X



X JAPAN THREAD SHOCK #1204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:37:33.96ID:efpcYobC0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1532293987/
0002整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:38:05.40ID:efpcYobC0
■スケジュール

07月22日(日)SUGIZO 「SWITCHED-ON OTO NIGHT」東京
07月28日(土)YOSHIKI 「某イベント」

08月13日(月)PATA 「武道館アイドル博2018」 東京
08月15日(水)PATA 「”CRAZY” Rock Night Vol2」 東京
08月18日(土)PATA 「”CRAZY” Rock Night Vol2」 兵庫
08月18日(土)Toshl 「魔夏の龍玄としROCK祭り!」 東京
08月19日(日)Toshl 「魔夏の龍玄としROCK祭り!」 東京
08月25日(土)PATA 「YOKOHAMA SUMMER ROCK FES.」神奈川
08月31日(金)YOSHIKI 「EVENING WITH YOSHIKI 2018」 東京

09月01日(土)YOSHIKI 「BREAKFAST (LUNCH)&EVENING WITH YOSHIKI 2018」 東京
09月05日(水)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2018 Do Phoenix Dream of Electronic Music?」千葉
09月07日(金)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2018 Do Phoenix Dream of Electronic Music?」愛知
09月08日(土)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2018 Do Phoenix Dream of Electronic Music?」大阪
09月08日(土) PATA 「RANGATE IN SEOUL」韓国
09月11日(火)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2018 Do Phoenix Dream of Electronic Music?」東京
09月13日(木)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2018 Do Phoenix Dream of Electronic Music?」岡山
09月15日(土)XJAPAN 「テレビ朝日ドリームフェスティバル2018」千葉
09月17日(月)SUGIZO 「SUGIZO TOUR 2018 Do Phoenix Dream of Electronic Music?」宮城
09月22日(土)SUGIZO 「イナズマロックフェス2018」滋賀

10月08日(月)SUGIZO 「フジソニック2018 SPECIAL 」静岡
10月10日(水)Toshl 「Toshl's -53th Birthday Concert-」 東京
10月13日(土)Toshl 「「山崎育三郎のI AM 1936」 presents「THIS IS IKU」」 東京
10月26日(金)SUGIZO 「SOUL’S MATE『HALLOWEEN × 温泉TOUR 2018』」群馬
10月27日(土)SUGIZO 「SOUL’S MATE『HALLOWEEN × 温泉TOUR 2018』」群馬
10月29日(月)PATA 「G.D.FLICKERS 結成33周年記念ライブ」東京


12月22日(土)SUGIZO 「LUNATIC X’MAS 2018」埼玉
12月23日(日)SUGIZO 「LUNATIC X’MAS 2018」埼玉
0003整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:40:19.85ID:Sg4yNSzA0
高額DS成功してさっさとXJAPAN脱退したらいい
みんな幸せ
0004整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:37.22ID:QGHOPWo10
331整理番号7742018/07/23(月) 14:31:57.00ID:cFSLRv+W0
7月31日(火)14:59までに予約金として114,080円お振込み願います

8月27日(月)〜8月31日(金)14:59までに残金400,000円お振込み願います


高いww
0005整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:48:11.44ID:QGHOPWo10
自己破産して清廉に生きていくと誓ったトシの超高級腕時計

リシャール・ミル スイス製 世界限定30本
Tourbillon Skull 6350万円 税込みで6858万円
https://pbs.twimg.com/media/DJRDlhLVYAEq4YO.jpg

>コンセプターとしてミルが提唱する「腕時計のF1」というコンセプトの下、
>軽量かつ極限状況でも使用可能な機械式腕時計を製造しているが、
>加工が難しいチタンなどを用いた特殊な部品を多用していることなどから
>ほとんどの製品は数百万円から一千万円以上と高額であり、
>全て限定品であるため入手は困難である。

レンタルではなさそう 
0006整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:49:08.48ID:QGHOPWo10
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1418937230/

