X



X JAPAN THREAD SHOCK #1263

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2018/12/31(月) 02:28:47.90ID:bRnOq9Sn0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

※前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #1262
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1545935119/
0884整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 10:42:58.30ID:hNp8mqcX0
ヨシキチャンネルでハイド咳してたし鼻グズグズしててやっぱりまだ風邪みたいで調子悪そうだったな
それでも紅白で途中ガラ声になったけど良く声出てたし頑張ってくれたよ
0885整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 10:50:43.54ID:PcMFemZD0
>>874
>>874
あんな短い間にあれこれ説明できないじゃん。
「うちのボーカルがすぐ引き受けてくれなかったから、HYDEさんに歌ってもらいました」って
言えばよかったの?
何にも知らない紅白見てる一般人は混乱するだけ。あれでいい。
0886整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 10:52:14.88ID:efKI/w/X0
紅白のYOSHIKI(噛み込み)

そうですね、あの普段はねX JAPANとして素晴らしいトシと僕達とやらせて頂いてるんですが
今回この話を頂いたときに、えーまっまさっもしっえー、
もしHYDEとねHYDEさんとね、できればいいなと思っていたんですが
そしたらほんとにね快諾してくれてね
0887整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:12.19ID:aPVzaktt0
YOSHIKIは好きだしhydeには感謝しかないし
昨日のアレはアレでYOSHIKIも見た目仕上がってて良かったんだけど
やっぱり紅白はXじゃないと締まらないなと一晩明けて思う
嵐の後ろで突っ立ってるXJAPANが見たかったわ
0888整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:00:20.12ID:KVrpf9vb0
>>887
X JAPANで見れたら一番いいんだけど、正直今のトシは見たくないんだよな
ちゃんとX JAPANやX JAPANファンを無視するようなことしないで出てくるなら良いんだけど
0889整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:06:39.04ID:V3TlOlXa0
ハイドのRedSwanとZIPANGすごくよかった
トシのは聞いてないからわからないけど、今年のイベントで救われた人もいたと思う
紅白はどれもよかった
70回元年紅白はX見たいな
0890整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:07:21.00ID:GsU6cPJK0
>>888
分かる。
今Xの曲聞くのさえ複雑。
0891整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:32.04ID:ARvqj/ex0
でも基本的にYOSHIKIの曲を歌うと男性ボーカルはみんな下手に聴こえない?
やっぱり歌う人にキー合わせてないからだよな
Xの曲をボーカルのキーに合わせて披露した時は上手く聴こえるし(クセがありなしは別として)
0892整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:08.75ID:WPNYps+v0
>>883
これが本当なら決定的だね
よくトシは紅の夜に出たよ
戻って来てとは言いにくい.......
0893整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:18.05ID:GP39dxqb0
昨日の夜中の酔券、最高に良かった
夜中だったしこっちも酔ってたしその前の話も胸にきてたから
余計によく感じたのかなと思って、今タイムシフトで聴きなおしたけどやっぱりいい
独特の歌い方も耳に慣れてきたし、包容力のある温かい声が好きになってきた
エンドレの最後とかヨシキの期待以上だったんじゃないかな?格好良かった
こういう素晴らしいアーティストがヨシキの曲を歌ってくれて嬉しい
Xはいろいろあるみたいでそれはそれで残念だけど、時間薬も必要だろう
そのことだけに囚われず、停滞せず、今できることをやってほしい
元からコラボ賛成派だったけど、昨夜でむしろ楽しみになったよ
0894整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:49.00ID:B/az9Iy80
ハイド杉ヨシキは華があったな
やはりりゅうげんとは違う
りゅうげんは声という楽器だからな、華はない
0895整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:55.89ID:V3TlOlXa0
それはたぶん、Xの曲だけじゃなくて他の曲でもその人のいい声を響かせるキーなんじゃないのかな
0896整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:36.54ID:B/az9Iy80
レッドスワンりゅうげんver.が仮にあったとしても今のレッドスワンはキー含めてハイドベースにヨシキが作り直してるはずだからりゅうげんは無関係
0897整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:15.49ID:V3TlOlXa0
>>893
よかったよね!
酔ってるのもあるのかもしれないけど、歌に感情が乗っかってて力がこもってて
それでYOSHIKIのピアノも歌に引っ張られるとこあるから、またそこもいいんだよね
大体の人はYOSHIKIのピアノにあわせて歌うけど、たまにピアノを引っ張って歌う人がいるから見てて面白い
0898整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:16.67ID:V3TlOlXa0
>>894
声が華になる歌があって、それをYOSHIKIはよく知ってると思う
0899整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:21.88ID:WPNYps+v0
>>894
こうゆうファンがXを批判し続けてるんだね
0900整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:29.41ID:p1layQ7i0
>>888
HIDEの特集の時も触れなかったからな、ToshIの瀬スイーツとか言って
自分の本でも洗脳特集でも、ラストライブで「ToshIくんパーっと、パーっと」って言ってくれたのが嬉しかったって言ってたくせに

