X



LUNA SEA 508
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (アウアウカー Sacb-ya6O)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:35.17ID:kx8xuEpVa


LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 507
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1530315340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0306整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:08:25.33ID:rSDYOOPga
イントロダクションだから各アルバムツアー再現はありえる
ツアー再現なら各々数曲練習すれば対応出来るセトリばかり
0307整理番号774 (オイコラミネオ MM4f-/DVF)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:08:54.64ID:ofLfO6H9M
もしもコンセプト詐欺だったとしても俺は行きたいから心配な奴はおとなしく家で留守番しといてくれ
チケットの競争率が少しでも下がってくれる方がいい
0309整理番号774 (ワッチョイW a7e9-wVYx)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:09:37.96ID:6VfAg9240
>>297
LUVツアーみたくアルバム曲は2日間に振り分け、もれなくマンネリ曲がたくさんついてきます
0312整理番号774 (ワッチョイW 47b3-H1iY)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:17.49ID:0T99CYUw0
>>167>>300
関東民だけど同じくTHE ONEだけ聴けてない
降臨と武道館1日づつでコンセプトも被らなかったからONE聴けなかった以外あんま不満無いんだよなー(´・ω・`)
0316整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:06.88ID:rSDYOOPga
>>315
最初から400封鎖する気なら早い段階で売り切れそうだけどな
0317整理番号774 (ワッチョイ 7f81-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:19:33.02ID:OJ4K/G2U0
>>316
5万のVIP席用意するくらいだから、最初から400Lv封鎖なんてもったいないことやらないでしょ。
少しでもチケ売ろうとするよ。

まあ、一昨年のSold out詐欺はやるかもしれんが。
0320整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:24:42.50ID:rSDYOOPga
>>317
その一昨年の例があるからね、あれも最初から400売る気なかったし
まあ今回は先行の売れ行き次第で決めるんだろうが
0324整理番号774 (ワッチョイWW 5f9f-oXkN)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:53:55.23ID:T7V6kFa60
コンセプトLIVE、上手く行くのかな

