X JAPAN THREAD SHOCK #1223
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:12.78ID:H5pIiKLb0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。
X JAPAN THREAD SHOCK #1222
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1537055839/

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0851整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 08:55:57.53ID:osp83UjP0
ユニバーサルミュージックが「自分の作品を世に残したい」と思っていたToshlをサポート。
メジャーレコード会社からのリリースは、98年のアルバム「壊れた世界でカナリアは歌う」以来、20年ぶり。
発売日は11月28日。




「自分の作品を世に残したい」

「自分の作品を世に残したい」

「自分の作品を世に残したい」
0852整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 08:56:12.05ID:/M9L/4d70
699NO MUSIC NO NAME2018/09/16(日) 23:41:13.85ID:LhlUhhE5 follower(4)
昨日のトシはすごいかっこよくて再来週も見れるなんて最高なんだけど
今日のブログもツイッターもドリフェスと書いてもXとは一切書かずToshlじゃなく龍玄とし
いつもバラエティ出演の度に過剰なほど裏方にまで感謝を述べたりするのに
より沢山の人が関わってる今回は無し
いくらXが嫌でも大人として仕事として切り分ける事はできないんだろうか
0853整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 08:58:51.49ID:ZSJ/GDDd0
>>847
ハッシュがなくてもサーチには引っかかるからw
それより以前このスレで書かれてた通りに、トシがユニバーサルのカバー歌手路線になってて笑った
0854整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:01:48.40ID:/M9L/4d70
ドリフェス見て思ったけど
トシの心はもう離れていてバンドとしてのまとまりはない
0855整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:03:42.50ID:TZ2Ws7X50
>>844
べつにならない。
アルバム完成したらカバーアルバムだしたいって変になる前から言ってた。
もうレコーディングが終わったからね。
0856整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:05:00.04ID:/M9L/4d70
729NO MUSIC NO NAME2018/09/17(月) 09:45:00.10ID:7dfNUjM0(2)
2人の関係がおかしくなったのは去年の夏以降だよね
奇跡の夜やそのあとのとしちゃんでも凄く楽しそうだった
頑なに龍玄としって言いたくなるような(言わなければならない)ような決定的な何かがあったのかな?
Xがそんなに嫌だったらもう龍玄さんでいいよって思ってる多分少数派の私だけど、昨日のブログにはちょっと違和感が・・・
Xのステージで龍玄としって・・・
0857整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:08:07.81ID:/mgqp3GU0
>>853
ハッシュとサーチは根本的に別モノなんだが?
0858整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:09:36.86ID:/M9L/4d70
トシの行動はどうかと思う
大人気ないしXに関わる沢山の人への気遣いや尊敬も何もなくて、ソロで関わる人への美辞麗句は何だったの?とすら思う
0860整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:25:41.54ID:0CILTQZN0
>>859
誰のファンこれ
0861整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:27:44.09ID:a5c84eVo0
なんでいつもこのアゴは問題起こすのか

前回はYOSHIKIにもたしかに問題あったのはわかるけど今回はYOSHIKIが気の毒

YOSHIKIの性格はたしかに大変なんだろうけどそんなこと今に始まったことじゃないし今回はYOSHIKIがトシのことを凄く気遣ってくれたのに結局またこうやって遠回しにバンドを否定するようなことやり出す、マジこいつクビにしようぜ!!
0862整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:28:29.06ID:3LWGeG4A0
>>851
Xだとレコーディングしても世に出ることはないからな
0863整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:30:04.10ID:3lNS0FNd0
>>860
押尾学ファンのインタビューで有名になったけど
やらせというか、こういう一般人の役をする仕事の人
0864整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:33:14.96ID:O9X6xk+70
本人的にもエックスの雇われシンガーという認識でしかないんだろ
仕事としてライブはきっちりこなすけどそれ以外はノータッチ
そうやってビジネスライクに割り切ることで自己防衛してる
0865整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:37:02.88ID:rB7EAwvq0
TAIJIの墓参りで初めてあった時こうなるとは〜みたいな事言ってたのYOSHIKIだよ
それよりTOSHIはhideの墓参り行ったことあるの?
映画のシーンはYOSHIKIだけだったけど
0866整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:41:25.33ID:5q+YLV3w0
>>863
さすがデマ婆w
0867整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:45:29.62ID:Zt9X5eLC0
基地外デマ婆ってマジで認知症とちゃうw
0869整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:59:05.86ID:QfGBCcRI0
認知症の症状
同じ話が止まらない
妄想
暴言
突然怒り出す
攻撃的になる
昼夜逆転
夜になると興奮して叩く
そこにないものが見えると言う
排泄トラブル
おもらしをする
0870整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:00:38.73ID:/M9L/4d70
Red Swan騒動の経緯

