X



X JAPAN THREAD SHOCK #1180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:01.69ID:31F8lnz70
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0003整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:33.16ID:31F8lnz70
このスレは
LUNA SEAと龍玄とし(トシ)オタ出禁スレです
0004整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:42:33.11ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

404整理番号7742018/06/07(木) 07:24:26.80ID:FKaUYKqs0
ノクブラのギター2人はSLAVE

LUNA SEA)^q^( !!RT @sorrowchokesuki @Cazqui 影響を受けたヴィジュアル系バンドはなんですか?
https://twitter.com/Cazqui/status/194390618238222338

あんまりいないのですが、SUGIZOさんの影響だけはかなり受けていると思います!
RT Daichiさんの尊敬するギタリストって誰ですかっ(。・о・。)
https://twitter.com/daichi_nb/status/289339091277983744
0005整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:12.62ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

503整理番号7742018/06/07(木) 20:06:04.85ID:FKaUYKqs0
ガゼットは全員SLAVE

流鬼「ポスターでLUNA SEAのルックスを知って、これはカッコいい!となったわけです」
流鬼「原色の過激なバンドと違いシックで。こういう服が着てみたいと思わされたのもLUNA SEAが最初」
流鬼「歌詞を書きたいと思うきっかけになったのもLUNA SEAでした」

麗「ギターを始めたきっかけは、もろ、SUGIZOさんです。上手いだけじゃなくて独特の世界観があるところがすごいな、と」
麗「最初に買ったギターはSUGIZOさんモデル。それでLUNA SEAのコピーをやってました」

葵「LUNA SEAさんとかすごくカッコいいと思いますね」
葵「ビジュアル系っていう認識では全くありませんでした。あ、カッコイイ!っていう」

れいた「初めて知ったロックバンドって言ったらやっぱりLUNA SEAでした」
れいた「コピーバンドでやってたのは9割がLUNA SEAの曲でした」
れいた「EDWARDSのJさんモデルを買いましたから。赤のTVBモデル」

戒「僕もバンドを始めたきっかけはLUNA SEAですね」
戒「自分の中ではLUNA SEAさんが1番の衝撃を与えてくれたアーティストでした」
0006整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:46:01.41ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

505整理番号7742018/06/07(木) 20:13:22.74ID:FKaUYKqs0
A9のボーカル将もSLAVE

子どもの頃は、母親が聴いていたユーミンなどを一緒に聴く位だったんですが、
中学2年生のときにLUNA SEAの映像を観て、音楽以上に存在そのものがカッコよくてそこからバンドをやりたいと思うようになりました。
音楽に対する姿勢だったり、色々なものを吸収させてもらいました。

ちなみにSUGIZOさんが好きだったので最初はギターをはじめたんですけど、
クラシックギターの先生を親に持つ友達と一緒に始めたら、あまりの上達の差に愕然としてしまい、
気付いたらボーカルをやっていました。

511整理番号7742018/06/07(木) 20:32:20.21ID:FKaUYKqs0
BAROQUEのギターもSLAVE

TAKUMI:早速だけど、圭が影響を受けたギタリストって誰なの?

圭:SUGIZOさんとhideさんです。僕が小学校の高学年の頃にLUNA SEAやhideさんのソロ活動をTVで見て衝撃を受けて、すぐにギターを始めたんです。

TAKUMI:早っ! 小学生でギターを始めたんだ!

圭:はい。で、僕が中学生の頃にSUGIZOさんの1stソロアルバムの『TRUTH?』(1997年)が出て、その美しい世界観やディレイに包まれるようなギターの音色にヤラれて、
自分の音楽性はそこで決定したと思います。でも、もともとは僕の父親がビートルズ好きでドラムをやっていたり、家に色々な楽器があったので、
一番最初の音楽の目覚めと言ったら、父親とビートルズかもしれないです。

http://gakki.me/c/?p=sd2015_08_takutaku.html
0007整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:55.15ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

515整理番号7742018/06/07(木) 20:35:17.90ID:FKaUYKqs0
己龍のボーカルとギターもSLAVE

──黒崎さんもルーツはヴィジュアル系ですか?

