X



X JAPAN THREAD SHOCK #1256

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/12/09(日) 16:25:03.21ID:LuaOpWQ60
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1544102339/
0374整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:39:38.06ID:kGPVw0Wa0
>>372
>>373
何でいつもヨシキは?とかアンチは?とか言って
ストレートに答えられないんだ?
トシの周囲にいるかどうかだけハッキリ答えればいいじゃないか
0375整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:39:48.61ID:ZGjUh/Do0
>>368
全通は強制じゃねーだろ?払いたい奴が払うワケだから
YOSHIKIグッズに金払う奴らと大差あるの?
0376整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:40:47.08ID:kGPVw0Wa0
>>375
払いたい奴が払えばいいなら
カルトの壺売りも問題ないですね
0377整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:43:10.79ID:t969kNep0
全通ガーちゃん苦しいねーw
0378整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:43:47.96ID:ZGjUh/Do0
>>374
知らねーよwYOSHIKIやパタがいるじゃんw
おまえはYOSHIKIの長年の友を知ってるの?
それ知ってどーすんの?
0379整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:45:20.34ID:kGPVw0Wa0
>>377
草生やして話題逸らすお前が苦しいようだが

>>378
パタ「トシの私生活は謎」

(笑)
プライベートで交流ないってよw
0380整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:48:05.24ID:ZGjUh/Do0
>>376
そりゃそうだろ
最初から議論するまでもない話じゃん
信じるか信じないか、本人の判断だろ
数珠やお守りだって罪になるか?
0381整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:49:58.19ID:kGPVw0Wa0
>>380
カルト問題で騒がせたトシがカルトまがいのことをやっているのはヤバいだろ
カスだろう
ゴミクズだろう
0382整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:53:41.91ID:Wt42fOe30
>>370
YOSHIKIに嫌がらせしてるようなものになるのは分かるよ。
でもYOSHIKIに嫌がらせをする為にって内容だったから引っ掛かっただけ。
0383整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:54:11.09ID:ZGjUh/Do0
>>378
トシは酒飲まない、タバコ吸わない、ボーカルだから昔から独り行動が多かったんだろ?
今やヒースの方が謎だと言われてるけどなw
YOSHIKIとは幼なじみだが、トシに暴言暴力やってたから友達ではないわな

まだ草生やす使ってんの、婆さん
0384整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:55:37.43ID:kGPVw0Wa0
>>383
いやラブホテルかどこかで
馬鹿みたいにパンティかぶってた時のトシは4人くらいじゃなかったか?
0385整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:00:28.33ID:ZGjUh/Do0
>>381
こたえになってないな
アルバム出さずYOSHIKIの着物、ヨシキティ、ワインで金を稼ぐYOSHIKIもカス
それを買うオバチャンも痛い
結局、YOSHIKIは売れないのを恐れているチキン
コラボに頼ってる
0386整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:02:39.84ID:kGPVw0Wa0
>>385
全通特典売ってるゴミクズとそれは違うだろ
そんなのも理解できないのか
0387整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:03:36.26ID:ZGjUh/Do0
>>384
YOSHIKIもパンツ被ってたじゃんw外人の女と抱き合って
Xで流行ってたんじゃない?w
気持ち悪いセミヌードも披露してたな
YOSHIKIもトシに負けないくらい黒歴史いっぱいあるよ
0388整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:06:07.52ID:kGPVw0Wa0
>>387
バッカじゃねえの
トシのラブホパンティとはわけが違うだろ
何でいつもそうやってヨシキも〜と言い出すんだ

そんなに恥ずかしいのかラブホパンティかぶりトシが

その時のトシは4人くらいだったっていう話が見えなくなるくらいに
0389整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:08:11.91ID:ZGjUh/Do0
>>386
どう違うのかな?
自分の私物を高額で買わせてチャリティー活動って言う方が怖いんですけど〜
メンバーやhide事務所に金支払わず訴えられた癖に
0390整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:11:20.19ID:kGPVw0Wa0
>>389
メンバーからは訴えれてないし
ヒデ事務所とは和解してますね
今も絶賛お仕事一緒中ですね

全通特典、トシラブコールという名の教祖との接触、教祖からのお言葉
金額で差別する商法はカルトでは?
0391整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:11:23.80ID:ZGjUh/Do0
>>388
トシが4人ってどういうこと?
YOSHIKIのパンツ被りは特別なワケ?w
あれ、外人じゃなくて工藤静香のパンツだったかなー?
0392整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:12:14.89ID:kGPVw0Wa0
>>391
トシがラブホでパンティかぶってキチガイのように遊んでた時の話だよ
4人くらいだったので全然孤立はしてませんね?
0393整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:14:36.54ID:kGPVw0Wa0
ID:ZGjUh/Do0
このキチガイトシラブは何にも知らないんだなあ〜

