X



LUNA SEA 513

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイWW fb32-Tz69)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:48:43.36ID:YB7eZ6ZH0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 512
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1534007851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362整理番号774 (オッペケ Srf1-FFU9)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:13:38.90ID:kw/macbWr
>>340
それやると、興味あってもハードル高くて行けない ってのが出てくるからねー
年齢による割引とか、安価な席の導入はするべきだと思う 本気で新規ファン欲しいなら
0364整理番号774 (オッペケ Srf1-FFU9)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:16:56.70ID:kw/macbWr
>>361
それ言ったらそうだけどね どちらにせよ、元が高いよ
現にファンは減ってるんだし、同じ考えの人は少なくないと思う
0365整理番号774 (アウアウカー Sa61-I5Ep)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:17:13.10ID:KriRIQS4a
新規なんてよぶ気ないよ。
新規欲しいならルナフェスの値段さげてるでしょ。
1万くらいじゃないと若者は来ないよ。
0366整理番号774 (アウアウカー Sa61-GfG6)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:50.70ID:aE78l8Zda
つうかメンバーが値段決めてるわけじゃないでしょ
メンバーは事務所スタッフから値段など提示されてそれでいいんじゃないくらいの確認しかしてないと思うよ
値下げ要望出したきゃ事務所宛にメールでもしな
0367整理番号774 (ワッチョイW c587-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:27:28.35ID:0OugA8v+0
とりあえずLUNA SEAのメンバーは若い時、ボッタクリ価格のチケ代のアーティストをdisるような発言してたんだから、
今なんで自分たち自身のチケ代がボッタクリ価格になっているのか説明責任はあるだろ
色々インタビューでカッコつけて語ってるけど、なんでチケ代が高くなっていることについては一切語らないんだよ
自分の発した言葉には責任持てよ
0370整理番号774 (アウアウカー Sa61-GfG6)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:32:31.88ID:aE78l8Zda
今居るヲタから採取する方向に事務所もそしてメンバーも了承したってことだろ
今の規模でもライブ数回やっただけで数千万の収入ならそうなるわ
0374整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:43:39.47ID:zAyxlx9/r
>>367
なんだそれ?
そんな責任別にねーよ(笑)

おいおい政治家でも思想家でも宗教家でも何でもないただのミュージシャンなんだぜ?

その時その時
その瞬間瞬間に思ってる事を発言して
今はその考えが変わったに過ぎないんだぜ?


そもそもロックってのは無責任な音楽なんだぜ?

世間に疑問を投げ掛けるようなメッセージ性の高い音楽をやったとしても明確な答えはもってないんだぜ?

この地球はおかしい今の政治はおかしいってメッセージを放ったとして
じゃどうすればいいの?って疑問を投げ掛けても
答えは[それは知らねー、オメーらで考えろ]って音楽なんだぜ?

おいおい…
おまえらもそれ位は知ってる筈だよな?

杉原がインディーズからメジャーに行くときに
俺達がもしも変わったなら火炎瓶を投げ込んでもいい!って発言したけど
まさかそれ信じてるわけじゃねーよな(笑)
  
0375整理番号774 (ワッチョイW cde9-NIHV)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:04.27ID:V9vE3d0+0
そもそもCDが売れずライブで稼がないといけないのに取れるところから取らない方がどうかしてるだろ
他のバンドが値上げしないのも上げた時のファンの反応が怖いとか逆に売れなくなるとか色々理由あるだろうし、必ずしもポジティブな理由とは限らないわな
0378整理番号774 (アウアウカー Sa61-I5Ep)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:04:18.89ID:9NrBYVpva
チケット代が1万近いならレア曲もっとやってほしいわな。
新規つかない値段なのに定番曲ばかりなのが不満なんだよ。
0379整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:07.96ID:gE4CMpGpr
主婦またはSHFあるいはもしくは懐古婆

