X



LUNA SEA 526

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ 95b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:37.68ID:xeLmtNTE0

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 525
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1546294919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219整理番号774 (ワッチョイ 19b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:55.50ID:xeLmtNTE0
>>189
ギタリストは世の中で一番余ってるパートだからな
別に杉じゃなくても代わりはいくらでもいる
HIDEの代わり云々言われるからハードル上がっちゃうけど
マジでもっと暇な奴にやらせてほしい
0220整理番号774 (ワッチョイ 8db3-1SEw)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:52.72ID:Tc22JjXh0
これからは、より濃いライブになる。
0221整理番号774 (ワッチョイ a58e-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:24:32.50ID:CE8j/noU0
もっと重いんじゃないか?
芸能人てあえて低いステージや軽い病気で公表することあるし・・
完治したなら
「残された時間・・・・」て表現が不自然な感じがする

スキルス胃がんを十二指腸潰瘍と言った逸見さんみたく・・・
0224整理番号774 (ワッチョイ 4d69-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:45.31ID:0gnvo7r40
>>218
がんはもう直ってるんじゃないのか?
切除したんだろ?
0225整理番号774 (ワッチョイ 19b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:17.99ID:xeLmtNTE0
>>221
どうだろな
公式の発表しかこっちは知るすべがないからな
ただ転移する可能性はゼロじゃないから本人は最悪の事態に備えて覚悟を決めてるんだと思う
12月からやたらブログでライブ後に後悔しないように〜と連呼してたのはこの事だったのかと
0227整理番号774 (ワッチョイ 8db3-1SEw)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:07.57ID:Tc22JjXh0
宣告されてからの2週間は魔の2週間って言うぐらいだからな。
よくブログ更新してたよ本当に...
0229整理番号774 (ワッチョイW ce8c-bA7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:26.54ID:HwTMGYkl0
>>221
がんって言われたら人は否応なく死について考えるし、結果今回は無事手術が成功したけど命は永遠ではないと改めて思うだろうから、ああいう表現は違和感ないけどな
0232整理番号774 (ワッチョイW 556f-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:35:51.74ID:hO5TDyqY0
杉様X脱退まではしなくても、いつでもLUNA SEAを最優先で動ける環境にしてあげて欲しいな
Xは龍玄さんが暴走中であれだから、今年はLUNA SEAに専念させておくれ
0233整理番号774 (ワッチョイ 4d69-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:31.90ID:0gnvo7r40
残された時間てのは残りの歌手人生を悔いのないようにって意味だろ
さすがに馬鹿すぎじゃねーか
0235整理番号774 (ワッチョイW 7af7-Sm1p)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:22.61ID:D7cZ7+9d0
イノランがCHARAついてるとか6月のセトリ予想とかしてた昨日までの平穏が最早懐かしい
無理せず元気になって欲しい
0239整理番号774 (ワッチョイWW ce1b-N/31)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:47.95ID:aTd+lGui0
次回作は死と向き合った重いテーマの作品とかになりそうな予感
この先バンドは無くなっても作品は残るんだよな
0240整理番号774 (ワッチョイW a5e5-5oLo)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:41:00.00ID:6GFxRWo80
毎日早寝早起きしてジムで運動してもなるんだね
どうすりゃ防げるんだ?
0244整理番号774 (ワッチョイ 19b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:43:58.97ID:xeLmtNTE0
>>235
ほんとそれ
カウントダウンライブでイノがゲストに来て「RYU!」って叫んで隆一の腰に抱きついた時
ああ…またオッサン同士でイチャイチャと…全くイノは…
とか思ってたけどそんなおバカな光景も永遠に見られる訳じゃないんだよな
0245整理番号774 (ワッチョイ 0e5b-FT9X)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:44:09.04ID:m83oZMCt0
もう今後SHADEとか歌わないかもしれんなあ
招かれた絶望エナメルの夜に〜とか洒落にならんだろ
結果論でしかないがそういう意味でも初期再現ライブは貴重になったのかも
0250整理番号774 (ワッチョイ 8db3-1SEw)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:13.41ID:Tc22JjXh0
今までとはちょっと違う意味のダークな曲になりそうだな。
より死を意識した名曲が生まれそうだ。
0253整理番号774 (ワッチョイ 8db3-1SEw)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:35.52ID:Tc22JjXh0
次のアルバムかなり期待できそうだな。
前向きにとらえるしかない。
0254整理番号774 (ワッチョイ 0e5b-FT9X)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:02.52ID:m83oZMCt0
意外と死という重いテーマのアルバムってありそうでなかったから面白いかもしれんけどな
セールス的には失敗するだろうが作品としては傑作になりそう
イエモンのジャガーハードペイン的な名盤になりかねん
0256整理番号774 (ワッチョイ c5e3-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:42.26ID:MzPvvPl20
大丈夫だと信じたいけど不安で涙出る
こんなんなったの始めてた
0257整理番号774 (アウアウエー Sa22-/q+0)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:43.53ID:IgZv8pgEa
>>255
多分癌見つかったのが12月19日
定期検査のあとの予定全てキャンセルしてるからそこで詳しい説明などあったんだろうね
ルナクリ〜カウントダウンは癌なのを知ったままライブしてた状態
0259整理番号774 (ワッチョイW cdb8-a3ze)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:17.05ID:F0nconSa0
癌に罹患した人がポジティブな精神状態を獲得すると身体も今より良い方になろうとする事もあるよ!
ソースはうちの母!
こんなことここで書くもんじゃないって分かってるけどどうしても言いたかった

