X



cali≠gari 210
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826整理番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 21:52:30.81ID:ClzBlMz00
それ行ったけど思うけど先輩とかに負けないでやってきたいぐらいしか言ってないよ
0827整理番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 22:21:56.55ID:SsDuP+GY0
cali≠gari自体活休前は散々よそのバンド貶してきたし何言われてもしゃあない
0828整理番号774
垢版 |
2019/09/01(日) 01:53:04.72ID:aRM7EN0k0
青さんがガラと雑誌で対談したあと「12」のインタビューでガラの発言の丸パクしてたとかそういう証拠あるもので対立煽りすればいいのに
0830整理番号774
垢版 |
2019/09/01(日) 10:39:50.44ID:OEHWnnA60
この雨に撃たれてのベース凄過ぎる。
0832整理番号774
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:42.25ID:DmLq6hIKO
-踏-めちゃくちゃかっこいいね
0833整理番号774
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:25.34ID:q+hYP9g80
10リビルトのスクールゾーンと踏そんなに良いの?
itunesだけで新曲だけ買おうかと思ったが悩むわ
0834整理番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 00:27:10.07ID:juEE2eCe0
現在進行形で10リビルド聴いてるけど踏はまじでカッコよくなってる
0835整理番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 16:53:38.13ID:3+bALcM70
それ以外はだめなんだ?
0836整理番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 17:17:07.89ID:2AkIEsI70
同じく踏だけよかった
0838整理番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 18:36:55.09ID:QivWnp6N0
俺もスクゾンのが気になる
そんな変わりなしなの?
0839整理番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 20:18:14.50ID:CgYLMk7r0
スクゾン歌い慣れた感は出ている
踏が良すぎる
0840整理番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 21:32:08.25ID:TeyTvLXG0
スクールゾーンは聴き比べるとドラ厶の手数が全然違うから疾走感あるように聞こえる
0841整理番号774
垢版 |
2019/09/04(水) 08:31:50.44ID:eQrkLaX10

