X



【リノ脱退】ALDIOUS 52【6年間おつかれ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2018/12/05(水) 16:51:07.49ID:ZTsiwAtG0
オフィシャルサイト
https://aldious.net

メンバー
yoshi(リーダー) https://twitter.com/ALDIOUSYOSHI
リノ(Re:NO) https://twitter.com/ReNO_Aldious
トキ(ちゅんぱ) https://twitter.com/aldioustoki
サワ(どすこい) https://twitter.com/sawa_ponyo
marina(たん) https://twitter.com/Drums_Marina

前スレ
【distiny師匠】ALDIOUS 51【リハ出ようぜ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1542176038/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 00:05:46.75ID:+hPngwNy0
>>843
インディ初期のベーシストの携帯番号をたぬきで晒すメンバーがいるバンドだもんね懐かしい
0852整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 00:06:25.02ID:5upOMybD0
やばい。いきなりのLIVE映像で、泣かされた。
クリスマスイブのプレゼントだね。
0853整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 00:08:59.93ID:+hPngwNy0
ラミの歌声はお経みたいやったなー。バンドやる前は姫路のアマチュアバンドのスタッフやっとったし。
0855整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 00:35:55.09ID:+qT3pNue0
>>844
後者でいいよもうw
どうせ今以上には売れないだろうし
動員が1000を越えるなんてもう2度とないよ
あれは一夜限りの奇跡だったんだ!
0856整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 00:54:49.38ID:eJXirvPT0
>>855
そんな寂しい事言うなよ・・・
0857整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:49.10ID:gg1juVyR0
リノさんはCDよりもライブの歌声のほうが良い
真のボーカルですよ、しかも華麗です
そんなVo.を失うとは。。。。。
0858整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 01:33:48.40ID:F+Bux1AN0
>>854
え、そうだったん
知らなかったwwwww
0860整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 02:46:58.07ID:5AF9k8Wn0
>>854
そこが納得いかないんだよなあ
ラブバイツ、メアリー、より売れてんのに
何でアルディアスはインディーズなんだ?
0861整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 02:59:24.44ID:eiCuEqyF0
AMAZONレビューを見てるんだけど

「流れについてこれないファンを名乗る頭の堅い古い人たちはそろそろ消えて欲しいですね。
もうファンとは言え無い事を早く気付いて。あなた方の居場所は無いんだよ。」

いやー名言だなあwww

元気出してねw
0862整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 06:38:46.74ID:S17AHcMX0
>>860
その方が実入りが大きいからだろ。
今時メジャー有難がるのも珍しいな。
メジャーじゃ利益半分以上取られるのにインディーズならほぼ丸々入るんだぞ。
メジャーのいいとこは自動的に全国流通してくれるところだが大したプロモーションもなしに全国にばらまいても買ってくれない。
0863整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 08:11:04.39ID:mED05gRL0
>>844
いいかげん【マリナ胆っ!】を入れて下さい!

ねっ!マリナ胆っ!
0864整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 08:31:00.44ID:r2lkd/ua0
ラミ再加入したら一部の昔からのファン以外離れそうだな
0865整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 08:35:15.44ID:F+Bux1AN0
そう?
リノってラミより声が低いじゃん
ビジュアル以外にリノの利点ってどこ?
0866整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 08:54:47.94ID:kbjaOGyA0
>>862
それってメジャー行けない奴の言い訳だろw
実際は、下手すぎてどこからも声が掛からないだけ!
0867整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 09:23:10.29ID:GK6AYcXu0
>>865
リノの利点よりラミの致命的欠点の話だろ
0868整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 09:25:34.46ID:y1ERumkp0
>>866
金爆は有名だしCharは自由が効くからとメジャー離れてインディーズ立ち上げた。
アルディアスもシンティアがメジャー行った頃かその前あたりにどっかからオファーは来てたはず。
0869整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 09:25:46.88ID:F+Bux1AN0
ラミの決定的欠点ってなに?
0870整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 09:27:34.93ID:F+Bux1AN0
>>868
その2つは極端な例じゃん

