>>634
当たらなかったとしてもそれぐらいのことはしてくれると信じる
VJSでビジュアル系ロックバンドを北米やヨーロッパも含めたい、広げたいって構想から
YOSHIKIにとって世界進出の成功は、爆発的ヒットだとかそんなことではないような気がしてきた
文字通り壁をぶち壊したいんだと思う、人種国境音楽全ての

そういう意味で言えばRed swanは、まだ未完成だったと言うOPの時点でも
YouTubeでカバーを上げている人が結構いた、日本に限らず海外圏で
売上の高低や稼ぎよりも、そういう「広めたい」が先なんだろう(会社からしたら売上は最重要課題だが)
だから日本市場で最も世界に広まっているのがアニメだということで目を向けているのだろうし
これで多分X JAPAN名義でToshIのボーカルで行けば大成功だったはず
そこにアルバム乗せれば良かったんだろうがToshIとのボーカルの件で上手くいかなくて
タイミングがずれたことで次のタイミングを探しているんだと思う