黒崎眞弥(Vo) ラジオで河村隆一さんの曲を聴いたことがきっかけです。
ちょうど隆一さんがソロをやり始めた時期に「いいな」って思って、
そこからLUNA SEAも聴き始めてヴィジュアル系にハマりました。
ちょうどラルク、GLAYもすごい人気で、周りにバンドをやってる人も多かったんですよ。
で、友達に誘われてボーカルをやるようになりました。
https://natalie.mu/music/pp/kiryu/page/4

影響を受けた人というか憧れたギタリストはLUNA SEAのSUGIZO氏です。
ただ、九条さんそこらへん微妙な性格なので、憧れていても影響は受けていません。
むしろSUGIZO様のようなギターを弾かない様にと心がけています。
真似しても勝てる気せぇへんからな。
http://ameblo.jp/kiryu-takemasa/entry-10087312424.html
0008整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:50:01.63ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

523整理番号7742018/06/07(木) 21:11:44.73ID:FKaUYKqs0
MIYAVIはDue le quartz解散後に河村隆一のライブを観に行き素晴らしくてブッ飛んだそうだ

MIYAVI「俺は河村隆一さんの歌をコンパのカラオケで歌ってた世代だから」
MIYAVI「隆一さんのLove is...をロックバージョンにアレンジして歌っていたので」

533整理番号7742018/06/07(木) 22:00:35.23ID:FKaUYKqs0
Janne Da ArcのyasuはSUGIZOのファン

Acid Black Cherryでは、まず僕の好きなミュージシャンを集めることから始まったんです。
僕が作る曲を具現化するには、どうしても技術がいるんで。
それができて、さらに好みの音を出してくれるっていったらこのメンツになった。
SUGIZOさんは、この人相当うまいなぁって、昔からずっと思っていたので頼みました。
0010整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:52:59.60ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

734整理番号7742018/06/09(土) 07:28:03.00ID:XOJelC150
Dir en greyの京もガチSLAVE

「京都スポーツバレーで初めてLUNA SEAのライブを観て、SUGIZOさんが壊したギターの破片をなんとかスタッフの人に頼んで、貰った残骸を持ち帰りました」
「LUNA SEAの京都会館のときLUNA SEAのお客さんにビラ配ったりしてました」
「IMAGEツアーをまたやってほしい。ツアーの1曲目でSHADEをやってほしい」
「音源化されてない日本語タイトルの曲(超コアなSLAVEしか知らない曲)があるんですけど、それをまたやって下さいって前からSUGIZOさんにお願いしてるんですけど中々やってくれないんです」
「sukekiyoの初ライブでは僕の方からオープニングアクトやらせてくれませんか?ってSUGIZOさんにお願いしました」
0011整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:54:08.89ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

836整理番号7742018/06/09(土) 18:13:45.84ID:XOJelC150
TK(凛として時雨)

「LUNA SEA好きっていうのもありましたが赤と黒のグラデーションのINORANモデルを買いました」

「B'zやLUNA SEAの好きなフレーズを聴いて、ギターソロを抜いたカラオケバージョンを作りノリノリでソロを弾いてましたね」

「SUGIZOさんに感じるギターの魅力は変わってなくて、ポップな要素がありつつ
聴いているといつの間にか宇宙に連れて行かれるような感覚になるんです。それで聴き終わったら置いてけぼりにされるっていう(笑)」

「音色だけを見てもあそこまで人を振り向かせるようなギタリストはあまりいないと思いますし、到底近づけないなっていうのがすごくあるんですよね」

「LUNA SEAの新譜が出たら雑誌2誌くらいに同時にギターの譜面が載っていて、でもどっらも譜面が違うみたいなことに惑わされていた高校生だったんですけど(笑)」

「なんとかSUGIZOさんに近づこうとして、でもどうやっても近づかないんですよ。特に音色という部分では一度もSUGIZOさんの傍に立てたことがなかったです(笑)
大体の音色って自分の中で、これって○○ってぽいなって作れるんですけど、SUGIZOさんだけは異次元というか感情と音が直結し過ぎて
もう別の場所にいるんだろうなっていうところが魅力的で、本当にずっと追いかけてました」