バンで移動してるときに
メジャーなら新幹線なのになー
とか思ってるはずw
0871整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 10:00:24.05ID:lcvR919U0
バカかw
メジャーはレコーディングされたものの面倒見るがライブは必要以上に金出さない。
メジャーになったら新幹線移動ってw

その程度のやつが得意気に持論展開してたんだな
0872整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:17.75ID:F+Bux1AN0
あーゴメンw
事務所所属だね
0873整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 10:46:36.96ID:a6IcVPhA0
マリナ痰っ!マリナ痰っ!
0876整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 12:19:12.64ID:F+Bux1AN0
>>875
へーそうなんだ
具体的にどの曲のどの辺か教えて
0877整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 12:20:29.47ID:1VMPjE+V0
全部なんだが聴いてわからないのか?
0878整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 12:23:04.25ID:PB4bMeSo0
まだ横ですやすや寝てるよ
0879整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 12:28:35.20ID:XJMbxOaL0
リノより酷いボーカルはいない
0880整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 12:31:58.92ID:DoGrKJ9HO
リノよりはラミだな
0881整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 12:58:37.29ID:gcp3yyDj0
>>844
【マリナたんっ!】【おまんこおちんぽたんっ!】

これが良いと思う。
0882整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 13:47:38.84ID:abIAv3/40
ラミは音源だといいんだが、ライブはひどかった。
引退前のライブは良かったが、急に太ってたよなw
0883整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 14:25:46.29ID:gg1juVyR0
ラミたむの歌唱ははとにかくダラダラと雑!
とかく日本語は歌詞言葉を表現して歌おうとすると
声が出にくかったり音程がズレたりしがちになる
ラミの場合はライブでは声を出す事だけだから常に口元に絞まりなく開いたままで
ニヤケて唄って見える、歌唱顔が凄く醜い!
苛つくくらいアエイオウの発声にメリハリがない
グダグダの一本調子で歌詞言葉の情感がまるで伝わってこない
そこでゴリラみたいなヒステリーシャウトされるともうアカンわあww
0884整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 14:26:56.42ID:6gfuxzWc0
>>882
いっそのことZARDみたいに画像とCDだけで活動した方が神秘性キープできて良かったのにな
あとたまにサイン会で濃厚接待する
0885整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 14:47:02.65ID:4oG0Dqbq0
アルデは栗プレにライブ映像出したんだから、
ラミレスはおっぱい出さなきゃダメでしょ
0886整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 17:16:41.65ID:ABHMCT4A0
>>882
音源は今の技術なら色々細工できるからだよ。
0887整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 18:47:07.89ID:JHS5kSfF0
アクロスとか灰の雪、マーメイドとか聴けばラミの才能がわかると思うけどな。
ライブが安定しないというだけで、やはり歌は上手いよ。
0888整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 18:51:17.73ID:DpAfWpSr0
よっしーとまりなはよく言われてるけどトキとサワの実力ってどうなん?
0890整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 19:12:10.64ID:NOetLFcx0
>>887
ライブが安定しないのを歌が上手いとは言わないだろw

相変わらずラミヲタは盲目で支離滅裂
0891整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 19:19:24.30ID:Yqq9XbNM0
>>886
演奏の方も含めてなんでも出来るよね
0892整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:30.33ID:80sWDn6B0
ラミは夜想曲が良かったな
リノバージョンも聴いてみたかった
0893整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 19:39:23.26ID:eY/hdOvf0
DVDで聴くと最近の音源の方が音がいいな。
音だけでも楽しみめる。Dazed and の曲になると、急に音がこもってくる。
予算の問題なのか。
0894整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 20:36:50.00ID:XJMbxOaL0
>>890
音源もライブもまるでダメなリノよりマシ
0895整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 21:19:55.53ID:JHS5kSfF0
だから歌の上手いか下手かも分からない連中がリノに群がってたんだよ。
0896整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:22.94ID:rOrzw0IV0
ラミがライブでひどいことはなかったことにしている書き込みだな。いつものラミヲタのやり方だけど。
ラミに都合悪い部分はスルーしてレスしてくる。