キチガイだからこそ知ったかぶりで
ゴミクズのように話題逸らすしかできないね
0394整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:15:53.25ID:IwNh+5Va0
>>389
トシは、メンバーのプライベート写真を売りましたね。
0395整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:17:14.59ID:kGPVw0Wa0
トシは酒飲まない、タバコ吸わない、ボーカルだから昔から独り行動が多かったんだろ?



いいやラブホでパンティかぶりの遊びを4人くらいでしていたやん

カスのお友達しかいなかったのかな?
0396整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:19:21.65ID:ZGjUh/Do0
>>390
パタの事務所が訴えてないだけね
YOSHIKIが訴えられて金を払ったから和解になったが、訴えられてなかったら金も払わなかったんだろう

全通と教祖を結びつけることがよっぽどイカれてるでしょ、怖いわ
さすがYOSHIKIのゴミグッズを価値あるものと言ってるのと一緒だと分からんか?
分からんわな
0397整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:19:38.95ID:mYeoR0ct0
100レス君かっかすんなって
0398整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:20:14.90ID:IwNh+5Va0
>>389
自分のX時代の衣装などもヤフオクで売りましたね。
0399整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:20:22.23ID:kGPVw0Wa0
>>396
お前はメンバーから訴えられたと断言したろ?
メンバーから訴えられてないよ

ゴミクズキチガイ
お前が間違ったこと言ってんのに恥の上塗りしてんじゃねえよ
0400整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:21:13.09ID:kGPVw0Wa0
トシは酒飲まない、タバコ吸わない、ボーカルだから昔から独り行動が多かったんだろ?



いいやラブホでパンティかぶりの遊びを4人くらいでしていたやん

カスのお友達しかいなかったのかな?
0401整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:22:08.25ID:IwNh+5Va0
>>398は、トシが自分の衣装を売ったという意味。w
0402整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:24:59.13ID:kGPVw0Wa0
このゴミクズトシラブは
トシが4人くらいでおパンティかぶりしてたこと知らなかったんだな

何が独り行動だよ笑
0403整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:26:47.14ID:ZGjUh/Do0
>>393
それはおまえだろw
知ったかぶりでたいしたYOSHIKI擁護もできねーじゃねーか
トシの独り行動の話は全部YOSHIKIの言葉だから、YOSHIKIが嘘ついてたってことかな?
0404整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:27:53.71ID:kGPVw0Wa0
全通と教祖結び付けてるんじゃなくて
全通特典、トシラブコールと言う名の教祖との接触、教祖からのお言葉を
エサに大金出させているカルト商法を言っているんだぞ
0405整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:28:21.03ID:kGPVw0Wa0
>>403
トシは酒飲まない、タバコ吸わない、ボーカルだから昔から独り行動が多かったんだろ?



いいやラブホでパンティかぶりの遊びを4人くらいでしていたやん

カスのお友達しかいなかったのかな?
0406整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:31:15.06ID:ZGjUh/Do0
>>399
YOSHIKIはXの社長的存在って表現と一緒で
事務所もメンバーもさほど変わらないだろ

知らなかったからって熱くなるなよ
0407整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:32:05.60ID:kGPVw0Wa0
>>406
事務所とメンバーは明確に違いますね
代表者も違う

熱くなってバカ晒してんのお前じゃね?
0408整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:33:17.77ID:MU6KZXz50
全通ガーっていつも友達友達って言ってるよな
友達コンプあるんだろうね
クラスで浮いてて少数のオタ仲間と小さくなって学生生活送ってたタイプとみた!
0409整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:33:23.81ID:ZGjUh/Do0
>>402
だからYOSHIKIが嘘ついてたってことだろ?YOSHIKIの言葉を鵜呑みにした自分が愚かだったよw
0410整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:34:23.00ID:kGPVw0Wa0
信用がないからトシには友人がいないんです
と一行で答えればいいだけのことにバカが何をムキになっているんだろうか
0411整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:35:07.04ID:kGPVw0Wa0
>>409
トシは酒飲まない、タバコ吸わない、ボーカルだから昔から独り行動が多かったんだろ?