スクールゾーンが良くなったと聞いて一安心。

俺の好きな
ママゴトセンター
偶然嵐
ハラショー!
シャナナ
がどうなってるのか心配。。
0843整理番号774
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:36.03ID:8mSOO8dA0
O-EASTすら埋まらないのか…
0844整理番号774
垢版 |
2019/09/04(水) 13:45:02.45ID:zDlz3xvf0
ロフトの500人が動員て前から青さん言ってたでしょう
0845整理番号774
垢版 |
2019/09/04(水) 21:18:32.66ID:Lg/Jr4yU0
ヘクトウはもっとやばかった
下手したらBARの方で収まるくらい
0846整理番号774
垢版 |
2019/09/04(水) 21:30:44.50ID:4tahtvzg0
ヘクトウチケット高杉だろ
あのボーカルなら3500円が妥当
もっと欲しけりゃ糞チェキで稼げやw
0847整理番号774
垢版 |
2019/09/05(木) 02:34:38.47ID:S6CC7pqs0
ドラムすげータイトに変わったなぁ…何があった?
0849整理番号774
垢版 |
2019/09/05(木) 10:16:18.68ID:8hjoJWvn0
そのせいで音はいいけど迫力がないのか
抑揚がわかりにくくのっぺりしてるなぁと思った
0850整理番号774
垢版 |
2019/09/05(木) 10:46:14.26ID:/SEuoH4Z0
良くも悪くも今時の音になったね
0851整理番号774
垢版 |
2019/09/08(日) 16:06:54.03ID:MOxcUZHP0
オワコンすぎて全然話題にならんな
0852整理番号774
垢版 |
2019/09/12(木) 16:24:17.87ID:Di+WLtzW0
しょーもない対バン相手ばかり
0853整理番号774
垢版 |
2019/09/12(木) 18:08:41.50ID:HI9PHnDI0
そのしょーもない中でライブ力いちばんないけどな
0854整理番号774
垢版 |
2019/09/12(木) 18:45:31.39ID:suWxqYQ20
冷たい雨のシングルよかった、アレンジ変えてなくて、音質だけよくなった感じで最高
0855整理番号774
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:56.70ID:sGL4IAMd0
青さんの屋形船いく?
0856整理番号774
垢版 |
2019/09/13(金) 01:18:43.06ID:28zdZP340
>>852
1番売れてるヴィジュアル系バンドのドラムと対バンして
しょーもないはさすがに…
0857整理番号774
垢版 |
2019/09/13(金) 10:47:54.90ID:gguQDwZd0
ラルクは凄いけどユキヒロは凄くないだろ
0858整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 01:41:31.88ID:tUrL5m110
メトロノーム 学校へ行こう
サイコ Mステ出た
メリー アニソンで売れかけた
0859整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 08:28:23.15ID:N9BeqmXm0
ダウンタウンDXのエンディングになったし……
0860整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 08:55:50.26ID:4CFtTqDy0
メトロノーム V系に白塗りピコピコ的な新ジャンルを本格的に確立
メリー 過去フールズフェスなどのVイベトリ常連 インディー初リリースで2万売上
サイコ 一瞬ではあるが世間ヒット曲持ち
0861整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 08:59:02.28ID:xn/d5PjZ0
>>858
売れかけたって結局売れなかったという意味?w
お前らに武道館は遠い夢のまた夢ってこと?w
0862整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 09:02:01.65ID:4CFtTqDy0
メリーはトータル動員とトータル売上カリガリより上だと思うよ
0863整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:21.19ID:evMMVfZy0
最近はメリーもCD出しても50位以内がやっとやな
0864整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:11.40ID:fwrXDR+l0
長年ガリストやってても復活特需があったとはいえ何で武道館埋められたのか不思議だわ
0866整理番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 08:28:57.29ID:QN92HbLF0
ランクヘッドど対バンして欲しい
0868整理番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 03:56:58.84ID:SC0Di8KQ0
ボビー氏がいなきゃ最初のメジャーも石井加入以降の色んなイメージもなかっただろうね
0869整理番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 06:53:26.89ID:Tyu3Yfl90
ハゲの冷たい雨ってリズム感が致命的で聞いてて気持ち悪くなる
0870整理番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 07:00:40.28ID:MJAVyTX20
そこが好きだけどね俺は。石井バージョンより良いと思ってる。リンチとかも
0871整理番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 10:22:22.98ID:h15E1zbd0
青さんダビデシトアエル推してたのか
クソ音痴なのに売れてた
そういう意味では禿のカリガリに近いものがある
0872整理番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:37.96ID:SC0Di8KQ0
サイコが模範したのは明らかにマリスミゼルだろうからあれ持ち出すの着眼点ズレてるけどね
0873整理番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 12:59:56.11ID:rnPDdE0j0
アワワワアワワワアワワフワフワ♬
0875整理番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:47.14ID:ObWYQuSW0
不定期デジタル会報、チケット先行、年1音源で1000円増か
0876整理番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 23:55:22.06ID:bCucni3q0
会報を紙にするか音源を2曲にするかしてほしいわ
0877整理番号774
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:10.06ID:8e/TsoHI0
年1の音源をパソコンに落として
転売すればタダ
0878整理番号774
垢版 |
2019/09/19(木) 10:10:00.94ID:mcnXpOxj0
興味持たなければタダ
0879整理番号774
垢版 |
2019/09/19(木) 10:14:26.83ID:TMqMhYVi0
年1の配布音源で良い曲無い気がする。
ライブ配布の方がマシな曲があるような。
0880整理番号774
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:41.40ID:yKYOxOa80
そう考えるとGOATBEDのFC凄いな
あの値段でアルバム一枚貰えるのは嬉しい
0883整理番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 00:09:42.09ID:BoagBoLG0
>>879
少し待てばライブDVD入るしな ムラサキは良かったけど
0884整理番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 01:43:55.48ID:AFmdXQCe0
>>881
内容ってFCの中身?FC特典CD?
どっち?w
0885整理番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 16:20:05.70ID:/uPVyEr80
安室とかスマップとかカバーしてるやつか
聴いたことないけど
0886整理番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 22:17:13.76ID:Y8gZDhhi0
>>866
それな
0887整理番号774
垢版 |
2019/09/22(日) 00:22:24.52ID:sngAfKNF0
SMAPのカバーって何?
ゴートで?
0888整理番号774
垢版 |
2019/09/22(日) 00:59:00.77ID:+l8OrXrn0
なんでランク?と思ったら昔は同じ事務所だったか
ボビーさんが亡くなった時ランクと同じタクシーで向かったとかブログかなんかで読んだな
まだ交流あるのかな
人気が下り坂という意味では同じ崖っぷちですな
0889整理番号774
垢版 |
2019/09/25(水) 21:44:01.06ID:JmnoZ5oC0
この雨に撃たれてめっちゃいいじゃん
0890整理番号774
垢版 |
2019/09/26(木) 06:54:55.88ID:rmML5+ws0
冷たい雨と続、がいいね
0892整理番号774
垢版 |
2019/09/26(木) 17:00:00.30ID:uYk2fi1x0
ファンクラブ値上げだ
抜けるひと増えそう
0893整理番号774
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:54.72ID:kOTznnpD0
暗い日曜日ってこれ夜行列車が原曲?