74 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/23(火) 23:11:04.81 ID:Hds/rXQI0
ネット通販で700円のチリ産ワインのラベルを汚ならしくひっぺがえして新しくラベルを貼ってトシワイン5000円として売ってるのは信用ならん
オリジナルワインならともかく同一ワインだからね
ラベルを汚く剥がしたせいで元のワインがばれるというお粗末さもまたしかり
0007整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:49:54.89ID:aM2/lYkb0
バヤシよ、なんだあの柔らかい屁みたいな曲は!
0008整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:50:47.74ID:GD+P2rV90
前スレ見て、ID変えたりしてるけどおんなじ人かその仲間内かがひたすらToshlを誹謗中傷してるんだなということはよく分かった
あんまりにも頭が悪そうなので、ひたすら悪口書くことでむしろToshlの印象を逆説的に上げようとしているのではと思ってしまった
0009整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:52:03.34ID:aM2/lYkb0
代わり映えしない語彙力のない歌詞!
アニメの添え物という意識は無いのか!
0010整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:53:32.02ID:aM2/lYkb0
バヤシは脇役でもない裏方がでしゃばるな!
0011整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:54:05.61ID:aM2/lYkb0
良い曲ならまだ救いがあるんだけどな!
優しい屁!
0013整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:55:52.56ID:aM2/lYkb0
言い続けるぞバヤシはアルバムさっさとよこせ!
0014整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:55:56.04ID:D1x5+xzQ0
ワッチョイスレ使えよ
0015整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:56:39.96ID:QGHOPWo10
トシ高額DSの全通ファンに持たせた土産が300円のゴミだった件

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1501938934/

426NO MUSIC NO NAME2017/08/10(木) 18:49:57.37ID:iZCSrgKU>>429>>438
>>421
論点をすりかえないでよ
天使の置物やハートのトレーのセレクトが悪いんじゃない
ネットで大量生産されてる品で金額までバレバレなものを、普通は記念品やお土産なんかにはしない
一般人でも普通に気をつかうわ
それすらしないやっつけ仕事が失礼だと言ってるの

448NO MUSIC NO NAME2017/08/10(木) 21:26:06.47ID:iZCSrgKU>>450
価値観が違うとここまで話が通じないんだね…びっくり
トシがサインを入れてくれたものなら別にノーブランドでもものがなんでもまったく構わない、だからそこじゃない
天使をネットで検索してみなよ、この商品すぐヒットするから
値段も購入先もバレバレなとこから大量仕入れして記念のお土産にする、なんて行為は私生活においても社内でもやったことがない
もし、自分がトシのスタッフなら絶対やらない

457NO MUSIC NO NAME2017/08/10(木) 21:54:12.01ID:Qkg05sIJ>>460
常識で考えて市販品にサインしてお土産はないな
しかもDS全通の金額考えたらね
DS頻繁にやってるけどさ、
一回一回が特別なものになる様に力入れてほしい
0016整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:56:52.99ID:aM2/lYkb0
都合悪くなると仏頂面で逃亡するクセ直せ!
0017整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:57:29.31ID:aM2/lYkb0
当分バカ昇格は無理だよバヤシ!
0018整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:59:20.68ID:aM2/lYkb0
オープニングの映像とちぐはぐだろうが!
あと何回か見てやるけど!
0019整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:00:00.21ID:q59UPu4Z0
999NO MUSIC NO NAME2017/08/15(火) 13:47:45.34ID:c6vFB/vK
YOSHIKIのDSより価値あるよね
商売上手なToshl(武士)
0020整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:01:10.16ID:QGHOPWo10
前スレ途中で途切れたけど

トシ信者がヒデを使うのは
ヨシキとの比較の土俵にトシを上げられないから
だからヒデを使う

ほんとわかりやすい魂胆w

だからトシ信者がヒデを使いはじめたら
「トシは使えませーん(白旗)」というサイン 
0021整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:02:51.31ID:aM2/lYkb0
音源のクオリティも最低!
あれで良しとする奴が世界とかぬかすな!
バヤシほんとどこか悪いんじゃない?
0022整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:03:59.06ID:aM2/lYkb0
バヤシはアルバム出してから好きなだけ不貞腐れろ!
0023整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:04:32.45ID:aM2/lYkb0
バヤシと潮と夏ミカン!
0024整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:04:43.16ID:QGHOPWo10
あとトシ信者がいきなり工作員やカルト団体認定を始めたら
「トシに都合が悪すぎでーす(白旗)」という明確なサイン
0026整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:08:12.80ID:LQJddVjZ0
アニメの音源 デモだって
YOSHIKI自身8月に完成させる
って話してるじゃん

