X



DIR EN GREY 880
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ ce09-DGJA [39.110.204.182])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:19.00ID:BocSCuHL0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1526121976/

【DISC INFORMATION】
●29th SINGLE NOW ON SALE
『人間を被る』
●DIR EN GREY BEST ALBUM NOW ON SALE
『VESTIGE OF SCRATCHES』
●9th ALBUM NOW ON SALE
『ARCHE』

【LIVE INFORMATION】
LUNATIC FEST. 2018
2018/6/23(土)【千葉県】幕張メッセ

TOUR18 真世界(追加公演)
2018/6/29(金)[★]【東京都】新木場STUDIO COAST -「a knot」only-
2018/6/30(土)[★]【東京都】新木場STUDIO COAST

TOUR18 WEARING HUMAN SKIN
8/2(木)・8/3(金)ロームシアター京都メインホール -「a knot」only-
8/7(火)・8/8(水)CLUB CITTA’ -「a knot」only-
8/11(土・祝)・8/12(日)仙台PIT
8/23(木)・8/24(金)東京国際フォーラム・ホールA
8/28(火)福岡市民会館
8/30(木)・8/31(金)なんばHatch
9/4(火)9/5(水)新潟LOTS
9/14(金)・9/15(土)Zepp Nagoya

OVERSEAS (EUROPE)
TOUR18 WEARING HUMAN SKIN
10/6(土) AURORA HALL -ST.PETERSBURG / RUSSIA-
10/7(日) RED HALL -MOSCOW / RUSSIA-
10/10(水) THE CIRCUS -HELSINKI / FINLAND-
10/12(金) PROGRESJA -WARSAW / POLAND-
10/14(日) LE TRIANON -PARIS / FRANCE-
10/16(火) THE ELECTRIC BALLROOM -LONDON / UK-
10/18(木) NEUE THEATERFABRIK -MUNICH / GERMANY-
10/19(金) LIVE MUSIC HALL -COLOGNE / GERMANY-

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002整理番号774 (ワッチョイ 0e09-DGJA [39.110.204.182])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:20.24ID:BocSCuHL0
【6月8日(金)20時〜配信決定】SugizoTube Vol.2「LUNATIC FEST. 2018 SPECIAL」 〜京(DIR EN GREY/sukekiyo)生出演〜

SUGIZO公式ライヴストリーミング「SugizoTube」第2回放送が6月8日(金)20時〜より配信決定!
いよいよ開催が間近に迫ったLUNATIC FEST. 2018に向けて、「LUNATIC FEST. 2018 SPECIAL」として、3夜に渡り出演アーティストを招いてお届けしていきます。
1夜目となる今回のゲストには、DIR EN GREY/sukekiyoの京さんが決定!
ニューシングル「人間を被る」をリリースし、現在「TOUR18 真世界」の最中のDIR EN GREY。そしてファーストアルバム「IMMORTALIS」でのSUGIZOのリミックス参加などのコラボレーションを行っているsukekiyo。
さらに、SUGIZO20周年記念アルバム「ONENESS M」での鮮烈なコラボレーションも記憶に新しい京さんが、2人の出会いから今回のLUNATIC FEST.出演に至るまでの、これまで出る事がなかった貴重な秘話を語り尽くします。

乞うご期待!
0008整理番号774 (スッップ Sdc2-Xhc1 [49.98.160.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:47.25ID:6Nxxtycnd
カセットさんのインタビュー読んでやったけどこりゃムックで確定だわ
理由はシーンを背負うって発言の発信元が逹瑯だから
もしかしたらそれと似てる理由でリンチの葉月のことも嫌いかもしれんが
V系アーティスト以外と仲良くしてるのを見るのが妬ましいのはわかるがさすがに脱落者発言はないわ
化粧落とさないことにどれほどの価値があるのか俺にはわからないわ
0009整理番号774 (アウーイモ MM5b-nPtV [106.139.15.188])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:29:07.68ID:kYWhDaZFM
990 名前:整理番号774 (オイコラミネオ MM07-MXOO [150.66.114.45]) [sage] :2018/06/07(木) 00:17:12.76 ID:N9wQXF3UM
>>984
たぬきは復活したぞアウガイジ