・最初、X JAPANの新曲として制作を進める。
・都度契約であるトシに今回の契約オファーするも返事なし。
・流れでHYDEにオファーしたらOKもらったのでボーカルHYDEに決定。
・「X JAPAN feat.HYDE」として制作することを発表。
・そしたらトシラブがツイッターで暴れてヨシキのツイッターも炎上。
・名義を「YOSHIKI feat.HYDE」に変更してソロ活動の一環とすることで収束させた。
0871整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:07:46.20ID:LSPqGtp+O
徳永英明、JUJU、May Jみたいになれるといいなトシ
0872整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:11:27.51ID:tbiCjjf00
こっちゃん、目頭切開しすぎ。
親も止めてやりなよ
0873整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:13:01.71ID:/M9L/4d70
X JAPANの新アルバムでもトシ以外のボーカルが参加することになってるので
今回のHYDEボーカルの新曲Red Swanも事実上X JAPANの新曲なんですよね
0874整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:36:02.74ID:pdQY1Rik0
トシは腹黒いし薄情だと思うよ
0876整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:46:30.94ID:aSmGNsbQ0
来週の幕張公演、ぼっちだしスタンディング席できっとステージろくに見えないだろうしで
どうするか悩んでたけど、トシが辞めるという噂が本当なら「見納め」のつもりで行ってくるわ
0877整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:49:15.67ID:/M9L/4d70
ツイッターで、ToshlとYOSHIKIは大丈夫だったって呟いてる人ばかりだな。
全然そう思わない自分はおかしいのかな?
ToshlはYOSHIKIに対して気まずいと思ってる感じ。
すぐステージからはけようとするしそれをYOSHIKIが必死に引き上げようとしてる感じだった。
コルセットもToshlを引き止めるためでわざとらしかったし。
0878整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:52:22.03ID:REKRNGs80
>>870
XJAPANを取りまとめているのがYOSHIKIなんだから バンドversionはToshI以外が出演したら良いじゃん。

ToshIはToshIでソロで頑張ってるし。
0879整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:55:30.35ID:Jhy1SPkI0
確実に言えることは林は出山に気を使い腫れ物のように扱ってるということだ
関係ないところでも出山の名前やたら出すようになった
0880整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:58:56.80ID:7LA5LqhI0
一日中寝ないでトシディスリやってるババア病気だよね
いつも同じ話してるし認知症っぽい
0881整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:25.67ID:/M9L/4d70
洗脳中のLAST LIVE MC
「俺たちみんな一人一人が本当に今のまんまで無限で
 未知で、本当に美しいぜ!
 何もなる必要なんかない
 何も身につける必要なんかない
 今のみんなの無垢な顔がXそのものです」

最新の洗脳中のブログ
「思い悩む君へ
 自分を大きく見せるための
 フェンスの上から降りて
 ありのままの自分の心の扉を開いてみよう
 そのままの君を誰かに愛してもらえる
 君にはその価値があるんだ」
0882整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:09.78ID:/M9L/4d70
>>618
トシ「君はいないか」
0883整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:15:10.98ID:bxnsEx2d0
ここに必死に書き込んでる各種ヲタ達も洗脳されているようにしか見えないね(キャハッ
0884整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:16:08.48ID:jR5HXAJN0
そうか〜、Xも着地点が見えたかね
ヨシキは今後はXの名前を使いながらコラボをやる
トシはXの名前を使わずにソロをやる