トシラブが騒いだおかげで
名前変わったおかげで権利的な
問題もあり、初期のデモ音源になってる
可能性も?・・・
0027整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:10:10.22ID:T39E1/Vr0
ドラムを叩けない
音程は勝手に下げる

何やってんだ?
0028整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:38.70ID:Sg4yNSzA0
つーかデモとか前半だけぶったぎったTVVerなんかで売るなって話
0029整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:31.09ID:aM2/lYkb0
デモにも程があるぞ世界のバヤシ!
自分に甘く白人に優しい!
0030整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:42.79ID:aM2/lYkb0
ほんと小手先の仕事って感じのバヤシ!
0031整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:18:36.65ID:GD+P2rV90
今度はYOSHIKI下げの連投さんが来たけど、何も言わなかったら「お前はYOSHIKIへの誹謗中傷には何も言わない!Toshl信者だ!」とか言われる脚本ができてるのかなと思ってしまうくらいには罵り合戦にうんざりしている
0032整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:20:11.52ID:q59UPu4Z0
深夜の発作どうしたの?w
クラブの活動バラされて発狂ですか?w
0033整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:23:00.20ID:jbbNjnBW0
契約社員は社長には頭上がらないから大人しく言われたことだけやってれば排除されなくて良かったのにね
0034整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:26:21.27ID:GD+P2rV90
2人でニコ生出てきて殴り合いながらでもいいから真相全部話して終わりにしろよ
みんなに届かないように説明して疑念や不安がすっきり晴れるわけないだろ
hydeもPATAもHEATHも杉も大変だろこんなん
0035整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:26:28.40ID:TB3OlX+w0
契約社員はトシ?
社長はヨシキ?
0036整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:29:25.74ID:ziT4on6x0
>>34
そうなんだよ
お互い別々に話したところで不安は払拭されないんだよ
2人でニコ生やったら少しはファンも安心できる
0037整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:34:15.25ID:GD+P2rV90
>>36
それ

自分はどっちのファンでもなくてただXJAPANっていうバンドのファンなんだけど、一方的にそれぞれ発信するだけで全く事態の収拾に走らないからイライラとうんざりがすごい
0038整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:35:21.64ID:QGHOPWo10
トシをコントロールしているであろう事務所がいるのに
2人で話しても意味ないだろ

トシは50すぎても何考えてるのかわからない
ルナフェス出ないでジャニーズの引き立て芸人

>>5の時計、引き立て役には似合わないって誰か言ってやれよ
0039整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:36:20.78ID:TB3OlX+w0
バカボンのパパが
やっぱりトシじゃなきゃダメなのだ〜
ってヨシキに電話して、そうですね(キラッ)
ヨシキがトシがいいと言ってるのだ〜
ってトシに電話して、ほんとに言ってました、そうですか(本人の声)
これでいいのだ〜 
でもいいよ
0040整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:43:30.58ID:K4c+e74X0
>>36
賛成!すごく賛成! 二人でニコ生で直接対決しろ
どっちが悪いのかサッパリ分からないのがイラつく
言い分を言い合って解決して7人のXでアルバム出してツアーなんかやってファンを楽しませてくれ
欲を言えばメンバー全員それぞれ見せ場があってスクリーンに映して欲しい
0041整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:45:07.07ID:KeSgaNiV0
ワッチョイスレを頑なに拒みここでだけTOSHI叩きを続けるTOSHIアンチが他のスレで気持ち悪がられている現状
0042整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:46:19.04ID:QGHOPWo10
>>4
ほんと気持ち悪いな

51万円をさっさと振り込めって感じの文章
0043整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:50:35.48ID:jbbNjnBW0
一度目、二度目、仲良しさんだったからこそ修復はそう簡単にはいかないと思う。頑張ってください
0044整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:53:17.44ID:q59UPu4Z0
予約金11万w  
もはやサービスじゃないからw
0045整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:54:41.43ID:QGHOPWo10
トシってヤフオクでXメンバーのプライベート写真売ったんだっけ?

