X



Xやルナシーやイエモンが再始動したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:53.40ID:x9Ynw8Q80
まさか一番仲の良さそうなSOPHIAが空中分解するとは…
人生てわからないですね
0007整理番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:29.07ID:M5GS3Eu40
>>6
マリスなんかもそうだね。
ボーカルだったgacktが一番売れすぎてそれでgacktと他メンバーが
0008整理番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:41:09.19ID:M5GS3Eu40
>>6
マリスなんかもそうだね。
ボーカルだったgacktが一番売れすぎてそれでgacktと他メンバーが対立したって感じ
0009整理番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:41:51.44ID:M5GS3Eu40
>>7
対立しあうようになって脱退だからね。
0012整理番号774
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:01.55ID:TdDc0Ceq0
バクチクそんな言うほど仲良さそうにも見えんけどな
0013整理番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 07:33:45.79ID:OZWo0Zjx0
ルナシーだって仲違いして解散したけど?
0014整理番号774
垢版 |
2021/02/21(日) 10:23:45.90ID:GUf8TZk10
なかよしバンドは崩壊しやすい
0016整理番号774
垢版 |
2021/03/11(木) 07:07:31.58ID:NFNHR66C0
き?
0017整理番号774
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:30.39ID:f3HJjEgK0
や?
0018整理番号774
垢版 |
2021/03/19(金) 05:59:25.29ID:YGaRPlUS0
ば?
0019整理番号774
垢版 |
2021/03/19(金) 08:49:50.80ID:9+PKL1ig0
0020整理番号774
垢版 |
2021/03/20(土) 05:25:17.47ID:bFTGk7va0
じ?
0021整理番号774
垢版 |
2021/03/23(火) 14:20:18.86ID:n7vkdWgb0
0022整理番号774
垢版 |
2021/03/24(水) 02:14:42.49ID:vpV9qJ820
0023整理番号774
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:49.59ID:nutjqrNm0
で?
0024整理番号774
垢版 |
2021/04/01(木) 11:34:50.29ID:fOYLqugn0
0025整理番号774
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:22.54ID:XerFtW5d0
ん?
0026整理番号774
垢版 |
2021/04/02(金) 00:18:56.49ID:ABJZVG3F0
松岡って働いてる気がしない
0027整理番号774
垢版 |
2021/04/05(月) 13:34:35.21ID:6iRR1Uae0
0028整理番号774
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:54.42ID:UhBx31fr0
が?
0029整理番号774
垢版 |
2021/04/06(火) 19:10:57.55ID:4fxOO6fK0
た?
0030整理番号774
垢版 |
2021/04/08(木) 07:10:03.65ID:fFK3mvi80
0031整理番号774
垢版 |
2021/04/09(金) 15:47:57.60ID:3zYTSea20
さ?
0032整理番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 21:56:59.59ID:sQdUICQl0
0033整理番号774
垢版 |
2021/04/12(月) 16:46:22.14ID:F+hQPqst0
ち?
0034整理番号774
垢版 |
2021/04/13(火) 18:52:42.71ID:bXVwaLE60
0035整理番号774
垢版 |
2021/04/13(火) 23:32:52.07ID:68xP/R4h0
>>1
◆◆◆「創,価,学,会,」の集団ストーカーに注意◆◆◆

札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は集団ストーカー

・卑猥投稿、誹謗中傷、ファン叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺泣き寝入りに追い込む集ストネット工作 (ソース http://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる
(ソース→ http://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
(ソース http://imgur.com/a/j1tKDPM


大嶋の顔画像5枚↓ @ohshima0040
http://imgur.com/a/1ScFLYc

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙暴露!
大嶋智洋 は集団ストーカー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 Sound Lab Mole 中国共産党  」で検索

・東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことウメロック(本名:木村正敏)は集団ストーカー

顔画像集↓ @ume_rock
http://imgur.com/a/GVJAjI8

(ゴミ漁りして個人情報収集やストーキング)
(女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者)

