X



lynch.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:22.58ID:VO/1henP0
Vo.葉月
G .玲央
G .悠介
Dr.晁直
Ba.明徳
オフィ
ttp://lynch.jp/

マターリ進行で。例え叩き荒らしがあってもスルー
入り出待ち自重

※仕切りネタはマナー向上スレなどの専用スレでしてください
折角のセトリや感想が流れちゃいますよ

基本sage進行で
前スレ
lynch.43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1524571252/
0488整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:26:18.30ID:hcGhqVHuO
今回のアルバムで悶絶メタルも完全にlynchを見限るじゃろうのう…!!

ワイもそろそろ上がるかのう…!!

DIRかノクブラに期待しとくわい…!!
0489整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:30:43.26ID:wyoJmX2t0
勝手にメタル認定されて勝手にクビになるとかKBTIT一族みたいやな
0490整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:32.08ID:hcGhqVHuO
俺達のlynchは戻って来ないのか…!!

ここ数作品の微妙さときたら残念でならないのぅ…!!
0491整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:46:27.70ID:hcGhqVHuO
ヘヴィさもアグレッション、疾走感も健在だがクリーンVoが多く、サビがよくあるV系、J-ROCKな安っぽいポップさ、キャッチーさを感じさせるものでそこが個人的にイマイチじゃのう・・・!もっとエモい情緒、哀愁が俺は欲しいんじゃい!
0492整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:47:04.77ID:hcGhqVHuO
シャウト、デスVoに定評のあるバンドで俺もそれを求めているんだが、前作からクリーンが増えグロウルが抑えめになって来ているのも不満だな。
0493整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:51:33.75ID:T6qUR9w+0
もうlynch.は君が望むような音じゃなくなったんだよ
遠慮せず他行ってどうぞ
0494整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:23.49ID:01NWnPb+0
悶絶メタルってなんか久々に見たな
邦楽もけっこうレビューしてんのね
0495整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:55:45.17ID:AV/wwSOh0
>>485
いつも最終の数字が5000位じゃなかった?
次週分入れると数千枚は増えてるのではないかと
0496整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:03.87ID:lCkSzQ+n0
悶絶メタルの自演うぜー
勝手に評価して勝手に離れてくやつなんて知るかよ
なんでアーティスト側が個人サイトの好みに合わせて曲作らないといけねーんだ?病院行ってこい
0497整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 18:05:43.46ID:r/Qt3cIh0
リリック・・・つまり歌詞である!ドラクエとかに出てくる
宝箱上のモンスターではないぞ!あれはミミックか!(笑)
ハンドパワーでもないぞ!あれはマリックか!!(爆)
果たしてうちのサイト見に来るメタラーのうち何人が買ったCDの歌詞に
目を通しているのであろうか!?基本的にメタラーは歌詞を読まない
リスナーである!音楽性が、曲が良けりゃメッセージ性など
知るか!と豪語して憚らないメタラーも多かろう・・・!
俺も基本的に歌詞は読まないメタラーである!


寒っ。どんなやつなのか見に行ったら三点リーダーの使い方もわからないような文の書き方してる中卒じゃねぇか
0498整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 18:20:09.00ID:dBmldsrbO
悠介曲がいいアクセントになってると思う
0499整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:48.42ID:hcGhqVHuO
いつから俺が悶絶メタル本人だと錯覚していた?