ミネオ使ってる貧乏人が何か言ってるw
そもそも狸がどうした?頭大丈夫ー?
0011整理番号774 (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.13.178])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:38:39.46ID:r0/Ke09Sd
葵アンラべもらってなかった?
0015整理番号774 (ワッチョイW 4610-psTc [153.223.27.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:49.77ID:IZFq7Dh40
>>13
今みんなその話に夢中やったんやで
0017整理番号774 (ササクッテロラ Sp7f-rdRN [126.152.163.170])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:20.80ID:9nnydDTrp
僕達は化粧を落とさない事に信念を持ってます、で終わらしときゃいいのに
いちいち脱落者とか要らん事言うから荒れるんだよな
ガゼットの奴らもそこまで貫き通してる人間だとも思わないから尚更だわ
0019整理番号774 (ワッチョイW 4610-psTc [153.223.27.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:21:01.21ID:IZFq7Dh40
>>18
ルナフェスってロッキンより上なの?
0026整理番号774 (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.13.178])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:07.93ID:r0/Ke09Sd
ガゼットの話題はスレチじゃあないのね
0028整理番号774 (ワッチョイW 46cc-Xhc1 [153.228.248.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:40:24.98ID:RD02jZg70
>>23
逆に脱落してないやつがいないと思う
というか鍵のないV系という籠の中でいくら偉そうにしてもその籠を自由に出入りしてる奴のほうが圧倒的勝者じゃん

学校で一番強いとかいうノリと一緒でしょ
喋り方も学生レベルだし
0030整理番号774 (ワッチョイW b7e4-VhmX [124.85.180.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:46:42.80ID:VEW8D79N0
メイクを落とすのは構わないけど、メイク落として音楽性も変えて失敗して戻ってきた奴らがV系シーンを引っ張ってきたみたいな事言ってるから、そうゆう一回逃げて帰ってきた奴が言うなよって事を言ってんだろ?
割とまともな事言ってると思うけどなー
0032整理番号774 (ワッチョイW 46cc-Xhc1 [153.228.248.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:00.95ID:RD02jZg70
>>30
ここ20年の流れを見てると90年代でV系終わったと言われてなお今も持ちこたえられてるのはネオヴィジュアル系ではなくその化粧落とした先人達の功績だと思うけどどう?
0033整理番号774 (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.13.178])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:50:34.64ID:r0/Ke09Sd
ビズアル界のダウンタウン、ナイナイことディルアングレイ、ガゼットの皆様です
0036整理番号774 (ワッチョイW 4610-psTc [153.223.27.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:57:03.51ID:IZFq7Dh40
>>35
スレチじぁあないぜぇぇ
薫が松本人志ならルキは岡村みてぇなもんだぜぇぇ!?
0037整理番号774 (スッップ Sdc2-Xhc1 [49.98.160.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:57:25.60ID:6Nxxtycnd
>>30
メイクを落とすのは構わないってどこに書いてあるの?
メイク落とした時点で脱落者って書いてあるけど
その後性成功したしないは論点が違う

