X



LUNA SEA 499
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイWW 19d2-GmoF)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:24.05ID:Vl5qx9YU0

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950" 加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 498
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1526725632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0536整理番号774 (ワッチョイWW 0e32-CKCa)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:12:01.24ID:8awXAXbE0
>>535
チャットモンチーのラスト出演(笑)
0538整理番号774 (オッペケ Sr05-qJND)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:23:41.32ID:z9xy43ovr
>>508
的はずれすぎてワロタ
0541整理番号774 (オッペケ Sr05-Y2S1)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:47:16.34ID:aepoWQaBr
>>532
マジで? 出してたの知らなかったわ
黒夢って一時パンク路線に走ったときにビジュアル系の事を見下してたよな
フェイクスター以前は暗黒期とか言って
0542整理番号774 (バッミングク MMde-JJiu)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:56:48.82ID:gCwN+tMeM
想が名盤なのはDJ KRUSH要素が8割だから
実際はKRUSHfeat.INORANってなだけで錯覚してるだけ
2ndも傑作だがINORAN単体の実力で評価するならphotographからじゃない?外部の力あんま借りてないし
0544整理番号774 (オッペケ Sr05-Y2S1)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:19:09.10ID:aepoWQaBr
じゃあレディースルームと東京ヤンキースでいいな
0545整理番号774 (ササクッテロレ Sp05-VkHj)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:20:52.13ID:z/nkXcOUp
>>544
そのほうがいいかも!
行かないですむからw
0546整理番号774 (ワッチョイW 0d25-GYxG)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:06.14ID:FKu/NzLK0
武道館のグッズで買った、風鈴をただぶる下げていただけなのに、今日気付いたらヒビが入り一部割れていた。同じような人いませんか?火曜に買ったばかりだからあまりにも…。ストアにも問い合わせてみます。
0547整理番号774 (ワッチョイ d6ea-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:43.85ID:p82wkM9C0
風鈴マジかよwww欠陥品か?
0548整理番号774 (オイコラミネオ MM5e-0kqv)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:38:16.01ID:ZpwX7BKXM
>>542
INOソロはニライカナイが最高
photographはインディーズだったからか
曲はいいけど音がショボい
この頃の路線でソロすれば今より売れると思うんですけどね
0549整理番号774 (アウアウエー Sa22-veef)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:38:42.21ID:RAcJ3TA4a
自分のもヒビ入ってた。
買う時に割れてないかスタッフと確認したけどちょっと触っただけだからわからないよな。Twitterでも見かけた。
0550整理番号774 (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:19.65ID:hySDslBEp
>>496
そうなんだ松戸初日行きたかった
2日目のみ参戦でライブはすごい良かったが初日の方がMCもキレッキレだったと聞いてたから
0552整理番号774 (スップ Sd7a-uXoP)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:42:23.55ID:PLoZAhZCd
>>410
父親三人とは知らなかった。
父親違いの妹がキャバ嬢やってるのを知ったときは驚いたけど、何人か父親がいるなら年齢差にも納得。
0553整理番号774 (オッペケ Sr05-qJND)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:12.50ID:z9xy43ovr
隆一は恋多き女性とか言ってるよな(笑)
0556整理番号774 (ワッチョイ 7ad2-/lNa)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:32.83ID:orCbkBZJ0
>>554
あれ良い曲だよな!
というか乃木坂はアレンジさえ変えればV系でも通用する曲が多いよね

スレの人達は「また乃木坂かよ」と思うかもしれないけど俺は48Gを引き合いに出す気はないから安心してくれ
LSはロックバンドだしアーティストなのだから、そのLSのスレでアイドルの話をする気はない
だからAKB・SKE・NMB・HKT・NGT・STUの話をする気はない
ただ、乃木坂はアイドルではなくアーティストなのでその楽曲についてスレで引き合いに出すのはおかしくない
0557整理番号774 (ワッチョイ 7a71-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:04.14ID:egjEnW/A0
>>533
再結成後、10年間でオリジナルアルバム6枚に加え、コンセプトアルバムも何枚か。
筋少やBUCK-TICKはコンスタントに音源リリースとライブ活動してる印象。
0558整理番号774 (アウアウカー Sa5d-+fh+)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:35:20.10ID:KHSkcEuta
>>550
松戸2日目も最高だったじゃん。
absorbやpiece〜のRyu絶好調でアドリブが素晴らしかった。MCコンパクトでダレなかったし。