ヤフオクでそういうのがカネになるってわかってて売ったんだから
言い訳も出来ないよなあ 
0046整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:56:28.58ID:h/X9pOR90
紅白でトシはヨシキのドラム復活で感無量とかコメントしてたのに、この半年で何があったしw
0047整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:57:13.02ID:TB3OlX+w0
仲直りシーンはWEAREX2用になるの?
0048整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 01:59:40.02ID:QGHOPWo10
シダ切れないならもう縁切ったほうが良いだろ

トシはXブランド使いたいんだろうけど
0049整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:02:12.33ID:xwmxucL90
>>43
いやいやビジネス仲良しの可能性が大きい

だからいっそビジネスに徹して曖昧な事抜きでバンドとして機能させてほしい
0050整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:10:33.11ID:PBNhW/uc0
>>4
これはやっちゃってるね。しょぼいお土産の件も酷いよ。高いお金払わせてファンなめてるでしょ。いくらなんでも歌手としてのイメージもガタ落ちじゃん。
0052整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:26:29.98ID:TOij5EgN0
前向きというか希望を感じられるメロディ
繰り返し聴いてるとどんどん好きになってきた
0053整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:34:58.38ID:ziT4on6x0
>>52
わかる
1回目は綺麗な曲だけど普通かなと思った
2度目でハマったな
Like a fallen Angelのところがすごく好き
0054整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:37:00.84ID:TOij5EgN0
前のスレにあった
外人さんがカバーしてるやつもすごく良かったな
0055整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:40:19.91ID:D1x5+xzQ0
一番好きな部分は
into the starry nightの部分かな
このまま夢を見て
のとこも好き
なんか切なくなる曲
やっぱレッドスワンはTOSHIよりHYDEの方が合ってると思う
0056整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:44:09.66ID:ziT4on6x0
どなたかレッドスワンの英語部分を翻訳してください
0057整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:44:55.35ID:TOij5EgN0
切ないんだけど温かみがあるよね
熱があるというか
0058整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:47:41.40ID:uN/8e/GdO
紅白で仲直りシナリオだよ。
ドラムも復活してしまいしばらく悲壮ネタが無かったからね。
hydeも上手く利用されたもんだ。
しかしほんと悲劇が好きな香具師だよな。
0059整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:49:12.30ID:TTSBwQrA0
今年の紅白はヨシキとハイドで出場なのかな?
だったら悲しい
0060整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:52:34.48ID:D1x5+xzQ0
>>57
YOSHIKIがこういう温かみのある曲作れるのは結構驚いた
いい意味で普遍的というか
無理にロックする必要ないと思った
0062整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:55:27.16ID:TOij5EgN0
夜の空のような暗闇の中で
あなたはおびえる心を隠すことができる
嘘をつくこともできる
大切な人よ

このまま夢を見て
血だらけのつばさ広げて

何が嘘で
何が真実
何を信じればよいのか

堕天使のように
時の風に流され
おちていく

星空の中にむかい
女神のように
抱きしめて永遠を
天国へ飛びたて
0063整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 02:56:47.83ID:PBNhW/uc0
曲に関しては好みがあるから色々意見あるけど、レッドスワンは間違っても変な曲とは思えないし、ハイドンの声も合ってるし一部聴いただけでもさすがはよしきという感じがした。よしき曲にはみんなかなり期待が高まっちゃうのではないかな
0065整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:02:07.79ID:ziT4on6x0
>>59
その可能性が高そう…

紅白に出るにはその年にX JAPANでNHKに貢献する必要あるって以前トシちゃんで言ってたね
一昨年と去年はSONGS
X JAPANとハイドの名前ならトシ込み本体で紅白に出られたのかな?

