X



SOPHIA vol.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ d319-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:18:19.59ID:QhXTQ6040
オフィシャル http://www.sophia-eternal.com/
7zoo7 http://www.7zoo7.com/

2chヴィジュアル板 SOPHIAスレ保管庫
http://2chsophia.k-server.org/index.html
http://sophia-log.hp.infoseek.co.jp

【本当は戻りたい】 SOPHIA vol.49 【問題は俺か】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1517087947

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092整理番号774 (ワッチョイ 12b3-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:14:51.30ID:hQSVQkqM0
リトルサーカスのフェードアウト率は異常
0094整理番号774 (スプッッ Sd52-Azsr)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:55:55.03ID:FWxHQDJwd
晩年の曲の歌詞はイマイチなのが多いけど、roundの最後「君を守るよ」はじめて聴いたとき何故か感動したな
0098整理番号774 (ワッチョイWW b7d2-Cght)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:40:39.73ID:sxLOiUSM0
路上の上っていうのはほほえましいな。
つーかこれ当時ディレクターもレコーディングエンジニアもだれも気付かなかったのかw
0103整理番号774 (ササクッテロ Sp47-EChR)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:02:24.76ID:Lcd/Jj5kp
堀尾将希さんに会社内で二股かけられています


刺されて欲しい

最近付き合い始めたのに
最低
0110整理番号774 (ワッチョイ ffb3-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:46:21.10ID:K8kLaqvs0
ソフィア神曲TOP5

1位 Eternal Flame
2位 Believe
3位 little cloud
4位 街
5位 ビューティフル
0116整理番号774 (アウアウカー Sacb-BV8/)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:34.60ID:4bRNBpska
ツアーのセトリいいなぁ!その発想はなかったわ。
結局ライブは一回もいかずじまいになっちったから、こんどプレイリストでつくってみよ。
0117整理番号774 (ワッチョイ cab3-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:01:08.66ID:NqByna8p0
90年代全盛期のライブは演出凝っててすごかったなぁ
0118整理番号774 (ワッチョイWW ca43-kP/x)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:14:34.37ID:QIB7Kibr0
トイズ卒業してから急にセットがしょぼくなった
スターライトヨコハマなんて町の夏祭りレベルのセットだった
0119整理番号774 (ワッチョイWW 1b19-RDuN)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:21:46.69ID:bka6Yk+C0
いろんなとこで隆一君隆一君言ってるけど、ルナフェスには呼ばれないのね

>>116
同じく、ライヴは一度も行かなかった
なんで行かなかったんだろう、後悔してる
0120整理番号774 (ワッチョイWW 1b9c-h/2V)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:05:16.17ID:3iz7OJQK0
松岡のMCがいちいちクサい事言うから他メンバーのファンで松岡苦手だとツラいかったと思う

俺は松岡好きだけど女のキャーキャーには正直引いてた
0126整理番号774 (ワッチョイWW abd2-+T+h)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:39:01.76ID:DdW2wRAa0
でもじゃあSOPHIAやらずにそれぞれやってる
ミカエルとレイフラワーは売れてんの???
トモと黒はなにしてんだ とくに黒
0128整理番号774 (ワッチョイW 0b04-M7o/)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:13.11ID:vfWtVKWu0
もうあの武道館から5年かー、早いね
0129整理番号774 (ワッチョイW 3b9f-t5yP)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:19:09.70ID:jrXM12RR0
SOPHIAってMステ最後に出たのいつ?
てか仮面ライダー主題歌歌ったのに松岡Mステ出ないのなんでやろ
復活したらMステ出てほしいわ
でも、歌い方変わったからなぁ
0130整理番号774 (ワッチョイW 3b9f-t5yP)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:54.74ID:jrXM12RR0
何で歌い方変わったの?
なんかそういう話は出てないの?
シングルでいうとどこから変わった?
0132整理番号774 (ワッチョイW fdb3-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:03:35.47ID:HSGYzmNG0
>>130
BANDAGE位?
0133整理番号774 (スッップ Sd0a-+tsF)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:28:28.00ID:eJLDrxCXd
CDでの違いは置いておいて、ライブでの発声が明らかに変わったのは2007ツアーからかな
舞台に出まくってた頃
0134整理番号774 (ワッチョイWW 9181-XVV0)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:44:48.97ID:uwR/kPk20
変わる前は喉歌いで、変わってからはがっつり腹式呼吸の歌い方って印象だわ。
歌手としては後者が正しいんだろうけど、好きになったのは前者だったんだよなっていうジレンマ。
0135整理番号774 (ワッチョイW 5e7f-+9I1)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:46:30.24ID:APWF0oPi0
>>134
わかりすぎる

なんかのパンフレットで、舞台に出るようになってから歌い方を舞台用に変えたとかなんとか言ってたから
そういう指導をされたのかもね
0136整理番号774 (ササクッテロル Sp3d-5pNb)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:59.71ID:tcTuLyVIp
舞台に出るようになると変わるって言うよね