石川県の音楽堂は
2011年の一番つらかった時に、合唱団の人(女性)とレコーディングで一緒になって
共演したいと言っていて、その夢が叶って良かっただとさ
ワールドツアーでYOSHIKI PATA HEATH SUGIZOと全国各地の共同体でワイワイやったのも慰めにならず
たまたま一緒になった合唱団の人の方が慰めになったのかと悲しくなる一方だ
ToshIは事務所とYOSHIKIの間で板挟みになってるんじゃないか、みたいな意見もあったが
YOSHIKI関係なく亡くなったHIDEのことさえ触れようとせず
もっともつらかった中で励まされたはずの2011年のワールドツアーにも触れなかったToshIを
今更、無理に肯定しようとは思えんよ
0901整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:20:38.47ID:AxUiZw5y0
まあヨシキありきなのはマジだろ
ヨシキなしじゃアゴに華なんてないよ
0902整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:15.24ID:p1layQ7i0
>>893
むしろコラボ聞いて、YOSHIKIの本気度をかんじたしな
0903整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:22:14.56ID:V3TlOlXa0
>>894
スギゾーが動き回る感じで巨人もいてよかったよね、YOSHIKIは動かないからHYDEだけだと巨人に負けちゃうもんね
0904整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:24:46.67ID:LjCkeRQo0
また龍玄オタが湧いてきた
ヨシキにすがってるんじゃねえよ
0905整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:25:02.24ID:AxUiZw5y0
>>894もむしろXが好きだったんじゃないか?
テンプレにもある一連の流れでアゴが苦手になったんだと思う
0906整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:26:35.29ID:AxUiZw5y0
出ないならソロでカウントダウンコンサートとかやるならまだわかるけど地方ライブイベで1万円握手会だからな…
0907整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:27:15.84ID:AxUiZw5y0
金のことしか考えてないと受け取られても仕方ない
0908整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:30:10.21ID:KVrpf9vb0
>>900
確かに、トシはX JAPAN関連全て完全スルーだからな
何よりXファンやメンバーに対しても最低限の言葉すら無いのが信じられない
ここまで来るとトシには何か得体の知れない不気味なものを感じる
0909整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:30:19.89ID:V3TlOlXa0
YOSHIKIのとこで歌いたい人演奏したい人が今一緒にやってる人な気がするから、トシがYOSHIKIとって思って2人でやるときに、すごい、やっぱいい、ってなる曲になるんだと思う
YOSHIKIはそのトシを待ってて、トシは今その状態じゃなくてでもどこかではそのトシになるんじゃないかと思ってる
0910整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:35:51.01ID:wsCl4h9Q0
732 II44(和田剛) 2015/02/07(土) 16:30:31.67 ID:tpdEABka0
ホテルマンの仕事でも世界一流のラクジュアリーホテルの仕事って
凄く緊張感あって甘くない。
でも、そのへんの田舎のビジホや旅館なら楽なもんだよ。