いいやラブホでパンティかぶりの遊びを4人くらいでしていたやん

カスのお友達しかいなかったのかな?
0412整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:36:53.69ID:kGPVw0Wa0
↓これには反論書き込めないの?低脳トシラブさん

全通と教祖結び付けてるんじゃなくて
全通特典、トシラブコールと言う名の教祖との接触、教祖からのお言葉を
エサに大金出させているカルト商法を言っているんだぞ
0413整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:39:09.34ID:ZGjUh/Do0
>>407
メンバーは関与してないとでも思ってる?頭大丈夫?
メンバーが代表を務めたこともあるけどね
0414整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:39:52.52ID:kGPVw0Wa0
>>413

だからメンバーが訴えたというソースは?
0415整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:41:28.47ID:ZGjUh/Do0
>>410
友達が何なの?
パタやヒースの友達は誰なのさ?
小室が逮捕された時にYOSHIKIは知らん顔してたのに
0416整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:42:36.35ID:kGPVw0Wa0
>>415
信用がないからトシには友人がいないんです
と一行で答えればいいだけのことにバカが何をムキになっているんだろうか

トシにはパンティかぶりの仲間がいたやんか
0417整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:44:41.54ID:ZGjUh/Do0
>>414
出たソースw
自分も根拠のない妄想話を繰り広げといてw
Wikiに書いてないか?本だったかな〜
調べれば出てくるだろ?
0418整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:47:17.47ID:kGPVw0Wa0
>>417
いやお前はメンバーに訴えられたと断言しただろ
それに対して訴えられてないと言ったらまだお前は言うからソース求めてるだけ
早く出せよ簡単だろうが
0419整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:48:05.48ID:kGPVw0Wa0
Wiki(笑)

あんなの誰でも書き込めるし
出典なしなら何の価値もない
0420整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:51:40.87ID:ZGjUh/Do0
ID:kGPVw0Wa0
YOSHIKI信者の通称「全通ガーちゃん」は友達大事w
草生やすがトレンド
都合悪いと話を反らし、薄っぺらいカス、ゴミクズと罵るだけの低脳
0421整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:52:12.58ID:kGPVw0Wa0
このキチガイトシラブはWiki(笑)がソースになると思ってる低脳トシラブだったんだなあ

あまりにもバカすぎて笑えねえわ
0422整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:53:25.91ID:kGPVw0Wa0
アンカー付けずに逃げたか
チキンの低脳トシラブさん

Wiki(笑)Wiki(笑)Wiki(笑)
0423整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:54:41.88ID:kGPVw0Wa0
Wikiがソースになる(笑)は伝説だなあ嘲笑
0424整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:55:31.01ID:ZGjUh/Do0
Wikiがソースだとは言ってないが?
そんな情報ならあのWikiすら載ってるんじゃない?って話で言ったんだが
0425整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 03:57:35.02ID:ZGjUh/Do0
トシパンツの写真も貼ってよ、見たい見たい
0426整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 04:00:10.17ID:ZGjUh/Do0
hide事務所との和解を知ってるなら、メンバー事務所との件も知ってるんじゃないの?
確か一緒に手を組んでYOSHIKI事務所を訴えたこともあったよね?
0427整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 04:02:51.79ID:19OSyjKg0
>>341
ヒースは脱退したいなんていってない
その程度の知識もなく馬鹿な絡みをするな
失礼なのはお前だ

脱退したいなんて思ってないよねー?てヒースにYOSHIKIが問題を切り込んで、ヒースは否定してこの問題は終わったんだ
水戸黄門的にな

まずお前は見事にその嫌がらせ話を鵜呑みにしてるからライブでのやり取りを把握してこい
0428整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 04:03:47.74ID:ZGjUh/Do0
トシラブじゃねーけど
理解力ねーなw
0430Neue Grafik ◆jRlq.ocwKfb8
垢版 |
2018/12/10(月) 04:11:51.58ID:Yx91yjrx0
シダのブルマにフルボッキングだっぺ( ´△`)


http://o.5ch.net/1bmah.png
0431整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 04:14:08.77ID:ZGjUh/Do0
写真ないじゃん
0432Neue Grafik ◆jRlq.ocwKfb8
垢版 |
2018/12/10(月) 04:16:21.55ID:Yx91yjrx0
ID真っ赤だっぺ( ´△`)
恥ずかしいっぺ( ´△`)
0433整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 04:17:39.58ID:ZGjUh/Do0
>>427
脱退は事務所に申し出たんだろ?
僕は脱退を許可してないってYOSHIKIが言ってたよね


