X



SOPHIAファンスレ vol.51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイWW e3f7-vvzv)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:24.14ID:zfhtlCDp0
オフィシャル http://www.sophia-eternal.com/
7zoo7 http://www.7zoo7.com/

2chヴィジュアル板 SOPHIAスレ保管庫
http://2chsophia.k-server.org/index.html
http://sophia-log.hp.infoseek.co.jp

SOPHIA vol.50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1531340299/

アンチの方はこちらへ
SOPHIA松岡充アンチスレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1545055077/

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350整理番号774 (バットンキン MM2b-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:31:01.84ID:xyxj4ZZEM
>>337こういう書き込み見ると松岡じゃねぇの?って思う
離婚して7ズー7を辞めて青を辞めたら念願のファンも増えるだろうにアホだな
0351整理番号774 (アウアウウー Sa09-ZKR0)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:49:42.37ID:8dqkAYoOa
>>349
なぜか黒柳さん作曲のライブ映像ってほとんど
ないよな?
今まで黒柳さんの曲ライブでやったことあった?
名曲多いのにもったいない
個人的にそこにあるすべてとかbellとか
0359整理番号774 (JPWW 0H2b-FTXK)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:29:24.29ID:q/jqR4S2H
ポップさが足りないからじゃない
キスブル、蜘蛛と蝙蝠、GJとかとくらべると明らかに劣る
0361整理番号774 (JPWW 0Hc1-QwzI)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:31.06ID:zoVX8tKXH
SOPHIA全盛期の頃、松岡が地元の高校の卒業生だってデマが流れたなぁ
机になんか彫ったとか学園祭でバンドやったとかファンクラブができてたとか卒業アルバムかっこいいとか
結局隣の市の高校だったけど
ネットもなくて情報が錯綜してた
0365整理番号774 (ワッチョイ 23b3-7p+E)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:26:47.31ID:lxxJAjBG0
バンド自体がもう売れ終わってたから
0367整理番号774 (ワッチョイW 23ad-j0lI)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:09:49.01ID:f940AlxP0
最悪のタイミングでデキ婚発表したのにそこそこ売れたことの方が奇跡
SOPHIAが松岡の人気に頼ってばかりではなかったことの何よりの証明
0379整理番号774 (JPWW 0H2b-FTXK)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:16:35.51ID:a8a08HF9H
あんな歌詞って言っちゃったら河村隆一のソロなんて聞けたもんじゃないぞ
0384整理番号774 (JPWW 0Hc1-QwzI)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:03.24ID:UpOw9zv5H
>>383
こないだのMCでずっとカレーの話してたし、バイク乗って美味いカレー食えたら十分と思ってそう
0393整理番号774 (JPWW 0H2b-FTXK)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:15.23ID:KOaunTDiH
ジルそんなにカレー好きとは思わなかった
いつもジャンクフードしかたべてないイメージ
0394整理番号774 (JPWW 0Hc1-QwzI)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:54:24.69ID:28HbVZkXH
>>393
蒲田の美味い店にバイクで行ったけど定休日で、次の日昼過ぎに行ったら完売で、そのまた次の日に行ってやっと食えたとか言ってた
0395整理番号774 (プチプチ aa7c-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:05:37.06ID:Gdfie7gN00808
>>392
やったらおもしろいとは思うけど。
仮にも芸能人がSNSに写真をアップするなら写り込んじゃうものに細心の注意を払わないといけないし…ってところがジルには向いていなさそうw
それにジルはギターとカレーでコミュニケーションをとるタイプだから、文字でのコミュニケーションは苦手なんだよw
0398整理番号774 (アウアウウー Sa39-OWem)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:25:01.52ID:VpadwECKa
しかしあれだけわがままで自分勝手で
言うことコロコロ変わるし、ステージで
メンバー罵倒するわ、楽屋で椅子蹴り飛ばす
清春と松岡の違いって何だ?
人時は不仲といえど清春のこと称賛してたのは
やはりカリスマ性の違いか
0399整理番号774 (ワッチョイW 0504-7QA1)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:56.50ID:s9gh/07n0
清春は俳優とかやらないからでは?
人時は理解してくれてるけど、牟田君とか英二辺りはひどい目にあってるから交流すらないだろうし

同じメンバーで2013年まで頑張ってる分、松岡のがまだマシだと思わんでもない
0400整理番号774 (ワッチョイW 5ada-EisI)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:06:26.17ID:pAyESgHo0
>>398
清春は人時のやることに文句は言わなかったから
松岡は他のメンバーのやること全てに文句を言い、妨害したから
清春は傍若無人だが松岡は嫉妬深く強欲な独裁者
0401整理番号774 (ワッチョイW 0504-7QA1)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:37:22.93ID:s9gh/07n0
>>400
その辺よく知らんのだが、松岡ってそんなにメンバーに対して独裁的な事してたん??