THE ONEやLUV、REBOOT後の新曲中心でもっとLIVEやって欲しいんだけど
昔の再現なんてしても、全盛期の陵辱になりかねない
だまってMOTHERツアーのLIVE映像を販売しろっての
0325整理番号774 (ワッチョイW 5fd2-hzbx)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:53:58.24ID:0tDlEDSJ0
武道館とアリーナで再現ライブをLUNACYまでやってもらって、
来年のツアーではReboot以降の曲だけでセトリ組んでくれ
0326整理番号774 (ワッチョイ 072b-qopO)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:53:59.89ID:Zz0diH790
個人的にソーツは復活後でかなり昔のLUNA SEAっぽさを感じる曲だった
ただアレンジとか構成とかもうちょい煮詰めたらって気もする特にドラム…
0327整理番号774 (ワッチョイWW 4723-DiHj)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:56:08.19ID:jZE90NMA0
>>283
薄めたというかあまり変わらなかったから不満が出た
武道館の方がチケ代1200円高いのに曲数変わらずな上に距離も遠いとか損しかないじゃんと
しかもZepp公演の方が後に発表されたから地方の人とかZeppあるならわざわざ遠征しなきゃいけない武道館のチケ取らなかったよってそりゃ思うよね
0328整理番号774 (ワッチョイW 5fd2-hzbx)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:56:23.47ID:0tDlEDSJ0
21世紀バージョンの1999とmillennium聴きたいから、STYLEとshineも再現やってくれ
white outとか午前四時聴きたいからLUNACYの再現やってくれ
0330整理番号774 (アウアウカー Sa1b-mrUd)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:58:53.76ID:QLEYl85wa
武道館発表が529で一般販売終わってからの9月に降臨ツアー発表だったんだよね。
交通費かかる人はおこるわな。
しかも武道館は6公演だから遠征だと宿代かかるしね。
0331整理番号774 (ワッチョイ 072b-qopO)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:59:33.44ID:Zz0diH790
>>329
あー昔っていうか等身大のLUNA SEAって感じがした
背伸びもしてないし懐古もしてなくて
今LUNA SEAがLUNA SEAらしい曲やったらこうだよねって感じ
0334整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:26.80ID:rSDYOOPga
再現ライブはまだ続くかもしれんし今結論づけなくても
SHINE、LUNACYからもマンネリセトリ定番はあるし
0335整理番号774 (ワッチョイW 5fd2-hzbx)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:35.39ID:0tDlEDSJ0
再現はツアーではいらんわ
ツアーでは新しい曲をもっとやってくれ
ロージアとかああいうのは抜いてセトリ組んで、全国回って欲しい
0336整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:10:44.30ID:rSDYOOPga
再現ライブやることで通常ライブに入る曲もあるだろうから再現ライブは一通りやってほしい
0339整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:16:46.22ID:rSDYOOPga
アンセム、ルージュ、エンドリ、メタモ、アブソーブはA WILLツアー終わってからもやってるしそうでもないんじゃない?マリアも思い出したかのように最近やりだしたし
LUV曲はこれからどうなることやら、まあルナフェスでやったLUV曲はこれから残る候補なんだろうけど
0341整理番号774 (ワッチョイWW 87b3-U6Og)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:19:49.44ID:3zpEWmAH0
アンセムは開幕を告げるナンバーとしてはラブレスと並ぶ名曲だと思うんだが、いまいち定着しなかったし…
これからはホールドのほうが多くなりそう
0342整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:24:59.40ID:rSDYOOPga
でもアンセムは去年のドリフェスまでやってるからなあ、定着するかは置いといて少なくともメンバーはアンセム推してるはず
去年のたまアリはLUV発売しちゃったし今やらないのは仕方ないかと
0344整理番号774 (ワッチョイ 072b-qopO)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:30:47.48ID:Zz0diH790
でもMother〜Lunacy期って今に繋がるというか
全部内包してる気がするから別途でやるのかなぁって感じがする
0345整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:20.51ID:rSDYOOPga
mother、styleは再現ライブしなくても殆ど曲やっちゃってるからねえ
shine、lunacy、後期カップリングのライブ観たい
0349整理番号774 (ワッチョイWW e7c3-XmMI)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:22:34.43ID:tdyu5ND/0
再現ライブって公式発表したの?
メディアの思惑だろ?www

おまえらLUNASEAのライブタイトルに何回騙されてんだよwww
0350整理番号774 (ワッチョイW 87b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:31:11.19ID:AMpqdVb80
thoughtsはゲームのタイアップで先行公開聴いた時はいまいちだったがCD購入して聴いてたらINORAN特有の空気感あって今では佳作だと思う。
(リブート後のシングル全般に言えるが)メロディのフック少し弱いけど起承転結というか展開は好き。Bメロの空気感とクライマックスの盛り上がり方が良い
0351整理番号774 (ワッチョイ 072b-qopO)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:42.22ID:Zz0diH790
ソーツはあの頃よくやってた中二歌詞じゃなくて
ラブソング調の歌詞だったのも良かったのかもしれない