「ライブも行きましたね。初めて大きい場所で観たライブは僕の誕生日にやったLUNA SEAのライブです。
東京ドームでしたからあまりにLUNA SEAが小さくて(笑)。でもあれだけ遠くてもSUGIZOさんのギターは突き刺さってきました」

「SUGIZOさんとは今仲良くさせてもらってるんですけど、ギターに関して褒めてもらえるのも光栄なことです。
機材を貸してもらったりもするんですが、いまだにあまり実感は湧きません(笑)」
0012整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:05.75ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

911整理番号7742018/06/09(土) 23:58:04.57ID:XOJelC150
THE NOVEMBERSの小林祐介もSLAVE

「LUNA SEAとの出会いは小学生。最初に聴いた曲はIN SILENCE」
「あの曲のイントロのディレイを使ったフレーズがそれまで聴いたことがない魔法のようなサウンドに感じて」
「初めてのバンドはINORANさんパートで、CDに合わせて一緒に弾いたのが本当の意味でのバンド経験のスタート」
「キュアーやスミスにのめり込んでいくと同時にLUNA SEAの音楽性や表現力の高さに改めて気づかされた」
「実はLUNA SEA好きって人多いと思います。僕自身がそのうちのひとりです」
「LUNA SEAって和声が独特でJポップ的な和声ではなくてどこか冷ややか。だから歌謡曲にならないしクールなんです」
「LUNA SEAという存在を知ってるっていうことは人生に良い影響しか与えないんです」
0013整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:10.54ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

804整理番号7742018/06/09(土) 16:07:03.29ID:2m456yNQ0
だっぺ婆の発作いつ終わるんだよ
トシがそんなに嫌いなんだからXから離れてくれ
お前がいなくなればここもまともになる
0014整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:40.75ID:oFA59nDe0

0016整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:39.62ID:oFA59nDe0

0017整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 10:23:11.76ID:MiZO2Na/0
ヒトラーと安部を崇拝する奴らは人間として終わってる
0018整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:12.39ID:cRoWStLQ0
崇拝はしてないでしょ
色んな物の特徴を掴んでそっくりに書ける絵師さんすごいと思ってる
スレが終わると残らないのが残念
imgrとかに保存していってほしい
0019整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:42.10ID:VWmJRWxF0
前々スレだったかメンバー全員書いてたのも似てたね
とくにトシが頻度高くいつも激似でかっこいい
0020整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:58.92ID:hRXw7ZDD0
アルバムまだ〜
0021整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:08.94ID:HFYG1xG70
火星に行ったり来たりで時間がかかってるのかな?
0022整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 15:20:22.19ID:yo469Q480
>>976
インディーズ時代のメンバーもこう言ってるから
ヨシキが原型を作ってることは作ってるんじゃない

>彼が作ってくる曲のリフに対して納得がいかず、言い合ったのは私くらいですから(笑)
ttp://www.geocities.jp/takaihisashi2005/QUESTION.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:398130fb352551638c7f2379a2b1e0e9)
0023整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 15:26:17.56ID:x+4NuH6K0
結局ルナフェス出ないのかね
0024整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:45.53ID:egWbTWIu0
そういえばabe首相夫人って韓国ブームの頃に
韓国の若手タレントを呼んではゴルフ三昧
一緒に撮った写真が出てこないのが不思議なくらいw
今はそれどころじゃないだろうが
0025整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 16:31:43.81ID:AzK6p3j60
チャーミンってXのこと好きなんだね
前もラスティ歌ってたし
0026整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 16:56:51.70ID:bu1ZAGAo0
チャンミンをボーカルにしてX KOREAに改名したら世界制覇できそう
0027 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:15.77ID:iCAY74Em0
お泊まりデート
お疲れさまだっぺ( ´△`)
0028 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/06/10(日) 17:02:06.70ID:iCAY74Em0
WOWOWでもみるっぺ♪
東北チンピラだと思ってた( ´△`)
0029 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:46.17ID:iCAY74Em0
日産スタジアム寒そうだっぺ( ´△`)
雨のなかカッパ大変だっぺ♪
0030整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:09:39.81ID:i5T8GL+K0
28 屁室便介 ◆BQ8xxQUrY6 sage 2018/06/10(日) 09:38:21.36
人妻と夕食、カラオケ、ホテルで一晩過ごしたぜ!!

