X



X JAPAN THREAD SHOCK #1250

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 10:37:45.48ID:iSJRV6Pp0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0610整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 20:59:47.19ID:JfEi5B3P0
おパンティー仮面のアゴーンとは違う
0611 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/11/27(火) 21:01:18.29ID:zdPmw6gL0
SUGIZO「HIDEさん、TAIJIさんを今のXに求めてるのなら諦めてください、XJAPANのライブが永遠に見れなくなるか、俺がいるけれどもXJAPANをみられる、2つに1つだ、さぁみんなはどっちを選ぶだろう」

SUGIZO「VJSでXのファンにめちゃくちゃにdisられたんですよ。俺をdisるってことは他の4人のメンバーをdisるということなんだよ、そこの所どう思ってるのかな。
Xを心から愛する本当のファンなのか疑わざるを得ないよね、最初はムカついたし落ち込んだけどもう最近は慣れました」

SUGIZO「『We Are X』を見て改めて自分を見つめ直す事が出来ました。この壮絶で偉大なバンドの歴史に自分が加わる事が如何に狂気じみてるか。俺の存在がXを未来に推進出来れば良いけど逆にこの長い歴史に傷を付けてしまってはいけない。
今一度自分がどうあるべきか、何をやるべきか考えるきっかけになった。あー俺ってどこか頭イってるな。どこか頭おかしくなきゃやってられないですよこのバンドは。」
0612整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:02:22.48ID:+DDrnLdM0
TOSHIの事言われても怒る奴居ないけど
スギゾーになると顔真っ赤にして怒る奴居るよな
0613整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:03:05.74ID:JfEi5B3P0
別に怒ってないけどな
パヨク活動家なだけで特に問題ないし
0614 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/11/27(火) 21:03:20.00ID:zdPmw6gL0
杉さまはカッコいいからしゃくれも気にならないっぺ( ´△`)
0615整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:03:26.74ID:T2dR2iT/0
今日はだっぺが100レス君の仲間になる気?
0616 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/11/27(火) 21:03:56.86ID:zdPmw6gL0
仲間は多い方が良いっぺ( ´△`)
0617整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:43.78ID:+DDrnLdM0
あいつどうしてるの?あの河村河村スギゾースギゾー言ってた奴w
いつも怒ってたよなw
0618整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:59.71ID:RMSxvIGS0
>>613
レスみたら前から居るもう一人のスギアンチっぽいからスルーしたほうがいい、前も似たようなレスしてた
0619整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:07:00.49ID:yqBEJyyk0
今日は100レス君いなくて草
昨日あんなに暴れてたのに
0620整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:07:34.83ID:JfEi5B3P0
他人のレス数気にしてる奴キモすぎる
0622整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:10:45.55ID:Y0hN5Slk0
アゴーンはアゴよりむしろスタイルが奇形
0623整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:11:08.79ID:yK4PUKRu0
>>501
I'll Be Your Loveだー
愛知万博公式ソングCDももってるんか〜
0626整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:13.30ID:+DDrnLdM0
無職の集いだからな ここは レス数チェックしたり
前のレスがどうのこうのとか
早く仕事に就けよな 昼間もここでID変えてやってるのか?
0627整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:14:53.42ID:+JF6ZUnR0
メモリーグッバーイメモリーグッバーイ ウィズマィティイーーー
いーまーはもーおーおおお わすーれちゃいー
0628 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/11/27(火) 21:16:24.03ID:zdPmw6gL0
1993年から16年間
1日1日過ごした日々 すべてのことを
なにもかもを 思い出すことなく
消してしまいたい

2009年9月
すぐそこには もう秋の足音が近づいてきていた
部屋に帰った「鏡の中の自分」は
お金のためだけに働かされ
痩せこけ 抜け殻のようになっていた
それまで何度も逃げようとしたが 連れ戻され
その時に受けた暴力の顔の傷は 黒ずんで
いつまでも消えることはなかった
「今度こそ 逃げきろう」
「残された人生のために」
「清廉に生きたい」


TOSHIフォト&エッセイより
0629整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:16:32.35ID:JfEi5B3P0
IDコロコロ無職はトシラブだけだ