ガゼットは音楽も顔も負けてるから貫けるのはメイクしか残ってないんだよ
0038整理番号774 (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.13.178])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:24.56ID:r0/Ke09Sd
この際対バンしろよ、ピエロとかいうくそダサ相手じゃなくてよ
0040整理番号774 (ワッチョイW b7e4-VhmX [124.85.180.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:02:29.26ID:VEW8D79N0
構わないっていうのは、メイク落とすのは勝手にどうぞってことで、やっぱりダメで戻ってきて、戻ってくるのも別に勝手だけど偉そうな発言するのは違うんじゃないの?って事じゃないの?
別にこれ音楽に限らず、例えば会社とかでも同じ事のように思うけど
0041整理番号774 (ワッチョイW 46cc-Xhc1 [153.228.248.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:07:23.79ID:RD02jZg70
なら偉そうな発言してるのは逹瑯や葉月だからそっちだよ
DIRはヴィジュアル系云々で偉そうに語ったことあったっけ?
V系という括りに対してどうでもいいとしか聞いたことないんだけど
0043整理番号774 (ワッチョイW b7e4-VhmX [124.85.180.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:21.32ID:VEW8D79N0
>>41
だから俺はそう思うよ
これはメイクに限らず、音楽性とかも含んでると思ってるよ
先人達が築いてきたV系シーンを守りたいからの発言であってその土台を作ってきた先人達に言ってるとかじゃなくて、守っていかなきゃならない中堅以下の次の世代の話って推測できるじゃん
俺は別にディルの事言ってるとかこれっぽっちも思ってないぞ
0045整理番号774 (ワッチョイW b7e4-VhmX [124.85.180.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:28:48.12ID:VEW8D79N0
だから俺はディルとかはV系のシーンをライバルではあるけど守ってきた仲間という目線で話してると思うから、そうゆうディル以上のバンドがメイクを薄くしようが功績を上げてきた奴らの事は言ってないと思う
自分らはメイクも落としませんよって言うのは自分達は他のバンドよりもV系の信念は負けませんよってちょっとだけ誇ったような発言なだけだと思ったんだよね
そんくらいは別にギラギラしてていいと思うけどね
0048整理番号774 (ワッチョイW 4610-psTc [153.223.27.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:41:36.97ID:IZFq7Dh40
>>46
お前は平気で自分を棚に...フフ
0049整理番号774 (アウアウウー Sa5b-nPtV [106.139.0.211])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:14.48ID:NC9YbGcha
そういやガゼ糞は昔DIRのライブに来てたことあったな
CDかなんか渡して挨拶したって話だがどのツラ下げてと思ったものだ
あと葵とかいう奴はツイッターでロータス気に入ってツイートしてた記憶あるな
0051整理番号774 (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.13.178])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:16.53ID:r0/Ke09Sd
つーかお前ら余裕ないの?、後輩にちょっと噛み付かれたぐらいでこの伸びよ
新譜ネタよりガゼネタが盛り上がるのか
0053整理番号774 (スッップ Sdc2-Xhc1 [49.98.160.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:58:59.52ID:6Nxxtycnd
100歩譲って他バンドを煽る姿勢は立派だとしよう
しかしこういうのは初期の頃から言い続けないと意味ない
ある程度地位確立してから言うのは単純にダサい
0054整理番号774 (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.13.178])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:03:59.80ID:r0/Ke09Sd
まずどっから記事持ってきたんだよ、ガゼットチェックの民おるの?
0060整理番号774 (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.13.178])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:07.17ID:r0/Ke09Sd
https://youtu.be/HWTLA43GxlA
シーン1強の新曲!評価お願いします!
0062整理番号774 (ガラプー KK17-xY0X [Fcs1iQ7])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:41.90ID:PTLAGc+oK
──今のヴィジュアル系のシーン全体にも1990年代的なもののリバイバルと言うか、「ヴィジュアル系的なもの」を再解釈していくような流れがあると思います。

麗 俺らは全然関係ないですね。

REITA 皆さんそういう感じなんですか? だったら俺らパクられてるよね!?(笑)

葵 いや、そういう流れがあるなら俺らが遅れてるんだよ! ダメじゃん(笑)。

戒 まあ、気にはしてないです。

葵 俺ら、シーンで“一強”だからね!

RUKI シーンと言うか、1回でもメイク落とした奴らは“脱落者”だと思ってるんで。

──厳しいですね。

RUKI 「あーあ、落ちた」って。

──そういう意味でthe GazettEは一貫して“ヴィジュアル系”ですね。

REITA 1回メイク落としてまたメイクするって、なんなんすかね?