なりふり構わず禿の曲もリメイクし出したのか、実はほとんど青さんが作ってたのか…禿曲で夜行列車だけやけにクオリティ高いし
0894整理番号774
垢版 |
2019/09/26(木) 18:33:50.97ID:5olWXjAW0
著作権的な問題があるだろうに
0895整理番号774
垢版 |
2019/09/26(木) 22:33:03.08ID:23rBfehR0
第7期終了の映像なかなか出さないのは著作権が〜とか最初わけわからん言い訳してたのにな
0896整理番号774
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:56.05ID:npiIbSnP0
>>893
「実は青」が事実だとしてもクレジット上は秀児作だからヤバいのでは
0897整理番号774
垢版 |
2019/09/27(金) 00:38:37.50ID:WbGx+24M0
>>896
月夜の遊歩道もけんじろう作曲としか書かれてないのに、大サビ流用した夏の日は青さん作曲になってる
0898整理番号774
垢版 |
2019/09/27(金) 00:47:40.18ID:npiIbSnP0
>>897
研次郎はまだ身内だから「あのサビ使っていい?」「OK牧場」
みたいなやりとりが想像できないこともないけど
禿とはもはや連絡つかないレベルの関係性だからいいのかなあ
0899整理番号774
垢版 |
2019/09/27(金) 01:32:58.00ID:e6CuRWAn0
その前に夜行列車が原曲っていえるほど似てるか?
0901整理番号774
垢版 |
2019/09/27(金) 11:52:29.51ID:rZfFwkxK0
Aメロの構成まんまじゃん
0902整理番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 20:15:21.99ID:UxDT6Wap0
口パクライブなんて初めて見たわ酷すぎる
0904整理番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 20:42:29.08ID:TQ4eOBba0
丸々口パクはママゴトセンターと何があった?
全体的にほとんど被せだったな
0905整理番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 20:47:27.62ID:UxDT6Wap0
>>904
PA前で見てたけどロゼヲ、エロチカ、アンコール2以外はほぼ音源だったと思うかなりショックだ
というか気付かないやついるのかコレ?レベル
0906整理番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 20:52:12.25ID:3hbLoru30
声でなかった訳じゃなさそうだけどなんでほぼ口パクだったんだろう
0907整理番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:15.83ID:R3hoHbwj0
ほぼ口パクならボーカルいらねーじゃん
0909整理番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 23:16:49.38ID:UxDT6Wap0
あとで美談に仕立てるんだろうけど、今日の事実とあの場で説明できなかったこに変わりはないしとにかく誠意が無いよな
0910整理番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 23:37:48.03ID:HJ2dhbD+0
口パクくらい有村だってやってる
0911整理番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 23:55:21.55ID:oAMDzmDP0
有村は歌えなくてもちゃんとMCで喋るし、有村というキャラしての役目果たして盲目を離さない様にしてるからな
0912整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 00:12:55.84ID:n+Mx+TS90
憧憬金沢に続いて今回も口パクありがとうございました
0913整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 00:19:20.67ID:N0Zsh5U/0
プラってボーカルだけ別の人がやればいいのにって思う
曲や演奏は凄いのに
0914整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 00:24:33.56ID:G0t9knPx0
>>913
初期はあれが演奏と合ってたと思うんだけどな>プラ
ファーストとか今もたまに聞く
いまはバンドがオルタナ化を進めたのにヴォーカルだけ乗り遅れてる感がある
0915整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 01:16:01.87ID:POjnAIXA0
最初に口パクだけどよろしくな!とか言って欲しかった
0916整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 05:27:33.25ID:ub44P7Q90
>>913
むしろ有村あってのプラだろ
演奏は勿論、看板あってのみたいな
0917整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 06:57:33.31ID:krHvzjKx0
青さんの悪口言ってるカイジみたいなアゴの3000枚しか売れない盗作おじさんだっけ?>ヤリ村
0918整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 07:26:30.27ID:ZMpgCR500
深夜にギター弾いて騒音で苦情を言いに来た妊婦に刺青見せて脅迫したバンド
0919整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:51.86ID:ALO45wCm0
口パクリに挑む覚悟がないとだめだよね
0920整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 11:14:23.51ID:V5JYgdmF0
被せの分当時みたいな動きしてたと思うけど
多分本当に辛かったんじゃない?
0921整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:57.92ID:LUhj33LT0
カメラ入るから調子悪い時の手抜きスタイルができなくてスタッフが頑張って音源素材準備したんだろうな
石井のツイートはそのことかと
0922整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 15:15:18.70ID:oSN0Eigg0
ツイッターで痴話喧嘩すんなよな
0923整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 15:51:14.53ID:tl5TEm5B0
ツイッターなにが起きてるの?
0924整理番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 16:09:17.85ID:4pE6YDpq0
>わたしは自分の友人を侮辱されて黙ってられる程子供じゃないんだよ。

青さん逆逆ーッ!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。