ていうか以外と悶絶メタルの知名度あるんだなw

管理人のレビューには毎回笑わせて貰ってますわw
0500整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 18:30:28.06ID:r/Qt3cIh0
わざわざ反応して自演乙
0501整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 18:36:10.94ID:hcGhqVHuO
>>500

口調を真似てレスするだけで悶絶メタルだと思い込むアホしか居ないんだなww

笑わせて貰ったよww

じゃあなww
0502整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 18:43:46.06ID:kgZ8YLsV0
悶絶はVだからって差別しないから良いけどな
ただまあ最近のlynchは悶絶には合わないだろうね
0503整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 19:18:50.51ID:lCkSzQ+n0
負け犬の遠吠えって言葉がピッタリだな
0505整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 19:47:22.34ID:xhpoPWVx0
( ⌒,_ゝ⌒)よし!よっしゃ荒らせ、荒らしまくれ!すべてを..己が満足するまで満足ゆくまで荒らしまくるがいい
0506整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:38.81ID:ncMtavmO0
たしかに激しい曲減ったし悶絶に載ることは二度とないと思う
そんなの気にせずもっとバリエーション豊富な作品作っていこうぜ葉月
0507整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:22.15ID:bGdkoIVA0
悠介曲も増えてきたしそろそろリーダーも曲作ろう
0508整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 23:27:24.39ID:yw00VR2i0
今作AKがバラード持ってきたってのが意外だけどボツ曲ってどれくらいあるんだろう
ペースもだけどそんなに溜まってる印象無いんだよな
0509整理番号774
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:56.66ID:grbvavrT0
AKにはパンク寄りの曲を期待したいんだよなあ
アレンジは葉月がすればC系統のエッセンスは入るだろうし
0511整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 00:10:17.42ID:8lGBKcT70
Cだとヴィジュアルじゃなくカジュアルになってまうな
0513整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 00:57:32.22ID:xvpwoxVN0
>>498
スローテンポ曲中心でDIR EN GREYでいうDieと役割似てるよな
Dieも悠介みたいにアルペジオ多用するしギタースタイルも似てる
0514整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 01:47:55.34ID:jhJrelhs0
ガゼット>>>(東京ドームの壁)>>>>>>(玉アリの壁)>>>>>>(幕張メッセの壁)>>>>>>>>(横アリの壁)>>(代々木の壁)>>>(武道館の壁)>>>lynch.
0515整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 02:04:16.21ID:M/HUAY2I0
ギルガメメジブレイよりレベル低いのに張れるわけがないよね、ギルガメがやるべきだったよ幕張は
0516整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 02:12:49.71ID:M/HUAY2I0
ドラムをryoに変えてギターを弐に変えるべき、じゃなきゃ一生売れねぇ
へっぽこ二人より弐のほうが厚みだせるわ
0517整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 04:40:29.06ID:s4SQMeeR0
>>502
あの人はむしろメロディアスな曲は好きなんだけど
そこのツボが所謂V系の人間とびみょーにズレてるんだよね

LUNA SEAや黒夢は酷評するけどRaphaelやマリスは高評価
ヘヴィ系バンドの評価も海外バンドが基準になるから厳しいし
あんまりあてにならない
0518整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 07:16:35.71ID:lT586QgU0
>>517
要はJ-POP寄りなメロディよりもネオクラとかクサメロが好きなだけだから
あてにならないってか個人的な好みってだけだね
0519整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:17.04ID:vHO1t6jx0
>>515
ギルガメの幕張見てみたかったな
もうちょい売れても良かったよぎるがめは
0520整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 09:33:58.38ID:KSB4t2/E0
悔しいのはわかるけど現実見ような
ギルガメ末期なんか滅茶苦茶カッコ良かったけど動員マジで少なくて音カッコいいだけじゃダメなのかってなった
0521整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 09:40:25.21ID:0P1YIiO00
SINERS9曲入りとXIIIしか聴いてない新規だけどどちらも好きだな
でもXIII聴いてると激しさがもの足りなくなってSINERSに戻るというループ
前スレでオススメしてもらったベスト買ったのでこれから聴きます楽しみ
0522整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 09:41:33.18ID:DxEJxlgY0
>>520
音ペラッペラで動員もクソなリンチはどうなんですかね...
0523整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 10:12:35.37ID:HYllYr7K0
スレ荒らしてるのはギルガメ流れか
0524整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:36.23ID:f3spuZol0
ギルガメ聴くならディスパ聴くわ
洋楽もどきラウドもどきV系もどきで何もかもが中途半端
0525整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 10:30:01.29ID:a684zJIM0
しょうもないアンチが湧けば湧くほど、それだけlynch.の存在感が増していると言っているようなものwww
0526整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:49.73ID:DxEJxlgY0
>>525
ギルガメのほうがうまいカッコいい前科なし、100勝ってますわ。クソダサクソ媚びクソ朴リンチには
0527整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 10:42:59.60ID:DxEJxlgY0
いやー気に食わんね、ここに金出してるババアはイかれてると思うね
ダサいし歌い方きもいんだもん、なんでryoはこんなゴミとつるんでるのか意味不明だな
0528整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:52.93ID:a684zJIM0
ほら見ろ早速顔真っ赤で食い付いてんぞw
馬鹿は簡単だよなぁwwww