パタヒースはヨシキが何かやる時は使って貰えると見て良いのかな
ヒースは2009年にヨシキ紹介の事務所と揉めた時謝罪させられて謝罪文を書かされたが
不満を一切言わずソロ活動も自粛してひたすら耐えたからヨシキからのご褒美だな
トシはヒースと比べると忍耐力が足りない
でもそういう所も込みでボーカリストらしいんだろうな
0885整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:20:07.03ID:REKRNGs80
世間ではXJAPANのとしなんだよ。ソロのカバーアルバムの報道だって、XJAPANのとしさんが! でしょ。本当のところどうだかわからないけど、ファンを悲しまさないで欲しいよ。
0886整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:21:15.27ID:Srrd6ih10
>>864
それはあるかもしれない。
こんな風になる前YOSHIKIとの対談で、「このアルバムはYOSHIKIの集大成ですから」って言ってて。
自分は「X JAPANの集大成じゃないの?」って思った。
0887整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:29:38.97ID:SCUeVJ6j0
ここまで選曲に惹かれないカバーアルバムも珍しいな...w
0889整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:35:14.24ID:HLD/43dF0
Toshl「IM A SINGER」収録予定曲

・ひこうき雲(荒井由実)
・赤いスイートピー(松田聖子)
・糸(中島みゆき)
・Everything(MISIA)
・チキンライス(浜田雅功と槇原敬之)
・道(EXILE)
・幸せのちから(和田アキ子)
・手紙 〜拝啓 十五の君へ〜(アンジェラ・アキ)
・365日の紙飛行機(AKB48)
0890整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:39:48.07ID:LtIzzAnW0
Red swanの時、トシラブがYOSHIKIを攻撃しまくったって言うけど。
正直、X JAPANを好きになるのって一般人だとギターとかベースとかドラムきっかけって少なそう。
やっぱりボーカルが凄いのと、楽曲の良さだと思う。
それでXファンになって、他のメンバーのファンになる人が多い気がする。
だから別にトシラブじゃなくてもとしだけメンバーチェンジしたXが受け入れられないXファン多いと思うけどなあ。
0891整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:41:01.31ID:HLD/43dF0
徳永英明、JUJU、May J、クリスハート、toshi、同じジャンル
0892整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:43:02.14ID:OdBqAQ2L0
>>889
トシの声は神だと思ってるファンだが、さすがに選曲のセンスがダサすぎる。。
0893整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:45:43.29ID:J7y1Q9O+0
TOSHIのカヴァーアルバム、選曲が酷いなぁw
0894整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:49:48.47ID:EyMJM8JM0
アンジェラ・アキならファイナルファンタジーの曲が方が良かったな
0895整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:50:01.89ID:MYemAL8U0
>>892
ミュージシャンの選ぶ曲じゃないねw
0896整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:52:11.08ID:1yn4EiTL0
>>884
ひとつ言えるのはヒースは絶対に誰かに洗脳されるタイプじゃないってことだなw
0897整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 11:56:15.72ID:7ggxz2eA0
ソロでヒット曲0の実績だからカバーに頼らざるを得ないのが酷いなw
それでも全く売れないと思う
需要ねーもん化け顎に
需要や人気があってテレビに露出しまくってるわけじゃないもんな
0898整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:04:41.12ID:K1S5o5Ad0
>>892
ファン以外の高年齢の人達狙ってるね
CD買うのは50代以降
0899整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:06:32.98ID:LtIzzAnW0
>>892
同じくトシの歌声は神だし好きだけど、ロック入れて欲しかった‥
それにダサいの分かる‥
まあこれがトシの好みだし押し付けるわけにはいけないけどファン的にはそう思う。
YOSHIKIって作曲のセンスいいよなあ。
ロックはXでやりまくってるからソロではこういう系やりたいのかもね。
0900整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:07:42.29ID:SCUeVJ6j0
AKBとEXILEと和田アキ子にすり寄ってんのがもう本当にダサい
0901整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:03.04ID:I8wORg8X0
トシは地味ながら生き残っていける道を見つけちゃったね、大手のレコード会社から出すとは