LUNA SEAのメンバーを平等に愛する真のSLAVE
SLAVEだけではなくメンバーからも愛されているのは周知の事実だ 

事実上LUNA SEAの6人目のメンバーだが本人は固く否定している 

89年5月6日… 
5人が初めて集結した歴史的1日に立ち会いした人物であり
LUNA SEAの歴史を正しく後世に伝えようと 
余命3ヵ月ながら病魔と戦い孤軍奮闘する姿は
見る者にに勇気を抱かせる正に正真正銘のリビングレジェント

あまりにも赤裸々にLUNA SEAの内情を綴るために本スレではNG推奨になっている優良コテでもある
0380整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:36.61ID:gE4CMpGpr
主婦またはSHFあいるは半角もくしは懐古婆

LNUA SEAのメンバーを平等に愛るす真のSLAVE
SLAVEだけではなくメンバーからも愛されているのは周知の事実だ

事実上LNUA SEAの6人目のメンバーだが本人は固く否定している

89年5月6日…
5人が初めて集結した歴史的1日に立ち会った人物であり
LNUA SEAの歴史を正しく後世に伝えようと
余命3ヵ月ながら病魔と戦い孤軍奮闘する姿は
見る者に勇気を抱かせる正に正真正銘のリビングレジェント

98年の河村隆一脱退署名運動の発起人でもあり数々の過激な活動ぶりには定評がある
今尚SLAVEの重鎮として大局から見た視点でLUNA SEAの活動を見守っている

あまりにも赤裸々にLUNA SEAの内情を綴るために本スレではNG推奨になっている優良コテでもある
0384整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:36:54.59ID:Iu4+YF77r
NG推奨コテ

主婦またはSHFあいるは半角もくしは懐古婆

LNUA SEAのメンバーを平等に愛るす真のSLAVE
SLAVEだけではなくメンバーからも愛されているのは周知の事実だ

事実上LNUA SEAの6人目のメンバーだが本人は固く否定している

89年5月6日…
5人が初めて集結した歴史的1日に立ち会った人物であり
LNUA SEAの歴史を正しく後世に伝えようと
余命3ヵ月ながら病魔と戦い孤軍奮闘する姿は
見る者に勇気を抱かせる正に正真正銘のリビングレジェント

98年の河村隆一脱退署名運動の発起人でもあり数々の過激な活動ぶりには定評がある武闘派としても知られる
今尚SLAVEの重鎮として大局から見た視点でLUNA SEAの活動を病院の隔離室から見守っている

あまりにも嘘偽りなく赤裸々にLUNA SEAの内情を綴るために
本スレではいまどきNG推奨になっている優良コテでもある
0385整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:48.90ID:Iu4+YF77r
だいたい5万位でガタガタ言ってんじゃねーよ(笑)

嫌なら来んなよって話だろ?
誰も強制してないだろ?

私なんかおかしい事を書いてるか?

ほんとにさいつからこんな生温いファンばかりになったんだよ?

バンギャってそんな軽いもんだったけ?
slaveってそんな中途半端な気持ちで名乗っていいもんだっけ?

まださライトファンや新規が高いって愚痴るならわかるよ
LUNA SEAの凄さや魅力に気づいてない
んだろうし
そもそもLUNA SEAなんて二の次三の次なんだろうしね

でもこんな便所の落書きにいるファンってコアなコアなファンじゃん?

LUNA SEAが好きずきる同じアンテナもった奴等だろ?

だったら金云々言ってんじゃねーよ
0386整理番号774 (ワッチョイ 0d6e-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:53:21.88ID:5mF66g2o0
バンギャ(おばさん)
0387整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:27:49.89ID:Iu4+YF77r
私が現役のslaveだったら今のふがいないLUNA SEAを簡単に変えられるね

それは私が傲慢だからじゃなくて絶対的な自信が私の中に存在するからさ

新規だってろくにいない
既存ファンは減少し
こんな甘っちょろいファンしかいないわけじゃん?

だからこそチャンスなんだよ
母数が減ってるわけだからさ
LUNA SEAが目を覚ます為の一撃を落とすチャンスだと私は捉えてるわけ

おちゃらけたMCしたらブーイングしろよ
マンネリセトりだったらアンコールだってする必要なんてないんだぜ?