去年の武道館ライヴBlu-rayにするかDVDにするかまだ迷ってる
あと2週間の内に決めないとね
0260整理番号774 (ワッチョイ 8db3-1SEw)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:19.87ID:Tc22JjXh0
今年大名盤が生まれなかったらいつでるんだってぐらいのタイミング。
A WILLとは比べモノにならないぐらいのアルバム期待する。
0261整理番号774 (ワッチョイ d663-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:43.05ID:wJscLVcp0
おめでたい人が多いな
初期とはいえこれから転移の恐怖と戦わなきゃいけないのに、
死や死を連想させる曲なんてかける訳ないだろ
0262整理番号774 (ワッチョイ 4d69-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:46.81ID:0gnvo7r40
●○河村隆一&LUNA SEAへのリスペクト発言集 Vol.2○●

・有吉弘行「俺昔河村隆一さんにプロデュースしてもらったことあるんだぜ、すげーだろ。俺もLUNA SEAチルドレンなんだよ(有吉ラジオ)」
・浜崎あゆみ「私普段テレビとかドラマとか一切見ないんですけど、神様もう少しだけは全部みた(ayu ready?)」
・川崎麻世「隆一くんって凄く礼儀正しくてとても親しみやすい。この日もアカペラでLove is歌ってくれて最高に感動した」
・熊川哲也「隆一くんは自分を飾らないのに凄いカッコいい人。毎回刺激を凄い受ける」
・DAPUMP ISSA「隆一さんとサーフィンで意気投合してから兄貴みたいな存在。大好きでかっこいい先輩です」
・中居正広「俺が歌上手いと思う人は河村隆一とTUBEの前田さんだけ(中居ラジオ)」
・石田ゆり子「王子(河村隆一)は最高に素敵。惚れちゃう」
・宮迫博之「カラオケで絶対河村隆一は歌う。これ歌うとみんなに注目される」
・橘慶太「俺は勝手に隆一さんに似てると思ってる」
・ジョージ「俺すぐ人の悪口言うんだけど、隆一は何も悪いとこないから言えない。セッションでベース弾いてても隆一の歌声は最高に気持ちいい」
・misono「割り切って演技しないと本当に河村さんは素敵なので、愛人になれるなら2番目でもいい」
・鈴木亜美「河村隆一さんと共演できるなんて中学生の頃の自分からしたら夢のよう」
・諸星克己「隆一くんとは付き合い長いから舞台やることにした」
・深田恭子「I for youを聴くと辛かった頃の自分を思い出してがんばれる」
・山口もえ「熱愛報道されたことを河村さんに謝罪したら、付き合ってみる?って言われて器の大きさに感動した」
・石原伸晃「今流行ってる音楽には何を言ってるのかわからないものも多いけど、河村さんの歌詞は入ってくるよね。すとんとクリアに」
・ダイヤモンドユカイ「ルナシーが俺らのスタッフ全部とってったから嫌いだったけど、隆一と出会って仲良くなった」
・小倉智昭「隆一くんの歌って聞けば聞くほどどんどんハマって抜け出せなくなるんですよ(とくダネ)」
0263整理番号774 (ワッチョイ 4d69-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:09.40ID:0gnvo7r40
●○河村隆一&LUNA SEAへのリスペクト発言集○●