イカセテモラッタゼ!!


32 伝説の名無しさん sage 2018/06/10(日) 13:52:46.69
>>28
でもそれ全部ネット上なんでしょ?
ゲーム内のバーチャルデートとか


33 伝説の名無しさん sage 2018/06/10(日) 17:09:03.45
だっぺはその時間帯も本スレで書き込みしてたもんねw
0031整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:46.62ID:YZrat+BY0
婆のピグデートかwww
どおりで店やホテルの画像がないわけだ
0032整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:55.02ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

981整理番号7742018/06/10(日) 11:58:49.11ID:rZBsGtdk0
>>979
UVERworldとAK69の対バンやってんけどAK69とのフューチャリングでX JAPANのToshi様いらっしゃったんやけど。圧倒的存在感。まじで神が舞い降りた。

X JAPANのToshI様ってすごくね???生で初めて見たし今後の人生で見ることもうない気がする。しかも最前おったからめっちゃ近かった。
まさかToshI様がくるなんて思わんしUVERめっちゃよかったけどそれより圧倒的にToshI様やわ。

X JAPANのToshlさん?
ゲストできとって
生歌がめっっっちゃ感動した!!
やばすぎた!

過去一気持ちいいライブだった!!
AKめちゃめちゃかっこよくて聴き入ってたらまさかのX JAPAN Toshl登場、ロックの神様半端ないわ!!!

生きてる間にToshIの生歌聴けると思ってなかったレジェンドだった、すごかった
X JAPAN…

AK.UVER 最高だったって余韻に浸る度Toshlが出て来る
余韻すご、ーい

今日のハイライトは久々にUVER見れて良かったって事とAKのストロンガー?TOSHIを拝めた事ですかね(^^)
なんならTOSHI今日めちゃくちゃいい声してた気がする
やはり日本を代表し、世界で活躍してるアーティスト本当に圧倒的だった!

AK-69のときにX JAPANのTOSHIさんはトリハダ
神様が目の前にいた。。!!

uverセトリ普通に良かったし楽しかった✨ToshIは強すぎた笑 声量が意味分からないし流石ロックの神様!!
0033整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:55.47ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

983整理番号7742018/06/10(日) 12:00:22.16ID:rZBsGtdk0
>>979
今日のAK-69とUVERworldの対バン、1番衝撃だったのがAKくんのときX JAPANのToshlが出て来たこと🤪歌声の迫力がやばかった🤣

AK69とUVERworld最高だった😂AK69の時、TOSHI出て来てびっくり、生TOSHI声量半端ない

**ちゃんの誕プレでAK-69×UVERworldの対バンライブ行ってきましたー!!✨
どっちも好きで終始ぶち上がってたしX JAPAN Toshiさんの歌声シビれた!
良い日でした☺

やっぱりUVER最高です。
AKもかっこよかった、、そして今日1番の感動はToshl様の登場😂
声綺麗すぎて鳥肌やばかった😭😭😭
結果最強のROCKの日でした😁😁😁

X JAPANのToshIさんゲストで来たけど歌声凄すぎてずっと口あきっぱなしだった、、

いやいやいやいや、、、Toshlの生歌聴けるとかエモすぎるやろ、、、

X JAPANのToshlさん初めて見たけど歌声やばすぎな!!!

UVERWorldとAK69対バンライブ終了!!最高な時間でした!また箱ライブ行きたい!そしてTOSHIの生歌で鳥肌たった😭
0034整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:28:38.81ID:31F8lnz70
龍玄オタは龍玄スレに書き込んでろ
0035整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:05.68ID:YZrat+BY0
デートでラーメンはないな
ホラ吹き狼中年婆だなw
0036整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:19.82ID:noA7GIvz0
は?ミッドナイトコースで生しましたけど何か?
0037整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:29.06ID:YZrat+BY0
ミッドナイトwなんやそれ
朝までネカフェ難民かよ
0038整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:34.20ID:R7PSelyH0
雨の日はいいよね
0039 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/06/10(日) 17:45:31.88ID:iCAY74Em0
生ではしないっぺよ( ´△`)