ラミがライブで満足な歌が歌えてるか?
リノがどうこうよりそこをしっかり見つめ直さないとなw
0897整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 22:03:07.98ID:XJMbxOaL0
リノで満足してる奴にとってはそう見えるんだろうな
0898整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 22:14:31.72ID:vLm70kuV0
we are aldious終了〜
着々と解散準備やね
0899整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:06.98ID:DoGrKJ9HO
ラミSPILIT BLACKまだ唄えるやろか。
0900整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 22:38:54.27ID:ckGX0CMN0
リノヲタもラミヲタも落ち着け、ホントは上手いか下手かの問題じゃないでしょ
好きか嫌いか、それだけだろ?
好みは人それぞれなんだから誰を好きになっても別にいいじゃん
はい論破!
0901整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 22:45:01.31ID:iIr2CvSu0
俺はリノもラミも好きやで
0902整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 22:57:33.54ID:Lm+2VLtU0
突然ですが、今日はクリスマス。

マリナたんっ!あっ!イクっ!マリナたんのおまんこ気持ちいいおっ!あっ!あっ!イクっ!口に出すから全部飲んでっ!あっ!マリナたんっ!イクっ!イクよっ!マリナっ!全部飲め!あっ!あぅっ!あぅぅ!まだ離すな!搾り取れ!あっ!あぅっ!あぅぅ!あぅぅ…。
0903整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 23:02:08.23ID:yLk4Zh3t0
>>897
だからラミの歌を上手いと思ってるのか?ライブで聴いて。
それだけ答えりゃいいのに答えたくなくて回りくどいことをw
0904整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:08.87ID:Yqq9XbNM0
>>898
これ以上やってても伸びしろないからな
特に曲の
0906整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 23:26:57.26ID:O7FknT8W0
いずれにしても、ラミが戻ると思うわ
決して歌は上手くないけど、超絶歌の上手い不細工より、ゴリラ界1番の美女の歌で良いのだw
声質も好きだしさ

SpiritblackとEverSince(だっけ?)を早速お願いしたい
0907整理番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:40.28ID:GmwB8n7i0
>>906
まあ俺はラミは好きでも嫌いでもないけど
アルディアスを存続させるには、それしかないんだろうな
0908整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:05:30.19ID:RhJ+BYfF0
次は誰でもいいから賛否巻き起こさないようなのにしてくれ
いい加減疲れたわ
0909整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:18:23.92ID:2bofSNKO0
事務所さんの 限定DVDいっぱい収録しますよ〜 アピールメルマガちょっと笑った
0910整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:23:58.00ID:0gW2GFpH0
>>906

いや、ラミはdie for youを歌いたいと思うぞ。ラミバージョンを聴いてみたい。
0911整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:29:43.15ID:iY0245AD0
ラミはもういいから、歌えて、おかしくないシンガーに加入してほしい。
今の事務所で、いいヴォーカルが入ったら、まだいけそうな気がする。
0912整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:35:02.76ID:34xGmCKH0
いきなりの先週のライブ映像が出てくるのは、嬉しかったな。
ファンの気持ちが分かっているバンドだと思った。
0913整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:39:24.04ID:VPz+p+jw0
ラミ期のファンがリノを嫌ってたのは当然として、リノ期からのファンはラミ期も認めてたのにリノがクビになったら急に攻撃してきたな
0914整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:57.48ID:exJda2zq0
ここの人達はみんな淋しいクリスマスかい?
0915整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:52:35.01ID:CD/I8mkE0
>>905
やっぱりラミが下手な話になるとラミの話から思いきり離れてリノの話に持って行ってごまかす。
何度か指摘したが一向に改めない。

