X



【大日本】ガゼット-the GazettE-198【異端芸者】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 20:04:26.20ID:Bz3/PveV0
[●]the GazettEを語るスレです[●]
PCオフィ ※音源視聴もできます。
http://www.pscompany.co.jp/gazette/
モバイルオフィ
http://m.pscompany.co.jp/qr/gazette.php

マターリsage進行。
(E-mail欄に半角英数で「sage」と入力)

荒れる原因になる為、アンチ板との住み分けはきっちりと。

[●]厳禁[●]
麺の女ネタ、ファンネタ、晒し、荒らし、煽り、馴れ合い、その他、多数の方に不快感を与える内容の書き込み。

発売日前に購入した物の話題。
発売日まで待ちましょう。

FC関係(メンバーのブログ内容や更新報告、会報内容等)
書き込みがあっても絶対放置&スルーしましょう。

チケット等の売買交換。
また、チケットの話題や到着報告は特設掲示板でどうぞ。
http://z.z-z.jp/?gztokusetsu/

[●]質問[●]
質問する前に必ず自分で探すこと。
http://www.google.co.jp/

最低限、過去ログ読みましょう。

ガゼットファンマナーサイト(初めてライブに行く人はここが参考になります)
http://id33.fm-p.jp/41/gzyau/

既出ネタはスルーで。
950を取った人が新スレを立てること。
立てられない場合は他の人に頼みましょう。

前スレ
【大日本】ガゼット-the GazettE-196【異端芸者】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1525944052/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1528716927/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0851整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:51.76ID:xz9NHJHf0
孤独憎悪嫉妬不安虚無に咲いた無表情
これ好き
0853整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 03:32:54.98ID:2fjbLzzu0
>>843
これががぜの何に似てんの?
0855整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 04:05:06.43ID:aa5hoyqC0
今の演奏で昔の曲やると今の曲よりカッコいいってこたぁ昔の曲はやっぱ良かったんやなぁと愚鈍見て思うなぁ
0856整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 07:03:40.45ID:Qypc76eU0
カッコよく感じるのは珍しいからだよ。
昔の曲を頻繁にやり出したら今の定番曲以下の扱いを受けると思う。
しかも過去の栄光にすがりっぱなしとか、進歩の無いバンドだとか難癖付ける人達が必ず出てくる。
だから過去のレア曲はたまにしかしない今のやり方が一番いいんだ。
立ち上がったらゆく。
過去は振り返らない。
前に進む事を止めた者に進化などありはしないのだ。
0857整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:03.67ID:1fDKdioY0
>>846
ルキ
RIZEのあの部分だけなら似てるのわかるけどこの曲が似てるってならもうどの曲も聴けないんじゃない
それとクソやなって言ってるのもTOXIC嫌いの人と同じじゃん
0858整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:32.33ID:2fjbLzzu0
>>856
言いたいことはわかるが、アンコール曲が10年ほぼ固定の方がつまらんと思うけど
まぁアンコールだけじゃないけどな
0859整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:48.37ID:Qypc76eU0
地獄へようこそォ!関東ォ!
最高の景色を!リンダァ!
何だかんだ言ってお前達めちゃくちゃ楽しいだろ?
みんな飽きてはいるけどそれ以上に楽しさが勝っているのが雰囲気でわかる。
0860整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 10:37:35.31ID:2fjbLzzu0
みんなは楽しそう
僕は楽しくないでちゅ
0861整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:07.18ID:aa5hoyqC0
>>857
シバーはガゼの中でもとびきりのクソでしょ
0862整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:58.34ID:Qypc76eU0
クソとまで思わないけど、本人達が作りたくて作った曲じゃないのは感じる
0863整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:52.09ID:aa5hoyqC0
残念なことに海外で一番受けがいいのはシバーなんだろw
0864整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:46.46ID:Ka5dXnlP0
芝とモノクロのキスだったら全然後者の方がいいもんな
0865整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:36:43.43ID:b69kFfbA0
土下座とかリンダってB'zで言うウルトラソウルみたいなもんじゃないの
最後の最後で定番曲で盛り上がるやつ、やらなきゃやらないで物足りないやつ
まぁB'zの今のツアー1曲目がウルトラソウルになってるからガゼも開幕土下座も面白いかもね
0866整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:11.80ID:aa5hoyqC0
ガゼットはブリーチもらうべきだったな
0867整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:50:26.39ID:cM7hmlS40
せめて涼宮ハルヒクラスのアニメのタイアップは欲しかった
0868整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:53:15.78ID:Ka5dXnlP0
ORANGE RANGE
Aqua Timez
uverworld
シド
flow
アジカン
シバーの格落ち感
0869整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:59:54.38ID:rivx0KjL0
ドーム前のシバー レッド プレッジは事務者からあーだこーだ言われて作ったんやろ?
だから本人達はライブでほとんどやらないみたいなこと聞いたことあるけど
0870整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 12:36:57.38ID:e4Ek8Kpy0
あの頃の商業感半端ないよな
シバーも突然のアニタイで散々ボロクソ言われたから許してあげよ
メンバーも結局あれで新規つかなかったみたいな事言ってたような

