X



X JAPAN THREAD SHOCK #1222

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001整理番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 08:55:28.96ID:dH5SI5o10
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0807整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:02.58ID:ribtFPMf0
>>790
ここのスレの話しかしてないんだが?
音源発表デーにはトシラブ沈黙してたよな

嫉妬で
0808整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:16.84ID:Rr6kBcOl0
トレンドにもならないほどのクソっぷりだったみたいだな
0809整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:26.55ID:x2yGrvp00
>>805
せっかくのコラボハイドにあわせてやれよ
0810 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:29.09ID:2MYIc1HU0
ヨッチャンネル見た人はわかるけどハイドにとってもキツいキーでHYDEさん曰く、「そう来ると思った」だっぺ( ´△`)
0811整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:35.76ID:G0vYkdC60
>>787
hydeが下手だからってTOSHIが上手いことにはならないのにアホなの?

どっちも下手なのが真実w
0812整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:56.26ID:w+PnMrbM0
自分も絶対トシを想定した曲だなと確信した
でもアレンジが物足りない
0813整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:07.96ID:WSZekTNp0
バンドバージョンならもっとマシだったのに
0814整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:19.26ID:RpkTBSYd0
きつそうなとこ出す時にクリーンじゃなくなるのはダサい
0815整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:22.30ID:8cBx+ZrCO
お祈りポーズ気持ち悪いし完成なるオカマだね
0816整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:41.56ID:pE7Mtcva0
だからトシに歌わせるべきだったんだよ
ハイドになんか歌えるわけがない
歌えるのはトシだけ
0817整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:48.91ID:ASiWvHcv0
普通にバンドverでやれば良かったのに
なんであんなアレンジにしたんだほんと
HYDEに謝らないと
0818整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:11.21ID:Y2hmr+Pz0
>>811
いやトシはあんなヘタではない
実況スレ見ました?
0819整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:16.58ID:ly+W1CIN0
なんかやたら上機嫌にyoshikiとhydeスタジオきたな
0820整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:21.94ID:Rr6kBcOl0
>>817
いやアレンジの問題じゃない
曲がクソすぎの歌が下手すぎたのが問題
0821整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:24.35ID:TuSNuVlY0
バカバヤシおれは悲しい!
お祈りポーズが恥ずかしい!
0824整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:08.39ID:jO9lhksF0
普通にバンドバージョンがよかったな
0825整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:24.17ID:1QUxrxbp0
まあ星野の曲は音域激狭だからな
あんな簡単な曲歌いこなせないなんてプロならあり得ん
0826整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:26.41ID:P/CH67G20
ピアノだけだったら歌い辛いしHYDEもしんどいだろ、、、
隆一なら余裕で歌えそうだけどw
0827整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:51.36ID:YHNOiXKx0
>>794
ブリトニーは素晴らしい歌手だよ
それに90年台一つの大きな時代を背負って経った安室は立派だよ
浜崎もねそこは

浜崎はそこで釘も刺されたのにうまく乗り越えられずに
そこは女性アーティストの世界共通の苦しみだけど
(マライアもあんだけ才能があるのに男でいつもおかしくなるし)