ウメロックの悪事を一挙大暴露↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 hdksks
「 木村正敏  集団ストーカー  」で検索
0036整理番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:05.64ID:pck5GSVb0
い?
0037整理番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 22:04:50.48ID:Qzajyjfk0
■■■ お金がなくなると復活するバンド ■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
119コメント24KB

1整理番号7742016/12/30(金) 16:35:39.21ID:UCke3q1r
LUNA SEA
X JAPON
0038整理番号774
垢版 |
2021/04/18(日) 03:31:09.36ID:25ThXayF0
え?
0039整理番号774
垢版 |
2021/04/23(金) 09:33:55.38ID:eo0p/64P0
み?
0040整理番号774
垢版 |
2021/04/24(土) 09:19:15.94ID:AFHHocDN0
に?
0041整理番号774
垢版 |
2021/04/24(土) 09:20:00.83ID:H70FMx5E0
勝手に伝説?のMUNA SEA シングル4タイプwww
39コメント

29Nana2012/02/29(水) 06:27:37.53ID:EAXvB35w0
買ってやれよ
4タイプwww

30Nana2012/03/06(火) 05:42:42.09ID:B4XwR/57O
黒夢よりひどいな

38Nana2016/07/01(金) 15:29:34.99ID:pCu5O0qN0
9000枚w


Xのチケットが売れなくて最終 1枚 500円だったの
笑えないじゃんw
0042整理番号774
垢版 |
2022/03/08(火) 03:46:50.30ID:DgP/sKX/0
ワロタw
0043整理番号774
垢版 |
2022/03/08(火) 04:08:14.65ID:1sJovlJx0
>>12
無茶苦茶仲良いよ
0044整理番号774
垢版 |
2022/05/12(木) 08:40:50.41ID:UZ85cCav0
ラルクは解散してないの?
0045整理番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 08:14:09.11ID:xn4WnD5A0
まーたラルヲタが暴れてんよ
0046整理番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 03:48:42.54ID:ms6rlRlk0
こっちで続きやれ
0048整理番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 05:04:38.43ID:TnaH7Fue0
J-rockは、20世紀後半に日本から出現したオルタナティブロックの直接の派生物です。J-rockは、日本で人気のあるロックバンドを分類するためのマーケティング用語として最初に導入されましたが、さらに精巧なスタイルとして発展しました。たとえば、J-rockは、もともとヘビーメタルやグラムロックなどの古いジャンルの影響を受けたヴィジュアル系のシーンから直接成長しました。しかし、1990年代には、クラシックなサウンドから分岐し、J-rockに欠かせないhide、Luna Sea、初期のL'Arc~en~Cielのように進化したバンドがいました。音楽的には、J-rockは、定義された詳細でやや複雑な音楽の進行から引き出されますJ-Popのように進化したバンドがいました。構造と、エネルギッシュなパワーコードや独特のメロディックなリードなど、関連する感性。ポップロック、パワーポップ、インディーロック、マスロック、ノイズポップから、さまざまな現代的なパンクスタイルに至るまで、西洋で人気のある音楽的特徴を備えていることがよくあります。

J-rockミュージックシーンの始まりに近づき、Bump of Chickenのようなバンドは、日本で生まれるロックシーンに認識できるサウンドを作り始めました。最も有名なのは、日本で8600万枚ものレコードを販売し、全国的に成功を収めたB'zです。さらに、スーパーカーJ-rockにとって最も重要なバンドの1つと見なされており、特にリリーススリーアウトチェンジ(Three Out Change !!)は、今後の多数のJ-rockバンドに影響を与えます。1997年、フジロックフェスティバルは日本からの新興インディー/オルタナティヴバンドへの玄関口を開き、ライジングサンロックフェスティバルやロックインジャパンフェスティバルなどの他のフェスティバルも後にオープンし始めました。