だから他人が気になって仕方がない模様
0631 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/11/27(火) 21:18:16.64ID:zdPmw6gL0
DAHLIAちゃんだっぺ( ´△`)
0636整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:26:07.55ID:Fl26ApbE0
珍しくだっぺ連投飛ばしてるねw
0637 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/11/27(火) 21:26:54.43ID:zdPmw6gL0
龍玄さまメジャー復帰前夜祭だっぺ( ´△`)
0639整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:27:55.68ID:h/EoiZUn0
だっぺ、明日はサンシャインへ行くの?
0641 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/11/27(火) 21:28:27.75ID:zdPmw6gL0
明日は行けず土曜の埼玉に行くっぺ( ´△`)
0642整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:24.31ID:5wKYS0v10
>>608
自分は最初から叩いたことなんかない
それを叩くのはXの復活を軽視し、ヨシキの思いを軽く見てるクソだけだからな

今は、じゃなく、叩いた奴らは全て猛省しろといいたい
0643整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:42.63ID:yqBEJyyk0
なんだかんだだっぺトシの事好きなんだなw
0644整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:55.07ID:JfEi5B3P0
杉叩いたところで誰もおらんからな
0645整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:14.40ID:qVY8OhuT0
>>607
うわぁ気持ち悪い字
0646整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:20.90ID:qVY8OhuT0
私もお杉を叩いた事なんかない
はじめからずっと叩くのはアゴーンだけ
0647整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:05.23ID:JfEi5B3P0
アゴーンだけだからな
バンドに変なもん連れてくるきたり脱退してんの
薬害エイズの川田守谷マサヤシダ
0648整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:48:05.83ID:HbNQs5RV0
>>423
hideが昔TVでCDよりライブが良いバンド
それ即ち良いバンドって言ってたぞ
0649整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:59.66ID:yK4PUKRu0
>>632
すごいなー
0650整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:53:09.30ID:YigDej+N0
うたコン良かった〜
ToshI君声出てた
前説でX JAPANのToshIさんですって紹介された。
m-floとAKBは口パクだった
0651整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:53:23.46ID:qTo2w5Bs0
>>109
同意
容姿弄りはいらない
アゴーンとかも不快
0652整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:12.98ID:JfEi5B3P0
アゴーンとかも不快

じゃあパンティー仮面で
0653整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:55:42.53ID:YigDej+N0
>>640
しょうがないよ X JAPANが紅白に出る前は大晦日は家族といつも一緒に過ごしてましたから
家族が大事ですよ
0655整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:06:24.88ID:OKGJxik80
解散後YOSHIKIの握手会にトシのコスで行ったんだけど
その時に、あれっトシじゃんトシによろしく言っといてねって言われて思わず泣いてしまった
YOSHIKIの優しさに感動した瞬間だった
明日のリリイベはYOSHIKIコスのファンも多そう
0657整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:51.16ID:mTahf1x+0
いや何でRED SWANやるのにスギゾーがいるんだよw
生で演奏しないでカラオケなんだからYOSHIKIとHYDE二人だけでもいいし適当にサポート出しとくでもいい
0658整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:47.39ID:O6dMZV8F0
バンドバージョンだってXメンバー使わなきゃいつでもできるよね
紅白スペシャルバンドなんていって若いの集めればいいのに
0659整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:00.78ID:mTahf1x+0
YOSHIKIとHYDEが主役でで他のXメンバーあくまでレコーディングゲスト
テレビの当て振りにわざわざゲスト呼ぶ必要はない
0660整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:18.08ID:UxVo3e5/0
>>657
ここで話してるのはパタヒーススギゾーがでるバンドバージョンをやるかって話
そりゃレッドスワン自体はハイドヨシキで出来る
0661整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:51.24ID:JfEi5B3P0
バンドバージョンじゃスペシャル感ないからな
ここの人たちなら待望だけど
バンドバージョン?それ普通じゃんってなる
0662整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:46.17ID:UxVo3e5/0
まあオーケストラバージョンだと思うよ紅白は
0663整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:42.31ID:UxVo3e5/0
進撃の声優ナレーションも加えたスペシャルバージョンとかいってね
0664整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:52.86ID:JfEi5B3P0
>>662
そうだろうなNHKはスペシャル感欲しいんやろ
0665整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:03.31ID:PIJ/ewP00
ハイドがレッドスワンの聴きどころはスギゾーさんのソロって言ってるくらいだから
スギゾー出なければバンドバージョンもやらないでしょ
それにトシ以外の4人で出たらトシラブがヨシキを許さないだろうし
0667整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:55.84ID:fGND2X190
HYDEってSUGIZOより歳上なんだな
0669整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:50.82ID:JfEi5B3P0
無料だからと来た人がいくら多くても何のニュースにもならないのはさすが龍玄だな
0670整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:02.72ID:qSB4NhGB0
>>593
フラグかもしれないじゃん
油断させて、からの〜みたいな
石川で予定があるとかそういう情報でもない限り、予定は未定、全くわからんよ
0671整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:12.33ID:JfEi5B3P0
杉の年末過ごす家族って娘?
ヨシキもさっさと子供いくらか作っとけよな
死後にアルバム出るかもわからんから
それに独身ならドヤ顔で工藤静香が葬式に来るぞw
0672整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:26.31ID:O6dMZV8F0
去年紅白のリハーサルの囲み取材で、YOSHIKIが「ドラムあるかも。流石にまだ紅とかは無理ですけど〜」なんて言ってたからなw
0673整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:29.51ID:qSB4NhGB0
>>651
アゴーンは面白くないな
それならまだ化物アゴ男の方が本人が言い始めたことだから仕方ないなと思える
それに洗脳星が許せないトシラブ
(ツイッターでも洗脳星いじりしてるyoshikiは
トシをいじめてるとか本気で言ってるやつがいた、最悪)も
トシ自身がめちゃいけにノリノリで出て化物アゴ男と言われてヘラヘラ笑ってるんだから
文句を言うはずもないだろうから、
弄るなら化物アゴ男のみにしてほしい
0674整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:52.64ID:UxVo3e5/0
というかスギの発言に関わらずバンドバージョン云々言ってるのはヲタだけで全然スペシャル感ないからな
NHKホールにオーケストラ呼んで〜とかのほうがニュースにしやすいし多分これだろう
0675整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:37.36ID:qSB4NhGB0
>>655
解散後のyoshiki握手会なんて既に家宅捜索入ってる前後で
もうがっつり洗脳されてること分かりきってる時代なのに
よくあの時にトシのコスでいったねw褒められないわw