自分自身の中でアーティスト・HEATHとしてどう在るべきか、そして今後どう進むべきか、と迷いが生じ、一時的に精神的不安に陥り、外部と連絡を一切絶ってしまっていました
その後、YOSHIKIさんと話し合いをし、YOSHIKIさんはX JAPANのベーシストHEATHとしての存在価値を、僕に改めて気付かせてくれました
0434整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 04:21:34.77ID:ZGjUh/Do0
寝落ちしたのか、あの婆は
0435整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 04:35:49.36ID:ZGjUh/Do0
YOSHIKI怖ぇーよ
↓↓↓
TOSHIがレコーディングブースに入ると,案の定,理想を追い求めるYOSHIKIはこれまで以上の厳しさでTOSHIを追い詰めることになった.
「その部分,声の掠れ方は,もう少し荒い方がいい」
「愛には無条件の愛と打算が込められた愛があるでしょう.それをタペストリーのように織りあげて欲しいんだ」
「TOSHI,狂気の意味が分かっているのか.狂気を伝える詞を,狂ったように歌っても本当の怖さなんか出ないんだよ.もっと正常でいなくちゃ.残りの少しに真の狂気をこめて」
こうしたYOSHIKIの抽象的な表現にTOSHIは戸惑い沈黙した.押し黙るTOSHIの姿がYOSHIKIを奮い立たせた.
「分かってるのか,TOSHI.そんなふうに歌っても人の心は打てないよ!」
TOSHIはスタジオと自分の部屋との往復に疲れ果てていた.しかし,YOSHIKIの「OK」は簡単には出ない.コンソールルームでYOSHIKIが叫ぶ回数が増え,ふたりの間の緊張は次第に高まっていった.
YOSHIKIはそれでも手を緩めなかった.
0436整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 04:40:02.15ID:vfpGb1rNO
YOSHIKIはゲイだからか男に愛を求めるんだよな〜w
0437整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 04:53:05.69ID:YXAWoDAf0
男とか女とか関係ないとこまでくるかもしれないよね、もしかしたら
0438整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 05:03:35.64ID:Mgsz038y0
>>434
新規の荒らしですか
0439整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 05:33:44.26ID:YXAWoDAf0
>>435
抽象的というか分かりやすく言葉で説明するとこんな感じになるんだね
それで完成したのをなにも考えずに聞いてるのは贅沢かもしれないよね
0440整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 05:49:35.17ID:Mgsz038y0
無条件の愛とか打算が込められた愛とか言ってるけどYOSHIKIが愛を知ってんの?薄っぺらい疑似恋愛ばっかしてるくせに
YOSHIKIは愛なんて知らない
0441整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 05:53:44.97ID:Mgsz038y0
やっとわかった
だからYOSHIKIの作詞はなんかなんだよ
本人まともな恋愛してないから疑似恋愛か妄想だから
0442整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 05:56:28.20ID:cPvxfrCa0
<<400  トシの数少ないカス友が写真週刊誌にリークしたんだよなw
まあ、おバカな龍玄は当時はめられた訳ですよ。
何かというとバンドに迷惑かけてたから
HIDEいわく「またトシ君かよぉー」だったんだけど
メンバーはトシを庇った。
頭のいいYOSHIKIはその直後のライブで「謝っちまえ」で一件落着。
当時のファンもそれで許した。