Mステにまったく出なくなったのはなんか理由があるんじゃないかなと思ってる
0137整理番号774 (ワッチョイ eab3-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:33.23ID:IWIN9OaP0
Mステは単に採算取れなくなったんでしょ
0138整理番号774 (ワッチョイW 299f-gmAJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:28:09.09ID:mQh0WRDE0
たまに松山千春みたいに聞こえる時あるから、昔みたいに歌ってほしいわ
15周年のアルバムのカバー全部酷くなかった?
0143整理番号774 (アウアウカー Sad5-XVV0)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:15:33.02ID:AptPz8dca
今はどうか知らないけど、当時Mステって出演するのに確か200万くらいかかるって噂聞いたことあるわ。
SOPHIAに適用してたかどうかは知らないしそもそもそれが本当かわからんけど、そういうのあり得ない話ではないと思うから、出なくなったのならまぁそういうことなのかなって。
0144整理番号774 (アウアウカー Sad5-XVV0)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:19:18.42ID:AptPz8dca
15周年のあれは唯一いま聴きかえさないアルバムだわ。
リアレンジも良くないし、なんか音質(?)や演奏(?)もすごい機械的で聴いててつまらんわ
0147整理番号774 (アウアウウー Saa1-R4ux)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:24:05.83ID:tarNHoama
>>138
出た当時まず街を試聴したけどなんか微妙だったな
ライブでリメイクバージョンやるとき、サビで都たちも歌ってるけど
松岡の声を機械で流してるせいで都たちのコーラスが埋もれてるし
0148整理番号774 (アウアウウー Saa1-R4ux)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:01.68ID:tarNHoama
>>146
黒柳さんもそうだけど、ジャンヌのka-yuも最近音楽活動してないみたいだな
キーボードがいる5人編成バンドは何かしら起こるな
TOKIOはジャニーズだから大丈夫だろうと思ってたら山口があんなことになっちゃったからなぁ
0151整理番号774 (ササクッテロレ Sp3d-gmAJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:58:39.28ID:GhjPROoHp
もう昔の歌い方は無理なのかな
のどに悪そうな歌い方やし
0154整理番号774 (ラクッペ MMed-k3/S)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:16.09ID:L784UlHUM
なんだかんだ松岡はSOPHIA大事にしてると思うよ
あんだけ目立ちたがりなのに歌は松岡充ソロ名義で出したのは仮面ライダーのやつだけでしょ?
Acid Black Cherryみたいに建前上は活動休止中なのにソロでバンバン歌出すみたいな事はしない
0155整理番号774 (ワッチョイW ead2-oKRg)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:08:44.60ID:ETZP+9xi0
>>154
ソロで失敗したら取り返しがつかないからソロ名義にしなかっただけだわアホ
Wのときも都の癌を利用してリスクヘッジをしている
そろそろ目を覚ませよ
0158整理番号774 (ワッチョイW fdfd-WoVP)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:29:15.51ID:YHFTRpsY0
>>157
信者もアンチも極端過ぎて引くんだよね。どうしたもんか。
0163整理番号774 (ワッチョイW 9504-mdoj)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:13.40ID:YZEpxdz70
今日ってジルの誕生日なんや!知らんかった
0166整理番号774 (ワッチョイ 23b3-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:11:05.56ID:7C+qikTI0
キスザフューチャーからMaybeみたいな鬱ロック曲作りだしてSOPHIAぽいサウンドになった感ある
0168整理番号774 (アウアウカー Sa61-mdoj)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:01:30.56ID:kv7ODJ0ka
Dear my crescent moonが個人的に好き!
0172整理番号774 (ワッチョイWW 05d2-zipM)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:04:21.45ID:Yrc/38eZ0
いままでスレでもあまり名前あがらなかったからねぇキスザフューチャー。
こんなに好きな人いてくれて嬉しいわw
0178整理番号774 (スププ Sd43-YW/2)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:36:37.76ID:RaCCmV8Ud
>>175
都に対するコメントは何とも思わないけど、松岡に対するコメントはアイコン含め痛々しくて見てられないわ。
0179整理番号774 (ササクッテロ Spf1-0lU3)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:00:23.38ID:kpdPv3r7p
>>178
まぁそういう人がいるから松岡が飯を食えているわけでw

俺も見習って今年から7zoo7入会してマイケルのライヴ行ってみる
今の松岡を見てみたい
0182整理番号774 (ワッチョイWW 2343-fknH)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:59:44.85ID:t3q/d2qt0
ライブとかのアレンジみてるとプロデューサーなんていらなかったきがする
演奏的にはよくなったんだが
なんか大人しくなったってか縮こまった感がある
0183整理番号774 (ワッチョイ 23b3-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:43:48.71ID:Q/zwhGvn0
なんでプロデューサー入れちゃったんだろうな
0189整理番号774 (ワッチョイW 9504-mdoj)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:53.26ID:31NRc7aK0
断食しなさい!悟りを開きなさい!やったっけ
ライブ映像で見たまとまりのないウェーブ思い出した笑
0191整理番号774 (ワッチョイWW 2343-fknH)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:18:28.55ID:eX0aUX/H0
進化論ツアーは何かと無理があったツアー
何せ演出が多い割にはMCや曲も沢山あってスタッフの数も凄かったらしい
名古屋なんて一時間押しで始まり帰りの新幹線に間に合わない人が続出
リハも十分にできない状態で本番ではハウリングしまくり
サーカスみたいなライブだった記憶がある
0192整理番号774 (ワッチョイWW 05d2-zipM)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:03:03.70ID:E5mHYfwr0
へぇそうなんだ、知らなかった。
思えばあの辺りはお金たくさんあった気がするなぁ。
進化論アルバムのジャケもなんかホログラム?みたいな加工してあった記憶。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況