yoshikiはえらいよほんとに
0676整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:49.67ID:mTahf1x+0
>>660
出るわけないし出なくていいから普通に音源通りやればいい
0677整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:52.72ID:Ia+DVXPD0
ショッピングモールのお客が4000人だと思う
一階部分は300人くらいって感じ、二階三階合わせても千人はいない
だいたい500~600人くらいだと思う
0678整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:34:13.74ID:qSB4NhGB0
んなこといったらyoshikiの術明けドラミング紅なんて
ファン以外は(ファンも)全然驚きの話でもないのに、目玉のように扱って
目玉のように記事にしてもらったんだから、
ファン以外は驚きじゃないなんてなんの意味もない話だよw
0679整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:35:25.98ID:O6dMZV8F0
>>678
そうか?ツイッターのTLなんて盛り上がってたよ
X JAPANファンは1人もフォローしてないけど
0680整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:36:25.57ID:bWlHSJX40
大晦日のNHKホールにフルオーケストラを集め進撃の巨人とコラボしたYOSHIKI feat. HYDE

こうなるよ、アゴにあれだけ気を使ってんだからアコハブやるわけないやん
0681整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:03.13ID:LJb1fKZj0
>>674
初出場で緊張しているのを心配したメンバーが応援に駆けつけてくれましたぁ、
とかでもいいのにね
0682整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:07.29ID:JfEi5B3P0
アゴほんと迷惑だな
自ら都度契約を望んで好き放題やってるくせに
0683整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:13.42ID:qSB4NhGB0
>>679
自分のTLもXが出るとXファンじゃないのに盛り上がってくれるよw
Xファン殆どフォローしてないのにありがたいことだ

バンドバージョンだって突然yoshikiソロってクレジットなのに
パタやSUGIZO(とHEATH)が居たら、お〜メンバーが駆けつけてる〜って
それだけでもう驚きはあるとおもうよ
0684整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:26.49ID:bWlHSJX40
紅に染まった参加した奴ならわかると思うけどヨシキのアゴへの気の使い方は半端じゃなかったからな
0685整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:40.01ID:mTahf1x+0
バンドバージョンにオーケストラ従えてでたらいいんたよ
RED SWANは小気味良いドラムのリズムがないとだめ
そもそもNHKで進撃の曲聴けると思って見た人がドラムなしのオーケストラ聞くと全く違う曲じゃんてなるだけ
0687整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:39:52.90ID:qSB4NhGB0
>>684
なんで後ろ向いてるの?って言われてるのに頑なに前向かずに
フラフラと視線泳がせてたからなあ〜