RUKI わかる。
0073整理番号774 (ワッチョイWW db8a-SrE/ [58.93.0.38])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:32.72ID:1fF1LRCz0
そこそこキャリアあるのに、化粧どうこうの論議に固執してるあたりが小者丸出しだよね。 まず音楽で張り合えよw

the GazettE全く好きじゃないけど、ドン引き。
0074整理番号774 (スップ Sde2-rI3J [1.72.6.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:50:29.76ID:aBWaYHSSd
>>73
技術的には多分それほど大差ないよね?
れいたのステージングは一時指弾きの時の竿の構えかたとかトシヤを意識してるようにも見えなくもなかったけどねw
0078整理番号774 (ワッチョイ 4e72-UwQd [175.179.154.30])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:37.42ID:zE9zJCzJ0
まぁ、バンドはこれぐらい尖ってた方が面白いけどね。
メイク薄くなっても、その精神を忘れない事が大事だからな。
後ろ足で砂かけてV系捨てたくせに、また復帰する奴が一番駄目。
0081整理番号774 (ワッチョイW 4610-psTc [153.223.27.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:21.49ID:IZFq7Dh40
ラジオノリでボソッと言ったのここまで拾われるって大人気じゃんこいつら
あちこちでコピペされてみんな顔真っ赤
あのガゼットにここまで掻き回されるって恥ずかしくないの?ビジュアル系終わりすぎでしょ
0083整理番号774 (ワッチョイW 4610-psTc [153.223.27.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:40.32ID:IZFq7Dh40
>>82
なんだそれ?wヤンキーかよ
無視すりゃいいじゃん、ガゼットとか興味ないからぁぁ〜とか言いながらこの伸び何よ
無視すりゃいーの
0087整理番号774 (ワッチョイW 4610-psTc [153.223.27.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:50.30ID:IZFq7Dh40
>>84
えぇ...この時代に?
だから客ジジババばっかなのね、きついっすパイセン
0089整理番号774 (ワッチョイW 4610-psTc [153.223.27.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:08:30.10ID:IZFq7Dh40
>>88
ヤンキーって更生するんじゃないんですか?俺も昔はヤンチャしてたわぁとかよく言うじゃないですかぁ
0090整理番号774 (ワッチョイW 46cc-Xhc1 [153.228.248.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:02.91ID:RD02jZg70
それはただのDQNじゃないの
ヤンキー気質ってのは社会的地位を確立したとしても変わるようなもんじゃないよ
もしかしたらヤンキー気質ってのがわかってないのかもしれないけど
0092整理番号774 (ワッチョイW 4610-psTc [153.223.27.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:58.20ID:IZFq7Dh40
>>91
ヤンキー文化だからね、しょうがないでしょ。オラつくんだよヴィジアル系は!
0096整理番号774 (ワッチョイ c7e9-DGJA [182.165.65.225])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:16.40ID:3Pkh8/QR0
そんなことより明日のお杉のナマトークライブ見れねぇよーーーーーぉおおん
0099整理番号774 (スップ Sde2-rI3J [1.72.6.91])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:56:30.01ID:Tup9stGpd
>>91
杉には負けるかもだけどイノランにはスキル的にこっちのギター隊が上なのだけは間違いないと思うよ。イノランはソロもマトモに弾けるのかもよく解らんからねw
0100整理番号774 (ワッチョイ 4e72-UwQd [175.179.154.30])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:52:50.99ID:0hSYx9Tk0
>>99
若い頃はINORANもソロ弾いたりしてたこともあるようだ。
未音源の「もう死んだ振りさせない」とかはソロ弾いてるし。
ソロで引っ張るタイプじゃないから自重してる部分もあるか。
超レアだが、近年でもごく稀に軽く弾くことはある様子。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況