やっぱりRYUの歌詞はどんな曲でも根底にロマンチックさがないと
乱とかLimitにはそれがあまり感じられなかった
0352整理番号774 (ワッチョイWW 87b3-H+wf)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:48:57.01ID:weSTBNJV0
>>240
本音ではそうなんじゃね
だから解散してくれた方がいい
0353整理番号774 (ワッチョイW 47b3-H1iY)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:06:54.10ID:0T99CYUw0
>>349
音楽メディアはアーティストからのプレスリリースを元に記事化してるから公式発表みたいなものだよ(´・ω・`)
0354整理番号774 (ワッチョイW 87b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:08:09.79ID:ia13EXPe0
>>351
乱は歌詞がダサイと言われがちだけど自分はあの曲の隆の詞はメッセージを直接的な表現避けつつ巧みにメタファーでぼやかして優れた詩だと思う。
また曲自体はかなりポップだけど演奏はバリバリのオルタナサウンドだし対極なものが上手く共存、調和されてて、
それにモザイク的な詩も違和感なくハマってあまり売れなかったのか不思議
0355整理番号774 (ワッチョイW 87b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:34:43.96ID:8Ju1iHeJ0
今からスレイブ入ってもチケとれっかな?
0358整理番号774 (ワッチョイW 7fea-yHdB)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:28:48.97ID:fpU4bBgI0
勝手に黒歴史にしてんじゃねーよ
0359整理番号774 (オッペケ Sr3b-aqcs)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:53:16.75ID:CPQqkjC2r
>>262
まぁね
再結成直後はいつまた解散するかわからないって鼻息荒かったのに
もうなにもかも腑抜けになったな(笑) もうロージアのマイク投げもしなくていいよ(笑)
プロレス見たいわけじゃないからさ(笑)
0360整理番号774 (スップ Sdff-96i/)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:58:48.86ID:l52DPKPnd
オカマにJちゃんって呼ばれてヘラヘラしてるし、
LUNACYで他のメンバーががんばってる中1人だけ全身最新の高級ブランド服だし。
0361整理番号774 (ワッチョイWW 7fd3-kPql)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:06:40.30ID:RgRooix10
IN MINDやSTEALのようなシャッフル聞きたいな
グルーヴに定評あるし数十年のキャリアで演奏するとどうなるかワクワクするわ
0363整理番号774 (ワッチョイW 07d2-onic)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:26:28.40ID:GLc74LrK0
最近ファンになったんだけど、Jの裏切られた話とか、そういうのが読みたい場合はどの本がオススメ?
0366整理番号774 (ワッチョイW 675a-ez1z)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:28:08.18ID:Rc2BDPHT0
最近の杉様まじ有能
0367整理番号774 (ワッチョイWW 5f9f-oXkN)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:38:07.54ID:T7V6kFa60
>>363
裏切られたなんて大袈裟な
隆一ソロが成功しすぎてLUNA SEA内のパワーバランスが壊れた
言い換えれば同じくらい力をつけられなかった他メンにもマイナス点はある

自分達の過去作品を超えられなかったら、同じようなルーティンでバンドを続けたくなかったって言う青臭い考えで、LUNA SEAは終幕した
若い頃のメンバーが美学を貫いただけ
0368整理番号774 (ワッチョイWW c781-lykd)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:43:27.16ID:ovuP2GgU0
クリスマスは
どっちにしても人が集まるから
イメージとエデンは
別でやればよかったのになあ
年明けとかテンション上がる
0374整理番号774 (ワッチョイ 5f3f-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:24:49.44ID:dJMBxdLm0
STAYって評判真っ二つに分かれるんだねw
Bメロかっこいいから好きなんだけどな サビも一周回って好きになってるけど
0375整理番号774 (スップ Sdff-onic)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:26:47.65ID:1mYpnPCRd
>>367
>>370
どうもありがとう!
0376整理番号774 (ワッチョイW 675a-ez1z)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:38.11ID:Rc2BDPHT0
グッズも復刻版出るなら胸熱
0378整理番号774 (ワッチョイWW 5f9f-oXkN)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:51:56.56ID:T7V6kFa60
>>368
いや、年々クリスマスに周客厳しくなってるから、ファンが喜びそうなコンセプトを先に発表したんだろ
実際にそれでライあがってた元SLAVEがざわついてるし