でもその3曲ともガゼのカラオケだと常に人気上位曲なんだよなぁ
0871整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:37.02ID:EwY6+7IB0
カラオケでDOGMA、UGLYのPV入れてくれ
一番は漆黒のオープニングライブで歌いたい
0872整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 15:14:27.54ID:4jtlCbWR0
SHIVERみたいなクソ曲ライブでやられても棒立ち必至やろ
0873整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 15:15:07.18ID:Keqpx5Z20
芝以降のPV全く入らないのもったいないよな
ライブ映像も入ればかなり布教になるのに
0875整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:05.86ID:wCKiaNx50
>>873
ライブ映像ほしーわ
たまに言うほど売れてると思えんマイナーとかがガゼットより沢山PV入ってたりして羨ましーわ
0876整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 17:47:49.35ID:Qypc76eU0
詳しくは知らないけど、
あーいうのってリクエストしないと増えないんじゃない?
0877整理番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:52.59ID:Y8KTvFaa0
ブックオフで鬼畜教師売ってるの見た事ある奴いる?
0880整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:45.24ID:9DCpZh300
今更だけど鬼畜教師って何だあのタイトルwww
0881整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 00:12:54.20ID:ucHcBIHG0
>>877
13年前に105円で売ってて買ったよ
0882整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 03:02:37.61ID:ukJmulhB0
値段はそこらの中古CDと変わらないと思う。
6年前くらいに犯行声明文が200円くらいで売ってたから買ったよ
0883整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 04:16:03.42ID:W2S+ZB4+0
犯行声明文とかディスオーダーの頃の泥臭さ最高じゃ
0884整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 06:53:36.63ID:JuH9IUGq0
>>880
大日本異端芸者なんて言うくらいだからあんま驚かないけどな
0885整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 08:57:50.52ID:9wYUrF5X0
鬼畜教師ブックオフなら案外1000円ぐらいで売ってねーかなーと思うんだけどな
売ってるの見た事無いや
0886整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 09:01:33.75ID:XSZ1Hurs0
スペルマルガリィタ絶対置いてあるよなブックオフ
0887整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 11:31:42.27ID:G99YOjnw0
犯行声明文200円は普通だろ
鬼畜教師は1万円超えレベルだわ
0888整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 12:12:06.81ID:eom9RJ1g0
異端時代って言ってもエターナル時代とPS時代とじゃ価値変わるもんな
0889整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 13:24:50.83ID:vvQx/l+40
とらうまラジオなんか予約で瞬殺だったからな
P缶入ってから蔵出し販売みたいな変な売り方だったよね
0890整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 14:38:13.58ID:XSZ1Hurs0
本気で異端で新アルバム作って欲しい
0891整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:39.70ID:PZ8OeayB0
>>890
NINTHの本読んだ?ルキはすごい嫌だったらしいぞ異端やるの、再定義すらも
だからやらないだろうね
0892整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 16:34:47.29ID:ukJmulhB0
ってなると再定義や愚鈍をやることになったのって誰の意向?ルキの独裁ってよく言われてたからルキをはじめとするメンバーの意向とばかり思ってた。
0893整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 17:15:27.71ID:pdJ3TvJZ0
最初からミクスチャーやりたかったんだろ
0895整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 17:53:54.49ID:VZFj1BjX0
若気の至りがはっきりとした形で作品として残ってるって地獄だな
0896整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 17:59:59.55ID:gd5EB6RlO
流れ鬼「異端は黒歴史よのう」
0897整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 18:27:55.81ID:MV4pzihg0
>>891
異端やること自体が嫌だったんじゃなくて今現在のガゼットが一番かっこいいと思ってやってきたのに異端への反響が予想以上すぎて悩んだんだぞ
0898整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 18:35:57.10ID:eom9RJ1g0
そりゃ古いものや懐かしいものを再現することに対して反響が多いのは当たり前だろうに
LUNA SEAがIMAGEのライブやるのと同じ事よ
0899整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 18:40:10.50ID:VrSMzQjA0
異端があったから今があるんじゃ
もっと誇ってもいいと思うけどね
0900整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:06.79ID:LaoBQq/P0
ていうかメンバー誰も異端が黒歴史とは一度も言って無いけどな