具体的にはどんな事があったので?
0402整理番号774 (アウアウウー Sa39-OWem)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:25:42.03ID:4va3+jLxa
考えてみたら清春はDQN臭強いとはいえ、
リスペクトする後輩ミュージシャンはいるし
(誰とは言わないが清春をリスペクトする
代表格の某バンドのボーカルもDQN)
私生活ちゃんとしてるもんな
0403整理番号774 (JPWW 0H7e-T22L)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:46.65ID:80eKEHsQH
>>401なんもないよ、色んな噂を鵜呑みにしてるだけ
他にも松だけグリーン車とかな
最後のツアー、名古屋駅でメンバーみたけど同じ指定席から5人共降りてきたわ
0404整理番号774 (ワッチョイW 5ada-EisI)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:27:53.98ID:d7jYaptO0
↑こういう信者が松岡を増長させたんだ
移動もホテルも松岡と岡川が他のメンバーとは別なのは追っかけじゃなくてもみんな知ってる事実
楽屋も個室、食事も別、自分が社長になってやりたい放題
レイフラワーデビューした直後からほとんど活動しなかったのにSOPHIA活動休止したら精力的に活動したのは何故だと思う?
黒やトモのバンドがほとんど平日にしかライブをやらなかったのは何故だと思う?
少し考えれば分かるでしょ
メンバーみんながSOPHIAに関して口をつぐむ中で一人だけ俺は悪くないと言い続けている人がいるよね?
0405整理番号774 (ワッチョイW 0504-7QA1)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:43:03.95ID:Lv+T1c500
岡川が誰か知らんが、吉本の岡本社長みたいなもんだと脳内補完しておく
そんな増長してたんか松岡
なんだかんだで松岡曲が多かったから、自分が一番になってしまったんだろうな
都やジルのが作曲のセンスあると思うんだがな
0409整理番号774 (JPWW 0H7e-T22L)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:14:50.90ID:80eKEHsQH
だれやねん岡川って
んな奴の名前だすだけど書き込んでる奴のレベルがわかるわ
0410整理番号774 (ワッチョイW 5aad-EisI)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:33:06.97ID:X3T1mzqF0
>>409
改めておしえてあげるわ
岡川は松岡のマネージャー兼愛人
移動もホテルもずっと一緒
家族の何倍もの時間を一緒に過ごす唯一の女性であり、やたら上から目線の文章を送りつけてくる張本人
0416整理番号774 (ワッチョイW 5aad-EisI)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:52:57.21ID:X3T1mzqF0
>>412
松岡は舞台やTVを優先させてSOPHIAが活動していないのにレイフラワーは活動していない
SOPHIAの収益を分配するのは社長である松岡
SOPHIAが活動休止になった理由の断片
0417整理番号774 (ワッチョイW 5aad-EisI)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:58:15.46ID:X3T1mzqF0
>>403
全員同じ指定席から降りてきた?
よくそんな嘘が言えるもんだ
松岡と同じで、事実の改竄、捏造、を当たり前にするんだな
少なくとも松岡と黒はその新幹線には乗っていない
0419整理番号774 (ワッチョイW da94-fcf+)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:03:41.87ID:IPMwKvNz0
>>418社長ってかただの個人事業主っしょ
紙切れ1枚でなれる社長
あ、ズーは有限会社だっけ?
1円か100円か出せばなれる社長だよ
ちなみにわても個人事業主だからある意味社長な
0420整理番号774 (ワッチョイW 5aad-EisI)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:50:23.75ID:dZu1OWbw0
>>419
1円だか100円だせばなれる社長かもしれないが8000円のチケットの武道館を満員にしグッズの収益もあり30万円もするファンクラブ旅行に数百人が参加するSOPHIAの社長
年商は軽く億を超える
高級車を乗り回しゴルフは年間100ラウンド以上と豪語する松岡と、機材車を自分で運転しながら他バンドでライブをやってた黒やトモ
公平なギャラ分配されていたとは思いがたい
もしされていたならばこんな結果にはならなかったと思うのは普通ではないか?
0424整理番号774 (スフッ Sd33-lAte)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:07:20.84ID:1ajlP172d
>>423
大したことない収益で高級車に乗れるか?
ゴルフを年間100ラウンド以上回れるか?
確かに5人で分けてしまえば大したことないかもしれないがな