・小倉優子「河村隆一さんのことが好きすぎて後輩にまで普及してました。ラブレター書いてみたい」
・ナイトメア黄泉「河村隆一さんの全てが好き。音楽だけじゃなく時計なんかも影響受けてる」
・ガゼットルキ「LUNA SEA以降のバンドってナヨっててダサい。元に戻したい」
・押尾学「ルナシーとエックス以降は糞。モーニング娘聴いたほうがまし」
     「河村隆一の結婚で俺のパイが増えたな」「河村隆一は女を追いかける。俺は女に追いかけられる」
・木村拓哉「隆一くんとはサーフィン仲間。サーフィン以外もビリヤードやったりしてる。お兄さんみたいな人」
・松岡充「隆一さんは恩人。隆一さんは太陽みたいな人」
・DAIGO「隆一さんみたいな器のデカイ人間になりたい。デビュー前からお世話になってる大先輩」
・きゃりーぱみゅ「河村隆一さんを聴くと私河村さんに愛されてるなぁと思うくらい心に響く」
          「河村隆一先輩モンスターは神。全てが神すぎてため息が出るほど」
・松浦亜弥「V系は嫌いだけどLUNA SEAは大好き。着うたはEnd of sorrow。河村さんに会ったこと友達に自慢しまくりました」
・安倍なつみ「ルナシーの頃から好き。隆ちゃんて呼ばせてもらってます。みんなで隆ちゃんいいよねって話する」
・半田健人「結局LUNA SEAとX JAPANを超えるバンドをお見かけしないのが残念です(主観ですみませんが)」
・山岸舞彩「河村さんは本当に気さくで気配りができてゴルフも上手で私もこんな人間になりたいと思うような人」
・SIAM栄喜「大先輩の隆一君がかっこよすぎて坊主にした」
・IZAM「兄様(河村隆一)がいたから今の僕がいる]
・上木彩矢「河村隆一さんに出会っていろいろライブやアドバイスを頂き音楽をもう一度はじめたいと思った」
・櫻井翔「LUNA SEAを紹介できたことも、横にいるのが信じられなかった。ポスター貼ってた。一番好きなバンド」
・ピエール中野「LUNA SEAは現役で一番後続に影響与えたバンドだと思う」
・狩野英孝「INORANさんがかっこよすぎてギター始めた。河村隆一さんLUNA SEAは憧れ」
・HYDE「東京からバンドLUNA SEAが来てかっちょえーバンドやなと思てました」
     「当時はメタルの影響が強いバンドが多かった中 ルナシーはNWから影響が強いから好きだった」
・清春「黒夢はLUNA SEAやXのような存在になれなかった」
・TM西川「LUNA SEAはこの世代のバンドの中じゃ頭が1つも2つも抜けてるバンド」
・EXILE SHOKICHI「始めて行ったライブはLUNA SEAさん。雷が走るくらいの衝撃でそこから歌手になりたいと思いました」
・EXILE SHUN「LUNA SEAが大好きで完コピしてました。好きすぎてJさんのモデルベース買った」
・YOSHIKI「SUGIZOとよく話しているんだけどTOSHIも天才だと思うけどRYUも天才だと思うよ」
・TAKURO「佇まいルックスが美しいバンドナンバーワン。 ルナシーの音楽は美しい建造物のよう」
・ロンブー淳「jealkbはルナシーさんをお手本にしました。メンバー全員がかっこよくて、番組で共演すると緊張する」
・田口淳之介「ルナシーや河村隆一さんの大ファン。カラオケの十八番も全部ルナシーや河村隆一さん」
・小島和也「ルナシーは間違いなく最強バンド」
・城田優「渋谷のハチ公前で河村隆一さんを熱唱してた(山田孝之と共に)」
・松本人志「河村隆一や藤井フミヤは誰にも真似できない天才(プレイボーイ談)」
・山崎育三郎「河村隆一さん、ルナシーは昔から大ファン。」
・福山雅治「隆一くんは多才。番組とかで一緒になると語り合う」
・森崎友紀「河村さんの歌は耳に心地よくさすが」
・草野マサムネ「ルナシーはFC入ってチケットとったくらい好き。カラオケでも必ず歌います。テツヤとハマってる」
・エレカシ宮本「河村隆一くんは誰にも真似できない世界観がある。」
・眞鍋かをり「ルナシーは青春。胸が熱くなる。13年ぶりにMステみたけど誰一人変わらなくてびっくり。(大竹まこと 真矢)」
・バナナマン日村「俺の中のイケメンのイメージは河村隆一さん」
・堀江貴文「ミュージカルのためにTERUさんに紹介して頂いたボイストレーナーが河村隆一さん担当だったのでその人に決めた」
・平井堅「河村隆一さんは顔も超かっこよくて肌も超キレイ。どうやったらあーいう風になれるんだろう」
・ゆず北川「河村隆一さんに一番憧れた。ルナシーの頃から大尊敬してる。絶対対談したくてオファーした」
・西城秀樹「彼(河村隆一)に天は二物を与えた(紅白歌合戦)」
・氷川きよし「ルナシーやエックスが大好きで憧れてました」
・和田アキコ「紅白で一番歌上手かったの隆一くんだった」
0264整理番号774 (ワッチョイ 7aa5-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:26.81ID:Kq7pcBJG0
殺された時の数だけ 美しくなれるから
0265整理番号774 (アウアウエー Sa22-/q+0)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:51.33ID:IgZv8pgEa
RYUがポジティブに前向いて早々に復帰しようとしてるのに必要以上にネガってるほうが水さしてるでしょ
RYUにとってやはり音楽活動が一番の生きる糧なんだよ
0267整理番号774 (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:47.01ID:F+Gthm7ia
ステサイから見てたからステージ裏までばっちり見えたんだけどメンバーがリュウのことめっちゃ気遣って何か話してたのがよく見えたけどそういうことだったんだな
0270整理番号774 (ワッチョイWW a5f6-8shN)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:08.83ID:qqALSFx60
ルナクリでゾギターソロでスギゾーに対して片膝ついて手をパラパラしているリュウを見てLUNA SEAの世界観と違うからやめてくれと思ったが、今はただただまた元気に楽しくライブで唄う姿が観れればいいなと思う
リュウの声が恋しいよ
0271整理番号774 (ワッチョイWW a5f6-8shN)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:06.51ID:qqALSFx60
あとJがボケーっとしている姿気になったけど、よく考えたら視線の先はリュウな訳で色々思いながらプレイしていたんだろうな…
0272整理番号774 (ワッチョイ 4d69-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:56.69ID:0gnvo7r40
Jの友達の中村獅童も肺線がんらしいな
その獅童は今どうなったんや?
0273整理番号774 (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:24.85ID:bT6ziIDPd
オンボーカルの紹介も癌と知っていて…

