X



【大日本】ガゼット-the GazettE-200【異端芸者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:32.09ID:oYrIElV10
[●]the GazettEを語るスレです[●]
PCオフィ ※音源視聴もできます。
http://www.pscompany.co.jp/gazette/
モバイルオフィ
http://m.pscompany.co.jp/qr/gazette.php

マターリsage進行。
(E-mail欄に半角英数で「sage」と入力)

荒れる原因になる為、アンチ板との住み分けはきっちりと。

[●]厳禁[●]
麺の女ネタ、ファンネタ、晒し、荒らし、煽り、馴れ合い、その他、多数の方に不快感を与える内容の書き込み。

発売日前に購入した物の話題。
発売日まで待ちましょう。

FC関係(メンバーのブログ内容や更新報告、会報内容等)
書き込みがあっても絶対放置&スルーしましょう。

チケット等の売買交換。
また、チケットの話題や到着報告は特設掲示板でどうぞ。
http://z.z-z.jp/?gztokusetsu/

[●]質問[●]
質問する前に必ず自分で探すこと。
http://www.google.co.jp/

最低限、過去ログ読みましょう。

ガゼットファンマナーサイト(初めてライブに行く人はここが参考になります)
http://id33.fm-p.jp/41/gzyau/

既出ネタはスルーで。
950を取った人が新スレを立てること。
立てられない場合は他の人に頼みましょう。

前スレ
【大日本】ガゼット-the GazettE-199【異端芸者】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1534685907/
0627整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 10:27:58.54ID:rGdCQ7e70
漆黒のスラッジーとスパイダー、ちゃんとDOGMA曲の中に溶け込んでてびっくり。
0628整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 12:06:44.11ID:c/6F/XPB0
>>624
0629整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:22.10ID:BsbqTB+80
>>627
でもいらないよね
0630整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:22.66ID:r3KjHGCI0
>>629
当日のがっかり感半端無かったからな 引くくらいビックリした
0631整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 12:59:23.36ID:6choqHg40
>>627
浮きまくりやろ
映像見る時そこだけ飛ばすわ
0632整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:52.23ID:FI8AiL4g0
DEPRAVITYとかいうクソ有能曲を里帰りさせたゴミセトリ
0633整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 14:11:52.23ID:BsbqTB+80
ぶっちゃけ最近の曲やらんでいいw
アビスみたいなライブ毎回やりゃいい
0634整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:48.46ID:BsbqTB+80
>>632
いらね、代わりに奈落10回ぐらいやろう
0635整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 16:42:58.87ID:mxwdTWMi0
今日もセトリに変化はあるかな
0636整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 17:03:27.74ID:4qLtBjpK0
>>635
少しはあるでしょ Wアンコはリンダだろうけど
0637整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 17:44:23.37ID:fL0/baiy0
リンダみたいなクソ曲で締めるのいい加減やめろよな
やはり最後は春雪か未成年だろ
0638整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 18:01:27.24ID:rGdCQ7e70
>>637
お前解ってないな。
春雪も未成年もたまにやるからいいんだよ。
0639整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:09.90ID:vAft3d2s0
>>638
確かにそうだけど冷静に聴いてもリンダが一番クソでしょ
0640整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:58.46ID:1YcaAnZ90
UNFINISHED締めでもいいぞ
0641整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:45.43ID:QmoRGkXv0
ベースクソデカくていいな、半分ベースだ。ベチベチスカスカバンド見た後だと尚更
0642整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 20:38:53.20ID:uVa8/lrK0
ガブリエル
13
incubus
lucy
赤ワン
サイケ
ATITUDE
ゴキブリ
0643整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 21:54:12.74ID:+5ZEvFfb0
>>639
それには同意。
歌詞も若いし未だに定番曲として使うには無理を感じる。
締めはフィルス、ネバダイ、UNDYING、UNFINISHEDあたりでもういい。
0644整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 22:16:22.19ID:PP0q1hUP0
メンバー40近いのに大人が作ったルールなんて壊して〜みたいな歌詞はちとダサいわな
0645整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 22:19:13.15ID:fL0/baiy0
どれだけ良いライブでもリンダで締めて糞になってる
0646整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 22:32:43.40ID:FI8AiL4g0
セトリに不満持つやつ多すぎwww
信者どもも気が変わったのか?
0647整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:20.86ID:kOL8lWj/0
Filth in the beautyとかいらんわ
0648整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:16.73ID:kOL8lWj/0
>>632
大して盛り上がらんからやらなくなったんだろうが情弱
0649整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:30.07ID:ZodbT2w50
ルキがいきなりソーラン節し始めてクッソ笑った
0650整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:31.32ID:ZodbT2w50
本人らがあんまりレアなバラード、ミドルナンバーやらない理由って、やった後またお前らのエンジンかかるまで1.2曲空くからだと思うぞw
0651整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:46.74ID:/w4M2yfL0
でもお前らリンダでウキウキでパラパラしてんじゃん
トゥモローでキャッキャしてんじゃん
0652整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 23:41:47.49ID:V1Jf2mDA0
>>651
お前は好きな人が出してくれた料理をマズそうな顔して食うのか?
つまりそういうことだ
0653整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:26.43ID:/w4M2yfL0
>>652
まずいっていえや、リンダの時手叩かんぞ俺。そもそもリンダの時ヘロヘロだし
そのかわりfallingの時はるったんのために暴れ散らかしとるで
0654整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 00:26:51.40ID:nrpIgbTh0
内心つまらんけど楽しそうにする→バンドがそれ見てやっぱりこれやるとみんな盛り上がるな楽しんでるなと判断する→毎回セトリに入る

