LUNA SEA 509
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001整理番号774 (タナボタ 1328-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:55.38ID:5z7uOCYI00707

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 508
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1530611615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0817整理番号774 (アウアウウー Sa21-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:50.75ID:DBg7kWyaa
>>806
俺は手拍子要求するSUGIZO→直立不動無表情のJで吹く
0819整理番号774 (アウアウエー Sa52-t9Dy)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:36.55ID:Q/MR33qja
何処のホールかは忘れたけどその日は相当機嫌良かったのかJも恥ずかしそうにハンドクラップしてたな
0820整理番号774 (ササクッテロラ Spbd-niB2)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:12.88ID:YUqA/BNPp
武道館ど頭のJはやばかったなw
ジワジワきたわw
0826整理番号774 (ワッチョイW b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:38.35ID:LkYWbgh90
>>825
京都駅に崇○あるし便利だよな
0827整理番号774 (ワッチョイ 5e76-IoZK)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:28:27.91ID:wfzowDD+0
      琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

        田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====
0828整理番号774 (ワッチョイ 5e76-IoZK)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:52.49ID:wfzowDD+0
修正版

琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜★(会場)〜〜〜〜〜
                 
        田んぼ
          ┌─────────────┐
          │平和堂(アルプラザ)│
          └─────────────┘
=====[  駅  ]===============
┌───────────────┐
│平和堂(スーパーのみ)│
└───────────────┘
0829整理番号774 (アウアウカー Sa55-/Mmu)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:48.50ID:PusU9i17a
個人的には杉のコーラスGが一番好き
0831整理番号774 (ワッチョイW b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:36:29.25ID:LkYWbgh90
怪獣見学
0832整理番号774 (ワッチョイ 3ae0-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:30.57ID:qETDxsmS0
997NO MUSIC NO NAME2018/07/13(金) 21:09:56.74ID:sGysbGV9

規制でスレ立てできません。
テンプレ置きますから埋まる前に誰かお願いします。

JUN(*_J*)ONOSE "J "LUNA SEA part41

□website
├ ttp://www.j-wumf.com/ ― WELCOME TO WUMF.COM! --J--
├ ttp://www.blowgrow.co.jp/ ― blowgrow
├ ttp://www.barks.jp/artist/?id=52018644 ― BARKS
└ ttp://www.lunasea.jp/ ― LUNA SEA official website

□(*_J*)
 スレ立ての際はスレ立て宣言必須。>>970あたりで次スレ立てましょう。
 sage進行でマターリ。
 WUMF = WAKE UP ! MOTHER FUCKER

□前スレ
JUN(*_J*)ONOSE "J "LUNA SEA part40
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1498051026/
0835整理番号774 (ワッチョイ ca8a-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:10:45.73ID:xnZzm1+z0
京都行くなら杉オススメの鰻屋でも行けよお前ら
タレ漬けない皮パリパリの鰻食ってこい
ただ京都の人間は他を見下してるから糞うぜーけどな
0839整理番号774 (スップ Sdea-M0Fe)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:45:17.05ID:tG6VeccOd
SUGIZOがベースは亀田さんって言ってたけど
ジーザスで最後ベース下げてJesus don't love me
って歌ったり、ロージアでベース投げたりしたら笑う
0844整理番号774 (アウアウエー Sa52-t9Dy)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:08:51.11ID:sboxrGcLa
>>838
Jは地方ツアーだとテンション上がるのか都内でやる時に比べてよく動き結構喋る
0845整理番号774 (アウアウエー Sa52-t9Dy)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:09:17.18ID:sboxrGcLa
ap bank行くから楽しみだ
0847整理番号774 (ワッチョイ a9c3-IoZK)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:42:43.37ID:jkIPymDv0
ap払い戻し分の追加販売で取れたけど災害で払い戻した人多かったのかな、これなくなった人の分まで楽しんでこよう。
0851整理番号774 (ワッチョイW 2ab7-fgjU)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:49:07.16ID:E0sVYOuD0
LUNA SEAしか興味ないから地元でも1万円はきつい
シャトルバスも使わないし