今はまだ、、、恥ずかし(/-\*)
0040整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:45:33.38ID:noA7GIvz0
うるさいストーカーキチ
あたしのイケメン俳優に妬む暇あったらその豚バラ筋トレでもしたら?
あとリハビリがてら少しは外出して車の免許もとりなね
0041整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:11.77ID:DC72WScj0
見栄っ張り高齢婆のだっぺの居場所はここしかねーよな
現実世界では誰にも相手にされない惨めな婆さんは5chで鬱憤晴らすしかない
0042整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:44.51ID:noA7GIvz0
ストーカーキチ男が妬んで監視してる
車のバックミラーに写ってきたのもそうだよねきもちわるい
0043整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 18:01:53.21ID:Ifnlz8J00
だっぺがスレたててよ
却って無茶苦茶になってる
ここは落としてもいい
0044整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 18:02:25.41ID:qrIyJiOx0
>>34
こういうのはソロスレよりバンドスレに書き込んでもらった方が良いよ
>>32>>33もXのトシは素晴らしいという内容なんだからバンドのファンとしては嬉しい
0045整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 18:10:02.24ID:nq5v0u0S0
>>22
■ Q1 ■もしよろしければRIGHT NOWの詞も掲載していただけないでしょうか?

これは残っているかどうか不安ですね....探してあったら掲載しますね(^^;)

■ Q2 ■それから、YOSHIKIさんがインタビューで『JUNとHIKARUは俺を怖がって辞めた』と言ってましたけど、X脱退の真実を教えてほしいのですが、よろしいでしょうか?

そんなことを言う人でしょうね。彼は....(苦笑)ま〜本人がホントに言ったかどうかは不明ですね、ゴーストがいるかもしれないので。
で、勿論、私が彼を怖がったことは一度もありませんし、この先もないでしょう。むしろ、彼が作ってくる曲のリフに対して納得がいかず、言い合ったのは私くらいですから(笑)
辞めた理由も、彼の曲に対して、私がやりたいことが違ったこと。それと、彼の金使いの荒さですね。勝手にスタジオを4時間取ったりで....(笑)
ま〜今となっては良い思い出ですよ。勿論楽しいことも沢山あったので(^^)
0046整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 18:12:24.82ID:31F8lnz70
ここは安心安全な龍玄オタ出禁スレ
0047整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:20.44ID:2R8aqbJ20
セクキャバ嬢ととんこつラーメンデート設定のおじさんのふりしたおばさんがだっぺ
0048整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:36.83ID:C1bDHTkn0
>>45
ヒデパタタイジ以前のオリメンの証言かYoshikiは昔から浮世離れしてたんだな

AOLは当時新参のヒースにベースラインある程度作らせてたとしたら
ギターリフは原型Yoshikiで仕上げにギター隊って形なんだろうね
0050整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:57.02ID:ThOSHDC70
AOLはTAIJIが作ったベースラインがあってそのまま使えないからHEATHがアレンジしたみたいな感じじゃないの
その後の新曲はYOSHIKIがベースラインも一緒に作ってるんでしょ
0051 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:02.14ID:iCAY74Em0
東方神起で
FOREVER LOVE@WOWOW

原曲キー
0052整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:09.12ID:7nXuTe0l0
ヒースがベースライン作ったってほんとか?
ヒデのギターソロ以外全てヨシキの譜面だろ
流出デモ音源で打ち込みでベース入ってたじゃん
0053整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:09.92ID:7DNk45ld0
チャンミンのエバラ素敵だった
ToshIくんより心がこもってるように感じたわ
0054整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:51.98ID:EaTi/yxJ0
429 :整理番号774:2018/01/13(土) 00:24:09.54 ID:IqadWots0
char「XはBOSTONみたいなギターのハモリはやるの?」
PATA「やりますね」
char「フレーズはどっちが決めるの?」
PATA「曲作った奴だね。ドラムの奴が」

432 :整理番号774:2018/01/13(土) 00:25:30.72 ID:IqadWots0
セカンド・アルバム『Jealousy』パーソナル・インタヴュー

---今回は,ハモリのツイン・ギターのフレーズは,どうやって決めているの?