でも、それれでも一流の場所で働きたいと思う人が居るって事だ。


740 II44(和田剛) 2015/02/07(土) 17:02:09.66 ID:tpdEABka0
そこらへんのビジホなら許される事でも一流ホテルなら絶対に許されない事は多々有る。


※世界一流のホテル(360時間勤務、手取り15万)
https://i.imgur.com/gu7ByXA.jpg
https://i.imgur.com/eGCycGn.jpg
0911整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:36:16.92ID:YWWG1+MV0
>>900
ヒデはヨシキと一緒になってトシを虐めていたと思ってる
ダリアレコーディングの映像でも身体を叩いてるし、トシが脱退表明したときも「俺たちはどうなるんだよ」はワザとらしい
みんなヒデを美化しすぎ
0912整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:40:04.03ID:wjJuarDI0
大きな映画の主題歌か何かの話を龍玄じゃなくHYDEに直談判してる時点でもう龍玄ボーカルの新曲はないだろうねw
0913整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:41:12.55ID:GP39dxqb0
>>911
「思ってる」って、勝手な妄想でヒデ下げるのやめてほしい
トシのやってることを正当化するために散々ヨシキや本体、亡くなったヒデまで
平気で下げるから、余計に嫌われてるんだよ、トシラブ
0914整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:41:28.29ID:qoJypcLh0
>>888
今のXやファンを無視してるように見えるトシよりも
熱意を感じるハイドのほうが好感持てる
昨夜のヨッチャン見て、ヨシキと同じ夢を見れる人と一緒に頑張ってほしいと思った
0915整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:22.19ID:p1layQ7i0
>>908
明石家紅白で共演したさんまも25年前の共演には触れられず
無観客を含めX JAPANのニュースを数多く取り上げたはずのミヤネ屋も一切触れなかった
平成のニュースを振り返る場面では、クオリティ云々よりも
X JAPANと言うバンドは良くも悪くもかなり話題になったはずなのに
(現にたけしと安住が出てたワイドショーでは、無観客やHIDEの死や真由子ちゃんのことに触れていた)
ToshI個人にそこまでの権限があるのか?何かHOHよりヤバいものを呼び寄せた気がする

ToshIが離れたいならそれでもいい、ただ俺はそれでも世界に行くよってYOSHIKIは言いたいんだと思う
0916整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:44.03ID:p1layQ7i0
>>914
同意
YOSHIKIはHYDEみたいに、色々なところへ出ること
色々なアーティストと組むことに貪欲で前向きになれる人と組んだ方が良い道に進める気がする
0917整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:16.76ID:THMRmdJg0
ほんとはトシに声をかけたくてもトシに遠慮して言えないだけだったりして...
0918整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:51.58ID:AxUiZw5y0
突き進む音楽性は違うけど世界目指す同志だからなハイドとヨシキは
だから仲良くなったんだろう
0919整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:35.05ID:AxUiZw5y0
レッドスワンのようにたまにリンクし合う関係が1番良いと思う
0921整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 11:59:58.02ID:u+IyEgPQ0
>>916
身体が心配なのもあるから貪欲にというのは少しどうかなとも思うけど、前向きに進んで行くのはいいことと思う
0922整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:34.14ID:GP39dxqb0
紅白で白赤両組の演奏が無事終わったときのヨシキのやりきったような笑顔も嬉しかったな
前の脱退解散のときの、深く深く暗い方向に沈んでいったヨシキの様子と比べると
大変さや無念さは変わらないかもしれないけど、今のほうが前を向いているように感じられる
ヒデの声は、ヨシキに「しっかり」っていってくれているのかな
0924整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:06:25.78ID:BHFe3JKi0
スギゾーやハイドに励まされたと言ってたな
0925整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:07:49.31ID:2wRE2xuq0
>>874>>877
息をするように嘘をつくYOSHIKII
どこぞの民族の人みたい

でもTOSHIも変だし、もう解散すればいいのに
0927整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:11:27.64ID:efKI/w/X0
良い大人が誰々に励まされたってダサイな
53歳のセリフではない
0928整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:12:17.25ID:RgV2BPld0
トシがまた無理して辛くなるなら、もう求めない方が良いのかな…
一人のボーカリストとして一人の人間として楽しく充実してる姿を見られるのはあの頃から考えたらとても素晴らしい事だけど、やっぱりXのトシも見たい
ファンってワガママかな…
0929整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:17:23.11ID:p1layQ7i0
>>928
YOSHIKIは同じ気持ちだと思う
だからHYDEと組んでるんだろうな
0930整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:17:37.72ID:BAD3W05L0
社長になる人に多いのはサイコパス要素があったりする。権力がある人と人脈を作るのが得意だから。感情に流されず合理的に判断が出来る。YOSHIKIはそのタイプだよね。
0931整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:21:12.66ID:pShDUjU/0
>>914
うん
最初からボーカルはHYDEだったらなあ
0932整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:23:34.60ID:BAD3W05L0
キャッToshlテレビ見てると、あれがXの看板背負ってるボーカルだと思うと恥ずかしくなるよね。
0933整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:23:54.97ID:lUnqD/r60
SUGIZOのソロみたいに

YOSHIKI feat. hyde
YOSHIKI feat. TERU
YOSHIKI feat. RYUICHI
YOSHIKI feat. LOVIN
YOSHIKI feat. INABA
YOSHIKI feat. KUWATA
YOSHIKI feat. SAKURAI