イナズマロックフェスがもっと交通の便が良ければ行ったのに
0852整理番号774 (スップ Sd0a-TQre)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:02:33.48ID:ULad/Y3Ad
90年代からLUNA SEAもミスチルも好きだった私にとっては
RYUICHIと桜井さんのデュエットを生で聴けたら泣いてしまうかも
同期だけどジャンルが違うから共演なんて夢にも思わなかったな
apは過去のは円盤化されてるから期待してる
0853整理番号774 (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:04:22.13ID:a3/NklSUd
>>847
追加販売、平日の13時からだったから諦めたけどけっこう穴場だったみたいね。
フォロワーさんでも取れた人けっこういた。
12時からだったら昼休みで挑戦出来たけど13時から会議だったから無理だった。
0854整理番号774 (ワッチョイWW ea9f-0gnp)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:06:09.37ID:nJWNvCmn0
イナフェスの最寄り駅 シャトルバス出てる草津までJR大阪から快速て50分くらい
そんなにド田舎じゃないよ
関西SLAVEみんな集合しようよ〜
連休だし遠征民も観光しに滋賀へおいで
0857整理番号774 (ワッチョイWW ea9f-0gnp)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:38:44.31ID:nJWNvCmn0
人に質問する時に、バハーと言うやつに誰が答えるねん コミュ障かよ>>856
大方ぼっちで、LIVE後に呑み食いして歓談できる友達も居ないんだろ 
一人で行って浮きますか?ってか
0859整理番号774 (アウアウカー Sa55-yhGW)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:11.25ID:oCB2sD5aa
自分もイナズマ神奈川からだけど行くよー
REBOOTからのファンだから野外で見たことないし。
ルナフェスから12月まで見れないのきついから行くわ。

アクセス調べたら京都駅から近かったけどね、京都駅から会場まで1時間もあれば着きそう。
0865整理番号774 (スプッッ Sd6d-i7wd)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:28:08.74ID:BUfCw93+d
>>864
間違えました!ごめんなさい!
0869整理番号774 (ワッチョイW f1e9-fGB6)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:03:34.61ID:tqSdAxgJ0
>>865
いえいえ!
0871整理番号774 (ワッチョイWW 7db3-xObR)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:15:54.83ID:wmxr/fgO0
>>854
ちなみに俺は歩いてでも行ける距離
関東圏にはわからんけど
滋賀スレイブ熱いぜ!負けてねーぞ!
0872整理番号774 (ワッチョイWW 7db3-xObR)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:26:08.69ID:wmxr/fgO0
>>787
Jも泣いていたやん
しかも、活動休止の時も、、、
あれは悔し涙か?
0873整理番号774 (ササクッテロラ Spbd-xObR)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:27:35.30ID:BLTFMLApp
ap嫌い

スギゾー罵るアホどもが多いところに
行く価値無いわ
0875整理番号774 (ササクッテロラ Spbd-R9Fp)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:36:24.92ID:CFSeSIsJp
ミスチルのファンは、ある種の宗教っぽいから嫌なんだよな
2回ぐらい友達が好きだから見に行ってみたけど
みんな拝むように手を合わせて目をつぶって歌ってるんだけど、
俺はあの風景が怖かったわ

まだラルクの方がよかった
結構若い女の子が多かった。おっぱいが肩に当たりまくり
ただ女の子はメンヘラっぽいが、、、、。

LUNA SEAは悪質な高齢者集団がいるな
ずっとライブ中座ってるし
カメラでライブ映像取り出すし
あれさえなければいいんだけどなー
毎回そいつら見るわ
0877整理番号774 (ワッチョイ a6f4-1lLb)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:59:02.96ID:lUFKbULO0
どーせ出演するなら新規ファン奪い取ってきて欲しいけどミスチル聴く層はLUNASEAに偏見ありそう
0878整理番号774 (ブーイモ MM0a-FUtQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:24:20.25ID:2wER/YDxM
河村隆一って、好きじゃないけど歌うめぇ、ってなればいいよね