紅白出ないからって笑ってはいけないに出たりして
0066整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:03:14.56ID:PBNhW/uc0
レッドスワンが変化していくならそれも聴いてみたいと思う。あとやっぱりハイドの声にトシの声をかぶせて想像しちゃうんだよな。
0067整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:06:31.94ID:2qG2mKnN0
>>46
あの時も口では感無量とか言ってたけど本当はドラムの後ろで歌わされたことが不満そうだった
トシってヨシキの前だといい子ぶるよね言いたいことあるならはっきり言えばいいのに
0068整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:07:03.23ID:RrtA4zjM0
紅白に2曲で出演して、Red swanではサビからトシとのツインボーカルとかいうウルトラCは?
0069整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:10:28.67ID:1j4mPqV50
>>63
変じゃないかもしれないけど古い、旧い
とにかく古い、そして地味でおとなしいからインパクトがない
やっぱりヨシキの曲ってスーパーのBGMなんだよ
歯医者の待ち合い室でもいいけど
0070整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:11:40.78ID:jA1ymCN20
156って中東版田中要次で気持ち悪い
口元も歪だし
0072整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:13:25.29ID:ziT4on6x0
は〜年末年始は紅白〜ニコ生が至福タイムだったのに今年はナシか
0073整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:14:27.58ID:TOij5EgN0
それはちょっとhydeに失礼じゃない?
こんな面倒な騒ぎに巻き込まれたあげく
当て馬みたいに扱われたらさすがに失礼
この曲はhydeであってると思うし
0074整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:16:21.79ID:zEMTun670
>>63
曲自体は良くても進撃の世界観には合ってねーんだよ
どうせタイアップだからと原作やアニメもロクに見ずにやっつけ仕事で作ったんだろう
その結果進撃ファンがヘイト募らせてXのアンチになってる
それに応酬する形で信者も進撃をボロクソ言ってる
今回のタイアップは誰得でしかない
0075整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:17:28.70ID:RrtA4zjM0
Xのアンチになってるとか笑わせんなよガキw
0076整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:18:17.92ID:PBNhW/uc0
>>69
古くてもカッコ良ければいいんだけど、昔ぽいダサ曲てことでしょ?無難にまとまってるというかありがちな爽やかアニソンぽいのかな。
0077整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:18:21.31ID:jC3KwLtj0
>>67
対照的にパタは後ろから見てて面白かったって素で言ってたというw
ニコ生流れてるの知らなくて喋ってたから本音だよね
0078整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:19:40.00ID:zEMTun670
>>75
ツイッターや進撃のまとめサイトでも見てこいよカスw
ファンにクソって酷評されてっから
0079整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:21:50.25ID:RrtA4zjM0
>>78
それの何が「Xのアンチ」なの?Xって?w
日本語ワカリマスカ?
0080整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:22:26.11ID:5NybG+xf0
>>63
ハイドンて…交響曲の父とコラボしちゃってるやんw
クラシック好きのYOSHIKIには堪らないだろうな
レッドスワン普通に好きなんだけど、現時点ではスカスカ感が否めない
というか、YチャンネルでYOSHIKIが弾いたピアノバージョンが1番すきかもしれん
0081整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:23:36.10ID:L35qYaOI0
多分今河オタが自演で荒らしてるから注意な
0082整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:24:25.09ID:L35qYaOI0
ワッチョイつけようぜ
0084整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:26:36.09ID:RrtA4zjM0
>>83
いや、なんでヨシキとハイドの曲でXアンチになってるのかを説明してもらいたいんだけどマジで日本語ダメミタイデスネーw
0085整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:27:16.67ID:l6LvLlJN0
>>69
歯医者の待合室ってあれ著作権切れてるクラシックの名曲集とかだけど
0086整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:27:23.15ID:L35qYaOI0
河オタのお家芸
すぐ〜ではーと言い出す
こいつはネットの評判気にしまくりで常にルナシーの上げコメントを探してる
0087整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:27:37.01ID:xa0M1CXS0
>>65
笑ってはいけないでメンバー全員タイキック食らうのも良いかも
0088整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:27:38.65ID:PBNhW/uc0
よしき曲がスーパーのBGMのイメージとは思わない
0089整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:28:14.88ID:zEMTun670
188.名無しのお前らが進撃してくる!

そもそもこの曲まだ未完成なんでしょ?
インタビューで堂々と8月上旬あたりには完成するみたいなこと言ってたけど、プロとしてタイアップに使う曲を未完成のまま世の中に出すなよ…だからサビがどこだかよく分かんないしつかみ所が無いというかフワッとしてるんだと思う

189.名無しのお前らが進撃してくる!