21世紀以降、J-rockには、ガールズバンドやアニソンなど、スタイル内でいくつかの動きが生まれました。ガールズバンドの動きは、今日目撃できる人気のトレンドです。ある意味で、この運動は日本のアイドル文化の主要な競争相手と見なすことができます。これは、一部のガールズバンドでさえ、ゾーンのようなものに由来しています。もともとアイドルグループになる予定だった人たち。アニソン(アニメソングやアニソンとも呼ばれます)は、J-rock内で開発されたもう1つの人気のあるムーブメントです。これは、アニメショー、ビジュアルノベル、アニメスタイルのビデオゲームや映画のオープニング、クロージング、プロモーションのテーマソングを指します。ほとんどのアニソンは、その市場性でJ-popから顕著な影響を受けています。J-rock内のこれらの2つの動きは、このジャンルの人気を高め、世界中に売り込むのに役立っています。
0049整理番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 05:06:20.33ID:TnaH7Fue0
一般的に、ヴィジュアル系(「ヴィジュアル系」)とは、ゴシックロック、グラムロック、ヘビーメタルの影響を受けたさまざまなファッションスタイルのことです。ヴィジュアル系のバンドでは、華やかな髪、女装、革の服、濃い化粧、手の込んだ衣装、明るい色または暗い色のいずれかが一般的です。このスタイルは、1980年代後半から1990年代初頭にかけて、X Japan、Color、MaliceMizerなどのバンドによって設立されました。ヴィジュアル系は母国である日本で最も人気がありますが、その人気は世界中に広がり、セレメディなどの外国人のヴィジュアル系バンドが誕生しました。

ヴィジュアル系には多くのサブタイプがあり、さまざまなスタイルの線にまたがったりぼやけたりするバンドがたくさんあります。たとえば、BUCK-TICKのような黒福系のバンドはシンプルな黒の服を着ていますが、アンティックのようなオシャレ系のグループはより明るく陽気な外観をしています。
0050整理番号774
垢版 |
2022/05/16(月) 01:54:54.82ID:xsVmCCqP0
YOSHIKIの出てた資生堂の番組にHYDEがコメントしてたけど
リアルに隆一よりYOSHIKIと仲良さげ
0051整理番号774
垢版 |
2022/05/18(水) 07:09:11.58ID:1jJa7oLK0
本スレいつになったらまともになるんだろ
0052整理番号774
垢版 |
2022/05/18(水) 08:50:20.58ID:OW88FoTh0
V系ボーカリストのアルバム最高売上

278万枚 河村隆一 「Love」 (LUNA SEA)
165万枚 西川貴教「triple joker」
*33万枚 清春 「BABYRON」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「MOON」 (MALICE MIZER)
*26万枚 TOSHI 「made in HEAVEN」 (X JAPAN)
*20万枚 HYDE 「ROENTGEN」 (L'Arc-en-Ciel)

V系ボーカリストのシングル最高売上
102万枚 西川貴教 「White Breath」
101万枚 河村隆一 「Glass」 (LUNA SEA)
*38万枚 TOSHI 「PARADISE」 (X JAPAN)
*33万枚 HYDE 「evergreen」 (L'Arc-en-Ciel)
*30万枚 清春 「忘却の空」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「ANOTHER WORLD」 (MALICE MIZER)
0053整理番号774
垢版 |
2022/05/18(水) 08:55:54.69ID:+AlU5v080
日本人アーティストのシグネイチャーモデルで一番売れたのは
LUNA SEAのギターINORANモデルとベースのJモデル
米津玄師が現在使用しているフェンダーのギターもINORANモデル
0054整理番号774
垢版 |
2022/05/18(水) 10:55:24.02ID:6L+MHRVi0
ガ-シーが見てきた、聴いてきた中での歌唱力ランキングは
 