レコード会社の傀儡バンドじゃなく作り上げたyoshikiは素晴らしいけど
その凄さをわかるには対極の、時代を背負った若い女性歌手の価値を称える目を持たないと
ちゃんと凄さはわからないと思うね
0828整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:53.20ID:Arlff5880
>>812
そういうことなら
トシがオファー無視したってのが現実味を…
0829整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:00.00ID:55czzDBe0
HYDE不安定だった。
YOSHIKIは最初から当て振り感ハンパない。
生じゃないのバレバレなのに最後に右手あげるパフォーマンスとか寒い。
期待してたのに残念。
0830整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:03.53ID:1xECenwa0
ハイドファンの人には申し訳ないことした、すまんかった。
0831整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:09.60ID:l+qkquZm0
トシだったらいつもMステ後絶賛なのにな
ハイドには歌えないことが証明されてしまった
0832整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:10.27ID:ly+W1CIN0
トシヲタが何言ってもトシの出番はないわけだしなあ
トシはソロ楽しそうにやってるからいいんじゃね
0833整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:17.03ID:/EexJEXR0
>>804
シルバータイム枠www
0834整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:27.68ID:Y2hmr+Pz0
これは今まで散々言われ続けただけに
流石に今回はアンチボロ負けですね
0835整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:34.73ID:TuSNuVlY0
>>822
おまるに乗ってどこへでも飛んでけ!
0836整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:37.40ID:O9KHn/d80
放送事故レベル。ハイドのダミ声なんだアレ?
伸びのあるきれいなメロディーをなぜトシに歌わせなかった?ヨシキはこんなもんで満足なのか?
相手に合わせて曲を作れないヨシキすら無能に思えたわ
誰得?
0838整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:06.10ID:rsfb9lAJ0
>>802
ピアノverの静かなバック演奏ならそれに合った歌い方したほうがいいに決まってる
本来ならば初出しということでCDと同じ演奏でやらなきゃいきなりアレンジver披露されてもワケわからんのよ
0839 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:17.10ID:2MYIc1HU0
レッドスワンはXのメンバーがレコーディングしてるからバンドバージョンは不可能だっぺ( ´△`)
0840整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:21.29ID:w+PnMrbM0
ハイドの良さだすんならもっと高低差ださないとなー。単調すぎるよー
0841整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:24.90ID:zJLm5rrd0
TOSHIが歌わないとYOSHIKI曲はくそだという事はわかった
hydeはお疲れ
0842整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:47.77ID:ribtFPMf0
>>827
ブリトニーってスピアーズか?w
それはともかく安室ちゃん安室ちゃん言ってるヤツって
大半は安室ちゃん低迷期に他の流行歌手のCD買ってたような奴らだろ

臭すぎる
0843整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:01.88ID:vFLY8JwV0
HYDEの声をフラットさせるキーでやるなよ
だからみっともなくなるんだよ
0844整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:09.49ID:Uh/qS6RM0
hydeにあったものを作ってあげなよと思った
盛り上がりがない曲だな
0845整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:23.62ID:G0vYkdC60
ナゼかTOSHI婆が勝ち誇ってる不思議

不参加のTOSHIは言うなれば不戦敗なのにw
0846整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:24.25ID:Rr6kBcOl0
RYUICHI>>>>>>>>>>>清春>>>>>>>ブサイクチビ156

ぶっちゃけこれくらいの差はあるな
0847整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:36.51ID:1xECenwa0
ヨシキさんはラルクの曲聞いたことあるんか・・・トシではないんぞ
0848整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:48.61ID:6rpZ7VGv0
TOSHIの凄さを再認識したわ
0849整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:00.59ID:Y2hmr+Pz0
ただトシの凄さが分かっただけだったね
0850整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:04.41ID:RpkTBSYd0
>>836
更に残念なのが、そのダミ声をファンの多くがアリだと思ってることだな
VJSでもマイハーで客に振る直前のダミ声酷かった
あれ出た時の不快度半端ない
0851整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:17.27ID:ASiWvHcv0
トシオタ、トシはX からフェードアウト中だ
もういないんだから理解しろ
0852整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:33.15ID:P/CH67G20
ここで演奏がXでバンドバージョンだったら売れたかもしれんのに、、、
0853整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:34.00ID:i32KzOCc0
YOSHIKIは何を感動したんだ?
0854整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:42.70ID:oTPgmpTX0
よかった
この曲歌ってくれたhydeには感謝しかない
ヨシキの言ってる通り叫びの部分はグッとくるね
ピアノバージョンもCDにいれてほしいわ
0857整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:01.98ID:otv5kM7R0
hydeが下手とは言わないがこのキーはキツすぎたのでは?って思う。
CDではいいとこどりで綺麗に録音できたかもしれないけど。
実際歌うとキツすぎるんだよね
まあ本人達は満足してたみたいだけど
0859整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:10.24ID:YHNOiXKx0
>>842
つうかなんでここで安室を貶そうとするわけ?
そこ含めてどこかに言ってほしいんだが
なぜいちいち貶すためにレスをつけにくるんだか