PATA:まあ,お決まりのハーモニーはYOSHIKIが決めて,あとはHIDEに任せた.とりあえずオレはリズムに徹したというか…….

433 :整理番号774:2018/01/13(土) 00:28:14.72 ID:IqadWots0
津田「Silent Jealousyのイントロで演奏されるギターリフは、明らかにハードロックやヘヴィメタルジャンルのギターフレーズです。
Xのこういった速い曲(BPM 170〜180)では、このようなギターリフがサウンド上重要な役割を果たしています。(例:「BLUE BLOOD」「X」「Standing Sex」)
このようなギターリフは、基本の部分についてはメンバーのギタリストHideやPATAではなく、YOSHIKI自身が創っていました。」

パタ「Stabのギターのリフもヨシキがピアノで作ったんだよな」
ヨシキ「あれは俺がギター弾きながら作った」
0055整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:08.56ID:cZOWglNk0
チョンさん、いい加減にして下さい
0056整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:31.26ID:EaTi/yxJ0
130 :整理番号774:2017/02/22(水) 01:06:06.27 ID:+4K8/QMZ0
Kiss the skyはやらないと思うな
公開レコーディングはありえるけどw

ヒース「弾いてて一番難しい曲は最近だとkiss the sky」
杉「あのベースライン難しいもんね」
ヨシキ「確かに難しいね」
ヒース「あの曲ライブでやるって話が最初あったじゃないですか」
杉「ウェンブリーでやろう!」
ヨシキ「あのベースライン指の動きが凄くてさぁ」
トシ「あれもヨシキが作ったんでしょ」
ヨシキ「うん」
0057整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:42.62ID:2R8aqbJ20
狂ったようにコピペ貼ってどうしたの?
0058整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:54.77ID:HFYG1xG70
たまにはいいじゃん
そういう時もあるよ
0059整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:43.54ID:nUvkcO+j0
チャンミンのエバラ確かにうまいけど
ただ声が高いだけで心に響かないな
ボカロ聴いてるみたい
0060整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:31.47ID:3zAPDGxk0
東方神起って人気あるんだな
日産スタジアムXの時と同じくらい人入ってる
0061整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:23.99ID:HFYG1xG70
ヨシキもメンバーも東方神起もみんなよくがんばってるよね
0062整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:54.78ID:/GhCsZDv0
川崎とかチョンだらけらしいな
0063整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:17.28ID:MHXxcO0e0
>>52
当時のインタビューで本人が明確に語っている
Twitterに記事をあげてる人いたから読んだら意外な事実に驚いた
0064整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:43.92ID:/GhCsZDv0
国籍とか関係ない チャンミンは最高ってw
聴いてみたけど下手くそだしこいつ韓国人じゃなかったら
誰も評価してないだろw
仮にタイ人だったとしたら皆スルーしてるレベルだぜ
0065整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:44.92ID:Hq/yGw5i0
お疲れ様だっペロ(´ω`)
0066整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:17.14ID:qyWqT8s40
>>57
だっぺが図星突かれたから火消ししてるんじゃない
0067整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:11:34.59ID:/GhCsZDv0
国籍とか関係無いといいつつ韓国人には異常に拘りある奴増えたよな
安倍首相もあんな足手まといな嫁さんが居て可哀想だなw
0068整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:13.75ID:HFYG1xG70
だっぺつかれたんじゃない
0069整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:13:24.65ID:mNMEvKmb0
ヒースのインタビュー抜粋
アートオブライフではどんなプレイを心がけた?
あの曲すごいんですよ時間にして32分弱
オーケストラが入っててね、だから下の音(ベース&ドラム)があんまり動いちゃうと曲の雰囲気を壊してしまうから小技はなるべく省いて、オーソドックスなプレイにして。その方が引き立つから。
音質的には?
アンベックのSVT 、ギュリエンクリューガーのヘッドにハートキーのシステムを繋げて同時に鳴らしてふたつをミックスした
ややアンベックを多目にしたって感じだった。それで太めでなおかつ輪郭がハッキリしている、ゴリッとした音を作った、俺とベーステクニシャンで相談してそういう音作りをしてみたんだけど結果的には成功。
この部分だね
読んでて素人にはイミフだったw
0070整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:28.12ID:RJZig81q0
YOSHIKIと正反対の日本