バカの一つ覚えみたくしたくもないアンコールをするなよ
ハンドクラップやワイパーだってしたくないならするなよ

この曲はこうやって楽しみましょうね〜って
腑抜けたメンバーに促されてやっておまえら本当に楽しいか?
そんな作り物の作為的な一体感に何の意味があるんだよ

おいおい…
ロックのliveってのは引率者がいる遠足でも教官がいる講習場でもないんだぜ?

自由を楽しめるがロックのliveなんだぜ?
今のLUNA SEAのliveに自由があるのか?
本当に自由を楽しめてるか?
0388整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:39:01.52ID:Iu4+YF77r
>>360
ねーよ
例えば具体例を出してくれよ
LUNA SEAみたく年間live本数が限られてて
個人事務所をもちソロ活動をやってるバンドなんて世界にも類がねーんだぜ?

豚以外のメンバーはソロアルバム10枚以上出してるんだぜ?

こんなバンド世界的にねーから

こんなオールスターバンドねーからマジで
0390整理番号774 (アウアウエー Sa93-5Nju)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:29:15.72ID:Gii/ExQna
GLAYって今でも野外客来るのな
若い人も意外と多いし
0394整理番号774 (オイコラミネオ MM21-l6L0)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:27:35.19ID:khkeN8snM
本当にLUNA SEA見切ってたらこんなスレ見ないからな
高いだの別のバンドの方がいいだの文句言っててもここにわざわざ書き込んでる時点でLUNA SEAを捨てられないんだろ
0399整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:25.59ID:ssTqkacer
ほんとさ5万位でガタガタ文句綴ってる奴って何なん?

私からすればたった5万でLUNA SEAを間近で見れる保証があるって感じだよ

金がなきゃ稼げばいいだけだろ?
違うか?

あのさたった5万だよ…
稼ぐ能力や色気がないなら節約すればいいだけじゃん?

5万を節約するなんて簡単な事じゃんか?  

私が現役の頃なんかトイレ共同風呂なしアパートで
カップラーメンは高いから袋麺のラーメンで飢えをしのいでたよ

その上で体を売って稼いでた…

その位しなきゃ良い席なんて高額すぎて買えなかったし…

それがたった5万でしょ?

おまえら贅沢いいすぎたんだよ
ボケが
0401整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:10:07.57ID:ssTqkacer
>>400
そうなんだよ… 
よく理解してるね


私が5人と出会った当時は

みんな無名だった
だけど無敵だった

そして素敵だった…
0404整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:26:19.88ID:ssTqkacer
>>403
するわけねーだろ(笑)

あのさ黒服で小野瀬が黒のスニーカー履いてた意味を考えろよ(笑)

な〜んも理解してない奴等はスニーカーに失笑してるけど

あれこそがロックなんじゃないんですか?

黒服ってルールの縛りがあっても
別にゴスの格好する必要なんてないんだぜ?

ルールのなかに自由を楽しむのロックミュージックなんじゃないですか?

ルールの隙間を突くのがロックなんじゃないんですか?

この感覚を理解してない自称slaveが多すぎる(笑)

これ正直笑えないんだけどね…
だってあまりにも悲しい現実じゃん
0407整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:29.41ID:ssTqkacer
ゴスの格好をすれば満足なんですか?
鋲のついたジャケットを着ればロックなんですか?

おいおい…
ロックってそんな軽いもんだったけ?

ロックミュージックって人生をも変えちゃう凄いもんじゃなかったっけ?
0410整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:13:05.15ID:n6iX3B4rr
>>409
でねーよ(笑)

あのなLUNA SEAは新規を掴もうなんて気はないのよ

勘違いしてる奴等が多数いるけどルナフェスは恩返し的な意味あいが強いんだぜ?

先駆者達に対する恩返し
シーンに対する恩返し
ロックに対する恩返し

おいおい…
おまえら本当にslaveなのか?(笑)

最新アルバム聞けばわかるだろ?

おまえらだけを見てるんだよ
おまえらだけに音楽を放ってるんだぜ?