本当に嫌ならライブでも棒立ちとか座り込むとかして態度に出すか、メンバーのツイッターにリプライするとか問い合わせフォームやファンレターで意見するとかいくらでもできることあると思うけど。
社畜が待遇悪いけど仕方なく我慢して働いてる→上が「文句も言わずに働き続けてるってことは問題なし」と判断する→待遇がいつまでも改善されない というブラック企業と同じ
不満なら態度に出すなり訴えるなりしないと自分で悪い環境作ってるだけだよ
0655整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 00:35:10.00ID:0XcU5N/U0
セトリに面白みが足りないのは確かだけどノリ考えたら定番曲になるのがガゼクオリティ
正直曲が里帰りし過ぎで定番曲が育たないのは勿体ないなとは思う
0656整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:32.99ID:UVgh1g9S0
お前らいっっちばん首ぶん回してんのATITUDEとガブリエル。レースゲームばっかり!
0657整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 00:41:43.05ID:UVgh1g9S0
つーか男の俺らが曲ボイコットしようが不貞腐れようが無駄だからw
10分の1いりゃいいくらいなのに俺らに決定権ないから
0658整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:47.39ID:bva2Cqgn0
>>657
正論。
少数派より多数派の意見が尊重されるのは当然。
それにしても今回のツアー中々セトリが固まってこないね。
混ぜる曲の選択肢が多い分苦戦してそうだ。
0659整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 01:14:28.24ID:UVgh1g9S0
まぁでも俺らもバンギャとおんなじようなもんだろうよ
セトリがなんだろうがこうやってツアー始まればガゼット見にどっかに遠出しちゃってる
ガゼットってバンド、メンバーに恋しちゃってんだろうよ、てやんでい
0660整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 01:21:23.05ID:T/02OZaQ0
うっさんの最近の大ガニ股ヘドバン草生える
0661整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 01:45:03.66ID:bHbyVPUL0
どっかのホール辺りでバラードオンリーの着席ライブやってくんねーかな
生でじっくり聴きたいわ
0662整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 02:10:12.20ID:AJPfV82U0
カーム聴きたい
0663整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 02:28:58.80ID:I8FYX8Au0
TRACES VOL.2再現LIVEとかやらねーかなぁ
0665整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 02:48:17.68ID:UVgh1g9S0
abohr godでソーラン節やるよ
0666整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 09:23:10.46ID:XZw50F4T0
バラード限定ライブ面白そうだな。
コンサート形式で必ず座席に座って聞いてくださいみたいな制約みたいなものをいくつか設けて。
0667整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 09:31:18.83ID:nrpIgbTh0
>>655
曲が里帰りするってどういう意味?
0668整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:50.00ID:i71kKSqV0
ABHORのわっしょいダンス01からずっとやってたのに今更感がすごい ここの人誰もライブ行ってないのか
0670整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 10:13:37.18ID:UVgh1g9S0
だってホール合唱コンクールみたいで嫌いなんだもん、椅子クソ邪魔だし
いかんいかんあんなもん
0671整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 11:51:19.37ID:LqucVuXl0
>>667
読解力、国語力ないね
0672整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:50.78ID:vG1Gsii50
>>671
ローカル用語なんやから解らなくても仕方ないやろ。
0674整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 14:06:01.88ID:Lh1UEJhI0
さと‐がえり〔‐がへり〕【里帰り】

[名](スル)
1 新婦が結婚後初めて実家に帰ること。祝言後の3日目・5日目に行うことが多い。
2 妻や奉公人などが実家に帰ること。「子供を連れて久しぶりに里帰りする」
3 外国へ移住した人が故国に帰ること。国外に出ていた品物などが戻ってくることにもいう。「三家族が南米から二〇年目の里帰りをした」「流出文化財が里帰りする」