洗脳騒動の時も頭のいいYOSHIKIは一切無言を貫き通した。
メンバーも一切コメントなんかしなかった。

そして洗脳がとけないままのトシを受け入れて
トシの再出発の道を与えてくれたんだよ。トシはその時も洗脳Mのいいなりで金の為だったのにさwww
0443整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:01:29.49ID:3dPTxk3f0
YOSHIKIにとっての愛情って傷付ける事なんだろね。傷付いてる姿を見て喜ぶ変態なのかな?信者使って攻撃させたり、YOSHIKI本人も攻撃したり嘘ついて陥れたり。そして都合悪いと逃げるしね
0444整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:09:13.95ID:3dPTxk3f0
YOSHIKIは頭いいんだか悪いんだかわからない。ずる賢いかな。
YOSHIKIを恨んでる人多そう
0445整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:15:09.14ID:lvb0uAHA0
>>311
5ch情報じゃないよ。
パーツのお店で実際に見つけたからいってるだけ。
0446整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:19:38.51ID:3dPTxk3f0
都合悪いと逃げて結果的に面倒くさくさせちゃってるんだからYOSHIKIはやっぱ頭悪いかも。ちゃんと話するだけなのに。それすら出来ないヘタレなんですか?逃げんなよクズ
0447整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:26:49.01ID:YXAWoDAf0
>>444
YOSHIKIは純粋なんだと思うよ
じゃなきゃあんなにきれいな曲は作れないよ
恨んでる人って、YOSHIKIが原因てわけじゃないと思うし、それでも恩恵受けてるんじゃないのかな
0449整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:33:29.12ID:YXAWoDAf0
>>446
逃げてもいいとこで逃げてこなかったんだから疲れちゃってるのかもよ?
手術明けだってほんとは休んでたかったかもしれないし、台風の時だって1番しんどい最終日で逃げてなかったし、逃げるというより時々雲隠れみたいな感じじゃない?
0450整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:35:28.35ID:Mgsz038y0
>>447
は?ふざけんなよ
恩恵受けてないし一方的に奪われてばっかですけど。YOSHIKIは嘘ばっか
自分で純粋とか言ってんじゃねーよカス
0451整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:35:47.74ID:YXAWoDAf0
逃げないことが得策ではないことも知ってるだろうし
0452整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:37:44.00ID:OIIqL6PU0
アゴのせいにすんなよ!ってね
アゴの!アゴのせいにすんなよ!
アゴは自然界がそう出したんだからアゴが悪いわけじゃないだろう!
アゴは自然界が出したんであってそれで文句言われる筋合いなんか無いんだよ!
アゴがいけないんじゃなくて
アゴが出てるのがいけないって決めた自分のその思い考えが、も、問題であって
その心が問題であって
アゴが問題なんじゃない
状況や環境は関係ない!
そんな中でもそれ許して愛して幸せでいい!
「アゴでーす」
なんて、それ幸せでよかったんですね
「バカでーす」とか
「惨めでーす」
とか
それでもよかったんですね
惨めがダメだーとか
アゴがダメだーとか
バカがダメだーとか
だから今に見てやがれーなんて
だからいつもどこに行っても闘争でケンカ
そこに留まってそれを愛しんだりそこで安らいだりする
まぁ癒しーなんてよく言いますけども
ホントに癒しのかけらも無いですね自分では
まぁ情けないなぁと思いますけども
まぁホントにそうなってます
今だに外側から繕って良い人やるような
まぁこういう地道な素朴な事やらさしてもらっても
やっぱその野心で苦しいんす
間違ってきたなぁっていう風に思います


https://www.youtube.com/watch?v=3nSgMJi0-EM
0453整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:38:02.13ID:OIIqL6PU0
《飢餓の実習》
  朝から何も食べずにセミナーの実践をつづけ,夜になって空腹に耐えられなくなったころ,
部屋全体が暗くなり,爆弾やミサイルの音がとどろき,そのあとで赤ん坊の強烈な泣き声が響く.
  そしておにぎり1個が配給された.A氏は言う.
「戦争による飢餓を体験させられたわけですが,涙が流れてとまりませんでした」

《シェアリング》
「喜びも悲しみもみんなで分かち合おうということで,ひとりずつイスに座って,みんなの前で告白するんです.
  ほとんどの人が愛してくれなかったり,かまってくれなかった親に対する恨みでした
  告白するとみんなが泣いてくれて,一体感が生まれてくるんです」

《鎮圧の解放》
 告白によって親への恨みを出しきったところで,こんどはふとんを親に見立て,おもちゃのバットやナイフで,
殴ったり刺したりして暴れまくる.倉渕氏とサポーター(前回までの受講者)は,
社会や他人に対して向けられていた恨みや反発をふとんに吐き出させるために,
「そんなことで親を許したのか!もっと殴れ!もっと刺せ!もっと殺せ!」
  と叫び続けた.そのあと不意に「これからは愛せるか」とやさしく語りかけてくると,
受講者は悶々としていたことに決着がついてすっきりした気分になる.

《ゆりかごの実習》
  何人かが手をつないで,その手の上に寝ころがり,ゆりかごのようにゆすられる.
  そこへ音楽が流れてくる.
  岡村孝子の『夢をあきらめないで』,米米CLUBの『愛してる』,さだまさしの『ハッピーバースデー』など.
  〈昨日までの君は死にました おめでとう おめでとう 明日からの君のほうが好きです...〉
  さだまさしの『ハッピーバースデー』は,とくにセミナーの趣旨にピッタリだったという.