こんな奴しかファンが居ないんだからそら終わるわなバンド自体がww
0529整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 11:09:40.14ID:f3spuZol0
>>528
ムックに媚びまくってたの知らねーんだから信者のふりしたギルガメアンチかギルガメのことたいして知らねーのに信者面してる解散前後からのにわかだろ
0530整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:14.10ID:oQjJdItM0
ギルガメは良いバンドだと思うけど結局男受けだけ狙ったから活動が尻すぼみになった
かっこいい事だけやっても客が増えなきゃ意味が無い
ギルガメがメジャーと契約してたかは知らんけどlynch.はもうメジャーの商流に7年は乗っかってるんだから
0531整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:53.89ID:q0Gkd96V0
ギルガメのほうがいいと言われても解散しちゃったらもうどうしようもなくね?
0532整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 11:24:52.33ID:DxEJxlgY0
幕張の図面みて爆笑したわwwwなんだよ半分飯食いってwwwだっせぇwww
加齢臭きつくて飯食う気起きんやろwww
0534整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 12:12:44.96ID:eXFb1Ehe0
>>533
解散してる時点で100負けてるのに現実受け入れられず八つ当たりしてるキッズ
0535整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 12:14:01.61ID:DxEJxlgY0
>>534
負けてるの?リンチって100万回再生ぽっちもいかないうんこでしょダサいし
0537整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:27.26ID:8lGBKcT70
次はシングルかな
Xlllのあとに出す曲はどんなか楽しみだな
0538整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 13:36:55.49ID:6wv5cpx90
暑いけどみんな仲良くしようぜぃ
0539整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:59.71ID:m+zhp8I+0
ギルガメッシュは途中でポップスに逃げたからな
0541整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:55.34ID:MvvNc//X0
それをわざわざここに書きに来てるのがキモい
0542整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 14:43:26.03ID:RR6kwOhA0
それな。
嫌いなアーティストのスレ態々覗いて、書き込みまでするっていう。
0543整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 15:07:09.56ID:M/HUAY2I0
それな
0544整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 16:46:07.07ID:etyRivcXO
ギルガメもリンチンもガジェットもセルアウトしたゴミ