自民党「結婚するまで童貞、処女を守り抜く純潔教育が必要」「結婚、出産は社会的義務。自己決定ではなく国民皆婚制へ回帰を」 [372215213]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528624976/
0071整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:17:33.09ID:/GhCsZDv0
テレビ流しても韓国ドラマばっか流してるチャンネルあるし
洗脳と一緒だよね
MASAYAより悪質かも
0072整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:55.25ID:74vFt32z0
前スレ最後の頭のおかしなTOSHI婆へ

そこまで歯の浮くような礼賛のオンパレードなんて普通の客な訳がないだろ
TOSHI「様」呼んでる時点でどうせお前の自演かそいつも頭がおかしいだけw

普通に考えてその2つのアーの対バンの場にTOSHIなんて場違い感半端なくて恥ずかしいだけ

ぐうの音でまくくるほどツッコミどころ満載の不自然でおかしなTOSHIage反応が1つあったところで
まともな人間を騙すことなどできんぞw
残念だったね!
0073整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:27.20ID:SI7HprtU0
ぐうの音連呼のぐうババアはトシスレにもいる信者
トシスレから出てこないでほしい
0074整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:17.44ID:/GhCsZDv0
チャンミンって奴声からして整形ボーカルみたいな声だなw
0075整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:30.49ID:rZBsGtdk0
>>72
自演だと思うならtwitterでToshi AK69 AK-69と検索してみろよw
これ以外にもでてくるぞ。呟いているのは主催者ファンだ。トシ絶賛で悔しいんだね
0076整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:40.42ID:HFYG1xG70
>>70
なんかへんだよね
結婚したら仕事と家とお金と安定がもれなくついてきます、とか?
離婚したら国外追放?
0077整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:44.07ID:31F8lnz70
上手い下手より本家と違って、とても丁寧に歌ってたと思う
声もひっくり返ってないし
0078整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:05.60ID:MYzL0GDH0
なんでいきなりここ韓流スレになったの?w
東方神起とかほんとどうでもいいんだけど
0079整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:37:39.36ID:SI7HprtU0
>>75
それでも一瞬のことでしかない
DSもロックライブも行かない
としらぶFC会員は増えないご愁傷様
0080整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:37:56.35ID:/GhCsZDv0
チャンミンとかいう奴日本に永住したいだけだろ
林とか名乗って隠れて潜んで生きてそう
0082整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:32.12ID:byQS+g3d0
>>75
お婆ちゃん変な男言葉使うのやめなよw
トシがどんなに素晴らしくてもあんた自身はここで惨めな婆さんに見えるよ

>>76
少子化が深刻なんだろうね
結婚、出産してくれる男女が国としては偉いんだよ
0083整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:55.43ID:HFYG1xG70
えっ?!
親子?
0085整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:09.67ID:74vFt32z0
>>75
今のTOSHIがどんなに絶賛?されてようとひたすらその書いてる奴が気持ち悪いだけであって
おお!こんなに高く評価されてるのか!TOSHI凄いんだなとは間違っても1ミリも思わないんだがwwwww
0086整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:12.94ID:byQS+g3d0
そうそう
トシを誇らしげに自分と重ねてドヤ顔してる信者が恥ずかしい
現地に行ってもいないくせにwと思う
0087整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:09.91ID:MHXxcO0e0
>>50
タイジバージョンが別にあったのかな?AOLは完成形じゃなかったって言ってるから
ベースラインも変えた部分もあったって意味かね?イマイチわからん
まぁこの曲に関してはYoshikiは専門家に任せたってことかね?
0088整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:35.07ID:USDloGnLO
その褒めてるAKファンのツイやインスタに突撃して
「トシラブですけど」とか名乗って長文で礼を言いに絡みに行くの恥ずかしいからやめて
0089整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:14.37ID:PbfkB7g10
いいレスきちがいもだっぺだったのか
そこは別人だと思ってた
0090整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:43.28ID:i9UE9aaP0
アンチとヲタのくだらない攻防の中にたまにまともな音楽の話してるファンがいる
このスレの流れwできたらアルバム出て全て音楽の話でスレが埋まればいいけどw
0091整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:40.17ID:MHXxcO0e0
>>89
初代いいレス君は別人でしょ
あれはタイジをこき下ろしてたから違うと認識
だっぺが別人格でヲタなりアンチ煽りだったらなきにしもあらずだがw
0092整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:13.10ID:i9UE9aaP0
>>56
そんな指が痛くなるようなベースライン作らないでヒースに任せたら良かったんじゃね?w
再結成後は全部ギターリフもベースラインもYOSHIKIなんだろうね
0093整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:22.76ID:z0y8Hgnf0
もっとメンバーそれぞれに任せればモチベーションも上がってプロモーションとやらにも協力してくれるんじゃないの
全部自分の思い通りにやっといてプロモーション手伝ってくれないと愚痴ってもなw
0094整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:04.23ID:EaTi/yxJ0
いいレスなので残しておく