S 河村 西川
A ワンオクTAKA ウバ-TAKUYA
D DAIGO TERU 156

こんな感じやと思う
0055整理番号774
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:42.35ID:MwwIWDej0
若者はギターソロをスキップして音楽を聴く――。2022年5月7日、ツイッター上でこんなテーマが話題にのぼったのを受け、ロックバンド「くるり」の岸田繁さんや「King Gnu」の常田大希さんなど、国内の有名ギタリストたちが熱い持論を繰り広げた。

「メガデス」の元ギタリスト、マーティ・フリードマンさんは、楽曲制作の現場でギターソロが軽視されている現状を嘆きつつ、「曲作りの段階で、ギターソロの内容、パフォーマンス、とその曲との独特な奇跡の組み合わせを大事にして欲しい」と訴えた。

https://www.j-cast.com/2022/05/09436890.html
0056整理番号774
垢版 |
2022/05/18(水) 18:15:47.46ID:0Y6LKNFc0
>>54
河村ってそんなに歌うまくないけど S級なんて盛り過ぎだろ
0057整理番号774
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:07.56ID:rxSQ8mBV0
河村隆一はCランクくらいじゃね
0058整理番号774
垢版 |
2022/05/19(木) 10:31:14.56ID:LrAeYkO/0
>>56-57
難聴ラルヲタガイジ乙です
0059整理番号774
垢版 |
2022/05/19(木) 10:55:32.12ID:WDYbmsT40
リブート三日間がピークだったな
0060整理番号774
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:59.88ID:LrAeYkO/0
156・・・ヒット曲なし、実績なし、歌は素人が聴いてもわかるレベルで下手、厚底厚化粧の容姿コンプのドチビ
学徒・・・ヒット曲なし、バンドもソロも実績なし、盗作ゴーストライター、詐欺、不倫など真っ黒なスキャンダルエセミュージシャンの整形まみれクズおっさん
ヨシキ・・・厚化粧の不細工オカマ、ドラムは下手、過剰演出、胡散臭い、嘘が多い、いい加減

V系最強かつ実績ありは河村のみ
0061整理番号774
垢版 |
2022/05/19(木) 23:43:52.75ID:WbRs/iiE0
>>60
その中では河村が一番人気ないよね
バンドもLunaSeaが一番格下だし演奏も下手くそ
オーラもカリスマ性も歌唱力もステージングも声質もすべて河村が底辺
0062整理番号774
垢版 |
2022/05/19(木) 23:47:29.92ID:WbRs/iiE0
ついでに勘違いヤロー河村は
家庭内暴力DV男 イキって刺青いれたがスグに消そうとして失敗
物の価値も分からず車や時計を買い漁る 常識が無く ろくな教育うけてない
0063整理番号774
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:19.51ID:WbRs/iiE0
ただ 河村が人気あったコトは今までに一度も無い
0064整理番号774
垢版 |
2022/05/20(金) 00:55:48.08ID:ArMsJ8aj0
連投すんなラルゴミ
全てにおいて河村の圧勝
他がゴミすぎるだけ
だから河村みたいに実績を残せない
0065整理番号774
垢版 |
2022/05/20(金) 12:28:07.02ID:DqL6IYpL0
えっ 全員ルナシーより売れてるけど
0066整理番号774
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:23.49ID:DqL6IYpL0
LUNA SEA名義でシングルミリオンは無い
(V系シングル売上)
164万枚 GLAY「WinterAgain」
124万枚 ラルク「HONEY」
*88万枚 SHAZNA「Melty Love」
*84万枚 X JAPAN「Tears」
*72万枚 LUNA SEA 「STORM」
*48万枚 LUNA SEA 「I for You」
*28万枚 GACKT 「ANOTHER WORLD」
*6000枚 LUNA SEA「THEBEYONDGUNPLA40th...」
0067整理番号774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:59:08.16ID:4FxjnGXw0
ルナシー曲ってダサイから売れなかったの?
曲が悪いのか?駄曲か?
0068整理番号774
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:53.80ID:27p931xt0
うん 全283曲すべてが駄曲です
0069整理番号774
垢版 |
2022/05/21(土) 21:29:54.97ID:27p931xt0
駄曲製造工場=るなしー
駄曲製造販売者=るなしー
0070整理番号774
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:31.48ID:tt1Z+UtL0
ラルヲタの自演がキショすぎて草
奇形チビのヲタだけあってキショすぎやね
0071整理番号774
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:26.84ID:V7o5NNB/0
Gacktが河村にチビって言ってたが
彼からみると河村はチビで歌ヘタ 人気無し しょぼい曲のバンド
なんだろうな
0072整理番号774
垢版 |
2022/05/22(日) 22:22:13.68ID:tt1Z+UtL0
156・・・ヒット曲なし、実績なし、歌は素人が聴いてもわかるレベルで下手、厚底厚化粧の容姿コンプのドチビ
学徒・・・ヒット曲なし、バンドもソロも実績なし、盗作ゴーストライター、詐欺、不倫など真っ黒なスキャンダルエセミュージシャンの整形まみれクズおっさん
ヨシキ・・・厚化粧の不細工オカマ、ドラムは下手、過剰演出、胡散臭い、嘘が多い、いい加減