Gacktは相変わらずないだろうけど、こういうポートフォリオばかり残しそう。
Xのニューアルバムの代わりにfeaturingシリーズのヨシキソロアルバム出しそうだな
0935整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:31:02.96ID:GsU6cPJK0
可能な限りなんて言ってXの肩書だけ利用しようとするからダメなんだよ。
心が離れたから辞めたいっていえばいい。
それなら薄情だし恩知らずとは思うけどここまで批判されされない
0936整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 12:31:48.99ID:FEeRxM+10
大晦日に楽しそうなYOSHIKIを見れて素敵な年越しになった
0938整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 13:05:38.51ID:rCyVLrLR0
正月からヘイト投稿ばかり
家族もいないのかなあ
0939整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:52.26ID:3NSTuyEl0
ヨシキチャンネル最後まで見たけど
HYDE裏で吐きながら歌ってたんだね
ちょくちょく退席してたけど最後の方で
ちっちゃい声で吐く吐く、みたいな声が聞こえたから
本当に具合悪い状態でワインやお節食べてたのかと思うと…

おかげで酔いが回って喉が開いて紅白は何だったんだってぐらい最後良かったけど
感情こもっててじんわり泣けたわw
0940整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:16.21ID:cqmLWjYG0
>>893
わかる
エンドレスレインすごく良かったよね
曲の魅力に改めて気づくというか
トシが歌わなきゃYOSHIKIの曲は輝かない、ていうトシラブの呪いみたいな、まさに呪詛の真逆だったね

ハイドの歌うエンドレスレインもとても良かった
0941整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 13:29:57.46ID:V3TlOlXa0
>>939
違ってたら太ってるよねってYOSHIKIと言ってた気もする
0942整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 13:30:55.25ID:cqmLWjYG0
>>927
えっ
トシにそれいったら死んじまうぜ?励まされるどころか洗脳されてんだから
0943整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 13:33:55.40ID:pjJmf7760
ハイド体調最悪だったみたいだな
咳き込んだり退席したり、
それでもあのredswanを歌ったのは素晴らしいよ
そんな事も知らず下手だ下手だと一日中吠えてた河村オタやアンチは最低の人間だ
0944整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 13:58:06.79ID:SpSc37Jc0
ここの書き込みをまとめると「解散しろ」だな
良かったなX JAPAN解散運動が広まって
0946整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:06:24.22ID:fCmMaqKI0
>>934
無理なキーで歌わされて声が出ないRYUICHIとか見たくないな
0947整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:06:49.14ID:cqmLWjYG0
誰かに励まされることが異常に思えるのはそれが異常
誰かに洗脳されることが異常に思わないのも異常
0948整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:29:11.92ID:efKI/w/X0
いつまでもメソメソしてるのはYOSHIKIだけ
被害者意識強くて僕可哀想ってことにしたいのが透けて見える
0949整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:30:21.69ID:fnvHNWnD0
可哀想にも見えないけど
0950整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:31:22.86ID:fnvHNWnD0
メソメソにも見えないよ
0951整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:40:45.18ID:LjCkeRQo0
解散はしない
X=ヨシキだから
既にボーカルは複数制になって継続されているわけだし
0952整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:46:25.94ID:p1layQ7i0
映画の件で向こうから打ち合わせしたいって話が来てるって言ってたな、 YOSHIKI
5日間ぐらい休もうと思ってたんだったら延ばしてもらって休んでも良かったのに
そう言う努力を惜しまない姿勢は良いが、また倒れないか心配だ
0953整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:47:15.36ID:5o3eKt6R0
>>948
別にメソメソしてないよ
人間だから喜怒哀楽あるのは当たり前のこと
アンチは批判したいだけだろうな
0954整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:41.19ID:efKI/w/X0
hidehide〜メソメソじゃん
0955整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:55:45.32ID:GsU6cPJK0
亡くした友達を思って涙するのをメソメソとしか表現できないって貧しいね
0956整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 14:59:49.92ID:eg+Ot5DX0
後輩の活躍や努力に乗っかってYOSHIKIの手玉みたいにならんなら、もう好きにしたらいい
自分の好きなアーティストがヨシキに巻き込まれない事を願う
頼むから五人で活動しといて下さい
0957整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:00:14.55ID:5o3eKt6R0
>>954
あんた大事な人亡くしても無関心なんだね
0958整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:01:40.78ID:fnvHNWnD0
幸せな人なんだよ、きっと
0959整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:02:08.64ID:efKI/w/X0
YOSHIKI信者こわっ
ここYOSHIKI信者9割のスレだね
0960整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:03:27.80ID:GsU6cPJK0
アホラブ帰れよ
0961整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:04:12.18ID:5o3eKt6R0
メンバーみんなのファンだけどね
X JAPANのファンだよみんな
あ、アンチは別だけど(笑)
0963整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:04:46.05ID:V3TlOlXa0
>>959
海外で洗脳みたいな宗教の国には行かないほうがいいよ、信者みたいな人だらけだよ
0964整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:07:40.02ID:V3TlOlXa0
ここは怖くないと思うよ
0965整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:08:23.70ID:8oIU5x+d0
>>959
運命共同体カーストの女王様のあのお方とその信者が書いてる
0966整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:10:34.91ID:XnXj2qbU0
YOSHIKIはすぐ被害者ぶるよね
実際は加害者なのに
0967整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:17:05.76ID:3NSTuyEl0
>>943
後ろ向いて何度も咳き込んでたね
でもあくまでも酔っぱらっちゃったって言うだけで
言い訳しない人なんだなと思った