カバーアルバム出すためのバラエティ進出、ツイッター、アメブロ開設だったのかな
だったらそこでX JAPANの宣伝しろと言っても無理な話だ
0903整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:09.84ID:LSPqGtp+O
>>889
脳内変換してみたけどダメだ
特に糸とEverything
0904整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:43.72ID:KVPrErjM0
龍玄さんのアルバムなんか売れるかよ
0905整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:22:54.19ID:KVPrErjM0
Twitterの声
カバーアルバムだったり、何で出るのかわからない楽曲だったりを作ってる一方で、演者は充実?してても取り巻く環境が微妙すぎて心から楽しみにできない自分ていうのがいてだな
0906整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:23:56.47ID:GpFYHK+e0
>>754
火葬について行く人って普通は葬儀にも参列してない?
0907整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:24:00.42ID:KVPrErjM0
900を踏んでも次スレは立てなくて大丈夫です
ここが終わったら
実質#1225へ行きましょう

実質#1225
X JAPAN THREAD SHOCK #1223
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1537328485/

実質#1226
X JAPAN THREAD SHOCK #1224
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1537329211/

都度契約の龍玄としさんファンはこちらへ
すみれ組 X JAPAN ☆31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1537289531/
0908整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:55.22ID:Wn8cYYk/0
「カバーアルバム出す歌手はプライドない」って言われててワロタ…
なんか、選曲見た瞬間ダメだこりゃって思ってしまった
アルバム云々じゃなくてね
0909整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:27:10.35ID:EZe0wYgr0
>>889
カバーはデーモン閣下から学んで欲しい
選曲やリスペクトを
0910整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:27:26.14ID:FSjTO5Kb0
カバーアルバムもちろん龍玄とし名義なんだよね
プロモーションでも一切XJAPANの名前出さないでほしい
0911整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:09.95ID:KVPrErjM0
龍玄さんは何をやっても駄目
ユニバーサルは今回限りのサポートなんでしょ?
0912整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:29:32.09ID:7ggxz2eA0
<ボーカリストアルバム最高売上げ>
・人気実力派ボーカル
河村隆一 320万枚 LOVE
西川貴教 165万枚 Tripple Jorker
稲葉浩志 101万枚  マグマ


・不人気ハンデボーカル
TOSHI    26万枚 made in HEAVEN
hyde     20万枚 ROENTGEN
0914整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:30:42.42ID:ZWg0jiEA0
何気にトシのカバー世界発信なんだねw
0915整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:59.43ID:Wn8cYYk/0
>>910
分かるw XJAPANのToshlとして出してほしくないわ
でも、ラッパーさんや和田アッコのはXJAPANのToshlで参加してるからねぇ…
いろいろとブレすぎ
0916整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:27.27ID:KVPrErjM0
最後の一曲はヨシキの曲だったりして

やめてほしい
0917整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:36:29.78ID:LSPqGtp+O
カバーアルバム売上