国語力もクソもここからどうやって「封印」の意味になるんだか…
0675整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 14:10:30.97ID:0zQfY4Hh0
なんかぶちギレてそう
0676整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 14:20:01.89ID:bva2Cqgn0
コレは完全に>>671 が悪い。
謝りなさい。
0677整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 14:28:27.04ID:CFw+VDIw0
わっしょいとか気持ち悪い
0678整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:14.48ID:ESE5F1mw0
>>674
お前相当モテないだろ
0680整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:11.32ID:LqucVuXl0
>>678
ど新規のクソガキだろ
自分が知らない言葉を使うのが悪いとかw
何スレかここに張り付いてたら何回も出てきてるし普通の頭なら理解できる
0681整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 16:47:57.95ID:UVgh1g9S0
しょーもな、この話始めた奴出禁な。二度とくんなや。懲りもせずまた寄ってくるんだろうけどな!
0682整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 17:15:04.87ID:Lh1UEJhI0
>>680
何回もとのことなので過去ログ調べたぞ
200(現スレ) は632からここまでで4回出て来たが

199 0レス
198 0レス
197 0レス
196 2レス
195 1レス
194 0レス

194スレが立ったのが今年の1月、そこから約10ヶ月6600レス以上の中でたった7レス(しかもこの話題になるまでは3レスw)で何回も出て来てると言うの?????
https://i.imgur.com/kT9SeWV.jpg
https://i.imgur.com/VsO9tNs.jpg
抽出したレスも貼っておいたけど>>632と同じでDEPRAVITYが里帰りとかカップリングが里帰りとか似たようなレスだしどうも同じ人物が何度も使ってるようにしか見えないな。
0683整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 17:36:24.63ID:4o3NqM+20
ハイエイタス爺語録だよ
0686整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:36.20ID:LqucVuXl0
>>682
全然使われてない言葉ならその意味はわからないし、あなたが理解不能だったことも正当化されますよね
今度からは三歳児にも伝わる普遍性のある言葉使いますね
0687整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 22:00:40.02ID:1soWoMTX0
5ちゃんにも言論統制の影響か
アベハヤメロ
0688整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:07.02ID:Lh1UEJhI0
>>686
>今度からは三歳児にも伝わる普遍性のある言葉使いますね

それはそれで結構なことです
ただそんなことより過去ログはすぐに確認できるのでこれからは適当言わないように気をつけた方がいいっすよ!
何回も出てきてる=6スレ6000レスのうち3レスって面白すぎですんで。
0689整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:24.03ID:UVgh1g9S0
イキリマウントゴリラばっかり
ワッチョイ戻さなきゃ
0690整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 22:46:32.39ID:LqucVuXl0
>>688
皮肉が伝わらないあたりほんとにバカなんだな
0691整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 22:54:28.95ID:LqucVuXl0
よくid見てなかったわ、はじめに俺が国語力ないねって指摘した人>>688じゃねーじゃん
バカだな俺も
なんで人の事でそんなにしつこくなれるんだ?
ああ複数idで自演ね
0692整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 23:09:47.13ID:uHNn/Pn50
>>674
だからメンバーが言ったんだってば
だからみんながただジョークで使ってるだけで何をそこまで怒る必要ある?
0693整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 23:17:56.88ID:bq3MJuWg0
里帰りで荒れるとは世も末ですね...
0695整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 23:27:55.92ID:LqucVuXl0
692 693は俺の自演じゃないからなw
てか今の若いやつのネットでの振る舞い方?は理解不能
ネットや2ちゃんなんか、その板の住民がほとんど知ってる情報を知らなかったり、自分のミスや無能さ見せればすぐ叩かれるのが当たり前なのに、指摘されたら粘着して本気でキレてくる
おまけにバカを晒した自分には一切非がないと主張する
昨今SNSで炎上してるガキどもの典型例
0696整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 23:29:23.65ID:LqucVuXl0
>>694
pledgeとuntitledの収録は誰得だったと思うけどなぁ
紅蓮も微妙だった
0697整理番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 23:39:14.45ID:UVgh1g9S0
バラードベストはマイク通してないんでしょー
嫌いな人はそれが嫌なんやろなー
0698整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 00:21:44.28ID:eELBZRk+0
もうaxe3は買ったのかしらお二人
0699整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 06:02:35.50ID:cSEugubZ0
久しぶりに箱行ったけど相変わらずマナー悪いね
0700整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 08:59:32.11ID:eQkOOWlU0
>>699
女がね
男は、お行儀よくしてるよ
0701整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 10:29:46.84ID:eELBZRk+0
ぐちゃぐちゃニコちゃんマークが迫ってくる演出しゅごい
0702整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:18.10ID:wxQ6PZNy0
里帰り理解不能キッズ
結局数人に叩かれてレスできねーでやんのw
きみの低レベルな頭に合わせてくれるやつがいつでも居ると思わない方がいいぞ
0703整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 14:37:48.26ID:TrEGuiS+0
どうでもいいから煽んのやめなよ
二人でどっか引っ越しなよ
0704整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:07.55ID:ip0DE04k0
てか指摘されたばかとレス抽出したばかで最低2人の池沼がいるのか
5ちゃんになってからバカ増えすぎだな
0705整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:44.01ID:TrEGuiS+0
>>704
そうか、じゃあバカ3人まとめてどっか行ってくれ。じゃあな。お前らのしょーもないべしゃり誰も興味ねぇから
0706整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:12.13ID:wxQ6PZNy0
>>705
スルーできないバカも増えてますね
0707整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 19:24:21.04ID:TrEGuiS+0
>>706
どこかにスレたてて存分に里帰りについて話し合ったらどうですか?3人で
0708整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 19:34:46.45ID:wxQ6PZNy0
>>707
ビビっちゃって語彙力ないバカ2人が来ないから無理だあ