武道館はミスも目立った上、音響とセトリもイマイチだったから松戸>>>>>武道館だね。
0561整理番号774 (スッップ Sd9a-EByL)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:50:50.95ID:6O6MO9yud
>>548
俺はdive youth sonik dive以降の方が好きだな、捨て曲無いしライヴで盛り上がるし
ダイブやモッシュが起きないのが不思議なくらい
sugizoと対バンしてないでJとやって欲しい
0565整理番号774 (ササクッテロル Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:26:51.96ID:CWjkIl5Ep
>>563
同じく
夢のまた夢
0566整理番号774 (ササクッテロル Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:00.76ID:CWjkIl5Ep
ラスト枠






南こうせつ
0567整理番号774 (スプッッ Sd35-npzk)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:02.47ID:3Fr79rrLd
>>561
おまおれ
セトリ悪いからモッシュはともかくダイブは無理だろ
あとイノソロは基本体が触れるとうるさいBBAばっかりだよな
後ろで楽しそうにやってる奴らすら叩いてて引いた
0573整理番号774 (ワッチョイW b1d2-0kqv)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:20.62ID:JVGy84qP0
>>561
嫌いじゃないし、Beautiful Nowとか好きだけど
当時の曲はそのままのアレンジでやって欲しいんだよなぁ
Jと対バンは同意


というかもうルナフェスは全員ソロでも出ればいいのに
JのPYROMANIAでライター灯す一方で
河村隆一のジュリアで踊るとか狂気のフェスだw
0576整理番号774 (ワッチョイ 7ad2-/lNa)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:04.92ID:orCbkBZJ0
LSが人気を取り戻すにはどんな道があるのかね?
メンバーが他のアーティストに楽曲提供するとかかね?
乃木坂か欅坂に提供すればいいかと
5人の中の誰が書くかというならRYUICHIが無難じゃないかね
RYUICHIはポップセンスに優れるもんな
RYUICHIが乃木坂に曲を提供すれば乃木坂自体の話題性(乃木坂はミリオンアーティスト)の恩恵を受けて、「これは誰が書いた曲なんだろ」という流れになるだろう
そして「LUNA SEAのRYUICHIが書いたのか!」となってLS本体の注目度や人気も回復するのでは?
0577整理番号774 (ワッチョイW 65b3-7vpw)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:51:25.30ID:AabwYG3k0
>>507
再始動2010だよ
オリアルまでに3年掛かってる
>>523
イエモンまだ2年だし今アルバム製作中って明言されてるしXなんかと並べんな(´・ω・`)
0578整理番号774 (ワッチョイW 65b3-7vpw)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:36.67ID:AabwYG3k0
>>576
しない(´・ω・`)
0580整理番号774 (ワッチョイ 5a8a-/lNa)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:48.55ID:S4XnUSG20
そもそも隆一ソロ曲ってアイドルや企画モノに提供するやつは古臭くてダセーじゃん
ルート0とかいうアイドルも大昔に南原清隆と小池栄子ともう一人に提供した曲もださかったし
隆一自身も97年で枯渇したし
当時のシングル4曲で全部出し切って今は出がらし感がハンパじゃない
0584整理番号774 (ワッチョイWW f1c3-4Cah)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:44:58.34ID:NhVXHdB20
>>563
仮にラルクだったとしても未発表なのはGLAYと別日だから同じステージに揃うことはないのでは?

前回XとBUCK-TICKが同じステージに立たなかったのと同じように。
0585整理番号774 (ワッチョイW 5db3-23QA)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:41.24ID:5iQp33te0
LUNA SEAはフェスに出ればいい。年1で十分
そこでセットリスト完璧にしてまじめに弾け
マンネリセトリの手抜き演奏じゃ全く新規は増えない
そういうのは他がやってる
ソリッドで威圧的な演奏こそLUNA SEA。MCもなくていい
0586整理番号774 (アウアウカー Sa5d-30Jh)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:52:51.23ID:SmTb9U6Fa
ドリフェスはMCあったが滑ってなくてよかった。
ビジュサミはパフォーマンスは問題なしだったがMCは滑ってたね……
0587整理番号774 (ワッチョイW 65b3-7vpw)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:54:04.60ID:1TIxZjLj0
>>584
セッション的に同時にステージに揃うって意味じゃなく、同じイベント(機会)に揃うという意味では
0589整理番号774 (ワッチョイWW 7a9f-Vawd)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:25:34.74ID:yXfx+vh30
>>564
事件として新聞の片隅にも載ったから
当時のファンは知ってるし、詳細知ってる人も 
隆一がLUNA SEAの前にバンド組んでた親友の村田準 DEEPのドラマー
メジャー行き決まって喜んでたところを、恋人に刺されて亡くなった
LUNA SEAの楽屋にもよく遊びに来てて、SUGIZOとも仲良かった
0593整理番号774 (ワッチョイW 9981-Lh1N)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:57:06.64ID:9h2ak93n0
紅だー!!
0594整理番号774 (ワッチョイW ba20-mPGX)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:12:15.57ID:1PNLdcG90
0123 Nana 2005/07/10 14:50:11
漏れもDEEPのドラムはジャンキー刺されたと聞いた!
ドラムの家に来てインターフォン押したら、中から彼女が出てきたので逆上して刺したと…
そいつは自分が彼女だと思いこんでたらしいので
0595整理番号774 (ワッチョイ f1c3-dDTK)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:20:41.04ID:NhVXHdB20
Mステスーパーライブでもルナシー、ラルク、グレイが同じ回に出演したのは1998年の1回だけか。意外と少ない。