リノは少なくともライブパフォーマンスと歌でちゃんとステージ成り立たせてたぞ。
ラミ時代はまだ今より全然若くて、まだ嬢メタルというジャンルも物珍しさがあった時代で、かつ接触イベントでどんなキモいヲタにも神対応したというところで認められていただけ。
現在の成熟しつつある嬢メタル界では歌は相当下の方のレベル。
それが頭ではわかってるからラミの実力の話を避けてるんだろ?
0916整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:53:06.05ID:34xGmCKH0
寂しいクリスマスにall of you しみました。
0917整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:54:20.01ID:CD/I8mkE0
>>913
いや、ラミ期というくくりではなくラミの歌、特に音程のズレ具合、不安定さはずっと指摘されてたろ。
0918整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:54:26.01ID:MD0WPuFf0
>>912
そりゃ、活動休止してネタも無いんだから、小出しにして限定と煽って引き留めておく戦略でございます
0919整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:04.63ID:MD0WPuFf0
>>915
自分は指摘したつもりになってても、それが相手は独りだと云う妄想からくる思い込みなのか、誤魔化し???とかトンチンカンな事言ってるからどなたにも伝わらず意味不明と完結されてるかもしれませんね
あと、レスがないだけで黙ってるとか言ってらっしゃるのをお見受けしますが、他の方はあなたの様に5ちゃんに張り付いてないorスルーされてるのかと思われます
0920整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 01:18:54.76ID:bHi9MVoE0
ラミ
音源5点
ライブ歌3点
ライブパフォーマンス1点
計9点

リノ
音源3点
ライブ歌3点
ライブパフォーマンス4点
計10点

俺の中ではどっちもどっち
0921整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 01:25:21.19ID:RhJ+BYfF0
リノはライブで客煽るときに
おるぁぁぁああ!!とか言うのが下品でイヤでした
0922整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 01:48:20.40ID:cTNw4Chc0
リノ期はメタルではなくなってしまったけど
ライブ自体はラミ期より楽しかった
家でCD聴くならラミ期だけどね
これが昔からアルディアスを見守ってきたオッサンの個人的感想です
0923整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 06:01:09.85ID:sbt31p3T0
マリナ痰っ!マリナ痰っ!
0924整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 07:30:18.18ID:jyUWt3xa0
>>919
何をとんちんかんなことを言って誤魔化してる?

スルーしてないどころかしっかりアンカー付けてレスしてるのにラミの歌の話題だけ避けて通ってるから言ってるんだけどね。
だから支離滅裂って言われてるの。
0925整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 07:59:21.79ID:fMVtDaZF0
>>914
はい、そうです(ノД`)シクシク
一度でいいからマリナ胆とクリスマスデートしてみたい!

マリナ胆っ!マリナ胆っ!お願いします!
0926整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 08:29:47.93ID:oNb7a3RV0
>>898
来週で最終回か...

まさか嬢Radioも終わるんじゃないだろうな?
0927整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 09:10:55.48ID:bHi9MVoE0
>>921
SHOW-YAの寺田ネキとかもオラオラ系だしMCの傾向は個人個人の好みだろう
ステージの使い方や動きは、棒立ち猫背カンペガン読みのラミよりもリノのが優れてた
0928整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:07.83ID:CSOlsYGu0
ラジオが終了するのはリノが辞めたから?
それとも、リノに関係無く元々年内で終了の予定だったのかな?
0929整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 11:29:37.63ID:iY0245AD0
フロントが脱退でライブさえも出来ない状況じゃ、ラジオの継続は、難しいのでは。
0930整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 11:56:40.11ID:E8fqYYJV0
>>926
普通に考えて終わるだろうね
代わりはいくらでもいる
0931整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 11:58:19.62ID:iY0245AD0
嬢RADIOまで終了だと、バンドのダメージが大きそうだ。
ラジオのレギュラーを、FMで2番組持っていたのも、ある意味、凄いが。
0932整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 12:10:50.04ID:cqzieCBf0
>>928
歌ものバンドでボーカルいなくて後任のあてもない状態でいつ決まるかもわからない。