徳永英明 「VOCALIST」シリーズ 累計600万枚
JUJU 「Request」 累計65万枚
コブクロ 「ALL COVERSBEST」 初週29.1万枚
May j 「Heartful Songs covers」 累計17.9万枚
華原朋美 「MEMORIES-kahara covers」 初週1.2万枚
シェネル 「ラブ・ソングス」 累計50万枚
クリス・ハート 「Heart Song」 累計35万枚
小柳ゆき「Koyanagi the covers PRODUCT1」 初週28.1万枚
中森明菜 「Belie」 初週1.0万枚
0918整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:37.72ID:LtIzzAnW0
カバーアルバム、私はずっと出してほしかった。
ファンに選んでもらえばいいのに。
そしたら今回のより売れるだろうしファンもトシ側もwinwinじゃないかな。
個人的には洋楽カバーしてほしかった。
0919整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:50.33ID:u5flZ7ji0
カバーの選曲センス....と思ってたら、すでに言われててわろた
もう自分はXのトシ以外興味なし!と割り切ったのでどんな曲目だろうと買わないけど、どうせなら成功して欲しいからもうちょっと何とかならんかったんかという気持ち
でもまあ沢山の人に聴いてもらえると良いね
0920整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:20.16ID:7ggxz2eA0
☆★イエモン吉井の妻、眞鍋かをりは河村隆一の大ファン★☆

・吉井と結婚後も河村隆一が出演する番組のMCをその時だけ眞鍋が担当
 放送終了後、河村とお揃いのハットで2ショをとる(BLUE OCEAN)

・LUNA SEAは青春で胸が熱くなり13年ぶりに出たMステもチェック済
 真矢に「なんでRYUICHIさんはあんなに変わらなくてかっこいいんですかね?」と問う(大竹まことのメインディッシュ)

・番組の青春ソングに河村隆一ソロ曲を挙げglassのPVをこと細かく解説(フルーツポンチ村上、キングコング西野、眞鍋かをり)

・河村隆一を自分のラジオに迎えそのことを閉鎖前の最終blogでネタにする

・実妹の眞鍋さゆりはユニバーサルJのLUNA SEA 福山雅治 Perfumeなどの広報担当


河村が既婚妻子もちでなければ
眞鍋かをりはイエモン吉井でなく河村隆一にアプローチしたのは間違いない
0921整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:46.46ID:KVPrErjM0
売れないからユニバーサルにも見限られるだろ
0922整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:41:50.26ID:csRUcS9M0
トシもうダメだな

エックスも幕張で終わらせておくべき

いつもトシがおかしくなってこのバンドおかしくなる
前回は仕方ないにせよ今回はもうさすがにアウトだろ

もうアルバム出してツアーやるなんて夢のまた夢みたいな話になった、想像つかねーもん
0923整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:15.75ID:J7y1Q9O+0
チキンライスはしっとり歌って欲しかったわ
0924整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:58.71ID:LSPqGtp+O
今の歌唱法だと向こうのファンに怒られる
0925整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:54:02.18ID:csRUcS9M0
>>920
河村がソロで武道館埋められると思うか?
吉井和哉は毎年しっかり埋めてたんだぞ
0926整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:54:16.54ID:PTSohzSf0
カバーアルバム売るために
バラエティ出まくってんのかな?
収録曲テレビとかで既に歌ったことあるのばっかりだし
芸能ニュースでは一言も龍玄って文字書かれてないのに自身のブログやSNSでは龍玄としって書いてるのがなんだかなぁと思う
0927整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:03.25ID:csRUcS9M0
>>920
今の、
って意味だからな