普通に凄い、でいいだろ

5年で引退すると決めて精力的にツアーをこなした彼女は立派だよ
親を酷い殺され方してマスコミ被害にもあって大変だったろうに
見事に花道を自分で作って偉いよ、それでいいじゃないか
0860整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:16.44ID:MxqYr5yb0
YOSHIKIの曲はToshIじゃなきゃダメなんだよ
ところでなんでToshIがXから離れ出してんだ?
0861整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:34.87ID:G0vYkdC60
これでXJAPANを名乗ろうとした事実w
0862整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:40.22ID:Rr6kBcOl0
盲目BBAでも擁護しきれないほど酷すぎて草生える
0863整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:40.45ID:w+PnMrbM0
よっちゃん自己満曲作りすぎて
相手の良さを引き立てて依頼された意図に合わせた作曲できなくなっちゃったんだね
0864整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:53.87ID:1QUxrxbp0
せめて1個はキー下げてやれよ
あれじゃ拷問すぎるw
歌手が違うんだからそのぐらいは妥協しろよ
0865整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:58.50ID:ribtFPMf0
トシも糞バラエテュじゃなくてMステに自分の歌かコラボで出ればいいだけだしな
0866整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:10.19ID:TuSNuVlY0
バカバヤシはさっさとアルバムよこせ!
お前にタイミングなんか来るわけない!
0867整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:14.41ID:Rr6kBcOl0
>>857
いや下手だから
くだらん擁護してんなよ婆
耳鼻科と眼科池
ルックスも歌もゴミだった
0868整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:15.25ID:P/CH67G20
>>839
YOSHIKIも本当はバンドバージョンでやりたいに決まってるよな。
くそ龍玄め、、、
0869整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:22.30ID:ly+W1CIN0
一方トシはトシラブageのツイート
ソロでは自分が主役になれて嬉しいんだろうな
0870整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:41.73ID:jO9lhksF0
河オタってわざわざMステ見てるから面白いよな
ルナシーだと一生出れないだろうに
0871整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:12.97ID:TuSNuVlY0
ターゲットは誰だ!
バカバヤシの能無し才能無し!
0872整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:26.04ID:x0hoYEIt0
なんだろ
なんか最近、Xのコレジャナイ感が著しくないか?

やることなすこと全てが空回ってるというか。

お前ら最近Xで熱くなったことあるか?
0873整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:31.49ID:bjC/NfcP0
ヨシキ&HYDEなんか和むわ
演奏後2人ともテンション高かったね
0874整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:34.58ID:Es/lwt1y0
普通に上手かっただろ
ToshIなんかもっと酷いこともいくらでもあったのにhydeを貶してToshI凄いしか出来ないガイジだらけだな
0875整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:39.70ID:KiOFKbb00
出山はバラエティ番組は出まくるくせにMステには出ないってなんだよ?
やる気がないなら音楽やめろよ
0877整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:47.81ID:ribtFPMf0
>>859
お前が勝手に絡んできただけだろ