具合悪い→車内で蕎麦とワイン(顔真っ赤)→吐く
→胃が空になって気持ち悪い(顔真っ白)→お節食べる
→もたれてまた気持ち悪い→吐くみたいな感じだったんかな
0969整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:23:38.84ID:V3TlOlXa0
>>967
やりきった感がこっちまで伝わってきたよね
0970整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:28:48.53ID:XnXj2qbU0
>>968
妄想じゃねーから
0973整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:30:57.84ID:Fh4mtStc0
正直RedSwanは最初からHYDEとやるつもりだったんじゃないかと思ってる
でも都度契約が本当の場合はトシ側もそんなに文句言えないんじゃ...とも思う

昨日のHYDEの歌は魂こもってたなあ
RedSwan騒動のときはYOSHIKIに幻滅したけど、今はこのコラボが見られて良かったと思ったよ
0974整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:32:46.21ID:p3DS3KIi0
>>911
ヒデはヨシキと一緒になってトシを虐めてたんじゃなく
ヨシキを上手くコントロールしてトシを虐めさせて追い出すよう仕向けたと推測してるよ

ヒデは洗脳が上手い人間だからね
今でもヒデに良いイメージを持ってる人が多いのも洗脳の巧みさを物語ってる
真由子ちゃんも骨髄バンクも利用されたね

トシはそういう真実を知っているからヒデには触れようとしない
ヒデの墓参りも行かない
0975整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:34:02.34ID:Bh4MKOan0
>>973
ほんと
よすぎて何度も見てしまう
まさに
2019 無敵発進
0976整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:35:37.31ID:p3DS3KIi0
>>973
世間ではトシの声で聞きたかったって意見が大半ですが?
0977整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:36:33.71ID:XnXj2qbU0
>>971
一方的に被害者ですけど。YOSHIKIの方が私の生活や人生に入ってきてめちゃくちゃにしたのに都合悪いとすぐ逃げる。本当自分さえ良ければいい人ですよね
YOSHIKIのそういうとこが嫌い
0978整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:12.84ID:YgLQEAmz0
>>976
何言ってんの??
あれトシには歌えないし、ハイドだからいいんだよ
トシならキー下げだね
0979整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:42.65ID:V3TlOlXa0
>>977
ごめんね
YOSHIKIではない誰かの加害者になってないなら立派だと思うからそうだったら自分を誉めてあげて
0980整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:40:12.17ID:XnXj2qbU0
YOSHIKI信者きっしょ
ここの信者達だったらYOSHIKIになら盗聴盗撮されてもアホみたいに喜ぶんでしょーね
0981整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:40:12.81ID:Bh4MKOan0
>>976
魂がこもった歌は誰のどんな歌でも響いてくることもあるから
トシも歌えるんじゃないかな?
0982整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:42:37.80ID:XnXj2qbU0
>>979
相変わらず意味不明なトンチンカンな事言ってんね
私は誰に対しても盗聴盗撮なんてした事ないし、その人の生活めちゃくちゃにしてないですけど
YOSHIKIなら何しても許されるなんて頭イかれてんじゃん?犯罪だよ
0983整理番号774
垢版 |
2019/01/01(火) 15:43:25.45ID:Bh4MKOan0
>>980
盗聴盗撮どころか、いつでもどこでも誰かに見られてもそのままの自分でいれば気になることでもないと思うよ
生まれたときの丸裸とか死ぬときのそういうのとおなじっちゃーおなじじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況