V系最強かつ実績ありは河村のみ

この3人はファンを舐め腐った胡散臭いゴミおっさん達
信用がないのはこの3人のゴミおっさんやろ
河村しか勝たんのよね
0074整理番号774
垢版 |
2022/05/23(月) 11:46:40.10ID:+0l53PYl0
>>73
お前は盗作、ゴーストライターとコピー以下のことしてるやんけ
0075整理番号774
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:19.59ID:iuUImVvL0
盗作、ゴーストライターはルナシー
0076整理番号774
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:16.79ID:5LICbuto0
アナザワールドが海外のバンドの丸パクリだった時衝撃だったわ
0077整理番号774
垢版 |
2022/05/23(月) 22:03:21.14ID:SH/oylhK0
>>72
あんなキモイ声が最強って・・・・ミミ大丈夫ですか?
0078整理番号774
垢版 |
2022/05/24(火) 03:31:53.46ID:OJpnFyC60
LunaSeaのファーストアルバム(LunaSea)
80年代後半までにヴィジュアル系はすでにかなり確立されたシーンでしたが、ExtasyとFree Willのレコードは多くのアルバムを出していましたが、シーンに特定のサウンドはまだ付いていませんでした。Dead EndやXのようなヘビーメタルバンド、AionやGargoyleのようなスラッシュバンド、Colorやかまいたちのようなパンクバンド、D'erlangerやBuck-Tickのようなポストパンクバンドなどがありました。LunaSeaがこのデビューを発表するまではありませんでした。これらすべての要素が90年代のビジュアル系を定義する1つのサウンドに凝縮されるアルバム。そして、それはその前に来たもののようではありませんでした。イノランのぎくしゃくしたギターとスギゾの歪んだパンクアタックが、Jのポストパンクベースラインとシンヤの高速ドラミングと相まって、音楽を雰囲気がありながらアグレッシブで、エーテル的でありながら必死にした。
0079整理番号774
垢版 |
2022/05/24(火) 09:06:08.97ID:n57Jq/g80
>>77
V系では一番まし
他はみんなキモイ上に下手糞だからな
0080整理番号774
垢版 |
2022/05/24(火) 12:37:51.43ID:j4S7kJdg0
ルナシーもキモイ上に下手クソ
0081整理番号774
垢版 |
2022/05/24(火) 14:18:30.92ID:QZmJyVir0
>>60