「エスカレートしていくんでしょうね、はは」

って言ってるから未来があると信じたい
0274整理番号774 (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:58.21ID:F+Gthm7ia
>>271
間違いなくちょいちょいリュウみてたねJ
ルナフェス1回目の初日で声枯らしたリュウに近づきリュウの肩抱いて大丈夫かって言ってたり結構リュウのこと心配してるイメージ
0276整理番号774 (ワッチョイ 19b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:18.79ID:xeLmtNTE0
隆一の宴会芸みたいなパラパラもイノのパリピキャラもボケッとしたJも真矢のすべりトークももう好きなだけやってくれ
あと何回ライブを見られるかわからん
やれるだけやりきってくれ
0279整理番号774 (ワッチョイW 4d69-Kl5C)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:56.66ID:0gnvo7r40
エコ活動による大気汚染が原因か?
0282整理番号774 (ワッチョイ 19b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:52.43ID:xeLmtNTE0
>>278
(河村) 僕は仕事がら地方へ行くことが多く、食事はコンサートが終わってから夜遅い時間に摂ることになりますから、
どうしてもバランスの良い食事を摂るのは難しいのが現状です。このような生活の中で、考えたのが「早起き」です。
とにかく毎朝6時半に起きることを決めています。はじめは夜遅くまで飲んでいると6時半に起きるのが辛かったのですが、
それでも自分の中で4時とか5時まで起きていても6時半には起きようと決めると、次第に早く家に帰るようになり、
身体がリセットされてきたように感じています。