お前、松岡だろ?
0425整理番号774 (ワッチョイ 29d2-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:57:39.32ID:7i1PEyYT0
ほぼ全曲を作詞+1/3くらい作曲してる松岡と
1曲だけしか作曲してない赤松とでは
収入に結構な開きがあってもおかしくはないのでは?

松岡が唾を吐かれ仲間も遠ざかるようになったことの原因はまた別にあるだろう
0426整理番号774 (アウアウウー Sa5d-A8XR)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:50.71ID:5R7avlsHa
SNSでもいつでも言える立場にあるのに都、トモが何も話さない理由を考えろ。
松岡に好き勝手ライブやSNSで言われて、それでも反撃しないのはSOPHIAを終わらせたいわけじゃないから我慢してるだけ。
トモがミカエル脱退して金が稼げると思うか?
それでも脱退する事を選んだんならよっぽどのことがあったんだろうよ。
0427整理番号774 (JPWW 0H8b-LRXv)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:57:49.88ID:FU8Ybip3H
>>424そりゃ松はSOPHIA以外の活動沢山してるんだから他のメンバーより収入あるのあたりまえじゃないか
ちょっとは考えろよ
0429整理番号774 (ワッチョイW b32d-1SJc)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:48:35.26ID:KLUV4qyJ0
>>420
年商って何だかわかってますか?
経費って言葉知ってますか?
そんなに言うなら松岡の会社の信用情報でも取ってみたら?
0432整理番号774 (スフッ Sd33-lAte)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:30:17.55ID:3/Ccb8H0d
スカスカ穴だらけの根拠で松岡を擁護しているバカには何を言っても通じないのはわかっているから、レスバの体でここを見ている普通の思考を持っている方々にいかに信者がバカでその教祖である松岡がいかに嘘つきなのかを伝えられればいいと思っていますよ
0433整理番号774 (ワッチョイW b904-G8oq)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:36:12.61ID:FA4eHO6f0
とりあえずソースも何もないのに、岡川がどうだとか言われても意味がわからん
単なる状況証拠だろう
ライトなファンの俺にも解る様に、実際にこういう事がありましたよ、だからメンバー仲が悪いんですよ、という実例を教えてくれ
0435整理番号774 (ワッチョイ fb8c-Vupf)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:23:04.10ID:btiX1klX0
トモHP閉鎖?
SOPHIA復活への前触れか?
0436整理番号774 (スフッ Sd33-lAte)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:57:03.60ID:vhfqilKwd
>>433
経費と称しての私的流用
zooとSOPHIAの公私混同
SOPHIAの私物化
これくらいもわからないなら話にならない
否定したいなら否定するだけの論拠を示せ
0438整理番号774 (スフッ Sd33-lAte)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:15:29.96ID:vhfqilKwd
まともな論拠も示せず盲目的に松岡を信じたいならそれでいいでしょう
逆に松岡を信じられない人もいるというだけ
どうしても信じさせたいなら具体的な信じられるエピソードでも列挙しなさい
0440整理番号774 (アウアウウー Sa5d-A8XR)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:45.75ID:Jqsqs06Ya
>>438
事実起こったエピソードを話したところで結局『ソースは?』と言われて信じてもらえないのがオチ。
0447整理番号774 (ワッチョイW b904-G8oq)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:12:22.78ID:YejHh4Wr0
アンチ松岡スレ見て、信用できる情報があればそれは信じる事にするわ

なんか信者が、勝手に作った松岡像と違う事されたからアンチ化しただけの様に感じる
メンがヘラってんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況