それ位は察してやれよ(笑)
0411整理番号774 (オッペケ Srf1-ie/I)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:16:38.19ID:n6iX3B4rr
フェス出演だって別に新規を掴もうなんて気は更々ないよ

仲間やシーンに対する恩返しなんだよ

おいおい…
おまえら奴等の何をみてslaveやってるわけ?

奴等は自身の才能が枯れたなんてのは百も承知なんだぜ?
それでもシーンに対する恩返しとして様々な畑違いとも言えるフェスに参戦してるんだろ?
0421整理番号774 (ワッチョイ 2329-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:09:47.71ID:wzjFgIqC0
終幕以降、目に見えて良い変貌を遂げたのは隆一だけかな
杉や真矢は良くも悪くもそこまで大きく変わってないが
0422整理番号774 (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:43.33ID:gXDA0EzMp
SUGIZO原曲の新曲か
LUVのSUGI曲よかったから期待できるな
12月のライブ前に発売したら当然12月のライブでやると思うんだけど
そしたら再現ライブの雰囲気壊れそう
0425整理番号774 (ワッチョイWW db32-mVT9)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:01.17ID:oJr/VvZY0
両日アンコールで新曲とHOLY KNIGHTってとこかね、そんぐらいならいいと思う
0426整理番号774 (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:32:55.33ID:gXDA0EzMp
本編バリバリメイクして髪の毛も立てたりしてIMAGEとEDENの曲やって
アンコールで濃いメイク落としてTシャツで出てきてホーリーナイトと新曲とロージアやるくらいなら
気持ちも切り替えられていいと思う
0435整理番号774 (スッップ Sd43-3Fvy)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:47:44.34ID:xecg3WvOd
ベストはシングルス2以来買ってないけど、ホーリーナイトが収録されるなら買うかな。現地に行けなくて会場限定CD買えなかったし。
0439整理番号774 (ブーイモ MMab-NIHV)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:06.52ID:nvKTqCRjM
>>438
隆一のブログ
0441整理番号774 (ワッチョイ 8b00-QDks)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:13.10ID:yqI1jVvQ0
>>431
ごめん、トイレっていうより手を洗う場所自体が少ないらしいw
ウェットティッシュをたくさん持っていったほうがいいってツイッターで回ってきたよ!
0443整理番号774 (ワッチョイ b5ee-YJtn)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:30.26ID:U7W20pp80
LUNA SEAニューシングルはSUGIZO作曲の疾走曲ナンバー

LUNA SEA new single
『 vanity 』
0446整理番号774 (ワッチョイ ba29-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:50.15ID:nSv7UmUh0
二曲目プレシャス・ロージアも時々やるけどベストな位置かと言われれば?だ
序盤中盤終盤何処に入れても隙がない曲
0450整理番号774 (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:48:09.79ID:Ts5TH4WWp
2曲目ロージア結構好きだけど
RYUICHIと真矢的にはキツイのかもしれないな
ドラムソロ明けにアルバムver.の乱とかいいと思うんだけどな
0457整理番号774 (ササクッテロ Spab-hxXC)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:17:58.96ID:3gStih5dp
LAMENTABLEは 本編ラスト近辺でやればいいと思う。
0459整理番号774 (ワッチョイ 0f6e-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:45.82ID:lNOxOgDC0
a Visionは生で聞いてみたいな
ライブだと1番盛り上がりそう
0460整理番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 08:27:03.21ID:bBcphfrw
ファイナルの頃の中域がゴリッと歪んだ音が最高だったよね a Vision。
0461整理番号774 (オッペケ Srab-g2zk)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:20.00ID:F5u0ozQzr
あのさ…
本当にLUNA SEAの何を聴いてきたの?

今visionなんてやられてら心底がっかりするわ
あの曲はLUNA SEAの当時置かれていた状況だから痺れたわけで
今の状況でやられても冷めるだけ

基本的にLUNA SEAは普遍的な事を歌詞として歌ってるけど

そうじゃない曲当時の状況でしか演奏出来ない曲は各アルバムに一曲はあったでしょ?

LUNACYにおける当時しか歌えない曲はvisionなんだよ

再起動後に一回演奏したけどマジ興醒めだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況