それで冠番組の継続は無理。
0934整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 12:48:46.54ID:wMVqM0u20
>>927
ラミ期とリノ期を別バンド的に楽しんだ906ですが、
リノは寺田姉さんとかのレジェンドクラスの方々のメタルMCを参考にしたことで、
1つ前の時代っぽいダサさが出てしまったのと、
メタルというジャンルへの知識の浅さと思い込みが酷すぎて、オラオラすれば良いと勘違いして、
猿真似で力みすぎてしまった感じでしたね
そんな若気(?)の至りが微笑ましくもあり
でも、後半は力も抜けて、笑顔も見えて良くなってきていたとは思うけど
※寺田姉さんはあれで良いので、ディスってはいませんw

ただ、ラミのアホな子っぽいMCもギャップで可愛らしかったな
ラミのダイフォユは聴いてみたい
女性に希少なメタルハイトーンを武器にするボーカルだけど、基本的には歌唱力が足りないのと、
開口と共鳴の使い方がポップス・ロックの手法ではないから、似合わずに大失敗する気もするが

いずれにしても、リノはフロントウーマンとして良く頑張ってくれたと思う
0935整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:28.30ID:kLDxuXBL0
リノは煽りで叫ぶくせに歌になるとノぺーッとした気合も抑揚もない歌でいつも萎えます
0936整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 14:40:08.21ID:jB3Xl2A50
>>927
お前こそそれは単なる好みじゃねーか
頭おかしいんじゃ?
0937整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 15:51:52.34ID:0gW2GFpH0
もう一回初心に帰ってエロエロお色気ムンムンのバンドでやり直せばええのよ。
Aldiousの魅力はエロい外見でちゃんとした音楽やっているというギャップだからな。
0939整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:53.76ID:34xGmCKH0
もう リノディアスのライブ、ないんだよな。クリスマスに寂しいね。
0940整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 17:52:17.19ID:QW9C1Saq0
>>893
最新のは音はいいけど客にマイク向けが多すぎてイラッとする
観る頻度が高いのは2016のDVDかな
0941整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:10.03ID:1InfpCKL0
>>937
だから若い女だろ。年増のラミとかじゃなく。
0942整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 18:09:37.44ID:kLDxuXBL0
年増とか言ったらメンバー全員年増だし
0943整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 20:13:50.53ID:0gW2GFpH0
アゲ嬢ブームに乗ってデビューし、今度は熟女ブームに乗ってラミを復帰させる。
戦略的には文句ないだろう。熟女になってムレムレのエロエロになったラミのAldious
を見てみたい。
0944整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 21:13:18.68ID:GBRNfEwM0
ラミたんは、バンドの事を考えると、もう厳しいよ。
リノたんをイメージさせない実力派か、若い子だよね。
0945整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:00.96ID:fMVtDaZF0
吉田さんが来年のライブの事を考えてるって事は
もしかしてボーカル決まった?
サキ胆かな?

サキ胆っ!サキ胆っ!サキ胆っ!マリナ胆っ!
0946整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 23:32:20.90ID:xd0oncSs0
次のVo.は同じ事務所でもあるし事実上壊滅状態のシンティアのサキが最有力かも
あまり好きではないけど作詞が出来て歌えるから加入条件にハマる
ラミでは作詞作曲、歌唱のどれをとっても能力不足!
それにラミ加入ならチュンパは確実に脱退するからね
0947整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 23:37:26.46ID:0gW2GFpH0
ラミが復帰できなかったらマジでファン止めるわ。forever precious 聴けば
分かるとおりラミは各段に進化しているからな。あれだけ歌唱力があって
リノより劣るとかいうのなら耳ではなく脳が腐っとるわ。
0948整理番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 23:54:07.67ID:vQHkJX9v0
>>946
本当にその通りだな!
0949整理番号774
垢版 |
2018/12/26(水) 00:01:49.03ID:7vTigA/q0
>>947
頭腐ってんのはてめーだろラミヲタww
いつまでも過去にすがってんじゃねーよ爺www
0950整理番号774
垢版 |
2018/12/26(水) 00:03:40.59ID:hV+rHdyF0
作詞に関しては次は誰がやっても
あのメンヘラポエマーよりはマシなの書けるだろ
0951整理番号774
垢版 |
2018/12/26(水) 00:24:12.97ID:61Uy28tyO
サキはいらんわ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況