい感じにしたい】
J【おいおい。これ以上LUNA SEAさを無くすのはやめようぜ。俺らのロックが乱れる】
スギ【追求とかいいけど、それは3番目のカップリングとかにしない?わざわざアルバムに入れなくても】
真矢【皆、俺の為にすみません。】
皆【いやいや、真ちゃんは、、、、。】
イノラン【いつも、ドラムソロでLUNA SEAのライブを盛り上げてくれてる真ちゃんに曲を作ってあげたい】
真矢【ありがとう】
Ryu【それは一理あります】
J【バッキャロー!LUNA SEAは5人の、、、まあーそっか3人で弾く曲もあったな】
Ryu【ごめんなさい】
スギ【みんな謝罪会見になってるよwww】
J【とりあえず曲はイノランと真矢くんが作るんだね?】
イノラン【その予定です】
J【わかったよ。LUNA SEAにも新しい時代が必要なのかもしれない。そう言って出来たwill。それを超えられる曲を期待してるよ】



続く
0481整理番号774 (ワッチョイWW 23a1-WZyA)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:05:50.97ID:zZnFNgPM0
rideはツアーに参加してライブで見たかどうかで評価変わると思う
アルバムだと1回聴いて終わったが、ライブ後に改めて聴きたくなったから
0482整理番号774 (ササクッテロレ Sp21-UJ91)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:32.87ID:CBpstt7dp
松戸もう少しだぁぁぁ〜
この4ヶ月長かったけどあっという間だった
詫びレア曲期待していいよね?
今までの固定セトリだけなら許さん
0483整理番号774 (ワッチョイ 2da9-U5Ki)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:51.66ID:SY3Fe6nZ0
>>467
自分もだ
確実にその4曲は純粋に良いと感じて聞けてた

タイトルがLUVの時点で?マークついて、LUV Uと被るのになぜそのアルバムタイトルっていうのは確かにあった
0488整理番号774 (ワッチョイW 85b3-9sTV)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:44:35.92ID:J2RPjvRd0
最初はライドミスムンサウザンとばしてたけど最近は全通しで聴いてるわ
改めてミスムンと闇火の位置逆のが良かったんじゃないかと思った
0490整理番号774 (ブーイモ MMeb-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:54.85ID:Tc1GJIpwM
>>486
mixiは健在ではある

2006年頃が全盛と思うけど、SNSと当時から呼ばれてはいた。
というか、「mixi(とかグリー)は、ソーシャル・ネットワーキング・サービスというものらしい」という感じだったけど。
0491整理番号774 (ワッチョイWW 7d1b-k0ga)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:09:53.04ID:+DxnoJIi0
2001年〜2002年の隆一壊れキャラがすっかり落ち着いてまたナルシスティックで紳士的な雰囲気になってきたけどなんかそれがまた嫌になってきた
おじさんなんだからカリスマ性よりも親近感出して欲しい
0492整理番号774 (ワッチョイW cb81-J2id)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:41:57.07ID:r0mC8vvm0
>>475
ありがとう!
0493整理番号774 (スプッッ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:41.46ID:LQrXKulFd
>>480
なるほど、ありがとう。
0495整理番号774 (オッペケ Sr21-p2kZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:22.49ID:nRgcxQ1er
てか普通でいいんだよ
styleまでのTV出演時の会話とか普通だったじゃん?
過度にナルシストになる必要もないし
過剰にくだけたキャラになる必要もない
0499整理番号774 (スフッ Sd43-W2sr)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:05.35ID:772xepSSd
仕事中に有線で90年代の曲が流れてるけどLUNA SEA全然出てこないな

活動休止前はヒットしててもポップさは無かったからかな
0500整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:40.73ID:gKjQyXna0
>>491
本当文句ばっかだな。RYUICHIやLUNA SEAがテレビでの振る舞いとかおまえ1人のわがままになんで付き合わなきゃなんねーだよw
0501整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:37.94ID:gKjQyXna0
>>476
90年代はグランジ、オルタナの時代だけどグランジ、オルタナは基本Jだろ。
杉はSHINE期は何よりビートルズやジョンレノンやジョンレノン関係プロジェクトにクソのめり込んでた
0502整理番号774 (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:39.30ID:9IvDvKvj0
杉はジョンレノンやビートルズに傾倒した辺りから当時はアコースティックでも通用する様な楽曲志向するようになり余計な装飾を捨て武装解除した時期
0505整理番号774 (ササクッテロレ Sp21-UJ91)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:39:10.99ID:CBpstt7dp
サンポー聴きたいなぁ
あびじょんでもいいや
ra-se-nならなお嬉しい
0508整理番号774 (ワッチョイWW f506-NUQy)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:42.77ID:1mFDt5/B0
XといいLUNA SEAも本当に落ちたなぁ………
どうせ最後の発表はXなんだろうけど落ち目同士が馴れ合ってもおもしろくもねえよ
あと何回やるんだ
0509整理番号774 (アウアウエー Sa13-nyNj)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:45.31ID:DeeM9yGia
>>499
その有線だと隆一ソロも流れるだろ
0510整理番号774 (ワッチョイ cbea-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:57.60ID:4Jpvhvuv0
優先で普段からばんばんルナシー河村ソロ流れるし
イベント関連BGMでも流れまくるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況