安室ちゃんは普通に立派、凄い
でもCoccoのほうが音楽的才能ある

満足か?
0878整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:49.65ID:zHCVjYYH0
YOSHIKIはHYDEじゃ満足出来ないだろうなぁ。
0879整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:57.86ID:zJLm5rrd0
TOSHIが凄いパフォーマンスやった後だから余計にhydeの酷さが際立ってしまった
0880整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:01.04ID:Rr6kBcOl0
>>870
出てんだが?
ヴィジュアルも歌もルナシーの圧勝なんだが
煽る前に涙拭けよ
0881整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:02.70ID:TuSNuVlY0
時間返せこのやろう!
化粧は頑張ったみたいだが
0882整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:30.67ID:ly+W1CIN0
>>873
上機嫌でスタジオきたな2人とも
仲良いんだろうな本当に
0883 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:37.48ID:2MYIc1HU0
龍玄さまのMステはほとんど口パクだっぺ( ´△`)
0884整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:55.56ID:jO9lhksF0
>>876
たから今後な
出たとしても新曲歌うことはないだろうな
0885整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:01.65ID:ASiWvHcv0
>>826
河村の気持ち悪いのはいらない
0886整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:02.00ID:YHNOiXKx0
>>872
ドリフェス楽しかったけど
0887整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:06.30ID:P/CH67G20
ピアノだけだと龍玄でもいつもイマイチじゃね?
歌唱力では隆一だわ。ちょっとキモいけどw
0888整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:51.80ID:ribtFPMf0
トシも糞バラエティじゃなくてMステに自分の歌かコラボで出ればいいだけだしな
0889整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:57.40ID:Arlff5880
>>874
うん
トシラブちょっと落ち着けばいいのに
0890整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:08.14ID:Rr6kBcOl0
>>885
河村キモイ=ブサイク恋愛経験なし低収入低学歴負け組のゴミ
0891整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:10.29ID:YHNOiXKx0
>>882
なんかやたら楽しそうにやってきて
もう来ないのかと思ったら最後来たから録画して無くて流れてしまったわ
スキップで来たぐらいのテンションだったなyoshiki

子守ありがとうhydeぐらいの気持ちしかわかないw
0892整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:36.85ID:Y2hmr+Pz0
よほど悔しかったんだね
負け犬の遠吠えにしか聞こえないわもうww
これダメじゃん絶対に
0893整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:46.16ID:P/CH67G20
スーパーライブか紅白ではバンドバージョンでやってくれマジで。
CD盤は結構いいんだからもったいない。
0894整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:56.74ID:Uh/qS6RM0
ヨシキは誰かに歌ってもらうことを考えずにバンドでコラボとかカッコいいみたいな気持ちだけでやってるんじゃないかと思ってしまう。
でトシが離れていって、今になって「あれ?」みたいな。
0896整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:57:14.45ID:xwL596Fb0
この間のYOSHIKIチャンネルで、叫ぶ?がなる?ように歌うところYOSHIKI絶賛してたけどねw
0897整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:57:26.22ID:jO9lhksF0
というかXもそうだがピアノバージョンいらん
0898整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:57:37.80ID:ribtFPMf0
トシラブがハイドを貶しても
トシがMステにソロかコラボで出ることもない
0899整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:57:39.59ID:c7oYSaJoO
発売日までにバンドverでMステでないかな
ラヴィーナスは3回もやったし
0900整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:27.22ID:8C0NwBVe0
>>844
ドリフェス 、氣志團って連日のフェス続きで
HYDEも疲れ切ってる印象
ドリフェス のHYDEはもっと声出てたな
0901整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:29.77ID:ly+W1CIN0
>>884
ルナシーは売れてないけど昔売れてたから再結成後も新曲出すたびに色んな音楽番組出てるよ
0902整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:34.37ID:FziTEzor0
しかしホントにひどかったな、、、
0903整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:50.58ID:9xheQjzX0
HYDE下手だったというか音域が全くあってなくて気の毒だった
あの音域、トシ以外ならテルぐらいじゃない?でるの
0904整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:53.81ID:XCf9s2SR0
河村は本当に上手いしビブラートも凄いからオペラとかそっちの方行けば評価されると思うぞ

アゴさんとかハイドとはタイプが違うから比較対象にならん

比較するならTMレボリューションだな

まあLUNA SEAも西川もどうでもいいけどw
0905整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:59:21.78ID:bjC/NfcP0
>>891
いやHYDEもそうとう楽しそうだったよ
感動したって言ったのHYDEじゃない?
0906整理番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:59:25.17ID:or1ZoqcP0
まさか本当に星野トリとはwww
Xもさっさとアルバム出して頑張れ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況