さすがに吉井和哉と河村比べるのは吉井に失礼
0928整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:51.50ID:ZWg0jiEA0
自分が我慢すれば良いやと思って生きてきた人っていきなり爆発するからね
我慢できない何かがあったんでしょ
0929整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:59:04.93ID:M63Wi4l40
腐ってもメタルシンガーなんだから1曲ぐらいヘビメタ入れろよ
聖飢魔UとかKISSとか
トシオタもこんな選曲じゃ食いつかないだろ
0930整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:59:20.30ID:7ggxz2eA0
>>925
河村は2010年に武道館埋めてるし
最近もパシフィコ横浜5000人を埋めてる
0931整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:11.92ID:Srrd6ih10
>>898
私の祖母70歳で、この前のYOSHIKI出てた金スマ一緒に見てた。
そしたらToshlのエンドレスレインの歌声にすごく感激してて私がソロライブ行くって言ったら祖母も行きたいって言うようになったしバラエティもみてる。
この選曲うちの祖母喜びそう。
0932整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:56.69ID:LSPqGtp+O
FNS歌謡祭でトシ×AKBで365日の紙飛行機コラボありそう
0933整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 13:42:28.58ID:zktnA37B0
>>877
いつもとはすこーしだけ違ったけどXのときYOSHIKIの後ろ行ってニコニコでマイク向けてシンバル叩いてたから大丈夫かなぁって思ったよ。肝心なのは月末の幕張で分かると思うよ。
0934整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:48.14ID:c/iLFQi80
リュウゲントシミツはまた明後日のことやろうとしてるのか
リュウゲントシミツならYouTubeにも上がってるなごり雪が合ってたのになぁ
完全に選曲ミスだわ
リュウゲントシツの周りにはまともなプロデューサーが居ないのか?
自らリュウゲントシミツの価値を落とすようなことしてる
これはファンもリュウゲントシミツに失望するでしょ
0935整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 13:55:34.03ID:lU35LevQ0
トシはフォークシンガーにでもなりたいのか?
0936整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:17.17ID:c/iLFQi80
>>935
当たり前だろ
リュウゲントシミツのルーツはフォークなんだから
昔からリュウゲントシミツはイルカのなごり雪とかカバーしてたし
リュウゲントシミツとフォークってのは切っても切れないよ
最近もアリスみたいな感じでクソダサいフォークアレンジのBLUE BLOODやってたじゃん
リュウゲントシミツのセンスはかなり古いと言える
hideと対照的
0939整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:09:40.41ID:lU35LevQ0
>>936
やっぱりそうかwがっかりだぜ
どうせカバー出すのならもっとカッコいい曲歌ってほしかったな
0940整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:10:58.55ID:/M9L/4d70
>>935
昔、NHKメガロックショーでアルフィーの坂崎幸之助に「こいつ、フォーク好きなやつだな笑」って言われてたし
0941整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:29:14.76ID:/M9L/4d70
トシの中国事務所は香港らしい。
エレーナも住んでるしいいね

https://i.imgur.com/R1d1yiZ.gif
0943整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:42:11.29ID:Wn8cYYk/0
>>936
メンバーソロの中でToshlソロだけ好きになれないのはそういう事なのかも。
hideはセンスの塊で文句なしにカッコいい、YOSHIKIのクラシカルも好きだ。
花束林婆は嫌いだけどw
0944整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:42:36.87ID:SPlM/XqV0
2014年辺りのDSでトシはカバーのリクエストあるけどカバーはやらないと
はっきり言ってたのに今じゃカバー芸人
ほんとこいつは口先だけだな
0945整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:45:53.11ID:/M9L/4d70
トシのツイより
>昨日はレコーディングじゃなかった、勘違い

これ見てスワンのオファーに返事しなかったという話も何か納得した
スケジュールちゃんと把握せずに仕事してそう
0946整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:47.06ID:/M9L/4d70
>ブログのコメントにxjapanのこと書いたら公開してくれないんですね
>xjapanの時はtoshlさんでいてほしいと書いただけなのに…


龍玄ブログはXJAPAN絡みのコメントはNGらしい
0947整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:49.78ID:LSPqGtp+O
ドリフェスに触れてたのに酷いな
0949整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:19:07.73ID:Ad7iNZZ20
>>940
どうせフォークやるならNO TAXでやってほしかったw
0950整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:23:22.60ID:6wJejy3J0
>>641
元々WOWOW加入してたからタブレットでオンデマンド視られるようにした。
ついでにChromecast買ったから当日はテレビの大画面で視聴する予定。
プラチナはずれて良かったと思ってるw
0951整理番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:24:36.28ID:7Z7jOK0M0
>>890
受け入れられない感覚とYOSHIKIをダイレクトに攻撃することとの間には落差があるんだけど
理解できないの?
例えば、あなたはYOSHIKIにダイレクトに文句しに行ったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況