ノクブラ聴けよ
0545整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 17:52:51.71ID:DxEJxlgY0
>>544
ギルガメとガゼット巻き込むのやめて
ダメなの飯食いだけだから
0546整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:45.49ID:80ouQhOs0
好きなバンドをマウンティングの道具に使って貶めてることに気づいてない馬鹿は救いようがない
名前を出しているバンドに失礼だ
0547整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:52.58ID:EG9bGTeU0
いちいち◯◯の方が〜とか、そのバンドのイメージダウンになるだけで逆効果になってることがわからんのかね
0548整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:14.66ID:HRymLLxk0
ガゼットさんは一強だからな
0549整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:14.87ID:DxEJxlgY0
>>547
リンチのイメージとか葉っぱと飯食いスペースでしょ
0550整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:03.50ID:f3spuZol0
健常者とガイジのイメージが一緒のわけねーだろ
0551整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:33.27ID:cFt0UT+j0
そのノクブラはメタルシーンからビジュアル系に来るっていう、セルアウト所じゃない1番ダサいパターンじゃねぇかよww
0552整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:06.35ID:DxEJxlgY0
まぁでも国民的バンドになる可能性を持っているレベルには達していると思う
色とりどりの曲、激しさ、メロディアスな感じ、切なさ、あたたかさ、悲しさ楽しさ、新しさと過去のオマージュ、いろんなものが最高のバランスで詰めこまれてるし、飯も上手い。水も
0553整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:49.98ID:TKT2Xe600
>>548
葉月にlynch一強発言して欲しいわ
大炎上商法だ
0554整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:47:09.87ID:DxEJxlgY0
>>550
それは以前までのイメージで今回のアルバムで化けたと感じた、葉っぱなんて忘れるぐらいの色とりどりの曲。最高のバランス、ものすごい高いレベルに達した
0555整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:38.85ID:8lGBKcT70
一度化粧落とした中で一強とか言えば皮肉っぽい喧嘩売れて楽しそう
0556整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:42.94ID:DxEJxlgY0
打倒ガゼット!この勢いを保ったまま武道館、横アリ、幕張と次のステージへ上るべき。色とりどりの曲がもうちょっと欲しい
0557整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:08.94ID:f3spuZol0
俺の文体真似されて超迷惑なんだけどマジで
死ねよシンイチ
0558整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:35.01ID:AeQyzmLX0
>>539
あれはポップスに逃げたんじゃなくて社長に先輩みたいになれとか言われて無理矢理ポップスやらされた
0559整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:31.96ID:M/HUAY2I0
ギルガメの最期の曲クソかっこよかったよなぁ
0560整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:39.34ID:IGL1TBbi0
ギルガメの最後はMUCCの五月雨カバーやな
0561整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:37.12ID:M/HUAY2I0
>>560
そうか
periodってやつや
0562整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:53.63ID:JS+FbZC00
なんかドリキャス最後のソフトみたいだな
0563整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:27.75ID:vHO1t6jx0
>>516
葉月とRYOなんかどっちもこだわり半端ないからすぐ喧嘩しそう
0564整理番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:31.71ID:PM/DXT4F0
今V系で10年以上毎年アリーナ公演続けられてるのガゼットだけでしょ?

去年初アリーナクラス公演やったlynch.が2027年までアリーナ公演を続けられるかどうか。

ガゼット

2006年 日本武道館
2007年 横浜アリーナ、日本武道館
2008年 代々木第一体育館×2、大阪城ホール
2009年 さいたまスーパーアリーナ、日本武道館、幕張メッセ
2010年 東京ドーム、日本武道館×2
2011年 国際フォーラム 
2012年 横浜アリーナ、幕張メッセ
2013年 さいたまスーパーアリーナ
2014年 横浜アリーナ
2015年 日本武道館
2016年 代々木第一体育館
2017年 代々木第一体育館
0566整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:17:41.90ID:3IqJpsTK0
ガゼはリアルに一強もあり得るから燃えてるのであってlynchがいっても、お、おう....って感じ
0567整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:28:21.45ID:N/wvivSc0
>>564
X、LUNA SEA、GLAY、HYDE「ガゼット?なにそれ?」
0568整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:32:36.51ID:YXiuwsIN0
マーティ・フリードマンも認めるバンド、THEGAZETTE。
0569整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:37:05.44ID:3IqJpsTK0
>>567
よしき「ディルとガゼット聴く」
sugizo「よしきとGACKTと麗と飲んでる」
teru「ライブ行った」
hyde「対バンした」
0570整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:40:12.52ID:N/wvivSc0
>>568
マーティさんメリーも認めてんじゃん
つーか、あの人はホルモンもPerfumeもSMAPも好きなのになぜガゼットだけ抜き出した?w
0571整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:44:06.53ID:3IqJpsTK0
ガゼットと対バンしたいんでしょ〜?w
6000枚じゃちょっと足りないかなぁ
早くタイアップとりなさいよ、ガンダムおすすめよ
0572整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:45:49.68ID:N/wvivSc0
>>569
大御所のことはなんも触れないでV系はガゼット1強みたいに書き込んでるのがアホらしいんでレスしたんだが
皮肉わからなかったか?
0573整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:50:04.40ID:3IqJpsTK0
>>572
ネオヴィジュの話でしょ?別にいんだけどさwどっちでもw
なんでそんなおこなの?lynchも十分売れてるじゃんw
0574整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 01:06:21.25ID:Q+4rWkv80
ネオヴィジュならV系と書かずにネオヴィジュと書けば荒れなかったな
BTもずっとアリーナやってるしさ
0575整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 01:20:09.52ID:Cp52sCAN0
今って5000枚売れれば週間top10入れるの?やばすぎねぇか邦楽
0576整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 03:52:07.44ID:nddUCZTa0
>>575
アルバムはシングルよりランクのハードルが低い
とはいえ5000枚でTOP10なんてのは異常ではある