TOSHI:身体を持ち上げてもらって、揺りかごのようにしてもらって、要は親父とおふくろに、
こんな歳になって恥ずかしいんですけれども、こうやって抱きしめてもらって、こう子どもの頃にね、
感じてたその感覚というか、そういったものをやるっていうのはあったんですけど。
とても、確かに普通の所で今淡々と語ると奇異に見えるかも知れませんが、
でも僕達って素直な気持ちをなかなか親に伝えられなかったりするじゃないですか。
実は親に愛されたかったり、親に抱きしめてほしかったり、もう一度いいこいいこしてほしかったりとか、
こんな歳になってもそんなものがあったりするじゃないですか。心のどこかには。
で、そういう気持ちを素直に出し合うみたいな実習があって、それをやったってことです。
0454整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:38:18.79ID:Mgsz038y0
>>449
大事な事からは逃げてばっかじゃーんwww
無駄な人や事にエネルギー使ってるから勝手に疲れてるだけじゃん、バカじゃない?
0455整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:39:10.50ID:YXAWoDAf0
>>450
嘘もあるかもしれなくても嘘ばっかでもねーよ
0456整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:40:27.76ID:Mgsz038y0
>>455
嘘ばっかじゃん。じゃあわかった、口先だけじゃん
0457整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:40:51.58ID:YXAWoDAf0
>>454
じゃーんwww
バカちゃいまんねん
疲れてるだけやおまへんか?
0459整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:41:37.79ID:OIIqL6PU0
350 名前: NO MUSIC NO NAME [sage] 投稿日: 2017/01/20(金) 17:44:44.56 ID:VukQg9k+
>>332
シダ宛で間違いないよ
当時の記事の抜粋↓

TOSHIの女性問題が今度は注目されていた。
音楽関係者が明かす。
「2008年くらいから、TOSHIに50歳前後の親しい女性がいると噂になっています。
貿易関係の仕事をしているそうで、都心部の超高級マンションに住んでいるとか。
そこにTOSHIが頻繁に出入りしているという目撃談が出ていますね。
スポンサー的存在なのでしょうか?男女の関係があるかは分かりませんが・・・
まぁほぼ一緒に暮らしているようなもんですから、普通に考えれば愛人関係ですよね」
2010年初旬にX JAPANのミュージックビデオ撮影のため、米国・ロサンゼルスを訪れた時も、
この女性が帯同していたという情報もある。「今回、決別宣言するにあたって、
この女性がTOSHIに大きな影響を及ぼしたという見方も出来ます」(音楽関係者)

513 名前: NO MUSIC NO NAME [sage] 投稿日: 2017/01/23(月) 13:35:13.86 ID:6A4tDe/G
>>509
>>350
これの元記事は2010年の文春か新潮に出てたやつ
週刊誌の方にはこの女性に事務所を任せると書いてあったから
この人がシダで間違いない
助けてもらったからと言って個人事務所任せるぐらいだし元々親密な関係だったんでしょ

というかシダ視点でも事業やってたならそれやめて芸能事務所やるの変よね
前々から準備してたとしか
0460整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:43:09.16ID:YXAWoDAf0
あ、ごめん、指先かな
0462整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:45:04.06ID:Mgsz038y0
>>457
YOSHIKIはバカ
0463整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:45:41.08ID:Mgsz038y0
>>460
まじうぜー
0464整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:49:30.43ID:YXAWoDAf0
まじうめー
モグモグタイム(&#3665;´&#1697;`&#3665;)ペロリ
0465整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:50:22.14ID:3dPTxk3f0
ここまで面倒くさくさせてるんだからYOSHIKIはバカ
0466整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:50:54.21ID:YXAWoDAf0
モグモグタイム ( *´艸`)
0467整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:52:54.28ID:YXAWoDAf0
そんなこと言ったら、YOSHIKIはXでファンは運命共同体だから、みんなが、ってことになるよ?
YOSHIKIは天才って言っとこうよー、
0468整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 06:54:48.50ID:S30Z+OzD0
>>139
いるいる
0469整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 07:02:55.70ID:Mgsz038y0
>>466
(´・ω・`)
0470整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 07:03:54.70ID:Mgsz038y0
>>467
(´&#8857;ω&#8857;`)
0471整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 07:04:46.03ID:Mgsz038y0
>>468
toshlのはちょっと気持ち悪かったよ
0472整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 07:06:41.49ID:3dPTxk3f0
>>467
はい、YOSHIKIさんは天才ですね
0473整理番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 07:09:19.25ID:x6WXbx/b0
新規トシラブのためにトシのパンツの写真置いておきますね
https://i.imgur.com/EXwRzsE.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況