ただ同時に5万円のVIP席設置で、現役SLAVEのテンションが下がってる
0379整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:55.81ID:BevWrxBca
ただの奴隷はそこまでテンション下がってないけどな、むしろ公式発表されたからテンション上がってる
テンション下がってるのはいつも奴隷席買うような連中の一部、そいつらにとってはVIP誕生で最前や良い席来る確率が下がったからな
0381整理番号774 (スプッッ Sdff-V0CY)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:53:33.92ID:PeZNjpQmd
しかし冷静に考えて(冷静に考えなくても)ライブ一本5万は頭おかしいな
ブラフマン一年分のチケット買えそうだわ
0382整理番号774 (ワッチョイWW 87b3-H+wf)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:01:15.11ID:14GL07u20
>>367
隆一の自分本意の考えだから勝手に美化するなw
要するに隆一は糞なんだわ
メンバーに対してリスペクトが全くないし
ロックボーカルやバンドにも誇りを持ってないのも問題だから
0386整理番号774 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:37:33.34ID:7Cqvh/msp
今回はあらかじめ日にちごとにコンセプト発表されてるけど
エンドリ7daysの時は行ってみないとどのコンセプトが来るかわかんなかったんだよな
1万円近いチケット出してコンセプト丸被りとかもあったし
今そんなのやったらチケット捌ききれないだろうな
あの時は7daysでアルバムごとにライブやるっていう希望もあったわけだけど
0387整理番号774 (アウアウエー Sa1f-QfCL)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:48:41.83ID:aR1AM3Vta
降臨〜城ホ、武道館と一通り行ったけど一番可哀想なのは武道館の初期メインの日だな、あれは完全に外れ日だった
0388整理番号774 (ワッチョイ bf20-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:51.76ID:sbc7IUMz0
武道館は1・3・5日目行ったけど5日目が最悪だったな
怒号のアンコールで終わったのが記憶に残ってる
1日目でTHE ONE聴けたのがせめてもの救いだったかな
0391整理番号774 (ワッチョイ 67c1-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:36.25ID:gu6LctQo0
最終日が円盤化されてるが
ベストテイクに近いテイクの曲も多かったようだけどね
6日間観に行った皆さんは御愁傷さまだけど
0393整理番号774 (オッペケ Sr3b-aqcs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:08.75ID:CPQqkjC2r
>>382
同意
隆だけがパワーをつけたわけじゃないのにな
弦楽器隊だってそれぞれ違うベクトルでパワーつけてたのにな
0401整理番号774 (ワッチョイWW 5f9f-oXkN)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:32.60ID:T7V6kFa60
>>393
97年は他のメンバーも自分の好きな音楽突き詰めて力をつけた一年だったろうけど、SLAVE以外に大してファン層を増やせてないし、隆一の活躍とは比べようもない
実力つけたどうこうの話じゃなく、バンド内でのパワーバランスが壊れたって話

SHINE製作の時に、メンバーもスタッフも誰一人として、隆一のきもいカマトーンボイスに文句言えなかったのかよ
ロックサウンドに似合ってないだろと
ソロで成功した隆一の甘々な歌声でLUNA SEAが売れるならと、隆一の好きにさせたからSHINE期のLUNA SEAは失敗したんじゃん
それが尾を引いてバンドは迷走、大量のファン離れが起きて、LUNACYは最期の断末魔的な作品だよ
0402整理番号774 (ワッチョイ 7fea-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:08:04.44ID:fpU4bBgI0
SHINEはミリオン記録してるし
河村効果のおかげだろ
0404整理番号774 (ワッチョイ 7fea-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:11:26.91ID:fpU4bBgI0
>>403
107万くらい売れてるぞ確か

日本レコード協会HPの統計情報より

河村隆一
Glass ミリオン 認定月 1997-10
LOVE 3ミリオン 認定月 1998-05

LUNA SEA
SINGLES ミリオン 認定月 1997-12
SHINE ミリオン 認定月 1998-08

終幕後の杉のインタビュー
「STYLEは90万くらい。SHINEは120万でベストが150万くらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況