ガゼの場合はとにかく昔から長年初期が良かった言われてきたり異端マンセー勢が多いから、その辺は複雑なんだろう
0901整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:23.44ID:XSZ1Hurs0
やってることがフラフラすぎてファンがばらけすぎなんだよなぁ
FFかよ
0902整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 20:04:15.66ID:eom9RJ1g0
ていうかシド ガゼ メアのボーカル陣が今のLUNA SEAくらいの年代になったら対談とかしてくんねえかな。この三者が交わるだけでも業界にいい風吹くと思うんだけどなぁ。正直10年遅いが。
0903整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:03.94ID:XSZ1Hurs0
>>902
他二つ沈みすぎやないか
0904整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 20:49:26.45ID:JuH9IUGq0
おい
終戦記念日に
広島で
dis
だとよ
ガゼさんセンスあるぅ〜
0905整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 21:09:27.35ID:R4oE2HVM0
チケット捌けてないな
関東優遇で地方軽視した結果がこれか
0906整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 22:44:23.37ID:LgsIVqXF0
田舎もんの味方してくれんの葵さんだけだから
0907整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 22:47:29.01ID:L1ZXyNZv0
おまえら憶測でだらだら書き込む前にインタビュー載ってる雑誌買って読め
立ち読みでもいいから読め
いかに的はずれな事言ってるかわかるから
0908整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 22:55:36.13ID:zB6YS2QU0
結局、京がガーゼの頃黒歴史言ってるインタビューをパクりたいだけなんだよルキは
0909整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:25.00ID:9DCpZh300
いくらなんでも難癖付けすぎて失笑もんだわ。
上でも言われてるけど直近のインタビューくらい目を通しとこうな。
いいね?
0910整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:15.09ID:/1h+zFvk0
>>908
まーた虜かよ
虜しかそんなインタビュー読んでないぞ
0911整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 01:42:01.73ID:AHIA7ksy0
ルキも虜だからインタビュー読んでるんだなw
0912整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 02:20:24.60ID:wlLBT6DT0
きっしょw
0913整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 05:09:11.57ID:N63IZb3V0
filth in the beautyってill ninoとか意識してんの?やっぱりこの曲だけ別格
この曲の路線で突っ走っとけばv系っていう狭いフィールドじゃないとこでもっとやれたかもしれないのに
0914整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:53.96ID:O/vtL1Hr0
このスレ自分もv系バンドやってるとかで書き込んでんの結構いるんだろうね
だから謎の上から目線でこうやれるああやれるこうすればいい
こうして欲しいじゃなく、こうじゃないからだめ〜とかばっかり
ぜひぜひガゼットさん追い越してもっとすごーいバンドになってみてほしいもんだわ
0915整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:20.01ID:lToORhBa0
>>914
セトリがつまらんとかの要望は普通の人間の感覚だと思うぞ
10年も同じアンコール曲してるのだからな
0916整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 11:25:44.50ID:wlLBT6DT0
ほならね
0917整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:04.93ID:n21fzDPY0
>>892
愚鈍自体はルキやね

気が早いけど次のアルバムどうするんやろ
また3年くらいかかるのかな・・
0918整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:08.01ID:w/adACci0
ライブの選曲に文句言ってる人見るとどのバンドもそうなんだな〜って思ってしまう
B'z長年通ってる友達でも毎回同じ曲ばっか、とりあえずウルトラソウルやっときゃいいと思ってると言ってるし
0919整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:26.51ID:9e8j2z3L0
ドームですらクソセトリで来たからなこいつら
0920整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 12:31:34.42ID:5qZ57cgz0
>>918
年に何回も足を運ぶコアなファンを飽きさせない喜ばすことも大事だと思うぞ
だから再定義や愚鈍やったとは思うが
0921整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 12:38:36.56ID:UWGK1va80
>>918
B'zは曲チョイチョイ変わってるよ
毎回やるのはイチブトゼンブってクソとウルトラソウルじゃん 定番は多いけどさ
分母がデカイから新規も多いしね