隆一の早寝早起きはここから来てたんだなあ
0283整理番号774 (ワッチョイW 8db3-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:34.48ID:Tc22JjXh0
>>274
なんだその泣けるエピソード...
0288整理番号774 (ワッチョイW 7102-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:22.55ID:JTSsVvKn0
ライブの回数も年齢的にあと100本くらいになんのかな
初期の肺腺癌なら死にはしないかもしれないけど満足にライブができなくなるかもしれんし
0293整理番号774 (ワッチョイWW e501-R57t)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:17.51ID:Z7qjFI940
これからはソロライブも追いかけようかな。。。
隆一の生き様を1秒でも多く見たい
俺貧乏だから全部とかは無理だけど
0295整理番号774 (ワッチョイ 19b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:24:37.22ID:xeLmtNTE0
>>293
隆ソロはバンドと違って定価割れがデフォだからチケ流で買えば少額で済むよ
カウントダウンライブも2,000円で捌かれてたのがあった
最前とかになると流石に高くなるけど基本小さいホールでやるから後ろの方でもまあ見える
0299整理番号774 (アウアウエー Sa22-/q+0)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:23.29ID:IgZv8pgEa
杉のトーク&サイン会なう
RYUのことにも言及してたよ、今朝もメールしたって
LUNA SEAはちょっと待たせるけど武道館までには必ず復活すると
0300整理番号774 (アウアウカー Sadd-Ozk/)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:23.63ID:Wm687x7ya
>>271
昔からよく口開けてボケーとしてるやん
0302整理番号774 (アウアウエー Sa22-/q+0)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:46:14.25ID:IgZv8pgEa
あと杉曰く彼は(RYUは)あのルナクリのステージを最後のライブと思ってステージに臨んでいたかもしれないと
杉から凄い言葉が聞けました
0304整理番号774 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:50:29.51ID:TDtoobeOa
マンネリとか、アイフォユー飽きたとか、言ってた人達が、今はただただ少しでも長くLUNA SEAを観られればいいとコメントしてる様子に不謹慎ながらホッコリ。
みんな、LUNA SEAをRYUを愛してるんだなぁ…
0305整理番号774 (アウアウエー Sa22-/q+0)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:34.77ID:IgZv8pgEa
あと追記でLUNA SEAのスケジュールは少し後ろ倒しになると思うけど僕は命を優先すべきだと思います、必ず復活しますので待ってて下さいだって
急いで書いたから重複してるところもあるけど今日のトークショーでの話です
0307整理番号774 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:01.64ID:Dt9xOq3oa
>>265
あなたと完全に一致している。
0308整理番号774 (ワッチョイ 19da-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:52.20ID:gDL1r2Ku0
>>305
ありがとう
0313整理番号774 (アウアウエー Sa22-/q+0)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:00:21.24ID:IgZv8pgEa
追記ばかりで申し訳ないけどメンバーは癌について去年の後半にRYUから直接聞いたとのこと、なので当然ルナクリでは全員知っていた
新曲(オリジン楽曲、放送が4月なためそれまでに納品しなきゃならない)ついては1月に手術の予定があったのでRYUには完全休養をとってもらうため大変だったとは思うけど12月中にレコーディングしてもらった、あとは僕らがなんとかするから僕らに任せてと伝えた
0317整理番号774 (アウアウカー Sadd-Ozk/)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:09:02.31ID:Wm687x7ya
>>79
ファイナルの城ホのチケットの売れ行きが悪かったから、ラストです詐欺かましたと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況