5000枚って言ったら昔のインディーズバンドの
ドマイナー新人の1stCDのプレス枚数並だからな…
0577整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:07.23ID:KYSB62w00
葉月の詞が全然刺さらない
絶妙にダサい
V系極めるんならそこんとこ何とかしてくれよと思う
ある意味お前の世界観次第だぞと
0578整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:46.57ID:U0vNtKRQ0
絶妙にダサいところがSLAVEの自分には刺さる
ところでOBVIOUSのオマージュ元わかる方います?
軽快になるあたりが聞き覚えがあって耳馴染みがあるのにわからなくて若干もやもやします
0579整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 08:07:14.37ID:8RYhBXZ+0
>>577
歌詞に意味を持たせたあたりから終わった感ある
0581整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 08:57:49.18ID:JUEuT1rq0
>>572

1回でもメイク落としたやつらはもう脱落なんだよ。
大御所はほとんど脱落者だからガゼットが1強で間違いない

300 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 19:31:04.81 ID:PTLAGc+oO
──今のヴィジュアル系のシーン全体にも1990年代的なもののリバイバルと言うか、「ヴィジュアル系的なもの」を再解釈していくような流れがあると思います。

麗 俺らは全然関係ないですね。

REITA 皆さんそういう感じなんですか? だったら俺らパクられてるよね!?(笑)

葵 いや、そういう流れがあるなら俺らが遅れてるんだよ! ダメじゃん(笑)。

戒 まあ、気にはしてないです。

葵 俺ら、シーンで“一強”だからね!

RUKI シーンと言うか、1回でもメイク落とした奴らは“脱落者”だと思ってるんで。

──厳しいですね。

RUKI 「あーあ、落ちた」って。

──そういう意味でthe GazettEは一貫して“ヴィジュアル系”ですね。

REITA 1回メイク落としてまたメイクするって、なんなんすかね?

RUKI わかる。
0583整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 09:11:37.55ID:HPkK40XG0
すまん、サビの部分か
0584整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 09:11:42.52ID:Q+4rWkv80
LUNA SEAの歌詞が刺さるのはいいとこEDENまでだし現役のSLAVEに刺さるとか言われてもな
今のLUNA SEAなんて誰も聞いてないよ
せいぜい過去曲で客引くのがやっとでしょ?
0585整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 09:41:54.50ID:XvTUnp8d0
>>582
ありがとうございます
てかROMったらあったね。見逃してた
0586整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 09:56:22.41ID:Cp52sCAN0
やっぱリンチのファン歳食ってんな
LUNA SEAなんてしらねぇもん20代
0587整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:58.20ID:NMTv86dn0
オリンピック後に風俗利用したら性病ヤバそうだな
0588整理番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:19.08ID:dq31lq/Z0
>>587
それって店側も結構危なくなったりしないの?嬢も感染しまくるってことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況