655 :整理番号774:2017/01/01(日) 21:22:15.85 ID:mtF+KK590
HEATHロックスター知らないって・・・
YOSHIKIはHEATHのこと呼べばくる都合のいいサポートメンバーくらいにしか思ってなさそう
今回のニコ生面白かったけど見ていてちょっと辛かった

667 :整理番号774:2017/01/01(日) 22:29:51.25 ID:L5xfADh50
HEATHの扱いひでーな完全空気
まあ辞めても稼げないから辞めないんだろうけど

687 :整理番号774:2017/01/01(日) 23:35:20.51 ID:3zGC9dRW0
White poem IみたいにYOSHIKIがベースも担当したんじゃないの
Jadeのベースも音源ではYOSHIKIだっけ?

706 :整理番号774:2017/01/02(月) 01:16:13.28 ID:F5iQUaOk0
いつの回か忘れたけどヨッチャンネルでロックスターのベース部分はヨシキ自分弾いたって言ってたよ

727 :整理番号774:2017/01/02(月) 03:36:37.70 ID:VC54OwFk0
スギゾー「ロックスターはどうなったのかってファンの方が言ってますけど。」
ヨシキ「ロックスターか〜」
スギゾー「確か録音したのは一年前の今頃でしたね」
パタ「俺それ知らねー」
スギ「パタさんは入院中でそれでパタさんのパートも僕が弾いたんです」
ヨシキ「みんなロックスター知らないでしょ?」
レイラ「前ヨシキさんがタイトルだけ」
ヨシキ「ヒース知らないよね?」
ヒース「・・・」
スギゾー「ヒースも弾いてるでしょ?」
ヒース「僕は弾いてないです」
トシ「この辺でやめておこうw」

ヒースがロックスターでベース弾いてないどころか
曲の存在も知らされていなかった事をトシと杉とパタが放送で初めて知った感じ
0095整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:55.81ID:HFYG1xG70
YOSHIKIは1人で頑張りすぎる癖がついてたんじゃない?
だから首の手術を2回も
0096整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:48.26ID:HFYG1xG70
順番に曲決めてもいいのにね
0097整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:21.86ID:tHLWtDec0
少なくとも加入当初はヒースも任されててやりがいがあったんだろうね
ヒデがいたってことも大きかったのかもしれないね
0098整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 22:08:23.46ID:DC72WScj0
>>72
お前もババアのくせに変な男言葉使って毎日TOSHIディスるの止めろよw
TOSHIが評価されるといつも必死で否定して負け犬の遠吠えの如くギャーギャー騒ぐのが見苦しくてしゃーないわ
0099U44
垢版 |
2018/06/10(日) 22:10:19.26ID:+UQ5Uv0F0
今日は海に行って黄昏てみました。
この時期というのは、自分がこの世に存在している意味みたいな事をいつも考えます。

昔よりも、もっと強く。

そんな事を考えつつ2枚だけ写真を。(今日という日は楽しかったけどね!)

https://i.imgur.com/YKzrvLK.jpg
0100整理番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:48.94ID:prUVrIeQ0
海に入って行かなくてえらかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況