>>64

>>70

>>72

>>79
と、河ヲタ砂雪が必死に発狂しているぜ!マジでLUNA SEAしか聞く音楽ねえの?このガイジ!
0082整理番号774
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:58.67ID:j4S7kJdg0
>>79
るなしー程度で満足できるなら
他のどんなバンド曲を聞いても好きになれると思う
0083整理番号774
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:04.26ID:ymaR1q7c0
ルナシーのギターがもう少し上手かったらメジャーになれたのにな
0084整理番号774
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:53.72ID:ymaR1q7c0
あとボーカルもね
0085整理番号774
垢版 |
2022/05/25(水) 11:34:35.74ID:MHZ6JDYO0
LUNA SEAのアンチなんてV板の何処から湧いてくんだよ
0086整理番号774
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:30.40ID:b1/yEEVH0
全部ラルヲタの自演だよ
ラルヲタは昔からLUNA SEAやGLAYにコンプレックス持ってるからね
アンチっていうか事実無根のネタレスばっかりしてる
0087整理番号774
垢版 |
2022/05/25(水) 12:48:02.77ID:V3+O2u4p0
LUNA SEA名義でシングルミリオンが無いのは事実
(V系シングル売上)
164万枚 GLAY「WinterAgain」
124万枚 ラルク「HONEY」
*88万枚 SHAZNA「Melty Love」
*84万枚 X JAPAN「Tears」
*72万枚 LUNA SEA 「STORM」
*48万枚 LUNA SEA 「I for You」
*28万枚 GACKT 「ANOTHER WORLD」
*6000枚 LUNA SEA「THEBEYONDGUNPLA40th...」
0088整理番号774
垢版 |
2022/05/25(水) 12:49:36.03ID:V3+O2u4p0
ちなみにルナシーはオリジナルアルバムでミリオンは無い
SINGLESっていう売れなかったシングル曲あつめたアルバムのみミリオン
0089整理番号774
垢版 |
2022/05/25(水) 13:14:26.65ID:1+W8/IXj0
芸スポにV系関連のスレが立つと未だに河村ソロのコピペが貼られるのは笑える
0090整理番号774
垢版 |
2022/05/25(水) 13:14:34.79ID:b1/yEEVH0
>>88
だからSHINEはミリオンいってるだろって
何回も同じこと言わせんなゴミガイジ
0092整理番号774
垢版 |
2022/05/25(水) 13:19:33.78ID:b1/yEEVH0
SHINE M
SINGLES M
Glass M
LOVE 3M
0093整理番号774
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:35.25ID:5Sd6mFJX0
>>91
Snow Man? 何コレ 解読不能やわ ウソかホントかもわからん
0094整理番号774
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:55.48ID:68NcoC2Z0
アルバムSHINEは90万枚くらいじゃね
0095整理番号774
垢版 |
2022/05/26(木) 13:31:09.80ID:kwp3sUn/0
>>94
いや残念ながらミリオンいってる
0096整理番号774
垢版 |
2022/05/26(木) 13:35:06.84ID:S5dJY1D50
>>91見るとシャインはM認定されてるな
シングルスは1.2M
0097整理番号774
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:29.85ID:kwp3sUn/0
どの雑誌だったか忘れたが107万か117万だった気がするな
ワッツインだったかな
0098整理番号774
垢版 |
2022/05/26(木) 23:27:14.44ID:mnFCixrh0
素直におめでとうルナシー!
オリジナルアルバムでたった1枚のミリオン達成おめでとう!
マグレの1発屋だったかもしれんが 一応メジャーの仲間入りだな!
しょぼい曲しか作れないけど 売れないアーティストの希望になるよ
SHINEは何度も再発して やっともぎ取ったミリオンだ 大切にな!
0099整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:36.24ID:PLO0Fp5O0
ルナシーも河村も1発屋・・・
0100整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:24.19ID:MJQiD31J0
>>89
それだけ凄いことなんやで
0101整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:44.46ID:sh2XMTMB0
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「~探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。
総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0102整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 16:06:15.43ID:MJQiD31J0
なんで不完全な方貼るんだよ
全16曲だよ
0103整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 16:50:51.18ID:PLO0Fp5O0
>>101
このアルバムの時って歌ヘタよね 200円くらいの価値はあると思うけど
0104整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 17:10:50.34ID:zdN7bDnG0
>>98
売れないアーティストってハイドの事か