1994年 X JAPAN  LUNASEA 
1995年 X JAPAN  LUNASEA 
1996年 X JAPAN  LUNASEA   GLAY             (THE YELLOW MONKEY)
1997年 X JAPAN  河村隆一   GLAY  L'Arc〜en〜Ciel (THE YELLOW MONKEY)
1998年         LUNA SEA  GLAY  L'Arc〜en〜Ciel
1999年                  GLAY  L'Arc〜en〜Ciel (SIAM SHAD)
2000年                        L'Arc〜en〜Ciel (THE YELLOW MONKEY)
2001年                  GLAY
2002年                  GLAY
2003年                        L'Arc〜en〜Ciel (Gackt)
2004年                  GLAY  L'Arc〜en〜Ciel (Gackt)
2005年
2005年                        L'Arc〜en〜Ciel
2006年                  GLAY
2007年                        L'Arc〜en〜Ciel
2008年                  GLAY  L'Arc〜en〜Ciel
2009年                        L'Arc〜en〜Ciel
2010年                        L'Arc〜en〜Ciel
2011年                        L'Arc〜en〜Ciel
2012年                        L'Arc〜en〜Ciel  (凛として時雨)
2013年                  GLAY  VAMPS       (MAN WITH A MISSION)
2014年 X JAPAN                 L'Arc〜en〜Ciel  (BABYMETAL)
2015年 X JAPAN                 L'Arc〜en〜Ciel  (BABYMETAL)
2016年 X JAPAN                 L'Arc〜en〜Ciel 
2017年 X JAPAN  LUNASEA                    (THE YELLOW MONKEY)
0598整理番号774 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:59:38.07ID:sr94p0nzM
>>576
チェキッ娘
0599整理番号774 (ワッチョイWW b11b-D97e)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:37:27.41ID:FSSlgS0U0
リミットとかでも思ったけどLUNA SEAて下手にタイアップとか向かないんじゃないか?
なんか隆一の声ってクセが強くてよそ様作品に合わないような…
0600整理番号774 (ガラプー KK2d-OBL2)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:38:32.82ID:s4CTeU8SK
明日、ルナフェス一般販売
来週、タイムテーブル発表
なのに最終発表のアーティストはまだ不明…
0601整理番号774 (ワッチョイW 5db3-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:05:31.32ID:LU90/Bhx0
GENESISは村田準への鎮魂歌(マザーの解説にもあるが隆の親友が亡くなったとあるが事件の背景は具体的には書かれてない)だけどGENESISができる前はLASTLYがいわばGENESISの代わりの鎮魂歌なっていたともマザーの解説に書かれてるからな。
で、LUVのSo SadはLASTLYを2017年解釈で隆一が書いた曲。かつてLASTLYを村田準に対する鎮魂みたいに歌った経緯からしておそらくSo Sadも親友、村田準に対する思いが込められた曲
0602整理番号774 (ワッチョイWW 7a9f-Vawd)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:29:20.39ID:yXfx+vh30
>>592
ただのジャンキーに刺されたと言う話に収めたのかもしれないが、それなら村田本人じゃなく彼女が刺されてるだろう
武道館での隆一のあの無念なMCに繋がらない
19930826のLIVE「何故、夢を持っちゃ行けない!」Lastly前の悲痛な叫び