そしてツアー毎に10年ぶりのレア曲入れてくるんだからずっとマシよ
0922整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 13:19:05.61ID:bJg3XLTZ0
俺が一番寝てない自慢みたいなもんで、ガゼットが一番ひどい!ガゼットに通い続けてる俺が一番かわいそう!と思ってる人は奴はいくら他のバンドだって似たようなもんだと言ったって絶対に認めないよね
0923整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:17.32ID:KEI1jlFc0
>>921
去年から今年にかけてのツアーで赤い河23年ぶりにやったしな

だからガゼットも幸せな日々くらいやったらどうだ!?あぁん!?
0924整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 15:34:00.34ID:WS9D8D7IO
ぶっちゃけ異端でアルバム出してくれたらもう大満足ですわ
0925整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 15:39:33.45ID:EZgU1h8p0
ninthからの新規だけど、異端時代のメロの良さは別格だな
後半唐突にSUGIZOが出てくるときがあるけど
0926整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:09.55ID:O/vtL1Hr0
>>925
NINTHからの新規…!!!
一体何が気に入ってファンになられたのか教えて
0927整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:04.31ID:e9CKlqFr0
>>924
愚鈍終わって出るわけねえだろバカ
もう一生でねえよ
0928整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:29.12ID:wlLBT6DT0
sugizoが出てくる!?
0929整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 15:50:08.17ID:e9CKlqFr0
>>925
異端のメロがわかるとはお前合格だな
ここに居るあほ信者より見込みあり
0930整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 16:06:21.28ID:N63IZb3V0
今の中高生が異端時代聴いても古臭って思うだけでしょw無理しなくていいよ
ガゼット聴いてても硬派リスナー気取らないからねw
0931整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:38.94ID:N63IZb3V0
>>929
オメェはトキシックキッズだろ、一生vortex聴いてろ
0933整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:20.51ID:N63IZb3V0
>>932
俺のために手間かけてくれてありがとなぁwワッチョイ取っ払ったテメェらが悪りぃんだよw
スレもたてれねぇ底辺リテラシーのお前に言ってもしょうがねぇけどなっ!
0934整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:23.28ID:5qZ57cgz0
お前こそドドドドド新規キッズだろ
アルバム前くらいから張り付きやがって新参が
このスレの芸人枠狙ってるんだろうがクソほどもおもしろくねーぞマンカス野郎
0935整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 16:53:16.74ID:N63IZb3V0
>>934
NG入れろやwww
0936整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 17:00:36.70ID:bJg3XLTZ0
あぼーんだらけ
0937整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:49.47ID:wlLBT6DT0
toxicはサイコーだよ、スラッジー、スパイダー、ボルテックス、トゥモロー。どれもライブで盛り上がる曲ばかりさ、ファンも喜んでる。なんといってもあの神アニメのop、shiverが収録されているのはこのアルバムの価値を押し上げているよね
0938整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 17:56:55.74ID:ANzkcWyW0
大丈夫なのかこのスレはw
0939整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:53.82ID:Du2fGUlG0
toxicは好きだけど未だにDOGMA代々木の件は許してない 浮きすぎ
0940整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:45.16ID:wlLBT6DT0
toxicは定番にふさわしい
これからのライブでも絶対に上にあげた4曲は他削ってでもやるべきだね
0941整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:51.89ID:eC80gEA70
B面巡りしてたんだけどリーチのB面かっこいいな
リンキン感強いけど
こんな曲あったんだ
0942整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 02:49:38.14ID:xodc3NGh0
再定義のDISORDER・NILとTOXIC・DIVISIONの複合セトリが最強
バランス良すぎて最後まで飽きない
逆にスタラビ・DIMの複合セトリはもう少しどうにかならなかったのかと思う
0943整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 03:07:15.06ID:MjS/gf5f0
黒く澄んだ空と残骸と片翅ってセフィロスのことか?
0945整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 04:02:35.10ID:9CxtcfK+0
弦楽器隊はFF好きそうだな
0946整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 10:32:21.71ID:dpm3j9oH0
文学性が高い作品だよな
0947整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 11:24:17.36ID:EHXmYPmo0
そろそろベストを
0948整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:35.19ID:z2famNijO
オールタイムベストいつでるの??
0949整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:39.77ID:RStp9/GG0
今年アルバム出してツアーやってフェスも出て、どうせまたハロウィンやるんだろうから来年はまたサボる年だよ。
来年あたりにベストでも出るんじゃね。再録してくれたら即買いだけど
0950整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 15:24:35.83ID:EHXmYPmo0
何の再録聴きたい?
俺はハイエナ
0951整理番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 15:41:31.78ID:iDr5cfJM0
>>949
去年の時点で本人達がハロウィンは当分やらないと発言してるようだが?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況