まああとは割とイケメンのギタリストが2人、片方はギターじゃないみたいな変な音鳴らしてるなーって。
0879整理番号774 (ワッチョイ ded0-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:26:15.51ID:tXCmFcvP0
歌うまいのはいっぱい居ると思うけどロック出身となるとかなり限られるからね
本当にすごいと思うよ努力家だし
0880整理番号774 (ワッチョイ 7944-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:29:24.24ID:Ip++3orE0
>>877
俺の友達ミスチル好きだけど
apでスギゾー見てルナシーに興味持って俺にCD貸してくれって言ってきた
少ないかもしれんがそういう人もいるかも
0882整理番号774 (アウアウカー Sa55-yhGW)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:15.68ID:oCB2sD5aa
ミスチルファンは見てもワンマンはいいやってなりそう。
フェスで見てかっこいいとなってもワンマンはいいやっていうバンドばかりだよ。
0884整理番号774 (ワッチョイW 69d2-MR/J)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:24.55ID:oD+JC0Kp0
Jのラジオ聴いたけど12月のライブ、
「再現」っていう言葉使ってたな
完全とは言ってないけど、Jの口から出たという事は結構期待出来そうな予感
0886整理番号774 (アウアウエー Sa52-/FAh)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:04:27.72ID:wAiaLkDIa
>>803
クラップではないけど、去年の武道館のHURTでゆっくりワイパーはえぇぇーってなった。
0887整理番号774 (ワッチョイ 8a51-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:20:23.70ID:hX3RBNRA0
兼ファンとしてはLUNA SEA5人で出たら桜井さんと一緒にやることもなかっただろうし、
今回みたいに3人で出てくれる方がうれしい
0888整理番号774 (ササクッテロレ Spbd-jyBP)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:22:51.92ID:0KGn+aGmp
杉のHYDの手拍子鏡みてめちゃくちゃ練習してるんだろうなって
0889整理番号774 (ワッチョイ eaf0-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:21:50.57ID:AaYMCmmp0
隆ソロでカバーしたHello Againとかやってくれんかな
徳永英明が切り開いた感ある漁場だけど隆一のカバーはどれも悪くない
0891整理番号774 (ワッチョイ ca8a-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:25:51.44ID:xnZzm1+z0
>>842
>>852
でも隆一が昔出した抱きしめたいのカバーは気持ち悪いだけだったぞ
雪の華とかはよかったけど
0892整理番号774 (ワッチョイ ca8a-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:08:32.40ID:xnZzm1+z0
ラジコのタイムフリーでラジオ聴いたけど「当時のツアーをイメージした・・・」つってるな
じゃあセトリ完全再現じゃないな
0893整理番号774 (アウアウエー Sa52-t9Dy)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:52.16ID:MrfLwEaYa
何度も言われてるけど当時のツアー再現は再現するライブの日によっては今のマンネリセトリの延長でライブでの曲数も今より少ないから準備は楽なのよ
EDEN曲を数曲練習すればすぐやれる
0894整理番号774 (オッペケ Srbd-Ni9T)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:14:21.26ID:1oAbPFa9r
完全再現だと曲数少なかったり、2日で曲被ったりして不満が出るんでないの?
当時の曲だけのセトリじゃマニアック過ぎるってのもあるけど
0896整理番号774 (ワッチョイWW ea9f-0gnp)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:20:00.34ID:nJWNvCmn0
当時のホールツアー並の曲数なら、チケットも4,000-5,000円にしないと不満噴出だろな
アンコールに今の曲も2〜3曲足して20曲程度のセトリにしなきゃ、一万円払いたくねー
あ、SLAVEシートだから2マンかw
0897整理番号774 (アウアウエー Sa52-t9Dy)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:27:09.62ID:MrfLwEaYa
当時の再現だと曲数少ないからこのスレで書き込まれてた予想セトリは本編で当時の再現をしてアンコールでホーリーナイト、ロジアトゥナイト辺りの定番曲、ウイッシュで締めるって感じだったな、まあ確かにやりそうではある
0900整理番号774 (スップ Sdea-M0Fe)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:39.02ID:tG6VeccOd
>>864
SUGIZOが前夜祭OAのステージ見に行くっていってたから、前夜祭いったらその辺うろうろしてると思うよw

石巻でやったときも普通にその辺とかワークショップとかうろうろしてた。
0901整理番号774 (ワッチョイWW 7db3-R9Fp)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:43:35.93ID:wmxr/fgO0
>>880
嘘つくなバーカたれ
0902整理番号774 (ワッチョイWW 6dba-jyBP)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:44:32.76ID:kl8ZRQ400
wishの時後ろのスクリーンにLUNA SEAのロゴだけ写してるのって昔からだっけ?
今更だけどあの演出シンプルだけどすごいいいよね
0904整理番号774 (アウアウエー Sa52-t9Dy)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:40:55.90ID:RlAJd0mLa
#apbank の前哨戦、リハーサル編。
自分とミスチル桜井さんが同じ歳だよねー!って盛り上がったその後、SGZが乱入かませて、早生まれだー何だかんだで更にわいた件。。。w

INORANのツイートで更に明日が楽しみになったぜ
0905整理番号774 (ワッチョイ ad38-OjJF)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:56.23ID:BxUoh3Ab0
もうさんざん語られてるけど、INORANの若作りパリピまじやめて
痛いからw 〜な件www とか何なの

終幕前までINOスレで、今もNORAN好きな奴とかいんのかな
俺は寡黙でSELVESとかMOTHER作るINOが好きだったのに
0906整理番号774 (ワッチョイ 11a5-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:45.07ID:lBZt0l6z0
今日せっかくリュウソロ行ったのにたまアリのセトリに関して聞くの忘れてしまった
とりあえず今年はスレ限ないとは言ってた
0912整理番号774 (ササクッテロ Spbd-JZ/w)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:54:41.97ID:Q0f0SVgSp
その内マジ卍とか使い出しそうで怖い
アーティストだから多少痛くてもいいけどイノはなんかこっちが恥ずかしくなる
0916整理番号774 (アウアウカー Sa55-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:09:23.27ID:9re+LcVOa
見た目に関してはおまえらも若い頃に比べて劣化しまくってんだろうからあまり言ってやるな、もう50歳のが近いオッサンやぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況