長らく同棲していた彼女が、DEEPの人気が出て村田がメジャーシーンに行くことに因って、自分が捨てられると思い込み、他の女に渡したくないと刺したと聞いた ノイローゼ気味だったそうだ
村田が音楽の夢、上を目指したばかりに起こった悲劇
ただのジャンキーに刺されて死ぬ訳が無い、気を許した身内だから殺された
0605整理番号774 (ワッチョイW d6ea-6vrs)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:13:51.75ID:XC3SYYxn0
ラルクのブサイクギターはルナシーぱくってたろ
パクりの宝庫らしいなラルクは
0610整理番号774 (ワッチョイW d6ea-6vrs)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:44:57.02ID:XC3SYYxn0
ラルクのブサギターがぱくったフレーズが
コピペであったろ
その中にルナシーもあったはず
0611整理番号774 (ワッチョイWW 65b3-kloo)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:46:57.57ID:i/E4r/Oa0
どっちも好きだから共演してくれたら嬉しいけど、最後の枠がラルクってのはやっぱどう考えてもないと思うけどなぁ
まあ妄想くらい好きにしていいけどね
0612整理番号774 (オイコラミネオ MM5e-0kqv)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:53:39.77ID:+thNQ4z+M
>>595
98年くらいしかブレイク後の活動期間被ってないしね
96はGLAYラルクブレイク年
97はLUNA SEA休止
99は大型ライブ合戦はあれどLUNA SEAリリースほぼなし
00は各バンド徐々に下火に…そして終幕。
20年経った今だからこそルナフェスで競演して欲しい
0617整理番号774 (ワッチョイ d6ea-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:33:49.74ID:XC3SYYxn0
誘惑は良い曲で完成度も高いが
HONEYとか中卒が作ったような単調な曲だよな
TONIGHTの劣化ゴミ
0618整理番号774 (ワッチョイ d6ea-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:37:43.33ID:XC3SYYxn0
ルナフェスにラルクとか言ってるやつガイジだろ
活動もしてない単独もしてないのにフェスに出るわけないだろ
ラルヲタってほんと知能指数低いよな
0619整理番号774 (スップ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:20:22.41ID:koe6wVlPd
>>601
So Sadはもっと抽象的な解釈でいいと思うけど。普遍的な「愛」のコンセプトアルバムなんだし。
0620整理番号774 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:29:40.48ID:FpxSYqHua
>>605
ラルクのケンはあれで国立大、出てるんだよな
ガチの理数系w珍しい経歴だ
0623整理番号774 (オッペケ Sr05-qJND)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:51:22.84ID:2MDiOmA3r
昔のV系のファンはガチで変なのが多いよ
Jはファンが家にやってきて…

ずっとTVから私の事を見てますよね?
私はINORANの奴隷なんで本当にごめんい

って勝手にフラれた
0625整理番号774 (ワッチョイ 99a5-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:59.52ID:j107Ny3D0
今活動してる日本のバンドはLUNA SEAしか興味ないからルナフェスは行かないわ
もしチケが大暴落したら行ってみるよ
0626整理番号774 (ワッチョイ d6ea-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:41:41.00ID:XC3SYYxn0
>>620
ラルクのメンバーって根暗で華がないよな
みんなチビだしブサイクだし
0627整理番号774 (ササクッテロレ Sp05-OTdZ)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:14.45ID:QC2XuayIp
最後の発表

★スレイブ30代以上おばさんの反応
X → やっぱりなー
スピッツ → はぁ?ふざけんな
B’z →糞やんシネ
ラルク →ギャーーギャーギャーギャーギャーーーー!!

★スレイブ30代以上おっさんの反応
X →おお
スピッツ →まぁいいんじゃね?
B’z →マジか
ラルク →スゲー夢の共演や!!
(とかLUNA SEAスレに書いたら叩かれるから、適当に嫌っとこ)

★スレイブ20代若者の反応
X →ふーん
スピッツ →ふーん
B'z →おお!
ラルク →おおおおおお!凄い!
0628整理番号774 (ワッチョイ d6ea-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:52:35.36ID:XC3SYYxn0
>>627
ラルヲタ丸出しだぞお前w
0629整理番号774 (ササクッテロレ Sp05-OTdZ)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:53:12.32ID:QC2XuayIp
>>626
チビでブサイクな男
たくさんいるし
そーゆう悪口止めろバカ

きしょいババアさん。
0630整理番号774 (ササクッテロレ Sp05-OTdZ)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:36.81ID:QC2XuayIp
>>628
20歳のラルヲタ&スレイブですよ
チビでブサイクだぜ
0632整理番号774 (アウアウカー Sa5d-+fh+)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:50.76ID:vlvhmoaGa
・前回のactionから一ヶ月半以上放置
・フェスまで3週間切った
・一般販売開始

これで最終アーティスト発表してないってどういうこと?何なのこのフェス?こんないい加減なやり方で、通常フェスの2倍もする高いチケット買わせるってふざけてないか?
0633整理番号774 (ササクッテロレ Sp05-OTdZ)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:22:40.60ID:QC2XuayIp
>>631
荒らし?
お前らおっさんとおばさんスレイブが老害なんだよ
LUVの批判ばっかりするし
A willの批判ばっかりするし
他のバンドの悪口しか言わないし
ライブではレア曲ばっかり要求するし
ラルク 発言しただけで荒らし扱いするし

マジで老害

これからは20代の俺らが引継ぎますから
新生LUNA SEAは俺らが後継ますので
貴方がたは、昔のLUNA SEAのVHSでも見て
あの頃が良かった と永遠に呟いてろ

ゴミカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況