182
ヒストリアは…アニメの時間軸では最近になってほんの数時間だけ輝けたかな?って感じよね
優しくされてても、そこを記憶消されてた
また輝くのはこれからだし、それも最新話では再び…

yoshikiの言ってることは進撃の世界に対して、すごい見当違いで虚しい
Revoは、まあわかってるんですが、そこは戦うアニメのOPですから、という声が聞こえてきそうだったけどw
だから心臓を捧げよとかは暑苦しいようで、どこか突き放した冷酷さみたいなものが曲にあって、それも込みの美しさがあったけど…

2018年07月23日 23:52
0090整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:29:13.89ID:L35qYaOI0
河オタうぜえからワッチョイつけようぜ
ここでTOSHIオタやYOSHIKIオタに火をつけてんのもこいつだから
ルナシースレでも大人しくなったようにここもワッチョイにしよう
0091整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:29:20.97ID:zEMTun670
195.名無しのお前らが進撃してくる!

188
え、そうなの?
信じられない
アニメや漫画とかを小馬鹿にしてるタイプなのかと思ってしまう
擁護してるXファンはアニメや漫画好きを蔑視する発言しまくってるよね
二度とアニメのタイアップなんかしてほしくないと思った

日本の一番強力なソフトパワーって、結局アニメや漫画文化なのが現実なのにね
日本の音楽に興味を持たれるきっかけもアニメが多い
歌は良いけど、進撃じゃないだろ…という海外ファンの意見を随分見たけど、海外においてもXは評価を少し下げたと思うよ

2018年07月24日 00:24

197.名無しのお前らが進撃してくる!

※188、※195
Rusty Nail(知ってるかな?)だって未完成の状態でドラマの主題歌に使ってたぐらいだから昔から全然変わってない
X JAPANファンからしたら当たり前の事だから感覚が麻痺してるんだよ
もう20年以上一枚もアルバム出してないのに批判すらないのは異常だろ?
君達の感覚が普通。でもそれをツイッターで安易に呟かないようにね

2018年07月24日 00:50
0092整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:30:27.29ID:eGApWtWk0
>>8
それしか言えないアホっぷりを晒してないで51万円の感想早よ
0093整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:31:03.04ID:L35qYaOI0
すぐネットの書き込みを持ってくるのか河オタの特徴
暇人じゃないとできない
0094整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:31:05.34ID:zEMTun670
198.名無しのお前らが進撃してくる!

ちゃんと納期に合わせて完成品を納められないグループなのか
プロじゃないじゃん笑
YOSHIKIの癖にちゃんと作品の世界観に寄せて作れよと憤ったけど、元々そんな力量ないんだな
ファンも盲目的で気持ち悪い

2018年07月24日 01:46

200.名無しのお前らが進撃してくる!

作品をロクに読んだり見たりしてるわけじゃないのに相応しい曲作れるわけないじゃん
曲の良し悪しに関係なくビッグネームだからNHKは採用しただけ。大人の事情ってやつだよ

2018年07月24日 01:55

201.名無しのお前らが進撃してくる!

ツイッターで歌詞見たけどめちゃくちゃ薄っぺらい!
何がstarry nightだよ...寒すぎる

2018年07月24日 02:24
0095整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:32:04.50ID:RrtA4zjM0
なんだこいつ
反論できなくて発狂しだしたぞ
0096整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:32:36.51ID:D1x5+xzQ0
河オタ湧いてるじゃんw
無視無視
0097整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:34:17.05ID:zEMTun670
>>95
明らかにエックスへのヘイトなんだけどお前みたいな文盲には理解出来ないかwww
0098整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:34:33.26ID:eGApWtWk0
TOSHI婆こそワッチョイスレに移行しない張本人のくせにまた人のせいにしてた
0099整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:35:42.99ID:zEMTun670
>>95
ほら、さっさと>>83のサイトに行ってアンチコメに反論してみろよw
0100整理番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:37:15.62ID:L35qYaOI0
河オタはワッチョイないところでは延々とアンチ活動してる病気だからね
ルナシーオタからもNGされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況