これに懲りたら自分の無能さを棚にあげることは控えてほしいね
キッズは懲りたらとかよめるかな?
0709整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:56.75ID:wxQ6PZNy0
>>707
ああおめえが昨日のバカか?
昨日はひとつ利口になってよかったな
国語のお勉強はちゃんとしろよ?
辞書通りの、教科書通りの言葉で世の中は動いてないからな、覚えておくといいよ笑
0710整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 19:43:59.18ID:TrEGuiS+0
>>709
最近3日にいっぺん癇癪起こしてるね、落ち着けって。"里帰り"で二晩もつのはあなたとお仲間だよ
俺は付き合えねぇからごめんね
0711整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:00.53ID:mCbQBpFV0
おい!
この下らない論争いつまでやるつもりだ!?
0712整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:00.45ID:wxQ6PZNy0
>>710
その3日の計算はどこからしたの?
レスしてる時点で付き合ってるからw
暇つぶしに付き合ってくれてありがとうね
荒らしを構うあなたも荒らしですよw
0713整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:54.08ID:wxQ6PZNy0
>>711
暇つぶしに付き合う物好きなおバカがいなくなるまでだよお
0714整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 20:36:33.98ID:wxQ6PZNy0
基地外に絡んじまったと思ってんのか、ビビって昨日のバカ2人は名乗り出られないのな
だっさ
最初からケンカ売ってくんな日本で生まれて字も満足に読めねえバカがよ
0715整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:59.32ID:GJk2zNQyO
わ り と ど う で も い い ┐(  ̄ー ̄)┌ フッ
0716整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 21:06:30.72ID:wxQ6PZNy0
>>715
お前賢い
見込みあり
0717整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:09.67ID:f7xNHR+W0
というか誰がどれかわからない
メンバーがいい始めたことなのに冗談が通じない人とあと誰のことなのか
噛み付くようなことか〜?とは思うけどわりとじゃなくてどうでもいい
0718整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:00.85ID:dVSUeFeP0
結局いつまでも喚いてる一人が一番惨めと
0719整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:33.69ID:mCbQBpFV0
左手にUGLY、
右手にUNDYING、
この2曲最強。
0720整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 21:43:04.92ID:wxQ6PZNy0
>>719
アンダイはいいけど定番化してるアグリはしばらく里帰りしていい
あ、また里帰り使っちまったわ
わかりにくい高度な学術専門用語使うと理解できない人がいると配慮しないとならないよな
>>688みたいな阿呆もいるし!
0721整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:06:38.74ID:U8p6FsUq0
左手にUGLY、
右手にUNDYING、
じゃあこっちは?

ベッケンバウワァ〜
0722整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:16.03ID:eELBZRk+0
ガゼットがブラストビート叩いてるだけでもう草でしょ、友達に聴かせたら笑ってたわ
0723整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:20.18ID:wxQ6PZNy0
>>722
アンダイのイントロのところか?
0724整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:18:06.75ID:eELBZRk+0
イントロ以外にブラスト踏んでるとこないでしょwそのまえにガゼットまだやってたんだぁって言われたけどwまあそんなもんよね
0725整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:25:00.93ID:wxQ6PZNy0
>>724
なぜ笑うんだい
ガゼットで一番うまいのはドラムのかいさんだよ!
0726整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:35:22.02ID:eELBZRk+0
>>725
何がうまいの?
0727整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:41:28.76ID:wxQ6PZNy0
>>726
ギター組みがへたなのかもしれないけど
細かいところはしらんけど生で聴いても安定してて上手いなあと思うよ
おれはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況