V系ボーカリストのアルバム最高売上

278万枚 河村隆一 「Love」 (LUNA SEA)
165万枚 西川貴教「triple joker」
*33万枚 清春 「BABYRON」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「MOON」 (MALICE MIZER)
*26万枚 TOSHI 「made in HEAVEN」 (X JAPAN)
*20万枚 HYDE 「ROENTGEN」 (L'Arc-en-Ciel)

V系ボーカリストのシングル最高売上
102万枚 西川貴教 「White Breath」
101万枚 河村隆一 「Glass」 (LUNA SEA)
*38万枚 TOSHI 「PARADISE」 (X JAPAN)
*33万枚 HYDE 「evergreen」 (L'Arc-en-Ciel)
*30万枚 清春 「忘却の空」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「ANOTHER WORLD」 (MALICE MIZER)
0105整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 17:19:21.71ID:BX8D38AC0
ラルクってV系じゃないのになんでラルヲタはこの板に常駐してんの?
0106整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 18:26:50.31ID:nHrOJZDo0
◎河村隆一 歌唱法遍歴◎

1989~1993年(インディーズ~LUNASEA初期、チリチリパーマ)
・シャウト、ガラガラプレッシャーな声

1994~1996年(LUNASEA中期~活動停止、爽やかホスト)
・声に柔らかさが出てくる
・ぽおおお唱法を開拓し、RYUICHIとして絶頂期を迎える

1997年(ソロ第一幕、ロン毛センター分け)
・ぽおおおおおお唱法で河村隆一として絶頂期を迎える
・コロッケ、木梨などのモノマネのネタにされ始める

1998~1999年(LUNASEA再活動、クルクル→強烈ストパー)
・ライブではさほど変化ないが、CDでは甘ったるい声で賛否両論

2000年(LUNASEA終幕、ぼっちゃん狩り)
・オカマハイトーンボイスで甘さに磨きがかかる
・FAの「Sweetest coma Again」における「カモン、キャモォォォン」のキモさはFA最大の汚点

2001~2002年(ソロ第二幕、前髪下ろして幼さアピール)
・オカマハイトーン唱法によりキモさに拍車がかかる
・「オーザック」「ジュリア」でキャラ崩壊、人気急降下

2003年(空白の1年間、引きこもり反省期)
・CDリリースなし。ライブでは変に崩した一人よがりごえ唱法を披露

2004年(ソロ第三幕、Gackt風グラサンでイメージ回復に務める)
・アルバム「バニラ」の編曲に葉山加入、バンドサウンドに回帰するも
相変わらずのよがりごえ唱法を続ける

2005年~2006年(Tourbillon結成、テクノカット期)
・フニャフニャクネクネ唱法
・「元気ですかぁぁぁん?」に代表されるようにMCまでオカマハイトーン
・ヒャアアアアッ唱法登場

2006年(ソロ第四幕、日焼けアピール期)
・カバーアルバムでアシカ唱法(花の首飾り)を世界初公開

2007年(ソロ第五幕、OND、最強のロックヘア完成)
・低音、太さを追い求めていくと公言
・代名詞「ぽおおお」が「へえええん」に変わり、賛否両論
・ONDでジャケット唱法を初公開

2008年(hms参戦、マタニティー隆一)
・G.でオカマハイトーン+中期時代のシャウト混合唱法披露

2009年(メタボ隆一)
・Brilliant Starsで「ぽおおおおお」が復活
・やけに低音を意識したネオナルシストオペラ唱法を確立

2010年(REBOOT期、チリチリ隆一、大門隆一)
・黒服限定GIGでは初期時代のシャウトが復活
・マイクスタンド放り投げ&マイク叩きマジギレ唱法を開発
・神戸「Sweetest coma Again」における「わかめダンス」はREBOOT最大の汚点

2011年(マダム隆一)
・トゥットゥルー唱法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況