あれは諭すような意味あいがあったと思うよ、トシは分かってないけどね
客は馬鹿じゃないんだから、そんな後ろむくなんてサービス業としてもエンタメ業としても失格だろ
0688整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:04.38ID:bWlHSJX40
クラシカルでもアゴに気を使いまくってたしオーケストラバージョンでほぼ決まりでしょ
0689整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:20.04ID:qSB4NhGB0
>>686
だから、ファンだけしか驚かないとか言うけど
実際バンドバージョンでやったらそれと同じぐらい話題になるって
0690整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:31.24ID:JfEi5B3P0
>>689
それは逆にまたアゴハブの話題にもなるということだからな
アゴ出てる人がハブられてる!って騒ぎにもなりかねない
0691整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:47.45ID:mTahf1x+0
たから何で音源通りやらないことがTOSHIに気を遣う事になるんだよ
気を遣うとするならそもそもRED SWAN自体を披露しない
バージョン変えることで気遣ってることには全くならんが
0692整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:01.25ID:JfEi5B3P0
音源通りつかアゴ以外の4人が出たら騒ぎになるし
かといって音源流してハイドとヨシキの絵も変だし
オーケストラバージョンになるでしょうってことや
0693整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:34.36ID:mTahf1x+0
>>690
バンドバージョンやるとしてもほかのメンバー出ないからTOSHIどうこう関係ないだろ
出るのはYOSHIKIとHYDEだけやろ
0694整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:39.05ID:bWlHSJX40
>>691
YOSHIKIに言えとしか
名義変わった時点でバンドバージョンは封印された
0695整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:45:53.18ID:mTahf1x+0
>>692
だから適当にサポート出したりすればいいだろと散々言ってるやん
0696整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:46:14.14ID:JfEi5B3P0
ハイドヨシキで音源通り、または
ハイドヨシキ+スタジオミュージシャンよりも可能性が高いのがオケ版ってだけ
0697整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:15.57ID:JfEi5B3P0
>>695
紅白でスタジオミュージシャンよりもオケのほうが豪華やろ
0698整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:48:28.53ID:bWlHSJX40
適当にサポートだしてまでYOSHIKIがバンドバージョンやるわけないっしょ
それだったらオーケストラとやるのがYOSHIKI
もうクラシカルでやってるしな
0699整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:16.48ID:mTahf1x+0
>>694
そもそもYOSHIKIは封印してるかすらわからんけどな
ただ別アレンジやりたかったからやってるだけだったり
Mステは発売前だしコンサートはあれはオーケストラコンサートだからそうしただけとか
0700整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:16.86ID:O6dMZV8F0
あのソロをTVでたくさんの人に聴いてもらえないのはちょっと残念だね
0701整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:29.70ID:JfEi5B3P0
アゴーンは好き放題やってるけどな
0702整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:19.83ID:mTahf1x+0
>>697
いやだからサポートとオーケストラ出したらいいだけやん
音源にストリングス入ってんだし
ほんと発想に融通利かんなお前w
0703整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:59.56ID:lpcV6Y1Y0
バンドバージョンって言ってる人は願望込みで言ってるだけでしょ
バンドバージョンやる可能性なんて限りなく低い
0704整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:36.78ID:YAT3Pg3F0
YOSHIKIの手術の件は一般的に知られてる話だったから紅白でのドラムも話題になったけどバンドバージョン披露はそこまでじゃないだろうな
正直ファンでなきゃ杉パタヒースの顔や名前も知らんレベルの人が大半だろうし
0705整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:47.35ID:JfEi5B3P0
>>702
まあ見てろよオケ版だから
お前がおかしいだけ
0707整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:33.39ID:lpcV6Y1Y0
>>706
レッドスワン発表からの流れ追ってればわかりそうなもんだけど
貴方以外はバンドバージョンやる可能性限りなく低いこと言われなくてもわかってると思うよ
0708整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:57.31ID:mTahf1x+0
RED SWANは音源が完成形
それを崩して劣化させたRED SWANを紅白でやるとかあってはならない
HYDEにどんだけ迷惑かけてんだよって
0709整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:55:10.50ID:JfEi5B3P0
ヨシキがピアノとドラムどっちでやりたいか
あいつはピアノのほうが好きやねん
毎日触りたいのはピアノって昔公言している通り
それは置いといてドラムのヨシキとボーカルハイドって図には
まともなギタリストが必要
ヨシキのお気に入りの杉パタが無いなら無い
0710整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:55:46.14ID:mTahf1x+0
>>707
だからちゃんと理由上げてくれ
流れとかじゃなしに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況